Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

На-та-ли:

» Сама себе фея

Гультрэ Икан "Сама себе фея".
Ещё одна книга о Золушке-попаданке, которая нашла своего принца в другом мире.
Поначалу девочка Вика не получила никаких плюшек , занесло её горемыку на дворцовую кухню и пришлось год драить котлы и сковородки.
Но ведь у нас сказка , поэтому у девочки проснулся магический дар и сразу же её нашли придворные маги. Эта пара оказалась вполне себе добрыми волшебниками, они помогли Вике : подучили чуток и отправили учиться магии. Там она попала на боевой факультет и началась учеба.
Мне понравилась их группа . Именно так и должны вести себя маги-боевики : один за всех и все за одного.
А то , что среди них принцы затесались (да-да, не один ), ну сказка у нас или что.
Была и борьба за трон , и удивительная магия говорящих со стихиями , и очаровательный кошара-фамильяр , и верная дружба , и первая чистая романтическая любовь.
Хватало и злодеев , ведь добро должно сражаться со злом и побеждать его .
И конечно бал , на котором Золушка стала принцессой, вернее будущей королевой.
Милая сказка. Написано ровненько и аккуратно. Немного не хватило эмоций и накала страстей. Хотя вроде бы хватало непростых ситуаций . Но почему-то особо за героев я не волновалась. Может просто была уверена в хорошем финале.
Но читала с удовольствием. Твердая 4.

...

Ночная Гостья:

Леди, как же хорошо, что вы есть у меня! Иначе бродить бы мне потеряшкой среди гор макулатуры. Особая благодарность за Снежинскую Катерину, Сакрытину Марию, Шихареву Варвару и Романову Марину... мне самой бы до них не добраться - авторы начинающие и книги у них разноуровневые- начнешь не с той и расстанешься с автором, так и не расколупав нужную раковину;))

Ирмата Арьяр
Серия Лорды гор.
Белое пламя.

Книга платная.
Такой достойный "вбоквел" "Огненной крови" с корреспондентом Дигеро, в двух смыслах этого слова - события с точки зрения друга Лэйрин описываются им же в письмах другу (я так понимаю, что это те самые письма, которые Лэйрин читает во временном кармане).
Книга нужная для серии, поскольку автор в Лордах гор создает достаточно сложный многоуровневый магический мир и в то же время изящно уходит от скучных инструкций-описаний. Текст получается красивый, хотя и слегка напрягает. В Белом пламени же раскрываются отношения духов и лордов. Но не стала бы я загромождать форум своим отзывом, если бы не приятно удивившее мастерство автора в раскрытии характера главного героя, в ЖФ - редкая редкость. Образ Дигеро сложился вполне в первых двух книгах. Не даром же Лэйрин предупредили - забудь, не быть твоему дружку главным героем. Горько, но факт- интриги, в глазах Дигеро, ведут к потере чести, но править, видя мир черно-белым, невозможно. И вот следующая книга - Белое пламя, где идеалист Диг становится главным, где мы видим события его глазами... и я поймала себя на аналогии Диг-Дик (Отблески Этерны), там тоже поначалу пока читаешь от лица персонажа, считаешь его правым на все 100. И лишь нелишние слова Северного принца в конце романа возвращают здравое восприятие. Резюме- книгу хочется обсуждать, автору респект. 5.

...

neangel:

Марина Весенняя "Беглянка"

Итак, Беглянка от очередного победителя ЛЭ Весенней Марины… или «вы хочите ласки – их есть у меня»…
Не у меня, конечно, а у Мариночки с говорящей фамилией или псевдонимом – Весенней.
В очередной раз задаваясь вопросом – кому на Руси жить хорошо или, как в нашем с вами случае, кто и почему выигрывает эти конкурсы – набрела на эротиццкую ЛФР.
Why бы и не not, подумала я? Весна опять же, и «лошадиная», читай, говорящая фамилия автора тому поспособствовали.
Мы тоже хочем весны и любви.

Получаем… о том, что в итоге получаем хочется сказать отдельно.

З.Ы. Дорогие авторы, вам не стоит думать, что все вокруг глупее вас. Более того, ваши плевки в вечность – там и остаются. Нам – то что? Мы проходили и пройдем дальше, вас тысячи, а стараниями наших издателей – будет все больше и больше. Но именно мы – читатели оцениваем ваш конечный продукт, так может стоит поработать над ним чуточку больше?
И это тоже вопрос в вечность.

...

Kerata:

» Якорь для Вирма

Я с домашкой Hun

Наталья Плехт
Якорь для Вирма

Аннотация: О том, как волшебство может испортить жизнь обычным людям.

По аннотации, конечно, о чем книга, понять нереально Smile Заявлено как городское фэнтези.
Здесь нет:
- хамок-попаданок
- магических академий
- темных властелинов и прочая и прочая...( tender счастье то какое)
- да, кстати, любовных линий тоже не наблюдается.

Реальность наша, время, как ни странно тоже наше, и герои вполне себе обычные люди, со своими проблемами и тараканами. Лично для меня, именно городского фэнтези было крайне мало. Да, существует нечто непонятное и необъяснимое, автор не всегда объясняет что-то, а подает как данность (но там вообще маленький объем книги, поэтому для меня многое осталось за кадром).

Конкретно о чем книга - писать не буду (а то придется пересказывать весь сюжет) , сразу скажу - на любителя, но мне, как ни странно понравилась. Может быть тем, что сильно отличается от последнего прочитанного.

Оценка: твердая 4

...

Veresk:

» Чёрные руины

Джиллиан (Каршина Ульяна)
Чёрные руины

Да, неплохо книжка читалась. За большей частью было интересно следить. Честно скажу, для меня романтическая линия самая интересная в книге. Весь остальной сюжет - антураж.
Ну, и думается мне, что автору стоило бы героиню-попаданку заштамповать до полной сиротки. А то как-то мало было мыслей о прошлом, учитывая, что в там осталась крепкая счастливая семья. И я даже не про мысли "как же я без них?!", а про "как же они без меня?!"
Оценка 4

...

Verka:

Данилова Марина На старт, ведьмы!
Жанр: ЮФ, ГФ
Тема: Ведьмы, приключения.
Аннотация. "Где наши не пропадали!" - подумали три студентки академии волшебных наук, отправляясь в Питер на летнюю практику в компании контуженого ангела. Да и ладно бы сами, как бы другие между делом пропадать не начали. К тому же не люди, а призраки. Но поиски дело весьма увлекательное, да и девчонки далеко не промах.
Отзыв. Это смешная, позитивная и добрая книга. Роман написан в стиле издательской серии ЮФ, когда много юмора и сюжет на грани абсурда. Похоже на Завозову. Я думала сейчас уже так не пишут. Это не МА, кроме самого статуса студента у ГГнь, на эту тему в сюжете ничего нет. В первую очередь отмечу хороший язык. Вроде бы герои все обычные наши современники, достаточно молодые, диалоги и рассуждения соответствующие. Но как же приятно читать было, речь богатая, без примитива и слов-паразитов. Еще понравился юмор, диалоги, ГГои очень обаятельные. Читала вчера и сегодня, отвлекалась только на дела. Романтика в романе есть ненавязчивая. Юмор там не сплошняком, серьезные моменты в нужной пропорции тоже есть. Сюжетно роман закончен, судя по окончанию, будет продолжение. Читать рекомендую, оценка 5+, автора однозначно на заметку.

...

tatiana-z:

Стрельникова Кира

Агентство "Острый нюх"

Мне книга понравилась , а начинала читать со страхом , а вдруг опять "тройник"...Но как оказалось большее внимание уделено детективной линии чем любовной.Главные герои взрослые уравновешенные люди-оборотни со сложившимися взглядами и характерами.И отношения между ними складываются не совсем просто.А вообще, эта книга не похожа на остальные книги автора, она просто другая.Оценка 5

...

Sheraleyainn:

» Чёрные руины

Тоже прочла новинку Джиллиан (Каршева Ульяна) - Чёрные руины.
Повествование ровное, спокойное. Вообще очень в стиле и духе автора. Спокойная книга без лишних терзаний и драм, не без экшена при этом, с очень ровной ЛЛ. Героиня - юная попаданка. Да, ништяков ей подсыпали, но это все очень сглажено, без перегибов и не раздражало. Мир хоть и показан набросками - заинтересовал. Но при этом и не раздражало, что лишь мазками показан.
Одним словом ровное такое произведение. Но порой именно это ровно то, что нужно.
Оценю на 4

...

Peony Rose:

» Венецианская лазурь

Батхен Ника «Венецианская лазурь»

Жанры: АИ, историческое фэнтези, мистика

Аннотация: …«Месяца китовраса в нелепый день» — под свист дудки и бряканье бубенцов начинается скоморошья приговорка. Ходят по кругу медведь да коза в берестяных личинах, пляшет толстяк, ряженый бабой, у берёзы скребёт траву настоящий худой медвежонок. То смеются, то ахают зрители: тычут пальцами в скоморохов княжьи гридни в алых плащах, ухмыляется во весь рот великан-варяг, хохочут, пихают друг друга локтями чумазые подмастерья, прячет лицо в ладошки разрумянившаяся молодка, грозит пальцем охальникам бородатый старик. И крестьянский парнишка в бедной одежде дивится зрелищу - о нем-то и будет рассказ...

Я прочла примерно странички три и захотелось того, чего давно не хотелось – послушать старинные русские напевы. Голос народа, который уходит корнями в седую древность. Нашла «Посолонь» и золотой голос Лидии, и читала дальше, уже под пение талантливой женщины, древнерусское сказание другой талантливой женщины.
Я не оговорилась – это не повесть, это сказание. Легенда. Фантазия – забудьте кальку с английского «фэнтези». Написанная необыкновенно чистым, душисто-свежим, поэтическим русским языком. Честная и простая, такая, что к душе прилепляется сразу – если душа верно настроена, на родную волну.

И речь тут о ребенке – о слабеньком мечтателе Юрасике по кличке Журка, одаренном свыше той самой искрой настоящего художника. Не пригодный ни к какой крестьянской работе, отправляется он со своим другом Олельком счастья искать в большой град. На дворе век десятый от Рождества Христова, и по Руси гуляют новые веяния, князья все толкуют о власти, священники – о вере, ну, а простой люд кто во что горазд… Олелько вот, к примеру, мечтает стать знатным, богатым воином, а Юрась, вот чудак-то выискался – просто человеком.

Трудно это – быть человеком в мире, где по единому княжьему знаку провинившегося друга могут на первом суку вздернуть. И не то что быть, да просто – дышать свободно; если б не случайно увидевшая беспамятного мальца баба Яся, тут и сказке бы конец. Но Яся-ведовица, женщина загадочная и много повидавшая, неведомо почему найденыша выхаживает, на ноги ставит. Путь светлый и яркий нагадан мальчику, и жизнь не длинная, желательно – беспечальная, тихая… только вот когда желания в бурном нашем бытии сбывались? Ведет этот путь в град Полоцк, где княжит суровый и знатный варяг Рогволд и живут его своевольный старший сын Мирослав, младший Всеволод и красивая дочь Рогнеда. А другого сына давно уж нет, пропал…

Не в мастерской златокузнеца, а в мастерской приглашенного на Русь византийского изографа Георгия, своего тезки, находит повзрослевший и возмужавший Юрась свою любимую работу. А по дороге из деревни, задумавшись о загадках кровоточившей ракиты, ловит свою суженую – плясунью Ружу, дочку скомороха. Где любовь – там испытания, где вера - там искушение, а где жизнь – там рядом и смерть бродит. Бывает, злая, бывает, добрая. И ракитовый куст, ставший кистью, в руке верного долгу мастера-изографа скажет святую правду, изобличив злодея…

У автора получилось показать две стороны Руси, языческую и христианскую, причем уравновесив обе, что само по себе – редкость. Получилось в принципе – включиться, войти в ту, давно минувшую эпоху, и увести за собой. Историческая достоверность местами спорная, но и жанр тут – АИ, и думаю, самое лучшее после прочтения – просто сесть и задуматься, каковы были те или иные люди тысячу лет назад. (Та же самая Рогнеда и ее судьба, между прочим, мне уже увиделись с иной стороны, захотелось почитать что-то научно-популярное по теме полоцких князей и их роли в отечественной истории).

Оценка – 5. Рекомендую.
Сборник автора с этой повестью есть на Литресе. Жаль, бумажного варианта нет в наличии, купила бы с удовольствием.

...

Людмилочка:

nayz писал(а):
Женя, Люда, с Днюхой вас, девочки! Удачи, благополучия, мира.

Танечка, спасибо огромное! Очень приятно! tender

...

Katinka:

neangel писал(а):

У нас сегодня сразу двое именинников в теме - Людмилочка и Последняя любовь Самурая!
Искренние поздравления, девочки! Будьте счастливы!
Присоединяюсь. Пусть жизнь радует яркими красками! Flowers Flowers Flowers
Случайно увидела))) Рина Гиппиус отмечает третью годовщину с регистрации Flowers
Peony Rose писал(а):
Батхен Ника «Венецианская лазурь»
На данный момент – свободное чтение на ЛЭ
Жанры: АИ, историческое фэнтези, мистика
Я эту книгу тоже отметила, когда просматривала домашку. Обязательно прочту под подходящее настроение. Однако, какой замечательный список оказался)))

Переменчивое, весеннее настроение дает о себе знать. Решила сладеньким заесть прочитанные залпом ТФ.

Автор: Алина Лис
Название: Маг и его кошка
Книга 1. Изнанка гордыни
Книга 2. Изнанка свободы
Издательство: АСТ
Год: 2016
Роман: Приключения, Фэнтези, Любовный роман
Серия: Изнанка мира

Выбор книги не случайный. Кто-то из Леди упоминал автора вскользь, заинтересовалась, ткнула наугад и попала на "Школу гейш". Не смотря на, гхм, этакое название книга зацепила. Школа забавная, героиня и ее друг, вроде оборотень, очень понравились. Но книга оказалась платной. Да и это меня не остановило бы, просто там опять конца и края не видать - четвертая, что ли уже пишется. Поэтому спустя время, попробовала почитать еще автора, скачала первое что нашла.

Так вот, вернемся к магу с кошкой. Повествование ведется от лица главных персонажей, иногда от второстепенных героев. Обычно, такой прием считаю наглым надувательством, способом налить воды увеличив текст вдвое, а то и раздуть из ничего. Здесь, это совершенно не так, просто течение событий попеременно рассказывается героиней и героем с их точкой зрения. Текст гладкий, слог легкий.
Главный герой Элвин - всесильный маг, эгоистичный, бессмертный и не желающий взрослеть мальчишка, возраст которого несколько сотен лет. Главная героиня Франческа - 16-ти летняя аристократка, она юна и романтична, с одной стороны, а с другой, горда, эгоистична без меры. А вся книга - история их ненависти и любви. Герои прописаны хорошо, характеры выдержаны до конца, видно как взрослеет героиня и как не хочет взрослеть герой. Героиня понятна, ее дурость совершенно соответствует ее возрасту и воспитанию. А вот героя я поняла только в конце истории. Мир показался мне альтернативным средневековьем, он не расписан, непоняток осталась тьма.
Нашла Верин отзыв на эту книгу, те же самые вопросы. Интрига, то осталась незаконченной, видимо есть или будут еще книги по этому миру.
Я не знаю почему меня не зацепило. Плохую оценку рука не поднимается поставить, смотря с чем сравнивать. Пусть будет 4-
Девушки, кто читал еще что то у этого автора, стоит покупать али нет? Эта книга кстати платная оказывается, это я так умудрилась скачать Embarassed

...

Лукерья:

Лесса Каури_Стрекоза для покойника.
Написано в стиле городского фэнтези-детектива. Девушка знает, что у неё какие-то сверхспособности есть, они её пугают. И тут мать в ходе ссоры кричит, что она приемная дочь и почти выгоняет её из дома. Случайно встречается с другой девушкой, которая оказывается ведьмой (тоже имеет сверхспособности). Все ведьмаки и ведьмы города, конечно же скрывают свою принадлежность к иным, встречаются в особенном клубе, где нет посторонних. Гг-ню зовут Лукерья(прям как меня по никуSmile, она устраивается в этот клуб работать и снимает жилье у ведьмы, которая учит её пользоваться своей силой. Написано интересно, живенько так. ЛЛ есть
Оценка 5

...

Bela:

Автор: Анна Яновская
Название: Психотерапевт его величества

Ужасно не понравилось.

...

Katinka:

Анна Яновская "Психотерапевт его величества"
SleepWalker писал(а):
Bela, может, подробнее?
Ага, почему ужасно?
Не смотря, что книгу читала примерно пол года назад, даже помню содержание, а это уже показатель Laughing
Мне понравилось:
- отношения между главными героями, с искрой и очень эротичные;
- работа героини, истории второстепенных персонажей;
- сам мир, хоть и написан штрихами, но эти "штрихи" запомнились.

Мне не понравилось:
- нуднейшие описания настольных игр;
- решение главной интриги, хотелось развидеть это, хоть я не нежная фиалка.
На мой взгляд, не самая плохая история о попаданке. Я бы даже перечитала, если бы не та сцена с королем. Вот Laughing

...

geyspoly:

Две короны (Жильцова Наталья)

Несмотря на многообещающее начало книга показалась скучноватой. Хотя мне нравятся романы о магических академиях и студентах, но этот почему-то не пошел. Процесса обучения было маловато, зато тусовок с избытком. Дружба героинь, которые ничего не знали о своем прошлом в начале заинтриговала. Но потом постоянные покушения и неумение девушек постоять за себя до самого конца. Все время их избранникам приходилось быть на страже. Хотя и сами избранники порой раздражали. Один собственник каких мало, второй разыгрывающий из себя мистера хладнокровие и неприступность. Немного разочарована финалом. Ожидала от него большей зрелищности. Да и причины преследования героинь показались притянутыми за уши. Если с религиозными фанатиками все более или менее понятно, то купец покушающийся на принцессу это глупость. В фэнтези возможно все, но не до такой же степени. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню