Блохастый Сэм:
- С тобой всё порядке?
Спросил я Дору, сидящую на диванчике, и растерянно что-то черкающую на изрисованном листе бумаги.
Интересно, что означает для неё этот рисунок и зачем она стирает очертания мужчины, как-будто старается стереть сами воспоминания. Да, если бы было так просто из памяти выкинуть всё, что доставляет нам столько грустных и не приятных моментов.
Дора писал(а): - Да со мной несомненно все хорошо было, есть и будет еще лет триста.
произнесла она, не поднимая на меня глаз и продолжая с каким-то неистовым усердием стирать мужской силуэт.
- А чего так мало? Бери больше.. Лет триста, это каждый сможет, а вот пусть попробуют пожить несколько веков кряду, да еще, чтобы всё было в порядке. Ну а если серьезно, я вижу, что сейчас произошло что-то не слишком приятное. Если хочешь, не говори.
Я видел, как дрожат её руки, как её головка склонилась к рисунку, и вся её поза говорила о том, как ей больно. Но за этой болью проглядывалась злость. Вот только на кого? Она упрямо терла этот лист и цинично улыбалась.
Дора писал(а): - Знаешь, само существование в моей шкуре не слишком приятное... но это сложно объяснить. Ну а если без философских мыслей, то да мне не совсем хочется разговаривать о чем либо, скажем так Париж стал для меня воротами в неизвестность принеся как радость, так и горе причем чего больше я пока еще не могу понять. Теперь я единственный владелец замка в Карпатах, там чистый воздух и красивая природа, ах да и еще там трепетно относятся к волкам в отличие от нашей породы. Так что если есть желание можешь съездить туда со своей девушкой.
Я пропустил приглашение в замок мимо ушей и заглянул в рисунок, где на месте Эммета уже красовался красивый белый голубь, взлетающий в небо.
Надеюсь, это хороший знак. В конце концов, не нарисовала же она ползущую гадюку.
- Ну шкура у каждого своя. И каждый хорош на своем месте. Что же касается ворот в неизвестность, я не совсем тебя понимаю, так как не знаю, что произошло. Но хочу сказать, что неизвестность - это не всегда плохо.. Всегда страшно начинать новую жизнь, но и без этого жизнь невозможна.. Дор, в новой жизни будет и хорошее и плохое. Нельзя бояться нового, потому что иначе теряется полнота ощущений. Надо просто жить и радоваться настоящему ...
В ответ я услышал смех. Если, тогда, на свадьбе, это был смех простой девочки, не обремененной заботами, веселый и искристый, то сейчас он был циничный, с примесью горечи и обиды.
Сэм ты чего это вздумал учить вампира. Тебе своих волков мало? Какая вша тебе под хвост попала? Что ты к ней пристал?
Дора писал(а): - Парадокс оборотень учит жизни вампира, который в сотни раз его старше, нет скорее даже абсурд... комедия абсурда...
Вот пожалуйста, получай укол в ответ. Сам нарвался. И нечего тут никого винить кроме себя. Будешь знать, как со своим сочувствием лезть. Я начинал злиться и заводить себя, я уже был не рад, что явился сюда. Дора резко закрыла папку с документами и, положив рисунок поверх неё, встала с диванчика.
Дора писал(а): - Ладно извини за последние слова.. ты наверно хотел забрать вещи, они в номере поднимешься сам мне нужно побыть в одиночестве...
Она протянула мне ключи от номера и папку. Я в недоумении уставился на них.
Неужели она и в самом деле решила, что я пришел ради своих шмоток? Неужели, ты Сэм ассоциируешься у нее со шмоточником, который спит и видит, как бы вернуть свою одежду. Я начал закипать.
Дора писал(а): - Прости еще раз и спасибо за цветы и карточку очень интересное выражение "смотрит как лис…
Услышал я грустный голос Доры. Она прикоснулась к моему плечу, растерянно посмотрела, повернулась спиной и пошла к выходу.
Значит цветы всё таки доставили, а я боялся, что не поймут меня или перепутают адрес. – подумал я, вспомнив с каким трудом я изъяснялся на французском, как смешно мне давалось произношение и как я размахивал руками, пытаясь заменить слова жестами, применяя всю свою смекалку, лишь бы меня поняли. Глядя на её спину во мне опять начала закипать злость. Злость на себя.
Да что происходит, в конце концов. Ты за эти два дня опустился ниже некуда. Сначала тебя обзывают зверьком, животным и Уччи и ты всё это проглатываешь. Потом тебя испепеляют взглядом и тыкают носом в происхождение, и в итоге как швейцару дают ключи и папку, мол отнесите и не стоит благодарности. Я был зол. Я чувствовал, как сжались мои руки в кулаки, и ключи впились в мою кожу, как желваки играли на скулах и как горели мои глаза.
Тебя унижают, а ты проглатываешь и вновь бежишь на встречу к ней и еще навязываешь ей эту чертову прогулку по Монматру. Ну уж нет, хватит с тебя прогулок при луне в обществе вампира. Достаточно, потешил её самолюбие, и будет.
Я направился к стойке-ресепшен, за которой стоял молодой человек и приветливо улыбался. Попросив у него ручку и листок бумаги, я бросил папку и ключи на стойку, взял ручку и начал писать: «
Мадемуазель Моринеззи. Хочу поблагодарить Вас за эти чудесные два дня. Надеюсь, был не слишком назойлив, и хоть немного отвлек Вас от насущных проблем. Желаю Вам поскорее забыть их и начать новую жизнь с чистого листа. P.S. Куртку и рисунок можете выбросить, а впрочем, оставьте портрет себе на память. Ведь даже воспоминания вампиров имеют свойство тускнеть, а мне бы не хотелось исчезнуть из ВАШИХ воспоминаний.» В конце, вместо подписи пририсовал Перо и, чуть подумав, дорисовал кисть Сирени. Затем, я свернул записку в четыре оборота, написал на ней имя адресата и протянул мужчине:
- Отдайте это мисс Моринези, вместе с папкой.
Повернулся к выходу, просунул руки в карманы ветровки вышел из отеля и ступил в темноту.
Как я оказался в лесу, уже не имело значения. Самое главное, я вновь принял облик волка, зверя, хищника. Вот чего мне не хватало, вот что мне надо было почувствовать. Силу, власть и желание убивать. Я давно не охотился и слишком давно не убивал. И вот среди кустов я увидел косулю. Она сорвала лист с куста и медленно его жевала, сосредоточившись на этом действии. Но, спустя мгновение она принюхалась, ноздри зашевелились, повела ушами, прислушиваясь, и глаза полные тревоги и страха устремились на меня. Я встал в стойку и приготовился к прыжку, сделал чуть заметное движение и уже готов был оттолкнуться от земли, как вдруг в голове что-то зашумело и запиликало, как в старом советском приемнике. Увидев, как косуля резко сорвалась с места и убежала в чащу леса, я услышал довольно знакомый хриплый голос.
Чёрт! Ты мне за это ответишь. Из-за тебя я упустил добычу. И это в первый раз. Так, что увижу шкуру спущу. перебивая собеседника прорычал я. Ощерился от бессилия, но чуть успокоившись, продолжил.
Давненько я тебя не слышал, пропащая душа. Ты где? И что произошло, раз ты появился ни с того ни с сего.
...
Эдвард Каллен:
Джейн, ничего не ответила, лишь сильнее прижалась ко мне. Я лежал и смотрел, как поднимающийся вверх сигаретный дым, рассеивается в воздухе и от него не остается и следа.
В нашем мире всё так же относительно, как и этот дым... всё, так же достигая в мире точки апогея рассеивается... Даже безграничная любовь не может быть вечной... всё созидательно и всё относительно.
Из моих мыслей в реальность меня вернул звонок телефона Джейн. Встав с постели, Джейн взяла свой телефон...
- Люси смс прислала. Она в Вольтерру уезжает... Может Аро, её тоже призвал, как и Фила?!
Вопрос она скорее задала сама себе. Я затушил бычок в пепельнице и поставил её обратно на тумбочку.
- Мы на свадьбу то пойдем или как?
Через полтора часа я уже вручал молодоженам подарок, который был от нас троих... Фила, Дема и меня...
Джейн, решила остаться в отеле, сославшись на то, что всё таки ей, как представителю Волтури негоже находиться на свадьбе, которую устроили волки...
...
Джина:
Свет погас оставив за собой одну лишь тьму. Опустошенность взяла верх надо мною, не давая думать, размышлять, я пробывала конечно, но все в пустую. Мне стало страшно, страшно от того, что я не пониманию, что со мной происходит. Да, конечно, понимание того, что меня укусил вампир, не покидало меня, но что будет дальше? Почему я еще что-то чувствую? Время от времени появлялась боль, скручивающая все мое тело в спираль, потом она проходила, уступая место пожару, сжигающему меня из внутри.
Я оказалась в темной комнате, в которой была только тьма, вдруг я почувствовала запах, знакомый... близкий мне...
- Я предупреждал тебя...
- Я берег тебя как мог...
- этот голос звучал эхом в моей голове, не узнать его, значит предать. Его большие теплые руки касались моего лица.
- Я не смог, прости меня...Я не уберег- голос его задрожал и умолк, а я стояла как в ступоре, не могла пошевелиться. Мне хотелось вскрикнуть, возразить, обнять прижать к себе, но я не могла.
- Но ты упрямая девчонка...тебе не была дорога твоя жизнь как мне...
- Теперь тебя ждет другая ...- продолжал он, - среди других существ... там где нет места для меня... - барабанной дробью прозвучали эти слова в моей голове.
- Ты.. та, другая...живая...всегда будешь со мной , в моей памяти!
Нет! хотелось воскликнуть мне, -
я не хочу другой жизни, я не хочу жизни без тебя! Черт!
Его губы коснулись моего лба нежным легким поцелуем, и он исчез, оставив меня одну в этой холодной темной комнате. Я не смогла удержать его даже в своих мыслях, что тут говорить о жизни?
Одно видение сменяло другое.
Теперь уже я была в ярко освещенной комнате, где было жарко, душно, мне не хватало воздуха, дышала я быстро, хватая остатки воздуха, хранящиеся в этом ужасе. И снова я была не одна. Были две женщины, от одной веяло холодом, а от другой теплом. Они стояли крепко держась за руки. Одна улыбалась мне улыбкой милой, другая роковой, подняв руки они стали звать меня к себе:
- Иди ко мне, моя милая, Я - ЖИЗНЬ! - говорила та, которая была в белом.
- Иди ко мне, золотце, Я - СМЕРТЬ!- вторила женщина в красном.
Я все стояла как вкопанная, они стали приближаться ко мне не касаясь пола, словно паря, а когда подошли совсем близко, то рассыпались миллионами бриллиантов, звеня в моих ушах.
И снова темнота ...
Я падала в бездну, страх, жар сковали мое горло, я не могла кричать, но тут... чьи-то руки прижали меня к холодному телу, я слышала рев мотора, разговоры, словно кто -то переключает радио-приемник. Не знаю, может это снова сон, а может это явь?
Может я и не одна!
Может я еще жива!
...
Дэйка Злодейка:
Вернувшись за столик, я обнаружил, что моя моя очаровательная спутница растворилась как туман над рекой, даже не удосужившись предупредить, ушла она насовсем или еще соизволит вернуться.
Легонько покрутив в руках её бокал вина, я поставил его на стол и закурив, встал, оглядывая присутствующих взглядом. Я искал чертовку в сногсшибательном платье, которое больше раздевало, нежели старалось что-то спрятать от хищных взглядов особей мужского пола. Непонятное, противно-ревностное ощущение закопошилось на дне души. Что-то внутри твердило
"Она рядом, где-то здесь, найди её. Лиса мастер вляпываться в истории, даже не подозревая об этом".
Уловив знакомый, едва различимый аромат, я повернулся. Мило воркующая парочка, прогуливалась вдоль балкона. Спустя пару мгновений моему взору открылась великолепная картина:
Действие первое: "Нежданчик"
Моя Лиса, облокотившись о перила, на фоне закатного Солнца. Сигаретный дым, взгляд с поволокой, надменный и безразличный. И...какой-то ублюдок рядом с ней.
- Девушка, а вам не говорили, что у вас слишком откровенное платье и шикарная фигура, я глаз от вас отвести не могу. - Выкручивается как уж на стекле, пытаясь заслужить хоть чуточку расположения и благосклонности.
Я прислонился к балконной двери, наблюдая за развитием спектакля, с жадностью глотая сигаретный дым.
Черт, как же хочется перекусить. Да уж, парадокс, столы ломятся от еды, а я умираю от жажды. Хотя было бы наверное слегка неожиданно, если бы в меню оказалась пара-тройка миленьких девушек с первой отрицательной.
М-да, мечты мечты, как вы прекрасны.
Действие второе: "Уж полночь близится, талант давно уж прОпит"
- Я музыкант, играем здесь. - Голос самоуверенного "пакета с донорской кровью" звучал уж очень мерзко, даже для меня. Дураку ясно, что этот идиот всеми силами пытался произвести впечатление.
- И на чем же вы играете? - Притворно проворковала Лиса, развернувшись в пол оборота, делая вид, что не замечает моего присутствия.
- Лиииис, будто тебе и вправду это интересно, моя хорошая. Ведь чувствуешь же, что я в нескольких шагах позади тебя. По твоей ухмылочке вижу, что чувствуешь. Знаешь, что меня бесит, когда всякие уроду кругами ходят вокруг тебя. Похоже кто-то решил устроить проверку на вшивость. Ладно поиграй.
Я покрутил в руке зажигалку, щелкнув ею несколько раз.
- На ударных. - Он еле прикоснувшись провел тыльной стороной ладони по её плечу и ниже по руке, до локтя. - Еще на нервах не плохо. - Смертник усмехнулся.
Сцена. Занавес. Пора срывать овации.
- Ударник значит, - прошипел я сквозь зубы, слегка оскалившись. - Руки ломал раньше?
- Ну да, а что? Вы доктор? - удивился парень, придвигаясь ближе к Лисе, которая с интересом наблюдала за мной.
- Аха, - выдохнул я, вместе с сигаретным дымом, - отрываю все, что плохо растет и иногда забываю пришить на место.
Я выбросил окурок в темноту, приблизившись к парню вплотную.
- Вы нам мешаете, мистер. Мы с девушкой беседовали. - Его рука легла на плечо моей Богини. Слова сами сложились в строчки, обрисовывая веселенькую перспективку для ничего не подозревающего парнишки.
Как тянет вырвать твое сердце,
Все жилы высушить на струны,
В жизнь для тебя захлопнуть дверцу,
И вновь играть мотив прилунный.
Улыбка мелькнула на моем лице, а звереныш внутри разразился бурей оваций:
"Да вырви ты ему глотку и все. Тебе приятно, ему не больно...почти"
Бравада паренька меня даже позабавила, я хмыкнул, разглядывая его с ног до головы и потирая подбородок:
- Хм...крылышко или сначала ножку??? Извечная проблема выбора вновь терзает меня. Лис, и откуда откопалась эта помесь осла с недоумком? - Я приподнял бровь, слегка наклонив голову. - Ай, не отвечай, - махнул рукой, - вопрос риторический, так сказать в пустоту. Кивнув парню в сторону выхода я добавил, - убирайся мальчик, пока есть чем барабанить, а то доктор тебе руки и ноги местами поменяет. Играть будет слегка неудобно, зато весело.
- Пусть девушка сама решит, кому убираться. - Болонка еще продолжала тявкать.
- Лады, - я протянул смельчаку руку, - оставляю вас наедине и поспешно капитулирую, - едва сдерживаемый смех так и норовил вырваться наружу.
Парень несмело протянул руку, которую я с силой сжал, накрыв сверху второй рукой, для того, чтобы жест был совсем уж дружеским. Звук крошившихся костей весело похрустывающих в такт музыке, ошалелый взгляд парня, смесь ужаса и боли в глазах.
Э-эх, очаровательная картинка, даже есть слегка перехотелось. Хотя нет...лукавлю.
- Ты псих, сумасшедший. - Бедняга прижал крошиво правой руки к груди, - ты...ты...
- Успокойся, заживет...до свадьбы. Кости у тебя очень уж хрупкие, кальция в организме не хватает. Это я тебе как врач говорю.
Пока парень вихрем пронесся сквозь толпу танцующих, я успел закурить еще одну сигарету, опершись о перила:
- Я сейчас ухожу, Лиса, у меня есть пара дел, - я неосознанно потер горло, буквально горевшее изнутри. - Такси я уже вызвал.
Притянув мою очаровательную спутницу ближе, легонько поцеловал в затылок. Вплотную прижав к себе, сомкнул кольцо рук на её животе. - Ты еще останешься на празднике или может быть хочешь вернуться? - Поцеловал в шею, провел щекой по волосам. - Кстати, не знал, что ты любишь музыкантов.
...
Генри Красавчик:
Усталость или возможно, что-то похожее наваливалось на меня. Крови Леа мне хватило для того чтоб быть в силе, но на регенерацию ран и побоев уходило больше энергии, когда я осознал, что это она я оторвался от нее, и мне явно не хватало крови, так как нахождение рядом Эмили – человека раздражало мой нюх. Я слышал ее биение сердца, ее ток крови по жилам, ее тепло. Стараясь отвлечься от ее вен, я сосредоточился на драгоценности в моих руках. Милая спала. Войдя в номер, я прошел в спальню и осторожно положил ее на кровать. Расправив ее волосы, вытащил свою руку из-под ее тела. Вздохнув, она повернулась на бок и положив руку под щеку продолжила спать. С трудом оторвав от нее взгляд, я посмотрел на Эмили.
- Что ты сделал с моей сестрой?! – Произнесла Эмили, чеканя каждое слово.
Нетерпеливая.
Не поворачиваясь, я слышал, что голос Эмили не разбудил Леа и поэтому решил вывести неугомонную сестру, пока она от чрезмерной заботы не разбудила девушку.
- Сделал. Сильно сказано. Скорее, что она сделала. - Я немного помолчал. - Она спасла меня.
- И каким же образом она могла спасти тебя? – Продолжила Эмили с сарказмом.
Улыбнувшись и взяв, ее под локоток, я вывел Эми из комнаты в гостиную.
- Не будем ей мешать. А по поводу спасения. Это сложно объяснить, Эмили.
Прикрыв за собой дверь, я хотел было проводить ее до дивана, но она
резко вырвав свою руку от меня, пристально посмотрела мне в глаза. Чуть-чуть сощурившись, Эмили бросилась в словесный бой, вновь начиная нападки.
- Ты уж постарайся, объясни, а я подумаю, верить тебе или нет.
- Хорошо. Слушай.
Вздохнув, я опустился в кресло, Эмили прохаживалась рядом как тигрица в клетке, строго и с недоверием смотря на меня.
- Мирно тихо, ехали мы с Эмметом на машине, когда и началась эта история.
Не успел я закончить фразу, как моя волнующаяся собеседница продолжила свои измышления.
- Ага, значит, здесь замешан еще кто-то, - сказала она с ехидством, - история становится все интереснее, а дальше?
Я продолжил. Я терпелив. Но запах ее крови, ее волнение, которое разогревало ее тело, ее кожу, волновали меня все сильнее.
- Кто замешан еще я не понял. Нас схватили, привезли в этот город, выставили на ринге, а когда мы почти уже умирали, вдруг появляется Леа в камере, где я лежал и спасает меня, а косвенно и Эммета.
Резко встав с дивана на который Эмили присела в ходе разговора, она прошлась по комнате и, встав у окна, пробормотала себе тихо под нос.
- Так я и знала, что эта девчонка опять во что-нибудь влипнет! Развернувшись лицом ко мне, она продолжила. - Итак, мы подошли к главному, как именно моя сестра спасла тебя и почему она без сознания?! - при этом ее голос звенел от напряжения.
Ну вот, дошли до главного.
Я вздохнул, мне совсем не хотелось говорить этих подробностей. Эмили человек, а если я скажу, "А" то придется говорить и "Б". Мне не хотелось распространяться о своих способностях: о том, что я не вырабатываю яд; о наслаждении для жертв.
Хотя…
Я облизнулся и начал разглядывать Эмили представляя как она отреагирует на правду. Молчание затянулось.
- Она дала мне свою кровь. - Выпалил я.
Тишина почти ощутимо опустилась на нас.
Несколько мгновений Эми пыталась осознать услышанное сообщение, а потом вдруг из ее горла вырвался крик.
- Что?!
- Думаю, ты поняла, что я сказал.
Подскочив ко мне, Эмили прокричала.
- Да как... как ты посмел!
Чтоб как то успокоить ее, я резко схватил ее в объятия и, сжав посильнее, притянул лицо Эмили к себе, так чтоб ее глаза были напротив моих глаз, таким образом, вводя ее в транс, говоря властным голосом.
- Эмили. Успокойся! Все хорошо! Ты хочешь отдохнуть, рядом с Леа. Иди.
Она расслабилась в моих руках, но тут я осознал, когда увидел жилу на ее шее, что я могу с ней сделать, когда она будет в таком состоянии и я отменил наваждение, оторвав свой взгляд от ее глаз.
Этого еще не хватало. Пить кровь Эмили. Не могу так поступить ни с Леа, ни с Сэмом. Она же его девушка, хоть я и не понимаю, что там у них происходит.
Она резко встряхнула головой и попыталась прийти в себя, сбросить наваждение, после чего свирепо посмотрела на меня.
- Со мной эти фокусы не выйдут, - произнесла она гордо, поджав губы, - и убери от меня руки!
Усмехнувшись, я разжал руки, но девушка все еще была под трансом, хоть я и отменил свое действие, поэтому с колен уходить не спешила.
- Иди. – Напомнил я ей действие, которое она так жаждала произвести.
Любопытно было наблюдать, как она озирается кругом расширенными глазами и пытается вырваться из моих рук уже не прижимающих ее к себе, чтоб слезть с колен. Я придержал ее за талию, чтоб она не упала, но неловко вывернувшись и чуть не упав, она встала напротив.
- Ну, ты мне, наконец, скажешь, как ты посмел сделать это с моей сестрой?!
- Не хочу убирать вину с себя. Но в данном случае моей вины действительно нет. - Я улыбнулся.
Она быстро приходит в себя.
Мысленно я ей поаплодировал.
- Ну да конечно, твоей вины тут нет, только почему-то она ушла своими ногами, а вернулась без сознания в компании с тобой. Не скажешь почему? - с преувеличенным вниманием она посмотрела на меня, при этом кивая как бы головой типа: "Ага, не отвертишься, я вижу тебя насквозь, вампирюга".
Пожав плечами, я продолжил, другого выхода у меня видимо не было.
- Потому что, после того как я выпиваю кровь у жертвы, они не умирают, а засыпают на некоторое время для восстановления сил.
- То есть ты не ядовит? - с подозрением в голосе спросила Эми, - И с Леа ничего не будет?
- Да. Я не ядовит. - Я снова улыбнулся. - Она скоро придет в себя. Если б она не подставила мне свою шею, я бы никогда не попытался ее укусить.
- Ну да, конечно, - ядовито произнесла она, - что-то верится с трудом! Вы же вампиры с ума сходите от запаха крови! – Эми вновь сама себя распаляла все больше.
Как ты тут права, крошка, как ты права. От запаха твоей крови у меня уже почти кружиться голова.
Я молча слушал, не желая прерывать ее страстные речи. Чувство нехватки крови особенно явственно ощущалась. Когда она разгоряченная мелькала перед моими глазами. Мысленно я уже поймал ее…
- А если бы ты... а если бы ты не смог вовремя остановиться, что тогда?! - Эмили самой стало страшно от таких мыслей.
- Тогда я бы переживал не меньше твоего, Эмили. Я люблю ее. Я не желаю причинять ей боль.
Не зная как выразить свои чувства, я замолчал.
- Ты хоть представляешь, на что она пошла ради тебя?! А ты говоришь лишь о переживании! Как ты мог допустить такое?! - ее голос снова сорвался на крик.
- Возможно, я неверно подобрал слово, говоря о переживаниях... но я не могу точно описать, что бы я чувствовал.
И потом. У меня нет желания сейчас об этом говорить, хотел, было, я продолжить речь, когда ощутил движение около спальни.
Леа стояла, раскрыв створки дверей и держась за них. Она смотрела на меня. За такой взгляд я готов был идти хоть на край света, попроси она меня принести "то не знаю что", в данный момент для меня перестало существовать все вокруг.
- Где я? – Сорвалось с ее губ.
...
Яруська Дуська:
Все таки на свадьбе были нормальные дети, точнее одно нормальное дитё, остальные сидели за детским столом чинно восседая на высоких стульях и негромко переговаривались, но это чадо отринув материнские указы, терпеливо сидело в кустах с самодельной рогаткой и аккуратной кучкой свежего зеленого горошка. Я даже восхитилась его запасливостью.
Сам карапуз , занявший стратегически-важную позицию, выглядел примерно как я в десять лет, если бы я была мальчишкой. Рыже-золотистые вихры, видимо попробовали прилизать гелем, но преодолевая скользкую гадость рыжие кудряшки упрямо вихрились, особенно за затылке. У него облазил загоревший нос в россыпи веснушек, поэтому он часто его почесывал, я рефлекторно повторила его жест. Когда-то новый и выглаженный черный пиджачок сиротливо висел на ветке, которая склонилась под его тяжестью. Черные же брюки пестрили радостными зелеными пятнами на коленях, а рубашка уже лишилась половины пуговиц. Ну да, моя точная копия…
-- Ну, как результаты? Много врагов подстрелил?—на меня уставились два огромных голубых глаз-блюдец.
-- Неа, здесь никто не ходит…--обиженно шмыгнул носом ребенок, видимо разобравшись, что я не собираюсь тащить его к родителям.
-- М-да…--глубокомысленно изрекла я. И тут в поле моего зрения возникла премилая картина. Вампир и вампирша, гуляли по слабоосвещенной улице и щебетали о какой-то лирической чепухе.
-- Давай покажу, как работают профессионалы,--пробормотала я, принимая оружие возмездия.
Позиция оказалась, очень удобной, в дыру между ветками можно было прекрасно рассмотреть дорожку, по которой важно шествовала парочка, а им нас заметить можно было, если только обойти кусты с другой стороны.
Я предупреждающе зыркнула на мальчишку, чтоб готовился к бегству и прицелилась. Отпустила резинку и даже не посмотрев куда и в кого я попала(судя по возмущенному воплю, все таки попала…)сиганула за угол дома, мой сообщник помчался в другую сторону, думаю, они его есть все таки не станут…все таки свадьба, а он ребенок.
...
Макс:
- Чёрт! – провопил я. – Что за ребячество? Ты это видела?
Я оглянулся и увидел, как в разные стороны сигануло два тела: одно – побольше, приблизительно метр в прыжке, которое из-за цвета волос нельзя было не заметить, аж в глазах замелькало, яркий рыжий, точно девчонка, а другое – маленькое, тоже рыжее и кудрявое, которое оставило пиджачёк на ветке.
Опрометчиво, опрометчиво, но что можно было ожидать от детёнка. Я хотел, было кинуться за ними, но что ж тут поделаешь одно – дитё, а другое – я заметил и запомнил!
- Ты чего орёшь? – искоса смотря на меня, прошипела Вэл.
- В меня зарядили вот этим! – поднимая с пола зелёную горошину, протараторил я. – Чёртовка!
- Ну и чего ты ругаешься, ведь это же ребёнок? – мило улыбаясь, не отвлекаясь от телефона, так нежно кинула мне Вэл.
- Да, ребёнок, но вот это милое, рыжее!? Кто это?! Никакой воспитанности! Может догнать и проучить?!– съязвил я.
- Дети – цветы жизни!
- Да, но иногда и сорняки попадаются!
- Ну что ты злишься? Не обращай внимания! Тебе не идёт, а тем более праздник – свадьба же! У тебя глаза поменялись, расслабься!
- Да, действительно, что-то я погорячился! Не мешало бы выпить?! - предложил я.
И Вэл дальше потупилась в телефон “видно что-то очень интересное там нашла”.
...
Блохастый Сэм:
Слушай, Сэм, я не знаю, где ты, но в ЛП полный ахтунг. Вы давно тут наркотой промышляете?
Это был голос Джареда.
Давно я не слышал его. Не знаю, где он пропадал, где шастал и сколько народа полегло от его острых клыков, да и честно говоря, мне совсем не хотелось это знать. Меньше знаешь, крепче спишь, как говорится. Сейчас я просто был рад слышать этот голос, все такой же циничный и полный сарказма. Черт возьми, как же я скучал по нему, по его репликам, порой сказанным не впопад, и по его метким язвительным замечаниям, от которых хотелось то вмазать хорошенько по его наглой морде, то посмеяться в голос, причем в самые неподходящие для этого моменты. Я помню тот день, когда мы нашли того охотника в лесу и поняли чьих это лап дело. И помню, как тяжело далось мне решение проститься с ним. Стая в тот момент поддержала меня. Мне было очень тяжело прийти в то утро к его дому и произнести слова прощания. Я вспомнил, как мне больно было смотреть ему в след, но я понимал, что теперь он не с нами, другой, что в нем теперь уживается иной зверь, неподвластный нашим законам и принципам. А стая поначалу старалась не вспоминать о нем. Это была запретная тема .. даже мысли старались блокировать. И когда кто-нибудь начинал вспоминать моменты, связанные с ним, то получал в ответ шикание и рык.. Но в последнее время мы всё чаще и чаще задавались вопросом, что с ним стало, как он живет, с кем дружит, с кем общается. Я давно планировал навести о нем справки и вот пожалуйста его голос в моей голове, там, где и помыслить не смел, и как всегда в самый не подходящий момент.
Погоди Джар, давай конкретно, без издёвок. Что произошло и при чем тут наркотики? Да, и говори отчетливей, тебя еле слышно - бросил я мысли через океан прямехонько в голову этой язве.
Я был в недоумении, что за история произошла в Ла-Пуш? Как Джаред об этом узнал? И как он замешан в этой истории? Я сел на задние лапы и приготовился внимательно слушать.. Хотя и знал, что подробностей мне всё равно не узнать, что тот будет краток и не смотря на мое предупреждение, без подколов и шуточек не обойдется.
...
Блохастый Сэм:
Голос Джареда у меня в голове:
Ну, я тебя от души поздравляю. Если поторопишься, у тебя будет три дня на разграбление резервации, ибо всех арестовали два часа назад. Не знаю, чем вы приторговывали, но прятать надо было лучше.
Ну, как я и предполагал, этот косматый черт дал минимум информации, из которой я понял, что в Ла-Пуш сейчас большие проблемы и они связаны с полицией… так.. стоп.. наркотики. Неужели кто-то из наших промышлял ими? А я болван ничего об этом не знал.. Кто бы это мог быть? А может подкинули или случайно завезли?.. бррр... В голове был бардак. Мысли перескакивали с одной на другую. Одно было ясно четко – Немедленно домой!!!
Так и знал, что нельзя покидать резервацию, предчувствовал, что может что-то случиться и вот на тебе. Я переступил лапами в нетерпении. Что-то тут не совсем чисто. Сэм, не смеши народ, там, где наркотики не бывает чисто.. Узнаю, что это кто-то из наших, голову оторву, повешу на ели и скажу что тут ей и место. Я испытывал чувство тревоги, опасности и злости. Злости на себя, что уехал, на эти обстоятельства, на того, кто привез эти наркотики, на этот чертов океан, что разделил меня от Ла-Пуш, на этот хриплый голос полный сарказма и издёвок. Кстати о нём..
- Услышу еще раз твой смех: увижу - придушу. – издал я рык и оскалился.
Голос Джара:
Ну прости, не удержался.
– Так из той информации, что ты подкинул, я так понимаю, мы в огромной заднице? Можешь не отвечать это риторический вопрос.
Голос Джара:
Зачем их задавать, одна боль головная
- Ты сейчас где? Кто-нибудь остался на свободе? Есть ли у тебя какие мысли о плане наших действий? Я немедленно лечу домой из Парижа, сам понимаешь не ближний свет, а у нас каждая минута на счету.
Голос Джара:
Оу, Париж… Город света и венерических заболеваний. И не много помолчав, произнес
В резервации никого, кроме легавых. Человек двадцать. Вроде группа захвата. Скорее всего встретят. Лично я собираюсь… Господи, да ты сегодня заткнешься или нет?! Уф, это я не тебе. Короче, я собираюсь лечь поспать, а потом кое-что сделать, чтобы исправить вашу скорбную ситуацию.
Услышал я в ответ, встал с задних лап и уже кружил по поляне, не в силах находиться в неподвижном состоянии.
Злость на бессилие переполняли меня. Я лапой придавил какого то жука и случайно наступил на пробегающего и фырчащего ежа, адская боль прожгла мою лапу и я взвыл.
Голос Джара:
Ты там что, на ежа наступил?
- Черт!! Зараза!!! Мать твою за ногу!!! Эта колючая сволочь мне лапу проколола!!
Рычал я от накипевшей злости и боли, держа ушибленную лапу на весу. Спустя несколько минут боль отступила и мой мозг опять заработал в нужном направлении.
- Нас ждут, говоришь.. И около двадцати человек. Ого, значит дело еще серьезнее, чем я предполагал. Ладно на месте разберемся. Я вылетаю первым же рейсом. Отключаемся. До скорого! Да, Джар и вот еще что.. спасибо за информацию! … и береги себя.
Произнес я, в голове услышал какое-то бормотание, но помехи мешали разобрать слова. Я чертыхнулся и быстро помчался по тропинке к тому месту где оставил одежду…
...
Афенодора Моринези:
Полумрак улицы, практически полное отсутствие людей, пьянящий запах цветов за спиной, я сидела облокотившись на клумбу и чуть прикрыв глаза, атмосфера расслабляла. Я никак не хотела отходить от игры предложенной волком, наверное мне даже нравилось быть "просто человеком", но это был лишь самообман ... Чуть в стороне я услышала хрипловатый голос, тихо напевающий что-то непонятное, повернувшись на голос я увидела паренька сидящего на дороге со шляпой и распивающего песню.
Я не хотел подобной доли. / Убийцей стал я поневоле, /
Один встречая в чистом поле Безумие ночей.
Кто знает, что со мной творилось,/ Когда ночь надо мной глумилась, /
И кровь и боль ручьём струились Из ран души моей?
Я подвинулась ближе к парню и бросив в шляпу несколько купюр, положила голову на руку продолжая слушать, кивнув в благодарность молодой человек повествовал дальше
… Моя история печальна. / Я был влюблён, но звон венчальный /
Промчался мимо сном хрустальным,Как стая снегирей.
Перед глазами мост и кареглазый волк, его взгляд он какой-то тяжелый, в нем нет сумасшедшего блеска как у оборотней которых я видела. Скорее боль возможно от потери кого-то, но из-за чего.
Зачем ему нужна была эта игра в людей, почему он взял меня на свадьбу, почему проигнорировал предложение о поездке в Румынию? Слишком много вопросов, совершенно нет ответов.
Дался мне этот волк. Я тряхнула головой...
Была любовь и было лето. / На свой вопрос я ждал ответа. /
Она сказала «Да!». За это Я полюбил сильней.
Любовь странная штука, что это такое ? Как ее различить? Три тысячи лет я мечусь в поисках этого призрачного чувства казалось бы оно рядом, но один шаг в сторону, один неверный взгляд и все... Да нас учили прошению и пониманию... но скорее это людские чувства, прожив сотню человеческих жизней становишься циничней...Вот казалось бы и осознаешь возвращаешься прощаешь, но все равно смотришь иначе, нет того слепого поклонения, той нежности, блеска в глазах и того понимания когда он лишь поднял руку а ты уже знаешь что сейчас он обнимет тебя и коснется губами виска...
..Но князя сын красив и статен, / Приветлив, молод и опрятен. / Нет в родословной белых пятен…
Запал в сердечко ей…
- «Прости меня», - в ночи шепнула / И словно птичка упорхнула. / А я молчал и только скулы
Сводило всё сильней.
... Но вот дымка, мистический туманный образ... окутал, обворожил и увлек за собой. Наваждение... бросаешь все в надежде что это и есть она Любовь... Проходят месяцы и дни, и ты уже в пелене предательств и вранья... перед тобой чернота как тогда много столетий назад ... отчаянье и темнота... опять прощаешь думаешь что так нужно... но получасовой беседы хватает чтобы понять.. Нет это не так как должно быть... Ты уже прощала но тогда ты знала и понимала за что.. а сейчас чтобы простить нужно понять, а ты не понимаешь...пятнадцать строк письма перечеркивают все... будто когти дикого зверя полоснули по сердцу.. темнота
...До боли зубы сжались. Молча / Терпел я боль, но воем волчьим / Она рвалась из горла. В клочья
Я был разорван ей.
Но был предел и моим силам – / Мне свет дневной вдруг стал постылым, / А свет луны, дотоле стылый,
Стал света дня милей.
Луна ... полнолуние.. речной трамвайчик.. нелепая игра в людей, игра на два дня вернувшая мне меня же ... Два дня похожих на сказку и кошмар одновременно. Причиной тому был волк- зверь рожденный луной. Пока зверь был рядом в мире были краски, ароматы и эмоции.. искреннее не наигранные они шли от души... Уходил волк и на его место возвращалась темнота.. С ним я первый раз отметила что он не только зверь, а я не просто нежить... Что в нас обоих остались частички людей.. Людей из разных культур и континентов, но все-таки людей...
....Мрак… Тишина… Почти не больно… / И руки голые безвольно / Раскинулись. И всё спокойней
В груди. И холодней…
И вспыхнул мир… И волком белым / Я шёл размашисто и смело. / А где-то стыло чьё-то тело
Под холмиком ветвей.
парень замолчал, за мыслями я пропустила половину песни и толком не поняла кто стал причиной смерти зверя...
-Какая грустная песня, вы думаете может быть такое в жизни- спросила я, но ответа уже не получила потому как четко поставленный голос произнес над головой не дав парню опомнится
-Сеньора Волтури, вот ключ и документы
-Моринези, хотя сейчас это неважно, спасибо.- взяв ключи я открыла заведение. Время будто повернулась в спять, я снова в замке и в захлеб рассказываю супругу о проекте галереи
-Вот первый зал тут картины знаменитых художников можно смотреть и трогать, вот только купить нельзя... Нет дело не в цене и доступности, просто это мое решение хочу чтобы на эти шедевры смотрели сотни глаз и просто так, а не кто-то один в своей частной коллекции. Вот второй зал тут скульптуры, третий зал картины молодых художников я думаю многие на площади согласятся сбывать свои картины, а постараюсь придать им лоска и продать.. А этот угол в зале пусть останется за мной - смех Кая пронесся в мыслях - я так хочу. моя галерея, мое решение, хочу так- в безмолвии поднятые руки, он не стал спорить.
Медленно подхожу к одной из картин "поле в далеке замок, на поляне девушка с мольбертом" ниже подпись из двух букв
А.В. моя последняя картина десятилетней давности, провожу по ней рукой поле оживает, девушка встает и идет по полю навстречу мне беззаботно улыбаясь в руке кисть а в волосах ромашка, провожу рукой снова.
-Хватит, ее нет она умерла и покоится в Италии.. Ты не она ты уже другая...-тихо шепчу под нос, одновременно пишу записку
"Заведение продать в ближайшее время со всеми скульптурами и картинами, за исключением работ автора А.В. и картин из первого зала. Деньги перевести а мой счет" подписываюсь и оставляю бумагу на столе администратора и ухожу из зала.
Вскоре вернувшись в отель, получаю записку вместе с папкой документов.
«Мадемуазель Моринеззи. Хочу поблагодарить Вас за эти чудесные два дня. Надеюсь, был не слишком назойлив, и хоть немного отвлек Вас от насущных проблем. Желаю Вам поскорее забыть их и начать новую жизнь с чистого листа. P.S. Куртку и рисунок можете выбросить, а впрочем, оставьте портрет себе на память. Ведь даже воспоминания вампиров имеют свойство тускнеть, а мне бы не хотелось исчезнуть из ВАШИХ воспоминаний.» внизу ручкой начеркано перо и веточка сирени
... О а вот и наскальная живопись пошла- улыбаюсь про себя и задаю вопрос - Что ты хочешь от меня индеец? А самое главное чего от тебя хочу я ...
Поднимаясь наверх судорожно вспоминаю название отеля возле которого мы останавливались, наконец вспомнив набираю администратора и прошу меня соединить с Paris Hotel Minerve. Надиктовываю администратору сообщение для жильца по имени Сэм Улей, надеюсь не ошиблась с фамилией,
"Мистер художник-дилетант. Вы были назойливы словно пчела летящая на сладкий леденец ребенка и этим отвлекли меня. Звучит странно но я благодарна вам за это.
P.S. Я не столь расточительна в отличие от вас, поэтому куртку и рисунок вы получите с курьером сегодня же. Мне они не нужны. Мои воспоминания не тускнеют и поверьте при необходимости я смогу узнать вас в любом обличие на любом конце планеты.
Дора." поблагодарив собеседника на другом конце провода я собрала куртку и рисунок пакет и тут же отправила адресату ...
...
Яруська Дуська:
Вампир за мной не погнался, значит, моей скорой кончины ждать не приходилось. Поэтому я со спокойной душой взгромоздилась на широкую арку, над выходом(я конечно могла и на парадный вход, но люди же смотрят) и поставила рядом с собой ведро ледяной воды, которое я собственноручно вытянула из колодца.
Заслышав шаги, я замерла подсчитывая. Раз…приготовиться. Два…поудобней перехватить ручку. Три…поставить ведро на край. Четыре…наклонить ведро. Пять…услышать, как вампир ругается. Шесть…увидеть как его глаза наливаются кровью, а кулаки сжимаются, видимо представляя, как он будет меня душить. Шесть…перестать уже наконец хихикать.
— Простите!— сдавленно пискнула я, всем своим видом выражая глубокое раскаяние в содеянном, но предательская ухмылка все равно расползалась по лицу. Я неловко переступила с ноги на ногу и опрокинула ведро вампиру на голову. Кулаки сжались еще сильнее, до побелевших костяшек. Ведро смялось с тихим хрустом, я зачарованным взглядом проводила его полет в кусты и даже успела представить на его месте свою голову. Бррр, жуть-то какая.
Я сиганула с двухметровой арки, в прыжке превращаясь в волка. Чудом ничего не переломав, а может и переломав, но от испуга не заметив, приземлилась.
Лихорадочно прислушиваясь к мыслям в своей голове, и о Вселенная, услышала!! Не то чтобы появление мысли в моей голове могло вызвать такой фурор, просто мысль-то была не моя.
-- Ээээ, Альфа? Сэм?—осторожно поинтересовалась я.
-- Ярика? Так кажется тебя зовут? Ты нашла не очень подходящий момент влиться в стаю.
-- Спаси меня!!!!—истерично завопила я. Широкими скачками и хитрыми маневрами уходя от кидаемых в меня предметов. Вампир разозлился не на шутку, я уже всерьез беспокоилась о моей бесценной шкурке. Наконец разобралась в мелькающих картинках и определилась куда бежать.
-- Какое счастье, какое облегчение!—обрадовалась я, выныривая рядом с предполагаемым месторасположение Сэма,--
ты не представляешь, как я рада тебя видеть!
Потенциальный спаситель прекрасных оборотних от гнусных кровопийц, «прекрасной оборотнихе» не обрадовался, а одарил меня таким мрачным взглядом, что можно было подумать, что он приехал из другого конца света за многомиллионным бабушкиным наследством, а она отдала его своей кошке.
...
Белла Каллен:
После церкви все поехали кто куда.Ну а я туда,куда поехало большинство и намечалось продолжение торжества.
После нескольких часов выпивки танцев и всего всего я собралась домой,но дома делать нечего и ко мне в голову пришла сумасшедшая идея.Хотя всё равно заехать домой не помешало бы.Распрощавшись я поехала в аэропорт и заказала билет до Форкса.Ждать не пришлось,сразу же был и вылет.Полёт был самым обычным,не считая турбулентности,но мне бояться то нечего.Хотя если подумать,что я упаду где-нибудь на неизвестном острове брррр.Ладно дом ждёт.
...
Блохастый Сэм:
Я мчался к тому месту где, лежала моя одежда с одной мыслью поскорее добраться до отеля, а там первым же рейсом домой.
Надо будет Леа предупредить, там же остались Сет и Сью. Кто же всё таки распространял эти чертовы наркотики? Из моих никто не мог. Это точно. Я был уверен в каждом члене стаи.
Ладно, разберусь на месте. А может.. и тут мои рассуждения прервал звонкий голос:
Голос Ярики:
Ээээ, Альфа? Сэм?
Ослышался? Нет, не мог, со слухом вроде все в порядке. Голос мне смутно напомнил ту рыжую девушку, что ко мне в дом привела Селена. Тогда она внимательно слушала мой рассказ о стае, ее законах и правилах и о чем-то раздумывала. Значит, она всё таки решила принять стаю.
- Ярика? Так кажется тебя зовут? Ты нашла не очень подходящий момент влиться в стаю.
Голос Ярики: -
Спаси меня!!!!
Издала она истеричный вопль. Я резко остановился. И уже хотел выяснить ее место расположения, как вдруг что-то рыжее промелькнуло среди деревьев и, я увидел, мчащуюся прямо на меня, взъерошенную рыжую волчицу.
Голос Ярики: -
Какое счастье, какое облегчение! ты не представляешь, как я рада тебя видеть!
- Погоди ты. Сядь. Давай по делу. Что стряслось? И от кого тебя надо спасать?
Я огляделся по сторонам, прислушался, навострив уши. Ничего подозрительного я не увидел и не услышал. Я пристально посмотрел на рыжуху. Она сидела и смотрела своими зелеными глазищами на меня, как будто видела во мне спасителя. Кто же её так напугал? Видать бежала не разбирая дороги. Одно ухо торчало, а другое было загнуто вниз, шерсть была вздыблена и стояла торчком, так, что, казалось, вместо шерсти колючки, как у ежа. Я поморщился и интуитивно чуть приподнял ту лапу, которой недавно напоролся на это колючее животное.
Голос Ярики:
- Прости, я не хотела тебя напугать. Так ничего особенного не произошло. Просто показалось, что за мной гоняться. А тут услышала тебя.
Начала закидывать она меня своими обрывочными фразами, из которых я понял, что она еще та баламутка и что ничего серьезного не произошло. Я рыкнул на нее. Она чуть поджала уши, но посмотрела прямым взглядом, в котором я увидел смех и веселье. Так эта чертовка, придуряется. Насмехается. Поиграть захотела? Я начал заводиться. Итак проблемы дома, так еще это чудо явилось из ниоткуда.
- Послушай меня, рыжик. Ты выбрала очень неподходящий момент для своих игр. Хочешь поиграться, пожалуйста, детский сад, ясельная группа, велком, двери открыты. Но со мной твои шуточки-прибауточки не пройдут. В то время как жители Ла-Пуш сидят в тюрьме, я тут лясы с тобой точу. Когда каждая минута на счету.
Я зыркнул на нее и увидел, как озорное выражение морды сменилось на задумчивое и встревоженное.
Голос Ярики:
- Что там произошло? Кто-то пострадал? Если ты летишь домой, то я с тобой.
Я поморщился как от назойливой мухи. До меня только сейчас начало доходить, что вот еще одна женщина в стае, еще одна головная боль и заноза в заднице. Пожалуй надо ввести лимит в стаю: не больше одной волчицы на двадцать волков нет на тридцать. Я увидел её упрямый взгляд.
- Хорошо, ты летишь со мной. Но обещай мне, всё делаем четко, быстро, слаженно. Сначала бежим в отель, оттуда в аэропорт, а там действуем по ситуации. Бежим, по дороге введу тебя в курс дела.
Я рванул с места, бросая на ходу.
- Да.. и еще, убери колючку с правого уха, а то ты сейчас похожа на клоуна – рыжего и с колпаком.
Смеясь, я помчался в глубь леса.
...
Алиса:
Услышала я шипение, я незаметно улыбнулась.
Дэймон писал(а):- Руки ломал раньше?
Парень был явно удивлен.
- Ну да, а что? Вы доктор? - он придвинулся ближе ко мне.
Аха, костолом
Цитата:- Аха, отрываю все, что плохо растет и иногда забываю пришить на место.
Дэймон приблизился к парню в плотную.
Шоу начинается.
- Вы нам мешаете, мистер. Мы с девушкой беседовали. - На этот раз барабанщик положил руку мне на плечо.
Я заметила, как в глазах Дэя мелькнула искорка, а после сразу же заплясали бесенята. Парнишка не заметил этого, иначе удирал бы уже отсюда подальше.
Цитата:- Хм...крылышко или сначала ножку??? Извечная проблема выбора вновь терзает меня. Лис, и откуда откопалась эта помесь осла с недоумком? Ай, не отвечай, вопрос риторический, так сказать в пустоту. Убирайся мальчик, пока есть чем барабанить, а то доктор тебе руки и ноги местами поменяет. Играть будет слегка неудобно, зато весело.
- Пусть девушка сама решит, кому убираться. - Произнес парень с вызовом.
А ты смелый, точнее глупый, раз решился противоречить.
Цитата:- Лады, - Дэй протянул парню руку, - оставляю вас наедине и поспешно капитулирую.
Ой, да не уж то. Ехидно подумала я. Когда ударник соприкоснул свою руку с моим Отелло, я услышала хруст костей. От этого звука по телу побежали мурашки, а звук ускорившегося сердцебиения, пробудил жажду.
show must go on Сражу же вспомнилось мне название песни легендарной группы Queen.
- Ты псих, сумасшедший. - Бедняга прижал крошево правой руки к груди, - ты...ты...
Еще заплачь. Я с интересом наблюдала за Дэймоном, то что он раскрошил невинному человеку кости на руке меня совсем не интересовало. Меня интересовало по каким причинам он так сделал, поэтому я смотрела на него с прищуренными глазками и легкой улыбкой.
Цитата:- Успокойся, заживет...до свадьбы. Кости у тебя очень уж хрупкие, кальция в организме не хватает. Это я тебе как врач говорю.
Я усмехнулась. Дэймон вновь закурил и облокотился на перила.
Цитата:- Я сейчас ухожу, Лиса, у меня есть пара дел. Такси я уже вызвал.
Я допила оставшееся вино в бокале и поставила его, уже пустой, на рядом стоящий столик. Дэй притянул меня вплотную к себе. Я глядя на золоченную каемочку, еще видневшегося солнца, откинула голову ему на плечо, слегка повернув ее к нему.
Цитата: - Ты еще останешься на празднике или может быть хочешь вернуться? Кстати, не знал, что ты любишь музыкантов.
Я мягко улыбнулась, прикрыв глаза и накрывая руки Дэймона своими.
- Ты еще многого обо мне не знаешь, - промурлыкала я и слегка коснулась губами шеи моего Дэймона.
Дэй ухмыльнулся и с этой ухмылкой поцеловал меня. Мои пальчики моментально переплелись с его, а язычок скользнул к его, переплетаясь с ним в нежном поцелуе. Мои ножки ощутили, сначала легкое дуновение ветерка, а после более сильное. Подол платья начал разлетаться в разные стороны. Я прикусила язык Дэя.
- Ай, - ветерок тут же стих. Дэймон слегка отпрянул, продолжая держать меня в своих объятиях и чуть скользя одной рукой от животика по оголенному бедру.
- Не айкай! - Я игриво ударила кулачком его в грудь. - Хулиганить не будешь! - Сквозь улыбку сказала я. - Я поеду с тобой, но я не хочу в отель, я хочу погулять. Где-нибудь по дороге выйду. - Дэймон еще раз притянув меня поцеловал, после чего мы попрощались со всеми и сели, в уже ожидавшее нас такси. В машине я положила голову моему Дэймону на колени, а он нежно поглаживал мои волосы, временами пропуская их сквозь пальцы. Заприметив Эйфелеву башню в лобовом, я попросила остановиться.
- Я погуляю, - заглянув в глаза тому, кто непонятным образом стал нужен мне очень сильно. Нежно поглаживая по щеке, - а ты как освободишься, если захочешь позвонишь мне. - Поцеловав Дэймона я выпорхнула из такси.
Вот она, все ближе и ближе с каждым шагом, а я так и не знаю почему хочу попасть туда.
...
Блохастый Сэм:
Войдя в отель, я мельком бросил взгляд на свою спутницу: рыжие волнистые волосы, живой взгляд зеленых глаз, вздернутый носик, упругая походка. На первый взгляд, в ней просматривалась живость ума, изобретательность и мобильность. Юркая и выносливая – вот то, что я смог разглядеть в ней. Посмотрим, как она проявит себя в дальнейшем.
- Помни о чем мы с тобой договорились – тридцать минут на сборы. Через полчаса жду тебя у выхода, если тебя не будет, я уезжаю один.
Ярика кивнула и бурча что-то себе под нос ринулась к лифту, я же остановился у стойки-ресепшен, узнать в каком номере остановилась Эмили и Леа. Выведать эту информацию у девушки, стоящей за стойкой не составило труда, то ли девушка была новенькой, то ли моя улыбка и елейный голос так подействовали на неё, так или иначе, я узнал номер места проживания Леа. Затем я сделал звонок в аэропорт, заказал два билета до Порт-Анджелеса на самый ближайший рейс. Взяв ключи от своего номера, и поблагодарив девушку, я было уже повернулся к лифту, как меня окликнула та же девушка с вопросом, не меня ли зовут Сэм Улей. Кивнув утвердительно, я получил довольно увесистый пакет и записку.
Странно, кто бы это мог быть. Не мешкая ни секунды, я развернул записку и увидел красивый каллиграфический почерк, явно написанный женской рукой и еще даже не прочитав ни слова, я догадался от кого она. В голове сразу возник её образ: красивые большие карие глаза, обрамленные длиннющими и густыми ресницами, гордый взгляд, чуть склоненная на бок головка, развевающие на ветру длинные шелковистые волосы, стройная фигурка и прямая осанка. Такой и запомнится мне мисс Моринези. Я начал читать её записку, и улыбка растеклась у меня на лице:
"
Мистер художник-дилетант. Вы были назойливы словно пчела летящая на сладкий леденец ребенка и этим отвлекли меня. Звучит странно, но я благодарна вам за это.
P.S. Я не столь расточительна в отличие от вас, поэтому куртку и рисунок вы получите с курьером сегодня же. Мне они не нужны. Мои воспоминания не тускнеют и поверьте при необходимости я смогу узнать вас в любом обличие на любом конце планеты.
Дора."
Последние слова врезались мне в голову и молоточком застучали в висках: «я смогу узнать вас в любом обличие на любом конце планеты».
Я тоже не смогу забыть тебя, Дора. Мысленно произнес я. Если бы не срочные дела в Форксе я бы тут же ринулся к её отелю, нашел бы повод снова увидеть её и пусть бы выглядел назойливо. Но долг перед стаей, родными и близкими - прежде всего. Я аккуратно сложил листок бумаги и положил ее в карман ветровки, взял пакет с курткой пошел в свой номер. Бросив пакет на кровать, я быстро принял душ, переоделся в чистые синие джинсы, черный джемпер, нацепил кроссовки я начал собираться в дорогу. Покидав вещи в спортивную сумку, наспех нацарапав записку для новобрачных с извинениями и пожеланиями долгой совместной жизни, я вышел из номера. При полном наряде, с сумкой на плече я отправился на поиски номера Леа и Эмили. Глянув на часы, я остановился у их номера и постучал в дверь.
...