Розамунда:
Дорогая Владочка, поздравляю с Днём рождения!
Цитата:Но я когда читала поймала себя на мысли ,что для мужа Марши это будут страшным ударом-ведь она по сути убила жену,которую он любил.
Интересно,а как это отзовется на ребенке ? Сможет ли он и дальше воспитывать девочку или отвернется от нее ?
Маргоша, мне этот вопрос тоже в голову приходил. Я думаю, что здесь теоретически возможны два варианта развития событий - первый:после того, как он узнает, что сделала его жена с Маршей семья распадётся, так как Маршу он очень любил и не захочет больше иметь дел с преступницей. Второй вариант - как в книге "Дорогая мамочка", теоретически она сумеет подобрать верный подход , как Зана к Бобби и всё же останется с ним, после того, как понесёт наказание. Думаю, что на ребёнке всё равно ни одни из вариантов в плане общения с отуом не скажется, девочку он любит и не оставит в любом случае.
Цитата:Что Роберст удается создать такие живые образы в своих романах, что мы переживаем за них и хотим узнать, что с ними стало далее. И мужу Марши будет очень нелегко, это можно перестать доверять всем после такого женского предательства. У него будет шок.
Робертс всегда нестандартные моментики подкидывает , их хочется обсуждать всем вместе и возвращаться к ним.
Цитата:Даже не знаю - шок конечно, но чего-то никак я к мужику сочувствием проникнуться не могу пережил смерть первой - кто ближе приголубил на той и женился - и предательство переживет - утешительница всегда найдется, а то может и простит еще - вот не вижу я его иначе... но от ребенка не отвернется - клинит по всякому, но уж совсем о дядьке плохо думать не хочется.
Вот эти слова, "кто по ближе, на той и женился" приходят и мне в голову.
Ленни 
и как знать , так бы они и жили и накручивала бы она его, что у Марши был любовник , и грязью Маршу поливала...
...
-Eva-:
Владочка, дорогая, с днем рождения тебя!
Счастья, здоровья, успехов! Пусть детки и внуки, радуют тебя каждый день! Пусть все твои начинания закачиваются успехом!
Розамунда писал(а):Маргоша, мне этот вопрос тоже в голову приходил. Я думаю, что здесь теоретически возможны два варианта развития событий - первый:после того, как он узнает, что сделала его жена с Маршей семья распадётся, так как Маршу он очень любил и не захочет больше иметь дел с преступницей.
Рози, тут я соглашусь с тобой. Хотя любовь странная штука... Все же он так и не разведется с ней, дождется ее возвращения из тюрьмы, да и дочь безумно любит мать... В общем, тут автор дал нам свободу мысли... Кто как себе представит...
Розамунда писал(а):Думаю, что на ребёнке всё равно ни одни из вариантов в плане общения с отуом не скажется, девочку он любит и не оставит в любом случае.
Однозначна, ребенок будет так же любим, как и раньше.
Робертс не верит в "грехи отцов" и ее герои так же не верят.
Розамунда писал(а): и накручивала бы она его, что у Марши был любовник , и грязью Маршу поливала...
Нам остается надеяться, что до такой наглости она не дошла бы..
...
Ленни:
Ариша, привет
Цитата:Второй вариант - как в книге "Дорогая мамочка", теоретически она сумеет подобрать верный подход , как Зана к Бобби и всё же останется с ним, после того, как понесёт наказание.
а может просто решит, что прожили уже не один год, Маршу не вернуть, ребенок опять же, привычки, может и чувства есть... и простит

к тому времени как из тюрьмы вернется - уж точно (если кто на перепутье не перехватит

)
Цитата:Цитата:и накручивала бы она его, что у Марши был любовник , и грязью Маршу поливала...
Нам остается надеяться, что до такой наглости она не дошла бы..
у меня не сложилось впечатление, что они вообще об этом часто говорили

мне кажется она вообще старалась не поднимать прошлое... собственно, в ее же интересах такое молчание.
Цитата:В общем, тут автор дал нам свободу мысли... Кто как себе представит...
и за это в том числе автор люб - всегда есть простор для воображения.
...
Natalina:
Наверное, на какой-нибудь очередной праздник закажу мужу все фильмы с участием моего любимчика
...
Natalina:
Vlada писал(а):и будешь называть его Рорк
точно
Вчера совсем вылетело из головы (нарыдалась, провожая малого на море), что планировали обсуждение книги "Святые грехи". В общем, мои впечатления...
Отзыв
Сама я стараюсь в отношениях действовать по ситуации, способность вспылить, когда кто-то тебя обвиняет сильно и, причем, не заслуженно, у меня есть, но иногда я могу ее контролировать.
Конечно, специализация главной героины Тэсс заставляет ее в своей медицинской практике постоянно вслушиваться в суть слов, а не в их громогласность, поэтому в отношениях с ГГ-ем она выше всех похвал. Наше женское любопытство часто прорывается наружу и поток вопросов к противоположному полу может его – противоположный пол – сильно испугать. Здесь же ГГ-ня чувствует острые углы и обходит их с элегантностью танцора. Позавидовала ее умению сдерживать свои порывы.
Бен – наш ГГ-й – как настоящий мужчина носит «бомбу» в себе и ждет инфаркта. Не научились мужчины свои проблемы озвучивать, разделять их с товарищами/ подругами по жизни. Ни континенты, ни времена не исправляют этого. Правда, в странах, где психология поставлена на уровень очень нужной специальности, даже мужчины ходят к психологам излить проблемы, но думаю их НАМНОГО меньше, чем представительниц женской половины.
Героев объединяет очень сильное качество – сами познав беду, они каждый, как может, стараются предотвратить такие беды. Одна защищает умы (души), другой тело.
ГГ-ня потеряла родителей и чуть не потеряла себя, поэтому старается помочь «потерянным» в силу обстоятельств людям. Случай с Джо вообще потряс – она видела признаки приближающегося самоубийства, но близкие не прислушались к ее словам. А насколько покаянно Тэсс принимает незаслуженные упреки в недостаточно хорошем лечении от убитой горем матери. Она, как психолог, знает, что гнев все -равно должен на кого-то излиться и, по-человечески сочувствуя женщине, предпочитает сама стать «девочкой для битья», чем эта злость выльется на мужа и, возможно, разрушит еще одну семью. Может быть, и у Джоша (брата ГГ-я) были такие признаки, просто психиатр не открывал эту правду родным (наверное, понимал, что такой исход неизбежен и не хотел заранее на смерть настраивать семью). И если бы его лечащим врачом была наша Тэсс, что-то бы могло быть не так.
Смерть брата ГГ-я стала отправным пунктом в его стремлении «служить и защищать». Подсознательно он гордился братом, который решил отдать военный долг стране, но сам выбрал иную альтернативу военной службе. И уже как полицейский он становится на защиту обиженных. (Как часто в своем творчестве Н.Р. окунает нас в жизни полицейских, их будни и психологическую атмосферу ужасов и страданий! ).
Эта книга вообще сплошное пособие по психологии (очень будет интересно почитать отзыв Лилии, как психолога, если она тут будет). Личность убийцы сформирована наставлениями психически больной матери. Опять же, смерть сестры-близнеца подрывает и без того неустойчивую психику (от шизофрении лечился). …Я иногда думаю – как же страшно жить и слышать голоса – тут поневоле с ума можно сойти…
Мужская дружба вашингтонских детективов многого стоит (еще не зная о второй книге, искренне полюбила напарника нашего ГГ-я). Как Бен вспоминает: ушел брат, а потом появился Эд и все почти стало на свои места.
Книга очень понравилась, не смотря на жестокость сюжета, хотя в этом и есть смысл детектива. 5+
Хотя, ИМХО нельзя книгу небольшой серии обсуждать отдельно от второй части – там тоже открываются некоторые моменты (читай стороны) жизни героев.
Сразу села за вторую книгу.
...
Розамунда:
Мой отзыв по книге
"Святые грехи"
Помню, что когда прочитала книгу в самый первый раз, была под большим впечатлением, настолько мне понравилось это смешение детективной, любовной и психологических линий, которые создала автор в этой истории. Страшный убийца свирепствует в городе, страдают молодые длинноволосые блондинки, и разобраться в этой истории, найти преступника, и самое неожиданное для самих героев – обрести любовь, найти свою половинку. И главный герой и героиня мне очень нравятся, абсолютно противоположные характеры, личности противоречивые , и с первого взгляда не подходящие друг к другу, но как они открываются в процессе повествования…мне очень интересно было читать моменты, когда Тесс работала со своим пациентом, пыталась помочь, я вместе с ней надеялась, что мальчика удастся спасти, что она его вытянет…но чувство вины и неуверенности оказалось сильнее…было так грустно, когда читала момент на мосту…и опять же была надежда , что ребёнка спасут, но нет…не смогли…и потом герой ещё Тесс обвинил в том, что случилось, намешалось очень многое в той ситуации, вспомнил своего погибшего брата…Но именно после этого момента герои смогли понять друг друга, это переломный для их отношений поворот, после него это уже пара, если до они ещё притирались, то после – в моих глазах несомненно нашли друг друга.
А потом и убийство было раскрыто. Изначально, когда я читала меньше всего подозревала именно этого человека, то, что это он стало почти сюрпризом, только под конец подозрения появились. Интересный и увлекательный сюжетный ход
Что же в итоге – могу сказать, что за роман автору несомненно 5+++, ИМХО. Вторую книгу в серии я ещё не читала (вс1 откладывала на будущее, так что обсудим все вместе далее).
Натали, отзыв великолепный!Поставила
Цитата:Конечно, специализация главной героины Тэсс заставляет ее в своей медицинской практике постоянно вслушиваться в суть слов, а не в их громогласность, поэтому в отношениях с ГГ-ем она выше всех похвал.
Мне было очень интересно читать о главной героине, о её действиях, словах, о том построении диалогов, которые она ведёт.
Цитата:очень страшно и жалко людей сохрани Бог от такого

очень страшно и грустно...
...
Мариука:
Всем привет!!!!
Ленни, Влада, поздравляю вас с прошедшими днями рождениями!!!Всего самого наилучшего, много-много улыбок, счастья, мира и любви и пусть вас минуют катастрофы
Розамунда писал(а):Помню, что когда прочитала книгу в самый первый раз, была под большим впечатлением, настолько мне понравилось это смешение детективной, любовной и психологических линий, которые создала автор в этой истории.
Первая книга этой серии мне тоже понравилась, а вот вторую будто написал другой автор

, когда читала в первый раз я ее просто пролистала

А недавно купила обе штучки новенькие, грех было не прочесть - впечатления остались те же

Первая - отличная., вторая - чушь какая-то, при чтении все вспоминала Лилю с ее сковородкой

, очень хотелось героиню по голове пару раз... А вод герой лапочка - не пьет, не курит, ведет здоровый образ жизни, зато героиня похватала все вредные привычки

Высказалася я
...
Тигрёнок:
Мурочка
Мариука писал(а):а вот вторую будто написал другой автор , когда читала в первый раз я ее просто пролистала
Ты знаешь у меня осталось такое же впечатление от книги. Вроде и читала, но если бы понравилось помнила бы всю, от корки до корки. А так, прочла а она у мну из головы и вылетела. Будто и не читала.
...
Lapochka M:
Добрый день девочки, я хоть и не пишу в клубе, но всегда с вами. Вы уж простите

. Сама только прочла
"Святые грехи", книга мне понравилась, очень качественная, помню еще с первого чтения она мне понравилась, героиня, герой, такая сильная личность получилась Тэсс, да и Бен не подкачал. Очень жаль мальчика, прям аж слезы наворачивались на глаза.
Но вот от второй не очень хорошие воспоминания, вчера ее себе купила и начала читать, пока мне все очень нравиться, сюжет слабо помню, даже не помню злодея, а вот профессию сестры Грейс запомнила, она редко встречается в книгах. И вот боюсь вдруг будет разочарование.
Ленни, Влада с прошедшим Вас днем рождением!!!
Всего всего самого-самого светлого Вам желаю!!!! ...
Vlada:
Девочки, спасибо всем за поздравления!
Я про роман
ЦЕНА ГРЕХА писала свосем недавно, поэтому решила не повторяться

, могу только напомнить, что отличный роман, даже удивительно, что он так давно написан. Конечно, немного чуствуется, что автор старалась выписать своих героев как можно тщательнее, возможно, если бы она писала этот роман сейчас, добавила бы что-то еще, сделала бы героев объемнее. И все же это добротный женский роман, после прочтения которого не хочется

ни героя, ни героиню.
Ленни писал(а):Я вторую из любопытства полистала - совсем не помню, такое впечатление, что не читала
Я читала так давно, что плохо помню, постараюсь пролистать и написать.
А пока Ми-ми доверила мне в СИНИЙ ЧУЛОЧЕК написать про любимого героя, и как вы понимаете,
это наш Рорк 
, поэтому готовлюсь.
Мурочка, не пропадай, мы скучаем!
Танюша, вот и у меня вторая книга не помнится
Мариночка, хорошо, что заглянула!
...
маргоша:
Добрый день всем!
Прочитала Цена греха и вспомнила,что читала ее давно и даже была у меня эта книжка,но потом я ее куда-то задевала.
Совершенно согласна с теми,кто написал,что не помнит эту книгу.Я помнила,что читала,но о чем-не вспомнить.
И могу сказать почему-книга не зацепила совершенно.И герои получились какие-то ненастоящие,и злодей никакой,и расследование ,ну,в общем,никакое.
И,действительно,складывается ощущение,что это не Робертс,а кто-то другой.Даже,мне показалось,и стиль не ее.
От первой я не в восторге,но там хотя бы характеры героев прописаны,а уж вторая-перечитывать точно не буду.
...
Vlada:
Выложила ЧУЛОЧКЕ про Рока, дублирую здесь
Когда-то мы уже обсуждали такую тему, как любимые герои, и я приводила в пример Рорка, героя серии книг «IN DEATH» Норы Робертс. Хотелось бы вернуться к нему, потому что он по-прежнему для меня идеальный герой. Итак, несколько слов о серии, для тех, кто не читал ее: Действие происходит в Нью-Йорке будущего (начиная с 2058 г.).
Лейтенант Ева Даллас - начальник отдела убийств, краса и гордость полицейского департамента Нью Йорка, женщина со сложным характером, в прошлом которой скрываются ужасные и болезненные тайны. Во сне она видит кошмары, а наяву для неё существует только работа, без которой, как и без кофе, она просто не умеет жить. Она воспринимает убийство как личный вызов и встает на сторону мертвых, выясняя правду об их смерти. Во время очередного расследования подозреваемым по делу становится загадочный и неотразимый мультимиллиардер Рорк, встреча с которым переворачивает жизнь и работу лейтенанта Евы Даллас.
Если бы я была юной девочкой, то в первую очередь оценила бы внешность Рорка (брюнеты моя слабость!) – грешный ангел, модель для скульпторов эпохи Возрождения, романтический герой и т.п. «Ева смотрела в знакомые голубые глаза, вглядывалась в милое лицо - лицо святого и грешника одновременно, разглядывала рот, мужественный и страстный. Каждый раз, встречаясь с ним после хотя бы недолгого расставания, она ловила себя на мысли, что никак не может привыкнуть к тому, что это - ее муж».
С возрастом понимаешь, что КРАСОТА –всего лишь очень приятный бонус мужчины, но не более. Жить с красивым мужчиной рядом очень непросто, он находится под пристальным вниманием других женщин, да и самооценка у таких бывает завышена.
Темное прошлое Рорка - эта его грань делает отчасти похожим на многих героев приключенческих романов, а мы, женщины, слабы и млеем от таких.
Что касается его богатства…я бы солгала, если бы сказала, что деньги не важны в жизни, но в данном случае, я ощущаю тоже, что и его жена Ева – мне бы его деньги не были нужны в таком количестве, потому что он обладает куда более ценными для меня личными качествами.
Прежде всего, он принял свою любимую женщину такой, какая она есть, и не стремился переделать ее (а этим страдают многие наши мужчины!). У них действительно равноправный брак. Мне не нужен мужчина, который сильнее меня во всем, мне нравятся, когда мы практически равны. В тоже время Рорк заботится о жене, делая это неназойливо, не унижая ее. Особенно впечатляют сцены его заботы о жене, когда ее мучают ночные кошмары или она получает ранения, не каждый мужчина будет выносить такое. Секс, который у этой пары, это полная гармония и взаимопонимание (согласитесь, это тоже очень важно в семейной жизни!). Подробнее у меня в блоге в статье «Две потерянные души».
Есть еще один бонус лично для меня. Это прекрасный вкус Рорка в одежде и искусстве, книгах. Мне нравятся хорошо одетые мужчины (хорошо – не всегда дорого), а если еще мужчина много читает и может поговорить о прекрасном, - все, это мой человек.
И не могу сказать о чувстве юмора. Боже, мужчина с хорошим чувством юмора – это археологическая редкость!!
«Visions in Death
- Господи, что ты тут натворила?
Ева съежилась.
-Ничего!
- Не прикидывайся! Ты опять обкорнала себе волосы?!
-Они лезли мне в глаза!
-На затылке? – Он дернул ее за волосы. – Потрясающе! А Нью - Йоркский департамент полиции в курсе, что у них есть коп с глазами на затылке? ЦРУ уже уведомили?»
Такой сильный человек ( а он действительно сильная личность, ибо только такие достигают в жизни всего самостоятельно) может быть романтиком в душе, не правда ли?
«…он решил рискнуть и вынул из кармана предмет, который с некоторых пор всегда носил с собой.
Ева в недоумении уставилась на простую серую пуговицу у него на ладони.
-Это от моего костюма!
-Да. Костюмчик, надо сказать, так себе – тебе идут цвета поярче. Я нашел её в своем лимузине и собирался тебе вернуть.
Она протянула руку. Но пуговица тут же исчезла у него в кулаке.
-Ну и врун же я! – Рорк усмехнулся, удивляясь самому себе. – Нет. Я не собирался её тебе возвращать.
- Вот уж не думала, что ты фетишист!
-Никогда им не был. А эту пуговицу ношу при себе, как школьник, не расстающийся с локоном своей любимой».
Одно из замечательных личных качеств Рорка – его внимательность к другим, особенно близким людям и друзьям. Без напоминаний помнит о днях рождениях и праздниках (признайтесь честно, это тоже ценное качество!).
Можно было бы сказать о его деловых качествах и о том очаровании, которое исходит от Рорка, но лучше – читать.
И последнее: ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь попытка рассказать о том, что меня привлекло в Рорке. Многое, к счастью, я нашла и в собственном муже, но не все, но он не ревнует.
...
Vlada:
Пользователь indurnuguri1 (из Индии) оставил комментарий к видео Roarke 2:
Excellent video.
Hirithik he looks so handsome, best looking man on Earth
Отличное видео.
Hirithik он выглядит таким красивым, лучший мужчина на Земле
Ленни писал(а):просто подарок к дню свадьбы наших любимчиков

поздравляю нашу любимую пару!
...
Курносая:
» Гостиница Бунсборо
Привет всем! Дразнилка пришла
Хотя, собственно, я не столько дразниться пришла, сколько делиться полученными впечатлениями. Я начала читать трилогию "Гостиница Бунсборо". Здесь наверняка многие знают, что Робертс эту трилогию пишет про свою собственную гостиницу, находящуюся в городке Бунсборо в штате Мэриленд. Я сама особого внимания изучению гостиницы не уделяла, пока книгу не начала читать. В трилогии трое братьев и их мама, занимающиеся реставрацией зданий, приобретают старинный дом, намереваясь сделать из него мини-гостиницу. Всего восемь гостевых комнат, каждая из которых получает свое романтичное название, например, "Джейн и Рочестер" ("Джейн Эйр"), Элизабет и Дарси ("Гордость и предубеждение"), "Титания и Оберон" ("Сон в летнюю ночь") и т.д. Я из интереса полезла на сайт реальной гостиницы чтобы проверить данный факт и действительно, все так и есть на самом деле. Но естественно больше всего эмоций у меня вызвало то, что и в реальной гостинице, и в книжной, есть гостевая комната с названием "Ева и Рорк"

Причем, в книге даже не объясняется откуда оно такое - кому нужно, тот все поймет
Кому интересно, все номера можно посмотреть
на сайте гостиницы ...
Розамунда:
Девочки, всем привет!
Владочка, за отзыв о Рорке лови

- много-много!
Очень интересно!
Цитата:Если бы я была юной девочкой, то в первую очередь оценила бы внешность Рорка (брюнеты моя слабость!) – грешный ангел, модель для скульпторов эпохи Возрождения, романтический герой и т.п. «Ева смотрела в знакомые голубые глаза, вглядывалась в милое лицо - лицо святого и грешника одновременно, разглядывала рот, мужественный и страстный. Каждый раз, встречаясь с ним после хотя бы недолгого расставания, она ловила себя на мысли, что никак не может привыкнуть к тому, что это - ее муж».
С возрастом понимаешь, что КРАСОТА –всего лишь очень приятный бонус мужчины, но не более. Жить с красивым мужчиной рядом очень непросто, он находится под пристальным вниманием других женщин, да и самооценка у таких бывает завышена.
Да уж, на Рорк дамы и лЭди внимание обращают постоянно, но , как мне кажется, та любовь , которая связывает их с Евой не возможна без доверия к своей половинке, иначе зачем вообще тогда всё затевать было. Так что Даллас чувством ревности не страдала, окромЯ "того взгляда" и Мэгги из прошлого, которая сейчас на астероиде.
Цитата:Темное прошлое Рорка - эта его грань делает отчасти похожим на многих героев приключенческих романов, а мы, женщины, слабы и млеем от таких.
Что касается его богатства…я бы солгала, если бы сказала, что деньги не важны в жизни, но в данном случае, я ощущаю тоже, что и его жена Ева – мне бы его деньги не были нужны в таком количестве, потому что он обладает куда более ценными для меня личными качествами.
Темное прошлое героя создаёт вокруг него для читательниц романтишНЫЙ образ, привлекательный плохиш такой. А вот деньги, для Евы они вообще особого значения не имеют, скорее приятный бонус, но думаю, что для Даллас с Рорком рай мог бы быть и в шалаше...только это была бы уже совсем другая история...
Цитата:У них действительно равноправный брак. Мне не нужен мужчина, который сильнее меня во всем, мне нравятся, когда мы практически равны. В тоже время Рорк заботится о жене, делая это неназойливо, не унижая ее. Особенно впечатляют сцены его заботы о жене, когда ее мучают ночные кошмары или она получает ранения, не каждый мужчина будет выносить такое. Секс, который у этой пары, это полная гармония и взаимопонимание (согласитесь, это тоже очень важно в семейной жизни!).
Мне тоже очень нравится, что в нашей паре нет ведущего и ведомого, а оба героя равноправны, оба сильны и поддерживают друг друга. А трогательная забота Рорка о жене, как он оберегает её сон, как волк бросается на защиту любимой...
Цитата:Пользователь indurnuguri1 (из Индии) оставил комментарий к видео Roarke 2:
Ура!
Влада , поздравляю!
Яна, спасибо за интересный отзыв! Комната "Ева и Рорк", интересная задумка, молодец Нора, всё успевает.
...