Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

eiva: > 19.10.18 14:10

Охаюшки, минна-сан
Принесла не думала, что когда-нить так напишу "кактус".
Вольный стиль! - 3: Заплыв в будущее / Free!: Dive to the Future
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 12
Длительность эпизода: 23 мин.
Выход: июль-сентябрь 2018
Жанры: комедия (что-то мне не было смешно), драма (ее хватает с лихвой, так что в депрессию вгоняет), школа (добавлю еще универ), повседневность, спорт
Рейтинг: PG-13
Об этом аниме и так все знают, так что нужно ли это описание? Вот:
Харука, посещающий колледж в Токио, вновь встречает Асахи, что наталкивает его на воспоминания о годах средней школы и об Икуе. В это же время Макото работает над исполнением новой мечты, находясь в Токио вместе с Харукой. А с Рином приключается неожиданная встреча в Сиднее. Ждёт ли героев впереди новая битва? Или же они столкнутся с прошлым, которое оставили позади?

Вот такого еще не было - просмотр затянулся почти на полгода. И это о наших любимых рыбках??? Если бы сама этого не видела - наверное, не поверила. Впервые, я больше разочарована после просмотра, чем обрадована.
По сути, фильм о детских годах наших мальчишек можно и не смотреть - флеш беков в сериале вдоволь (особенно напичкали первую половину аниме) и все понятно. Так что, несмотря на появление еще кучи новых персонажей - не запутаешься.
И снова создатели "наступили на те же грабли" - добавили побольше "сирых и убогих" в сериал, что слеза пробрала, какие они несчастные... Но эти "грабли" никаких слез не вызвали, а ударили по нервам в виде раздражения, злости и разочарования: да сколько можно???? Evil or Very Mad От третьего сезона я ожидала от мальчишек роста над собой, новых свершений, агрейда 90го левела... Но как оказалось, новые свершения переносятся на 2020 год!
Начало сериала радовало, как всегда яркими красками, саундтреками и встречей с нашими любимками tender После школы мальчишки пошли дальше преодолевать метры-километры в бассейне, воплощать стремления и мечты в жизнь, а те, кто еще школьники усовершенствуются, растут и расширяют состав своих клубов)) Вот все хорошо, никаких мозго-траблов ни у кого нет, казалось бы, живи и радуйся... Пока прошлое не напомнило о себе...
Появление Асахи в жизни Хару-чана и Мако-чана, его экскурс в историю их школьной жизни, разбередили рану, или вызвали сожаление (вот тут надо решить, что кому ближе) у мальчишек. А узнав, что их давний школьный товарищ Икуя от них не так и далеко - в Шимогами - рукой подать, то можно исправить ошибку "молодости" (в этом отношении ребятам просто повезло потому, что если бы не Хиёри, то носили бы они цветочки к Икуи на могилку).
Но у Киришимы есть "цербер", который охраняет его тонкую душевную организацию - Хиёри Тоно. Похвально, конечно, что есть такой друг, который ради тебя и в огонь и в воду (в воду точно), но он слегка, или не слегка, забылся, что нужно интересоваться мнением и желаниями у охраняемого объекта. А обвинить Хару чуть ли не во всех смертных грехах - это всерхъглупость, или наглость, или все вместе. Ревность к бывшим товарищам Икуи о многом говорит, из-за нее можно и дров наломать. Или лес нарубить. Сам Киришима живет в своем мирке "какой я несчастный и одинокий, меня предали друзья" и ни слухом, ни духом, что к нему пытается достучаться жизнь со всеми своими радостями. Если бы не ребята, которые пытались до него достучаться, если бы не осознание, того, что сам себя лишил радости в жизни, так бы и плавать ему в одиночных заплывах. Это в лучшем случае. В худшем - снова-нахлебаться-воды-но-откачали, или нахлебаться-воды-чтобы-не-откачали. Икуя пришел к выводу, что "ну ее на фиг, эту воду в легких!", еще и Хару по соседней дорожке впереди "сверкает пятками"... Радости ребят не было предела, когда Киришима вернулся "в семью" то бишь, эстафету.
Как по мне всю эту санта-барбару с Киришимой вообще можно было выкинуть из сериала, или растянуть на 2-3 эпизода - не больше. Но нет. Давайте помучаем зрителей, вгоним их в депрессию
Вторая половина была получше, поживее и поинтереснее, что не могло не радовать (особенно, новости от Соске tender ), а то я уже зевать начинала от этой всей толкотни вокруг Киришимы. Да еще и новых персонажей добавили, да таких крутотецких, шо аж страшно, и все при них - бицепсы-трицепсы-дельтовидные. И я была удивлена, что у наших братье Микосиба есть сестра такая же "зажигалка" как они, бросившая при знакомстве вызов Хару duel
Наши же парни "бросились на амбразуру", точнее в бассейн, покорять вершины национальных, потом все-японских соревнований. И тут бы радоваться, да все закончилось на самом интересном месте...

...

Вредный лилипутик: > 21.10.18 20:05

Вечерочка ДжигокуАниме.
Осенний сезон идет во всю. И я определилась с окончательным списком на просмотр.
С летнего сезона со мной перешла Банановая рыба - буду продолжать жевать стекло и рыдать по субботам. Там правда и милые серии обещают, но в каждой есть такой острый уголок, от которого прям хочется завернуться в пледик и спрятаться ото всех.

Девочки спасибо за ваши прекрасные и интересные отзывы! Serdce Serdce Serdce Эйва ты прям молодец - досмотрела этот сезон Фри. Я сдулась на 4 серии - и прям даже не хочу теперь к этой франшизе возвращаться. Вот зачем они ввели этого Хиери и все эти проблемы Икуи?!

Получается с опозданием, но

С ОСЕННИМ СЕЗОНОМ 2018 ДЕВЧАТА!!!

Сезон начался бодро, нас ожидают множества новинок и продолжения. И многие онгоинги помогут справится с осенней хандрой. Помогут напитаться нужным количеством тепла. Главное выбрать нужные "горячие" онгоинги . В которых сладкий мед справляется в любой хандрой и простудой.
Так что утепляемся, чтобы не болеть , наливаем чашку горячего какао и погружаемся в новые истории!
Узнать, что будут показывать в осеннем сезоне 2018, можно здесь

Фаворитом пока идет Почувствуй ветер - хочется посмотреть как эти идиоты смог достигнут результатов. Плюс отношения в команде меня отправляют в подстолье. И да, чтобы было понятно - я не жду спорта или прям чего-то приближенного к реальности. Просто хочу получить позитив от парней. Скрасить свою осень и Банановую рыбу. И ребята бегуны то, что надо. Плюс работает над аниме та же студия, что и над Волейболом и я надеюсь, что сюжет будет ближе к Волейболу, чем к Баскетболу. То есть теплые отношения между сокомнадиками и соперниками. Хотя посмотрим как пойдет. И да Какеру - прям как будто Кагеяма, вот только вместо комка энергии Хинаты, рядом с Какеру дьявол по имени Хайджи. Пока все нравится в этом аниме Very Happy
Также дарит позитив Даг и Кирилл - оно такое абсурдно странное, что захватывает. Кирилл - эта булочка дурашка, которая мечтает стать героем, а теперь еще и получить признания своего семпая. Комические ситуации, бредовые поступки и море позитива. Нравится рисовка, нравится сюжет, который прост как табуретка, но работает на полную Нравится тайтл от макушки до пяток. Very Happy
Горячие отношения я получила в Угроза для парня - вот не ожидала, что мне так зайдет. Прям будто подарок на ДР привезли раньше времени. Парни интересные, отношения необычные. Во второй серии я вообще офигела от семпая, который на колени и к штанам И хотя вроде сюжет банальный, я как-то прям возгорела. Хотела чего-такого и вот получила.
Также в этом сезоне выходит новая арка по САО - в этот раз идет возвращение к любимым героям - Асуне и Кирито. Я прям умилилась увидев их - такая парочка. Люблю их давно. Милые они. tender В этот раз сюжет будет крутится в основном вокруг Кирито, который снова вляпался в какие-то нехорошие дела. По спойлерам слышала, что одна их самых мрачных арок ранобэ. Надеюсь в аниме все-таки мрачные моменты сгладят - что-то мне не хочется снова волноваться за Кирито. Хочется просто смотреть как он приключается во всяких виртуальных играх. Но что есть, то есть. В любом случае я рада снова видеть Кирито и Асуну, а также остальных.
Сумо пока не скажу, что прям торкнуло. Но интересно. И главный герой не просто орет, что достигнет вершину, но делает много реально для достижения этой вершины. Это мне понравилось. По остальным героям пока точно не скажу - пока не увидела сильного раскрытия их. Но это только начало. И в целом мне начало понравилось, есть задел на хороший сезон. И хотя в комментах многие пишут, что мангу для аниме очень сильно урезают, но все-таки вначале хочется познакомиться с аниме. А там может и в мангу упаду. Кто знает. Wink
Из продолжений взяла естественно Золотое божество - просто это такой шикос как в истории, так и в персонажах. Что невозможно пропустить этот онгоинг. Да и первые серии снова погружают нас в приключения по поиску золота. Герои тут один прекраснее другого - раскрытые, с четко прописанными характерами, что я прям не нарадуюсь. Естественно просмотр будет продолжен.
А также решила все-таки добить Гуля - и хотя прошлый сезон был кошмарным, я все равно взяла и этот. Уж надо узнать чем там все закончится. И как Канеки разберется со своей коммуналкой в голове. А то там уже и посторонние ходят - свидания вон для Канеки устраивают. В итоге конечно я от развития сюжета не в восторге, но досмотреть хочется. Так что буду жевать кактус и стараться найти хоть что-то положительно. Например Канеки очень идет черный цвет волос и черный плащ. Прям вао!
Плюс несколько онгоингов для просто забить время - пока не уверена, что буду досматривать их до конца. Но пока и не скажу, что они так плохи.
Да также в этом сезоне выходит ЖоЖо - вдруг кто у нас фанат, говорят сюжет в этот раз также прекрасен, как в предыдущие. Так что если нравится этот тайтл - припадайте.

На сегодня все.

...

eiva: > 22.10.18 12:46

» Аниме "Инуясики: Последний герой"

Денька, любимое Джигоку-аниме
Снова с отзывом))
Инуясики: Последний герой (2017) / Inuyashiki
TV Сериал
Эпизоды: 11
Длительность эпизода: 22 мин.
Выход: октябрь-декабрь 2017
Жанры: экшн, драма, психологическое, фантастика, сейнэн, боевик
18+
Сюжет:
Итиро Инуясики мужчина 58 лет. Семья в лице жены и двух детей полностью игнорирует мужчину, несмотря на то, что он для них сделал. Вдобавок ко всему, лечащий врач ставит герою неутешительный диагноз — рак, констатируя, что жить ему осталось совсем немного. Казалось бы, дела не могут пойти ещё хуже, но однажды Инуясики видит, как ослепляющий свет озаряет звёздное небо. С этого момента жизнь главного героя сильно меняется, и теперь ему нужно привыкать ко всему новому.

Вот чего было его не посмотреть раньше??? - задавалась я вопросом после просмотра этого аниме. Оно, я бы сказала, шикарное. Возможно, благодаря тому, что отвлеклась на "Инуяшики" - досмотрела "Фри". Третий сезон с рыбками смотрелся: Фри 1-6 эп. - Инуяшики - Фри 7-12 эп.
"Инуяшики" смотрелся на одном дыхании - 11 эпизодов пролетело незаметно, как один полнометражный фильм. А какую гамму чувств вызвало аниме! И сюжет, и рисовка, и то как все это преподнесено - все очень органично. Не ожидала, честно. И раньше этот сериал попадал на глаза, но были сомнения - смотреть-не смотреть. После просмотра "Инуяшики" скажу - не жалею, что посмотрела. И уверена, что еще посмотрю его как-нибудь.
Что значит - быть человеком? Что делает человека человеком? Может ли машина чувствовать, как человек? Можно ли убийцу назвать человеком, если ему, чтобы чувствовать, нужно убить?
На эти вопросы и ищут ответы главные герои Инуяшики Ичиро и Шишигами Хиро.
- Я чувствую себя живым, когда помогаю людям. - говорит Инуяшики.
- Я чувствую себя живым, когда лишаю жизни другого. - говорит Шишигами.
Они разные во всем, но вместе с тем похожие. Они две стороны одной медали. Они две противоположности, но жаждут одного и того же - чувствовать себя живым, нужным кому-то, не быть одиноким.
Волей судьбы или случая 58-летний мужчина и 17-летний парень оказались вечером в парке, где их не тела, но сущности претерпели изменения (если то, что с ними произошло, можно так назвать). Остались ли Ичиро и Хиро такими же как были, или нет?
Инуяшики Ичиро - невзрачный мужичок (о таких говорят "и муху не обидит"), типичный офисный рабочий, ничем не выделяется из толпы. Его часто называют дедушкой из-за внешности. Из-за его нерешительного и спокойного характера, над ним часто смеются, а он из-за этой же самой нерешительности, Ичиро-сан часто страдает в душе, так как не может дать отпор. Он очень любит свою семью и делает для них многое, хотя те в ответ не говорят ему "спасибо" и все принимают, как данность. Складывается впечатление, что он и не нужен своей семье. Исчезни он из их жизни - они и не вспомнят. Когда случилась беда - Инуяшики-сан остался один на один со своим горем. Только лишь Ханако - его собака стала для него отдушиной. После "превращения" в его семье ничего не изменилось - все та же дистанция с близкими и родными. Если бы не случай, то ни жена, ни дочь с сыном так бы и не узнали о секрете Инуяшики-сана. Его копия, такая же нерешительная, пытается "сломать" в характере слабые стороны. Порой это удается, порой нет. Ичиро-сан пытается жить так, как прежде, но у него не очень получается. Машина, копия Ичиро-сана, находит выход для его чувства справедливости. Он пытается помогать, чем может, людям, и очень расстраивается, когда у него не получается спасти чью-то жизнь, или кому-то помочь. Теплые слова исренней благодарности спасенных греют душу мужчины, он чувствует себя живым и востребованным. Если не нужен собственной семье, то может нужен другим? Возможно, благодаря случаю, провидению или Шишигами Хиро, родные Инуяшики-сана поняли, что он им нужен, они его любят и как мужа, и как отца. Любят немотря ни на что, и считают его героем.
Шишигами Хиро - антагонист в аниме. Он никогда и не претендовал на какие-то лавры. Они ему не нужны. У него есть друг - Андо Наоюки, с которым можно проводить время в школе, общаться, читать вместе "Jump". Из-за привлекательной внешности, Хиро нравится многим девушкам, но самого Хиро этот факт не волнует. Его самого, в сравнении с одноклассниками, особо не волнуют девушки. Даже о своей однокласснице, первой красавице "на деревне", которой восторгается друг Андо - Инуяшики Мари - Шишигами отзывается, как о стервозной и противной девушке (хотя оно частично и правда). Хиро - безразличен и равнодушен, даже холоден. У него мало что вызывает улыбку. Несмотря на то, что внешне холоден и невозмутим, Хиро по-своему заботлив. Даже после памятной ночи, он переживает о своих самых близких - Андо и своей матери. Но психологический надлом, который приключился с ним намного раньше, сказывается на нем, толкает на ужасные вещи. Он начинает смотреть на людей по другому. Чтобы хоть что-то чувствовать - Хиро убивает. Забирая чужую жизнь, он чувствует живым себя.
И лишь одна одноклассница - Ватанабэ Шион - не верит, что Хиро и убийца - один человек, что ужасные и хладнокровные убийства целых семей дело рук ее возлюбленного. Она старается помочь Шишигами, поддержать его. И Хиро остается с ней рядом. Сожалел ли он о содеянном? Наверняка. Общество ополчилось против него, отвернулось из-за его деяний не только от самого Хиро, но и довело его мать до суицида. И само общество толкнуло его на новую волну убийств. Лишь Шион и ее бабушка оставались рядом с Хиро, поддерживали его, стали для него второй семьей.
Естественно, что Инуяшики-сан не мог остаться в стороне, учитывая свои физические возможности. И всячески старался остановить Шишигами. Их противостояние длилось достаточно долго, пока общая беда не объединила. Эта часть аниме напомнила мне фильм "Армагедон" с Брюсом Уиллисом. Чтобы там не происходило, а общая беда всегда единит людей. И Хиро, и Ичиро-сан понимали, что только они могут что-то сделать, преодолеть общего врага. Остались ли они в памяти людей, стали ли героями, оставили ли что-то после себя? Хорошее или плохое? Герои или враги? Были они людьми или бездушными машинами? Сожалели ли о них? Сожалели ли они сами о чем-то?
Этот сериал оставляет после себя неизгладимое впечатление и много эмоций. Даже не смотря на то, что в отличии от Инуяшики-сана, Шишигами выбрал другой путь - мне его было жалко. Они оба стали жертвами обстоятельств. И оба были в отчаянии от осознания того, что уже ничто не будет как прежде, и что они сами никогда не будут как прежде. Они оба страшились мысли, что умерли. Во всех смыслах. И пытались доказать прежде всего себе, что живы, что чувствуют, что остаются людьми.

===

Вредный лилипутик писал(а):
Эйва ты прям молодец - досмотрела этот сезон Фри. Я сдулась на 4 серии - и прям даже не хочу теперь к этой франшизе возвращаться. Вот зачем они ввели этого Хиери и все эти проблемы Икуи?!

Ооо, это было тяжко, Машуль. От третьего сезона я ожидала совсем другого, а не очередной плаксивой истории о несчастной... дружбе. У меня тоже онгоингом застыло на 4-м эпизоде. А потом решила таки его после выхода досмотреть. Но только ради ребят, а не этого Икуи. Он мне совсем, и никаким боком, как и Хиёри. Да и закончилось на самом интересном - начало всеяпонского отобора, после которого победитель будет представлять страну на мировых состязаниях.
Хотя посмотрим как пойдет. И да Какеру - прям как будто Кагеяма, вот только вместо комка энергии Хинаты, рядом с Какеру дьявол по имени Хайджи

Хайджи мне немножко похож на Ойкаву. Все рассчитывает на перед.
Сумо пока не скажу, что прям торкнуло. Но интересно. И главный герой не просто орет, что достигнет вершину, но делает много реально для достижения этой вершины

А мне Сумо Хиномару зашло. Ушио мне немного Гиона Кенджи из "Напролом" напоминает. Разница лишь в том, что Гион в регби был новичком, а Ушио в сумо - нет. И мне импонирует напористость, с которой Хиномару идет к своей цели. Остальные персы пока только смешат больше.

...

Lark: > 22.10.18 22:41

Эй-йоу!

Всем приветик! Сто лет не была, но тянет, тянет в клуб Smile

Чо как делишки в нашей дикой шайке?

Почитала последние страницы, по рекомендациям девочек начала смотреть Необъятный океан - это шедевр! На уровне Адского ада и Общаги Кавай. Спасибо за реки, девчата! Есть еще что-нибудь в этом духе: веселое и с дуркой? Не могу смотреть всякий нуар и депрессняк.

Накапливаю серии Ван Писа, чтоб устроить себе марафон с Пирожным островом, Санджи и Мамочкой.

...

eiva: > 25.10.18 13:35

» Аниме "Необъятный океан"

Любимое Джигоку-Аниме, хай
Я снова с впечатлениями^_^
Необъятный океан / Grand Blue 2018
TV Сериал
Эпизоды: 12
Длительность эпизода: 24 мин.
Выход: с 13 июля 2018 г. по 29 сент. 2018 г.
Жанры: комедия, сейнэн, повседневность
Аниме студии Zero-G
*завлен рейтинг PG-13 (до 13-ти лет просмотр не желателен, но я бы поставила 16+, а если в озвучке Anidub - то все 18+ Smile )

Описание:
У Иори Китахары начинается новая жизнь после поступления в престижный колледж в приморском городке Идзу-Сити. Парень снимает комнату у семьи Котэгава, владеющей магазином снаряжения для дайвинга «Grand Blue». Но вся эта тема Иори не нравится: он до ужаса боится воды и предпочитает с морским делом не связываться. Однако, познакомившись с компанией дайверов, юноша меняет свои взгляды, пытается перебороть свой страх и открыть для себя бескрайние просторы необъятного океана!

"От сессии до сессии живут студенты весело" - наверное так можно описать этот сериал одной фразой))
А если по подробнее, то это аниме ужасно смешное, до слез. Очешуительный антидепрессант И с учетом поведения ребят по время попойки - оно мне не показалось пошлым. Да, много обнажёнки. Очень много. Но это все настолько смешно и уморительно, что пошлым особо и не выглядит. Персонажи ведут себя настолько органично, что их манера "долой всю одежду" только смешит. Сериал насыщен комичными ситуациями студенческой жизни, перевод от анидабовцев добавил "перца", так что весь сериал из подстолья не вылазишь. Да и рисовка радует глаз.
Сам Китахара Иори предстает в начале сериала этаким "невинным агнцем", который попадает в "стаю волков", где его в первый же день - не успел заселиться, затаскивают на вечеринку. В результате чего, Иори просыпается на территории универа в одних труселях... И это только начало. Знакомство с отаку Имамурой Кохэем отправляет на новый виток веселья, так как Иори уже не один убегает от шумной компании из клуба дайверов...

С каждым новым эпизодом парочка все больше застревает в клубе дайверов. Сэмпаи знают свое дело - новички не смогут сбежать, если их набухать drinks И каждая попойка заканчивается раздеванием, так что для Иори и Кохэя становится нормальным заявится на пары в одних труселях. Куда только смотрит администрация? Хотя, может это обычное дело для приморского города, трусы ведь и за шорты могут пойти.
Но на попойках история не заканчивается, так как Иори одним чудненьким утром с бодуна находит возле себя фигуристую деву, которая совсем не стесняется проводить время с полуголыми и по максимуму раздетыми парнями, да еще и сама не прочь по щеголять нижним бельем. А Котобуки и Токита описывают Хамаоку Азусу, как "своего парня" - перед ней можно не стесняться))
Вообще в аниме все девчонки колоритные. Они разбавляют компанию парней своей "изюминкой": Чисэ - внешне строга, но на самом деле заботлива и очень любит дайвинг. Ее сестра Нанако - добрая, открытая и заботливая. Азуса - своя "рубаха-парень", а новенькая Йошивара Айна - хитрая проныра по отношению к Иори и Кохэю, стеснительная скромница, но когда меняет образ, за что ее прозвали "Вкусняшка" (версия анидабовцев) предстает совсем другой - открытой и бесбашенной.
Упомяну и о самом дайвинге - хотя его самого, как вида спорта не много. В аниме больше спорта по названию "пьянка". Но хоть самую малость подводных видов нам подарили. И несмотря на то, что Иори боится воды и не умеет плавать, тоже увлекся дайвингом, как и нырянием "на дно стакана". И между такими "заплывами" поход на пары проходил тоже не без приключений, что не могло не повеселить. Студенческая жизнь бьет ключом во всех смыслах: тут тебе и вечеринки, и университетский фестиваль, и сдача тестов... Но не будем забывать, что в сериале на улице лето - ловим теплые, солнечные деньки с ребятами и наслаждаемся в нашу сырую и холодную погоду просмотром.

...

Diacat: > 27.10.18 08:20

Всем привет!

У меня сегодня годовщина - уже 9 лет как я зарегистрировалась на этом форуме. Ничего себе как быстро время летит. Вроде бы это было совсем недавно.
Очень рада, что нашла здесь такой замечательный Джигоку-Аниме и вас, милые девушки. Большое спасибо за приятное и теплое общение!

Так-с, в этом осеннем сезоне у меня совсем маленький список на просмотр. Всего 7 аниме - 2 из прошлых сезонов и 5 новинок.

Клуб стрельбы из лука/Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudoubu
Мне аниме понравилось. Спортивная форма лучников смотрится весьма элегантно, особенно на высоких парнях и мужчинах, стойка для выстрела из лука тоже хороша. Немного драмы, дружба и соперничество - всё в лучших традициях аниме про спорт.
Смотрю +1

Двойной удар: Даг и Кирилл/Double Decker! Doug & Kirill
Не люблю аниме про всяких супер героев, но эта история меня заинтересовала. Яркая рисовка, придурковатые безбашенные персонажи, море позитива - всё для хорошего отдыха и поднятия настроения.
Смотрю +1

Еще сейчас смотрю Каслвания 2 сезон/Castlevania ТВ-2. Неплохое аниме по культовой игре, но его почему-то нет на Шикимори.

И продолжаю читать ранобэ Аватар короля. 522 главы из 1728 уже прочла. Какие там парни в сюжете встречаются Жаль, что кроме игры их больше ничего не интересует.

...

eiva: > 27.10.18 14:38

Охаюшки, Джигоку-Аниме
Кэт, с очередной годовщиной на форуме
Шо называется - прорвало и не могу остановиться...
Изо всех сил!!/ Напролом!! / All Out!!

TV Сериал
Эпизоды: 25
Длительность эпизода: 24 мин.
Статус: в 2016-2017 гг.
Жанры: школа, спорт, сэйнэн
Madhouse Studios TMS Entertainment
Озвучка - JAM

Описание:
Кэнджи Гион, мягко говоря, не вышел ростом, и этот факт доводит его до белого каления. Своё раздражение он вымещает на всех, кто принимает его за ребёнка. Случается это, надо сказать, постоянно. А вот Сумиаки Ивашимизу, наоборот, крайне застенчивый и крайне высокий юноша. И вот эти двое оказываются в одной старшей школе и в первый же день натыкаются на хулиганов, решивших поиздеваться над ними. Познакомившись при таких неприятных обстоятельствах, двое парней станут настоящими друзьями, вступив в члены школьного клуба регби.

Спортивная тематика у меня одна из любимых в аниме, а "Сумо Хиномару", точнее, сам Ушио, напомнили мне о еще одном упертом, прущим к своей цели чудике - Гионе Кэнджи. А я ведь об этом аниме, помню, отзыв собиралась оставить...
Это аниме мне понравилось, как и другие такие же сериалы. Даже несмотря на то, что это сезон - я очень на это надеюсь - пилотный, и непременно будет продолжение. Мне так точно этого хотелось бы.
Регби для меня стало неким открытием. Футболы-баскетболы и иже с ними и самому приходилось как-нить играть, а вот регби - совсем другое. Художественных фильмов об этом виде спорта, а именно одном из его видов - американский футбол - множество. Даже если фильм не о регби, то по крайней мере, один из персонажей занимается этим видом спорта (например "Мальчик в девочке", "Никогда не сдавайся" и т.д.). Но, мне сам американский футбол никогда не нравился. Но в сериале "Напролом" показали классическое регби, и приступая к просмотру немного сомневалась - понравится ли мне.
Понравилось. Все понравилось. И игра, и сандтреки, и рисовка, и персонажи, и атмосфера Ну, самому играть в регби не захотелось (этот спорт больше для мужчин, чем для женщин), но вот посмотреть на то, как играют другие - однозначно да. И как и Гион, я полный и абсолютный ноль в этом виде спорта, так что пришлось немного поискать инфы, так как в самом аниме конкретно правил никто не оглашал, лишь вскольз, и в основном сам главный принцип - занести овальной формы мяч в ворота противника.
Гион Кэнджи - именно он затаскивает нас вместе с Ивашимизу Сумиаки в клуб регби старшей школы Канагавы. А все началось с банального конфликта из-за роста - высого Сумиаки и низкого Кэнджи. Во всех спортивных аниме низкий рост главного героя - это уже классика: Куроко-чи, Хината Сё, Хиномару Ушио... Гион не исключение. Ему обидно, что его отосан и аники высокие, вот и приходится отстаивать свое место под солнцем... Сумиаки же полная противоположность Гиону - он стеснителен и тих, комплексует по поводу своего высокого (190 см) роста, так как выделяется среди сверсников, боится даже "муху обидить". Ива-чан настолько неуверен в себе, что отказывается перед сэмпаем Хачиоджи Муцуми вступать в клуб. Но есть же Гион, которого так восхищает и захватывает тренировка ребят, что он сразу же присоединяется к ним...
Все спортивки (буду так называть этот жанр) идут по одному сценарию:
- главный герой новичок или имеет минимальный опыт в каком-то виде спорта присоединяется к секции
- спортивный клуб (а) был ранее закрыт и требует восстановления б) имеет минимальное число учасников и им не хватает членов для расскрутки в) заброшен его же учасниками из-за многочисленных неудач г) требует финансирования и обновления инвентаря д) куратор клуба положил на клуб и ребята сами "выживают" как могут и тд. и т.п. Короче, у клуба всегда какие-то проблемы, которые требуют решения (не видела ни одного аниме, где бы история велась об успешном, "на гребне волны" клубе - проблемы наше все).
- наш неопытный герой начинает осваивать "профессию" с азов, о которых ему не рассказывают (всегда вкратце, или почти ни о чем - тайна покрытая мраком)
- наш чел настойчив, горяч и уперт, перепрет и барана, так что ему удаеется удивить в клубе всех, особенно капитана
- наука в лес не идет и коротун "вылавливает рыбку из пруда" - допущен до первых пробных игр
- клуб проводит несколько тренировочных игр, в результате которых расскрывают свои слабые и сильные стороны (что нужно усовершенствовать, а что нужно подкорректировать)
- внутренне соперничество среди одноклубников подстёгивает к развитию
- у клуба появляется тренер с нестандартным мышлением
- клуб проводит игры с другими старшими школами
- клуб отправляется на неделю в тренировочный лагерь, где проводит по максимуму много игр с одними из сильнейших команд среди старших школ
Сценарий в сериале соблюден согласно его букве, а потому я не буду все это пересказывать. Скажу только, что мальчишки радовали постоянно не только своими умениями, свершениями, бицепсами-трицепсами, но и сплоченностью, дружбой и поддержкой. Юмор в сериале тоже присутствует, так смотреть однозначно не скучно. Гион настолько расстворяется среди других парней, что кажется не он главный герой, а вся команда.
Регби - спорт силы и упорства. В него играют МУЖИКИ. Он травмоопасен на все 80, а то и 100 процентов. А все эти сильные удары по мячу, броски, прыжки, стенка на стенку держат в напряжении. От всего этого глаз оторвать невозможно. Да, в сериале есть что-то простое и примитивное, но оно настолько незначительно, что я его и особо не замечала. Думаю, если бы выпустили 2-й сезон аниме бы больше притянуло к себе внимания и поклонников. Попадались мне как-то на глаза не слишком лестные отзывы, и самих некоторых мальчишек называли за девчачьи повадки не красиво. Ну, уж извините, но парни подростки, и многие из них могут быть или 100%-но будут стеснительными и чувствительными по характеру, несмотря на внешность. А другие удивляют и восхищают своей силушкой богатырской и стойкостью характера Чего уж сразу всех да по одну гребенку? И в отношениях парней к друг другу нет ничего, что можно было трактовать как-то иначе, кроме как дружба, единство цели и командный дух. Так что задумка удалась и порадовала.

...

Вредный лилипутик: > 28.10.18 21:53

Вечера доброго ДжигокуАниме.

Продолжаю открывать онгоинги.
Осенний сезон продолжает давать горячие сюжеты, от просмотра которых можно хорошо согреться.
Клуб стрельбы из лука от Кеани, вот уж чего не ждала, так этой красоты. Будто извинение за ужасный сезон Фри получила. Главный герой отличный стрелок из лука, но имеет боязнь мишени. То есть как я поняла, он боится попадать в цель и поэтому мажет. Постоянно. Но у него есть друзья, которые не хотят, чтобы он бросал свой талант. И тащат его в клуб, чуть ли не силком. Герой мажет, расстраивается, решает больше никогда не возвращаться в клуб. Но главной мотивацией станет прекрасный незнакомец, который в храме под светом луны стреляет из лука. У незнакомца красивое тело и не менее красивая белая сова (теперь я знаю куда сбежала Хэдвиг из ГП). И попадает он точно в цель столь же красиво. Устоять главному герою нет никаких шансов. Уверена этот незнакомец вытравит всех тараканов, что поселились в голове главного героя, и тот начнет стрелять так прекрасно, что будет захватывать все сердца.
Также у нас будет куча красавчиков-соперников и красавчиков из команды. Очень залипательная форма лучников, очень залипательные их стойки и конечно же куча фансервиса. Все что я люблю в таких тайтлах. Спасибо Кеани за этот сюрприз. Very Happy

Также на несколько серий порадовала Банановая рыба - получились этакие серии для смеха и улыбок. Все это конечно затишье перед бурей, но буду наслаждаться этим затишьем пока сюжет дает такую возможность.
13 серия правда имела стекло отборного качества. Но видимо я уже чуток попривыкла и посмотрела ее, только закусывая губы. А не плача от отчаяния. Артур мертв. Эш его убил. А Эйджи видел как это произошло. Вся сцена была очень болючая - крик Эша, что он не хочет чтобы Эйджи видел его таким. Чтобы не видел его темную сторону. Эш ну и дурачок ты - Эйджи уже принял тебя со всеми твоими темными и светлыми сторонами. Вся серия была пропитана этими невысказанными словами Эша и Эйджи друг другу. Ненужные слова, ведь их взгляды, их действия говорят намного больше. Вот только кажется впервые они не смогли это увидеть до конца в друг друге. Эш уверен - Эйджи будет ненавидеть его, Эйджи уверен - он помеха для Эша. Но оба не могут уже отказаться друг от друга. До конца так не смогут. Проросли в друг друга - отравили друг друга.
14, 15, 16 серии - вышли более спокойными. Эш вначале оказывается в больнице. Драка с Артуром не прошла даром, его серьезно ранили. Пришлось делать операцию. А потом еще отбиваться от медсестер, которые не могли пройти мимо такого красавчика как Эш. В это время Эйджи попадает в тюрьму, как и все те, кто наблюдал за дракой. Но его и Сина освобождает Ют Лун. Эйджи оказывается у него в заложниках. Вред ему не причиняют, но и выйти не дают. Немного не поняла для чего это сделал Ют Лун - чтобы защитить Эйджи? Чтобы устроить Эшу ловушку? Чтобы схлестнуться с Эшом? Надеюсь дальше этот момент раскроют.
Но Эйджи, как и Эш надолго в этих местах не задержались. Эша переправляют в психушку, в которой ставят эксперименты на людях. Тестируют бананку на всяких преступниках. Среди подопытных оказывается профессор изобретатель Бананки. Эш им нужен потому, что у него IQ выше 200 - его мозг уникален для опытов. Но папа Дино не дает случится самому страшному. Да в этой психушке также находится мозг Шортера, так что думаю Эш в ближайшем будущем взорвет ее нахрен. А пока нужно выбраться самому, вытащить профессора как доказательство. Как это ни странно звучит, помогает ему с побегом папа Дино, которого отстранили как и от должности директора Корсиканского фонда, так от работы над Бананкой. Папе Дино это не понравилось, так что он нашел как отомстить и вернуть назад себе главенствующую роль. Побег Эша с профессором прекрасный повод, чтобы расстрелять новоиспеченного барона. Я даже чуток зауважала его, но это длилось секунды, так что все неправда.
Кстати из камеры Эш выбирался с помощью самой сильной техники, которой он владеет с помощью соблазнения и очарования. Эш поющий песенку, Эш гладящий себя по всему телу и томно вытягивающий. После такого остаться натуралом нет никакого шанса. Ведь Эш обещает отправить в рай за 5 минут. И ведь отправляет, хоть и не так как это ожидал охранник.
Эйджи тоже решил не сидеть сложа руки, когда Эша забрали в психушку, то объявили через СМИ о его смерти. Эйджи бедняга чуть перед телевизором не помер от таких новостей. Но взял себя в руки образно и Ют Луна реально. Точнее он сбежал, использовав Ют Луна как заложника. Тот ему это позволил. Син переживал за обоих, в итоге решил присмотреть за Эйджи. Но Ют Лун не остался в стороне - тоже отдав приказ, присматривать за мальчишками. Да причина по которой теперь Ют Лун имеет такую власть в своем клане весьма проста - он помог брату принять бананку. Тот теперь способен только блуждать по особняку и обниматься с Ют Луном. Овощ натуральный - месть от младшего братика получилась очень страшной.
Над 16 серией хохотала как безумная. rofl не знаю может это была истерика за все прошлые серии стекла и боли. Вся серия это побег Эша из лечебницы. Начальство и охрана оказались полностью профанами в том, чтобы поймать и остановить Эша. Единственный человек, который мог помешать в побеге - папа Дино, решил умыть руки и просто наблюдать над тем, как лажал новый барон. И ржать про себя естественно. Помимо побега Эша, в серии были Макс и Ибэ, которые решили Эша спасти. Веселые забеги по лечебнице, как Эша в компании профессора-изобретателя, которого Эш прихватывает для доказательств. Так и Макса с Ибэ, которые ищут Эша по всей лечебнице. Забавные ситуации, постоянно пересекающиеся, но так не встречающиеся Макс с Ибэ и Эш с профессором. Я хохотала почти над каждой сценой. Лифт, мусоропровод и бег по лестницам. Это самое малое, что будет в этой серии. В итоге Эшу приходится спасать Макса и Ибэ. При этом он уже выбрался, когда увидел, что схватили этих двоих. Эш был в шоке - откуда в его жизни такие идиоты взрослые, вопрошал он риторически. Вначале хотел оставить: "ну не убьют же их". Как оказалось убить все-таки хотят. Так что помощь Эша оказалась как нельзя кстати. При том, что бедняга старался держать себя в руках, чтобы не покрыть матом этих идиотов, сунувшихся в это осиное гнездо. Не выдержал. Хоть чуток душу отвел. Побег окончился маскарадом - случайно наткнувшись на страстную парочку в подсобке, Макс придумал как им выбраться. Врач, пациент и медсестра Барбара. Медсестра оказалась настоящей красавицей, так что даже успела заарканить случайного доктора в лифте. Нокаутировала своей красотой и прекрасным хуком в нос.

Из лечебницы выбрались, профессора с собой прихватили. И только тогда Эш узнает о пропаже Эйджи. До этого ему так никто и не сказал, что Эйджи не видели с момента окончания драки между ним и Артуром. Естественно данная информация очень сильно взволновала Эша. Его мальчик пропал где-то в этом городе. Мальчик, которого он так оберегал и защищал. Эш не медлит ни секунды. Тут же заставляет Макса отдать ему одежду и отправляется на поиски Эйджи. Ради него он весь город на уши поставит. Макс и Ибэ пока решают спрятать профессора. Папа Дино же восстановил свою власть, а значит скоро опять начнет охоту на Эша. Что ж следующая серия скорее всего привезет мне грузовик стекла. Но все равно я была рада посмотреть такие спокойные и даже веселые серии Банановой рыбы. Что ж суббота я жду тебя.
Пи.Эс новые опенинг и эдинг такие надрывно прекрасные, что я даже не могу подобрать слов. Столько боли в каждом кадре. И да я буду фанонить, что после все этого дерьма Эш и Эйджи уедут жить в какое-нить далекое место. У них будет милый домик. В домике имеется пыльный чердак, который будет нагреваться в самые жаркие дни. А за домом огромное поле одуванчиков. Хочу им покоя и тепла. И как можно больше солнца...

И очень хорошие новости для анимешников России! Ar Ar Ar

С 1 ноября в кинотеатрах России "Великий из бродячих псов"

Инфа отсюда
По ссылке можно посмотреть трейлер, а также посмотреть в каких именно кинотеатрах будут показы. Возможно и другие тоже подключатся. Так что лучше зайти на сайт кинотеатра вашего города и узнать информацию там!

Эйва ты столько всего смотришь, что просто вау! Very Happy rose Flowers

eiva писал(а):
[Инуясики: Последний герой (2017) / Inuyashiki

А я так и не смогла досмотреть это аниме. Даже не помню, что меня сквикнуло, что бросила. Вот теперь думаю вернуться чтоль
eiva писал(а):
Ооо, это было тяжко, Машуль. От третьего сезона я ожидала совсем другого, а не очередной плаксивой истории о несчастной... дружбе.

prv вооот и я того же ожидала. При том первая серия как раз давала надежду, что будет другой сюжет.
И да я слышала, что вторая часть сериала, после того как разобрались с мадагаскарскими тараканами Икуи, очень даже хороша. Там приезд Рина и всякие новенькие. Вот думаю пропустить начало сезона и начать сразу с этих серий.
eiva писал(а):
Хайджи мне немножко похож на Ойкаву. Все рассчитывает на перед.

И улыбочка эта - очень опасная улыбочка. Но я все равно в восторге. Последняя серия вообще супер! Принц прям ожил, ради своего возмущения)))
eiva писал(а):
А мне Сумо Хиномару зашло. Ушио мне немного Гиона Кенджи из "Напролом" напоминает.

Я напролом тоже в свое время бросила, и даже не помню почему
В Сумо мне не нравится какая отрывность событий. Читала в комментах, что многое из манги вырезают. И это накладывается на сюжет серий. Вот чувствуется, что что-то не рассказали. И отсюда дискомфорт. Тоже самое, только еще сильнее, у меня в Токийском гуле. Я вот в последнюю серию смотрела с помощью гугла, чтобы понять кто/что/куда/зачем
eiva писал(а):
Необъятный океан / Grand Blue 2018

Онгоинг лета! Я бы с удовольствием второй сезон посмотрела! Very Happy

_____

Lark писал(а):
Всем приветик! Сто лет не была, но тянет, тянет в клуб Smile

Привет-привет! Заглядывай чаще!
Lark писал(а):
Чо как делишки в нашей дикой шайке?

Сейчас шайка тихая - у всех много дел в реале, в клубе мало кто появляется.
Воть мы с Риной сейчас по Магистру горим + я поедаю каждую субботу стекло под названием Банановая рыба.
Lark писал(а):
Почитала последние страницы, по рекомендациям девочек начала смотреть Необъятный океан - это шедевр!

prv Еще какой шедевр! Я в восторге от этого аниме - ржала над ним так, что в подстолье отправлялась. Иори и Кохей просто сделали мне лето!
Lark писал(а):
Есть еще что-нибудь в этом духе: веселое и с дуркой? Не могу смотреть всякий нуар и депрессняк.

О могу посоветовать вот это: Двойной удар: Даг и Кирилл Это ржачное аниме про попытки в супергероя. Я ржу с каждой серией Laughing Кирилл эта булочка просто натуральный фейспалм - и Даг его подкалывает с огромным удовольствием.
Lark писал(а):
Накапливаю серии Ван Писа, чтоб устроить себе марафон с Пирожным островом, Санджи и Мамочкой.

Делаю тоже самое, хоть и читаю мангу. Там сейчас самураи пошли Ar Ar Ar

____

Diacat писал(а):
Очень рада, что нашла здесь такой замечательный Джигоку-Аниме и вас, милые девушки. Большое спасибо за приятное и теплое общение!

