aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2019 1:46
Сьюзен Янг
Девочки с острыми шипами Аннотация Ученицы Академии инноваций красивы и послушны. Под бдительным контролем смотрителей они должны стать идеальными. Скромными, покорными. Без собственного мнения и индивидуальности. Они учатся садоводству, современному этикету и светским манерам. Если девушки начинают капризничать или злиться, школьный психолог отправляет их на сеанс терапии контроля побуждений. Филомена уже однажды бывала на таком сеансе. С тех пор она старается не нарушать правила. Но некоторые странные, пугающие вопросы все равно не выходят у нее из головы. Почему девушек держат взаперти? С чем связано таинственное исчезновение одной из учениц класса? Что происходит с выпускницами после окончания академии? Филомена не знает, что поиски ответов на эти вопросы опасны. Но еще опаснее правда о самих девочках, которую скрывают создатели академии. Не всегда увлекают такие "темные" истории . Была себе такая закрытая школа , все называли ее Академией инноваций , располагалась в старой заброшенной металлургической фабрике (?) . Героиня одна из двадцати воспитанниц выпускного курса , который в быстром темпе , за год, проходят учащиеся подросткового возраста . Чтение книги шло тяжеловато , не сразу мне стало понятно , что с девушками что то не то , что над ними проводят какой то странный эксперимент . Вначале мне казалось что все связано с магией и даром к выращиванию цветов , но оказалось , что к магии и выращиванию , все происходящие, не имеет никакого отношения . Там создавали биороботов усовершенствовав их до такой степени , что те стали мыслить как разумные люди , а не животные . Это первая книга серии . Финальная глава получилась несколько кровожадной и бунтарской, толчком к этим событиям станет одно стихотворение (как ключ к программе) . Часть девушек сбежала . Что их ждет в мире людей - не известно, потому как на родственников (или таковых кто представлялся родственниками) не возможно опереться и просить защиты . Оценка 4 балла . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2019 19:45
Эми Кауфман, Джей Кристофф - Иллюминэ
Вообще довольно занятная книга, неожиданно. Оформлена весьма необычно, из фрагментов досье, допросов, переписки, но все это весьма органично скомпанованно и читается легко и интересно. Тем более, что все так или иначе описанное подается сквозь призму совершенно определенных героев, то есть с совершенно определенным якорем. Сюжет весьма драматичен, некий концерн нападает на нелегальный рудник другой корпорации на отдаленной планете, в результате гибнет мирное население и лишь нескольким тысячам удается спастись на 3-х кораблях. Но это только начало - впереди преследование захватчиком, отказавшие двигатели и генератор межпространственных скачков, а еще взбесившийся ИИ и биологическое оружие. Получилось эмоционально. Не так часто я встречаю YA, где по-настоящему гибнут второстепенные герои, которым уделялось приличное количество эфирного времени. То есть как бы действительно драматично, а не как когда просто какие-то картонные статисты покидают сюжет. Вот разве еще у Сандерсона аккурат недавно читала. Довольно сильные ходы, да. Из недочетов тоже есть о чем сказать - местами слог весьма специфичен (типа расшифровщика видеозаписей и еще местами), но все же это янг адалт и такая подача немного разряжала обстановку, так что не могу это назвать минусом. Но вот что меня действительно вводило в неких ступор - это внутренний мир ИИ, его я в основном пролистывала, ибо нишмагла. И в общем и целом книга понравилась. 5- ПыСы для модераторов книжка издана, оставила заявку на добавление. И предыдущая книжка Воительница Лихоземья тоже издана и уже появилась в нашей библиотеке на форуме _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2019 22:52
Агирре Энн - Анклав
Книжка в целом неплохая, но и не так, чтобы захватывающая. Действие происходит в постапокалиптическом мире и мы смотрим на все глазами героини-подростка. Мир, в котором она живет, мягко говоря не радужный, ее община - анклав, существует под землей, как и другие известные ей, ведь наверху жизни нет. Ну и так как питаются они не так чтоб шикарно, на свет не выползают, плюс еще у них регулярные стычки с уродами-зомбаками - в общем, век их недолог. Старейшине, например, уже целых 25 и расцвет его молодости далеко позади. Ну такие реалии короче. Наконец-то героиня проходит инициацию-имянаречение и из безымянной девочки становится Двойкой (ее кровь попала на карту двойки) - охотницей, в напарники ей достается Невидимка, пришлый парень, который рассказывал байки о Поверхности и с ним-то она в итоге и попала в пару нелучших ситуаций, в результате которых их вдвоем изгнали и они таки пошли на поверхность. В общем, как-то так если вкратце. В целом книжка читабельна, но меня не торкнула и показалась нудноватой - автор явно раскачивалась пока ее писала, ведь это лишь первая книга трилогии (что окончательно уморило мой энтузиазм). Ну и как следствие первые долгие «они шли и пришли, а потом вернулись» и вторые «ушли, шли и пришли» к финалу стали пополняться новыми героями и вяленькое зарождение ЛЛ разбавилось намеками на любовный многоугольник. Но развитие всего этого добра смотрите в следующих сериях, как-то так. 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2020 8:22
дубль
Поцелуй под омелой (Лавринович Ася) Очень приятный подростковый роман. Новая школа, непростые отношения в классе, деление на популярных и изгоев, первая любовь. Мне всегда нравились те, кто на все имели собственное мнение и не гнались за дешевой популярностью, такие как Оля и Цветолина. А вот наглецы, подобные Филимонову всегда раздражали. Такие, как он, ничего из себя не представляющие, издевающиеся над более слабыми пока не получат достойный отпор. А еще много негатива вызывала сплетница Синицина, полностью зависимая от мнения толпы. Читая книгу и с ностальгией вспоминала школьное время. Кажется, что ничего не изменилось за прошедшие годы. Спасибо за возвращение в юность. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2020 18:56
» Снег и ветка поцелуевКейси Уэст "Снег и ветка поцелуев"В последнее время книги автора мне что-то не "заходят", но эта очень понравилась. Чудесная рождественская история в жанре Young adult. Перевод любительский, но хороший. Я в этом небольшом рассказе наслаждалась каждой страничкой. В довольно маленьком объёме автор вместила замечательную романтичную историю прямо под Рождество. Хороший новогодний рассказ, в котором нашлось место дружбе, романтическим чувствам, снегу и даже приключениям. Заношу в свою копилку новогодних историй! (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2020 20:04
Кейси Уэст - Возможно, на этот раз
Я всегда слежу за творчеством Кейси и когда выходит новая книга очень этому радуюсь. Они у нее всегда получаются добрые, абсолютно не пошлые и приятные. Эта книжка тоже не подкачала. Не могу сказать, что она займет место среди любимых, но очень неплоха. Тут как обычно мазками и проблемы семьи, и самоопределения, о том, что надо следовать за мечтой и иногда быть чуточку проще. Отношения тоже есть, очень плавные и можно сказать эпизодические, ведь герои встречались только по праздникам)). В общем, все очень мило и спокойно, без надрыва. То что нужно для приятного вечера. 4+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2020 13:38
Ася Лавринович "Поцелуй под омелой"
Скорее всего это не мой автор. Когда перевернула последнюю страницу, поняла, что эта история оказалась для меня впустую потраченным временем. Надо было наверно оставить книгу, но я всё ждала поцелуя под омелой, которого в романе так и не случилось. Автора читала впервые. Что же не так в этой вроде бы милой истории? Для меня книга вышла чересчур наивной и неправдоподобной. Я читала и постоянно думала, что не ведут себя так подростки и не общаются так. Роман написан в жанре young adult (литература о и для подростков), который я люблю. Но эту книгу мне было читать скучно и не интересно. К тому же, периодически события напоминали мне "Санта-Барбару": полно персонажей и интриг между ними. Зачем всё это? Вот тут, два десятиклассника кружат вокруг героини, а тут уже и старшеклассник к ней клинья подбивает, а ей нравится вообще рыжий. Порой, я даже путалась, кто есть кто и какой коварный план в отношении героини вынашивает. Мне нравится жанр молодёжной литературы, за романтику первых чувств, дружбу и детскую непосредственность. Здесь я этим не насладилась. Что мне понравилось, так это фишка в финале с автором дневника-блога. Было неожиданно и интересно. Но недостаточно для хорошего впечатления от всей книги. Может быть, эта книга подойдёт как раз подросткам, там, как-никак описываются их возрастные проблемы и их решения. Уж лучше в их возрасте читать это, чем то, что порой встречается в молодёжке. Но я люблю жанр YA за то, что он подходит для любого возраста. А здесь вышло, что эта книга и, скорее всего автор, не для меня. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2020 17:21
Клэр Макфолл "Проводник"
Серия "Проводник", книга 1 (YA, фэнтези) Очень интересная идея и задумка была у автора. Это серия, и первая из трёх книг поведает нам историю обычной девушки Дилан и необычного парня Тристана. В аннотации всё расписано, поэтому мой отзыв не должен быть спойлерным. После крушения поезда, обычная жизнь Дилан заканчивается, и начинается путешествие по неизведанному миру в компании весьма серьёзного и отстранённого парня с необычным именем Тристан. Тристан ничего не объясняет, а просто ведёт героиню неведомо куда. Постепенно, Дилан догадывается, что произошло, но понятнее ей от этого не становится. Тристан – проводник душ после смерти, и делает это уже давно. Но именно к Дилан он начинает проникаться чувствами. И здесь кроется главная претензия к книге, так как ничем выдающимся героиня не блещет, и откуда взялись чувства не понятно. Из-за взаимной симпатии героям будет очень тяжело расстаться, когда они достигнут места назначения. Несмотря на то, что, по сути, вся книга – это бродилки героев, мне история понравилась. Автор создала интересный и атмосферный мир пустоши, которую вынуждены пройти герои. Мне понравились некоторые сюжетные ходы и весьма эмоциональное расставание героев. Да и в целом, интерес к книге не пропадал. Читала ещё в декабре, а книгу помню хорошо. К финалу появилась небольшая интрига – что случится с Тристаном? Ведь изменения, которые его коснулись, были уже очевидны. И получится ли у Дилан вернуться? Несмотря на то, что местами путешествие героев было затянуто, интересные моменты для меня были. За интересную задумку и идею автора этой книге четвёрка. И, как не странно, после финала, не очень пока хочу браться за продолжение. Боюсь, интересного мира и своеобразной фэнтези-атмосферы там уже не будет. Но, думаю, любопытство всё же возьмёт верх. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2020 20:25
Эми Кауфман, Джей Кристофф - Гемина
Только что закончила читать книжку. Ну что сказать, достойное продолжение первой части. Если в первой были нападение на планету, биологическое оружие, зомби и двинутый искусственный интеллект, то тут авторы не снизили планку невероятного, а весьма ее углубили, добавив инопланетных паразитов и квантовые аномалии. Читается все очень бодренько, хоть и не быстро. В книге тот же формат досье и переписки как в предыдущем томе, но есть еще и «живые» рисунки главной героини этой части - Ханны - на них я подвисала особенно долго. В общем, если вам понравилась первая часть, то и вторая не оставит равнодушным. Конечно были моменты, которые слегка покарябали лично меня, но ничего идеального нет. По поводу же научной составляющей, то в физику я не очень, но мой гуманитарный насквозь мозг все это проглотил и радостно переварил. Впрочем, он переварил даже Никласа Абрамовича Маликова из Дома ножей. Визитные наколки порадовали и, о счастье, куполов среди них не было ггг Честно говоря в голове пока сумбур и я еще долго буду раскладывать впечатление по полочкам, но эмоции сразу после прочтения наиположительнейшие. И очень хочется узнать, что и как будет дальше (мысли-то конечно есть, но кто знает, что эти авторы опять удумают). 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2020 12:19
Ася Лавринович - Любовь под напряжением
Честно говоря эта книжка шла у меня тяжеловато, начало показалось слегка нудным и я ее отложила и в итоге и забыла. А потом открыла снова и она как-то подошла к настроению. Видимо в этом вся фишка. Вообще сюжет не нов, но все равно есть в нем некая прелесть. Главная героиня юная избалованная девица, эгоистичная и максималистичная, но она подросток, так что в целом все это объяснимо. В общем, с ней приключается неприятность и как результат она слышит мысли людей, которые затаили на нее обиду. Собственно все это заставляет ее хорошенько переосмыслить свою жизненную позицию и отношение к близким. Миленько, но надо дождаться подходящего настроя. 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2020 1:16
Ася Лавринович - Там, где живет любовь
Эта книга мне понравилась гораздо больше предыдущей, как-то и читалась легче и сюжет захватил сильнее. Интересны были и ходы автора с некоторыми второстепенными персонажами. Вообще в книгах автора вскользь затрагивается родительская тема, разводы и прочие проблемы семьи. А тут у разведенного отца ггероини появляется очень необычная пассия. Я такой образ ранее не встречала, получилось занятно. Ну и в целом хорошая добрая книжка про настоящих друзей, которые помогут пережить всякое и готовы поддержать в трудную минуту. 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2020 22:51
Статистическая вероятность любви с первого взгляда - Дженнифер Смит
Очень милая и теплая книжка. Главная героиня тяжело переживает уход отца из семьи и его переезд на другой континент. И вот она вынуждена лететь на его свадьбу с женщиной, которую она ни разу не видела, но уже ненавидит. Мало того, героиня еще и периодически страдает паническими атаками в замкнутых пространствах и в довершении всего опаздывает на свой рейс, но от визита к отцу ее это не спасает - следующий рейс через 3 часа и у нее все шансы успеть на свадьбу, хотя все и раньше было подгадано в притык. И в этот непростой момент своей жизни она встречает мальчика, который тоже летит в Лондон, причем на соседнем кресле и явно тоже переживает непростые моменты. Собственно это и есть весь сюжет, если вкратце. Но получилось очень трогательно и переживательно. 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2020 5:05
Эмили Сувада - Этот жестокий замысел
Я не очень люблю сериалы и читаю серии довольно-таки редко, в виде исключения. Ну или если каждую книжку можно читать по отдельности, без навязчивых клиффхенгеров, которые вызывают лично у меня лютое раздражение. За эту книжку я долго не решалась браться, хотя первая часть мне понравилась. Вторые книжки по моему опыту обычно проходные перед финальным накатом, а так как третья часть еще не переведена и не издана, было опасливо начинать. Хотя один из плюсов первой книги, что у нее был достойный промежуточный конец, вроде как всем ясно, что это не финал, но главные герои вместе, живы и у них есть цель. То есть после прочтения не было зуда, что все ниточки оборвались и повисли в ожидании второй части. Так что я успокоилась и расслабилась. И понадеялась, что и тут автор не подкачает и не будет устраивать драм перед финальным заходом. Увы. Несмотря на то, что с самого начала в книге началась движуха - догонялки от, потом к, потом за.. и тд и тп, все это как-то казалось лишними телодвижениями, бессмысленными и беспощадными, для зрелищного сценария - да, супер (я и в прошлый раз отмечала, что такая динамика хороша для большого экрана), но в книге хотелось бы упора на другом. Плюс все это уже было в прошлой книге и хотелось, чтоб сюжет не ходил, вернее бегал, кругами, а развивался. Или вот персонажи - автор находит время и слова описать симпатии двух героев (нетрадиционщина нынче в тренде, без нее шедевра не напишешь), но при этом Коул как персонаж больше похож на манекена-статиста, хотя вроде как в прошлой книге он был вторым главным героем с претензией на ЛЛ с героиней. Плюс еще стали появляться откровенные глупости, не в научном плане, а совершенно бытовом-логическом: мир достаточно страшен и суров, эпидемия, плюс люди были вынуждены заниматься каннибализмом, без ружья мало кто выходил вообще, да и плюс идет самая настоящая война группировок, а герои собственно одновременно элитные солдаты и экспериментальные образцы. И вот вражеский солдат угрожает жизни ггерою (буквально, а не только на словах), а героиня видя это убивает его силой мысли (своими киберштучками). И вместо спасибо получает от героя: как же ты могла и тому подобный бред. Видимо, надо было дать замочить героя и лечь рядышком помирать. Я еще могу понять эти рассуждения в мирное время, но в данных декорациях я легко могу представить, как крошат за пачку макарон. При этом самому герою никто и ничто крошить не мешает. Но не силой мысли, а по старинке - видать в этом вся соль. В целом книга прочлась, и я думаю многим, кому понравилась первая, она тоже зайдет на ура. А любителям клиффхенгеров и неожиданных ходов так и вовсе. Но вот эти неожиданности в финале точно не мой сорт фломастеров. Я такое очень не люблю. Но если/когда выйдет третья часть, все же точно гляну, как автор это вот понаверченное разрулит. 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2020 0:14
» БромансНаталья КолесоваБроманс Аннотация С приездом в Рэдвуд двух братьев Лоу жизнь Саманты резко меняется. Мало того, что она умудряется подружиться с заносчивым младшим Хиро, принявшим ее в первую встречу за парня, и теперь постоянно балансирует на грани разоблачения, так еще кто-то начинает убивать школьниц... Хорошая книга в жанре YA, по сути СЛР , но с элементами фэнтези. Читать было одно удовольствие. Не смотря на то, что я не разбираюсь, да и не слишком люблю японское, как фольклор, так и и прочие заморочки, происходящее по ходу действа на удивление хорошо воспринималось и принималось. В одном заштатном городке (скорее всего американском), жила девочка подросток. Брошенная матерью на произвол судьбы в детском возрасте, но взятая на воспитание теткой, героиня в силу многих факторов выросла пацанкой. Но вот в ее жизни происходит встреча с " принцем"), как про себя обозвала героя героиня. Два брата, снявшие заброшенный дом, стали любопытной загадкой для девушки. При первом "знакомстве" героиню приняли за парня, а в школе, герой просто не узнал героиню. В надежде не потерять интересного друга, и оставляя на потом объяснения, что конечно не пошло на благо, героиня стала как бы два в одном). Вне школы, с героем. она была как бы пацан, а в школе - девчонкой (для этого героине даже пришлось напялить юбку и кое-как подкрашиваться). Детективная линия неплохо вписывалась в канву. Оценка 5 баллов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2020 13:10
Уатт Эрин - Это по-настоящему
Ну честно сказать, я не в восторге. То есть я сама изначально выбрала книжку, чтоб почитать чего попроще, этакий золушка-стайл. Но как-то тут уж слишком натужно, а местами глуповато. И дело даже не в том, что он там звезда, а дева - обычная сиротка, я такое встречала не раз, например мне отлично зашла книжка «Синдер и Элла» Келли Орам. Тут же героиня казалась местами не прелесть какой наивной (мне кажется такова была задумка автора), а непроходимой тупицей. Реально местами рукалицо от ее поведения и ожиданий. Герой в целом соответствует образу 19-ти летнего пацана. Но тем не менее книжку я дочитала, особо она меня не раздражала и не напрягала, то есть лично я могу ее вполне оценить как читабельную и под настроение можно читануть. 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 10:10
|
|||
|
[8008] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |