Хомячковая:
» Угадай суженного
Привет, девочки, срочно нуждаюсь в хорошем таком пинке для написания отзывов))).
Ну а пока, последняя прочитанная
Шавлюк Светлана "Угадай суженного"
В общем и целом героиня попала в другой мир во время гадания на суженного-ряженного. В общем и целом вместо того что бы полюбоваться на свечи в зеркале, ее затягивает в это самое зеркало. А там мир и несколько мужчин, которые были в том доме где ее выкинуло, логично что кто-то из них ее суженный. Для безопасности героини автор вводит некое пророчество, в которое все сразу же верят. Двое из мужчин - принцы, остальные тоже ни разу не мелкая шушера. Моя была в шоке, реально в шоке. Т.к. все эти мужчины еще с цепочками, т.е. эмоции к женщинам вне своей семьи испытывать не могут. И при таком раскладе они верят в какое-то малоизвестное пророчество? Ню-ню, вот так вот сразу. Ну и естественно у героини дикая сила, причем сразу по трем направлениям. Угу-угу, моя логика в шоке, хотя уже почти привыкла. И тут героиня методом разума выясняет за кого она замуж не хочет, т.е. кто не может быть ее суженным и далее разрывается между двумя мужчинами. Она обоих желает, причем только когда они к ней прикасаются (какое избирательное желание). И вообще ощущение что героиня ждет с кого из них спадут цепочки, т.е. кто из двоих в нее влюбится. Здесь хочется очень много рассказать автору о взаимоотношениях полов и о желании. Очень-очень многое. В общем и целом авто, ай сорри, героиня определилась и далее обрушился водопад плюшек, и тут я резко понимаю что ни о какой другой оценки кроме как 2 я поставить не могу. Специально для автора "меру надо знать".
...
aria-fialka:
» Ключи от ада
Руднева Лилия
Ключи от ада
М-да , ... Начиналось так весело , а потооооом ... Силы воли хватило где то на треть книги , устала , остальное просмотрела по диагонали .
Сюжет скорее городское фэнтези ( ну или около того ), получилась смесь чего то с чем то : героиня работает в детективном агентстве , ее направляют в командировку под прикрытием , для поиска пропавшей девушки из богатой семьи . Я никак не могла понять , чего тут фантастичного то , обычный детектив : немного тайны , трагедия в прошлом , немного любви , куча нелогичных поступков ... Появление сатанистов , некий ритуал на кладбище и спасение героини таинственным незнакомцем (ну, думаю, вот оно , фэнтези , начинается ), ага , аж три раза , все объяснялось просто , это был ггерой - местный авторитет , главный мафиози , которому все служат ...
Но фэнтези я таки дождалась , оказалось , что некие нехорошие люди пытаются открыть врата бездны , а для этого надо сорвать печать , что и было сделано темными личностями, понять бы еще историю с замученным Темным Хранителем , убийством молодых для подкормки Потока ...
Куча персонажей , и не всегда ясно и понятно , кто плох, кто хорош ... герой ваще окажется, ни много ни мало - Инквизитором, оттуда

... Короче говоря - брееееед

...
Оценка 2 балла .
...
tatiana-z:
» Параллель
Буланова Наталья Александровна
Параллель
Совершенно наивный роман для романтических подростков.Мне не понравилось то, что прочла, а прочла 70%. Миры, в которые попадает героиня, вообще не прописаны.Но есть небольшое описание как легко одеваются и заказывают одежду.Отношение главной героини к окружению ( это люди и другие расы) , на мой взгляд, очень странное.Да , и поведение героини нельзя отнести к последовательному и уравновешенному, и поэтому не понимаешь то ли она умная, то ли...Оценка 2
...
Peony Rose:
» Корона леса
Girhasha (Власова Прасковья)
"Корона леса"
Жанры: фэнтези, мистика, хоррор
свободное чтение
на дайри
Внезапно обнаружила вкусняшку в виде текста, счастье-то, счастье
Был когда-то на свете бродячий наемник Вандер, много дорог исходил, много повидал войн, крови и смертей. И вот пришел он в разоренную деревню, где остались одни слабые женщины, и пообещал им покровительство. Но жил в соседней чаще древний грозный дух, Король Леса, с дочерьми-дриадами, и Вандер задумал снять с него золотую корону. Несколько раз воина уговаривали остановиться и задуматься над поступками и их причинами, но глухими были его уши, и черствым было его сердце.
Корона духов тяжела для смертных, а невыполненные обещания - как меч, который рано или поздно перережет нить твоей жизни... И нет предела человеческой гордыне, пожирающей все на своем пути, как огонь среди темной ночи...
"Ко мне, мой младенец; в дуброве моей
Узнаешь прекрасных моих дочерей:
При месяце будут играть и летать,
Играя, летая, тебя усыплять".
(с) Жуковский и Гете
Мрачное короткое фэнтези для поклонников легенд народов мира и немножко Лавкрафта )) Стильно, красиво, с авторской иллюстрацией и даже мораль присутствует, да-с.
И я вот возьму да поставлю рассказу от души - аккуратную
5.
П.С. А нашла я сие на Ярмарке Мастеров в разделе автора - проект "Извне", кинула б ссылочку на ее рисунки и прочий хэндмейд, но таки 18+ и хоррор. Так что кому надо - гугол в помощь. ...
pan-terra:
» Одуванчик в темном саду
Хомячковая писал(а):Привет, девочки, срочно нуждаюсь в хорошем таком пинке для написания отзывов)))
Не одна ты в нем нуждаешься
Ирина Смирнова "Одуванчик в темном саду"
Книгу порекомендовали для легкого чтива и что хочу сказать частично это правда

Частично в том плане, что если бы автор не растянула ее на 500 страниц, а выкинула все лишнее, чуток подсократила диалоги, удалила некоторые события, то было бы вообще все классно... Умиляла героиня со своим взрослым взглядом на жизнь, на обитателей гарема, на первого советника и многое другое. Посмеялась со злого Темного Властелина - свахи

Оригинальное решение примирить народы переженив всех и вся

Конечно удивляло, как он смог завоевать весь мир и удержать его в руках, но наверное тот мир не так уж велик... Вот это как раз и минус книги - мир плохо прописан, о существовании многих рас только догадываешься... С одной стороны удивляет, что героиня так быстро примирилась со своим попадаловом, но потом понимаешь, что люди в ее возрасте уже готовы к смерти и к тому, что больше не увидят своих родных... Поэтому нет ничего странного, что она большую часть романа жила одним днем и не заглядывала наперед. Ее отношения с Властелином выглядят странно, но я во многом ее могу понять - у них реально было мало шансов на счастливый ХЭ. Великий заговор и его раскрытие показались чуть недоработанными... или это я уже просто так реагирую на фразу "Если Темный, то плохой и его нужно уничтожить" и для меня это не является важным аргументом для заговоров, убийств и прочего???
Очень смеялась с реакции героини на паучков

и с одной стороны хорошо, что герой оказался человек, но вот с другой думаю, а почему автор не решила сделать книгу чуть по пикантнее
Зачем было вводить в повествование сестру и племянницу героя? Зачем было возвращать бывшую, писать о дочери и внучке? Вот все это считаю лишним, как и еще некоторые моменты.
Роман не шедевр, но пару вечеров с ним можно приятно провести, от меня -
4 балла
Пы.Сы - А что с сайтом?????
...
geyspoly:
Поймай меня, или Моя полиция меня бережет (Орлова Анна)
Впервые читаю детектив в антураже фэнтези. Не могу выразить словами насколько понравились второстепенные персонажи: семейство троллей, алкоголик — водяной, любвеобильные русалки, эльф — патологоанатом, любопытная бабка Марья и конечно же роскошная мадам Цацуева. Детективная линия не подкачала, особенно впечатлили разносторонне одаренные члены банды и методы, которые они использовали для достижения цели. Вот только ли стоила ли цель подобных усилий? О чувствах героев: Анны и Мэрдока говорится намеками. Признаний в любви как таковых нет, но зато поступки говорят сами за себя. Хочу отметить мягкий, ненавязчивый юмор в книге. Монологи и диалоги выше всяких похвал. Спасибо автору за приятно проведенное время. (5)
...
n-sia:
Юлия Шолох "Взрослая колыбельная"
Спасибо всем, кто советовал эту книгу. Она мне помогла хоть ненадолго побороть нечитец.
Книга представляет собой этакую взрослую сказку про суженного, где не все так просто и для полного счастья не достаточно знания, что суженный вообще существуют и он рядом.
В первой части мы видим г-героиню в подростковом возрасте, наивную, верующую в великую любовь. Не смотря на неожиданное ее появление в абсолютно новом для себя мире, она достаточно быстро приспособилась к нему, не было истерик, отторжения. Г-героиня вознамерилась во что бы то ни стало найти своего суженного, который призвал ее в новый мир, хотя все говорили, что не стоит этого делать. Но трудно найти человека и остаться с ним, если он сам против этого.
Если в первой части г-героиня очень светлый и положительный человек, то г-герой полная ее противоположность. Этот человек с детства привык быть первым, идти по головам других. В общем эгоист. По большей части он вызывает только отрицательные эмоции. Только в конце первой части возникли сомнения - настолько ли он отрицательный персонаж, каким себя показывает.
Далее мы видим г-героев спустя много лет. Событие прошлого наложило на них обоих свой отпечаток, они стали более черствыми, сердца закаменели. Было интересно наблюдать их реакцию друг на друга, как они построили новые жизни вдали друг от друга, как складывались их взаимоотношения.
Оценка - 5.
...
На-та-ли:
Бронислава Вонсович "Завещание инора Бринкерхофа".
Книга в обычном стиле автора. Всё довольно спокойно (хотя и не всегда ) и мило. Героиня нормальная и адекватная девушка , которая пытается отвоевать своё право жить так как ей хочется. Ведь по завещанию деда , ей необходимо выйти замуж , вот только тот , кого одобряют родители , ей совсем не нравится.
Да и деньги , которые достаются по завещанию , ей в сущности не нужны . Она неплохо зарабатывает алхимией , вот только семье эти деньги нужны.
Но Ивонна решает всё по-своему. Надо выйти замуж - выйдет. Вот только мужа выберет сама.
Что я могу сказать , девушка сделала хороший выбор. И вроде всё должно было быть отлично. Молодая пара потихоньку бы привыкла друг к другу , поняла свои чувства и был бы хеппи-энд.
Вот только ж должна быть интрига. И конечно тут появились злодеи , хотя понять кто из них самый главный было не так просто.
Мне эта ситуация не очень понравилась. Много шума из ничего. Всё запуталось , потом вроде выяснилось , но как оказалось , не всё так просто.
Магия есть , ведь герои учатся на алхимика и целителя. Опять же периодически на горизонте появляются орки с их шаманской магией.
Муж Ивонны мне понравился. А вот отец меня бесил . Хотя порой мне его жалко было. Так вляпаться в мерзкую историю , а потом вроде из лучших побуждений , пытаться всё исправить с помощью дочери. Ну и пусть ей хуже будет , зато остальным хорошо. Но ведь он
о дочери беспокоится. Отношения молодой пары сделали для меня книгу. Очень интересно было следить за развитием их отношений , а вот остальное не особо впечатлило. Поэтому только 4.
...
RiSsa:
Косухина Н.
Некромантки предпочитают брюнетов
Это моё первое знакомство с автором. И не факт, что книгу я таки дочитаю. Потому как автор то ли в терминах не разобралась, то ли вся такая непредсказуемая и внезапная.
Я теперь понимаю, почему те же юристы скрипят зубами, когда читают книги с юридическими ляпами, врачи - с медицинскими и т.п.
Вот так и я скриплю зубами и начинаю непроизвольно шипеть.
Героиня - личность асоциальная. Вот прямо с первых же страниц нам на этом не просто акцентировали внимание, а специально, как для танкистов, повторили через строчку сто раз. А еще героиня - интроверт, причём сложилось такое впечатление, что у автора интровертность равна асоциальности.
Ладно, ок.
Но можно узнать, куда делась вся эта асоциальность вот просто сразу после поступления в магическую академию??? Тут и подруги нарисовались, и со звёздами футбольной команды мило чирикаем, и с преподавателя за просто так живёшь беседуем.
Я так понимаю, что автор пыталась представить героиню интровертом по Айзенку. Не вышло. Да и по Юнгу не особо вышло.
И вот это "я интроверт, я интроверт, интроверт я", с поведением, абсолютно противоречащим этой установке, меня выводит из состояния равновесия.
Да и самой героиней я не прониклась. Пустышка. Единственное яркое - аааа, блондинок некроманток не бывает! А у нас взялась и появилась. Всё. на этом что-то интересное в героине закончилось.
Я искренне не понимала, с какого перепугу декан ей предложил стать любовницей. То ли не давал ему никто, а вдруг эта даст, то ли у автора в голове образ нашей блонды получился гораздо более многогранный, чем на бумаге.
Если это всё отбросить, то получаем стандартный американский сериал про подростков с мышей серой, королём школы и остальной свитой. А так же преодолениями и типа приключениями.
Оценка 3.
...
Хомячковая:
» Одуванчик в темном саду
"Одуванчик в темном саду" Смирнова И., Девлин Д., Carbon
Пункт первый, я поняла почему оценки у книги не самые хорошие - мы все просто-напросто завидуем. Побочный эффект от заклинания молчания у героини получился очень мощным, прямо-таки зверским. Короче говоря мы все хотим себе такое успокоительное

. И под сим соусом вполне неплохо проходит отсутствующая тоска по дому и родным. Теперь перейдем к остальному. Мир не прописан от слова совсем. Вроде бы все составляющие фэнтези есть, однако ощущение как от обычного ЛР. Хотя все расы очень плотно вплетены в сюжет и ведут себя так как положено, т.е. по волшебному, гномы хозяйственные, вампиры могут пить кровь, пауколюди могут плеваться паутиной. Однако сам мир не прописан от слова совсем. Мы знаем только то что знает героиня, а она похоже совсем не интересуется окружающим миром, ее простите интересует исключительно бытовушка. Думаю если бы в мире не было бы знакомых ей растений и животных, то она мигом бы всё узнала и всех расспросила. А так зачем? Одуванчик опознаю, мясо вижу, остальное до лампочки. Далее в любовь героя я как-то более менее еще поверила, а вот в любовь героини ни грамма. Она вначале относилась к герою так же как и он к ней, как к необременительному сексу, ничего личного, просто приятно. И где, что изменилось со стороны героини не видно. Кормит она всех, целует только героя, однако это не обязательно любовь, просто на данный момент у нее один партнер. Вот я закрутила

. В общем выжать лишнюю воду, добавить описание мира и прочего и будет авторам счастье. А то сферический конь получился хоть и схематичным, однако узнаваемым, правда висит он в вакууме и никакого астероида на горизонте. Правда у авторов получилось все довольно неплохо и живо и слаженно. Но остальное... работать и работать. Оценка 3+.
...
neangel:
Галина Дмитриевна Гончарова " Тайяна. Раскрыть крылья"
часть первая серии Тайяна
Сбежать от постылого жениха несложно. Но как выжить среди людей, особенно если ты чужачка? Однако Тайяна из рода Риккэр сдаваться не привыкла. Люди? Пусть будут люди. Не настолько уж они и отличаются от ее сородичей. И среди них можно найти друзей и дело по душе, и… кто знает… может быть, и любовь не обойдет беглянку стороной?
Итак, книжку – в заплечный мешок, свистнуть домашней волчице, и девушка из народа нархи-ро, Хранителей Леса, уходит в человеческий мир. Как-то он ее встретит?
Кто тут хотел обсуждений про Гончарову, а?
Я увидела новинку про Тайяну и решила узнать, а что и как там пописывает госпожа автор, ведь после многомутных и многотомных приключениях толстухи Иртон на просторах тупого Средневековья я больше у нее ничего и не читала...
Как - то нахлебалась на несколько лет вперед.
А тут новость - очередная серия, и очередное здравствуйте, автор.
Давно я, видно, не сталкивалась с тем, что каждое предложение оказывается каждым следующим абзацем.
Поэзия в прозе от автора?
Но мало того, я отвыкла и от ее стиля, а он таков, что текст состоит из предложений в три - четыре слова. Получается отрывистая речь, как пулеметная очередь. И если бы еще наполнение, по сути было емким и четким, тогда было бы понятно, ради чего старается автор. А так - на выходе просто наборы кратких предложений, сплошь состоящих из воды.
Я одолела почти треть текста.
Дальше зевоту я уже и не скрывала, потому что реально было не интересно, скучно и пресно, занудно, как умеет нудеть только автор, повторяя на все лады одно и тоже. Мусоля и мусоля одно и тоже событие.
И больная тема многих - речи от лица мужчины...
Тут у нас прям беда, ибо мужики страдают от словесного поноса ничуть не менее их словоохотливых подружек, жен, любовниц и дочек. Они даже пытаются колотить себя пяткой в грудь в попытке уверить читателя, что они - самые, что ни на есть самцы - самцовичи, но результат этих деяний говорит сам за себя. И вызывает, если не недоумение, как минимум, то смех, что уж совсем не красит мужскую половину.
Реально, зацепиться за кого - то из героев в попытке почитать и заинтересоваться, не сработала.
Все герои, оптом и в розницу, безликие картонки, вызывающие попеременно то раздражение, то недоумение, то разочарование, то скуку... А это фактор, который для меня сразу определяет будущее текста. Можно простить многое, если тебе интересна судьба героев романа, и не хочется примиряться ни с чем, если все они вызывают зевоту.
Вот разве только ее волчица вызвала интерес, на мой взгляд, она самая здравомыслящая, хоть только и зверюга - телохранитель.
А говорящие скорее разочаровывают, чем радуют.
Все это приправлено разглагольствованиями от автора, я уже и забыла, как она любит это блаародное дело.
Тратить время на скучнейшее нечто мне не хочется.
Оставлю без оценки, потому что получилось какое - то "ничто и звать никак".
Читать продолжение, которое выкладывается на ее странице СИ - не буду, хотя там уже много написано.
К слову о пиратах, сливах и продажах...
Она не боится полностью выкладывать свои тексты в сеть, и их забирают издатели сразу же, и, наверное, все они не плохо продаются, раз каждый следующий роман регулярно выходит в свет. Значит, не все так однозначно, как пытаются нам пропеть ее же коллеги по цеху...
...
ksenya:
Право Черной розы
Милена Завойчинская
Ну, прочитала, так сказать. Пролистала -вернее. И только одна мысль: " А что это такое было?"
Завойчинскую - не увидела. Впечатление полного надергивания отовсюду помаленьку.
Главный герой... Я вас умоляю! Какой герой... Чего такого героического он сделал?
Нет, дамы, слов у меня нет. Если и дальше такое будет... Значит, как с Малиновской - проходим мимо.
Оценка 2[/b]
...
Людмилочка:
» Компания Быстрых Перевозок и Веселого Времяпрепровождения
"Компания Быстрых Перевозок и Веселого Времяпрепровождения" Old Forest
Итак, краткий пересказ в моем исполнении:
Жили были странные товарищи, разные, но такие одинаковые. И работала вся эта разношерстная компания из гнома, эльфы, человеков и прочей нечисти трудилась в «Компании Быстрых Перевозок и Веселого Времяпрепровождения»: Экскурсии, перевоз товаров и пассажиров. Недорого. Быстро...
Денег было у них негусто, вот и взяли они сложный и невыполнимый заказ далеко-далеко, почти на краю света туда, где ливни сбивают краску с железных дверей, а ветра выламывают ставни, где земля горячее раскаленной сковороды, а в пещерах живут пауки размером с теленка. А для путешествия карета у них имелась диковинная, самоходная в виде коня здоровенного на колесах и имя у него было «Ходок». Коротко ли, далеко ли, путь они держали да вот на одном постоялом дворе налетела на них девица лихая, да желающая чудо-карету угнать. Да вот беда, силы были не равны, и наши путешественники побили девицу, связали, и … с собой взяли.
И вот тут я не поняла: а зачем? Вроде все было логично-логично, а тут бац и такой поворот. Лично я запнулась в этом моменте
И звали девицу эту Катриона, и хворая она сильно была. А у друзей значит этих денег было так мало, что и на хлебушек с сухариками не хватало. Но не поскупились добрые работники компании с чудным название, а отдали последние монеты за ее лечение, и - О чудо! - девица умирать перестала, да и сквернословить в адрес спасителей тоже стала меньше. Короче наступила благодать, да ненадолго. Налетел убивец рыжий лихой, да со своею лихою командою и возжелал порубать их всех, да прогадал – потерял бойца. И знамо дело обозлился пуще прежнего...
Девочки, я осилила лишь 1/3 и больше не могу насиловать организм. Ну-у-у, так тягомотно и нудно читается, что терпения у меня просто не хватает. Все. Я пас.
Оценку ставить не буду, так как дочитать эту нудятину не смогла - устала себя заставлять.
...
Katinka:
» Демоны внутри
Девушки, с праздником (опоздать - мой стиль

)! Весеннего настроения вам!
По-моему никто не взял эту книгу:
Демоны внутри
Umnokisa
Цикл и книга одноименные: Демоны внутри
В тексте есть:
ангелы и демоны, предательство
https://lit-era.com/book/4721
Жанр стоит ЛФР
Рейтинг 18+: насилие, нецензурная лексика, сцены сексуального характера.
Проклятый всеми мирами с момента рождения первого ребенка, род Казадор, истинных охотников на демонов, оберегает артефакт, скрываясь от тех, кто желает освободить главу армии Тьмы. Но со временем род приходит в упадок, и его последний потомок, мало что смыслящий в искусстве экзорцизма, оказывается совсем не готов к тому, что готовит ему судьба. Герой оказывается втянут в многовековую войну между ангелами и их падшими собратьями.
Так вот, не знаю уж как с ЛР, пока нет там ни Л ни Р, наметки красными ниточками. Я тут столько слов новых узнала

фикбук, фэндом, оридж - думала это ругательное, а оно то вон чегоооо

Если я правильно усвоила матчасть, то это произведение - ориджинал, а на мой профанский взгляд - мистика. И знаете, мне понравилось, даже очень. Моя трепетная натура, с депрессивно-весенним настроением, прям жаждала чего-нибудь этакого, с кровищей, мозгами по потолку, чтоб сюсипусей минимум. Люблю периодами Кинга почитать, да и Тарантино посмотреть. Ну атмосферу книги вроде объяснила.
Теперь суть. В США, г.Атланта, учится в частной школе девица по фамилии Казадор. Она отличается своим внешним видом от одноклассников: - росточку мааааленького, волосы белые с черной прядью, глаза голубые, но периодически алеют. Ну и как написано в аннотации, принадлежит она древнему роду охотников на демонов. И родни у нее остались только сводная сестра и тетка, тк мать она не помнит, а отец разбился в аварии. От отца у нее остался только камень с душой демона внутри, причем душа Короля демонов. Девица наша странная, разговаривает с камнем, спит с ним и из рук не выпускает практически. Важное условие - камень не должен соприкасаться с металлом. Догадались? Конечно, камень прикоснулся с металлом))) Король демонов живой и невредимый, кровожадно настроенный пошел тут же мстить недоохотнице нашей. В результате они заключают сделку, король получает душу последней из рода, но вот засада, она почему то не умирает... Более того, у Короля демонов образуется резонанс ее чувств и ощущений. Вот такая завязочка)))
Да, книга неидеальна, в середине немного провисает сюжет, местами логика прихрамывает (а у меня самой с логикой неважнецки), но мне настолько хорошо зашло, что побурчав под нос, забив на работу, дочитала до конца. Ошибок почти нет, есть забавные опечатки, типа - "отварила дверь"

Книга напоминает сюжет любимого мною сериала "Сверхъестественое", только вывернутый на изнанку. Трэш полный, демоны -твари, ангелы-твари, люди-бесправные твари и героиня не пойми кто среди них. С моралью плохо - добра нет, а зло это изнанка "добра".
Книга первая в серии! логически закончен определенный этап жизни героини, но это, однозначно, только начало. Оценка 4+ Девочки, понравится далекоооо не всем, я предупредила!
Вера, спасибо большое за домашку!
ПыСы Треш или трэш это низкосортное кино или отстойная музыка, рассчитанные на сиюминутный вау-эффект у недалёкой публики - о какое определение попалось. Ну видимо я такая

зато мне полегчало, теперь готова розовенькое сиропное почитать
...