Спасибо тебе, что привела меня в этот клуб! rose Flowers Guby Именно благодаря тебе, я познакомилась со столькими прекрасными людьми. Обнимаю тебя!!!
И буду всегда рада общаться с тобой!
Diacat писал(а):
Так-с, в этом осеннем сезоне у меня совсем маленький список на просмотр. Всего 7 аниме - 2 из прошлых сезонов и 5 новинок.

А САО не будешь смотреть?
Кроме Дерриды и Клевера - все остальное тоже смотрю. Будет что обсудить))
Diacat писал(а):
Мне аниме понравилось. Спортивная форма лучников смотрится весьма элегантно, особенно на высоких парнях и мужчинах, стойка для выстрела из лука тоже хороша. Немного драмы, дружба и соперничество - всё в лучших традициях аниме про спорт.

Я тоже прониклась атмосферой. Плюс этот незнакомец с совой tender Я прям жду как он будет мальчишку в спорт возвращать суровыми тренировками)))
Diacat писал(а):
Не люблю аниме про всяких супер героев, но эта история меня заинтересовала. Яркая рисовка, придурковатые безбашенные персонажи, море позитива - всё для хорошего отдыха и поднятия настроения.

prv Мне нравится Кирилл - такой он дурашка в том как косячит.
Говорят это пре стори Тигра и Кролика. Так может потом и этих гляну)))
Diacat писал(а):
Еще сейчас смотрю Каслвания 2 сезон/Castlevania ТВ-2. Неплохое аниме по культовой игре, но его почему-то нет на Шикимори.

О, а где ты его смотришь? Название сайта плиииз
Diacat писал(а):
И продолжаю читать ранобэ Аватар короля. 522 главы из 1728 уже прочла. Какие там парни в сюжете встречаются Жаль, что кроме игры их больше ничего не интересует.

Ох, я все больше и больше интересуюсь этим ранобэ. А ты его на русском или англ читаешь?

____

На сегодня все!

...

eiva: > 29.10.18 12:26

» Аниме "Идеальный муж и я, или Как украсть 55 поцелуев&q

Утречка доброго, минна-сан)) Или "нихао"
Притащила аниме китайского производства.
Идеальный муж и я, или Как украсть 55 поцелуев /A Perfect Husband and I, or How Steal 55 Kisses / Guomin Laogong Dai Huijia: Tou wen 55 ci

Тип: ONA (адаптация маньхуа)
Эпизоды: 1й сезон - 12 ; 2й сезон - 12 ; 3й - 3
Длительность эпизода: 11 мин.
Статус: 2016-2017 гг.
Жанры: драма/романтика, школа/вуз, повседневность, дзёсэй, психология
Рейтинг: PG-13/ R-17+
страна Китай
студия G.CMay Animation & Film

Описание:
«Нельзя домогаться меня», «нельзя публично говорить, что я твоя жена», «нельзя, чтобы все знали, что мы живем вместе». Лу Цзинь Нянь и Аньхао из-за родителей вынуждены пожениться. Аньхао считает их брак полной катастрофой, и поэтому в первую брачную ночь выставляет 3 запрета…

Сомневалась, смотреть ли это аниме из-за маломинутных эпизодов. А потом вспомнила, что у меня в планах на прочтение была маньхуа с таким названием. С чем черт не шутит, решила сделать себе спойлер - все равно маньхуа пока в процессе перевода.

В принципе, о просмотре не жалею. Жалею лишь о том, что весь сериал обрывается на самом интересном месте. Обыскалась продолжения 3-го сезона (первых три эпизода еще цифруют, как 13-15 эп. 2-го сезона), но поиск результатов не дал. Но само аниме, несмотря на короткие серии, интересное. Меня точно увлекло. И рисовка красивая, по крайней мере первые два сезона. В последних эпизодах рисовка другая. Не скажу, что она плохая, нет. Она просто другая, без явных признаков компьютерной графики, как то было в первых двух сезонах.
Начинается история с девушки Цяо Ань Хао, которая прячется под навесом дома от дождя. И к ней под навес присоединется незнакомый парень с наушниками в ушах, облаченный в форму ее старшей школы. Наверное то была любовь с первого взгляда, потому что с того момента и дня Ань Хао много думает о нем. Сестра девушки Ань Ся рассказывает, что встретила прекрасного незнакомца и похоже влюбилась. По воле случая в школе близкий друг сестер Сюй Дзя Му знакомит девушек со своим братом Лу Цзинь Нянем и Ань Хао поражена до глубины своего девичьего сердца, так как Цзинь Нянь оказывается тем самым незнакомцем, которого она видела в дождливый день. Но на этом потрясения не заканчиваются - Ань Ся заявляет Цзинь Няню прямо в глаза, что он ей нравится и, что она от него не отстанет... После знакомства компания проводит много времени вместе и Ань Хао все больше влюбляется в молчаливого, держащего дистанцию, в сравнении с открытым и разговорчивым Дзя Му, Цзинь Няня...
Не знаю, как там в маньхуа, но первые два сезона аниме посвящены больше отношениям героев будучи еще школьниками и студентами вузов. И лишь под конец второго сезона начинаются те самые события, которые заявлены в аннотации.
"Любовь на расстоянии" - я бы так назвала отношения Ань Хао и Цзинь Няня. Не только киллометры разделяли их любовь, но и их души. Не знаю, как там в вебке, все ли так же затянуто и топчется на одном месте, но в сериале это так. Влюбленная парочка-не-парочка топчется на одном месте, страдают вместе, но порознь. Ни Ань Хао, ни Цзинь Нянь не догадываются об чувствах друг друга. И это немного бесит. Начинает бесить, когда никто из них и никак не дает понять дргому, что между ними есть что-то большее, чем просто дружба. Столько раз судьба подбрасывала им шанс признаться. Но оба нерешительны. Боятся отказа? Ань Хао нужно было учиться у своей кузины быть более прямолинейной, может и изменилось бы тогда все к лучшему.
Лу Цзинь Нянь в этом отношении не лучше Ань Хао. Ну, он клевый и все такое, собственными силами добивается успеха в актерской карьере. Когда он предстал перед Ань Хао в историческом китайском костюме, да еще с длинными волосами... Но, несмотря на смазливое личико, хочется настучать по кумполу - БУДЬ МУЖИКОМ, ЗАРАЗА, И ПРИЗНАЙСЯ НАКОНЕЦ!!! opleuha Ладно, Ань Хао, сделаем ей скидку на девичью застенчивость. Но Лу Цзинь Нянь... Вместо того, чтобы признаться, мы будем лучше любоваться Ань Хао издалека. Помогать издалека. Все делать издалека. И это напротяжении всего сериала.
Мало было мучений влюбленной парочки, так еще и родственники преподносят "сюрпризы"... А где стоит вопрос больших денег, интересов компании и репутации, так вообще никого и ничего не будет интересовать, кроме этого. Разве главе большой корпорации есть дело до каких-то там чувств? Волею судьбы и коварных планов матушки семьи Сюй Ань Хао и Цзинь Нянь проходят обряд обмена кольцами и клятвами в вечной любви и всего такого. И тут бы казалось, жизнь налаживается - у Ань Хао появляется шанс все таки обратить внимание Цзянь Няня на свои чувства... Но не тут то было. Прекрасная дева собственными руками начинает рубить сук на котором сидит - «нельзя домогаться меня», «нельзя публично говорить, что я твоя жена», «нельзя, чтобы все знали, что мы живем вместе»... Ну, вот что на это сказать?! Fool А потом затащить фиктивного мужа в постель. Вот что он о ней подумает? И мало того, чтобы объясниться с Цзинь Нянем - лучше промолчать. Да, давай, посели в душе любимого ненависть! Поливать периодично незабудь А на людях притворись, что его вообще не знаешь. Смысл тогда такой любви и долгих мучений, и слез. Оба дураки - страдают, но не признаются. То ли страх отказа, то ли страх потерять те отношения, которые есть, то ли неуверенность в себе порождают одиночество рядом с друг другом. Ань Хао и Цзинь Нянь одиноки вместе. И обретут ли они то, к чему так стремятся? Они сами проворонили столько шансов, которые дарила им судьба, что несчесть. Они сами себя вынуждают страдать, что не может не сказаться на взаимоотношениях. Не знаю, как там в оригинальной истории, но то, что я увидела в аниме - только верхушка "айсберга". И как поведут себя влюбленные дальше, неведомо. Надеюсь на ХЭ, который увижу в маньхуа.
____

Эйва ты столько всего смотришь, что просто вау!

Прорвало Laughing Был период, когда вообще ничего не хотелось смотреть. Еще с июля смотрю приключения Дина и Сема, но их ведь чем-то разбавить надо, а что есть лучше чем аниме))
А я так и не смогла досмотреть это аниме. Даже не помню, что меня сквикнуло, что бросила. Вот теперь думаю вернуться чтоль

Я наоборот, долго думала смотреть ли)) Но "Инуяшики" мне понравилось: не просто зрелищная картинка, а со смыслом, и психология, и философия, в чем-то даже растравляющая душу.
И да я слышала, что вторая часть сериала, после того как разобрались с мадагаскарскими тараканами Икуи, очень даже хороша.

Я думала, что этим тараканам конца не будет. Слава Ято, этого не произошло, а то я бы точно его не досмотрела.
Там приезд Рина и всякие новенькие. Вот думаю пропустить начало сезона и начать сразу с этих серий.

Вторая часть действительно намного лучше. Ринуська вернулся и сразу ка-то повеселей стало. И у Соске все хорошо tender надеюсь его увидеть в четвертом сезоне уже плавающим в бассейне, мне его как и Рину ужасно не хватает в команде плавающих.
Макото точно определили для себя, благодаря сэмпаю, чего именно он хочет. Ну, а у Хару-чана появмлся еще один соперник, но он его будет ждать, как я поняла, уже на международных заплывах... Засветился еще один водоплавающий. Так проплыл заплыв и убёг быстро, что и заценить сей фрукт не успела толком))
И улыбочка эта - очень опасная улыбочка. Но я все равно в восторге. Последняя серия вообще супер! Принц прям ожил, ради своего возмущения)))

4й эпизод порадовал. Да и Принц потихоньку оживать начинает. Прогресс на лицо, скоро бабочкам его не догнать будет)) Рыжий сорняк, прицепившийся к Какеру мне вообще не понравился. Мутный он какой-то. Пришел подколоть, кисама, позлорадствовать, что у того друзья появились. А чего у короля беговой дорожки их не может быть?
Я напролом тоже в свое время бросила, и даже не помню почему

Надеюсь, что когда нить созреют и снимут второй сезон, в первом показали только "восстание Джинко из пепла".
В Сумо мне не нравится какая отрывность событий. Читала в комментах, что многое из манги вырезают. И это накладывается на сюжет серий. Вот чувствуется, что что-то не рассказали. И отсюда дискомфорт. Тоже самое, только еще сильнее, у меня в Токийском гуле. Я вот в последнюю серию смотрела с помощью гугла, чтобы понять кто/что/куда/зачем

prv В последнем вышедшем эпизоде как-то особо почувствовалась вот эта отрывность. Тренировок мальчишек не показывают, только вскользь упоминают, что мол, у них есть тренировки, больше разговоров, чем самого дела, хотя первые два эпизода задавали неплохой темп. Посмотрим, что будет дальше.
Онгоинг лета! Я бы с удовольствием второй сезон посмотрела!

"Океан" шикарно-смешное аниме. Было бы неплохо, если бы второй сезон показали))
Клуб стрельбы из лука

Тоже открыла для себя этот онгоинг. Первый эпизод мне понравился. Задел на будущие серии неплохой. В бытность свою посещений фестивалей японской культуры попадала на стрельбу из лука, так что видела, как все это происходит в живую - это целая церемония: красиво и завораживающе. И высокий мужчина в хакама с длиннющим луком в руках производит впечатление))
То есть как я поняла, он боится попадать в цель и поэтому мажет. Постоянно.

Я так поняла, что все это из-за травмы Минато, у него щрамы на животе. Возможно, что это даже как-то связано с его окасан, нэ?
Но главной мотивацией станет прекрасный незнакомец, который в храме под светом луны стреляет из лука. У незнакомца красивое тело и не менее красивая белая сова (теперь я знаю куда сбежала Хэдвиг из ГП). И попадает он точно в цель столь же красиво.

Это было завораживающе красиво, и звук тетивы, и лунная ночь...
Уверена этот незнакомец вытравит всех тараканов, что поселились в голове главного героя, и тот начнет стрелять так прекрасно, что будет захватывать все сердца.

Надеемся на это))
Также у нас будет куча красавчиков-соперников и красавчиков из команды.

Ждем встречи. Только Минато подрихтуем))

...

Diacat: > 30.10.18 09:13

Приветик!

У нас начался сезон дождей Sad Почти каждый день поливает дождик, стало холодно и мерзко. В общем, поздняя осень в самом разгаре.

У незнакомца красивое тело и не менее красивая белая сова

Я даже не знаю кто из них более шикарен - сова с её пушистыми лапками или парень с красивым торсом.
Также на несколько серий порадовала Банановая рыба - получились этакие серии для смеха и улыбок.

Немного позитива в грустной истории точно не помешает. Смотрела эти серии с большим удовольствием.
И буду всегда рада общаться с тобой!

Марусик, взаимно!
А САО не будешь смотреть?

Я 1 сезон САО кое-как осилила. Дальше смотреть вообще не было желания. Так что нет.
Кроме Дерриды и Клевера - все остальное тоже смотрю. Будет что обсудить))

Мне нравится Кирилл - такой он дурашка в том как косячит.
Говорят это пре стори Тигра и Кролика. Так может потом и этих гляну)))

Кирилл такой милашка, когда придается мечтам о своем становлении героем и косячит всегда с честным лицом.
Мне яой додзи по Тигру и кролику нравятся, а аниме тоже не смотрела. Наверное, стоит попробовать.
О, а где ты его смотришь? Название сайта плиииз

Смотрела здесь. Не знаю, есть ли с сабами. Даже с озвучкой нашла с большим трудом. Там 2 сезона. В первом 4 серии, во 2 - 8 серий.
Ох, я все больше и больше интересуюсь этим ранобэ. А ты его на русском или англ читаешь?

Присоединяйся)) Читаю на русском История интересная, но местами бывает скучновато. Главы о реальной жизни персов гораздо интереснее их игровой жизни. Много описаний различных сражений и техник, которые игроки используют. Так же главный герой настоящий Мери Сью, это подбешивает иногда. Хотя, если любишь беспринципных, самоуверенных стратегов и манипуляторов, то ранобэ для тебя.

Эйвик, спасибо за твои отзывы! Столько всего смотришь, молодец!

...

Lark: > 01.11.18 20:57

Воть мы с Риной сейчас по Магистру горим + я поедаю каждую субботу стекло под названием Банановая рыба.
Слышала про Рыбу от кого-то, но пока на такое нет настроения, хочется чего-то легкого и смешного Smile
Иори и Кохей просто сделали мне лето!
Это круто! Но мне хватило всего на два дня И вот надо искать что-то еще.
О могу посоветовать вот это: Двойной удар: Даг и Кирилл Это ржачное аниме про попытки в супергероя.
Спасибо!! Пересмотрела пока что не торопясь Ванпанчмена, жду 2 сезон.
Делаю тоже самое, хоть и читаю мангу. Там сейчас самураи пошли
О, Зоро там должен себя показать

Кстати, про мангу. Мы, помнится, недоумевали над концовкой Блича, но до концовки случилось-то важное событие - Кенпачи таки достиг банкая, и как он эпичен! Жалко, это не экранизировали.

Из манхвы сейчас читаю (продолжаю) 19 дней - Однажды, там уже полноценный сёнэн-ай, и весь народ гадает, поднимут рейтинг или нет, все к этому идет. Из ребят Студии Мосспака я уже сюда приносила рек на Енота Амана, и вот автор Амана сейчас начал новую серию стрипов про панду - Зовите меня пандачкой. Это прелесть что такое! Милейшая вещь. В двух словах можно описать строчками "Белого орла" - я куплю тебе новую жизнь, на меня ты во всем положись. Богатый бизнесмен в корне меняет жизнь одного несовершеннолетнего панды rofl

Начала читать Взаперти, но продолжения долго нет, надоело.

На Хэллоуин пересматривала избранные моменты из Хеллсинга, это любимое

...

Diacat: > 05.11.18 09:32

» Аниме "Проект Кей: Семь историй фильм 1"

Всем привет!

Я с небольшим отзывом.

Проект Кей: Семь историй фильм 1/K: Seven Stories Movie 1 - R:B – Blaze

Тип: Фильм
Длительность эпизода: 1 час 01 мин.
Год выпуска: 2018
Жанры: экшн, драма, супер сила, сверхъестественное
Аниме студии GoHands
Франшиза: приквел аниме Проект Кей 1 сезон

Не хотела смотреть этот фильм т.к второй сезон аниме Проект Кей меня полностью разочаровал. Но, учитывая, что это приквел первого сезона всё же решилась. И мне аниме понравилось!
Не скажу, что узнала много нового, однако, здесь показали именно те кусочки мозаики, которых не хватало для раскрытия полной картины событий первого сезона.

Фильм был о Красном и Синем королях. Их отношения и противостояние, лично для меня, были самой интересной частью сюжета в аниме Кей. Рассказали, как Мунаката получил силу Синего короля и вступил в должность главы Скипетра 4.

Наконец-то показали живого Татару Тоцуку и стало понятно почему вся Хомра так страдала из-за его смерти. Это был человек, который мог сдерживать яростную силу Микото, а также найти доброе слово и улыбку для любого человека. Безусловно, он был душой Хомры.

О Суо Микото тоже показали несколько моментов, которые ясно дали понять, что этот персонаж сам ищет смерти и его мятежная душа никогда не найдет покоя. Стихия огня ему очень подходит – ярко горя, отдаваясь любому делу со всей страстью, Суо очень быстро полностью сгорел. Думаю, он почувствовал, что достиг предела и специально спровоцировал Мунакату, не желая повторения трагедии с падением меча на город. Но это так жестоко с его стороны по отношению к Синему королю. Однако, убить короля может только другой король, похоже, у Суо просто не было выбора.

Рисовка стала ещё лучше, музыка тоже приятная. В общем, не жалею, что посмотрела этот фильм.
Было приятно вновь увидеть любимых персонажей и узнать о них чуть больше.

...

eiva: > 08.11.18 15:03

Охаюшки, минна-сан
Снова не с пустыми руками))
Добро пожаловать в бальный зал/ Сквозь бальный зал / Ballroom e Youkoso
TV Сериал
Эпизоды: 24
Выход: с 8 июля 2017 г. по 16 дек. 2017 г.
Жанры: комедия/драма, спорт, романтика, школа, сёнен
студия Production I.G

О чем:
Татара Фуджита бесцельно проживает лучшие годы средней школы, не в состоянии найти ни друзей, ни чего-то, что бы его по-настоящему увлекло. И вот, в один прекрасный день на него нападают хулиганы, от которых его спасает загадочный человек. Однако это вовсе не мастер карате, а учитель бальных танцев! Не особенно горя энтузиазмом, Татара приходит к нему на занятие и неожиданно... встречает музу — изумительную талантливую танцовщицу по имени Шизуку Ханаока. Следуя за ней, герой делает первый шаг в будоражащий мир танцевальных соревнований.

На эмоциях после прочтения очередных переведенных глав Волика (битва на мусорной свалке в полном разгаре и наши воронята проиграли первый сэт, потому что котики очень хороши) и после пересмотра Напролом, порылась в закромах в поисках чего-то спортивного. И наткнулась на эту вещь. Я уже и забыла об этом аниме. Как-то глянула, в бытность его еще онгоингом, первый эпизод и отложила на потом. Вот, дошли руки. А я ведь танцы очень люблю. И посмотреть, и самому "подрыгать ногами")) Да и по тв смотрела и соревнования и всякие танцевальные шоу.
От просмотра сериала я осталась довольная, как никто. Шикарное аниме, оно меня не оставило равнодушной и от второго сезона я бы не отказалась)) По завершении последнего эпизода, даже спросила у окасан "почему меня в детстве не отдали на танцы???"... Праздничные постановки в школе - этого не достаточно... Эээх))
Что можно сказать об атмосфере сей картины? Это танцы. И этим все сказано. С чем ассоциируется вальс? А танго, румба или пасадобль? Один танец, но разные эмоции и чувства. Один танец - одна история, но каждым танцором рассказана по разному. Один танец, а столько интерпретаций. Один танец - одна страсть двоих разделенная со зрителями и соперниками. Одним танцем можно выразить то, чего никогда не скажешь словами, не произнесешь вслух...
Фуджита Татара - стеснительный и скромный паренек, не знающий чего хочет от жизни, попадает в мир танца... Когда Сэнгоку в приказном тоне велел Татаре выпрямиться, расправить плечи и втянуть живот, я сама это сделала Laughingа потом подумала "чего это я?". Фуджита и сам еще не понимал, нужно ли ему это - танцы. Но увидев запись с соревнований, где Сэнгоку Канаме и другие участники виртуозно танцуют, так что дух захватывает, мальчонка решил, что танцы ему нравятся и он хочет попробовать и себя в этом виде... спорта? искусства?
Аниме настолько эмоционально, что самому не удается сдержаться от комментариев "танцуй!", "не стой, двигайся!", "не позорь партнершу!". Бывали моменты, что хотелось Татару самому пнуть ногой или наступить острым каблуком, чтобы он наконец вышел из своих мыслей и начал двигаться под мелодию, а не стоять столбом opleuha Я конечно понимаю, что в танцах он новичок и много размышляет на эту тему, но моментами он уж слишком рьяно уходил от реальности в свои мысли. И если бы не девчонки, то не быть ему танцором. Особенно спасибо за это Хияме Чинацу. Я очень переживала за них с Татарой, когда они участвовали в соревнованиях. Но еще больше переживала, когда у них только начиналась притирка характеров и каждый пытался действовать исходя из своих умений и опыта. Чинацу требовала от неопытного скромняги Татары того, что умел бы опытный партнер. А Фуджита не понимал этого, так как нужно бы было "сломать" себя. Как-то в одном из танцевальных шоу слышала фразу, что застенчивым и неуверенным людям советуют заниматься танцами, так как этот вид спорта помогает им раскрепоститься, справиться с психологическими комплексами, побороть неуверенность в себе, стать увереннее... Все это я и увидела в Татаре. Его danceформация произошла очень быстро. Он славный малый, старательный, внимательно слушает сэнсэеев и все запоминает. И с партнершей ему повезло, хотя при знакомстве Хияма показала себя хамкой и грубиянкой, высмеявшей чужое хобби. А на самом деле за стервозностью она прятала безысходность от того, что не могла заниматься танцами, не могла расти и развиваться. Чинацу не только хорошая и опытная танцовщица, но и отличный сэмпай для Татары. Да, у них были разногласия и ссоры чуть ли не до драки. Но есть одно "но" - Хияма не только не позволяла себе слабину, но и не позволяла расслабляться Фуджите. Она требовательна к себе и другим. И если в танце парень ведет, а девушка ведомая, то в тандеме Фуджита-Хияма оба - партнеры-соперники.
Среди других персонажей, а их не мало, не было таких которые бы вызвали какой-то негатив, только или переживание о них, или восхищение, или... ничего не вызывали. Ну, по крайней мере, бить не хотелось точно. Хотя нет, было, когда я решила что Киёхару столкнул с лестницы этот бровастый... уничтожить!Evil or Very Mad Но потом он быстро реабилитировался в моих глазах - это было всего лишь совпадение. И Комото Акира оказалась в результате не такой уж плохой девчонкой, как хотела себя показать, потому что постоянно подначивала и подкалывала Чинацу. Все оказались достойными людьми, без червоточинки внутри. Все состязаются честно и открыто, без подножек, без порчи платьев и имущества, без пакостей в адрес соперника, как то бывает в фильмах. Все чинно и красиво. А такое же красивое исполнение.

...

Diacat: > 23.11.18 08:02

Доброго дня, девчата!

Вот и осенний сезон аниме скоро подойдет к концу. В этом сезоне смотрю всего 5 аниме, 2 с прошлых сезонов.

Аниме RErideD: Деррида, покоривший время/RErideD: Tokigoe no Derrida уже закончилось. Вчера последнюю серию досмотрела. Что сказать? Неплохо, но мое мнение об изменении прошлого ради лучшего будущего не изменилось. Люди жили, добивались чего-то, совершали ошибки, кто-то умер, кто-то сделал неверный выбор - всё это было их собственной судьбой, их правом жить так, как они считали верным. И вот теперь, один человек решает, что вправе изменить прошлое чтобы в будущем всё было хорошо (хотя на это даже нет никаких гарантий).
Разве это не обесценивает весь жизненный опыт, полученный другими людьми? Всё, что они пережили, просто исчезнет и они даже не будут помнить об этом.
Именно поэтому я не люблю подобные сюжеты.

Банановая рыба продолжает держать в напряжении своим сюжетом. Всё вроде бы логично, но единственное, чего не могу понять - почему Ю Лун так ненавидит Эша? Они были в одной лодке - оба марионетки сильных мира сего. Их использовали словно вещи. Разве Эш виноват, что Ю Лун внутренне сломался и больше не способен испытывать ничего кроме ненависти и злобы к окружающему миру. Не понимаю я этой мести и его желания во что бы то не стало причинить Эшу боль.

Клуб стрельбы из лука радует легким сюжетом, позитивным настроем ребят и симпатичными персонажами. Само мастерство стрельбы выглядит очень красиво, а умелые лучники ещё больше радуют. Смотрю с удовольствием и отдыхаю.

Угроза для парня №1 тоже неплохо идет, но чрезмерная навязчивость Азумаи лично меня раздражает. Понимаю, он боится потерять любимого и всеми силами старается чтобы Такато смотрел только на него. Однако, пусть Такато и уступает ему, но, думаю, он из тех людей, которые ценят своё личное пространство. Думаю, Джунте нужно чуть сбавить обороты.

...

Вредный лилипутик: > 01.12.18 23:20

Доброго вечера ДжигокуАниме thank_you

Пропала из-за работы, но аниме не бросаю, новый сезон жду! Хоть и не хочется прощаться с этим сезоном.
Осенний сезон уже почти закончился, не успела я оглянуться. Выбранные онгоинги меня радуют, пусть и не на 100 %. Но в целом сезоном я довольна. Есть аниме фавориты и те, которые держатся на отметке терпимо. И при этом бросать их не хочется, а вот узнать концовку очень.
В этом сезоне у меня 13 аниме. Я рада, что последние сезоны мое количество онгоингов переваливает за десятку. А то даже как-то скучновато было 5-8 смотреть. Теперь же я снова беру много онгоингов в сезон. Да это конечно не старые 20 штук, но все-таки. К тому же есть несколько онгоингов, которые я откладываю на потом. В этот раз "под нож" пошли два онгоинга:
1) Цирк марионеток / Karakuri Circus - я начинала его смотреть, но потом решила бросить. Но почитала обзоры на серии и мне так зашло, что я поняла это надо посмотреть. Но к тому моменту я уже прилично отставала по сериям и поэтому чтобы не догонять, просто отложила на потом. Очень интересный сюжет, занимательные герои, плюс есть несколько неплохих поворотов в истории. Добавлю про нестандартную рисовку и получается вкусная вещь. Серий там много, так что собираюсь потихоньку догонять и втягивается в это аниме. И да, за обзорами серий продолжу следить.
2) Зомбиленд. Сага / Zombieland Saga - вот это аниме вообще не собиралась брать. Но опять-таки помогли обзоры на серии + обсуждение серий. Я прям аж воспылала - тут и юмор, и драма, и герои все конфетки. Плюс сам сюжет Very Happy я вначале думала, что за ересь - но потом поняла насколько это крутой сюжет, насколько он одновременно штампованный и при этом нестандартный. Обзоры на серии очень привлекают к сериалу, так что в закладки бросила. И обязательно посмотрю на новогодние каникулы - самое то для отдыха.

дайте уже спокойствия мальчишкам

Из тех онгоингов, что я смотрю главные фавориты три:
Банановая рыба (который перешел с лета) - сюжет движется к своему логическому завершению. Я знаю концовку, но смотреть совсем не легче. Как таял Эш, находясь в клетке Дино. Каким отважным был Эйджи. И так хочется им счастья. Но этот не тот сюжет - здесь только тлен и горсти стекла. Я продолжаю смотреть со слезами на глазах каждую серию и так по-детски надеюсь, что может быть в аниме-адаптации им дадут конец. А пока продолжаю фанонить про общий домик подальше ото всех. Особенно от папы Дино.
Золотое божество 2 - онгоинг, который радует всем: сюжетом, героями, развитием истории. Плюс не забывает рассказывает о блюдах айну, и как их готовят. Каждая серия это возможность окунутся в поиски пропавших сокровищ, быт и сеттинг того времени, а также посмотреть на суровых мужиков, которые порой ведут себя как дети натуральные. Лейтенант Цуруми так вообще такие лузлы выдает - и ведь имеет свой гарем мужик, это настолько крипово, что даже смешно rofl В целом я от онгоинга в восторге. Надеюсь экранизируют всю мангу, даже пусть и в несколько сезонов.
Двойной удар: Даг и Кирилл - а этот онгоинг настолько милый и веселый, что с первой серии у меня в фаворитах. Я теперь даже хочу посмотреть про Тигру и Кролика. уж больно мне нравится весь сеттинг этого аниме. Да и герои тут лапоньки настоящие. Мне все нравятся - и дурашка Кирилл, который оказался очень умным, и Даг, который все больше и больше привязывается к Кириллу. Как бы им это боком не вышло. (это во мне рыба банановая говорит - я теперь кажется на все парочки сезона буду переживания об Эйджи и Эше переносить) По итогу сериал имеет вполне внятный сюжет, и развитие событий происходит в каждой серии, пусть и не совсем сильно. Нравятся все герои - они все очень продуманные, ты веришь им, сопереживаешь. К тому же каждой "паре" в Семь-0 уделено было по серии. И это даже хорошо, что никого не задвинули назад. Хотя конечно больше блистают Даг и Кирилл.

Также есть онгоинги сладкая серединка - они меня радуют, но сказать, что прям хорошие я не могу. Такой стабильный середнячок, в которых порой есть вкусные моменты
Мастера Меча Онлайн: Алисизация, Клуб стрельбы из лука, Сумо Хиномару, Из завтрашнего дня разноцветного мира, Парень из эпохи Бакумацу,Угроза для парня №1.
Из этих онгоингов вначале списка конечно Мастер Меча, но честно сказать до фаворита сезона он у меня не дотягивает. Очень растянутое повествование, как будто каждую главу ранобе хотят впихнуть в сериал. При этом судя по комментариям, урезают многое. Но ощущение вялости не пропадает, а только усиливается. Это мое имхо, так что может мне просто так кажется. Возможно я уже слишком приелась этой вселенной. Хотя последний фильм мне очень понравился. Он был живой и динамичный, и герои прям хорошо показали себя. Тут же даже Кирито будто забывает о том кто он. Вполне вероятно это фича данного сюжета, связанное как раз с душой Кирито. Посмотрим, что будет дальше. Пока количество серий неизвестно, в итоге может получится хорошее аниме.
Остальные аниме милые и теплые, с юмором и романтикой. Смотреть их в удовольствие. Герои совсем не раздражают, и у меня уже есть отп. Особенно по лучникам. Ох спасибо тебе КеАни за такой сюрприз tender

Оставшиеся онгоинги остановились на отметке терпимо - бешеного восторга не вызывают, но и бросать не хочется. Сюжеты в них не самые захватывающие, герои порой даже бесят. Но в целом неплохо Улисс: Жанна д'Арк и рыцарь-алхимик, Токийский гуль: Перерождение 2, Почувствуй ветер, Меч Жёлтого императора. Бледное сияние. Хуже всего Гуль - это прям пособие о том как не стоит экранизировать мангу. Сюжет уже настолько невнятный, что я даже не пытаюсь его понять. Герои появляются-исчезают-снова возвращаются. Кто из них кто я давно перестала узнавать. Ладно хоть Канеки узнаю, а то боюсь после такого количества ипостасей я легко могла его забыть. Про остальных и говорить нечего. И почти каждый еще и псих натуральный. Да это тоже уже не вызывает никаких эмоций - подумаешь еще один псих. Все постоянно меняют стороны и понять кто хороший, а кто плохой тем более невозможно. У кого какие планы - также непонятно. И вообще кажется нужно было поставить значок: Не читал мангу Твои проблемы. Я конечно досмотрю, а то бросать после столько просмотренных сезонов как-то странно. Но то, что это самое плохое в этом сезоне не отменяется.
С Ветром же большая для меня беда некоторые герои, а также матчасть. Боже дайте уже Принцу кроссовки и спорт форму! Сколько ему бегать в джинсах, бедный мальчик. Про остальных и говорить не хочется - вот вроде интересные типажи, но меня не цепляют совсем. Но в тоже время нет совсем отторжения, так как интерес к тому смогут ли они попасть на Хаконе присутствует. Волейболисты вон тоже не сразу победили, так что буду болеть за бегунов не меньше, чем за лучников

Девочки спасибо за отзывы! Flowers rose Flowers

eiva писал(а):
Притащила аниме китайского производства.

Китайские дунхуа становятся трендом)))
eiva писал(а):
И как поведут себя влюбленные дальше, неведомо. Надеюсь на ХЭ, который увижу в маньхуа.

Надеюсь и правда будет ХЭ. А новеллу не искала? Может есть еще и она, и там более полнее раскрывают героев?
eiva писал(а):
Прорвало

Это круто))) я вот вне онгоингов пока ничего не смотрю. Надеюсь оторваться на новогодние каникулы)))
eiva писал(а):
Еще с июля смотрю приключения Дина и Сема, но их ведь чем-то разбавить надо, а что есть лучше чем аниме))

О Сверхъестественное - я держу их в закладках. Пока не бралась, столько сезонов, что просто О_О
eiva писал(а):
Но "Инуяшики" мне понравилось: не просто зрелищная картинка, а со смыслом, и психология, и философия, в чем-то даже растравляющая душу.

Тогда надо попробовать еще раз - может тогда просто было не то время.
eiva писал(а):
Я думала, что этим тараканам конца не будет. Слава Ято, этого не произошло, а то я бы точно его не досмотрела.

Ох блин вот и хочется и колется
eiva писал(а):
Ринуська вернулся и сразу ка-то повеселей стало.

Рин после того как потравил своих тараканов стал таким лапушкой, любо дорого смотреть tender
eiva писал(а):
Так проплыл заплыв и убёг быстро, что и заценить сей фрукт не успела толком))

Так а еще сезон будет? А то я что-то даже забыла - анонс был или нет?
eiva писал(а):
Рыжий сорняк, прицепившийся к Какеру мне вообще не понравился.

Я думаю он сам хотел с Какеру подружиться и не смог. А теперь бесится, что у того есть другие друзья.
Хотя вот Какеру в последних сериях мне совсем не нравится - тоже какие-то тараканы с размером со слона завел. Вон Хайджи до обморока довел.
eiva писал(а):
В последнем вышедшем эпизоде как-то особо почувствовалась вот эта отрывность.

prv чем дальше, тем больше чувствуется, что пропускают какие-то моменты. Поэтому они смотрятся у меня вяло немного, а вот лучники и бегуны пободрее все-таки
eiva писал(а):
"Океан" шикарно-смешное аниме. Было бы неплохо, если бы второй сезон показали))

О да! Например сезон о том как Йори и Кохей ищут новичков в клуб - оборжаться же rofl
eiva писал(а):
В бытность свою посещений фестивалей японской культуры попадала на стрельбу из лука, так что видела, как все это происходит в живую - это целая церемония: красиво и завораживающе. И высокий мужчина в хакама с длиннющим луком в руках производит впечатление))

Вао! tender тоже теперь хочу увидеть это в живую. Круто!
eiva писал(а):
Возможно, что это даже как-то связано с его окасан, нэ?

Кстати возможно. И поэтому Сэйя чувствует себя виноватом в том, что не поддержал Какеру после смерти мамы?
Надеюсь Минато отойдет и будет стрелять также прекрасно как Маса)))
eiva писал(а):
Это было завораживающе красиво, и звук тетивы, и лунная ночь...

О даа! Жалко что он подстригся, но все равно шикарный мужчина!!!

_______

Diacat писал(а):
Я даже не знаю кто из них более шикарен - сова с её пушистыми лапками или парень с красивым торсом.

Оба! И Хэдвиг и ее хозяин красавчики))))
Diacat писал(а):
Немного позитива в грустной истории точно не помешает. Смотрела эти серии с большим удовольствием.

Да вот только закончились эти серии. Я от последних рыдаю в уголке Ширасу plach и придумываю фаноны для успокоения себя)
Diacat писал(а):
[Марусик, взаимно!

Pester
Diacat писал(а):
Кирилл такой милашка, когда придается мечтам о своем становлении героем и косячит всегда с честным лицом.

А еще он умный, как показал в последней серии))) я вот удивилась очень - прям как Макс
И как напарники Даг и Кирилл молодцы, поэтому не хочу, чтобы Кирилл уходил к военным. Хотя думаю, что он все-таки не уйдет
Diacat писал(а):
Мне яой додзи по Тигру и кролику нравятся, а аниме тоже не смотрела. Наверное, стоит попробовать.

Я вот хочу после этого аниме глянуть их. Раз уж мир такой прикольный.
Diacat писал(а):
Не знаю, есть ли с сабами. Даже с озвучкой нашла с большим трудом. Там 2 сезона. В первом 4 серии, во 2 - 8 серий.

Спасибо большое за ссылку. Рина вот тоже советуют смотреть. Найду время и сяду за просмотр
Diacat писал(а):
Так же главный герой настоящий Мери Сью, это подбешивает иногда. Хотя, если любишь беспринципных, самоуверенных стратегов и манипуляторов, то ранобэ для тебя.

Про Мери Сью еще по аниме было понятно. Так что даже не удивлена.
Но приобщиться хочется, так как видимо аниме возобновлять не собираются.
Арты потрясающие, мне очень понравились.
Diacat писал(а):
Вот и осенний сезон аниме скоро подойдет к концу.

Время летит - не замечаешь просто
Diacat писал(а):
Банановая рыба продолжает держать в напряжении своим сюжетом. Всё вроде бы логично, но единственное, чего не могу понять - почему Ю Лун так ненавидит Эша?

Я думаю он скорее позавидовал Эшу, когда узнал, что у того есть Эйджи. Он даже ведь и похищает Эйджи, чтобы понять, что нашел в нем Эш. И дальше больше - в итоге вот такая ненависть на грани фола.
Diacat писал(а):
Клуб стрельбы из лука радует легким сюжетом, позитивным настроем ребят и симпатичными персонажами. Само мастерство стрельбы выглядит очень красиво, а умелые лучники ещё больше радуют. Смотрю с удовольствием и отдыхаю.

О да - мальчишки очень радуют. Такие лапушки - главное, чтобы не появилось каких-нибудь соперников гадов. Вот совсем не хочется.
Diacat писал(а):
Угроза для парня №1 тоже неплохо идет, но чрезмерная навязчивость Азумаи лично меня раздражает.

Мне тоже показалось, что Азумая чересчур окукливает Сайджо. Как бы в дальнейшем это не аукнулась. И вообще мне пока не очень нравятся их отношения, какие-то они я бы сказала тяжелые. Не могу пока точно сказать что меня так напрягает. Посмотрим что будет дальше, там вон черноволосый красавчик какой-то появился в очках + репортер. У ребят будут жаркие деньки.
______

Lark писал(а):
Слышала про Рыбу от кого-то, но пока на такое нет настроения, хочется чего-то легкого и смешного

Понятно. Да такого сейчас мало делают - в основном упор идет на драму и вот всякий спорт с фансервисом
Lark писал(а):
Но мне хватило всего на два дня

Да уж Океан быстро съедается. А например Золотое божество - не сказать, что оно прям ржач ржач, но

Lark писал(а):
О, Зоро там должен себя показать

Конечно! Он сразу влип во все что только можно влипнуть. Плюс он встретился с Луффи, а ты сама понимаешь к чему это приводит

Я пока дальше не читала - жду глав побольше)))
Lark писал(а):
Кенпачи таки достиг банкая, и как он эпичен! Жалко, это не экранизировали.

Ага, я же вроде приносила скрины его банкая?! Ему пришлось убить Унохану насколько помню. Банкай очень эпичен!
Lark писал(а):
и весь народ гадает, поднимут рейтинг или нет, все к этому идет

Вряд ли - Китай жестко режет такое. Поэтому у них например в аниме/дорамах по bl новеллам все такое связанное с яоем вырезают.
Lark писал(а):
Зовите меня пандачкой. Это прелесть что такое!

Ага - милашество))) я еще у них читаю про девушек - Их история
Lark писал(а):
На Хэллоуин пересматривала избранные моменты из Хеллсинга, это любимое

О да! Серии про бои в особняке, Бернадотте и его поцелуй с Викторией
Еще круто пересматривать Скитальцы - тоже классная трава! wo

____

Зубастик писал(а):
Лето досмотрела. В целом не очень довольна. Из 10 запланированного реально интересно смотреть до конца было 4. Немножко обидно. Досматривала остальное просто из любопытства и принципа.

А что было реально интересно?
И да бывает, что сезон прям не пойдет
Зубастик писал(а):
Очень-очень0очен нравится Клуб стрельбы из лука / Tsurune: Kazemai Koukou Kyuudoubu. Смотрю с замиранием каждую серию. И спорт и школа и повседневность и самое главное - это же стрельба из лука!!!!

О да! Мне очень нравится мальчики лучники. КеАни прям будто погладить решили после ужасного сезона Фри
Зубастик писал(а):
Из последней серии очень порадовал Угроза для парня №1 / Dakaretai Otoko 1-i ni Odosarete Imasu. Неожиданное повествование от лица Джунты так меня поразило и так по новому на всё пролило свет.

Мне эта серия тоже понравилась, но имхо - ее бы лучше в конец сезона. А так интересно, оказывается темная сторона Чунты проснулась от Сайджо)))
Зубастик писал(а):
А вот аниме Парень из эпохи Бакумацу / Bakumatsu для меня это прям загадка, если прравильно понимаю это снято по игре?.. мне мало что понятно и чувствую ничего не объяснят. Совсем ничего.

Я как фанатка Гинтамы ржу по этому аниме. Шинске с голым пупком и который творит дичь, мудрый Кацура - для меня это такой ржач rofl и да вроде как по игре снято, но в целом вроде сюжет понятный - Мугенсай поменял реальность с помощью артефакта времени. Теперь ребятам надо вернуть все назад
Зубастик писал(а):
Леди, хотела спросить кто-нибудь смотрел Легенда о голубых волках / Ginga Teikoku no Metsubou Gaiden: Aoki Ookami-tachi no Densetsu, мне очень любопытны тема, но страшно смотреть т к помня о Клине я понимаю, что японцы могут и убить всех...

Я не смотрела, если посмотришь жду отзыв. Когда-то от Клина меня тоже знатно штормило

_____

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение