михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наталья Гондарь
А я просто живу... А я просто люблю... Раскрывая для жизни обьятия. Я молюсь, я боюсь, я дышу и ловлю Каждый миг. Я хочу просто счастья! Не жалею себя, дав кому-то тепло, Даже если оно не вернётся. Я хочу, чтоб вокруг, меня людям везло! Их улыбка и мне отзовётся. Я хочу доверять без упрёков, обид И откуда-то есть во мне силы. Если жизнь усложнять, жизнь ответит нам вмиг, Вы скажите ей просто: СПАСИБО! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рукавишников Игорь. Где нет любвиИгорь РукавишниковГде нет любви Где нет любви, там небеса упали... Развалины кругом, река из слез... Там розовые сны снегами стали... И высохло до капли море грёз. Там льды, туда жар-птицы не летают... Там солнышко не светит никогда... Ветра там неустанно завывают... Там для твоей души построена тюрьма. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Владимир Алейников
Былою осенью – наследством хризантем – Сей дом наполнен в памяти послушной, И сад живёт устойчивей затем, Что вид утерян благодушный, – И, взглядом следуя от веток-растерях, В подолах листья пламени даривших, До льдов, – двойной испытываешь страх За вовремя отговоривших, В тумане канувших на лодке, где весло – Волшебный жезл участия в движенье, – И если бы случайно повезло, Каким бы стало постиженье? Цветы не надобны сегодня февралю – Капель вызванивает жалобно и хрупко, И если я богов не прогневлю, Какой окажешься, голубка? Не той ли горлицей, что нынче в деревах Стонала, горло надрывая, Чтоб сердце вздрогнуло в разрозненных снегах, Забилось, горе прозревая? Иль той, летающей над пропастями дней, Питомицею стаи Едва покажешься, что виделась ясней Пора святая? Не знаю, милая, – мне некого спросить – Ночные сетованья кротки – От счастия, пожалуй, не вкусить – И нет ни лодки, Ни льющейся по-прежнему воды, Текучей, изначальной, – И где оно, присутствие беды, В игре печальной? Там осень без участья в ворожбе Ушла невольно – И некому напомнить о себе, И слишком больно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рахман Кусимов
зыбко и хрупко, всё зыбко и хрупко, пусть даже правила связи легки: не говори в телефонную трубку, если гудки. позже под грудою слов похороним важное что-нибудь, нам по плечу. хочешь, я стану тебе посторонним? я – не хочу. воспоминания много не стоят, пища бумаге и карандашу; память, оставь золотым золотое, очень прошу. шарик воздушный, кораблик бумажный, храм, фотография, рюмка с вином. мы ещё сбудемся – где-то, однажды, в жанре ином. в новом, ещё не освоенном, стиле нам нашаманит добряк-режиссёр, что по сюжету друг друга простили все – и за всё. мы ещё сбудемся – где-то, когда-то, не вопреки и не благодаря, но в свой черёд, как сбывается дата календаря. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Осенняя сказка, любовь...Ирина Самарина-ЛабиринтОсенняя сказка, любовь, и немного дождя… Ещё зелёными листочками звеня, Дыханье лета изумрудного храня, Спешила осень на свиданье к сентябрю, Шептала: «Золотом, любимый, одарю…» И повстречались снова осень с сентябрём, А солнце летнее всё спорило с дождём, Кого из них с собою осень заберёт… Но солнце светит, непогода подождёт… Сегодня осень не на шутку влюблена, Для них взойдёт вночи осенняя луна… Багряным заревом укроет их рассвет… А сентябрю к лицу нарядно-жёлтый цвет… И каждый листик доказательство того, Что осень – Фея и рисует для него Цветными красками любовь души своей… Она сегодня не взяла с собой дождей… Но вот когда сентябрь захочет уходить, То слёзы осени начнут его просить, Чтоб не бросал её в охапку к октябрю… Но дела нету до любви календарю… Осенней сказки ненавязчивый сюжет Рисует осени влюблённой силуэт. А без любви порою даже у людей В разбитом сердце настаёт сезон дождей… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Требунских Наталья
Забей на всё, не падай низко Будь смелой, радуйся,мечтай Не принимай всё слишком близко, Да и вообще не принимай. Слова-всего лишь чьё- то мненье, Они не значат ничего. Будь сильной, и меняй решенья По зову сердца своего. Не бойся чувств и слёз не бойся, Плачь если хочешь, не терпи. Но на хорошее настройся, Оно конечно впереди. Почаще людям улыбайся, Улыбкой можно всё сказать. И обязательно влюбляйся, Чтоб были искорки в глазах)) Проблемы были, есть и будут, Не стоит из-за них страдать, Вокруг есть фильмы,книги,люди - Найдётся чем себя занять. Учись учиться на ошибках (Конечно лучше на чужих). И не стыдись набитых шишек, Жизнь такова,куда ж без них Будь позитивным человеком, Люби людей, себя люби, Наполни жизнь веселым смехом, Вдохни поглубже и...живи! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чего бы интересного включить,
"Душа чтоб развернулась и свернулась"?.. Амрита! Имя музыкой звучит, Как будто детство светлое вернулось. И мысли - как с уроков убежать, Какая может быть, скажите, школа, Когда Амрита будет зажигать С красавчиком таким - Санни Деолом! Какой момент - не упусти, лови, Подумаешь, дежурная по классу! Все меркнет перед "Силою любви", Не зря же так народ штурмует кассу... Какая пара! А какой сюжет! Стираются препятствия, сближая... Как будто не прошло так много лет, Все так же мое ретро обожаю. Сегодня я опять его включу, И времени на то не пожалею; Привет из детства передать хочу, Амриту поздравляя с юбилеем. Ирина Беро ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Галицкая Соломия. Пойдём гулять по Млечному ПутиСоломия ГалицкаяПойдём гулять по Млечному Пути Пойдём гулять по Млечному Пути, Там в звёздном вальсе кружатся кометы. Мы за руки возьмёмся и взлетим, Оставив за собою твердь планеты. Земного притяжения барьер Преодолеть помогут наши крылья. Мы окунёмся в тайны скрытых сфер, Промчимся между сказкою и былью. Вселенной ледяная красота Поможет нам забыть земные беды. Укажет путь нам Алая Звезда К созвездию прекрасной Андромеды. Нас пеленой окутает экстаз, Я нежно прикоснусь к тебе устами, И от ненужных нам враждебных глаз Мы скроемся за звёздными вратами. Не бойся! Я с тобою, Ангел мой! Нам не страшны ни грозы, ни метели! Ответь мне, ты готов лететь со мной? Тогда закрой глаза и полетели. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валентин Берестов
Детская разлука Навек уедет лучший друг, Уедет – и ни звука. Нет безнадёжнее разлук, Чем детская разлука. Ты говоришь: «Уехал он!» А это ж значит – увезён. Ведь человек лет десяти Не властен в выборе пути. Не по душе и не с руки Над письмами трудиться. Пусть буквы слишком велики, Да нет конца странице. Пусть ты испишешь всю тетрадь, Но с другом вам не поиграть, А без игры и дружбы нет, Когда друзьям по десять лет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Парамоненко Юлия
Я капли дождя смахну со щеки, Возьму тебя за руку снова. И вспомню, как были с тобою близки, Минуты веселья былого. Как тайным секретом делилась с тобой, Как вместе сбегали из дома, Я помню все это, мой друг дорогой, Тебе это тоже знакомо. Я верю, что дружбе года не страшны, Что в ней мы себя обрели. Хочу, чтобы мы из любой стороны Как прежде друг друга нашли. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алексей Ахматов
На помойке остывают книжки Сиротливой стопкой за бачком: Горький с Фетом, Федин, Пушкин, Пришвин В куче «люди, годы, жизнь». «Разгром»! Их недавно холили на полках, Нежно пыль сдували с корешков. А потом решили — нет с них толку, И как тех есенинских щенков Сунули в большой мешок без дрожи И избавились в конце времен. Ну кому сейчас потребен Дрожжин, Это тот, который Спиридон?! Снег неторопливо засыпает Слово воплоти, бесценный «дар». В третий раз идет на дно Чапаев, В третий раз сгорает Жанна д’Арк. Ну конечно, все есть в Интернете, Книжкам цифровым потерян счет. Только никогда никто на свете Так как мы их больше не прочтет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Евченко Лидия. Давай, любовь, присядем у порогаЛидия ЕвченкоДавай, любовь, присядем у порога Давай, любовь, присядем у порога, Тихонечко с тобой поговорим О том что разошлись у нас дороги, О том что постоянно я один. Легко тебе взяла и упорхнула Как будто окрылённая душа, К другому краю сказочно примкнула И наблюдаешь осень не спеша. А я живу, а может существую, Как тополь с исковерканной судьбой И о тебе мучительно тоскую, И просто не могу уснуть порой. Зачем дышать неистовой прохладой, Зачем любить когда не ясен путь? Скажи, любовь, ну что же тебе надо И какова твоя земная суть? На спутника взглянула с изумленьем, Дала короткий правильный ответ: Ты упустил божественное время, И потому меня сегодня нет. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Бахыт Кенжеев
Незаметно отстроился праздничный град, и кирпичные стены, и башенки в ряд, заиграло на солнце цветное стекло - и пяти-то веков не прошло... Что же вздрогнуло сердце? Что мучает ум? Кочевой ли свободы наследственный шум? Или солоно стало подруге твоей - океанских, маньчжурских кровей? Будет, станет, отмаялось, перетекло, совершенным глаголом в могилу легло, золотые осталось слова поутру бормотать, да курить на ветру. А сентябрь расстилает для нас, дураков, небеленую ткань городских облаков, и сшивает ее от угла до угла колокольни сухая игла... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирина Самарина-Лабиринт
Вся наша жизнь – лишь миг один, Зависящий от нас. И от пелёнок до морщин Есть мост длиной в «сейчас». А мы, то вспомним о Вчера, То Завтра ждать хотим… Но у небес своя игра… Семь правил и причин. Живи, не нарушая их, Чтоб душу сохранить. Когда закончится твой миг – Тебя начнут ценить… Не нужно логику искать, Ведь можно не успеть, Людей родных поцеловать, И песню сердца спеть… Не нужно жить, чтоб в рай попасть, А нужно рай создать! Не клеветать, не предавать И жизнь других не красть. Бывает так, что атеист, По совести своей, Поближе к Богу, чем артист, Что в рясе для людей… Раз в сердце Бог, то рай в душе! А если там темно, То не пробраться в рай уже По блату всё равно… Простое счастье – жить любя, Беречь людей родных. Где завтра есть, там нет тебя, Ведь жизнь – всего лишь миг… Но от пелёнок до морщин Есть мост длиной в «сейчас». Как жить – решаешь ты один… И ад, и рай – всё в нас… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надежда Григорьева
Вы женщину нарисовали Сухой ракушкой на песке. Предусмотрели все детали, Вплоть до морщинки на виске. Она была, как тень, пустая, В ней тела не было совсем, И отвлеченно, как святая, Она принадлежала всем. Но вдруг она взяла и села, Ваш плоский замысел разбив, Ее рука порозовела, И округлился плеч изгиб. И, нарисованная криво, Она качнулась к вам в тоске И о любви заговорила На женском вечном языке. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |