Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Helga Snow:

» Мострал: место действия Иреос

Леди, всех с прошедшим!
Я пришла с домашкой.
Анна Шилкова. Мострал: место действия Иреос

Знаете, очень познавательная книга. Но обо всем по порядку:
Начало. Началась история с того, что на нас сбросили кучу информации, которая почти не влияет на сюжет, подана очень беспорядочно и совсем не похожа на справку из энциклопедии (я примерно также пытаюсь объяснить другу что я проходила в течение семестра, т.е. обо всем и сразу с постоянными "потом объясню")
Язык. Язык тут никакой. Вообще. Из описаний было: один раз сказали во что была одета героиня и рассказали какого цвета было 7 волчат (ооооочень важная информация, да).
Героиня — нереально сильный маг с бешенным резервом, от которого охреневают окружающие и в ходе повествования который станет ещё больше. Чуть ли не единственный недостаток гг — не умеет лечить, только обезболить (а потом как нефиг делать принимает роды, будто каждый день это делает далеко не первый год).
Сюжет? Он вроде есть, но он скучный и местами бредовый. Гг отправляют узнать что за фигня происходит в какой-то области. Вместо того, чтобы переместиться в столицу области и узнать все последние новости, она перемещается в лес на границе и постепенно идет в столицу через все деревни и города, где обязательно что-то случается и герои показывают все свои таланты.
Конец? Предсказуемый.

Так почему же книга познавательная? Потому что я задалась такими интересными вопросами:
1. Если герой богат и принадлежит к знати, то этого достаточно для совершения самосуда по ночам а ля Бетмен?
2. Может ли животное учуять след, если образец — браслет из никеля, который был в руках ближайшего родственника (брата) от минут 20 до недели, персонаж пропал от пары дней до недели назад (пропустил два экзамена), а поиск ведут волшебный кот и волшебная пантера по запаху? Поиск начинается от их дома, предмет не меняют на более подходящий.
3. С какой скоростью бегают коты? И сколько они могут бежать без остановки?
4. Как долго разлагается труп весной-летом при условии, что он находится в доме? Можно ли будет сходу определить пол и возраст трупа, если он так пролежал три месяца, "кишки,  сильно погрызенные мышами, свисали на пол" (от них что-то вообще останется за это время?)?
5. Почему названия городам и странам давали спустя года и столетия после основания???

Итого: автор попыталась создать оригинальный мир, описание устройства которого занимало слишком много места. Тонкий юмор? Слишком, видимо, тонко, я не знала где должна была смеяться. Любовь? Нуу... эээ... есть в конце, причем её описания нет вообще. Хоп! И есть любовь. Логика? Не, тут она не пробегала.
Оценка: 3-. Даже для фанфика слабо.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Власта Бер.
Разжигая страсть, не забудь огнетушитель

Дело было вечером, делать было нечего(с), и я решила ознакомиться с этим произведением... То, что сюжет избит, талантливому автору - не помеха, у него всё заиграет оригинальными красками. Но это не тот случай, к сожалению. Если отвлечься от того, как написано - просто скучно до зевоты. А если не отвлекаться - то авторское чувство юмора ниже не то что плинтуса, а фундамента. Допускаю, что для кого-то это весело и остроумно, но мне кажется пошлым и тупым. Под спойлером - цитаты как образец шуток и стиля, которым написан этот романчик, и это - лишь из первых трёх глав. Предупреждаю, чтобы другие обходили с осторожностью. Не собираюсь дочитывать, за доставленное неудовольствие - оценка 2.

...

Verka:

RiSsa писал(а):
А что у Никольской можно почитать, чтобы очароваться? Вроде бы я вообще с её творчеством незнакома.

Мне у нее и К. Зимней больше всего понравилась "Девушка для дракона", но это третья книга из трилогии. А первые две на 4-3 балла будут, а сейчас может и того меньше. Еще у нее есть роман в соавторстве с Ю. Полярным "Мастер фиолетовых идей", достаточно специфический, но под настроение мне хорошо пошел. Остальное у нее на любителя. Вообще, из того что я читала, больше пришлись по вкусу именно работы в соавторстве.

У меня не то что разочарование, просто больше люблю ранние работы К. Пьянковой и Е. Никитиной.

...

pan-terra:

» Графиня поневоле

ЯНина Веселова "Графиня поневоле"
Детский лепет, вода, детский лепет, вода, детский лепет, вода и т.д. - вот и все, что можно сказать о книжке... Sad
Сюжет не нов: героиня умирает в нашем мире и ее душа вселяется в тело молодой воспитанницы монастыря (чем-то похож на наши, но есть и большие отличия) того мира. Проходит полтора года и тут героиня выходит замуж по договоренности, а так как муж не явился на бракосочетание, то героиня конечно же обиделась. Пара недель в обители мужа и героиню с племянницей ее мужа похищают. Похититель конечно же не простой, а бывший друг ее мужа, и тут начинается самое интересное. Героиня сразу же понравилась похитителю, а со временем образовался и муж, который также подпал под чары героини. Героиня бы долго мучилась и выбирала кто ей больше мил - муж или похититель, но тут неудавшееся покушение на ее жизнь избавило бедную героиню от мук совести и она обзавелась сразу двумя мужьями, благо многомужество в том мире разрешается из-за нехватки женщин аристократок. И тут у нас началась веселая жизнь втроем, разбирательством кто кого любит, попытками найти злоумышленника, разбирательством с имениями, тетушкой, племянницей, котом и так по кругу несколько раз... Конечно с мужьями разобрались, злоумышленника нашли, детей родили, фамильяров завели, всемирный заговор разрушили и еще заставили прочитать н-ное количество эпилогов... Драйва в романе мало, детективная линия никакая - тайна заговора открыта, но настолько притянута за уши, что и не стоила внимания, любовь слабовата и многое-многое другое. Если бы автор сократила книгу в три раза (334 стр на ЛЭ) то вышла бы неплохая развлекательно-расслабляющая книжечка на вечерок, а так получился нудный сироп ни о чем...
Кроме дурацкого сюжета и никаких героев еще дико нервировала манера героини думать/говорить... Один муж у нее большую часть книги был просто "рыжим", второй, нет не черным, а "некромантом", племянница "некромашка" - вот очень сильно нервировало по три-четыре раза читать это слово на одной страничке, ну и сама героиня очень часто называла себя Иришка... и практически в такой же манере написан весь роман...
Я книгу домучила и дочитала, но могу поставить только 4---------...

Если помните была такая книжка от Смык Марии "Открыта вакансия на должность четвертого мужа" так эта "Графиня поневоле" очень слабая попытка повторить ее, очень слабая...

...

neangel:

Ирмата Арьяр "Белое пламя"
серия Лорды гор - 3

Я бы не читала ее третьей, это, очевидно, вбоквел, спин-офф от серии Лорды гор. И по хронологии она описывает время между первыми двумя ее книгами.
Суть романа передана в аннотации.
И перед нами действительно приоткрываются тайны Белогорья, хотя, какое оно теперь Белогорье? Это только наивные юноши еще верят,и то далеко не все, что Белогорье - оплот белой магии и надежда мира на выживание и будущее.
На деле, как и везде, давно прогнила сама его суть, подточена основа. Оно давно серо, это Белогорье. И мир находится в опасности, и теперь он настолько близок к своему окончательному падению, что те, кому открывается эта истина - не могут в нее поверить.

Это сложно - раскрыть глаза и увидеть, что многое, о чем тебе говорили - лишь ширма для интриг, лишь повод держать тебя в неведении, как можно дольше. Что это возможность управлять тобой, все время размахивая вкусной морковкой у тебя перед носом, а ты, подобно ослу, шагаешь след в след за этой призрачной истиной...
По сути, эта история Дигеро, который отправляется на службу в соседнее королевство.
И в это время случается цепь событий, которые частично раскрывают правду о Белогорье, о магах, о духах... и будущем мира. Того, большого мира, а не одной из его частей.
Мы встречаем новых героев, и вновь видим прежних.
Знакомимся с подгорным народом и узнаем их страшные тайны, вместе с Безымянной полукровкой проживаем часть ее жизни. Она - только маленькая песчинка, но и она способна изменить историю, не сейчас, конечно... пока еще слишком рано для этого, но потом...

Читать было довольно интересно, хотя, как мне показалось, чего - то здесь явно не доставало. Нет, с интригой все в порядке, история держит, а вот по сравнению с первыми двумя романами появилось ощущение некого застоя повествования. И пусть яркие сюжетные акценты здесь присутствовали, но общее впечатление оказалось более размытым, что ли.
В целом, история цепляющая, и написана хорошим языком, но не хотелось бы, чтобы автор превратила ее в очередную мыльную хрень, путем искусственного наращивания мышечной массы.
От фэнтези хочется и получить качественное фэнтези, может, я банально цепляюсь, но от хорошей серии и ожидания высокие.
А пока оценить могу только на четыре (4), что, считаю, само по себе и не плохо совсем, но хотелось бы большего.

...

Allegra:

Шихарева Варвара
Излом

Чертополох-2

В первой книге перед нами прошла жизнь Энейры с детских лет до того переломного момента, когда судьба столкнула её с двумя мужчинами, двумя военачальниками. Они выдернули героиню из спокойного, хоть и безрадостного существования. Каждый из них теперь стремится её найти, вот только добром или злом обернётся это вмешательство в её жизнь. В прошлом обоих – Олдера Остена и Ставгара Бжестрова – есть события, которые не дают спокойно жить: трагические у одного и позорящие род у другого. Этим двум командирам враждующих сторон в основном и посвящена книга. Их стремления изменить жизнь Энейры пока что меняют их собственную жизнь. Заметно, как автор стремится показать душу героев, доказать, что враги – тоже люди со своими положительными качествами.
Немножко повеселила (не возмутила, а именно повеселила), реакция мужских персонажей на героиню – ведь у неё теперь аж 3 кандидата, кто-то уже влюблён, а кто-то ещё этого не осознаёт. А не возмутило потому, что все трое такие достойные люди, что даже обидно за двоих, которым придётся получить отказ (ну это меня уже занесло, фантазирую на будущее).
Серьёзно же напрягли 2 момента.

Первый пункт не считаю большим недостатком, а второй – сделаю вид, что я его не заметила. И всё же поставлю оценку отлично. Герои живые и многогранные, мир интересный, события увлекательные, и очень хочется узнать, чем же всё закончится.

...

ksenya:

Verka писал(а):

У меня не то что разочарование, просто больше люблю ранние работы К. Пьянковой и Е. Никитиной.

Пьянкова Карина
У Никитиной – Саламандра понравилась жутко в свое время.
У Пьянковой – практически все. У нее и сейчас на лит-эре Тихоня, 3 книги. И новая книга – Прима. В Приме – все те же персонажи из Тихони.
Только взгляд на них – со стороны нового человека, этой самой Примы. Довольно неожиданно получилось.
Вроде бы читала Тихоню – и Фелтон (это ГГ-й) виделся таким… надежным, спокойным, элегантно-интеллигентным…
А Катарина (ГГ-ня Примы) видит его невысоким, узкоплечим, некрасивым…
И понимаешь, что автор-то столько раз описывала его внешность в Тихоне именно так.
Но вот его поступки делают из Фелтона просто образец настоящего мужчины. И тут уже по фигу, какая у него внешность.
К чему это я? А, да. Вот в Пьянковой у меня только одно разочарование.
Такие интересные вещи начинает – и переключается на другие.

Царевнина душа
Долгая дорога домой
Башня с часами

Все абсолютно разные, но все затягивают.
Больше что-то мне такого автора не попалось, чтобы и первые, и остальные вещи были на хорошем таком уровне.
Ну, или мало пока читала.
В общем, если это не очень против правил, то автору оптом за все произведения 5-.
Минус – за неоконченность.
[/b]

...

lusehka:

RiSsa писал(а):
А что у Никольской можно почитать, чтобы очароваться? Вроде бы я вообще с её творчеством незнакома.

Не знаю как на счет очароваться, у всех вкусы разные, но "Охота на невесту" у Никольской я читала в процессе написания и с удовольствие перечитала.
можно и посмеяться и по переживать. Сын ГГ Яшка прелесть сама героиня адекватная и умеющая и за себя и за сына постоять. Ну а оборотни они везде наглые.

...

pan-terra:

» Дань для графа

Косухина Наталья "Дань для графа"
Рассказ войдет в какой-то сборник.
Рассказ ни о чем... Сначала подумала, что будет краткая версия романа "Все двадцать семь часов!", но автор решила что-то изменить, сократить и вышло, что герои встретились, герой еще туда-сюда потыкался и таки предложил героине руку и сердце... Интриги никакой, тайн тоже, а о том какие герои - можно только догадываться... Зачем автор писала этот рассказ так и не поняла... 2 балла

...

Люшечка:

Бронислава Вонсович " Завещание милорда Брикенхорфа"- очень милая, история, фэнтези мало, драйва и экшена тоже не наблюдается, все так чинно,размеренно и спокойно. Интрига прозрачна как стеклышко, злодеи ... Ну, естт парочка, нт на фоне отца главной героини они очень даже позитивные персонажы. Я не особо люблю такие размеренные истории, да и стиль автора мне не слишком нравится, но эта история зашла очень даже хорошо.прочитала за вечер. Очень приятная пара Ивонна и ее муж. Нравилось наблюдать за ними, ради этой парочки и читала. Они окупают и некоторую сухость текста, и отсутствие эпических битв, и папашу героини, который к дочке относился просто гадко. Книгой я довольна, удовольствие от чтения получила. Но пятерку поставить не могу, не дотягивает все же книга- поэтому оценка 4.
p.s. Посоветуйте пожалуйста эпическое или героическое фэнтези, пол главного героя-героини значения не имеет, любовная линия тоже не особо важна, хэ... Желателен, но если его нет- не страшно. Главное что б побольше динамики, действий, битв с нежитью или людьми, и самое главное могущество главного героя, что б в своем деле он был лучшим ( без разницы кем : магом воином, целителем, убийцей, но самым крутым и сильным, не люблю страдальцев которых судьба пинае, пинает,а они ей другой щекой поворачиваются, люблю тех героев, которые бъют в ответ), если серии- не страшно, люблю когда много книг.буду очень благодарна за советы.

...

Mila-mila:

» Эквей. Одна из пяти

Татьяна Серганова
"Эквей. Одна из пяти"

Славненькая сказочка про далёкое будущее. Земля в Альянсе. Ещё куча планет туда же. Земная девушка в качестве туристки попадает на самую закрытую планету Эквей. Там как положено весь расклад - Князь, Богиня, Принц, верные подруги, враги. Но не волнуйтесь все хорошо закончилось. Почти все счастливы. Кто не счастлив, будет обязательно, но уже в другой книге. Ошибок кажется нет, или все таки увлекло чтение. Приятно прочиталась.
Моя оценка твёрдая 4.
Пы. Сы. Закончила вчера. Сегодня думаю, пойду, там у Устиновой Селфи новое. Но, наступил вечер и душа настоятельно просит Сказку.

...

Лукерья:

» серия "Грани отражений"

Лисина Александра Серия "Грани отражений" - 3 книги
Девушка-найдёныш-сирота, живет жизнью романтика с большой дороги, у нее есть друг-дух, который связан с ней заклятием, а не амулетом. Она чувствует, что является не совсем человеком, а каким-то чудищем, которое сильно реагирует на луну. Однажды дух ей рассказал о чудо-артефакте, который хранится в королевской сокровищнице и ей он очень нужен, т.к. имеющийся у неё накопитель стал терять свою силу. Она долго готовится к похищению жемчужины и вот этот день, вернее ночь настала. И начинается новая веха в жизни ГГ-ни.
Читать было интересно, увлекательно, но где-то до середины 2-ой книги(правда написана она опять с множественными дополнениями-повторениями, которые я читала по диагонали). Потом что-то стало скучно, действие вроде бы развивается, но не захватывает. Так длилось где-то до середины 3-ей книги. И вот тогда стали открываться все тайны и загадки её происхождения и другие тайны. В общем, закончилось вполне так, на позитиве.
Оценка 4-

...

Allegra:

Ирмата Арьяр
Белое пламя

(Лорды гор – 3)

Ох и накрутила автор экшена… Мне было его многовато. Главы о Дигеро, написанные от первого лица, чередуются с главами о Безымянной, которые от автора – такое повествование довольно тяжело воспринимать.
Белогорье с его раскрывающимися неприглядными тайнами теряет свою роль оплота белой магии, горные лорды забыли понятие чести – сказывается 150-летнее отсутствие Белой королевы. Обычаи подземных жителей ужасны, среди лордов затесался предатель, идеалист Дигеро и реалист (и немножко циник) Яррен оказываются в центре интриг, а существование всего мира находится под угрозой. И да, хотелось бы уже завершения этой истории, потому что автор всё нагнетает тревожности, а вот сумеет ли свести все нити воедино… Боюсь, что ещё одной книги окажется недостаточно.
Здесь, например, история с затесавшимся предателем разрулилась очень бледно. Злодеем оказался настолько незначительный персонаж, что я мысленно воскликнула – и это всё?!
И у автора обнаружилось пристрастие к полукровкам – ткни пальцем и не промахнёшься, большинство главных героев полукровки, только Дигеро чист аки стёклышко)))
Герои то проявляют чудеса смекалки, а то не могут уразуметь простых вещей. Например, когда обнаружили эликсир, которым Хелина потчевала Лэйрин, то решили, что она пыталась придать своему сыну черты женственности. Зачем, это же не логично! Очевидный вывод, что всё как раз наоборот, и в голову никому не пришёл.
Что-то я много придираюсь к этой книге, может показаться, что она мне не понравилась. Нет, всё прекрасно и с языком, и с динамикой, мир как всегда сложный, красочный, тут ещё открывается новая его сторона – подземная. Но повествование затягивается, проблемы растут как снежный ком, и как-то уже сомнительно, сможет ли автор всё завершить, не понижая планки. Поэтому 4.

...

Хомячковая:

» Черные руины

Джиллиан Каршева Ульяна "Черные руины"

Мерси, тому кто сообщил о новой книге автора. Ничего неожиданного, т.е. ровное, спокойное произведение, без всяких непонятностей, с нормальными, умными героями, без всяких слитых финалов и легкой, местами куцой опять-таки спокойной любовной линией. Опять-таки есть и провисы, т.е. описания почему героиня попала не будет, мир прописан только окружающий, но достаточно нормально. Т.е. вакуума не будет, но и не будет сильной заполненности мира, так легкое, схематичное описание. Однако автор никогда и не раскрашивала яркими красками и подробностями свой сюжет. Скорее карандашный набросок, чем масляные краски. Сюжет опять новый. В этот раз у нас попаданка в тело другой девушки. При чем в будущее. Однако там есть магия и почти нет электричества, т.к. они конфликтуют. При этом открыты другие планеты и иные расы, т.к. возможно скрещивание межвидовое))). Причем самое странное. Есть ведуны, они о т землянок могут заиметь ребенка - мальчика. От любой другой получается девочка. Поэтому распостраненная практика, находится девушка, которая по конракту выходит замуж, рожает, получает отступные и оставляя ребенка отцу растворяется в голубой дали, а потом уже отец, имеющий наследника, женился на той кто люба. У меня диссонанс только в одном... они как до открытия Земли размножались вообще? Shocked Или они то же земляне, просто не совсем, со своими способностями, однако есть планеты Веды и закрытое общество живущее там. В общем все чудесатее и чудесатее. В остальном не буду брызгать слюной от счастья, но и не разочарована в принципе. Оценка 4+. Ровный автор.

...

Лукерья:

Шолох Юлия - Взрослая колыбельная
Девушка очень хотела не просто парня, а суженого, чтоб любовь настоящая и сразу знать, что другого не будет и не нужно! Ан вышло совсем не так как хотелось. Но она очень упрямая и упертая, если поставила цель-идет до конца(почти дошла)
В этой книге есть и эмоции через край и наивность девы и предательство, а самое главное - нет розовых соплей и котиков Smile
Вначале местами от её упертости немного подбешивало, но потом как-то она немного изменилась, глаза шире открыла, наверное Smile
Оценка 5-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню