BeЗlikaya:
Леточка, не закрывай группу.
Amica писал(а):Кто Вы из химических элементов периодической системы
Д.И. Менделеева?
Мои поздравления, вы - Калий (К) . Вы - неоюходимый строительный материал для организма любого живого существа! Впервые вы были получены в 1807 году. Ваше имя происходит от араб. "алкали" - "щелочь". Вы всем очень нужны!

Спасибо,
Амика за такой интересный тест!
orlova писал(а):Как упорядочить свою жизнь? И можно ли это сделать быстро?
Зачем это делать вообще?

Жать по расписанию?
...
Murik:

Это довольно трудный вопрос. Я вот пытаюсь планировать. Я хочу всё напланированное хотя бы на день - выполнять. Не получается. Я ленюсь. И многие вещи так и остаются в мечтах и планах. Вот и следущий вопрос

для меня важно : что надо делать, чтобы не лениться. Прочитала в журнале, что порядок в жизни начинается с порядка в шкафу. У меня там непорядок

-завтра полезу прибирать, наверное. А еще я часто бросаю начатое. И вобще я копуша.
Зачем это делать вообще? Жить по расписанию?
Я хочу многое успевать. И еще есть вещи, которых я хочу в жизни достичь. Но пока толкусь на одном месте. Надо же когда-то браться, и что-то делать. Но пока и с целями не до конца определилась. Чего я хочу в жизни? Вот такой из меня фиговый философ.
...
Ассоль:
Murik,
Так в этом у тебя и вся проблема
Это не столько лень, сколько безволие
Ты не умеешь подчинять себе свои желания, а идешь у них на поводу.
Хочу делаю, хочу нет!!!
А вот если ты хоть раз сумеешь взять себя за шкирку и заставить делать себя то, что тебе
НЕ ХОЧЕТСЯ, вот тогда ты и поймешь, что к чему.
Желаю тебе удачи, начни с малого, а заставь ка себя прямо сейчас разобрать шкаф, СЛАБО???????
...
Murik:
Прямо счас уже поздно. Сейчас спать лягу

Лень - это да. Но в том то и проблема: могу заставлять себя день, от силы 2 - а потом уже не могу. Сила - есть, воля - есть, а силы воли - нет . Но неужели у всех остальных все круто и они ничего не хотели изменить в своей жизни, или что-то добавить в неё нужное? Так что и как. Я пока на стадии пойска ответа на этот вопрос: в общем я довольна своей жизнью, но что мне нужно еще для счастья.
...
Ассоль:
Murik писал(а):Но неужели у всех остальных все круто и они ничего не хотели изменить в своей жизни
Конечно хотели бы.
Только сила воли сама не дается, ее вырабатывать надо, а без нее в жизни ничего не изменишь, так и будешь ползти за своими не хочу.
Murik писал(а):Так что и как.
Да, все просто, научится не слушать не хочу, а сказать слова НАДО, да , да вот так просто.
Ну и что что уже поздно, а ты хоть одну полочку заставь себя разобрать, а завтра другую, как бы тебе не не хотелось это сейчас делать. Прикажи себе, прояви эту самую силу воли, а ты опять ищешь оправдания себе, мол поздно.
...
Murik:
Нуу, запозорили совсем

. Спасибо за критику

.
beЗlikaya писал(а):Зачем это делать вообще?

Жать по расписанию?

Интересная статья в журнале попалась, кстати из-за нее и купила. Так вот оттуда: "Успеха добивается тот, кто умеет организовать свой день, своё мышление и свою жизнь".
Если сильных желаний много - возникает необходимость их проранжировать по степени значимости, приятности и срочности, соотнести между собой алгоритмы их реализации, по возможности облегчить и упростить каждое из планируемых действий, расставить их в своем ежедневнике так, чтобы минимизировать временные и энергетические затраты...а затем их выполнить."
"Лени в природе не существует, есть неумение чего-то сильно захотеть". Вот наверно чего мне не хватает: раз хочу и не делаю, значит хочу не по настоящему. Буду учиться.

Но, наверное, это долгий процесс.
"У кого-то ежедневника может и не быть вовсе - потому, что нечего туда записывать: желаний маловато. Раз желаний маловато, хотеть умеем не очень".
...
BeЗlikaya:
Murik писал(а):мышление и свою жизнь
А я против этого! Зачем жить по расписанию, выполняя придуманные правила? А если завтра конец света, а я не съела любимые пончики из-за какой то диеты?
...
newmoon:
Девочки всем доброго дня!
Как тут давно никого не было, я как не зайду тишина....
Murik писал(а):"У кого-то ежедневника может и не быть вовсе - потому, что нечего туда записывать: желаний маловато. Раз желаний маловато, хотеть умеем не очень".
Да... Никогда бы не подумала, что не иметь ежедневника, значит нет желаний... Вот я например много раз пыталась его завести и все бес толку... Желаний слишком много, реализовываться не успевают.... Потому забросила я это дело...
Ассоль писал(а):Только сила воли сама не дается, ее вырабатывать надо, а без нее в жизни ничего не изменишь, так и будешь ползти за своими не хочу.
Надо!!! Я например стараюсь... Очень... А вот один мой друг забил на все, сказав, что его жизнь так била и калечила, что нет уже никакой силы воли... Нигде...
...
Murik:
newmoon писал(а):Да... Никогда бы не подумала, что не иметь ежедневника, значит нет желаний... Вот я например много раз пыталась его завести и все бес толку... Желаний слишком много, реализовываться не успевают.... Потому забросила я это дело...
Так в журнале психолог написал. Вот я тоже, начинаю вести ежедневник-бросаю, начинаю-бросаю. В очередной раз начала. Пока запал есть. Просто когда мысли в голове - они размытые что-ли, а на бумаге у меня все упорядочивается. Где-то так

А как можно выработать у себя силу воли? Ведь постоянно заставляя себя делать то, что не хочешь, только мучаешься и всё.
beЗlikaya писал(а):А я против этого! Зачем жить по расписанию, выполняя придуманные правила? А если завтра конец света, а я не съела любимые пончики из-за какой то диеты?
Ну, например, в моем ежедневнике нет придуманных правил и расписания, есть только запланированные дела

Кстати, я по-себе заметила: даже если я не все выполняю, что запланировала, то дел успеваю переделывать все-равно больше, чем если бы без ежедневника. Правда, компьютер сильно отвлекает.
...
Leleta:
Привет, красоточки!
Ассоль писал(а):Вот случайно набрела на вашу страничку и очень удивилась почему я не знала этого раньше и никто не подсказал, что есть такой клуб.
Ассольчик, неужели ты не знала про этот клуб??? И я ничего не говорила? Вот это упущение!
orlova писал(а):вот что вышло нужная я
А ты сомневалась?

Ну конечно ты нужная!!!
beЗlikaya писал(а):Леточка, не закрывай группу.
Дык вы только скажите - если это кому-нибудь нужно ( и если кто-то готов этом все более-менее постоянно участвовать) - то мы с удовольствием что-нибудь замутим!
Murik писал(а):Я хочу всё напланированное хотя бы на день - выполнять. Не получается. Я ленюсь. И многие вещи так и остаются в мечтах и планах.
А может быть у тебя слишком много планов и мечт? Может ты просто физически не можешь все это успеть?
Может быть такое, что у тебя проблема не в том, что ты ленишься, а в том, что не умеешь правильно расставить приоритеты?
(Эх, не зря все-таки говорят - правильно поставленный вопрос уже наполовину содержит ответ
)
...
orlova:
Leleta писал(а):Привет, красоточки!
Приветик Летик!
Leleta писал(а): orlova писал(а):вот что вышло нужная я
А ты сомневалась?

Ну конечно ты нужная!!!
Спасибо дорогая
Leleta писал(а):
beЗlikaya писал(а):Леточка, не закрывай группу.
Дык вы только скажите - если это кому-нибудь нужно ( и если кто-то готов этом все более-менее постоянно участвовать) - то мы с удовольствием что-нибудь замутим!
я готова

если что, только свисни
beЗlikaya писал(а):orlova писал(а):
Как упорядочить свою жизнь? И можно ли это сделать быстро?
Зачем это делать вообще? Жать по расписанию?
Идея жизни по расписанию, лично для меня спантаной личности, ужасна! я вообще люблю художественый беспорядок, и ненавижу писать от руки.
Но для того что-бы упорядочить жизнь, расписание не главное!
главное наметить цель, и выробатать план действий. Реальный план и тогда станет понятно насколько реальна цель!
А потом просто взять начать его выполнять, отбрасывая всё, что может тебя отвлекать в сторону!
...
Murik:
Добрый день

.
orlova писал(а):главное наметить цель, и выробатать план действий. Реальный план и тогда станет понятно насколько реальна цель!
А потом просто взять начать его выполнять, отбрасывая всё, что может тебя отвлекать в сторону!
Вот! Точно!Согласна.
Leleta писал(а):А может быть у тебя слишком много планов и мечт? Может ты просто физически не можешь все это успеть?
Может быть такое, что у тебя проблема не в том, что ты ленишься, а в том, что не умеешь правильно расставить приоритеты?
О, у меня очень много мечт

. Конечно, мне хочется всего и сразу.
И побольше, побоольше.шучу, конечно
Приоритеты я во внимание не брала. Попробую пересмотреть и переосмыслить свои планы. Спасибо.
Leleta писал(а):Дык вы только скажите - если это кому-нибудь нужно ( и если кто-то готов этом все более-менее постоянно участвовать) - то мы с удовольствием что-нибудь замутим!
Я с большим трудом выражаю свои мысли в буквах. Но пофилософствовать люблю

.
...
newmoon:
Всем привет!
Ну наконец- то у нас в клубе наметился движнячок!!
Leleta писал(а):Привет, красоточки!
Привет- привет! Тебя так давно не было видно...
Murik писал(а):Но пофилософствовать люблю
Я тоже

Очень- очень....
orlova писал(а):главное наметить цель, и выробатать план действий.
Золотые слова!!
...
Ассоль:
Как приятно видеть ожившие странички
Лика,
orlova писал(а):Идея жизни по расписанию, лично для меня спантаной личности, ужасна! я вообще люблю художественый беспорядок
Я тоже человек спонтанный, но порядок люблю, в шкафах у меня все разложено по полочкам и каждый знает где его полочка.
Художественный беспорядок это конечно хорошо, только если он действительно художественный
orlova писал(а):главное наметить цель, и выробатать план действий.
Не совсем так, можно и цель наметить и план составить и на этом все и кончится, если нет силы воли заставить себя этот план выполнять.!!!!!
Вот мне сегодня надо рассадить рассаду, чертовски не хочется это делать, но надо, есть такое слово НАДО и приходится ему подчиняться.
Желаю всем удачи не только в наметке планов, но главное в их выполнении, а я пошла делать то, что надо
...
Murik:
"Как заставить себя делать то, что надо, но абсолютно не хочется?" -этот вопрос из блога вопросов
Полезней и лучше Захотеть это сделать. Очень сильно захотеть

. Тогда изменится отношение к этому делу - ведь когда "прилетает муза", все делается на подъеме и без проблем. А как можно захотеть: каждый решает и опыты проводит для себя сам

.
...