Нравятся ли вам Дорамы? |
| Да |
|
56% |
[ 31 ] |
| Не фанат, но некоторые понравились |
|
25% |
[ 14 ] |
| нет |
|
3% |
[ 2 ] |
| Ни разу не смотрела |
|
12% |
[ 7 ] |
| Так себе |
|
1% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Selana:
Анастасия Благинина писал(а):И не надо путать нарциссизм с психиатрическим диагнозом.
Психопат вполне может иметь нарциссические черты.
...
Selana:
Анастасия Благинина писал(а): Нарциссами обычно вырастают мажоры, рано познавшие славу артисты, избалованные до нельзя единственные дети в семье, но это неточно.
Нарциссизм бывает и врождённый. Так же у людей, переживших психологическое, физическое или сексуальное насилие, нарциссическое расстройство выступает в качестве защитного механизма. Мне кажется это и есть случай А Джин.
...
Selana:
Греховный брак | Sinful Marriage (Китай)
Год выпуска: 2025
Серий 24
Категория: Мини-дорама
Жанры: исторический романтика
Актеры: Го Хао Цзюнь, Чжао Му Янь, Лэй Сяо Юй, Цю Хун Кай, Фан Цзинь
Приняв на себя ответственность за проступок своего возлюбленного, Шэнь Юань Чжи была вынуждена вступить в брак с Фань Син Сюем, чья душа пылала жаждой мести. Однако, в ходе расследования тайных предательских замыслов, эти двое неожиданно объединились и, преодолевая первоначальную неприязнь, постепенно построили доверительные отношения.
Хоть я и люблю дорамы такого формата, но по-настоящему хорошие из них попадаются редко. Мини-дорамы - особый мир. Часто это смесь чьих-то эротических грёз в купе с набившими оскомину шаблонами. К счастью мне попалась стоящая вещь. Создатели дорамы не пытались удержать зрительских интерес обилием откровенных сцен. Да и привычные клише здесь обыграны по-новому.
В первых сериях тебя конечно шокируют. Гл. герой - тот ещё садист.

Гл. героини от него досталось по полной. Конечно, ей сочувствуешь. Думаешь, как эта бедная девочка всё выдержит. Но потом вдруг оказывается, что героиня - эгоистка и манипуляторша. Ещё не понятно, кто из них хуже. (И кому больше не повезло

)
Постепенно, по мере того как раскручивался сюжет (а он тут очень даже неплох

) гл. герои соединились в гармоничную пару.
Минус - совершенно не убиваемый гл. злодей.

Сколько его арестовывали, пытали, закалывали в кандалы, а ему всё ни по чём.
Ещё не к месту пропаганда отсутствия детей.
Интересный эффект от дорамы, в первой серии гл. герой показался мне совершенно некрасивым, мерзким человеком. А в финале захотелось ещё дорам с ним.

Как у китайцев получается та любовь играть, чтобы перекрыть всё негативное впечатление от первого появления - большая загадка.
...
Selana:
Итоги 2025г
Юж. Корея:
Идеальная семья
Моей Хэри
Совпадение ли это?
Дорогой Икс
Китай:
Узник красоты
Загадочный дом
Грешный брак
Япония:
За гранью добра и зла
Эксперт по смене работы
Чёрная семья: Месть семьи Синдо
1 Лучшая дорама: Узник красоты (Китай) - захватывающая, многогранная история.
Ещё хочу выделить дорамы
Грешный брак (Китай) и
"Идеальная семья" (Юж. Корея)
2 Лучшая актриса: Шин Хе Сон (Юж. Корея)
дорама "Моей Хэри". Дорама не зашла, но актриса впечатлила.
3 Лучший актер: Лю Юй Нин (Китай) дорама
"Узник красоты". Он очень хорошо постарался.
4 Лучшая пара: гл. пара из дорамы
"Узник красоты"(Китай) Волнительная история о рождении любви из ненависти.
5 Лучший злодей/злодейка: В этом году не впечатлил никто.
...