Федор:
Авер писал(а):Дора, очень хорошо написали! У меня похожие впечатления от этой книги.
Спасибо! Вы не представляете, какой для меня подвиг написать так много.
...
Джослин:
Федор писал(а):Начну с того, что я "не серьезный" читатель. Я читаю книги по принципу: нравится или нет. Если я
читаю книгу, она легко у меня идет и я стараюсь ее поскорее прочитать-значит нравится. Не люблю
анализировать: раскрыты характеры героев или нет, историческая достоверность соблюдена или нет
и т.д.
Дора, у меня те же принципы в прочтении книг. Если роман нравится, то просто "глотаю" его и не стараюсь докопаться до сути: как там автор развернул характер героем или нет, никогда не выкапываю, на мой взгляд, несуществующие проблемы в романе. Если книга нравится, то нравится в ней всё: и сюжет, и герои. А если начинаю читать и роман не очень интересен, то просто бросаю и не забиваю себе голову таким произведением. Ведь романов многие тысячи, и я всегда смогу себе найти что-нибудь другое по вкусу.
...
Федор:
Джослин писал(а):Дора, у меня те же принципы в прочтении книг. Если роман нравится, то просто "глотаю" его и не стараюсь докопаться до сути: как там автор развернул характер героем или нет, никогда не выкапываю, на мой взгляд, несуществующие проблемы в романе. Если книга нравится, то нравится в ней всё: и сюжет, и герои. А если начинаю читать и роман не очень интересен, то просто бросаю и не забиваю себе голову таким произведением. Ведь романов многие тысячи, и я всегда смогу себе найти что-нибудь другое по вкусу.
Спасибо за поддержку. Я также бросаю книгу, если она мне не интересна, не мучаю ни ее, ни себя.
Я себя так ругаю за то, что прихожу на форум, сколько потерянного времени для чтения.
Видно это уже болезнь, не могу сюда не приходить.
...
Джослин:
Федор писал(а):Я себя так ругаю за то, что прихожу на форум, сколько потерянного времени для чтения.
Видно это уже болезнь, не могу сюда не приходить.

Ну, иногда общение, даже такое - противоречивое тоже необходимо, а иной раз и полезно! Всегда интересно услышать мнение других людей о своём любимом романе, а иногда и доказать, чем этот роман так нравится!
...
Федор:
Федор писал(а):Я себя так ругаю за то, что прихожу на форум,
Это я конечно перегнула палку.
Джослин писал(а):Всегда интересно услышать мнение других людей о своём любимом романе, а иногда и доказать, чем этот роман так нравится!
Это точно, вокруг меня нет читающих такую литературу, поэтому и сидишь иногда часами, душу
отводишь.
...
Силк:
Дора, очень понравились Ваши мысли. Они очень созвучны моим. У меня такое же отношение к чтению. Но мне легче, т.к. мне есть с кем поделиться мнением, мои дочки тоже книгоманы со стажем.
...
Федор:
Силк писал(а):Но мне легче, т.к. мне есть с кем поделиться мнением, мои дочки тоже книгоманы со стажем.
Леночка, это отлично, когда есть с кем поделиться. А когда и дома есть такие же любители,
можно устраивать и домашний форум.
...
Nissa:
Федор писал(а):В то время отношения к жене и любовнице было совершенно разное и в этой книге довольно подробно
написано, Во многих книгах того времени даже материсоветовали свом дочерям не сопротивляться,
терпеть и мысленно молитву читать. Т.ч. Хок еще молодец, использовал крем для защиты жены.
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Кстати, многие жены были истинно благодарны, что мужья заводят себе любовниц, дабы не причинять беспокойства своими низменными желаниями уважаемой жене. Даже всеми любимый Рет Батлер несколько лет вел себя в постели с женой довольно скромно. И только отчаявшись и "накатив"

решил показать Скарлет какая она - страсть! И ей ведь понравилось, что она решила изменить отношения с мужем. А ведь Бонни уже было 4 года.

Сколько лет он потерял, боясь оскорбить своими желаниями жену.
P.S. Давайте не будем забывать, что сексуальная революция произошла только в 60-х года 20 века. Поэтому, читать как в пуританской Англии в средние века по-французски целовались, или индейцы - в засос, пардон, смешно.
...
Джослин:
Nissa писал(а):
P.S. Давайте не будем забывать, что сексуальная революция произошла только в 60-х года 20 века. Поэтому, читать как в пуританской Англии в средние века по-французски целовались, или индейцы - в засос, пардон, смешно.
Ну смешно-не смешно, а такие были, и их за это почему-то называли извращенцами, т.к. они по тем меркам отступали от общепринятых мер поведения.
...
Силк:
Да,
Дора, домашний форум - это
хорошо, но когда такой
широкий обмен мнениями - это прекрасно. Сколько хорошего мне девочки на форуме подсказали, разъяснили, даже сказать не могу.
Огромное спасибо за все. ...
Федор:
Силк писал(а):Да, Дора, домашний форум - это хорошо, но когда такой широкий обмен мнениями - это прекрасно. Сколько хорошего мне девочки на форуме подсказали, разъяснили, даже сказать не могу. Огромное спасибо за все.
Полностью согласна и тоже всех не устаю благодарить. Пришла на форум на минутку, чтобы не
выискивать все новинки, так и задержалась здесь. Не жалею, жаль только что стало катастрофически
не хватать времени на чтение. Читаю, но чаще стала читать не книги, а что пишут в темах.
...
Дафна:
Федор писал(а): стало катастрофически
не хватать времени на чтение. Читаю, но чаще стала читать не книги, а что пишут в темах.

Это правда!

Сама разрываюсь между домашними делами, чтением, просмотром сериала и форумом! Хочется ВСЁ успеть!
...
Джослин:
Дафна писал(а):Федор писал(а): стало катастрофически

Это правда!

Сама разрываюсь между домашними делами, чтением, просмотром сериала и форумом! Хочется ВСЁ успеть!

Дафна, ты ещё и сериалы успеваешь смотреть? Интересно когда? Тут на чтение времени почти нет.
...
Федор:
Джослин, прежде всего поздравляю с новым званием !
Вот сериалы я тоже смотрю, потому что в это время могу читать.
...
Джослин:
Дора, благодарю за поздравление!!!
Но, откровенно говоря, я очень люблю читать в тишине, когда ни что не мешает насладиться романом в полной мере! Но такое, к сожалению, бывает крайне редко!
...