Льдинка:
Мечта писал(а):Таблетки,несмотря на описанные побочные явления,я люблю
Тоже считаю,что ничего лучше не придумали,для удобства женщин,конечно тех,кому подходят.
Мечта фотографии отличные и как у вас зелено всё,у нас травка ещё не такая высокая,а деревья только с неделю как зазеленели
...
mariatos:
Мечта писал(а):Блин,написала диссертацию,а комп меня выбросил
Пишу снова...
Как врач,я против спирали,кроме случаев по мед показаниям(Мирена,гормональная).Меня учили,что в матке может быть только одно инородное тело,ребенок,и то не всегда получаеться выносить его.И потом эрозия,воспаления,кисты,внематочная в анамнезе-противопоказания для спирали.
Уколы не стала делать только из-за того,что женщины за 1-2 месяца поправляются на 15-20 кг-кто-то хочет такого?
Пластырь можно снять в любое время,но часто получаем кровотечение при этом да и вес тоже сильно добавляет.
Кольцо хорошо тем,что месяц поносил,не понравилось,больше не пользуйся-но сама не ставила и не знаю ни одной женщины,которая пользовалась ним.
Прерванный половой акт-РУЛЕТКА!!! Девочки ищите альтернативу! Из-за одного сперматозоида можно залететь через 3 дня после акта! И потом из-за непопадания спермы нам,женщинам,не хватает мужского гормона-могут появиться кольпиты,воспаления и просто плохое настроение.Кстати,у меня тоже самое с презервативами. Я сначала только так и предохранялась,а потом начались воспаления,не вылазила из гинекологии,пока мой гинеколог не спросила меня о предохранении..
Таблетки,несмотря на описанные побочные явления,я люблю. Принимаю их уже почти 5 лет.Одни таблетки добавили 4 кг за 3 мес,2 сбросила,остальные остались на боках.

Я довольна тем,что у меня регулярный цикл,я знаю день и практически время начала месячных,я могу планировать далеко вперед поездки,отпуск вылазки на природу и, кстати,у меня не бывает менструации в выходные.

,что летом особенно хорошо.Сейчас принимаю Мидиану(аналог Ярины,только почти в 2 раза дешевле)
В общем,девочки.каждый выбирает,что кому подходит,но не попробовав,ничего не узнаете.Могу сказать,что сейчас я больше всего голосую за таблетки.
Постинор-это разорвавшаяся бомба для организма,но...лучше это,чем аборт!!! Не чаще,чем 1 -2 раза в год,сутки не кормить грудью!!! Еще есть более новый препарат Эскапел-до 96 часов после коитуса,можно принимать во время кормления грудью,6 часов после приема таблетки не кормить грудью!
Коко,может такой препарат больше подойдет?
На майские ездили с детьми в Переяслав-Хмельницкий,музей под открытым небом
А вчера с Ваней были в Софиевском дендропарке:

Сначала о фотках- ну как порадовала фоточками, дорогая!

спасибо! сынули- просто огромные выросли.. давно не видели мы их
А ты чудесно выглядишь, окрепла после ухода с работы? посвежела , чувствуется что расслаблена, а не сжатая пружина, оч. рада за тебя!
Про предохранение...
мы счас только презервативами..
я тоже думаю ЧТО же мне выбрать.. т.к. мне хватит.. на ближайшие лет 10 и двоих лялек...
не хочу кольца и спирали по всем вышеописанным причинам- тоже обо всем этом слышала/читала..
таблетки.. любые.. ну прет меня от них в разные стороны.. какие только не пробовала в свое время.. борюсь теперь с собой и с весом от этого..
читала про какие то капсулы- 5 штук под кожу предплечья вживляется.. на 5 лет.. и вроде спи спокойно.
но- вот ведь пакость.. ни цен нигде приблизительных нет.. даже в инете.. ни наличия их в аптеках города... и фармацевты слыхом не слыхивали..
а пишут про них хорошо конечно..
я вот после родов прижгла свою эрозию.. теперь буду думать про контрацепцию активно..
но в таком же раздрае как и многие..
хочется конечно без гормонов.. но это кажется из области фантастики...
_______
п.с. покажу своих ляк ) гуляли недавно )
у нас еще до начала зелени.. топать пешком как до африки..
...
коко:
Покопавшись вчера в нете,я решила не принимать Постинор,понадеюсь на русское "авось".Сегодня прочитала ваши посты и опять задумалась...время-то середина цикла.Эскапель -тот же Постинор,только одна таблетка вместо двух-удобнее.Когда еще с мужем только встречались за год я принимала где-то 3 раза,ничего с циклом не произошло.Ни выделений,ни кровотечений...ттт...А если сцеживать молоко сутки,то чем кормить ребенка?Он у меня только на ГВ.Смесь сразу нельзя давать,надо постепенно вводить.Короче,буду молиться...А может там не вся таблетка разрушилась?

Нда...А насчет контрацепции в будущем,выберу все-таки спираль обычную.Просто буду чаще ходить на осмотры к врачу...
Спасибо,что откликнулись...
...
nvs:
Коко, насколько я знаю, при грудном вскармливании до 6 месяцев о залете на 60% точно можно не думать. У Вас цикл восстановился или еще нет?
...
Innulya:
Giacint писал(а):А моей сестре Г. говорил, что в идеале спираль ставится через 9 месяцев после родов. Матка к этому времени полностью сократится, а это происходит столько же сколько и сама беременность. Воть! А потом мы удивляемся тому, что они у нас не приживаются!
У меня прошло 10 месяцев после родов, и все равно не прижилась!
Льдинка писал(а):она сказала,что кольцо принимает анатомическую форму тела и выпадать не должно,а если выпадет,то сполоснуть водичкой и поставить обратно. Хотя это одна из причин почему сама я до сих пор думаю,тоже боюсь,вдруг выпадет и не замечу или вдруг в обратную сторону(матку) уйдёт
В матку-то вряд ли уйдет, а вот если в унитаз?..
Мечта писал(а):Блин,написала диссертацию,а комп меня выбросил
Лен, спасибо, что не поленилась и набрала текст заново! Мнение профессионала дорогого стоит! Насчет ищите альтернативу - где? как? Вот у меня даже нет постоянного гинеколога, кто мог бы посоветовать что-то. Об участковом я молчу. Не знаю, но пока я тоже склоняюсь к таблеткам. Джес или Клайра. Ты о них можешь что-то сказать?
Лена, а фото красивенные! Ты хорошо выглядишь!
Маша, где обжора?! Лично я вижу настоящую стройняшку!
...
Мечта:
Innulya писал(а):Джес или Клайра.
Иннуля,я именно на Джазе поправилась и моя подруга тоже-и не просто вес набрала,а появился целлюлит на животе и руках

,а вот невестка,наоборот,похудела-опять же,только попробовав можно определиться.Клайра-новый препарат,около 1-1.5 на рынке Украины,сама не принимала,решила больше не быть подопытным кроликом

знаю только одну пациентку,она поправилась

Но пока только Клайра на рынке с натуральным эстрогеном и отзывы о препарате неплохие.
Девочки,спасибо за отзывы.
Маша,меньше нервничаю-это точно,намного расслабленней себя чувствую,а вот с Санькой воюю-жду школу,как чуда- может там немного успокоится.
...
коко:
nvs писал(а): У Вас цикл восстановился или еще нет?
Да,восстановился.Месячные пришли через 41 день после родов,к 3 месяцу полностью наладился цикл-число в число.Поэтому-то я и нервничаю.Ничего не принимала.Звонила педиатру участковому.Спрашиваю-что делать?Ответ:Ну,я не знаю как ведет себя этот препарат в организме ребенка.Думаю,неужели ,никто не обращался к ней с такой просьбой,неужели ,я одна такая неосторожная?Спрашиваю-чем кормить ребенка 36 часов?Как ввести смесь,чтобы не было проблем у него с пищеварением?Ответ:Купите смесь и давайте.Я думала,что сразу полную дозу нельзя,должен же ребенок привыкнуть.Может,в течение дня докармливать смесью,увеличивая порцию,и перед укладыванием ребенка выпить таблетку?Ответ:Можете и так сделать.
Я в шоке была...У меня нет слов.Тетке около 50 с копейками...

Стаж не 2 года...Она мне с самого начала не понравилась.Про анализы,витамин Д,самой надо было напоминать,спрашивать...При осмотре ни одного ласкового слова ребенку не сказала.Я знаю,что у нас есть право выбрать другого врача.НО,не хочется мне войны.В другую поликлинику не хочу,эта в соседнем доме находится-очень удобно.Платно ходить-не можем себе позволить.Мама посоветовала положиться на Господа,как чаще всего мы и поступаем.Через 2 недели сделаю тест,может и раньше.
Мечта,здоровья вам и вашим деткам. И побольше таких прогулок.
...
Льдинка:
Innulya писал(а):В матку-то вряд ли уйдет, а вот если в унитаз
Это понятно,что вряд ли,но всё равно ходить с кольцом 3 недели

,слышала про случаи врастания спиралей,да и вообще,инородное тело внутри.
Про унитаз тоже думала и спрашивала,что вдруг выпадет и не увидишь и будешь ходить в счастливом неведении оставшееся время,а потом...
Хотя думаю это паника по незнанию,стоит купить,поставить и месяц волнений,а потом привыкнув и успокоишься,в общем я решилась всё таки на кольцо,так как альтернативы не вижу и как только,так сразу,потом если интересно опишу свои впечатления

.
...
Кнопа:
А я, леди, против ОК. У нас их назначают методом тыка. А надо выполнить полноценное обследование до и потом контролировать как минимум биохимию крови. И курящим их вообще лучше не принимать. Я пару раз принимала по мед показаниям (в т.ч. и низкодозированные) - ощущения ужасные. Вес не набрала, но ходила сонной, пьяной. Болели ноги, руки, грудь. 5 дней на отдых и снова мучения. Они, конечно, удобны. Но для их приёма надо быть или очень здоровой или гинекологической больной.
...
Giacint:
У меня вот какая история с ОК!
До беременности пила Линдинет 20 - это дженерик Логеста (только в 2 раза дешевле). Переносила его нормально и цикл был как часы. Вес я не набирала, но на меня где-то через час после приема таблетки нападал "безумный жор" (готова была съесть ВСЕ). Я нашла способ перебарывать себя - пила Л. в 8 часов вечера, а на это время у меня уже было наложено табу на еду. Воля у меня тогда была сильная! Это я сейчас расслабилась и не рискую снова их принимать!
...
nvs:
коко писал(а):Да,восстановился.Месячные пришли через 41 день после родов,к 3 месяцу полностью наладился цикл-число в число.Поэтому-то я и нервничаю.Ничего не принимала.Звонила педиатру участковому.Спрашиваю-что делать?Ответ:Ну,я не знаю как ведет себя этот препарат в организме ребенка.Думаю,неужели ,никто не обращался к ней с такой просьбой,неужели ,я одна такая неосторожная?Спрашиваю-чем кормить ребенка 36 часов?Как ввести смесь,чтобы не было проблем у него с пищеварением?Ответ:Купите смесь и давайте.Я думала,что сразу полную дозу нельзя,должен же ребенок привыкнуть.Может,в течение дня докармливать смесью,увеличивая порцию,и перед укладыванием ребенка выпить таблетку?Ответ:Можете и так сделать.
Тогда все понятно. У меня только через 6 месяцев месячные появились. А на счет кормления - я старшую кормила грудью, а затем еще докармливала бутылочкой 200г и она спала всю ночь не просыпаясь. Всю она все равно не выпивала, сколько хотела столько и ела, полной не была.
...
Innulya:
Льдинка писал(а):Хотя думаю это паника по незнанию,стоит купить,поставить и месяц волнений,а потом привыкнув и успокоишься,в общем я решилась всё таки на кольцо,так как альтернативы не вижу и как только,так сразу,потом если интересно опишу свои впечатления

.
Я тоже думаю купить и попробовать хотя бы один месяц.
Льдинка, свои впечатления обязательно опиши, я буду ждать.
Кнопа писал(а):А я, леди, против ОК. У нас их назначают методом тыка. А надо выполнить полноценное обследование до и потом контролировать как минимум биохимию крови. И курящим их вообще лучше не принимать. Я пару раз принимала по мед показаниям (в т.ч. и низкодозированные) - ощущения ужасные. Вес не набрала, но ходила сонной, пьяной. Болели ноги, руки, грудь. 5 дней на отдых и снова мучения. Они, конечно, удобны. Но для их приёма надо быть или очень здоровой или гинекологической больной.
Кнопа, я тоже, в принципе, совсем не "за". Но что, в таком случае, делать? Полагаться на авось? Аборт? Рожать? Я пока не готова ни к одному, ни к другому.
А как ты предохраняешься?
...
Льдинка:
Кнопа писал(а):А я, леди, против ОК. У нас их назначают методом тыка. А надо выполнить полноценное обследование до и потом контролировать как минимум биохимию крови. И курящим их вообще лучше не принимать
Просто наилучшей альтернативы не придумали(естественно тем,кому подходят),я когда принимала Жанин не могла нарадоваться и кожа стала чище и цикл можно было регулировать и месячные были не обильными,вполне обходилась ежедневными прокладками и конечно не было страха забеременеть и да, вес у меня на них не набирался.
У меня кстати страх по поводу спиралей,вот про них слышала много негатива

,причём самого разного,от беременностей и до...можно продолжать список.
Innulya писал(а):Льдинка, свои впечатления обязательно опиши, я буду ждать
Innulya обязательно напишу.
...
коко:
Льдинка писал(а):У меня кстати страх по поводу спиралей,вот про них слышала много негатива ,причём самого разного,от беременностей и до...можно продолжать список.
А я так надеялась на спираль...Надо будет изучить вопрос досканально...
...
Льдинка:
коко писал(а):А я так надеялась на спираль...Надо будет изучить вопрос досканально...
В общем про любое противозаточное можно найти негатив,поэтому не обязательно что спираль для вас будет плоха,просто это мои фобии о них.
Может и ОК я бы боялась,но так как уже принимала и была довольна эффектом,потому и не переживаю.
...