Neznanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2018 19:25
Привет-привет! Из онгоингов я смотрю мало:
Черный клевер - все. Я сдулась на 48 серии. Да, я понимаю, что осталось всего 3 серии, но ведь это не финал. Манга по крайней мере еще продолжается и продолжается. А значит это не финал... Все так растянуто, пафосно. Короче я закончила свое знакомство с этим творением. Моя геройская академия 3. Очень нравится. Расслабляет и радует развитием героев и сюжетом. Может мангу пойду потом читать, но вряд ли. Такие вещи лучше смотреть в движении, чтобы полнее насладиться визуальными эффектами. Поэтому с нетерпением жду что же будет дальше. Вторжение гигантов 3. Оооо! Спасибо, что напомнили о том, что выходит продолжение. Как же мне нравится этот сезон! Интриги, детективчик, такая прелесть! Я так впечатлилась вышедшими семи сериями, что кинулась читать мангу. Довольна аки слон! Манга хороша, аниме прекрасно. Дзен) Правда не радует перевод команды Ридлувцев, которые позволяют себе много отсебятины в переводе, но благодарна хотя бы за такой вариант. Японский я пока осваивать не готова (тайпа хватает в свободное время, до переводов ох как далеко). Пока такие скромненькие результаты) |
|||
Сделать подарок |
|
Вредный лилипутик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2018 21:45
Настроение – завернуться в пледик и тихо плакать в уголке.
Все онгоинги будто сговорились потрепать мои нервы. И ладно Бананка – от нее я совсем не жду положительных эмоций, но Магистр просто ушатал. Причем как в дунхуа, так в новелле. Новая глава прошлась по мне натуральным катком. Вот от кого не ждала, так не ждала. Яо всех облапошил, раскрыл Вэй Ина, убил свою жену, и остался не при чем. Лань Чжань и Вэй Ин спасались бегством, попали в руки Цзин Лина, и в итоге Вэй получил меч в живот. Я, конечно, понимаю, что он не умрет, но вся глава была такой напряженной, что этот удар будто по мне пришелся. И хотя в конце дали романтику и теплоту, сама глава оставила только гнетущее ощущение. В Бананке же показали опасного и устрашающего Эша. Как он спасал Эйджи – просто Брюс Уиллис натуральный. А Эй-чан ни разу не испугался. В отличие от Сина. Тот даже убежал в страхе. А нечего под горячую руку попадаться. Эшу ведь пришлось сжечь тело Шортера. Боже сколько чувств, сколько отчаяния от одной сцены. Папа Дино тем временем привел свой план в действие. Бананка получила хорошую рекламу и первый заказ выполнен. Теперь крупные шишки едят с руки Дино. Тем временем китайская змейка Ют Лун помог Эшу, прихватил образцы бананки, подобрал Сина и улетел (но он обещал вернутся). Их разговор с Эшом такой искренний и болючий. Ведь чувствуется надлом Ют Луна, и кажется он был бы даже рад умереть от рук Эша. И ведь "добычу" для него оставил. И да рысь вернулась на свою территорию. Боюсь представить, что будет дальше. В дунхуа Магистре события свернули на горькую ноту. Начались серии, когда Вэй Ин ступил на тропу тьмы, которая привела его к смерти. И конечно нельзя сказать, что разорение ордена и убийство приемных родителей, стало причиной, по которой Вэй Ин выбрал темную сторону, но эти события стали небольшим толчком к этому. Точнее я бы сказала первым толчком. Очень жалко было Цзян Чэна, и очень горько осознавать, что эти же события стали для Чэна началом ненависти к Вэй Ину. События, которые отправили их по тем дорогам, что в итоге привили к печальному концу. И хотя многие считают Цзян Чэна предателем, мне кажется, ему также было больно потерять Вэй Ина. Дальше события будут только нагнетаться. И становится все более мрачными. Ох, великие силы яоя, дайте мне сил досмотреть эти онгоинги. По серии также хочется отметить Юй Цзы Юань - эту прекрасную женщину. Которая сражалась за свою семью, за свой орден до последнего. Ее единственная слеза за время нападения была только при прощании с сыном. И да, хоть она обвинила в случившемся У Сяня, но тут же добавила, что на самом деле ордену Вэнь нужен был только повод. И они бы все равно пришли. В этих словах, обращенных Вэй Ин, я увидела больше предупреждение и наставление, чем обвинения. Смотри, куда могут привести твои действия, слова. Она кстати всегда говорила, что У Сянь слишком несдержанный и импульсивный по части слов, что это может однажды привести к беде. По своему она всегда за него волновалась. И жизнь спасла она им обоим, а не только своему сыну. Все-таки У Сянь был частью ее семьи, и она давно это приняла. Гордая, удивительно сильная женщина, которую так сильно любил муж. Но так и не смог этого показать. Насколько символично и больно показали их любовь. Вообще в Магистре такие тонкие символы, которые порой рассказывают больше, чем сам сюжет. И за которые цепляешься взглядом и запоминаешь надолго. Как например упавшая заколка, которую хранили возле самого сердца... **** Девочки летний сезон подходит к концу! Как вам сезон? Насколько сильным/слабым он вам показался? Какие онгоинги запали вам в душу? Каких героев успели полюбить/возненавидеть? Оставляйте свои впечатления и рекомендации, может негодования от просмотра. Будет очень интересно почитать. Свои впечатления сделаю в следующий раз (думаю к концу недели напишу). Также пора знакомится с будущим осенним сезоном - надеюсь он подарит нам больше теплых и милых сюжетов. Пишите, что будете смотреть. У кого какие намеченные списки. **** Зубастик писал(а):
Автор натягивает страдания и ломает всю прелесть сюжета. Согласна. К тому же любители драмы, создают ее там где не надо. И прям даже обидно такие продолжения читать. Зубастик писал(а):
что-то я на персону забила, надо бы восстановиться. Давай, там уже к концу все идет. Зубастик писал(а):
Я после последних серий стала по другому смотреть на Хиёри. Нее - все равно он мне не нравится)) Зубастик писал(а):
хех... я ж мазохист... Я Моритат читала... и Банк крови Тогда пожелаю тебе удачи. Надеюсь Бананка-манга не причинит тебе столько боли, сколько про нее пишут. ____ Neznanka писал(а):
Привет-привет! Из онгоингов я смотрю мало Очень советую Магистра посмотреть - вот прям очень очень! Еще бы посоветовала Банановую рыбу - но она такое стекло, что прям режет по всему телу. Neznanka писал(а):
Вторжение гигантов 3. Не могу смотреть. Узнала несколько спойлеров и все - не могу теперь смотреть. Не надо было лезть в спойлеры, но у меня бывает грешок. Сама потом себя корю. ____ На сегодня все _________________ Выходу дорамы посвящается! Mo Dao Zu Shi |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2018 20:38
Отличной пятницы!
очень понравился эмоциями этот свадебный вариант арта Магистра Вредный лилипутик писал(а):
Я, конечно, понимаю, что он не умрет, но вся глава была такой напряженной, что этот удар будто по мне пришелся. И хотя в конце дали романтику и теплоту, сама глава оставила только гнетущее ощущение. Да, хоть и понимаешь, что не умрет (сейчас, ведь о реальном финале нам только гадать, автор в расход только так пускает), но это беспросветная мгла только сгущается Вредный лилипутик писал(а):
В Бананке же показали опасного и устрашающего Эша. Его, по-моему, с самого начала таким показывают, человек, который способен вилкой ч*ен пригвоздить, не может быть не супергероем). Характер у него железный. Вредный лилипутик писал(а):
И хотя многие считают Цзян Чэна предателем, мне кажется, ему также было больно потерять Вэй Ина. Мне вот тоже кажется, что Чэн реально его как брата любил, ведь Вэй много помогал ему и выручал. И он всегда такой отходчивый и веселый, на фоне груза ответственности, что вешала на него мать, Вэй умел разрядить обстановку. Вредный лилипутик писал(а):
Ее единственная слеза за время нападения была только при прощании с сыном. И да, хоть она обвинила в случившемся У Сяня, но тут же добавила, что на самом деле ордену Вэнь нужен был только повод. В комментах к новелле ее прямо не взлюбили, но я тоже считаю, что она любила детей, желала им только добра, да, через свою призму таланта и силы, через свое видение статуса, но по ней прекрасно видно, что она за семью умрет, восстанет и еще раз умрет. Вредный лилипутик писал(а):
Гордая, удивительно сильная женщина, которую так сильно любил муж. Но так и не смог этого показать. Насколько символично и больно показали их любовь. Ой, Марусик, как ты все прекрасно написала. У меня тоже такие мысли сложилиись по новелле (я пока на 52гл. и эти серии не смотрела, но с родителями уже знакома). Пока не очень понимаю папу, вернее его некую отстраненность, эмоциональную безучастность, но подозреваю, что это все отголоски его внутреннего самоконтроля. Он не привык к демонстрации, но ведь такая женщина не за глаза красивые его полюбила. П.С. получается у Чэна плеть матери? СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВИДЕО Вредный лилипутик писал(а):
Также мне все больше нравится "Сириус-егерь" и нравится он мне из-за отношений Михаила и Юрия. Если остальные герои становятся все больше фоном, и скорее просто оттеняют братьев. Советуешь посмотреть? Вредный лилипутик писал(а):
Так в стиле Гориллы-сенсея. Так что я все-таки надеюсь на новую историю. Хотя я бы ему отдохнуть бы посоветовала))) такой труд! Вредный лилипутик писал(а):
Да вот так с ходу! Пойдем вместе страдать над судьбой Леви и Ко) Инквизитор в действии Больше стекла. Больше боли этой осенью! Вредный лилипутик писал(а):
Но то, что основным сюжетом сделали Икую и его страдашки прям раздражает. На самом деле, они же ввели паренька нового - мегакрутого, который плавает на голову быстрее Хару, весь сезон можно было сделать на нем плюс воссоединение ребят, но более адекватное, с обидами, но не вотэтовсе. А накрутили под финал и непонятно, это для 4-го или же быстро-быстро в этом все свернут. Вредный лилипутик писал(а):
ООООООО Господи пусть в нашу глушь его тоже завезут. Остальные аниме вроде завозили в Стерлитамак, может и Песикам повезет Должны! Потому что по РФ и прокатчик крупный. Вредный лилипутик писал(а):
Скажу сразу ошибаются ребята - Юре до Эша далеко. То, что пережил Эш, Юре даже не снилось Спасибо за стих Очень в тему! Я вообще не понимаю эти сравнения по внешнему признаку героев. В чем прикол-то! А Вэя с кандой сравнивают, видела? Зачем! Во-первых, это изначально неправильная проекция на героя и его восприятие, а во-вторых, порой и унижение героев Neznanka писал(а):
Оооо! Спасибо, что напомнили о том, что выходит продолжение. Как же мне нравится этот сезон! Да, сезон великолепный, хотя я пока не могу привыкнуть к опенингу.) Neznanka писал(а):
Очень нравится. Расслабляет и радует развитием героев и сюжетом. Может мангу пойду потом читать, Манга всегда поинтереснее ОСЕННИЙ СЕЗОН Лето я еще закрываю, но осень постепенно вношу в список, пока отобрала вот это: Почувствуй ветер Угроза для парня №1 Цирк марионеток Ингресс Голос лисицы _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
Diacat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2018 7:52
Всем привет!
Меня долго не было. Реал и небольшой ремонт дома отнимали всё время. Смотрю сейчас мало аниме. Начала читать новеллу Аватар короля, в ней 1728 глав, 931 переведено на русский. Я пока на 275 главе и как-то скучно стало читать. Всё же смотреть аниме про РПГ-игру, где сражаются мечом и магией, создают зрелищные заклинания или атакуют со спецэффектами гораздо интереснее, чем читать об этом. Да и перевод в последних, прочитанных главах, просто ужасен, такое впечатление, что с китайского через Гугл переводили. В январе 2019 будет второй сезон одноименного аниме, думаю пока бросить читать и подождать аниме. Просто из экранизации сразу по несколько томов новеллы вырезают и трудно понять события, происходящие в аниме. Вот и решила почитать оригинальное произведение-первоисточник. **** Вредный лилипутик писал(а):
Девочки летний сезон подходит к концу! Как вам сезон? Насколько сильным/слабым он вам показался? Какие онгоинги запали вам в душу? Мне сезон не понравился. Смотреть почти нечего. Из 7 аниме, что у меня в просмотре, по-настоящему зацепила только Банановая рыба. Не скажу, что смотрю его с удовольствием, многие вещи в сюжете вызывают неприятные чувства, но сама история мне очень нравится. Это как в лучших традициях шикарных аниме - и смотреть тяжело, но и не смотреть невозможно. Ещё неплохой сюжет у Анголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием - не шедевр, но повествование не плохое, хотя местами и показывают какие-то совсем нереальные вещи. Остальные аниме: Небесные волки: Сириус-егерь, Повар небесной гостиницы, Фантом в сумерках, Холмс на Тэрамати-Сандзё, Чёрный клевер идут просто фоном и смотрю их о случая к случаю, но даже сказать о них нечего. На Небесных волков возлагала большие надежды, но аниме совершенно ни о чем и кроме экшена с красивой картинкой я ничего в нем не увидела. Вредный лилипутик писал(а):
Также пора знакомится с будущим осенним сезоном - надеюсь он подарит нам больше теплых и милых сюжетов. Пишите, что будете смотреть. У кого какие намеченные списки У меня пока такие планы на осень, но думаю, они ещё будут меняться и корректироваться. Пока так: Золотое божество 2/Golden Kamuy 2 Ингресс/Ingress The Animation RErideD: Деррида, покоривший время/RErideD: Koku Koe no Derrida Клуб стрельбы из лука/Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudoubu Цирк марионеток/Karakuri Circus Угроза для парня №1/Dakaretai Otoko 1-i ni Odosarete Imasu - пока не знаю буду ли смотреть, манга мне не понравилась Тетрадь дружбы Нацумэ/Natsume Yuujinchou Movie: Utsusemi ni Musubu – полнометражка ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2018 14:39
Доброго дня ДжигокуАниме. Онгоинги продолжают кушать мои нервы. Здравствуй стекло...
Хотя 11 серия Банановый рыбы вышла ламповой и нежной. Но все равно слезы наворачивались на глаза. Потому что чувствуется, что это небольшое затишье перед бурей. Это была серия, наполненная кофе и валянием на диване. Серия, наполненная тихими слезами и серьезными признаниями. И рассвет как начало нового, как перевернутая страница. Шортера больше нет, но бананка вышла на большой рынок. И с этим надо что-то делать. Эш решает залечь на дно. Нужно залезать раны и придумать дальнейший план. Как расстроить и уничтожить планы папы Дино. А тем временем "сыночек" Эш покупает оружие на подарок Дино из прошлых серий и грабит его на 8 миллионов долларов. Теперь Дино придется объяснятся перед корсиканской мафией. А значит на сцену возвращается Артур. Я уже хочу, чтобы Эш его пристрелил. Чтобы всадил всю обойму своего револьвера. Револьвера, который Эш предпочитает перед остальным оружием. И объясняет это одной фразой "Боюсь если начну стрелять не остановлюсь".В этой серии показано насколько Эш опасен, какой дьявол прячется под этим красивым личиком. И только Эйджи он позволяет все. Подзатыльник для побудки и подразнивание насчет тыкв. И объятия. И слезы. Это все для Эйджи. Сердце Эша не верит уже никому, и оно практически уничтожено. И Эш вручил все что осталось от его сердца Эйджи. Неудивительно что он теперь его хочет спрятать в четырех стенах. Чтобы уберечь и защитить. Вот только боюсь как бы не стало хуже. Ведь Эйджи это ветер. Эйджи это крылья. Он не будет долго сидеть взарпети и обязательно попытается вырваться на волю. Даже зная, что там опасно и его могут убить. И да Эшу очень идут очки, такой сразу невинный и притягательный становится. Пи.Эс. - готовлюсь к 12 серии Магистра. Там также буду плакать и переживать за Вэй Ина. А тут еще узнала главную причину, по которой Вэй вступил на тропу тьмы и теперь хочется просто обнять Вэя. Как хорошо, что у него есть Лань Чжань. **** KaiSatoru писал(а):
очень понравился эмоциями этот свадебный вариант арта Магистра Очень много артов со свадьбой этих двоих. KaiSatoru писал(а):
Да, хоть и понимаешь, что не умрет (сейчас, ведь о реальном финале нам только гадать, автор в расход только так пускает), но это беспросветная мгла только сгущается Вот, вот эта мгла. И да одна надежда - что Вэй все-таки главный герой, и вряд ли автор снова оставит Лань Чжаня одного. Поэтому держу кулачки, чтобы автор-сан не стала убивать Вэя. Хватило одной его смерти, которая хоть и привела к новым отношениям с Лань Чжанем, тем не менее все равно вызывает грусть. KaiSatoru писал(а):
Его, по-моему, с самого начала таким показывают, человек, который способен вилкой ч*ен пригвоздить, не может быть не супергероем). Характер у него железный. Не, я наверное немного неверно выразилась. Да он сильный и как ты написала, способен на многое. Но в этой серии - его желание защитить Эйджи и одновременно с этим ярость и ненависть и боль - такой коктейль, что просто смотришь на него и прям дыхание задерживаешь. Вот прям даже не знаю как описать, чтобы было более понятно. KaiSatoru писал(а):
Мне вот тоже кажется, что Чэн реально его как брата любил, ведь Вэй много помогал ему и выручал. И он всегда такой отходчивый и веселый, на фоне груза ответственности, что вешала на него мать, Вэй умел разрядить обстановку. Как и сам Чэн помогал Вэю. Вообще как друзья, как братья - они были прекрасны. Поэтому мне больно так читать про их отношения сейчас. Это такой нарыв, который болит и дергает. Хочется чтобы они помирились и снова смогли протянуть руки друг к другу. KaiSatoru писал(а):
В комментах к новелле ее прямо не взлюбили, но я тоже считаю, что она любила детей, желала им только добра, да, через свою призму таланта и силы, через свое видение статуса, но по ней прекрасно видно, что она за семью умрет, восстанет и еще раз умрет. это как с Цзин Лином, который в 50 главе проткнул Вэй Ина. Тоже многие ополчились на парня, а я вот поняла и несколько не осуждаю его за случившееся. Да волнуюсь за Вэя, за Чжаня. Но винить Лина не могу и не хочу. KaiSatoru писал(а):
Ой, Марусик, как ты все прекрасно написала. Как чувствую, так и пишу. Дунхуа прекрасна, новелла великолепна, маньхуа эстетически красива. Я прям в таком восторге, что все чувства просто хотят быть высказанными. KaiSatoru писал(а):
Пока не очень понимаю папу, вернее его некую отстраненность, эмоциональную безучастность, но подозреваю, что это все отголоски его внутреннего самоконтроля. Он не привык к демонстрации, но ведь такая женщина не за глаза красивые его полюбила. Я тебе писала, там был договорной брак. То есть мадам Юй была уверена, что муж ее не любит, что он с ней из-за долга. Сам же муж хоть и любил жену, не мог показать ей этого. Вот и дарил подарки в надежде, что она поймет. А тут еще и Вэй, перед которым муж видимо чувствовал какую-то вину. Вот не удивлюсь, если выяснится, что он решил, что виноват в их смерти и в том, что Вэй бродяжничал достаточно долгое время после смерти родителей. KaiSatoru писал(а):
П.С. получается у Чэна плеть матери? Ага. Вэй частенько получает от этой плети что в прошлом теле, что в этом. KaiSatoru писал(а):
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВИДЕО Пожалуйста. Оно такое надрывно горькое, что не могла одна страдать. Кстати в группе в контакте выкладывают еще cd драмы с переводами. Например я слушала милую историю про времена учения в Гу Су то, как собака Сюаня загнала Вэя на дерево. Как он визжал, а потом пришел Чжань и прогнал собаку короче милашество на милашестве. Думаю и остальные послушать, хотя раньше с трудом такие радио постановки воспринимала. Вот что со мной делает Магистр KaiSatoru писал(а):
Советуешь посмотреть? Я бы не сказала. Сама история глупая, остальные герои больше фон. Но братики и правда милые. Отношения такие - редко в таких аниме, когда один брат уходит на темную сторону, а второй остается на светлой, прописывают такие отношения. Юра брата не собирается бросать, не собирается убивать, и при этом спуску все равно не дает. Тоже самое и Миша - он вампир и говорит брату сразу: мы по разные стороны. И одновременно с этим защищает его как может, оберегает. То есть братские узы они рвать не намерены. И этим мне аниме очень импонирует. KaiSatoru писал(а):
Больше стекла. Больше боли этой осенью! Чтобы заесть все вкусняшками и поправится KaiSatoru писал(а):
А накрутили под финал и непонятно, это для 4-го или же быстро-быстро в этом все свернут. Воооо!!! Вот такое я бы посмотрела. И то как Хару понимает, что мир более велик, а значит есть сильнее, быстрее. И все такое. И чтобы это не стало опять его страдашками, а стало мотивацией - я хочу плавать, я хочу стремится вперед. А там дружбу с этим новеньким можно замутить. А так пол сериала разбирались с Икуей и Хиери. KaiSatoru писал(а):
Должны! Потому что по РФ и прокатчик крупный. Держу кулачки! KaiSatoru писал(а):
Спасибо за стих Очень в тему! Всегда пожалуйста. Стих не мой, но ты права - очень в тему. Вот реально только так и смотреть Бананку. KaiSatoru писал(а):
Я вообще не понимаю эти сравнения по внешнему признаку героев. еще понимаю когда в виде прикола могут сравнивать. Но когда на серьезность переходят KaiSatoru писал(а):
В чем прикол-то! А Вэя с кандой сравнивают, видела? Зачем! С Кандой? Подожди реально с Кандой?! Боже у них общее только длинные волосы. В Магистре у всех длинные волосы! Между прочим по типажу Канда больше к Чжаню подходит (морда кирпичом, мало говорят, ценят правила, но ради чувств легко могут пойти по своему пути), а вот Вэя то как с ним сравнили, даже близко никак не подходят Вот согласна, что так сравнивать персонажей вообще глупо, но хотя бы что-то близкое сравнивали. Характеры там например. KaiSatoru писал(а):
Лето я еще закрываю, но осень постепенно вношу в список, пока отобрала вот это: У меня список больше. Но эти тоже есть. _____ Diacat писал(а):
Реал и небольшой ремонт дома отнимали всё время Ремонт оно такое - все силы и время сжирает. С возвращением!!! Diacat писал(а):
Начала читать новеллу Аватар короля Аватар все-таки стоит смотреть, как мне кажется. Это примерно тоже самое, что те же Баскетбол или Волейбол - в аниме намного лучше, чем манга. Советую почитать новеллу Магистр дьявольского культа! Мы с Риной без ума от нее - еще выходит дунхуа и маньхуа. Советую все три направления брать, но если накладно по времени, то читать новеллу! Diacat писал(а):
А ещё мне не нравятся китайские имена Я когда за Магистра взялась также плевалась, а сейчас даже нравится))) Такие поэтичные у них имена оказывается Diacat писал(а):
Мне сезон не понравился. Оу, ну в целом согласна. Но для меня приоритетом стали два аниме и из-за них мне сезон очень зашел. Diacat писал(а):
Не скажу, что смотрю его с удовольствием, многие вещи в сюжете вызывают неприятные чувства Мне просто больно за Эша. Я прям со слезами каждую серию просматриваю. А там дальше будет все хуже и хуже... Diacat писал(а):
Это как в лучших традициях шикарных аниме - и смотреть тяжело, но и не смотреть невозможно. Вот, вот. Я уже не смогу это аниме бросить. Буду жевать стекло, рыдать, но смотреть. Diacat писал(а):
На Небесных волков возлагала большие надежды, но аниме совершенно ни о чем и кроме экшена с красивой картинкой я ничего в нем не увидела. Я Рине выше написала, что мне понравились отношения братиков. Поэтому и смотрю. Уж больно интересно, сможет ли Юра спасти Мишу. Кстати а Паранормальное бюро расследований Мухё и Роджи не брала на просмотр. Мне понравился сеттинг, сюжет, герои. Прям такое колоритное аниме. Со своей изюминкой. Diacat писал(а):
У меня пока такие планы на осень, но думаю, они ещё будут меняться и корректироваться. Пока так: Кажется я одна целую кучу наметила _______ Зубастик писал(а):
если прям честно отвечать - меня сезон разочаровал Конечно честно)))) Зубастик писал(а):
Из куча набранного с интересом и ожиданием и смотрела 3 аниме. У меня тоже самое. Но для меня эти три аниме такие - что уххх. Поэтому не скажу что прям разочарование. К тому же благодаря Магистру, я в новеллы окунулась. Зубастик писал(а):
Меня откровенно разочаровали: О тоже. Хотя Океан для меня подорожник - смотрю его чтобы настроение поднять. Но мне нравится Паранормальное бюро расследований Мухё и Роджи, Персона 5 (хотя вообще аниме началось в прошлом сезоне), Гинтама 8 сезон, Повелитель 3 сезон. Есть еще парочка ничего так: Страна снов и 100 спящих принцев, Бадминтон Аяно Ханэсаки Зубастик писал(а):
А еще я заглянула в это Двойной удар: Даг и Кирилл / Double Decker! Doug & Kirill Хмм насколько поняла это ответвление Тигра и Кролика. То есть события до событий Тигра и Кролика. Зубастик писал(а):
Я на осень себе выбрала: Многое совпадает с моим ________ На сегодня все. _________________ Выходу дорамы посвящается! Mo Dao Zu Shi |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2018 15:02
» Магистр Дьявольского культаМАГИСТР ДЬЯВОЛЬСКОГО КУЛЬТА | Mo Dao Zu Shi | 魔道祖师 | The Founder of Diabolism (рабочий пост)Будучи основателем дьявольского культа, У Сянь Вэй странствовал по свету, сея хаос и наполняя страхом сердца людей. Яростно ненавидимый всеми, он кончил тем, что собственный собрат-заклинатель предал его, отдав на расправу нескольким сильнейшим кланам, объединившимся, чтобы одолеть его. Проходит несколько десятков лет после тех страшных событий, и один отчаявшийся заклинатель, отвергнутый кланом, призывает У Сянь Вэя из мира мёртвых, дабы тот воплотился в его теле и выполнил его последнее желание. К сожалению, всё идёт не по плану. То есть с воплощением всё сработало, а вот с остальным... У Сянь Вэя забирает из клана и увозит с собой заклятый враг — Ван Цзи Лань. Это, собственно, предыстория, а сама история пойдёт о совместных передрягах двух заклятых врагов — У Сянь Вэя и Ван Цзи Ланя, которым предстоит на пару отбиваться от монстров, разгадывать тайны и воспитывать детей. А совместный труд, он, как давно известно, объединяет. ИНФОРМАЦИЯ Автор произведения Мо Сян Тунчоу 1. Новелла «Магистр Дьявольского культа» - китайская сянся-новелла в жанре BL. Статус: завершена на языке оригинала, 126 глав. Переводом на русский язык занимается команда YouNet Translate. 2. Маньхуа «Магистр Дьявольского культа». Статус: онгоинг, выходит с 8 декабря 2017 года. Сюжет практически полностью совпадает с новеллой. Перевод – YNT. 3. Дунхуа «Магистр Дьявольского культа». Статус: онгоинг, выходит с 9 июля 2018. В первом сезоне 15 серий, всего планируется 3 сезона. Сюжет очень сильно упрощен, отсутствует BL-составляющая. Субтитры – YNT. 4. Дорама «Магистр Дьявольского культа», также известная как Untamed. Статус: ожидается летом 2020 года. 5. CD драма Дополнительные работы и додзинси * Сингл "Курильница для благовоний | The Founder of Diabolism dj - Incence Burner | Xianglu" Другие работы автора * Новелла "Благословение небожителей | Heaven Official’s Blessing" * Новелла "Система [Спаси-Себя-Сам] для Главного Злодея | Scum Villain's Self-Saving System" МУЗЫКА и КЛИПЫ Канал YouNet Translate _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2018 22:15
В субботу на мою улицу привозят стекло. Банановая рыба новая серия. Я решила ее отложить до завтра. Выпью валерьянку, закушу валидолом и тогда посмотрю.
Обзор по серии уже прочитала, но все равно тяжеловато садится. Посмотрела 12 серию Магистра. Там тоже все плохо. 12 серия Магистра – новая серия с привкусом боли. При этом она отличает от той, что ты получаешь при просмотре Банановый рыбы. В Банановой рыбе она острая, резкая, но быстро проходящая (до следующей серии). В Магистре боль тянущая, медленная, которая нарастает от серии к серии. И ты каждую грань способна прочувствовать. Главное не захлебнуться. Орден Цзян уничтожен. Вэй Ин и Цзян Чэн в бегах. Я так хочу, чтобы они уже помирились в настоящем. Пожали друг другу руки, и выпили «Улыбку Императора». Ведь они братья, пусть и не по крови. И хоть я знаю, к чему в итоге придут эти события, смотреть их все равно тяжело. Даже зная, что Чэн станет главой Ордена, а Вэй вернется в мир живых – сердце отчаянно хочет, чтобы все было хорошо уже тогда. Серия была тягучая и пасмурная. Серость и непогода хорошо отражали состояние двух братьев. Слякоть и дождь, боль во взгляде Чэна, отчаяние самого Вэя, тревога Чжаня. А ведь благодаря именно ему, сестра Чэна и Вэя осталась жива. Боюсь если бы ее не перехватили адепты Гу Су, ребята бы не успели до нее добраться. Жаль, что сами братья об этом не знали. Но они смогли спрятаться и очень хорошо, так что даже Чжань их найти не мог. Тут уже стоит благодарить Вэя. Чэн всю серию был в глубоком шоке и, судя по оброненным словам Вэя, не раз пытался вернутся в Пристань Лотоса. Но Вэй попытки пресекал, и вел Чэна в хоть какое-то безопасное место. Не довел. Я с одной стороны понимаю Чэна, желание мести, желание вернутся домой, желание оплакать как следует родителей. Похоронить их хотя бы. Я понимаю, но боже как же глупо он поступил, как же ужасно подставил Вэя (правда по новелле будет немного по-другому, но сейчас я говорю о дунхуа). У Чэна больше нет ядра. У Чэна есть только Вэй. У Вэя есть ядро. Такое легкое уравнение, такие страшные решения. Вэй конечно сам делает выбор. Винить в этом выборе Чэна тоже глупо. учитывая, что его даже не спросят, но я не могу не винить. Я не могу переживать за Вэя. Как я говорила - уничтожение ордена Цзян первый толчок к тому, что Вэй вступил на путь Тьмы. Потеря ядра Чэном огромный пинок в пропасть этого пути. Вэй отдаст ядро, но перестать быть заклинателем не сможет. А значит только одно решение, только один результат. И вину Вэй возложит полностью на себя. И от этого еще больнее. Также в этой серии отмечается булочка Вэнь Нин. Он спасает Вэя и Чэна. Прячет их в комнате, которую выбрал для себя. Комната самого Вэя. Маленький преданный фанат, который уже очень любит Вэя. И сестра у него огонь - сильная, волевая и в тоже время такая нежная. Мне вообще нравится то, как изображают в этом произведении некоторых женщин. Автор работает на ура! Также хочется отметить еще вот какой момент - когда Чжань решает, что надо собирать народ против Вэней один из старших ему это запрещает. Считает, что не стоит навлекать на орден гнев Вэней, особенно после предыдущего случая. И я вот тут задумалась - когда сожгли Облачные глубины, молодое поколение ничего об этом не знало. Я не думаю, что главы других орденов были не в курсе, но они почему-то не сочли нужным/важным сообщить об этом своим детям/младшим адептам. И я подумала, что главная причина была в том, что молодые люди не стали бы молчать и терпеть. Они бы подняли бунт, и попытались бы начать войну против Вэней. То что делает сейчас Лань Чжань. Поэтому тогда и не было сообщено молодым о случившемся. Узнали они уже, когда поздно было что-то решать и делать. Но это чисто моя теория. Конец серии горький, больной - Чэн и Вэй отдают дань памяти погибшим родителям. Вэй Нин смог принести только колокольчик. Только маленький колокольчик ордена Цзян... **** И чтобы немного разбавить этот тлен поискала милые стрипы, арты. Делюсь! **** Ринуля для тебя. К вопросу как Лань переживал, что любимый изменился после перерождения или шпиона из Вэй Ина не выйдет никогда KaiSatoru писал(а):
Я сейчас смотрю только Магистра и Бананку. Ты все-таки начала Бананку? и как тебе это стекло? KaiSatoru писал(а):
Летний сезон хочу поблагодарить за этот шедевр - Магистр сделал мне целый год, да что там, он вошел в мой золотой список наряду с Клином любви, Пси-Пассом, Монстром и Берсерком. я не хотела его брать на просмотр. Потом увидела вот эту гифку И понесла - дальше остановиться было невозможно И да Магистр это просто аниме лета, аниме года даже! Такой сюжет, такие герои KaiSatoru писал(а):
Очень его рекомендую (рекомендуем с Марусиком ) Хотя новелла намного полнее, больше деталей и сюжет шире. Я считаю, что нужно все вместе вкушать - так как дунхуа такие красивые и символичные образы дарит, что прям ух! KaiSatoru писал(а):
Возможно, их отношения только и могли сложиться при таком развитии жизн. линий. Кстати вот да - я тоже об этом думала, что их отношения появились именно благодаря тому, что Вэй переродился. Что в той жизни он бы уже не дошел до чувств к Ланю. Может быть дошел не случись войны с орденом Вэнь. А так - Старейшина И Лин был уже не тот Вэй У Сянь, которого Лань знал в детстве. То есть не сказать, что Вэй прям сильно изменился, нам в новелле показывают (когда Вэй оказывается в воспоминаниях Не Мин Цзюэ ) , что он способен подшучивать как раньше, улыбаться и смеяться. Но что-то в его сердце, душе после всех событий умерло. Так что да - Вэй мог полюбить Ланя только вот так, переродившись. KaiSatoru писал(а):
Я когда дойду, вернусь к твоим впечателниям и отпишусь) Буду ждать твоих впечатлений. Приходи поплакать, обещаю утешать как могу! KaiSatoru писал(а):
Я видела арт с Чэном и с маленькм Цзин Лином, которому он волоски красной лентой подвязал О боже я прям увидела эту картину KaiSatoru писал(а):
Я вот даже не знаю, кого жалко мне больше: его или Чжаня Я вот тоже не знаю. Мне вот кажется, что Чэн себя казнил, что Вэй пошел по пути тьмы, и Чжань себя этим же казнил. И вообще они оба 13 лет его искали - Чэн более явно (каждого кто путь тьмы использовал к себе тащил и проверял), Лань скорее по всяким ритуалам (не зря же наказание кнутом получил - скорее всего какой-то запретный ритуал провел, чтобы узнать где сейчас Вэй). Эхх оба - оба его ждали. И какого их изумление, когда он все-таки вернулся. KaiSatoru писал(а):
И даже при этом он проткнул живот, не сердце или мозг через глаз. Он засомневался, сердце реально дрогнуло. А мне кажется там вообще ранение случайно произошло. То есть Лин пытался их остановить, добиться ответов - а Вэй пытался скрыться. Ну и грубо говоря напоролся - то есть у Лина не было прям сильного желания его проткнуть, скорее остановить. Мне показалось, что начав угрожать мечом, он надеялся, что Вэй и Чжань не станут с ним биться и следовательно он сможет их задержать. Но не учел, что биться то не стали, но и останавливаться тоже. KaiSatoru писал(а):
Как его реально могли считать злом, при таком огромном сердце. Он был сильный. И об этом не раз говорили. По сути даже после потери ядра, он все равно оставался очень сильным. А найдя свой путь, свою силу, стал еще и высокомерным немножко. Что естественно еще сильнее бесило остальных. KaiSatoru писал(а):
Что-то было, возможно, на ее глазах (типа обнимал Вэя и просил прощение у его матери вслух). Разладилось у них неспроста. Вполне может быть. Или даже как вариант - ревновала к матери Вэя, когда та была в Пристани Лотоса. Не зря же родители Вэя покинули ее, так что отец Чэна даже не знал, где те. Но при этом знал о ребенке. Что тоже очень странно. KaiSatoru писал(а):
Ксати на зимнюю ФБ команда собирается, может, придем поболеть? Следить буду))) Болеть тоже, особенно если хорошо себя покажут. KaiSatoru писал(а):
Девочки, я тут статистику посмотрела по нашему клубу за год. Сделаю скрины и покажу вам. Они меня удивили. Это к тому, что нас больше, чем мы думаем Уииии призраки в клубе! _____ _________________ Выходу дорамы посвящается! Mo Dao Zu Shi |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2018 7:02
Доброго утречка!
Риночка, с бриллиантами тебя! Вредный лилипутик писал(а):
Ремонт оно такое - все силы и время сжирает. С возвращением!!! Да вообще слов нет. Достал уже этот ремонт. Вредный лилипутик писал(а):
Аватар все-таки стоит смотреть, как мне кажется. Это примерно тоже самое, что те же Баскетбол или Волейбол - в аниме намного лучше, чем манга. Тоже так думаю. Но сейчас пошли события, которых в аниме не было и фокус повествования сместился с игры на личные отношения и прошлое героев. Почитаю ещё. Так интересно узнать прошлое персонажей и взглянуть на них совершенно по-новому. И перевод нашла хороший, наконец-то нормальный литературный русский, а не гугл-перевод)) Вредный лилипутик писал(а):
Советую почитать новеллу Магистр дьявольского культа! Мы с Риной без ума от нее - еще выходит дунхуа и маньхуа. Советую все три направления брать, но если накладно по времени, то читать новеллу! Спасибо за совет! Добавлю в закладки, однако пока читать не буду. Сразу 2 новеллы не осилю. Да и люблю только одну книгу за раз читать, чтобы полностью погрузиться в историю. Вредный лилипутик писал(а):
Я когда за Магистра взялась также плевалась, а сейчас даже нравится))) Такие поэтичные у них имена оказывается Для меня основная проблема - не понимаю где имя, а где фамилия))) Вредный лилипутик писал(а):
Мне просто больно за Эша. Я прям со слезами каждую серию просматриваю. А там дальше будет все хуже и хуже... Мне не очень нравится куда сюжет сворачивает. Личное противостояние Эша и Дино понятно и логично, но вся эта политическая муть мне не очень нравится. Вредный лилипутик писал(а):
Кстати а Паранормальное бюро расследований Мухё и Роджи не брала на просмотр. Мне понравился сеттинг, сюжет, герои. Прям такое колоритное аниме. Со своей изюминкой. По постеру и трейлеру показалось что это детское аниме, поэтому не брала его. Марусик, советуешь посмотреть? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2018 10:54
» Наши любимые фандомные артерыНАШИ ЛЮБИМЫЕ ФАНДОМНЫЕ АРТЕРЫ В этом посте будем собирать артеров, которым слава и почет за то, что они дарят нам эстетическую радость. (Делитесь ссылками ) * sayuuhiro * shima920 * blau678 * AlasseTasartir _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2018 3:20
» Аниме "Ванпачмен"Приятного времени суток, товариСЧи! Ух, я такое для себя открыла! Да, я весьма неразбалованна в части аниме, поэтому периодически руки доходят до тех вещей, которые все уже посмотрели и забыли. Итак, собственно отзыв:Название: Ванпачмен Сценарист: Судзуки Томохиро Год выпуска: 2015 Я однозначно влюбилась в этих героев, эту историю, это произведение. Смаковала каждую серию. Безмерно горда Сайтамой, сочувствую доле Геноса. Прекрасная история! Очень-очень жду второй сезон и все же склоняюсь к мысли добраться до манги. Если честно, долго обходила стороной это аниме, потому что жанр пародии вызывал опасения, что будет глупо, пошло и вообще фее... А тут оказалась достойная работа. Под шелухой юмора, стеба, высмеивания автор спрятал такие бриллианты, что просто диву даешься, насколько талантливо и легко обыграны и просто поданы довольно серьезные мысли. О смысле жизни и том, что стимулирует нас существовать? Кто настоящий герой? Где тонкая грань между спасителем и тираном-убийцей? Как не потерять себя в ненависти и найти устойчивую и прежде всего правильную опору в жизни? Много-много-много всего подано так игриво и весело, что просто диву даешься. Сайтамочка - мой кумир! Милый, смелый, спокойный и добрый человечек, который прежде всего думает о других, не ищет славы и признания, а просто живет и поступает по совести. Геносик (цитирую Гомогомозэка ) - бедный ребенок, лишенный тепла и искренней любви нашел в Сайтаме опору, отца, достойный пример. Их броманс (я считаю тут идет именно тесная и искренная дружба-любовь без всяких отхождений в сторону голубых далей) стал для меня приятной неожиданностью. Автору удалось избежать уже привычной по аниме пошлости и излишней слащавости в демонстрации дружбы и крепких братских отношений. Я такое встречала только в классических и серьезных приключенческих произведениях. Отдельно хочу остановиться на рисовке. Она великолепна! В начале меня отпугивала кристально дебильная моська Сайтамы, когда первые разы пробовала смотреть это нашумевшее аниме. А тут собралась и непрогадала. Великолепно! Эмоции, комичность ситуаций, отношение героя к тем или иным моментам показаны прекрасно! А какая зрелищность боев! Уф! Бум, бах, бабах! Серия обычных ударов! Серьезный удар! (применен единожды) Ахахах! Не могу удержаться от смеха. Прекрасная смешная история. На первый взгляд это легкая ненапряжная вещь. А по факту довольно продуманное произведение, поднимающее нешуточные вопросы и проблемы не только выдуманных героев, но и реально существующего общества. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2018 13:41
» Аниме "Сатана на подработке"Пошла во все тяжкие и снова с отзывом. Теперь еще на одну пародию "Сатана на подработке!" Если честно, то ничего особенного. После восторгов от Сайтамы, Мао Садао немного разочаровал, хотя в образе Сатаны паренек весьма и весьма колоритен. Поступки у героя хоть и немного не соответствуют облику злодея, но радуют своим благородством и честностью. Судя по комментариям, многих покорил Люцифер. Забавный паренек) Обожающий жизнь бомжа). Легкая комедия без претензий на шедевр или глубокий содержательный смысл. Посмотрела буквально за полночи, когда не спалось.Разочаровал гарем. Вот ну как обойтись без толпы девушек, бегающих за героем, ведь это же будет неинтересно! А про размер груди. Прям проблема вселенского масштаба! Короче, эти моменты изрядно подпортили настроение, в остальном же анимешка оставила после себя довольно благодушное послевкусие. На волне просмотра анимешки про демона, думаю вернуться к старой-доброй истории "Теперь Мао - король демонов!". Помнится начинала я смотреть этот сериал, но заглохла где-то на середине. То ли переключилась на что-то более интересное, то ли просто угасло желание узнать продолжение. Но факт остается фактом. Из того, что смотрю сейчас: МГА 3 - продолжаю пытку кактусом. Как-то откровенно заскучала. Серии тянутся, движений минимум. Один Бакуго радует ростом личности. Наверное, просто дождусь окончания сериала и под глажку досмотрю оставшиеся серии, потому что я просто забываю, что было до этого) "Покорение горизонта" - анимеха старенькая, но смотрится с удовольствием, но опять.. 23 серия 1 сезона и снова гарем. Ну вот зачем? Больше ничего нельзя рассказать и показать? Обязательно дурацкие ситуации, романтические страдания на пустом месте... Ведь такой простор для рассказа - приключения, интриги, новые территории. А у нас страдания! Да и еще героини - младшеклассницы на фоне зрелого по внешности героя. Педофилия в чистом виде. Вот и думаю, стоит дальше смотреть или уже бросить это неблагодарное дело... Вот может кто посоветует хорошие приключения, желательно без романтики или с ее минимумом? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2018 14:26
Заканчивается летний сезон. Теплые деньки уже закончились, наступила осень
Я потихоньку прощаюсь с летним сезоном, закрываю онгоинги. Это сезон был не очень впечатляющим. Но все остальные онгоинги перекрыли два - "Банановая рыба" и "Магистр дьявольского культа". Два онгоинга, с которыми я пока не прощаюсь. Они подарили мне множества эмоций этим летом. Я погрузилась в эти истории буквально до дна. Настолько сильно их полюбила, что одна мысль с ними расстаться приносит ощущение грусти. И хотя сами аниме не всегда дарили положительные эмоции, тем не менее они были яркими и сочными. Я горевала вместе с героями, я волновалась за героев. Я переживала, грустила, плакала, смеялась, улыбалась. И все это благодаря этим двум онгоингам. "Банановая рыба", пропитанная осколками стекла, которые впиваются в тебя как настоящие пираньи. Ты не может отказаться от просмотра, потому что тогда тебя сожрут мысли о том, что же там происходит. Как там Эш, Эйджи - живы, ранены, в плену. Ты не можешь уже не думать о новой серии, ты не можешь уже сдать назад. Только вперед, даже если это путь в бездну. Я смотрела и смотрю это аниме каждый раз с замиранием сердца. Каждый раз готовлюсь к серии, потому что уже знаю - ничего хорошего ждать не стоит. Здесь нет хэппи-энда у героев. Только боль, боль, боль. И тем не менее смотрю. Герои такие настоящие, такие вроде близкие, одновременно слишком далекие. История, которая начинается с разборок бандитов, быстро набирает обороты. И вот уже герои вляпываются в такое, что ясно - выбраться без потерь не удаться. Тут уже не просто мафия, а армия, правительство, большие деньги, большие люди. И завязка одна - наркотик под названием "Banana fish". И парень Эш слишком глубоко во все это ввязывается. Ему есть что терять, ему есть кого защищать, ему есть за кого мстить. И ведь дело не только в этом наркотике, не только в мести за гибель близких людей. Дело в том, что Эш тоже уже не может сдать назад. Только вперед и прямо туда же. В бездну. И да хочется удержать Эша, хочется не дать ему упасть, не дать погибнуть. Прям в экран проорать - остановись! Уезжай вместе с Эйджи! Спасайся! Мне нравится это аниме своей подачей, сюжетом, героями. Мне нравится то, что студия смогла показать героев так красочно. Каждый трогательный момент наполнен невысказанными словами, которые и не надо говорить. Это как с Forever - которое так ждали фанаты манги. Зачем оно там, если и так видно - навсегда говорят глаза Эйджи, навсегда говорит его рука на спине Эша, навсегда...которое не наступит... У аниме 24 серии - полпути пройдено. Полпути, о которых не сожалеешь. Даже если тебе так больно...
"Будет в глуши лет
"Магистр дьявольского культа" - удивительное, потрясающее дунхуа, с такими героями, что прямо дух захватывает. Здесь сложно делить героев на добрых и злых, здесь тяжело выбирать сторону. Если в Банановой рыбе ты 100% займешь сторону Эша и будешь мечтать, чтобы папа Дино помер где-нибудь. То тут все сложно. Да есть целый орден говнюков, но даже там находятся личности, за которые ты переживаешь и волнуешься. Которым ты никогда не пожелаешь смерти. Здесь стекло совсем иного сорта. А учитывая, как именно решили экранизировать новеллу, то смотреть еще тяжелее. Создатели дунхуа пошли по пути долгого флэшбека и на самом деле это делает просмотр так, будто боль нарастает и с каждой серией становится все сильнее. Мы знаем чем закончатся события и от этого смотреть порой практически невозможно. Но сама дунхуа прекрасна. Сюжет великолепен, продуман до мелочей, каждое ружье заряжено и ждет возможности выстрелить. А ведь это история о любви. Настоящей сильной любви, которая преодолела время, пространство и кучу преград. Заклинатель Вэй У Сянь встает на темную дорожку, на Путь Тьмы. Причин для этого пути у него множество. Да и выбора ему практически не оставляют. Только во тьму. И естественно многим это не нравится, а значит не долго быть на этом свете Вэю. Но и тут все не так просто - 13 лет проходит после смерти Вэя, когда ему даруют шанс. Шанс начать все заново. Вот только кто сказал, что прошлое отпустит его так просто. Особенно, когда в этом прошлом остался человек, который любит Вэя всем сердцем и душой. Лань Ван Цзи - благородный, статный, тот кто всегда следует правилам. И все равно не устоял перед обаятельным Вэем. Это судьба на самом деле - ведь и спустя 13 лет, спустя столько событий и преград, они снова встречаются. И теперь уже Лань Чжань не упустит своего любимого. Если надо даже свяжет и обездвижит . Дунхуа нам покажет то, как Вэй вступил на путь Тьмы, а Лань Чжань медленно, но верно влюбился в эту егозу. События будут нарастать от серии к серии, мрачность будет усиливаться. И под конец станет по настоящему страшно за героя. Хотя ему и идет вся эта темная эстетика. Весь этот антураж тьмы. Прекрасная история, которая еще выходит. История о смерти, предательстве, мести и о любви. О сильной любви, которая способная на великие поступки. Мне очень нравится, что автор жонглирует разными жанрами от детектива до мистики. Что автор так хорошо продумывает своих персонажей, и дает им такую глубину. Что она легко лавирует между событиями разного времени и связывает оба временных потока мелкими детали. Прекрасное произведение. Советую смотреть не только дунхуа, но читать и маньхуа и новеллу. Так история будет еще полнее, еще более цельной.
О празднике можно узнать: здесь Из закрытых онгоингов: Очень хочется отметить "Необъятный океан" - веселая летняя история о дайвинге и тяжелых буднях студентов. Каждая серия это такой заряд позитива и смеха, что лопнуть можно. Студенческая жизнь Китахары Иори началась с того, с чего и должна начаться студенческая жизнь - с бухла. Иори приезжает учиться в университете в маленький городок на берегу океана. Его дядя держит магазинчик для дайвинга, где тусуется местный клуб дайвинга. У Иори не было и шанса устоять перед ними. Ныряют они задорно, но в основном на дно стакана. Но Иори решил не тонут в одиночку и прихватил однокурсника Кохея. И веселая студенческая жизнь понеслась. Тут и гоуконы, и провалы в экзаменах, с пересдачей, и настоящий фестивали с едой из палаток. И даже конкурс красоты, в котором ребята поучаствовали. И про выпивку не забывали. Кстати бухают они всегда раздетые. Максимум на них будут трусы, или заколка. И в универ также ходят. Я так понимаю преподаватели там тертые калачи, раз подобное не вызывает в них ни удивления, ни порицания. Жестокая университетская жизнь. Плевать в чем ты пришел, главное выучи и сдай потом экзамены. А вообще аниме веселое и легкое. Смотрится каждая серия со смехом, и ржешь ты всю серию. Иори и Кохей дибилы еще те, но порой даже милые дибилы. Да и про дайвинг совсем уж не забывают. Да это аниме сделает так, что ты полюбишь дайвинг, даже не разу не опустившись на дно. Красивое море, потрясающие эмоции от погружения (и о боже такое чувство, что пропагандирую алкоголизм), как ни странно, но в этом аниме есть и такое. С удовольствием бы посмотрела еще один сезон то, как идет студенческая жизнь у ребят. Жизнь полная впечатлений и приключений. Такие воспоминания останутся навсегда. Чуть-чуть не дотянули братики из вампирского экшена "Небесные волки: Сириус-егерь". Хоть я прям и не ждала от сюжета глубокого смысла или какого-то прям сильного развития, но надеялась на хорошую концовку. Где мой Хэппи-Энд со свадьбой братиков?! Вообще сюжет штамп на штампе. Но даже ведь штампы можно обыгрывать в хорошем ключе. Здесь даже не пытались. Из героев более менее раскрыли только братьев Мишу и Юру. Остальные как были неясным фоном, так им и остались. Девушка героиня в конце превратилась в тупую овечку-тян, и вот это было обиднее всего. Потому что ну ждала от нее несколько иного. В целом аниме с трудом держалось на фансервисе от братьев, Евграфе, который пол аниме изображал несчастного готического принца, и экшен сценах. Вот экшен в этом аниме вышел добротным, смотреть на драчки егерей с вампирами было одно удовольствие. Хотя тут опять в основном отличился Юра, который буквально танцевал в своих схватках. А так аниме о ковчеге, который может исполнить любое желание, вампирах, которые не хотят умереть и двух братьев, оказавшихся по разные стороны баррикад. Некоторые серии радовали, как например серия про поезд. Некоторые были настолько скучны, что хотелось их просто промотать. Окончилось все потерей Евграфа и смертью Миши на руках Юры. В тот момент, я на секунду прям замерла. Хотела для Мишаньке счастья, хотелось чтобы он снова стал человеком. Хоть и преображение в вампира превратило его в стильного парня, который делает эрокез и носит рубашку с голым пузом. Тем не менее. Но и так хорошо - Юра получил ковчег, нормально поговорил и попрощался с братом, и отправился строить новую жизнь. Ведь это то, что он обещал своей семье - жить. Остальные онгоинги вышли слабоватыми. У меня на просмотре были еще "Страна снов и 100 спящих принцев" - гаремник про принцессу Киэль, который потерял память. Вспомнить ему помогала Химе и принц Ави. Много разных парней, маскот в виде кролика и жеманные злодеи с макияжем. Не скажу, что прям выдающееся аниме получилось, но на просмотр один раз вполне неплохо. Серии не были затянутыми, герои по-своему были милые, а броманс Киэля и Ави делал мне очень хорошо. Так что я осталась довольна, хоть и не впечатлена. "Бадминтон Аяно Ханэсаки" - попытка в женский спокон вышла так себе. Девочки все были какие-то пустыми я бы сказала. У глав героини крыша трещала по швам с первых минут сериала, и под конец вообще дала течь. Затыкали течь с помощью женской дружбы через проигрыш. Аомине-чи это камень в твое огород. Не понравилось. Совсем. И маманя у глав героини та еще мамзель. Сломала практически девчонку и еще довольна: Ах моя доча выросла в бадминтоне. Зато мозгами давно расти перестала. Домучила его с трудом, хотя безумные моськи Аянон доставляли. "Плеяда семи звёзд" - не знаю зачем я взяла это аниме на просмотр. И зачем я его вообще досмотрела. Никуда, и ни о чем, непонятно ничего, победила дружба. И я сейчас серьезно. Именно таким и было это аниме. Я все ждала хотя бы намеки на объяснения, ну куда там. У нас здесь дружба. Надо дружбу возрождать, а не разбираться как мертвая девочка оказалась живой в игре. Родителям там ее сообщить, производителям игры. Неа, зачем - у нас тут дружба. Спасибо за быстрое окончание. "Ангел кровопролития" - аниме игра. Больше сказать нечего. Адаптация показана ужасно. Учитесь у Бахамута - те экранизировали карточную игру. И посмотрите какой тайтл вышел. А здесь по сути уже готовый сценарий, адаптируй его под аниме, а не под игру и все. Но нет - мы посмотрели прохождение игры. Окончание вообще странное и непонятное. Вроде как должен быть еще один эпизод. Но смотреть его не хочется. Также этот сезон порадовал 3 сезоном Повелителя и очередным сезоном Гинтамы. Оба онгоинга мне нравятся. В Повелителе есть хороший юмор, неплохой экшен и хорошее развитие сюжета. Этот сезон вышел намного лучше прошлого, хотя бы потому, что уже легче было разбираться кто куда зачем и почему. Короче у Повелителя Гоуна есть великий план о захвате мира. К сожалению сам Повелитель узнал об этом от своего подчиненного. Чтобы не ударить в грязь лицом, план пришлось претворять в жизнь. Мне все еще нравится диссонанс от внутреннего голоса Гоуна и его внешнем проявлением. Забавно выходит. И хотя герой уже уверенно становится нежитью, все равно продолжает интересовать. Про новый сезон Гинтамы и говорить даже нечего - я люблю Гинтаму, я всегда буду ее любить. И буду постоянно это повторять. Новый сезон, для меня все равно замечательный. Пусть и идет самая грустная арка. Все равно видеть Гинтоки на экране огромное удовольствие. А в последних сериях показали как могут вырасти герои, каким может стать Шинпачи и Кагура, какими они стали за все время проведенное рядом с Гином. Сильные, уверенные, надежные и одновременно с этим все те же обалдуи. Вот люблю их - сил нет! Поэтому хочется сказать только одно - Сорачи-сенсей не убивайте Гина, не уничтожайте то солнышко, что светит в Эдо. Что еще можно сказать о летнем сезоне - он был в чем-то милым, в чем-то страшным, в чем-то болезненным. Не самый лучший сезон. Не самый худший. Он закончился! Пора прощаться. Пора встречать осень! _________________ Выходу дорамы посвящается! Mo Dao Zu Shi |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2018 6:59
Доброго утра, девочки!
Начинаю открывать осенний сезон. Пока вышли не все, запланированные мной, аниме. Поделюсь мнением о том, что уже успела посмотреть. RErideD: Деррида, покоривший время/RErideD: Koku Koe no Derrida Как это не странно, но вышло уже 5 серий данного аниме. Довольно интересная фантастическая история. Штампы тоже имеются. Думаю, в сюжете, который связан с путешествиями во времени, уже просто невозможно придумать что-то новое и оригинальное. Деррида и его друг Нэйтан обнаруживают серьезный баг в программном обеспечении автономных роботов над разработкой которых они трудятся. Конечно, Деррида тут же связался с руководством и доложил об обнаруженной проблеме. И именно с этого момента начались проблемы у него и Нэйтана. В результате череды трагических событий он оказался в креокамере на 10 лет и теперь ему предстоит найти ответы на множество вопросов о программном баге, своем отце и дочери Нэйтана. Неплохой экшен и сюжет, хотя временами история и выглядит немного наивной. Смотрю +1 Угроза для парня №1/Dakaretai Otoko 1-i ni Odosarete Imasu Новинки аниме в жанре сенен-ай редко радуют нас своим присутствием. В осеннем сезоне есть такое аниме. Честно говоря, я не планировала его смотреть, т.к манга мне совершенно не понравилась и я бросила её читать. Но все же решила глянуть 1-ю серию и была приятно удивлена. Видимо, решили зрителей сильно не шокировать и сгладили весьма неприятные моменты, показанные в манге. В аниме всё довольно мило, с юмором и почти без принуждения. Шантаж тоже показан мимоходом. В общем, аниме-версия мне понравилась больше оригинала. Смотрю +1 upd (от 11.10.2018): посмотрела ещё 2 новинки Золотое божество 2/Golden Kamuy 2 Продолжение интересной приключенческой истории. Сугимото всё также суров и брутален, Асирипа – сообразительна и находчива. Есть и огорчения от нового сезона – шуток ниже пояса стало больше, появился больной извращенец и число неадекватов на квадратный метр Хоккайдо всё увеличивается. Пока буду смотреть, но что-то развитие сюжета мне не очень нравится. Смотрю +1 Голос лисицы/Kitsune no Koe Не впечатлило меня это аниме. Рисовка не очень, цвета слишком яркие, да и серии по 13 мин всего. Опять сюжет про айдолов, которые уже конкретно надоели. Смотреть не буду, по крайней мере сейчас. Может быть как-нибудь потом. Отложено Итого: смотрю - 3 новинки, 2 - с прошлого сезона, ещё 2 аниме пока не вышли. И всего-то 5 онгоингов пока. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2018 0:21
» Аниме "Паразит"Делюсь очередным отзывом о просмотренном. После знакомства с "Ванпанчменом" долго искала что-нибудь похожее по серьезности, но без депрессивной тяжести. В итоге набрела на сериал 2014 года "Паразит - учение о жизни". Если честно, история очень понравилась. Попробовала после нее глянуть мангу - неее, последняя оказалась для меня слишком трешевой). Приятным сюрпризом стало, что аниме снято по завершенной манге 1988 года, что довольно редко по нынешним временам, когда выход аниме ознаменовывается не как самостоятельная работа, а скорее как поддержка интереса к пишущейся в данный момент манге. А тут - работа довольно старая, сюжет завершен и поэтому можно не переживать о неожиданном продолжении или о непонятном завершении сериала.Картина очень и очень увлекла, не отпуская. Просмотрела аниме на одном дыхании. В ней достаточно и юмора (лишь в начале), и страстей, и жестокости, и философии. Пусть многие считают историю поверхностной, я же почерпнула из нее много не то чтобы нового... просто автор как будто озвучил те мысли и ощущения, которые бродят глубоко внутри лично меня. О том какое место занимает человек в этом мире, о том что движет людьми в заботе о ближних и окружающей природе, о сути поступков и основе поведения, и многом, многом другом. Из плюсов хочу отметить прекрасную рисовку. Шикарные сцены сражений, передачи эмоций и переживаний. Также порадовал сюжет своей насыщенностью и завершенностью. Да, нет особой интриги, да, нет лихой детективной линии. Но она здесь и не предусмотрена. Это повесть от лица мальчишки, который столкнулся с неизвестным, вырос как личность, став активным и довольно часто невольным участником грандиозных событий. Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение - оно прекрасно. Динамичный опенинг, шикарный эндинг, а уж как идеально подобраны композиции в отдельных моментах - мммм, конфетка! Низкий поклон мастерам! Единственным минусом стало отсутствие пояснений о природе паразитов. Но быть может так и задумано было автором? Ведь зритель видит историю глазами рядового человека, а нам свойственно многого не знать. Очень советую к просмотру тем, кто еще не смотрел. Хотя в нашем клубе таких вряд ли встретишь. Это я такой мамонт, который открывает для себя уже давно всем известные произведения. |
|||
Сделать подарок |
|
eiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2018 12:59
» Аниме "Красная черта" ПМКоничива, минна-санДавно не виделись. И не слышались. Очень хотелось бы почаще вырываться из реала, но он такая кисама, что не хочет шибко расставаться(( И сама не думая-не гадая посмотрела прямо на работе вот эту вещицу RED LINE / КРАСНАЯ ЧЕРТА Тип: Фильм Длительность эпизода: 1 час 42 мин. Год выпуска:2009 Жанры: экшн, фантастика, машины, спорт Рейтинг: R+ Аниме студии Madhouse Studios «Красная черта» — самый масштабный и смертельный гоночный турнир во Вселенной. И, так как проводится он раз в пять лет, каждый хочет попытаться снискать славы и принять участие в нём. Среди таких желающих и Джей Пи, безрассудный смельчак-гонщик, который не обращает внимание на скоростные ограничения, мчась на своём тюнингованном авто. В то же время все криминальные организации и правительства милитаристов хотят использовать эти гонки в своих целях. Вокруг много соперников — гонщиков экстра-класса. В их числе и соблазнительная Соноши, в которую успешно влюбляется Джей Пи. Но приведёт ли эта любовь к гибели Джей Пи, или скоростная романтика может послужить причиной уничтожения всей гонки? Хотелось бы начать со слов "в далекой-далекой Галактике...", но это не "Звездные войны". Но ооочень похоже. Сами гонки в начале фильма, в которых учавствовал Энакин Сайуокер, напомнили мне гонки из тез самых "Звездных...". Но в аниме они настолько... грязные. И грубые. И нечестные. Короче, кто на что горазд, лишь бы достичь финиша. И в этом бедламе принимает участие главный герой фильма - ДжейПи. Скажу сразу, рисовка в аниме прикольная. Немного напоминает рисовку из "Аниматрица" - часть о спринтере, да и звуковой ряд такой же зажигательный. Да еще и сюжет спортивный. Что еще нужно? Нужно, чтобы не мешали этот экшн смотреть В начале сюжета не сразу было понятно, что и куда, но в скорости шестеренки завертелись и картинка приобрела целосность, так что фильм вполне себе самостоятельный и искать дополнительный материал не потребовалось. ДжейПи со своей прической напоминал мне Элвиса Пресли, но сам он не поет, а водит машину и любит опасность. При просмотре настойчиво лезли в голову картинки из Форсажа, где вприскивают нитро дабы ускорить ход автомобиля, только вместо нитро в аниме использовался совсем другой материал. Сами гонки, как потом выяснилось имели свои "цветовые" названия и среди них самыми главными были "Красная черта" - гонки вселенского масштаба, в которой брали участие самые разные персонажи, разных рас и пола. Да и автомобили ихние, если те чудища можно назвать автомобилями, поражают воображение. Такой тюнинг форсажникам и не снился)) Самому ДжейПи в гонках помогает участвовать его друг Фрисби - чудик какой-то инопланетной национальности. И хоть он вначале показал себя не с лучшей стороны, то в конце все таки реабилитировался. Может, благодаря настойчивости ДжейПи дойти до конца и механику Кроту, который не оставил ДжейПи в беде. Соноши МакЛарен - еще один/одна представитель гонок, которая ни в чем не собирается уступать своим соперникам. Ее на "штурм" толкает ее мечта - выиграть в Красной черте. Сам же ДжейПи, который до Красной черты прославился не победами, а проигрышами, вдохновился Соноши. Так что ни о чем другом и мысли не было. Дойти до финиша - стало его целью. Хотя, у кого ее не было? Все шли к победе, как умели и как могли, болельщики поддерживали, а противники - правительство планеты Робомир, всячески мешали проведению сих гонок. А что в итоге из всего этого вышло - смотрите сами. Но мне аниме понравилось, да и Анкорд озвучил как всегда шикарно, что не могло не улыбнуть. +++ "Красная черта" пробудила желание вернуться к аниме)) Попробовала снова открыть третий сезон любимых рыбок - мне хватает и депресняка в реале, чтобы еще с Икуей разбираться Идет со скрипом, но я его таки добью. А вот новый онгоинг "Почувствуй ветер" прям вдохнул в меня жизнь. Мне оно ПОНРАВИЛОСЬ. Рисовка напоминает любимое Хайкью, а мальчики все такие колоритные Курахара Какеру так напоминил мне Тобио-чана, только эта старашая версия (парни студенты университета) наоборот - не хочет заниматься с ребятами бегом. Няшко)) Но, тут сомнений нет - Хайджи его дожмет и тот согласиться. А главное, что пока нет никаких депрессивных настроений ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4055Кб. Показать --- Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен Звание от Jigoku-Anime^^ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:49
|
|||
|
[6486] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |