Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Talamaska:

nayz писал(а):
Девочки, а Зволинскую кто-нибудь читал? Наткнулась у себя в папке с пометкой "хорошие отзывы". Но хоть убейте не помню где, когда, а главное почему скачивала. И отзывов найти не могу. У нас точно нет)

Читала Наследников и Охоту на дракона.
Две очень разные книги.
Охота - это какой-то сумбур, юмор, но мне понравилось.
Наследники - потяжелее и посерьезнее. Но я не заценила.
Мои отзывы в каталоге.

...

Лукерья:

Котова Ирина "Королевская кровь"
Вставлю свои 5 копеек Tongue Начала читать с большим интересом, всё нравилось, герои и героини очень характерные, сюжет интересный. Но к концу 3-ей книги начала сдуваться. Все эти второстепенные герои со своими историями, замедляют динамику, хочется знать, что же с глав.героями дальше, а всё отвлекается на другое. В общем, посмотрела конец 5-й книги, поняла, что времени в книге прошло мало, а растянуто аж на целых две. В общем интерес пропал. Что-то даже и не заглядываю, что там происходит.

...

geyspoly:

Две короны. Турнир (Жильцова Наталья)

Эта книга показалась мне еще слабее первой. Так и не поняла почему такое название - "Две короны". Магический турнир добавил сходства с другими книгами о магических академиях. Мотивы купца — заговорщика остались неясными. Будут ли вместе Лана и Алеорн? Ведь жених Ланы никуда не делся. Счастье Наташи и Анха тоже под вопросом. Наташа решилась на добровольное заточение в имении Анха. И для этого стоило несколько лет учиться? То ли книга не моя, то ли стоит сделать перерыв с академической темой. (3)

...

Mila-mila:

Ольга Шерстобитова
"Замок Дракона" дилогия

Душа хотела Сказку и знала на что шла. И, как славно, получила то, что хотела. Долго я не читала Шерстобитову. Слезы моря не пошли совсем и я надолго отложила её книги. И вот очень лёгкая, светлая и совершенно феечная история. Недостатки есть, как не быть. Но сказочности безусловно больше. И я покорилась книге. Да юной Героине. Не всегда адекватному Герою. И их огромной истинной любви. Феечка и Дракон. Ах. tender
Моя оценка 5.

...

Хомячковая:

Чирков Вера Андреевна "Потери и находки"

Иногда, изредка, когда автора не заносит у нее выходят хорошие книги. Здесь пусть и завязка героиня молода, истерична и недоверчива, а еще дико упряма. И на будущую героиню не тянет от слова совсем. Возможно это будет не она, но т.к. больше особей женского пола в книге не мелькает, то похоже ей быть героиней для героя. Правда пока она скорее геморрой скрещенный с зубной болью и мигренью. Эта книга первая из серии, ну автор кажется ни разу не написал несерийную книгу. Laughing Теперь про оценку, у другого автора я прошлась бы по поводу нетипичности для мужчины попыток понять героиню rofl . И по поводу того что герой частенько для такого крутого чела лажает в размышлениях, а по поводу героини смотрите выше. Однако для автора, прописанный герой - это гигантский прыжок вперед, да у нее есть серия и неплохая где так же герой-мужчина, но там он не так сильно и аккуратно прописан. Здесь же все ок, правда второстепенные герои даже близкие слились в единую обезличенную массу, даже мальчик., обычная проблема автора. Но пока автор сделал хороший шаг в бок от всемогущей героини и от героя стоящего на задних лапках с тапочками в зубах. Однако еще не вечер, подождем. За эту книгу оценка 5-, исключительно для автора.

...

