светлая:
kosmet писал(а): Ведь не сломаться сразу - надо суметь, и потом не позволить боли управлять своей жизнью. Это все так сложно, и очень трудно, как ты верно заметила.
Да, это все эмоционально тобой было передано, а более всего меня взволновал эпизод с их молчаливым "разговором " по разные стороны двери. Вот не знаю, сумела бы я сдержаться , как Светлана, и не открыть дверь. Это так трудно - не звонить и не встречаться.
...
kosmet:
Лена,
светлая писал(а):это все эмоционально тобой было передано
спасибо
светлая писал(а):а более всего меня взволновал эпизод с их молчаливым "разговором " по разные стороны двери. Вот не знаю, сумела бы я сдержаться , как Светлана, и не открыть дверь. Это так трудно - не звонить и не встречаться.
и я не знаю, а вот она - смогла... только, скажу по секрету, что недолго они так вытерпят, не видя друг друга...
...
uuchka:
Олечка! Глава написана бесподобно. Я перечитала ее 2 раза и каждый раз как будто переживала все вместе со Светой.
kosmet писал(а):« все равно не отпущу. Никогда».
Это меня покорило!!! Просто нет слов!!!
Спасибо тебе огромное!!! С нетерпением буду ждать продолжения!!!
...
Mistic:
Лёль, великолепно дорогая!!!!
Свету безумно жалко, но то как она держится достойно не то что уважения, а памятника, ну или бюстика)) видимо сказывается отцовское воспитание и всё-таки военная учёба) есть приказ, что всё хорошо, значит засунул эмоции глубоко и стал выполнять...
Отец у неё тоже умница, не стал давить, выяснять.. и так всё понял, и сделал выводы, причём орхидей меня порадовали))) наверное что бы понять то что сам натворил, нужно что бы любимому человеку боль причинили...
помог чем смог, а дальше.... дальше подозреваю что появится Антон((( эх.... вот почему такие товарищи постоянно приходят когда и без них есть о чём горевать?? что бы добить? кто-то из девочек писал что сломленную женщину завоевать проще, прикинуться героем, оберегать....
только вот не герой он, да и Свете только проблем добавит(((
Рус... ну тут без комментариев... просто не знаю что сказать, натворил парень дел!!! руки не опустил- плюс, хотя это в его характере, вот только смысл?... Света ему сейчас не поверит, а что бы вернуть доверие.... эх... верю я в него вообщем)
каждый имеет право на ошибку и я подумав, над твоими словами, решила, что его можно простить наверное.... если докажет что изменится... да и времени должно много пройти....
не одобряю, не понимаю, не верю ему, но всё может измениться, всё в твоих руках
...
светлая:
kosmet писал(а): а вот она - смогла..
Да, сильная она женщина, вызывающая восхищение
kosmet писал(а):что недолго они так вытерпят, не видя друг друга...
я уже вся в предвкушении!
...
IrinaMD:
Оля, я ж думала тут только самое начало, а тут ОГО-ГО сколько!!!!!!! Будем читать... (прям сама себе завидую, скока счастья сразу

)
...
Mjoy:
Как ты все описала!!!! ААААА!!! Как говорила ну все в точку. Мне так близки ее мысли о том что жизнь продолжается. Моя любимая фраза: "На этом жизнь не кончается". Сколько чувства в этой главе. И все слова для меня были такими родными, я их так понимала, чувствовала и думала о чем то, о каких то ее чувствах, и вдруг ты их уже дальше написала.
kosmet писал(а):Гнев.
Это тоже не плохо.
Лучше тупой, покорной скорби и смирения. Если она не могла улыбаться, то будет злиться. Она начнет с этого.
вот я так бы и подумала, лучше я рассержусь чем буду грустить и плакать.
kosmet писал(а):Она должна полностью поменять свою жизнь. Сделать то, что никогда не хотела или боялась.
Чего уже теперь страшиться?
И это фраза мне тоже так знакома. Когда что то не клеится первое что я делаю что то меняю.
Cascata писал(а):Как бы сильно Света его не любила, тряпкой она не была.
вот за это ее уважаю и обожаю. Она сильная, хоть как ей больно, а она продолжает жить, старается как то с этим справится.
kosmet писал(а):« Не дождешься!», вдруг захотелось громко крикнуть ей в неожиданно порыве обиды и злости. Правда, она не знала, кому был бы адресован этот крик.
Руслану? Ее судьбе, которая так зло подшутила над ней, подарив самый большой кошмар, превратив тот в реальность?
Правильно, не дождутся!!!!! Больно, что воплотился в жизнь ее кошмар. Именно то чего она так боялась. Вот в этом мне так за нее обидно.
...
LiBerty:
Главы 18-19 читала, рыдая. Проняло до глубины души. Невыносимо жаль Свету! И в то же время восхищаюсь ею: уйти смогла бы не каждая. Самодостаточная, сильная личность, таким гораздо тяжелее в жизни приходится.
А Рус... умом понимаю мотивы его измены, а сердцем - нет.

В "Интуиции", поступок Лины мне был понятен больше, и - надеюсь, муж никогда не увидит эти строки)) - показался оправданным в некотором роде.
Оля, очень яркие, безукоризненно написанные главы, эмоционально сильные и емкие.
Спасибо!
...
kosmet:
Юля,
uuchka писал(а):Я перечитала ее 2 раза и каждый раз как будто переживала все вместе со Светой.
Большое спасибо, мне невероятно важно и приятно знать, что тебя так тронула эта глава
uuchka писал(а):Это меня покорило!!! Просто нет слов!!!
Спасибо тебе огромное!!! С нетерпением буду ждать продолжения!!!
Маша, спасибо
Mistic писал(а):сказывается отцовское воспитание и всё-таки военная учёба) есть приказ, что всё хорошо, значит засунул эмоции глубоко и стал выполнять...
очевидно это и правда не прошло мимо - выправка страшная сила
Mistic писал(а):и стал выполнять...
Отец у неё тоже умница, не стал давить, выяснять.. и так всё понял, и сделал выводы, причём орхидей меня порадовали))) наверное что бы понять то что сам натворил, нужно что бы любимому человеку боль причинили...
да, отец и правда тоже многое понял заново и посмотрел на многое иначе
Mistic писал(а):дальше подозреваю что появится Антон((( эх.... вот почему такие товарищи постоянно приходят когда и без них есть о чём горевать?? что бы добить? кто-то из девочек писал что сломленную женщину завоевать проще, прикинуться героем, оберегать....
а что тут подозревать? мы же знаем. что появится - а вот как они себя поведут все - посмотрим
Mistic писал(а):не одобряю, не понимаю, не верю ему, но всё может измениться, всё в твоих руках
я постараюсь, и даже почти уверенна, что сможу сотворить чудо
спасибо
Лена, ты права - она сильная.
светлая писал(а):я уже вся в предвкушении!
Ирина,
IrinaMD писал(а):я ж думала тут только самое начало, а тут ОГО-ГО сколько!!!!!!! Будем читать... (прям сама себе завидую, скока счастья сразу
так я ж и говорю - он меня как захватил месяц назад - так и не отпускает
Mjoy, спасибо

мне безумно приятно что тебе настолько близко ее мнение и взгляд на жизнь и позиция, спасибо
Mjoy писал(а):Больно, что воплотился в жизнь ее кошмар. Именно то чего она так боялась. Вот в этом мне так за нее обидно.
это и правдабольно, но они справятся.
Лана, спасибо, что читаешь, и спасибо за такие эмоции
LiBerty писал(а):Самодостаточная, сильная личность, таким гораздо тяжелее в жизни приходится.
это точно
LiBerty писал(а):А Рус... умом понимаю мотивы его измены, а сердцем - нет.
он мужчина - у него другие взгляды и мотивы. А Лина - она женщина и ее мы понимаем лучше... хотя, я и Руса понимаю, специфика воспитания папой, видимо
LiBerty писал(а):очень яркие, безукоризненно написанные главы, эмоционально сильные и емкие.
Спасибо!
большое спасибо
...
LiBerty:
kosmet писал(а):Лана, спасибо, что читаешь, и спасибо за такие эмоции
Оля, спасибо за книги!
Уже вторую неделю читаю с кпк на работе твои романы - и испытываю восторг. Это же надо так мудро воспринимать жизнь, так тонко чувствовать людей! В каждой книге нахожу то, что помогает понять себя, своих близких и просто окружающих. Особенно нравится, что не боишься писать про то, на что многие закрывают глаза (психически неустойчивые состояния, срывы, неблагополучные семьи, инвалидов). Нравится, что романы жизненны, а ситуации, в которых оказываются герои, могут произойти практически с каждым.
Спасибо!
...
Russet:
Вот такие мы...
Собираем душу по кусочкам, сшиваем белыми нитями. И пусть они почернеют от каплющей ещё крови, а мы соберемся и будем пить текилу ночь на пролет, чтобы не показывать как больно идти по битому стеклу. Пусть нет сил на улыбку от души - на волчий оскал для своей сволочной судьбы силы найдутся.
И будем идти вперед, как русалочка, только что получившая свои ножки - когда в них впивались тысячи ножей. И помнить, что плакать нельзя.
Потому что... всё же будет хорошо в итоге, правда?
...
Болтушка:
Цитата:и я не знаю, а вот она - смогла... только, скажу по секрету, что недолго они так вытерпят, не видя друг друга...
Жду не дождусь. Может уже сегодня?
...
ludok:
Олечка, написано всё бесподобно. Спасибо за продолжение. Оно заставляет нас задуматься, о многих вещах. Терзаю рабочий интернет, пытаясь прочитать продолжение. Очень много эмоций вызвало перечитанное, сегодня если сделают мне домашний комп, напишу расширенный отзыв.
Я как всегда иду в разрез со многими мнениями, но я считаю уйти легко, мне кажется, первое, что хочется сделать в такой ситуации отгородится от человека предавшего тебя. Труднее простить и начать строить жизнь с этим человеком заново.
P.S. Руслана по прежнему люблю.
...
jane-l:
Девочки , я вернулась
Ольчик, написано замечательно, спасибо тебе, родная..
Так передать переживания, боль и чувства Русика и Светы, ТЫ ГЕНИЙ
Сидела ревела, Русика , жалко, очень очень, я ему даже больше сочувствую, чем Свете....
...
Алура:
Оля,
очень интересно.и очень грустно.
с нетерпением буду ждать продолжение.и надеятся на их примириние и понимание друг друга.
...