IFANNA:
О Боже мой, общаюсь с автором!!!!
Сравнения с другими историями были проведены мной не в обиду к автору! Может быть это квинтэссенция всего лучшего, что я прочитала. (отмечу с плохими романами не сравнивала)
Marian писал(а):А вы не могли бы развить свою мысль пошире - написать, почему вы так думаете? А то я пытаюсь зацепиться за детали и не могу сама найти сходство...
общее: естественно время, во-вторых, близость к Николаю Первому, любовный треугольник, Натали и Марина - были признанными светскими красавицами, (Кстати, очень верный ход, что Анатоль никогда не дрался с Сергеем из-за Марина, это было бы пошло),
Marian писал(а):А еще потому, что я еще не нашла своего издателя... А может, потому что и не стоит печатать (да-да, может быть и такое ) - вон сколько аналогий мы с вами разобрали... Все это уже было, наверное, думают издатели
Мне как читателю в этом романе угодили, книжка была интересная и длинная (ведь очень жаль, когда хорошая книга заканчивается)
Это не аналогии, а флеры которые связаны с моим восприятием!
Саида писал(а):Значит роман жизненный и описываемые события вполне могли быть на самом деле, что и подтверждается примерами.
Я тоже об этом думала когда читала! Вроде бы невероятный сюжет...но так жило дворянство всегда, любило одних, а женились на других, рожали детей от других, дрались на дуэлях, воевали, спасали дочерей от бесчестья и т.д.
Rinity писал(а):Так человечество уже давно не придумывает новых сюжетов, есть мнение, что все они, по большому счёту, были описаны древними греками. А вот форма и способ подачи у каждого талантливого автора - свои, ни с чем не сравнимые
согласна
фьора писал(а): Марины только вышел из под пера 2ой роман "Обрученные судьбой" - будете читать?
читать буду, но только целиком в готовом виде....не люблю ожиданий!
...
Marian:
IFANNA писал(а):О Боже мой, общаюсь с автором!!!!
Вас это удивляет?
IFANNA писал(а):Сравнения с другими историями были проведены мной не в обиду к автору! Может быть это квинтэссенция всего лучшего, что я прочитала. (отмечу с плохими романами не сравнивала)
Да я и не обиделась, не думайте. Я же сама вижу некие параллели, от них никуда не деться...

Да и замечание ваше ничего обидного под собой не несло.
IFANNA писал(а):общее: естественно время, во-вторых, близость к Николаю Первому, любовный треугольник, Натали и Марина - были признанными светскими красавицами
А! Вот оно что! Признаться, даже не подумала о том к своему стыду. Пыталась копать где-то в глубине.
Увы, есть проводить параллель между Пушкиным и Анатолем по степени близости к императору, то тут первый явно проигрывает. Да, к нему благоволил Николай и многое позволял, оплачивал его долги, пытался помочь в материальном положении. Но вот флигель-адъютант, что проводит с императором почти весь день, а порой даже и бессонные ночи за работой - все же ближе. Для Николая его свита была неким семейным кругом. Даже вон Рождественские праздники устраивал для них и их семей.
IFANNA писал(а):Мне как читателю в этом романе угодили, книжка была интересная и длинная
Я очень рада прочитать это - обычно большие объемы всех пугают.
IFANNA писал(а):читать буду, но только целиком в готовом виде....не люблю ожиданий!
А уже! Я точку поставила на прошлой неделе в последнем предложении эпилога. Сейчас вот читку провожу.
Хотя к чему - все равно вижу то, что в голове а не то, что написано...
Rinity писал(а):Особенно меня радовало, как Маринины читатели в своих комментариях начинали изъясняться на языке той эпохи, т.е. никак "вылезти" из неё не получалось!
Ой, а я-то... я-то...
У меня уже муж говорит - "Алло, у нас XXI век на дворе, говори проще. Проще, пожалуйста!"
Ладно еще, когда была в эпохе XIX века, но вот XVII...

Потому и перерыв взяла сейчас - выхожу из поздней Московии, чтобы снова ступить в Российскую Империю.
Rinity писал(а):У меня почему-то стойкое убеждение, что мы доживём до этого исторического момента. Какой-то оптимистичный настрой, что по-другому и быть не может!
Ох, как бы хотелось бы!
...
Настёна АЯ:
Marian писал(а):У меня уже муж говорит - "Алло, у нас XXI век на дворе, говори проще. Проще, пожалуйста!"
Слушай, а ты не хотела бы попробовать современный роман написать?

Хотя специфика, конечно совсем другая. Но я думаю, у тебя бы получилось.
...
Marian:
Настёна АЯ писал(а):Слушай, а ты не хотела бы попробовать современный роман написать?
Я думала об этом, не буду скрывать. И даже есть некие задумки для сюжетов, есть герои и есть начало одного из романов, что начал писаться в параллель "ВТМЖ". Но потом история взяла вверх над современностью.
Но зарекаться не буду - кто знает?
Настёна АЯ писал(а):Но я думаю, у тебя бы получилось.
Спасибо за доверие
...
IFANNA:
Marian писал(а):Вас это удивляет?
Вы первый писатель с которым я общаюсь да и единственный
Marian писал(а):Я очень рада прочитать это - обычно большие объемы всех пугают.
хорошая книжка должна быть толстой....
я малышки принципиально не покупаю и не читаю
Настёна АЯ писал(а):Слушай, а ты не хотела бы попробовать современный роман написать? Хотя специфика, конечно совсем другая. Но я думаю, у тебя бы получилось
я против, зачем зарывать талант да и растрачивать его на современность....
...
Настёна АЯ:
IFANNA писал(а):зачем зарывать талант
И каким же образом можно зарыть талант, написав современный роман? Мне не понятно.
Поясню почему я вообще об этом заговорила. Вот сейчас читаю "Обручённые судьбой". В нём настолько погружаешься в эпоху, что и правда, в повседневной жизни даже разговаривать начинаешь как герои, тем же языком. Поэтому и ловлю себя на мысли, каково было бы прочитать современный роман, написанный
Мариной. Ощущения ведь должны несколько отличаться, как мне кажется. Но это просто мои мысли вслух, так сказать, и ничего более.
Всё таки я думаю, что это не нам с Вами решать.
...
Marian:
IFANNA писал(а):я против, зачем зарывать талант да и растрачивать его на современность....
Я так понимаю, что вам больше по душе ИЛР, верно?
Настёна АЯ писал(а):Поэтому и ловлю себя на мысли, каково было бы прочитать современный роман, написанный Мариной. Ощущения ведь должны несколько отличаться, как мне кажется.
А я думаю, что не особо он будет отличен от аналогов. Язык и стили же едины все-таки, разве нет? Может быть, когда-нибудь попробую побаловаться в каком-нибудь конкурсе рассказов...
Настёна АЯ писал(а):В нём настолько погружаешься в эпоху, что и правда, в повседневной жизни даже разговаривать начинаешь как герои, тем же языком.
При написании ИР я пытаюсь с вами поделиться некими знаниями, показать колориты эпох. А что я смогу вам показать в современности? Если только психилогизм... И чем делиться с вами? Вы и так все видите вокруг...
И потом так много СЛР... даже тут на форуме. Куда ни кинь взгляд. А так хочется выделяться...
Настёна АЯ писал(а):Всё таки я думаю, что это не нам с Вами решать
Только ссориться не надо, мои хорошие...
Пока мое сердце и рука принадлежит былому, не современному. И сюжетов пока масса для ИЛР. Но кто знает, что будет через год или два?
...
Настёна АЯ:
Marian писал(а):А я думаю, что не особо он будет отличен от аналогов. Язык и стили же едины все-таки, разве нет?
Конечно да, в общем смысле. Но ведь каждый из двух твоих романов "с изюминкой". Они приближены и к стилю XIX и XVII веков, и к тому языку.
Marian писал(а):При написании ИР я пытаюсь с вами поделиться некими знаниями, показать колориты эпох.
И у тебя получается, между прочим! За что тебе большое спасибо!
Marian писал(а):И потом так много СЛР... даже тут на форуме. Куда ни кинь взгляд. А так хочется выделяться...
Очень правильная мысль.

И почему бы не выделиться, если получается?
Marian писал(а):Только ссориться не надо, мои хорошие...
Марина, никто не ссорится, не волнуйся. Просто я считаю, что читатель не может указывать автору, что ему писать. В конце концов, это дело вдохновения. Напоминаю, я только хотела узнать возможность, но никогда бы не подумала упрашивать тебя это сделать. Исторические твои романы нравятся мне более чем.
На этом, думаю, тему можно исчерпать? Все всё поняли и осознали.
...
IFANNA:
Настёна АЯ писал(а):И каким же образом можно зарыть талант, написав современный роман? Мне не понятно.
Если автор может красиво писать, используя лексику прошлых времен, может применить свои знания истории, культуры, этикета определенного исторического времени (У Марины это очень хорошо получилось), то пусть автор приложит усилия для написания исторических романов.
Современные истории писать легче в этом смысле. Хотя это тоже тяжелый процесс!
Настёна АЯ писал(а):Всё таки я думаю, что это не нам с Вами решать.
Согласна
Marian писал(а):Я так понимаю, что вам больше по душе ИЛР, верно?
Ой, да! Читаю исключительно их....
Marian писал(а):При написании ИР я пытаюсь с вами поделиться некими знаниями, показать колориты эпох. А что я смогу вам показать в современности? Если только психилогизм... И чем делиться с вами? Вы и так все видите вокруг...
И потом так много СЛР... даже тут на форуме. Куда ни кинь взгляд. А так хочется выделяться..
Вот и я про тоже: для написания исторического романа нужно большое мастерство! Вы не читали как наши подкованные форумчанки раскладывают по полочкам исторические произведения! К ним лучше на зуб не попадать нерадивым авторам с "3" по истории!!!
Настёна АЯ писал(а):Марина, никто не ссорится, не волнуйся. Просто я считаю, что читатель не может указывать автору, что ему писать
Я не указывала, просто высказала свое мнение!
...
Missis Cullen:
Я пришла сказать, что начала))) И то, что я прочла....ох, не передать словами! Полное погружение в то, в чём я нахожусь! Я люблю Сергея Загорского, и кто бы там после ни появился, я уже вся с ним, это даже не обсуждается. Когда дочитаю до конца - будет полноценный отзыв и здесь, и в каталоге. А пока просто моё восхищение!
...
Marian:
Настя,
спасибо за поздравление!
Какая красивая у тебя авочка! Сижу и любуюсь...
Иринка, я очень рада, что вам нравится роман по первым главам
Надеюсь, продолжение вас не отпустит, а нежно примет из рук начала и будет кружить до самого эпилога
Буду терпеливо и как всегда с легким волнением ждать вашего отзыва.
Приятного чтения вам!
...
Missis Cullen:
» Стихотворение от Missis Cullen
Я немножко балуюсь поэзией

И вот меня так вдохновил Сергей, что я написала небольшое стихотворение...
В тебе моя жизнь. В этих кудрях, глазах и улыбке.
Я в них беспрестанно тону, как в озёрах без дна.
Мне кажется, в этом признаться сегодня - ошибка,
Которая вновь нас с тобой оставляет без сна.
И ласковым ветром, и долгой дождливою ночью,
Ты в сердце моём, где бы ни был я, вечно живёшь.
Ты - капля росы, лучик солнца, безмолвная строчка,
Ты горькая правда и самая сладкая ложь.
Ты - в памяти шёпот весны, ты - шаги по аллее,
Тебя я как тайну души ото всех берегу.
В тебе моя жизнь. Ощущением трепетным греет
Меня эта мысль. Словно яркий огонь на снегу...
...
фьора:
Missis Cullen писал(а):Я немножко балуюсь поэзией...я написала небольшое стихотворение...
Missis Cullen 
всем бы так уметь баловаться

здорово, что начали читать роман и что он вдохновляет на прекрасные искренние стихи! Вы уже на каком моменте остановились?
...
sveta-voskhod:
Иринка, стихотворение

Начни читать ОС, на что тебя Владислав вдохновит!
...
Missis Cullen:
Девочки, мне даже неловко стало
фьора писал(а):Missis Cullen всем бы так уметь баловаться
Настёна АЯ писал(а):Просто супер! Ловите сердечко от меня!
sveta-voskhod писал(а):Иринка, стихотворение
aolchik писал(а):Missis Cullen очень красивое стихотворение!
Мне очень приятно, что понравилось
фьора писал(а):Вы уже на каком моменте остановились?
Ой, я, честно говоря, пока прочла немного

Остановилась на том моменте, когда Марина решила принять предложение Анатоля, и ей пришла вторая корзина с жасмином от Сергея. Но я уже всей душой болею за Сергей
sveta-voskhod писал(а): Начни читать ОС, на что тебя Владислав вдохновит!
О! Обязательно прочту, после "В тебе моя жизнь"

Я растягиваю удовольствие
...