Хомячковая:

» Джинны поневоле

Матуш Татьяна "Джинны поневоле"

Начнем сначала, автору конкретно так не повезло, ибо я была зла изначально, правда почему-то другим книгам это не помешало. Итак у меня две претензии. Первая, я категорически не люблю когда мне пытаются сделать смешно, причем таким.... вот даже не знаю как цензурно сие назвать? Для примера, вот вам два абзаца

Все остальное такго же ужасающего качества. Вот над чем смеяться? Над невежеством автора или над приговором в стиле тупой и еще тупее? Но сие еще ладно. Далее речь уже пойдет о законопослушности героев вего произведения. Нет Ильф и Петров с их О.Бендером - это классика жанра и при всей моей любви к этому персонажу он был отнюдь не законопослушным гражданином и наворотил достаточно много в рамках свято им чтимого Уголовного кодекса, но давайте не будем путать теплое с мокрым. Остап Бендер не обокрал ни одного пенсионера, не ограбил ни одного старичка. Да и интриги его отличались изяществом и юмором. Здесь же встретились три здоровые кобылы, которые не могут найти работу или их везде выгоняют и решили замутить нечто типа МММ к ним далее присоединяется такого же возраста балбес, который живет в доме и постоянно режется в игрушки вместе со шлемом и естественно так же является тунеядцем. И только у одной из этой компании совесть слабо мявкнула и она выбила с них обещание что ни одну старушку они не ограбят и почему эта ее совесть не встрепенулась когда к ним пришел старичок бомж и отдал 50 тысяч долларов? В общем ни разу не Бендер да и слог очень далек от Ильфа и Петрова.
В общем претензии я высказала, тем паче мне было скучно, и ни разу не цепляло. За сим прочтя только пролог и не дойдя до остальных 6 глав я закрываю эту станицу на Лит-Эре. Оценка 2, мало того что не полезно, так еще и вредно.

...

Verka:

» Дрессировка - дело тонкое

Светлана ЮГ
Дрессировка - дело тонкое

Главное в профессии дрессировщика и укротителя магических существ - не связывать работу и личную жизнь, а именно не привязываться к милым мордашкам и покладистому характеру. Но как быть, если подопечный попался не совсем обычный?
Жанр: ЖФ
Тема: маги, магические животные.
Отзыв. Легкая отдыхательная романтическая история размером с повесть. Кому надо приятно вечер скоротать, подойдет. Прочитав эпизод знакомства ГГев друг с другом чуть не бросила, но все оказалось, хоть и предсказуемо, но гораздо лучше чем я думала. Задумка неплохая, ГГои вполне адекватные. От меня 4-.

...

Последняя любовь Самурая:

Алена Федотовская - Лучшая роль для принцессы

Аннотация:
Лучшая роль для принцессы — сыграть королеву, как говорит моя тетушка. Впрочем, наверняка у нее есть свои мотивы, чтобы сватать племянницу за короля Дарании. У меня же просто нет выбора и совсем не осталось времени, чтобы дожидаться предложения руки и сердца. Я даже готова заказать приворотное зелье у темного мага Проклятого королевства, чтобы добиться своего. И наглая попаданка, переместившаяся в наш мир, не помешает мне выйти замуж за короля!
Мне казалось, я просчитала все. Но кто же знал, что любовь может нарушить даже самые грандиозные планы…

Мнение:
Фэнтези, где попаданка - не главная героиня, а очень даже наоборот - недалекая, поверхностная и противная особа, которая путается у гг-ни под ногами и всё портит. А гг-ня - принцесса, которая не принцесса, да и попаданка - не попаданка, король - мудак, тётка - стерва, а тёмный маг - хорош.
А в общем книжка простая-простая, ни тебе глубокого погружения в сюжет, ни ярких эмоций и переживаний, ни смысла.
Вечер скоротать - не более.
Оценка 3

...

Лукерья:

» Тихий омут

Шолох Юлия Тихий омут
Сражу скажу, эта книга очень на любителя. Здесь нет детективной истории, приключений, экшена. Скорее это какая-то психологическая повесть от том, как трудно усмирить в себе монстра, бороться со своими дикими желаниями, когда у тебя есть сила и ты можешь получить всё только потому, что ты ведьма.
История начинается банально - девушка в последние несколько месяцев на полнолуние превращается в монстра, который берёт верх над её разумом и совершает какие-то действия, которые она потом не помнит. Она боится полнолуний и не знает, что с этим делать. А потом оказывается, что в ней просыпается ведьминская сущность.
Читала без восторга, чем-то зацепило, но не сильно. Оценка 4-

...

Katinka:

» Тихий омут

Шолох Юлия Тихий омут
Лукерья писал(а):
Шолох Юлия Тихий омут
Читала без восторга, чем-то зацепило, но не сильно. Оценка 4-
а я бы троечку поставила, да еще и с минусищем за промахи с окончаниями "ться" и "тся", постоянно невпопад.
Дикий вьюнок" оставил меня в смятении, "Колыбельной" не прониклась, а "Тихий омут" поставил жирную точку - автор не мой, совсем.
Задумка интересная, этакое магическое раздвоение личности. Героиня вся такая правильная, пока при памяти, до тошнотиков ( не нашла зеленого смайла). Вторая ее личность должна была бы порадовать, но нет- это просто невоспитанный ребенок, мое или чужое неважно, важно только её "хочу". А герой... Ни одного цензурного слова не подберу. Бросил героиню в самый ответственный момент разбираться саму с собой, зная, что рядом крутится еще одна ведьма с не самыми дружескими намерениями. Ну да, ну да, это было со смыслом, которого я так и не разглядела. Да и во многих поступках смысла я так и не нашла. Словами не передать, как же они ВСЕ меня бесили, все до самых самых второстепенных персонажей, вплоть до брата героини, который там просто упоминается rofl
Причем, надо отдать должное автору, все книги читались очень легко и быстро, но оставляли после себя такое раздражение, что саму себя хотелось спросить- а на паркуа я это проглотила?

ПС Чтобы не сильно отвлекаться от работы почитывала, пролистывала ЛР, вот где можно постебаться то Gun
цитатка:
"Из ее груди вырвался крик:
– Уилл! Любимый! Протянув к ним руки, Лора побежала вперед, навстречу счастью…" - и я побежала( и всеже, где зеленый смайлик)

...

Allegra:

» Военные маршруты

Я пока только хожу кругами вокруг этого автора. Решила прочитать несколько рассказов, в качестве аперитивчика
.
Шолох Юлия
Военные маршруты

Диверсионной группе, которой командует ессно герой, сдается женщина с вражеской стороны и предлагает ни много ни мало – помочь уничтожить своего правителя! Не буду вдаваться в высокие материи, и рассуждать о том, правомерно ли в реале так поступить, если твой правитель сволочь. Тема войны очень сложна, противоречива и взрывоопасна. Но, автор, если уж ты берешь в качестве фона войну, даже в коротеньком фэнтезийном рассказе, то придумай более убедительную причину для предательства, чем просто личную месть. Предательство, как ни крути, попахивает дурно.
Группа продвигается к месту назначения, приходится ночевать где-то по пути, и что же герой? А он вот внезапно понимает, как ему рядом с ней хорошо, спокойно и уютно. Так и хотелось потрясти его за плечо и сказать – э, мужик, она вообще-то с вражеской стороны! А может, она какая-нибудь камикадзе (ага, с грузинской фамилией), и ее заслали с целью вас всех изничтожить?
В общем, аперитивчик получился так себе, на трояк. И короткая форма не оправдание, можно и простенький рассказ так написать, что слеза прошибет (ну хоть бы взять «Каменные острова» Анны Селезневой или «Послушай, как падают листья» Ольги Громыко).

...

Kuzinatra:

Бронислава Антоновна Вонсович
Эрна Штерн и два ее брака

Хорошо, когда есть такая правильная аннотация, что о сюжете можно и не рассказывать.
Очередная любовь в академии, отойдя от шаблона ректор-адептка, у нас два ученика: одна умница, погружена в учебу, на свой внешний вид не то, чтобы махнула рукой, но не особо следила - платья свободные, вместо прически - коса. Второй - яркая индивидуальность, аристократ и бабник, дуэлянт. т.е. парень знает себе цену. И тут у меня возник вопрос: если ты такой весь из себя, то зачем надо было так поступать с главгероиней. Быть такой сволочью и садистом, так ломать и подстраивать под себя психику девушки?
Вся ЛЛ, по большому счету, сводятся к диалогу: "ты дура - сам дурак" и только к концу более или менее разобрались со своими отношениями.
Из плюсов: в книге присутствует интрига и не одна, приключения и даже злодейский злодей, правда несколько тщедушного, но каковы главгерои...
Оценка 4.

...

Kuzinatra:

Елена Тебнёва
Будущее — дело темное

Новый, для меня, автор. Или автор новый в принципе. Книгой обзавелась по случаю женского праздника, заказала на подарок.
Не скажу, что пожалела о своем импульсе. Милое, девичье повествование. Читать дамам только под настроение, или есть желание вспомнить о первых чувствах, романтике, прикосновениях и т.д. Но лучше читать молоденьким девушкам Tongue
Начало понравилось, думала, что и всю книгу будет этакая борьба сильных личностей, но нет. В последствии выяснилось, что ГГ-ня не особо то и сильна в своем жанре (предсказательница), за что спасибо надо было сказать деду. И какую-то часть книги наша героиня мечется в агонии, что из универа выгонят, и тут же матушка приходит на помощь.
Из минусов: не хватило мне описания мира, хотелось не только одной ЛЛ и интриги, но и более глубокого погружения в мир в целом. И тревожно звучащий все время колокольчик, что я что-то подобное читала, но не в антураже фэнтези, а где-то еще.
Оценка 4.

...

Kuzinatra:

Александра Лисина
Академия высокого искусства. Адептка

Я читала это! - -это было первое, что я сказала, когда начала читать книгу. Но в первый раз было не моё. Оно и сейчас не то чтобы моё, но...
Эта книга вся на эмоциях, и героиня раздражала своей детскостью, беззащитностью, и окружающие её маги, те еще гадами представлялись. И книга кончилась раньше времени, а ждать продолжения еще долго, т.к. это серия, а в серии 5 книг.
Но всё же, это лучшее, что я прочитала за последнее время: именно тем, что эмоции были живыми, и героиня вела себя так, как и должен себя вести ребенок, потерявший память, без родственников, в чужом месте, в чужом мире магов, без поддержки от людей или нелюдей.
Из минусов: автор, как обычно, любит поучительные отступления, и любит лить воду, некоторых объяснений было очень много, некоторых не хватало, но ведь есть еще 4 книги.
И ЛЛ в книге нет, зато есть смешной и страшный метаморф, есть динамично развивающийся сюжет.
Оценка 5++++

...

Лукерья:

Стрельникова Кира Агентство "Острый нюх"
http://samlib.ru/s/strelxnikowa_kira/the_agency.shtml
Из названия понятно, что это детективное агентство, которое расследует преступления. Дело происходит в современном Питере, но в нем живут оборотни, ведьмы, гадалки, некроманты и вовсю используется магия. И вроде бы обычные люди к этому относятся спокойно. Сами расследуемые дела мне показались какими-то дурацкими, особенно второе(третье более-менее нормальное), и само расследование происходит на раз-два, очень легко и просто. И со временем как-то интересно. Четырнадцать лет никто не искал ГГ-ню и вдруг сразу 2 чела её нашли почти одновременно. Ладно, злодей сидел в тюрьме 10 лет, но почему он искал её целых 4 года? А другой вообще 14 лет! Правда читалось вполне себе интересно. Поставлю 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню