Тигрёнок:
Рози, Спасибо
Девочки там психолог не поможет, все зависит от самого человека. Слишком велика была психологическая травма. Ну я так лично считаю.
...
Розамунда:
Цитата:не выход - это крайний случай. в жизни всякие необходимости бывают - понадобится сменить место проживания - никуда не денешься, если другие возможности не подходят .
Полностью согласна, иногда бывает так, что место проживания сменить приходится. Я думаю, что Дункан и Фиби вместе решать, как сделать так , чтобы не травмировать героиню ещё больше, сделают так, чтобы ей было лучше. Может быть действительно оборудовать в доме Дункана несколько комнат той же обстановкой, что и в доме Фиби и перевезти туда мать Фиби не плохая идея.
Цитата:но для меня тут как раз точка есть - Наташа хорошие отрывки привела - не думаю, что с ней плохие психологи/врачи работали, и они не волшебники - действительно помочь можно далеко не всегда... психика штука тонкая и как что сложиться в таких ситуациях предсказать трудно и прогнозы не дашь По горячим следам бывает проще, а тут годы-годы... С этим просто надо жить, поддерживать, помогать - хорошо когда близкие и друзья так заботятся.
Ситуация жуткая, героиня - пленница своего собственного дома, конечно с ней наверняка работали врачи, не могло быть никак иначе, но то , что этот срах героине преодолеть не удалось, что он её держит в доме , как в ловушке очень грустно...
...
Vlada:
Дочитала ЦЕНА ГРЕХА. Отличный роман! Даже удивительно, что написан он давно - в 1987 году. Весь роман такой цельный, продуманный, все сюжетные повороты удачны. Замечательные диалоги! Образы главных героев мне очень понравились. И Бен, и Тэсса вели себя так естественно в сложившихся обстоятельствах. Их чувства родились у нас на глазах. Хотя книга написана по стандартному шаблону ( я имею в виду - так пишут любовные романы: красивые успешные герои, возраст 30-35 лет), читается на одном дыхании. Пожалуй, я бы немного сместила сюжет в плоскость полицейского расследования, а не психологии, но это вызвано тем, что главная героиня - психолог. Я, конечно, не могу судить о том, насколько точно Робертс описала профессию психолога, но обычно она досконально изучает то, о чем пишет. И неприятное открытие - кто преступник (не раскрываю для тех, кто еще не читал). Второстепенные герои выписаны ярко, запомнились Эд, Лоуэнстайн, дедушка героини.
...
Розамунда:
Владочка, какой замечательный отзыв!

Поставила
Цитата: И Бен, и Тэсса вели себя так естественно в сложившихся обстоятельствах. Их чувства родились у нас на глазах.
Очень интересно было наблюдать за этим зарождением, как герои притирались друг к другу, как поняли, что это не просто страсть , а любовь.
Мне в романе особенно запомнилась , кроме основной детективной линии, которая у Робертс , на мой взгляд , получилась довольно жутковатая (кстати , кто убийца я так и не угадала , не смотря на все старания, когда выяснилось , что это именно этот человек - для меня это было пожалуй полной неожиданностью). Так вот, кроме самой детективной линии мне оч. запомнились моменты, в которых Тэсса работала с мальчиком подростком , пыталась помочь ему выйти из депрессии , расшевелить его, мне потом так грустно было...

Ещё и Бен не сразу Тэссу понял, не осознал того, что она переживает ужасно...я всё надеялась ,что эта линия закончится не так, а потом автор всё же её оборвала
Цитата: Пожалуй, я бы немного сместила сюжет в плоскость полицейского расследования, а не психологии, но это вызвано тем, что главная героиня - психолог.
Книгу читала довольно давно, так что сейчас точно не помню на сколько много в книге расследования , а на сколько психологии, помню, что когда взялась читать этот роман в первый раз то просто не могла оторваться.
...
Vlada:
Кассиопея писал(а):пока у меня в планах Обманутые иллюзии
ОБОЖАЮ!!!!
Кассиопея писал(а):потом хочу вернуться к Евочке и Рорку. Уж очень я по ним соскучилась....
Всегда скучаю, как по родным и близким людям
...
Розамунда:
Девочки , давайте определимся со следующей книгой для обсуждения. По очереди у нас серия о Евочке, роман -
Reunion in Death (2002) Объятия смерти
Владелец крупнейшей компании, занимающейся торговлей цветами, отравлен на праздновании своего дня рождения. Его убийца – опасная преступница, недавно вышедшая из тюрьмы и жаждущая отомстить Еве Даллас, отправившей ее за решетку Ева принимает вызов, но чувствует, что одной из следующих жертв может стать ее муж Рорк.
На мой взгляд , очень интересный роман о мстительной преступнице, хитро она себя вела , помню , когда читала в первый раз опасалась, как бы она ничего плохого [img]Рорчику не сделала
Когда начнём обсуждение?Если в след. среду-четверг? [/img]
...
Asja:
Всем привет!
Целую тысячу лет не была в этой темке, соскучилась ужасно!
Но дела учебные... Не могла какое-то время Робертс читать, просто не то состояние духа и души было. Теперь потихоньку возвращаюсь.
Вчера перечитывала "Лицо в темноте", такая вещь неординарная, с моей точки зрения. Некоторые моменты мне напоминают следы от ветрянки, когда аж зудит, и так почесать хочется, а нельзя и поэтому вдвойне тяжко...
Розамунда писал(а):Так вот, кроме самой детективной линии мне оч. запомнились моменты, в которых Тэсса работала с мальчиком подростком
"Цена греха" - одна из моих если и не любимых, то часто перечитываемых книг Робертс. И если поначалу все внимание концентрировалось на отношениях главных героев и на детективной линии, то позднее больше раздумий вызывала и линия этого несчастного мальчика. Вот что интересно, если герои симпатичен, то до конца книги все надеешься, что с ним будет все ок, все устроится и наладится. И автор могла бы пойти у читателя на поводу. Но ведь в то же время понимаешь, что будь в этой истории ХЭ - ты бы автору не поверил, думал бы про себя, ну да, автор спасла его, но мы все-то знаем, что так не бывает...
Очень тяжелый момент в больницы, когда на бедную Тэсс набрасывается обезумевшая мать... которую мы вроде как не имеем права винить, но не винить в случившимся не получается... и конечно, момент, когда Бен про себя обвиняет Тэсс в бесчувственности...
А вообще, замечательная книга! Очень человечные герои.
Розамунда писал(а):Девочки , давайте определимся со следующей книгой для обсуждения. По очереди у нас серия о Евочке, роман - Reunion in Death (2002) Объятия смерти
О да, замечательно интересный роман, преступница - выше всяких похвал! Вот вроде понимаешь, что по законом жанра ничего тяжелее тяжелых ранений главгерам не будет, а все равно так переживаешь за них....
...
маргоша:
Всем добрый день!
Довольно редко в клубе бываю,но вот сегодня есть немного времени и захотелось написать несколько слов.
Влада,я согласна с вами по поводу Квартета невест-приторно-сладко,аж иногда зубы болят.Помимо того,что все героини красавицы-умницы,они еще за столько лет ни разу не поругались,не обиделись друг на друга,ни разу не стали выяснять отношения.Понимаю,что это "малышки",но могу сказать еще раз-прочитала и положила,может быть,как-нибудь,когда делать будет нечего,еще раз прочитаю.Не в восторге.
А вот ваших восторгов по поводу "Ровно в полдень" и "Святые грехи" не разделяю.
Святые грехи-чувствуется ,что книга написана давно.Да,неплохо,но не более того.И мне показались не очень правдоподобными переживания Тэсс по поводу своих пациентов-ведь если так близко принимать к сердцу,то долго психиатром не про работаешь А вот образ Эда по-моему очень удался,местами он даже "живее" выглядит,чем Бен-просматриваются штампы иногда.И гл.злодей не очень убедительный-он же работал в полиции .Неужели никто не замечал,что с ним что-то не так?
Ровно в полдень-не могу назвать этот роман замечательным.Почему мне он напоминает романы про Еву?Там иногда даже фразы встречаются такие же или почти такие.Когда читала,не могла отделаться от чувства раздражения по поводу матери Фионы.Да,у ее произошла в жизни прямо скажем трагедия,но у многих бывают еще более страшные трагедии,но они не замыкаются в своем мирке,а борятся.У нее просто неустойчивая психика,а близкие ей потакают.Да,пробовали лечить,не получилось и прекратили.А она по малейшему поводу истерит-просто кошмар!!!Особого сочувствия она у меня не вызвала.
А вот герой в "Северном сиянии" пребывал в глубокой депрессии,но сумел выкарабкаться из той черной ямы ,в которую его засасывало.Там психологии побольше,да и расследование поинтереснее.
И неужели "Ровно в полдень " лучше?
...
Vlada:
маргоша писал(а):А вот герой в "Северном сиянии" пребывал в глубокой депрессии,но сумел выкарабкаться из той черной ямы ,в которую его засасывало.Там психологии побольше,да и расследование поинтереснее.
И неужели "Ровно в полдень " лучше?
Уважаемая Маргоша! Я не ставила вопрос, какой роман лучше. "Северное сияние" мне нравится очень. Но в тот момент мы обсуждали именно "Ровно в полдень". А я, как все знают, собираю коллекцию книг, где главные героини расследуют преступления, потому что мне НРАВЯТСЯ такие романы. Я же никого не заставляю любить его, как меня здесь не заставляют любить серию про квартет невест. Кстати, читались книги легко, но перечитывать не буду точно. Слава богу, у Робертс много романов на любой вкус. Для меня все равно лучшее, что она написала - так это серия про Еву.

Это и привлекло меня в первую очередь в клуб. Но я знаю многих, кто вообще не воспринимает этих героев.
...
Кассиопея:
Наташа ,
Света , спасибки!!!!
Asja писал(а):Вчера перечитывала "Лицо в темноте", такая вещь неординарная, с моей точки зрения. Некоторые моменты мне напоминают следы от ветрянки, когда аж зудит, и так почесать хочется, а нельзя и поэтому вдвойне тяжко...
Ася , Лицо в темноте один из любимых романов у Норы. Роман вызывает очень сильныйе эмоции...
маргоша , спасибо за ваше впечатление от некоторых книг Норы. Видно что у вас свое мнение, отличное от многих, но это и хорошо. Все мы разные и нам нравятся разные романы.
Vlada писал(а):Для меня все равно лучшее, что она написала - так это серия про Еву. Это и привлекло меня в первую очередь в клуб. Но я знаю многих, кто вообще не воспринимает этих героев.
И меня тоже сюда привлекла Ева и Рорк, я их очень люблю. Не могу сказать, что эта серия самое лучшее у Норы, но я их очень люблю.

И я тоже знаю много форумчанок, которым Ева и Рорк совсем не нравятся. Увы...
...
Розамунда:
Цитата: И если поначалу все внимание концентрировалось на отношениях главных героев и на детективной линии, то позднее больше раздумий вызывала и линия этого несчастного мальчика. Вот что интересно, если герои симпатичен, то до конца книги все надеешься, что с ним будет все ок, все устроится и наладится. И автор могла бы пойти у читателя на поводу. Но ведь в то же время понимаешь, что будь в этой истории ХЭ - ты бы автору не поверил, думал бы про себя, ну да, автор спасла его, но мы все-то знаем, что так не бывает...
Я вчера после Владочкного отзыва достала книжечку и нашла как раз те моменты , где речь шла о мальчике. Очень его жалко, грустно, что родители отказались продолжать занятия с психотерапевтом, ведь вдруг, продлись они, кто знает...опять же, если бы услышали совет Тесс по поводу реабилитационной клиники...Но родителям ребёнка так хотелось верить , что с ним уже всё хорошо, что всё налаживается , а не просто затишье перед бурей...
Цитата:Очень тяжелый момент в больницы, когда на бедную Тэсс набрасывается обезумевшая мать... которую мы вроде как не имеем права винить, но не винить в случившимся не получается... и конечно, момент, когда Бен про себя обвиняет Тэсс в бесчувственности...
Момент, когда Бен обвиняет Тесс очень тяжёлый, но у него из прошлого опыта такое предубеждение сложилось, после трагедии с братом всё видел немного в другом цвете. Потом они поговорили, Бен рассказал свою историю, Тесс поплакала...
Цитата:О да, замечательно интересный роман, преступница - выше всяких похвал! Вот вроде понимаешь, что по законом жанра ничего тяжелее тяжелых ранений главгерам не будет, а все равно так переживаешь за них....
Тада приступим обсуждать в этот четверг -
(21 июня)
Маргоша, очень интересный отзыв!

Все мы разные, тем и интересно наше общение друг с другом
Цитата:Помимо того,что все героини красавицы-умницы,они еще за столько лет ни разу не поругались,не обиделись друг на друга,ни разу не стали выяснять отношения.
Возможно, после стольких лет проведённых бок о бок, героини научились обходить острые углы?Я допускаю, что между ними в прошлом могли возникать конфликтные ситуации, но все они были разрешены, героини не потеряли друг друга, они уже даже не просто друзья, на мой взгляд, а настоящая семья. Думаю, что автор , когда писала серию захотела нам показать этот сюжет именно так - с оптимизмом, в вечной свадебной гонке и эйфории, без ссор и обид. Такой маленький кусочек сладкой истории. ИМХО.
Цитата: Для меня все равно лучшее, что она написала - так это серия про Еву.
Владочка,

. Правда я бы ещё добавила 2-3 моих самых-самых любимых романа

Хотя, если остальные книги Робертс пересматривать , мне они тоже нравятся
...
Кассиопея:
Обманутые иллюзии
Великолепный роман, опять же о не менее замечательной семье Нувелей.

Как все таки Робертс удается создать столько ярких, колоритных и самобытных персонажей, а ее семьи – это просто мечта.

Такая теплота, взаимовыручка и поддержка ощущается в каждом действии, каждом поступке этой дружной и любящей семьи. В этом романе есть все, что только можно пожелать: красивая любовная линия, верные друзья, поддержка семьи, детективная линия и злодей. Ггерой Люк – мужчина, грани характера которого раскрывались передо мной на протяжении всей книги. Вначале это испуганный и одинокий мальчик, которого приняла в свою семья Нувелей. У него было очень непростое детство, полное страданий и избиений, но своей любовью Лили и Макс смогли из волчонка сделать настоящего мужчину, который готов ради на них на все. Даже покинуть их, когда это необходимо для их же блага. Ему это далось крайне тяжело, ведь он не только покинул родной дом, но и любимую женщину – Рокси. Рокси – вот уж я бы сказала огонь и пламень.

Она не прощает обид, умеет постоять за себя, дать обидчику в нос, если это необходимо, но и умеет очень верно и преданно любить. Она не просто стоит в стороне и ждет, когда же люк обратит на нее внимание. Она сама начинает на него охоту и добивается его. Макс и Лили, какая замечательная пара, которая пронесла свою любовь через годы, не растеряв ни крупицы. И как больно мне было читать о болезни Макса, сначала о его неспособности выступать, а потом и вообще полное погружение в себя. Как больно было приходить Лили и Рокси в его комнату и видеть этого замечательного мужчину в таком состоянии.

А когда Люк назвал Макса отцом, и тот где-то на подсознательном уровне понял это и заплакал – я разревелась. Такой трогательный и щемящий момент.

Великолепный роман, который тронул меня до глубины души и который я когда-нибудь обязательно перечитаю, чтобы получить опять этот заряд теплоты и нежности.
Оценка 5 ...
Розамунда:
Лили, отзыв замечательный!Поставила -
Цитата: Как все таки Робертс удается создать столько ярких, колоритных и самобытных персонажей, а ее семьи – это просто мечта.
И каждая семья отдельная и неповторимая, такие яркие , колоритные картинки, и очень интересные герои.
Цитата: Даже покинуть их, когда это необходимо для их же блага. Ему это далось крайне тяжело, ведь он не только покинул родной дом, но и любимую женщину – Рокси.
Мне всегда так грустно читать о том, как Люк расстался с Рокси, да , он сделал это , чтобы защитить её, защитить семью. Но вот приходят в голову мысли - а что было бы , расскажи он Рокси, что происходит, возможно вместе они бы нашли способ преодолеть препятствия и не расставаться. Хотя, я приблизительно такие же идеи писала и о романе "Последний шанс", там тоже герои разминулись на долго.
Цитата:Она не просто стоит в стороне и ждет, когда же люк обратит на нее внимание. Она сама начинает на него охоту и добивается его.
Героиня шикарная!Те моменты , когда она понимает , что ей нужен именно Люк и добивается его -

. А он ещё сомневался , что это судьба...
Цитата:А когда Люк назвал Макса отцом, и тот где-то на подсознательном уровне понял это и заплакал – я разревелась. Такой трогательный и щемящий момент
Очень грустный и трогательный момент
Цитата: Великолепный роман, который тронул меня до глубины души и который я когда-нибудь обязательно перечитаю, чтобы получить опять этот заряд теплоты и нежности.
Как я рада , что он тебе понравился, сама эту книгу очень люблю
...
Кассиопея:
Женя ,
Рози,
Суони , спасибки.....
Розамунда писал(а):И каждая семья отдельная и неповторимая, такие яркие , колоритные картинки, и очень интересные герои.
Но их объединяет одно - Любовь!!!!
Розамунда писал(а):Мне всегда так грустно читать о том, как Люк расстался с Рокси, да , он сделал это , чтобы защитить её, защитить семью. Но вот приходят в голову мысли - а что было бы , расскажи он Рокси, что происходит, возможно вместе они бы нашли способ преодолеть препятствия и не расставаться. Хотя, я приблизительно такие же идеи писала и о романе "Последний шанс", там тоже герои разминулись на долго.
Я тоже думала об этом. Я думаю зря он не поделился с Рокси, я думаю они нашли быстрее бы выход. Да и они не страдали бы пять лет, особенно Рокси. Я представляю как ей было тяжело, особенно она только узнала о беременности.
Розамунда писал(а):Героиня шикарная!Те моменты , когда она понимает , что ей нужен именно Люк и добивается его - . А он ещё сомневался , что это судьба...
Мне очень понравилось, как она взяла его в оборот.
...
маргоша:
Добрый день всем!
Прочитала ваши замечания по поводу книги "Обманутые иллюзии".
Думаю,что в основном все сказано,но хочу еще немного добавить-мне в этой книге нравится,а ее читала несколько раз -ощущение волшебства,магии,когда они работают на арене.Прямо наяву видишь , как РОКСИ исчезает,а появляется тигр.И знаешь,что это обман,но так написано,что хочется верить.
А в финале,когда Люк и Рокси заставляют детективов заглянуть в сейф,а там драгоценности и фотографии(сами подбросили,конечно),но дальше-Люк щелкает пальцами и из воздуха появляется роза.Ну как он это сделал?
Очень интересно у Робертс в этой книге показаны моменты воровства.В некоторых местах даже хочется посмеяться-с таким мягким юмором написано.
...