Нравятся ли вам Дорамы? |
| Да |
|
56% |
[ 31 ] |
| Не фанат, но некоторые понравились |
|
25% |
[ 14 ] |
| нет |
|
3% |
[ 2 ] |
| Ни разу не смотрела |
|
12% |
[ 7 ] |
| Так себе |
|
1% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Selana:
Анастасия Благинина писал(а):И не надо путать нарциссизм с психиатрическим диагнозом.
Психопат вполне может иметь нарциссические черты.
...
Selana:
Анастасия Благинина писал(а): Нарциссами обычно вырастают мажоры, рано познавшие славу артисты, избалованные до нельзя единственные дети в семье, но это неточно.
Нарциссизм бывает и врождённый. Так же у людей, переживших психологическое, физическое или сексуальное насилие, нарциссическое расстройство выступает в качестве защитного механизма. Мне кажется это и есть случай А Джин.
...
Selana:
Греховный брак | Sinful Marriage (Китай)
Год выпуска: 2025
Серий 24
Категория: Мини-дорама
Жанры: исторический романтика
Актеры: Го Хао Цзюнь, Чжао Му Янь, Лэй Сяо Юй, Цю Хун Кай, Фан Цзинь
Приняв на себя ответственность за проступок своего возлюбленного, Шэнь Юань Чжи была вынуждена вступить в брак с Фань Син Сюем, чья душа пылала жаждой мести. Однако, в ходе расследования тайных предательских замыслов, эти двое неожиданно объединились и, преодолевая первоначальную неприязнь, постепенно построили доверительные отношения.
Хоть я и люблю дорамы такого формата, но по-настоящему хорошие из них попадаются редко. Мини-дорамы - особый мир. Часто это смесь чьих-то эротических грёз в купе с набившими оскомину шаблонами. К счастью мне попалась стоящая вещь. Создатели дорамы не пытались удержать зрительских интерес обилием откровенных сцен. Да и привычные клише здесь обыграны по-новому.
В первых сериях тебя конечно шокируют. Гл. герой - тот ещё садист.

Гл. героини от него досталось по полной. Конечно, ей сочувствуешь. Думаешь, как эта бедная девочка всё выдержит. Но потом вдруг оказывается, что героиня - эгоистка и манипуляторша. Ещё не понятно, кто из них хуже. (И кому больше не повезло

)
Постепенно, по мере того как раскручивался сюжет (а он тут очень даже неплох

) гл. герои соединились в гармоничную пару.
Минус - совершенно не убиваемый гл. злодей.

Сколько его арестовывали, пытали, закалывали в кандалы, а ему всё ни по чём.
Ещё не к месту пропаганда отсутствия детей.
Интересный эффект от дорамы, в первой серии гл. герой показался мне совершенно некрасивым, мерзким человеком. А в финале захотелось ещё дорам с ним.

Как у китайцев получается та любовь играть, чтобы перекрыть всё негативное впечатление от первого появления - большая загадка.
...
Selana:
Итоги 2025г
Юж. Корея:
Идеальная семья
Моей Хэри
Совпадение ли это?
Дорогой Икс
Китай:
Узник красоты
Загадочный дом
Грешный брак
Япония:
За гранью добра и зла
Эксперт по смене работы
Чёрная семья: Месть семьи Синдо
1 Лучшая дорама: Узник красоты (Китай) - захватывающая, многогранная история.
Ещё хочу выделить дорамы
Грешный брак (Китай) и
"Идеальная семья" (Юж. Корея)
2 Лучшая актриса: Шин Хе Сон (Юж. Корея)
дорама "Моей Хэри". Дорама не зашла, но актриса впечатлила.
3 Лучший актер: Лю Юй Нин (Китай) дорама
"Узник красоты". Он очень хорошо постарался.
4 Лучшая пара: гл. пара из дорамы
"Узник красоты"(Китай) Волнительная история о рождении любви из ненависти.
5 Лучший злодей/злодейка: В этом году не впечатлил никто.
...
Selana:
Похищенная невеста | Everlasting Longing (Китай)
Серий 30
Жанры: драма, романтика, исторический, гендерная интрига
В главных ролях: Сун Вэй Лун, Анджела Бейби
Два государства – Бэйсюань, известный своей военной мощью, и Яньнань, славящийся развитой экономикой, соперничают друг с другом. Старшая дочь знаменитой в Яньнане купеческой семьи Цзюнь, Ци Ло, ведёт двойную жизнь. Окружающим она известна как Цзюнь Фэй Фань, сын и наследник главы семьи, от имени которого заключаются торговые договоры и сделки. Вот и сейчас переодетая мужчиной Ци Ло отправляется в Бэйсюань с важной миссией, однако по пути на караван нападают разбойники, которым заплатили за смерть Цзюнь Фэй Фаня.
Давно хотела посмотреть эту дораму. Не скажу, что она оправдала мои ожидания на все 100%, но впечатления она оставила приятные.
В начале дорамы рассказывается о семье купцов, в которой одни дочери. Страшная из них вынуждена притворяться мужчиной, чтобы вести семейные дела. Во время одного из торговых путешествий, на караван нападает банда разбойников и гл. героиня оказывается у них в плену. Ци Ло - девушка сообразительная. Она быстро сочинила легенду, чтобы себя обезопасить. Её оставили в живых, но вождь степного племени не намерен её отпускать. Ци Ло оказывается в крайне затруднительном положении. В будущем гл. героев ждёт противостояние, немало приключений и, конечно же, любовь.
Гл. пара мне понравилась, химия между ними отличная. Они оба достаточно харизматичны: герой – крутой вождь, героиня – смелая и целеустремлённая. Их линия хорошо продумана. Были и волнительные, и красивые моменты.
Анджела Бейби как всегда красотка. Играла вполне убедительно. Это всегда плюс, когда на гл. роль берут опытную актрису.
Сун Вэй Лун стал для меня открытием. Ему очень подошел образ вождя племени.

Вот его бы на гл. роль в дораму
«Путешествие Чангэ».

Это была бы бомба.
А вот всё остальное не сильно зацепило. Линии второстепенных персонажей не так хорошо продуманы. Да и в целом дорама показалась затянутой, даже, несмотря на то, что здесь не так много серий.
В целом, ради гл. пары, особенно гл. героя, можно посмотреть.
...
Selana:
Хорошие и плохие | The Right to Judge (Япония)
Серий: 10
Жанры: детектив, драма, триллер, саспенс
В главных ролях: Мамия Сётаро, Араки Юко
Одноклассники начальной школы встречаются на встрече выпускников. В капсуле времени они обнаруживают альбом с шестью зачеркнутыми лицами. Вскоре после этого начинают происходить загадочные смерти. Кто стоит за этими преступлениями и почему?
Двое бывших одноклассников пытаются остановить преступления, но у них тоже есть свои тайны... Кто же настоящий злодей?
Любимая японцами завязка: всё начинается со встречи выпускников. Кто-то искренне рад увидеть бывших одноклассников. Кто-то делает вид, что рад. Ну, а на гл. героиню нахлынули болезненные воспоминания. В прошлом Соноко была объектом издевательств со стороны одноклассников. Несмотря на тяжелую психологическую травму, ей удалось добиться успеха в жизни. Сейчас Соноко - известная журналистка. В то время, как её бывшие мучители (кроме одного) обычные люди, либо неудачники.

На встрече выпускников герои вскрывают капсулу времени, заложенную ими много лет назад. Там находился их школьный альбом. Лица бывших мучителей Соноко оказываются зачеркнутыми. Далее происходит серия убийств. Все уверенны, что Соноко мстит своим обидчикам. Но неожиданно, девушка объединяется со своим главным мучителем, чтобы предотвратить дальнейшие смерти.
Сотрудничество Соноко и бывшего лидера класса Такаки давалось нелегко. Он долго её подозревал, она не могла его простить. Каждый из них был вынужден мучительно проживать своё прошлое.
Всё начиналось, как неплохой, но всё же шаблонный детектив. Постепенно история переросла в психологическую драму. В какой-то момент психологическая линия даже затмила детективную. Надо сказать, японские сценаристы хорошо потрудились. Они реалистично и всесторонне описали школьный булинг, а главное его последствия.
Главный посыл - травля в школе ещё не самое страшное. Больнее, когда твои мучители живут со спокойной совестью и воспринимают издевательства, как невинную шалость.
Несмотря на акцент на психологии, развязка оказалась неожиданной и детектив в целом получился далеко не шаблонным.
...
Бонни:
Китай радует, сейчас смотрю "Мой путь к тебе", 2023 г.
Мятежный князь Гун Цзыюй (Чжан Линхэ), который в одночасье потерял отца и брата, был назначен главой семьи. Вскоре он заметил, что теперь и ему самому грозит опасность.
Юнь Вэйшань (Юй Шусинь) была отправлена в поместье Гун в качестве шпионки, но, наблюдая за Гун Цзыюем, влюбилась в него. И теперь перед ней стоит выбор – обрести свободу, исполнив свою роль, или спасти свою любовь.
Я бы не назвала князя мятежным, скорее чутким и ранимым. Приятно видеть и Юй Шусинь не в образе очаровательной милашки (ей это не идет - милота, доброта, легкий смех). Здесь у нас несколько шпионок, несколько целей и заданий, конкуренция и сотрудничество на острие меча. Касается это не только девушек, но и героев, пары у нас 2, но ощущение, что счастье для одной, обернется трагедией для другой не покидает. Этим и подкупают китайские дорамы, никогда не знаешь, как все закончится.
...