Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2020 14:46
LuSt писал(а):
а автор еще не знает, чем закончится история и будет ли десятая книга Ну в принципе, она обещала 10-ю. Ссылки на первоисточник я не сохранила. Но за столько лет планы могли поменяться, конечно. LuSt писал(а): Да не то что высасывание, а прям злостное вымучивание.
И много кто говорит, что после 4 или 5 книги уже идет высасывание из пальца Раньше хоть могли спойлернуть люди, которые читали в оригинале то, что у нас никак не могли перевести. А теперь и не шепнёт никто на ушко, чем всё закончилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2020 15:11
Десятая книга точно будет, но пока она в далеких планах - сейчас даже дата выхода девятой неизвестна, т.к. автор ее еще пишет.
Я имела в виду, что неясно, будет ли десятая последней. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2020 15:24
LuSt писал(а):
Я имела в виду, что неясно, будет ли десятая последней. ыыы О 80-летних героях со склерозом, радикулитом и несварением. Это уже будет фарс. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2022 10:50
После выходя девятой книги GO TELL THE BEES THAT I AM GONE ,автор взялась за десятый том Когда допишет и будет ли это заключительная книга , автор не знает.Но если вспомнить ,что девятый том начинается с 1779 года ,где Джейми уже 58 лет,а Клэр 64 ,то думаю, лучше бы ДГ закончила Outlander и начала новую серию с другими героями |
|||
Сделать подарок |
|
Чёрная Орхидея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2022 7:16
vera писал(а):
После выходя девятой книги GO TELL THE BEES THAT I AM GONE ,автор взялась за десятый том Когда допишет и будет ли это заключительная книга , автор не знает.Но если вспомнить ,что девятый том начинается с 1779 года ,где Джейми уже 58 лет,а Клэр 64 ,то думаю, лучше бы ДГ закончила Outlander и начала новую серию с другими героями Плюсуюсь. Как-то уже не то читать о страсти в таком возрасте. Аж подбешивает _________________ на ты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2023 20:01
Итак, дождались!
ЭКСМО сообщает, что девятая книга серии "Чужестранка " Go Tell the Bees That I Am Gone, ,будет издана в первом квартале 2023 года. В интернете есть уже любительский перевод 52 из 155 глав этой книги,так что при желании можно уже начать чтение. Ну а десятая , всё ещё пишется и пишется. Названия пока нет, но Диана регулярно выкладывает маленькие отрывки из текста. Если к осени издаст ,есть надежда дочитать историю в следующем году. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2023 19:09
Итак ,так долго ожидаемая , девятая книга серии ЧУЖЕСТРАНКА "Скажи пчелам, что меня больше нет" , на предстоящей неделе поступит в продажу.
Пчелы — это посредники между миром живых и миром мертвых. 1779 год. Джейми и Клэр потребовалось двадцать лет, чтобы воссоединиться. Но теперь Американская революция угрожает их счастью, ведь последствия войны ощущаются даже в глубинке Северной Каролины. Брианна и Роджер боятся, что прошлое, от которого они бежали, может настигнуть их. Юный Уильям Рэнсом пытается примириться с открывшейся правдой о своем отце. Теперь, когда семья наконец воссоединилась, на карту поставлено больше, чем прежде. Если время вечно, то почему люди смертны? А может, мы обретаем бессмертие, лишь когда перестаем считать прожитые мгновения? |
|||
Сделать подарок |
|
Masjanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2023 21:17
» 11 книга "Чужестранки"11 КНИГА «ЧУЖЕСТРАНКИ» Диана Гэблдон намекает на возможность написания 11-ой книги «Чужестранки». Поскольку телевизионный сериал с Сэмом Хьюэном и Катрионой Балф в главных ролях возвращается на экраны с новым сезоном и был продлён ещё на один сезон, то автор решила, что приключения Джейми и Клэр Фрейзер можно растянуть. Диана Гэблдон намекнула, что она может выйти за рамки 10 книг в серии романов «Чужестранка». Интерес к сериалу (и книжному, и телевизионному) возродился после того, как на экраны вышел седьмой сезон телефильма. Полтора года назад и писательницей, и создателями телесериала утверждалось, что восьмой сезон станет последним, а 71-летняя Гэблдон говорила, что серия книг будет состоять из 10 частей, и в настоящее время она работает над «последней». Но теперь она призналась, что могла бы продолжить эпопею, если почувствует, что не сможет закончить историю Джейми и Клэр Фрейзер, несмотря на то, что на подготовку и написание каждой книги у неё уходит до четырёх лет. Выступая в последнем выпуске программы Национального фонда Шотландии Love Scotland, Гэблдон сказала: «Мне 71 год, и я не знаю, как долго протяну, поэтому я считала, что 10-я книга должна быть последней, чтобы закончить историю и навести в ней порядок, но наперёд никогда не знаешь. Я написала «Чужестранку» в качестве попытки попробовать свои силы в писательстве — я вовсе не собиралась никому её показывать — мне просто нужно было узнать, что требуется для написания романа, но вышло то, что вышло. Так что, хотя на данный момент я намереваюсь закончить 10-ой книгой, возможно, так не получится. Возможно, при изучении материала, я увижу, что книг должно быть одиннадцать. Если это произойдёт, то тогда и посмотрим, что я буду делать. Я написала финальную сцену — но это не значит, что я не стану её переписывать: ведь я постоянно вожусь с материалом. Можно придираться к формулировкам, но я знаю, что делаю. Эта сцена необязательно повлияет на то, что последует дальше». Гэблдон также рассказала, как она втайне от мужа (по словам Дианы, он переживал, что писательство может плохо повлиять на её здоровье) создавала свой первый роман. Она решилась на книгу о путешествии во времени, действие которой происходит в Шотландии XVIII века, после того, как в эпизоде «Доктора Кто» увидела шотландца в килте. С тех пор книги разошлись тиражом более 50 миллионов экземпляров. В интервью она сказала: «У меня было две работы на полную ставку и трое детей в возрасте до трёх лет. Я даже не говорила мужу, что пишу роман, потому что он попытался бы остановить меня — не из-за каких-либо возражений против писательства как такового, а из страха, что я упаду замертво от истощения. Я знала, что если расскажу ему, то услышу в ответ: «подожди, пока дети не пойдут в школу», «подожди, пока мой бизнес не пойдёт лучше, и ты сможешь уволиться с одной из своих работ» и всё в таком же духе. Я знала, что если не напишу книгу сейчас, то, возможно, уже никогда её не напишу, и поэтому я просто ничего не сказала мужу. Я просто писала книгу, и когда он, наконец, узнал, было слишком поздно останавливать меня». Гэблдон, которая занималась научно-исследовательской работой, взялась за «Чужестранку», чтобы посмотреть, сможет ли она написать роман, но в то время у неё не было возможности посетить Шотландию. Вместо этого она прочитала всё, что смогла найти из написанного шотландскими авторами, «чтобы прочувствовать речь», и исследовала историю страны. Диана оставила работу в университете только во время написания второго романа, заключив с издательством контракт на три книги, и решила посетить Шотландию. Когда она в конце концов оказалась на месте битвы при Куллодене, которая широко представлена в сюжете, то сказала, что нашла это событие «чрезвычайно трогательным». |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 11:40
|
|||
|
[5522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |