Вредный лилипутик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2018 23:47
» Аниме "Банановая рыба"Ночи доброй ДжигокуАниме.Решила выложить этот отзыв-рыдание отдельным постом "Любовь - это не эмоция. Любовь - это обещание" "Боль - это дар. Без способности почувствовать ее, мы не сможем понять ту, что причиняем другим" Я закрыла самый болючий онгоинг. От просмотра последней серии я рыдала с надрывом. Слезы текли и текли, даже когда минуты серии закончились. И с трудом остановились. А потом я села писать этот отзыв и снова заплакала. Я не знаю как расписывать последнюю серию. Как рассказать о событиях серии. Самое ужасное в серии было то, что Эш наконец победил. Освободился от папы Дино, освободился о тех оков, что стягивали его на протяжении его жизни. И я даже на пару секунд поверила, что все будет хорошо. Вот так иррационально поверила. А потом... Знаете о том, как все закончится я догадывалась с самого начала, потом случайно узнала точно. Но все равно так не смогла до конца подготовится. А серия все равно прекрасная, наполненная удивительными эмоциями, закрытыми гештальтами. Син, который вырос с момента появления в сюжете. Повзрослел и научился быть твердым, как и подобает главе группировки. Бланка, который сумел примириться с выбором Эша. Папа Дино, который умер также ярко и сочно, как и жил. Да он говнюк, которого я никогда не смогу ни принять, ни простить. Он сломал Эшу жизнь, и я даже немного сержусь, что он так легко отделался. Что он не сгнил в тюрьме, а умер вот так помпезно, с жаром. Было чудесное примирение Джессики и Макса. Был Ют Лун, который встал на путь исправления. И в тоже время Эйджи и Эш. Как там "нет повести печальнее на свете...." или правильнее "я поверил в эту любовь, но она не для нас". Я не знаю, как описать свои эмоции, все-таки порой "слова беспомощны как старухи". Я уже не раз говорила, что фанонила для них домик в деревне подальше ото всех. И поэтому даже если бы Эш не побежал в аэропорт, я бы все равно плакала. Их расставание для меня самое болезненный конец. Самый грустный. Но да автор смогла закрыть и этот гештальт. Эш взобрался на свой Эверест и улыбнулся. Письмо отдельный вид боли в этой серии. Письмо, которое показывает как сильно любит Эйджи. И да я знаю о Garden of Light, знаю что будет с Эйджи, который так и не сказал Эшу сайонара. Который будет ждать. Внутри себя всегда ждать. кто-нибудь сотрите мне память об этом тайтле. Об этом сюжете и о этих героев, к которым я за эти 24 серии прикипела так сильно. Я тоже не хочу говорить им сайонара. Но все же everything end... И конечно же о сериале в целом. Это был чудесный, потрясающий, удивительный сериал. Каждая серия пролетала незаметно. Выдержанный сюжет, в котором каждое ружье выстрелило, и да каждый выстрел пробивал грудную клетку. Прекрасные герои, которые вызывают множество эмоций. Прописанные до конца, так что в какой-то момент ты уже видишь реальных людей, а не придуманных персонажей. За них (не за всех конечно) переживаешь, волнуешься, кусаешь губы от отчаяния. Прекрасно-грустная история о дружбе, о любви, о силе и слабости духа, о предательстве и преданности, о вере в лучшее в этом мире. Это история о надежде, всегда надежде. Лучшая история, которая была в этом году. крылья Эйджи, очки Шортера, побудка Эша, японский завтрак Эйджи, библиотека, тыквы, хэллоуин, теплый шоколад, револьвер, побег из больницы, идиоты взрослые, медсестра Барбара, Макс и Джессика, Бланка и его кусачий змееныш, малыш Син, и сайонара.... Я не знаю, как советовать его к просмотру. Потому что нужны стальные нервы, и то это не гарантия, что в конце ты не будешь рыдать от отчаяния. Я могу только сказать, что это аниме оставит свой след в сердце, что после просмотра ты никогда не скоро забудешь его. Это аниме как красивое, так и причиняющее много боли. Оно позволяет понять, что такое боль, переосмыслить ее и научиться пусть и не до конца, принимать ее. По окончанию просмотра ты остаешься в некой растерянности, от всех событий, от всего произошедшего. Поэтому да - советовать это аниме тяжело, не советовать невозможно. Что еще добавить - отличная рисовка, замечательные саундтреки, атмосферные эдинги и опенинги. Над аниме хорошо поработали, к тому же смогли подать героев в нашем времени очень хорошо. Одновременно получилось передать дух той Америки, что показана в манге. Так что МАППА отработала на 100! Молодцы. "And do you know what you do with all that pain? Shall I tell you where you put it? You hold it tight till it burns your hand, and you say this. No one else will ever have to live like this. No one else will have to feel this pain. Not on my watch!" (с) Twelfth Doctor Я, как прежде, тебя вспоминаю: Не забыть и тебя не вернуть, Темной ночью тебе пожелаю, До конца пройти солнечный путь. _________________ Выходу дорамы посвящается! Mo Dao Zu Shi |
|||
Сделать подарок |
|
Diacat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2018 8:01
Утречка!
Зубастик писал(а):
и мне видится 2й сезон. Но пока на февраль только 3 спеш пообещали. Намеки на 2 сезон были. Думаю, если рейтинги просмотра этого аниме будут хорошими, то снимут продолжение. **** сун писал(а):
Да я вчера попробовала, очень туго продвигается чтение. Но если дальше перевод лучше то попробую. Кстати в аниме с той озвучкой с которой смотрела, то же не се в порядке, названия кланов от манги отличались да и игровые имена героев тоже. При прочтении некоторых глав у меня было чувство, что перевод делал Гугл. С именами персов вообще жуть. Как я поняла, есть несколько способов транскрипции китайских слов. Видимо, каждый переводчик использует то, что ему больше нравится. В итоге, одного и того же персонажа в разных переводах зовут по-разному. сун писал(а):
А еще мне немного не понятно в каком времени это происходит События новеллы начинаются 3 декабря 2022 года. Так что это ближайшее будущее. **** Вредный лилипутик писал(а):
Решила выложить этот отзыв-рыдание отдельным постом Марусик, спасибо за шикарный отзыв! Здорово написала, так эмоционально. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2018 23:38
Ночи доброй девочки.
Вот и подходит к концу осенний сезон, закрываю последние серии и готовлю общий пост по осеннему сезону. Пора готовиться к зиме , смотреть анонсы и выбирать будущие онгоинги, с которыми возможно не захочу расставаться. Выбрать будущие онгоинги можно здесь: Пока мой предварительный список выглядит так: А что вы планируете смотреть в зимний сезон? И насколько вам понравился осенний сезон? Насколько он оправдал ваши ожидания? Пишите ваше мнение о прошедшем сезоне, о тех онгоингах, что вы закрыли. **** Sneginka писал(а):
Блиииин, нет, надо мыслить позитивно! Буду держать кулачки за то, что мне понравится. Когда посмотрю полностью, попытаюсь отзыв притащить Жду твой отзыв, я пока правда так и не посмотрела)) слишком много всего на просмотре, что-то постоянно ускользает))) Sneginka писал(а):
собираюсь посмотреть, как полнометражку осилю Также буду ждать отзыв. Все-таки интересно как получилось у настоящих актеров передать дух такого поэтичного аниме, как Любовь похожа на прошедший дождь _____ Зубастик писал(а):
ага, я вот тоже жду. Всё-таки это только нам показали ту сторону Джунты, а ведь с Такато он себя всё так же ведет и не слишком откровенен только очень требователен. В целом я не очень довольна до чего в итоге дошло. То есть Такато готов похерить всю свою карьеру ради Джунты. И даже не поговорив с ним. Да и Джунта творит какую-то фигню. Осталось две серии и что-то я прям в обоих разочарована. Зубастик писал(а):
А тут еще появился какой-то продюсер и журналист.... Продюсер мне кстати нравится - честный, твердый и при этом вполне заботливый. Уж лучше бы он был парой Такато)) А журналист какой-то мерзкий. Зубастик писал(а):
вот мне тоже понравилось, но почему-то как сажусь смотреть тут же появляются неотложные дела, срочное куда-то уходить. Прям засада какая-то. Вселенная не хочет, чтобы ты смотрела этот онгоинг Зубастик писал(а):
что-то я об этом не подумала... Значит ждемс. То что я ванговала сбылось - все-таки Шое сенсей и есть Мугенсай такой предсказуемости я не ожидала, зато поугарала с тем как параллельно шел этот сериал по отношению к Гинтаме))) В общем положительные эмоция я получила, хотя сюжет так себе. Зубастик писал(а):
Всё-таки марафон-эстафета 218км... это не стометровку пробежать. Но мне главным образом любопытно смотреть на Какеру и Хайджи. Вот меня это тоже беспокоит - так ведь и помереть можно на такой эстафете. У меня вон сестра бегала полумарафон и то устала жуть. А она в целом бегом занимается - каждый вечер бегает. А тут с бухты-барахты. Но мне больше нравится наблюдать за отношениями между ребятами. Например Юки нравится, от Принца вообще в восторге. Зубастик писал(а):
вот да. Такие фуууу как грубо себя ведут и хамят и специально нарываются на драку... В последней серии опять по хамски себя вели - ремня им на задницу не хватает. Впервые мне так не нравятся рыжие близнецы. Обычно очень заходят, но эти - фуу Зубастик писал(а):
А теперь он считает, что имеет хоть какое-то право говорит подобное Сейе и Минато??? Мне за Сейю последние серии очень обидно было - мальчик так помогает другу, а ему такое наговорили, да и сам Минато даже не замечает, что другу нужна помощь. Сколько боли было в его слова "А вас Маса-сан я ненавижу". Сколько отчаяния. Блин вот реально хотелось мальчишку обнять. Сю мне совсем не нравится - высокомерный и заносчивый. Пусть отвалит и от Минато и тем более от Сейи. Грр что-то меня последние серии реально разозлили Зубастик писал(а):
Год концу, ничего не успевается. Зубастик писал(а):
Парень из эпохи Бакумацу / Bakumatsu - внезапно!!! Поворот в последних 2х сериях был очень внезапен, как-то неожиданно хорошие стали плохими... И обещали второй сезон. Ты про Шое сенсея? Или там и Шинске с Кацурой изменились? Последнюю серию еще не посмотрела, но Шое вот меня совсем не удивил)) У меня за плечами Гинтама) Зубастик писал(а):
Двойной удар: Даг и Кирилл / Double Decker! Doug & Kirill - начинала смотреть как развлечение, но опять же последние серии.... Этот онгоинг и правда удивил последними сериями. Вот и верь такой яркой веселой картинке. Зубастик писал(а):
А если не читать мангу то в целом всё как бы в рамках обоюдного согласия. Для меня это все-таки сомнительное согласие. Особенно первый раз. Но рада, что они все-таки разобрались. И да второй сезон тоже хотелось бы - особенно если в нем будет побольше Казуоми Усаки _____ Diacat писал(а):
Марусик, ты молодец! Много смотришь. С одной стороны рада этому, с другой что-то под конец я обросла тем что надо закрыть до окончания года))) Diacat писал(а):
Я Ветер после 1 серии бросила. Нельзя заставить других жить твоей мечтой. Мне показалось, что остальные жители общаги к спорту равнодушны и лучше бы глав герой нашел единомышленников, а не пытался заставить неподготовленных людей бежать такой трудный марафон. Мне захотелось посмотреть как он их втянет во все это, затем понравились отношения между ребятами. А так да, соглашусь - нельзя заставлять людей исполнять твою мечту. Diacat писал(а):
То ли мафия экономит на наемных убийцах, то ли Эш прирожденный ниндзя, но как-то это уже глупо смотрится. Такая толпа профессионалов и не может поймать/убить парня, который, пусть и обучался искусству убийцы, но не может быть лучше опытных вояк, прошедших реальные войны. Как я поняла по всему тайтлу Эш гений + его обучал Бланка. Отсюда его навыки. Он ведь по идее не очень сильный, больше ловкий и быстрый. Diacat писал(а):
Я тоже. Не думала, что он так разбирается в науке. Опять-таки теперь понятно, что это потому что папа Дино сделал из него свою любимую игрушку. Ломал, играл и лепил из него то, что хотел. Я так была рада, когда Эш наконец освободился от Дино. Diacat писал(а):
Приятного просмотра! Уже и 3 сезон обещали. Хотя, мне кажется, больше ничего не нужно, история закончена. Я посмотрела! Мне очень понравилось. Алукард просто Понравились бои, красивые виды. В сюжете как мне кажется немножко не дожали свиту Дракулы. То есть они какие-то ноунеймы практически. А так интриги и разборки вампиров. В целом я довольна. И хочу все-таки 3 сезон - что там будет с Кармиллой и Гектором. И что будет у Тревора и Сифы. Так что я бы не отказалась от 3 сезона) Diacat писал(а):
Так почему его всегда выставляют чуть ли не богом? Хотя, некоторые игроки его так и называют Бог Е)) Ну имбовый главный герой, чтобы читатели могли представить себя на его месте. Но я еще по аниме бесилась его способностями побеждать всегда. Diacat писал(а):
На июль 2019 запланировано продолжение аниме - 24 серии. Не знаю точно что экранизируют, но скорее всего как команда Е Сю будет бороться за прохождение в профессиональный Альянс игроков Славы. Я буду смотреть. В целом сюжет не затянут и то как показывают игру мне нравится. Так что давайте еще сезон! Diacat писал(а):
Скорее всего так и есть. Но эта ненависть просто болезнь какая-то. Опять-таки после просмотра - да Ют Лун завидовал Эшу, завидовал, что тот нашел любовь, встретил Эйджи. А самому Ют Луну так и осталась одна месть своим братьям. Но думаю теперь Син за ним присмотрит. Diacat писал(а):
Мне не нравятся близнецы из школы-соперника наших парней. Они слишком много болтаю и, кажется, слишком много о себе воображают. очень неприятные рыжие близнецы. Я прям даже разочарована, так как в целом мне нравится рыжие близнецы (от близнецов Уизли я была в восторге) Diacat писал(а):
Вот и мне показалось, что для тех, кто никогда спортом не занимался это трудная задача. Очень тяжелая задача, так что я даже не знаю как они в итоге побегут этот марафон. Diacat писал(а):
Старшие просто проигнорировали их поведение. Мне это тоже не понравилось. Все-таки такое поведение ужасно. По-моему даже Поколение чудес были более корректны. И так себя не вели. Diacat писал(а):
Мне трейлер понравился. Напоминает аниме Свиной рамен из Хакаты. И правда есть что-то схожее и трейлер правда цепляет! Diacat писал(а):
Всего фильмов заявлено 6 штук: Охх интересные будут или нет - я вот даже не помню, досмотрела я последний сезон или нет. Там что-то про Зеленого короля вроде было. Но в закладки кинула, вдруг все-таки сподоблюсь посмотреть. Diacat писал(а):
Теперь нельзя сказать что это чисто развлекательное аниме, но все равно градус юмора высок. Мне оно понравилось и своей придурковатостью в том числе. Вот да - я думала будет до конца такое веселое и дурашливое. А под конец драму завезли. Что-то я прям даже чуток расстроилась. Diacat писал(а):
Видимо, каждый переводчик использует то, что ему больше нравится. В итоге, одного и того же персонажа в разных переводах зовут по-разному. Оу - это вообще жесть! Блин тяжеловато будет читать новеллу. Diacat писал(а):
Марусик, спасибо за шикарный отзыв! Здорово написала, так эмоционально. Пожалуйста))) Аниме очень эмоциональное, смотрела его, переживая за Эша и Эйджи - поэтому такой отзыв получился) _____ KaiSatoru писал(а):
Я наконец-то в клубе!!! Ринуля ! Надо наш клуб оживлять)))) KaiSatoru писал(а):
Сразу с анонсов 2019! О вселенную Психопасса решили развивать. Посмотрим как пойдет. Последний фильм мне понравился. KaiSatoru писал(а):
Там уже началось, что, мол, надо "уметь уходить" Не читай отзывы и комменты дорогая))) Я вот согласна с тобой - мне вселенная Психопасса нравится и ее развитием я рада. Тем более делать выводы до выхода фильмов - ну такое. Пустые предположения ни о чем. KaiSatoru писал(а):
Еще, что лично от себя посоветую (немного сумасшедшее) весенний сезон 2019 Закинула в закладки! Очень заинтересовал трейлер, и соглашусь с Кэти, что напомнило Свиной рамен. KaiSatoru писал(а):
Из нового света / Shinsekai yori Посмотрела клип, прочла аннотацию - ух ты! Что-то интересное прям. Как всегда находишь что-то необычное и завораживающее! KaiSatoru писал(а):
И еще Принц О да Принц самое замечательно в этом онгоинге! Люблю его Особенно меня радует, что он старается сильнее всех. Даже беговую дорожку приобрел. И да, рада, что с Какеру они помирились, и тот извинился за свои слова. И помогает теперь ему при беге. KaiSatoru писал(а):
- Безумно милое (и гейское) Чайная «Рокуходо» Я всю дорогу при просмотре думала - хочу в такую кофейню! KaiSatoru писал(а):
- Бродячие псы (фильм), очень достойно сделали, хотя сюжетно не совсем понравилось Сюжет очень рваный получился - я писала в мини-отзыве у себя на страничке, что пытались додать и фанатам и нефанатам. И в итоге не смогли создать нужный баланс. Отсюда такая сюжетная неполноценность KaiSatoru писал(а):
- Магистр Дьявольского культа (шикарно, просто шшшикарно!) Ну тут без слов - сама знаешь, как я по нему горю KaiSatoru писал(а):
- Каслвания 2 (несмотря на все сюжетные вопросы, одна из лучших анимационных работ по игре) мне немного не додали Дракулы и его двора. Но в целом я довольна осталась. Хорошо сделали. KaiSatoru писал(а):
Вот-вот, Дух клуба)) Скорее призрак - главное не стать злобным призраком)))) KaiSatoru писал(а):
То есть даже для нас это грубость, а по японским меркам и подавно. Обидно, что такие персы легко сбивают настрой.(( А мне еще более обидно было, что они же рыжие близнецы! для меня рыжие близнецы это проказники, но в меру. То есть без грубостей. А тут...очень прям расстроилась. KaiSatoru писал(а):
То есть смотреть стоит? Я на него возлагала надежды. Стоит! Там правда событий море в каждой серии. И получается что за 12 серии ты будто 50 отсмотрела. Но блин сеттинг, сюжет, герои - Karakuri Circus делает все на уровне! Я определенно собираюсь смотреть. KaiSatoru писал(а):
Машуль, аниме непростое, не могу сказать, что его так уж легко смотреть, если не затянуло, но костяк сюжета там философский, а герои отнюдь не типичные. Хммм. Буду иметь в виду. Правда не знаю когда ручки до него дойдут. Что-то я в последнее время за все подряд хватаюсь. Поэтому хочу кое-какие долги подбить к концу года. KaiSatoru писал(а):
Но на самом деле, пока совершенно не раскрывается момент с его истинным положением по здоровью. Я вообще начала бояться, как бы это не была его посмертная мечта 0_0 Тьфу, тьфу! Не дай бог! Хотя его отчаяние и собирание такой странной команды....блин надеюсь что нет. Вон когда-то думали, что Виктор Никифоров помрет в конце аниме, а ничего жив остался. KaiSatoru писал(а):
Бывает, что сабов нет, но когда хочется глянуть, то тут уже не до жиру. Ага, соглашусь - что порой смотришь как есть. Хотя конечно сабы ванлав! _____ сун писал(а):
я в отпуск вышла, так мало того, что всю неделю доделывать работу по нагрузке буду, так еще в отпуске поработать придется. Сил тебе дорогая! _____ Девчонки с Аватаром - влезу чуток в ваше обсуждение) Diacat писал(а):
В тот день, когда его уволили из клуба, ему ведь и пойти было некуда. Как только он перестал быть про-игроком Славы, тут же стал никем. Что бы не говорили, но все его достижения виртуальные, а в реальный жизни Е Сю пустое место. Мне глав герой не очень нравится. Сужу по аниме, поэтому если неправа поправьте - но Е Сю не просто ушел из игры, он разорвал контракт со своей командой и лишился всего, даже своего лица так скажем. То есть он больше не мог быть тем кем он был. Как бы объяснить - он больше не мог продавать свое лицо как игрок, не мог пойти играть в другую команду. Поэтому он становится этаким одиночкой. По сути у него непросто отобрали работу, но и запретили ей заниматься. А он был профф только в этом деле. Это как например актеру запретить сниматься в фильмах и играть на сценах. И тогда такой актер тоже останется не с чем. То есть тут проблема в том, что они все узкопрофильные сотрудники. Потеряв работу в команде, они не могут реализовать себя где-то еще. Я веду к тому, что это связано не с оторванностью от реальной жизни, а с тем что они хороши только в одном деле (если брать за пример Е Сю). Такое может произойти у любого человека, в любой сфере жизни. сун писал(а):
Еще ужас возникает что ты смотришь и начинаешь понимать игроманов, для них игра это реальная жизнь. Мне не показалось, что они прям считают игру своей реальной жизнью, скорее работой, где они себя реализуют. В рекламах вон многие снимаются, продают свое лицо так сказать, марку своего клуба. И как я поняла по аниме - игроки получают зарплату за то, что играют. И чем ты способнее тем выше твоя зарплата. Так что для них это работа - как например актером или моделью или спортсменом. сун писал(а):
(все таки когда игру на стадионе проводят в наше время пока таких технологий нет), Уже сейчас проводятся подобные турниры. Там сейчас большие деньги крутятся - билеты на такие игры ого-го стоят. Так что делают все по высшему разряду. ______ _________________ Выходу дорамы посвящается! Mo Dao Zu Shi |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2018 8:58
Приветик!
Вредный лилипутик писал(а):
закрываю последние серии и готовлю общий пост по осеннему сезону Аналогично. Досмотрю завтра Парня №1 и напишу впечатления об осеннем сезоне. Вредный лилипутик писал(а):
Пока мой предварительный список выглядит так Марусик, здорово! Ты себе много присмотрела аниме. А у меня традиционно мини-список. Может ещё что-то добавится в процессе или по вашим рекомендациям. Вредный лилипутик писал(а):
Как я поняла по всему тайтлу Эш гений + его обучал Бланка. Отсюда его навыки. Он ведь по идее не очень сильный, больше ловкий и быстрый Это понятно, что Эш гений. Но все равно как то сомнительно, чтобы отряд военных, прошедших не одну боевую точку, не смог его поймать. Вредный лилипутик писал(а):
В сюжете как мне кажется немножко не дожали свиту Дракулы. То есть они какие-то ноунеймы практически. Согласна! Столько было понта с их стороны, а в итоге, только Дракула смог реально сражаться. Остальные были убиты практически мгновенно. Вредный лилипутик писал(а):
И хочу все-таки 3 сезон - что там будет с Кармиллой и Гектором. И что будет у Тревора и Сифы. Так что я бы не отказалась от 3 сезона) На следующий год обещали продолжение, но даты пока нет. Здорово, что в этом аниме все серии сразу выходят. Главное перевода на русский дождаться. Вредный лилипутик писал(а):
Но я еще по аниме бесилась его способностями побеждать всегда. Е Сю не всегда побеждает. Есть у него один недостаток - он не шарит в мат. анализе и высшей математике)) Вредный лилипутик писал(а):
Я буду смотреть. В целом сюжет не затянут и то как показывают игру мне нравится. Так что давайте еще сезон! Этим аниме и нравится. В новелле иногда одного дикого босса глав 5-6 убивают. Думаешь, да когда же они его грохнут или он их. А в аниме всё быстро, шустро, динамично. Только бы не выбрасывали важные для сюжета моменты. Вредный лилипутик писал(а):
очень неприятные рыжие близнецы. Я прям даже разочарована, так как в целом мне нравится рыжие близнецы Вообще противные парни. Так и хочется им ремня всыпать Вредный лилипутик писал(а):
Охх интересные будут или нет - я вот даже не помню, досмотрела я последний сезон или нет. Там что-то про Зеленого короля вроде было. 2 сезон Кей смотрела проматывая половину серий. Мне он не понравился. Я решила посмотреть фильмы про Красного, Синего и Бесцветного (который был наставником Куро). Вредный лилипутик писал(а):
Оу - это вообще жесть! Блин тяжеловато будет читать новеллу. Да вообще писец! Ван Екси и Ван Цзеси, Танг Ро и Танг Жоу. Это одни и те же персы, но их имена в разной транскрипции. Так что весело читать, гадая, кто эти люди)) Вредный лилипутик писал(а):
Потеряв работу в команде, они не могут реализовать себя где-то еще. Я веду к тому, что это связано не с оторванностью от реальной жизни, а с тем что они хороши только в одном деле (если брать за пример Е Сю). Такое может произойти у любого человека, в любой сфере жизни. Вот здесь не соглашусь. На самом деле Е Сю сделал осознанный выбор в пользу киберспорта. Если бы он выбрал профессию юриста, экономиста или бизнесмена, то добился бы немалых успехов. Он и сейчас может этим заняться, но зная его характер, могу сказать, что Е Сю лень заниматься тем, что его не интересует. Даже если это приносит хорошие деньги. Вредный лилипутик писал(а):
Мне не показалось, что они прям считают игру своей реальной жизнью, скорее работой, где они себя реализуют. Есть, конечно, задроты, которые живут в игре. Но для большинства, да, это просто работа. Главы клубов, гильдий и прочие эксперты игры получают деньги за свою игру. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2018 16:37
Ух сколько написали.
Завтра рабочий день..... будь он неладен. А я хочу спасть-спать-спать. Список у меня небольшой, еще и отсеится что-то.... Вредный лилипутик писал(а):
В целом я не очень довольна до чего в итоге дошло. То есть Такато готов похерить всю свою карьеру ради Джунты. И даже не поговорив с ним. Да и Джунта творит какую-то фигню. Осталось две серии и что-то я прям в обоих разочарована. Вредный лилипутик писал(а):
Продюсер мне кстати нравится - честный, твердый и при этом вполне заботливый. Уж лучше бы он был парой Такато мне план Джунты понравился. Объяснение Такато своему поступку тоже. Карьера его совсем не пойдёт прахам, всё-таки 20 лет в отрасли это не просто так. На время вылетит из масштабных проектов. Если он считает это приемлемым значит так и должнО. Неее, товарищу главе конторы точно нужет кто-то более дерзкий. Вредный лилипутик писал(а):
Но мне больше нравится наблюдать за отношениями между ребятами. Например Юки нравится, от Принца вообще в восторге. мне тоже Принц нравится. И дело тут даже не в марафоне или мечте ... А в том, что каждый выбрал для себя это. Уйти могли но выбрали остаться и цель, они придаёт сил. Вредный лилипутик писал(а):
Этот онгоинг и правда удивил последними сериями. Вот и верь такой яркой веселой картинке. дааааа, я прям аж замирала. Вредный лилипутик писал(а):
В последней серии опять по хамски себя вели - ремня им на задницу не хватает. Впервые мне так не нравятся рыжие близнецы. Обычно очень заходят, но эти - фуу ой не говори, после всех этих манг/аниме привыкаешь, что японцы слова очень тщательно подбирают, а тут... Вредный лилипутик писал(а):
Мне за Сейю последние серии очень обидно было - мальчик так помогает другу, а ему такое наговорили, да и сам Минато даже не замечает, что другу нужна помощь. да. Я согласная. Шу слишком многое о собе возомнил, считает, что в праве указывать кому и что делать кому и с кем дружить. Это банальна ревность. Он считал, что Минато только с ним делит увлечение, а оказалось есть кто-то с кем он вне клуба, да еще и в клуб захотел привести. Вредный лилипутик писал(а):
Для меня это все-таки сомнительное согласие. Особенно первый раз. Но рада, что они все-таки разобрались. сомнителное, не спорю. Но не изнасилование как это в манге автор изобразил. Вредный лилипутик писал(а):
Ты про Шое сенсея? Или там и Шинске с Кацурой изменились? Последнюю серию еще не посмотрела, но Шое вот меня совсем не удивил)) У меня за плечами Гинтама) да-да-да. Я не на столько опытна... НО!!! Шо сенсей меня поразил тем, как он всё это вывернул. Diacat писал(а):
Думаю, если рейтинги просмотра этого аниме будут хорошими, то снимут продолжение. я бы с радостью посмотрела. _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2018 8:33
» Осенний сезон 2018 отзывДоброго утра!Закрыла почти все аниме, которые смотрю. Так что вот обещанный отзыв на просмотренное в осеннем сезоне. Золотое божество 2
Голос лисицы
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2018 9:49
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2019 17:12
» Аниме "Рояль в лесу"eiva, какое чудесное поздравление!!!Пока я жду 13 эпизод Угрозы с субтитрами решила посмотреть Рояль в лесу / Piano no Mori Проглотила за день. Шикарно. Жаль, что выкинула его летом из списка, рада что открыла сейчас и разом узнала всё. Ни один герой не вызвал разочарования, злости или гнева. Было грустно за парнишку с отборочных Шопена, но как правильно заметил Адамски: это не последний шанс. Все герои человечны - учатся, переживают, волнуются, ошибаются и иду вперёд. Понравилось то, что главный герой не идеален. Он гениален, талантлив, но это лишь 15% успеха. Он волнуется, переживает и допускает ошибки - живой человек. Очень переживаю за Амамию, парень себя жутко загоняет. И это реально тот случай когда ничем не поможешь, он для себя всё решил, а дальше либо победа либо невроз. Это печально. Соревнования это конечно жуткий стресс, тем более они дети, сколько там им 17-18, не больше. И в таких конкурсах действительно только один, это не сдача норматива. Главный герой вызывал только восторг и уважение, он и сын прекрасный и друг великолепный и ученик трудолюбивый и благодарный. Отказался ехать за границу из-за мамы, отказался от рекомендации ректора. Он готов сражаться, верит в себя и своего учителя. А от учителя Аджино я прям млею, какой он классный. Хотя я думала, он предложит Рейко пожениться, что усыновить Кайя, а так не очень понятно... при живой матери у него опекун. С нетерпением жду 2й сезон. _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2019 11:35
И снова здравствуйте.
Зимние каникулы это чудо. Мегалобокс / Megalo Box Очень понравилось. От начала и до самого конца. Герои все шикарные, хоть тренер и мутил свои дела, в конце он всё-таки поменялся. Джо прям очень крутой и понравилось как он бился за свою мечту, хотя слишком часто его били, а он всех побеждал, немножко не реально. Как и то, что Юри после такой операции так быстро вышел на ринг да еще 13 раундо отстоял... Удивило сильно, что Мики Сирато не оставили плохим самодовольным говнюком. А он такой милаш стал, что даже Юри помог. А еще злило, что Арагаки мстил тренеру, обижался и считал его виноватым, а тренер Намбу-таки проникся всем этим и стал считать себя виноватым. Но опять же все осознают заблуждения и двигаются дальше. Финальная серия сильно-сильно порадовала. Жаль Юри в коляске... Должны же были ему как-то помочь с их-то технологиями, год прошел. Хех, немного напомнило фильм "Самоволка" с Ван Даммом, подпольные бои, тот еще делец менеджер. А потом всё ок. _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2019 13:55
» Аниме "Мир по-прежнему красив"Всем доброго вечерочка!!!Мир по-прежнему красив / Soredemo Sekai wa Utsukushii И романтика и фентази и повседневность и юмора додали. Доброе хорошее аниме. Начинала смотреть про вредного, наглого, злобного и жестокого мальчишку-правителя, который вздумал выгодно жениться. В процессе становиться понятно, что король сосем не такой как его показывали в начали и каким он показывается окружающим и приехавшей невесте. Именно благодаря Нике он начинает меняться. Они поддерживают друг друга и помогают друг другу. Немного смущал возраст короля... В профиле написано, что ему 12 по аниме и 15 по манге (не понятно откуда такая разница и зачем она). Крут Ливий просто немерянно, дальше просто некуда. И при всём при этом он всё делает САМ Зачем??? Он в одной из серий говорит, что никому не доверяет, но это ведь прям совсем нереально... Ну да ладно. Мне очень понравилось то как он смог принять Нику, свои чувства и свободно о них говорить. Как он трогательно каждое утро собирал ей букеты, как отправился спасать её в лабиринт и дал ей оберег. Ника тоже очень понравилась, хоть и местами она перегибала, хоть когда ударилась в это соперничество с девчонкой. Но здорово, что она смогла помирить Ливия и Бардвина. И песня у Ники очень красивая. А вот семейство Ники, которое всё целиком под каблуком у бабули меня прям поразило. Бабуля та еще тварь оказалась и не важно чем она руководствовалась ей плевать было на чувства Ники, на её желания. Хорошо, что одна из сестёр пошла наперекор. А ведь Ливий мог погибнуть и это бы очень плачевно закончилось для княжества. И даже не смотря на весь тот красивый и трогательный эпизод с прощальной песней бабуля та еще стерва. Жаль не показали взрослых героев и их свадьбу. _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
|||
Сделать подарок |
|
eiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2019 15:47
» Манга "Ноблес"Охаюшки, ски Джигоку-АнимеС РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Noblesse / Дворянство / Благородство Тип: Манхва, вэб Авторы: сценарист Son Jae Ho, иллюстратор Lee Gwang Su Выход: 2007-2018 гг. Статус (Томов): 9 томов, выпуск завершен Жанр: [b]комедия, фэнтези, мистика, школа, сверхъестественное, веб, вампиры, оборотни, драма, боевик Действия разворачиваются в «наше время». Кроме людей в мире существуют еще две расы: ноблесс или благородные и оборотни. История начинается с пробуждения после 820-летнего сна ноблесс — Кадиса Этрама Д. Рейзела (сокращенно Рей) на территории современной Южной Кореи. Выйдя из сна и ничего не зная о мире, он попадает в старшую школу «Е-Ран», где встречается с директором этой школы, являющимся его старым знакомым — Франкенштейном. Впоследствии он начинает дружить с несколькими учениками из этой школы. Всем вместе им приходится столкнуться с могущественной и агрессивной организацией «Союз», которая «закулисно» правит всем миром. Я так долго читала эту манхву... А теперь даже не знаю, что написать впоследствии. Сценарист сделал все для того, что внести раздрай в мою душу. Да, наверное, не только в мою... Ну, наверное, лучше начать с самого начала. Начало у манхвы великолепное. Шикарное, как по сюжету, так и по внешнему виду. Глаза получают одно удовольствие от рисовки Очень, очень хорошая, детальная рисовка и это все - в цвете Интригующая завязка, неплохая в сюжетном плане первая арка, весьма харизматичные, живые (благодаря рисовке - у персонажей все на лице нарисовано) персонажи. Ну, в героев манхвы, пожалуй скажу, влюбляешься с первого взгляда Естественно, в этом заслуга обоих авторов: один создал образ, второй его оживил с помощью кисти. Но есть одно "но" - если рисовка просто поражает с первых глав, то к середине она скатывается куда-то не в ту степь, и в сравнении с первыми томами, уже не блещет детализацией и красками, не поражает, как то было в начале. Глядя на такое и сравнивая "до" и "после", в голову приходит только - "нарисовать, чтоб отцепились". Кто достаточно долго читал манхву, тот в курсе, что у художника были проблемы со здоровьем, он брал перерывы, чтоб подлечиться, но все же вывести рисовку на изначальный уровень качества так и не смог. Винить, конечно, рисовальщика в этом как-то не красиво - мы все тоже предрасположены к болезням, а не как персонажи манхвы - супер-пупер ГМО-люди. Так что тыкать мордой в рисовку и говорить "кто это сделал?!" я не буду. С рисовкой просто приходится мириться и свыкаться, конечно, не без ностальгии по сочной графике первых томов. Стоит упомянуть и рисовку во время драк. Не, не так - рисовку боевых сцен - она динамична. И если не просто так листать все эти вжуууух и баааам (ой, Хината вспомнился), то перед глазами восстает динамичная картинка движений бойцов. Расскажу еще и о сюжете. Для тех, кто не читал - познакомятся - авось, сами захотят почитать. Для тех, кто в процессе, или бросили из-за обилия сцен насилия - просто введу в курс дела. И первое, что приходит в голову - "Блич": сюжет хорош, идея сценариста подана в хорошем свете, "банкаем" обладает каждый встречный-поперечный, и так много арок и филлеров, что можно сбиться со счета (я в них точно запуталась). Но, видимо, такой стиль написательства наталкивает на мысль, что автору он очень полюбился и тот решил просто повторить успех первых арок и взял это за "золотое правило", потому что все события в последующих арках проходят по примерно одинаковому сценарию, и никаких ответвлений и отвлечений на другие темы. Особенно самоповторы заметны в последних двух томах - сразу замечаешь, как повторяются события, боевые сцены, и в некоторых случаях даже диалоги. Все битвы сделаны по практически единому клише из-за чего их приходилось усиленно листать, потому что вжууух и вжииих уже не впечатляли, а начинали раздражать. И только где-то с главы 500-й боевые действия разбавлены диалогами и кое-какой информацией из прошлого героев, но как по мне ее недостаточно. Повторение - мать учения, но не в нашем случае - это сильно надоедает при чтении - ну вот ни разу не прикольно снова видеть одну и ту же сценку, причем разыгрываемую почти одним и тем же актерским составом, кроме злодеев - старые постоянно изнашиваются в процессе, приходится устраивать шоу-кастинги для новых: "Антагонист страны", "Главный злодей не танцует", "Зло имеет талант", "ГМО-фактор", где главными судьями выступали Кадис Этрама Ди Рейзел, его покорный слуга Франкенштейн и их РК5. И желающих поучаствовать в кастинге было хоть отбавляй. Первыми, как мы помним был тандем М-21 и М-24, но они решили сами уйти из кастинга и не брать в нем участие. Вторыми стали Мари и Джейк. Выбили из соревнований по причине - Мари - несоответствия стандартам второго судьи, то есть, святого Франкентейша. Джейк же, недовольный результатами отборочных, решил "покрошить батон" на главного судью, пройдясь завистливым глазом по его неземной красоте... Команда по "брейк-дансу" DA-5: не прошли кастинг из-за подставы своего же капитана Кранца. Выжившие Тао и Такео по собственному желанию ушли из кастинга и присоединились к судейскому составу. Упомним девицу Айрис, именуемую себя доктором. Была главным вдохновителем команды брейк-дансеров. В отличии от других участников, кастинг с первой попытки не прошла из-за того, что замахнулась на "прихватизацию" себе в личное пользование судьи Франки, за что ей помахали ручкой. Но она не сдалась и решила участвовать в 8 сезоне шоу, но не прошла полуфинал, как и ее коллега по оружию Юрий. На кастинг шоу также заявились представители "Союза" - всемирной организации, занимающейся поиском новых талантов. Они приводили на кастинг своих главных и сильных участников, даже группы поддержки создавали (например "Цербер"), но ни один из 12-ти старейшин не дошел до финала... А если серьезно, то все эти старейшины, которые портили кровь всему живому, очень задолбали Честно. Набили оскомину всем и вся. И каждый раз у них все круче апгрейды, все круче трансформации... трансформеры какие-то. Если вы смотрели фильмы монстрах из космоса или лаб. науки "Нечто", или "Левиафан" и иже с ними то, то самое Нечто нервно курит в сторонке, видя апгрейд личной охраны доктора Кромбеля - этого психопата на всю голову. Хотя там за всеми антагонистами плачет психушка Ну и наконец финал. Что я ожидала от финала? Открытия всех секретов и тайн. Вспомним, например, как Эмчик, бубочка моя, мечтал, что он отомстит Кромбелю за все "хорошее", и наконец узнает историю своей жизни и жизней своих погибших товарищей... И откуда у Кромбеля сердце оборотня?... Или откуда все таки взялся кровавый камень, а то его происхождение так и не понятно, кроме того, что он был у благородных-предателей, так как его им дал брат-близнец Рея? (поправьте меня, если я что-то упустила)... Но... Как бы помягче сказать... Концовка отстойная. Автор ее просто слил. Ужасна во всех отношениях: и в судьбах любимых персонажей, и в самой подаче материала - урезали все что только можно было. Но самое худшее - концовка выносит мозХ напрочь, так как ты видишь одну картинку и веришь ей, и бьешься в истерике А потом, хоп, и совсем другая картинка - без предисловий, объяснений... и уже не знаешь, чему верить... Да, даже из неплохого антагониста с задатками интригана, которым представлялся Кромбель в начале манхвы, хитрого, осторожного и расчетливого доктора, в финальных разборках превратили в какого-то банального укуренного, умалишенного психопата, мечтающего стать "Богом нового мира", а потом нарисовать ему перепуганную до смерти фиолетовую морду, потому что его сила не смогла ничего противопоставить Темному Копью Франки. Кромбель, показанный совсем другим в начале всей эпопеи и изначально имевший возможность стать финал-боссом, злом всего, разборок с которым я боялась до уср... гм... простите..., потому что он реально мог попортить шкуру Франки и всей честной компании, слит за кадром. Открытый финал последней главы заставляет то ли рыдать от горя (если не читать эпилог), то ли радоваться, если этот самый эпилог прочесть. И то, после прочтения эпилога, мне как-то мало верилось Да вообще, такой открытый финал я бы скорее назвала "обрубленным" - выглядит так, словно финальная глава обрезана на середине (шоб быстро закончилась) - мало деталей. Это как если бы Ярость Бахамута закончилась на активации Чариосом оружия для убийства дракона. Весь 9й "сезон" у меня складывалось впечатление, что авторы решили просто уже закончить произведение, не важно как, главное скорее - без деталей и каких либо объяснений, что очень разочаровывает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4055Кб. Показать --- Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен Звание от Jigoku-Anime^^ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2019 9:12
» Аниме "Токийский гуль: Перерождение 2"Приветик!Досматриваю свои долги за прошлый год. Токийский гуль: Перерождение 2 Решила всё же досмотреть это аниме. Зря что ли 4 сезона смотрела, нужно уже добить его. Заключительный сезон мне понравился больше предыдущего, т.к в нем большую часть времени сюжет крутился вокруг личных переживаний героев. Но общее мнение об этой экранизации не изменилось - ужасно проделанная работа. Сначала о том, что понравилось в последнем сезоне Токийского гуля. Много внимания уделено личным отношениям героев. Редко, когда в аниме показывают такое развитие отношений от зарождения чувств до свадьбы и рождения ребенка. Это порадовало, хотя Тока всё взяла в свои руки. Думаю, если бы не её активная позиция, то Канэки, наверное, так не на что и не решился. Ещё поразило развитие персонажа Цукиямы. Он мне никогда не нравился, но в этом сезоне он из избалованного богатого мальчика, превратился в рассудительного и надежного мужчину. В самый критический момент именно слова и поддержка Цукиямы помогли стабилизировать ситуацию в рядах гулей. Мне понравился этот сюжетный поворот. Вообще, было много персонажей, чей личностный рост меня порадовал. Особенно это относится к отряду Куинкс. Насчет концовки, даже не знаю. С одной стороны герои заслужили тихую и мирную жизнь, но с другой, как-то слабо верится что злодеи вдруг стали белыми и пушистыми. Того, что не понравилось было гораздо больше. Не буду вновь писать, что совершенно потеряла нить повествования касательно разборок между всеми воюющими сторонами. За что боролись ССG, Древо Аогири и новая фракция Канэки так и осталось тайной. Учитывая, что говорили они одно, но делали совершенно другое. Обоснуй поступков главных злодеев также вызвал недоумение. Им было скучно жить и они превратили окружающий мир в их поле для игры, а людей и гулей в пешки на своей игровой доске. Не понравилось, что в конце аниме напомнило какой-то бразильский сериал, когда классные персы, умершие по ходу сюжета вдруг воскресли и как ни в чем не бывало стали вновь влиять на ход событий. А больше всего разочаровал Канэки Кен. Он прошел такой огромный путь, его тело и способности полностью изменились. Но мне показалось, что он так и остался неуверенным подростком, который готов красиво умереть, но не способен полностью нести ответственность за тех, кто рядом и за те поступки, которые он совершил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2019 8:32
Всем привет!
Определилась со своим списком просмотра на зимний сезон 2019. Аниме у меня не очень много, надеюсь, новинки не разочаруют. Всего смотрю 8 аниме: 7 новинок и 1 долгоиграющий Черный клевер. Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове/Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue Любят японцы огромные названия для своих произведений придумывать)) Мне аниме понравилось. Такое милое, доброе, с юмором и позитивом. Главный герой симпатяга, живущий в мире своего воображения, а кот просто шикарен. Здорово, что события показывают как от лица человека, так и от лица питомца. Это помогает раскрыть характеры обоих и лучше понять персонажей. Думаю, будет интересная история. Смотрю +1 Угрюмый Мононокэан 2/Fukigen na Mononokean Tsuzuki Продолжение отличного аниме. 1-ый сезон был интересным, надеюсь и 2-ой не разочарует. Очень нравится персонаж Абэно, а ещё Пушистик. Хочу, чтобы в этом сезоне рассказали подробнее о способностях Ашии и почему потусторонний мир им так заинтересован. Так же хотелось бы больше узнать о прошлом Абэно и его взаимоотношениях с миром духов. Смотрю +1 Дороро/Dororo Какая многообещающая новинка! Сюжет довольно необычен и персонажи тоже. Радует, что манга давно закончена и мы сможем увидеть всю историю полностью. Пока мало что могу сказать, но главный герой определенно привлекает внимание не только своей трагической судьбой, но и выдающимися боевыми талантами. Надеюсь, папашка гг получит по заслугам, бедная мать вновь обретет сына, а глав герой - друга в лице мелкого воришки Дороро. Смотрю +1 Хочу быть отцом/Papa datte, Shitai Неожиданно в этом сезоне наткнулась на яой. Причем такой откровенный и прямо с 1-ой серии. Сюжет оригинальностью не блещет – молодой и привлекательный отец-одиночка нанимает домработника для помощи по хозяйству и присмотра за мелким сыном. Симпатичный студент рад подработать, но неожиданно понимает, что молодой папаша пробуждает в нем эротические фантазии, которые он тут же решил реализовать в жизнь. Серии всего по 5 мин, но уже в 1-ой было очень горячо)) Посмотрим, что дальше покажут. Смотрю +1 Обещанный Неверленд/Yakusoku no Neverland Ещё одна многообещающая новинка зимнего сезона. Меня немного огорчает, что персонажи такие мелкие. Но, видимо, в этом основная задумка – детям больше сопереживаешь. Идея не нова, такой сюжет уже не раз встречала в аниме. Надеюсь, ребята смогут выбраться из этого ужасного места и найти настоящий дом. О манге слышала много хороших отзывов, буду рада, если экранизация не подведет. Смотрю +1 Моб Психо 100 2/Mob Psycho 100 2 Наконец-то продолжение Моба! Думаю, этот сезон будет ещё интереснее, т.к теперь Мобу придется иметь дело не только со своими огромными телепатическими силами, но и с неизбежными проблемами подросткового возраста. Любовь-морковь даже для него может оказаться серьезным испытанием. Радует, что уровень аниме остался прежним и 1-я серия постоянно держала в напряжении. Смотрю +1 Рояль в лесу 2/Piano no Mori 2 Показ аниме ещё не начался, но смотреть буду обязательно. Уверена, продолжение меня не разочарует. Смотрю +1 Безумный азарт 2/Kakegurui 2 Решила отложить просмотр. Что-то не тянет пока смотреть про больных на голову игроков, которые ради азарта и адреналина готовы поставить на кон даже собственную жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2019 5:20
Утречка!
сун писал(а):
У меня тоже стоит в обязательном просмотре, и буду смотреть онгоингом, спокойная история без нервомотания Да, очень позитивная и смешная история. 1-ю серию с большим удовольствием посмотрела. сун писал(а):
Спасибо за наводку, вроде пересмотрела почти все анонсы, а на это не натолкнулась, надо обязательно посмотреть. Пожалуйста! Сама натолкнулась на анонс этого аниме случайно. Тоже просмотрела множество анонсов, но всего один раз это аниме упоминали. Видимо, везде борьба с высокорейтинговым контентом идет полным ходом. сун писал(а):
Драма, дети, да еще манга вроде не закончена, по крайней мере перевод точно не закончен. Не мое, хотя когда картинку и описание увидела, прям загорелась сун, ты права, манга ещё в процессе выхода. Я не фанат историй, где над детьми издеваются, тем более такими мелкими (6-11 лет). Посмотрю пару серий, как пойдет, может быть брошу. *** eiva писал(а):
Noblesse / Дворянство / Благородство эйва, спасибо за отзыв! Я уже бросила читать Ноблесс, почти 50 глав до конца не дотянула)) Но раз историю наконец-то закончили решила дочитать. Радует, конечно, что полный ХЭ, но мое мнение об этой работе - время, потраченное на чтение, было потрачено зря. Первая половина манхвы была шикарной, а потом качество произведения стало постоянно ухудшаться. Разочарована, что на некоторые важные вопросы так и не ответили. А еще, мне показалось, что истинным главным героем является Франки, а не Рей. Рейзел просто разбирался с последствиями злонамеренных действий благородных, вервольфов, людей. Однако, тот, чьи исследования и разработки привели в движение весь сюжет манхвы - Франкенштейн. eiva писал(а):
Весь 9й "сезон" у меня складывалось впечатление, что авторы решили просто уже закончить произведение, не важно как, главное скорее - без деталей и каких либо объяснений, что очень разочаровывает. У меня сложилось впечатление, что автору просто надоела эта история и он скорее ее слил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2019 12:35
» Итоговый отзыв 2018Вначале хотела написать о осеннем сезоне, но замоталась в реале и упустила момент. Поэтому тут будут мои итоги 2018 года в мире аниме.В целом год вышел очень хорошим. Я брала на просмотр очень много онгоингов. И очень многие аниме мне понравились. Было мало тех тайтлов, что бросала, хотя и не все, что я досмотрела можно назвать даже средними. Также достаточно много тайтлов я оставила на будущий просмотр. Год подарил много открытий и сильных эмоций. Интересные сюжеты, оригинальные персонажи, море фансервиса, яркие моменты - 2018 год радовал меня в полной мере. Я получила большой спектр чувств от каждого просмотра. И порой было очень жалко расставаться с аниме, с героями и сюжетами. Так что год вышел чудесным, и я надеюсь, что 2019 будет таким же прекрасным, и оставит после себя только положительное впечатление. Также отмечу, что в итоги не вошли просмотренные OVA и полнометражные фильмы. А только сезонные сериалы. И решила подвести итоги с помощью топ-листа. Все чисто мое ИМХО и является полностью субъективным мнением. Опенинг года В целом я на опенинги редко обращаю внимание, только тогда, когда там очень цепляющая меня музыка или песня. В 2018 году таких аниме было несколько, и выбирала среди них. Прям очень понравилось два - один из Персоны, второй Магистр дьявольского культа. Обе песни попали в мой плейлист. На ютубе видео не нашла, поэтому ссылка на группу в вк: опенинг У Магистра мне еще понравилось, как нарисовали опенинг - все эти акварельные краски. Смотрится красиво. Также отмечу опенинг у Золотого Божества и Любовь похожа на прошедший дождь. Оба опенинга очень красочные и атмосферные. А вот Гинтама немного разочаровала, раньше у них опенинги были более живые и запоминающиеся. А теперь какие-то блеклые. Поэтому я их даже не сразу вспомнила. Эндинг года А тут все очень просто. Самый любимый это эндинг Банановой рыбы. Как и сама песня, так и видеоряд, очень красивые, наполненные атмосферой и своей историей. Поэтому безусловный фаворит года, а песня попала в мой плейлист. Слушаю ее до сих пор. Еще мне понравился эндинг у аниме Любовь похожа на прошедший дождь. Особенно в серии с обнимашками. Там музыка из эндинга звучала особенно красиво и романтично. Картинка/рисовка Стоит во первых отметить студию МАППА, которые в 2018 году нарисовали великолепную Банановую рыбу и весьма интересный Зомбилэнд. Рисовка в обоих случаях очень красивая и смотреть очень приятно. Естественно, как всегда отметились красочной картинкой КеАни, у которых была Вайолет и мальчишки из Фри. Вайолет я посмотрела, а вот Фри бросила вначале из-за сюжета, в котором снова мусолили тему того, как Хару возвращает дружбу какого-нибудь закомплексованного друга. Спасибо два сезона уже хватило, смотреть снова не хочется. Но я немного отклонилась. Также мне понравилась рисовка у Мегалобокс - она была необычной и очень здоровской на мой взгляд. А еще заворожили яркие краски в аниме Из завтрашнего дня разноцветного мира. К тому же там очень красиво обыгрывали то, как главная героиня возвращает себе возможность видеть цвета. Это была красиво и невероятно волшебно. Но в целом видно, что качество рисовки с каждым годом все падает. Особенно это заметно, когда онгоинги подходят к концу. Все больше ляпов и недоделанных моментов. И это конечно удручает. Героиня года Тут все очень сложно. В 2018 году было мало достойных героинь. Могу только отметить Тачибану из аниме Любовь похожа на прошедший дождь, которая влюбилась в мужчину старше нее и медленно, но верно добивалась ответной любви. Не стала страдать и наматывать сопли на кулак, а упорно шла вперед. От обычной подчиненной в кафе, она смогла стать близким другом своему возлюбленному. И видно, что в итоге она сможет добиться ответной любви. Также хочется отметить Зеро Ту из аниме Дарлинг, слышала много положительных отзывов о ней. А так как я собираюсь это аниме посмотреть, добавлю ее в топ. Говорят очень интересная героиня, которая также старается добиваться поставленных целей. Герой года Главный фаворит это конечно Гинтоки. О моей любви к нему все в клубе знаете. Поэтому смотреть продолжения Гинтамы для меня одно удовольствие. Эта Серебряная душа в очередной раз сияет так ярко, что слепит глаза. И хотя сами события в аниме были очень грустными, и я очень переживала за Гинтоки, но все равно рада, что про это аниме не забывают. И да хочется отметить, что он как был обалдуем, так и остался. Но за это и люблю. Еще хочу отметить Джо из Мегалобокса – этого целеустремленного парня, который шел до своей мечты. Его часто ранили, он мог погибнуть. Но тем не менее так и не сошел со своего пути. И Эша Линкса из Банановой рыбы, который разбил мне сердце на множество осколков. Я влюбилась в него с первого взгляда и до конца надеялась, что у него будет ХЭ в жизни. Сильный, жестокий, уверенный герой, который способен быть мягким и теплым. Который способен улыбаться так ярко, что даже слепит глаза. И который сражается за близких людей с яростью леопарда. Пейринг года А вот тут для меня получился сюрприз в этом году. Я приобщилась к китайскому дунхуа Магистр дьявольского культа. И главный пейринг Вэй Ин/Лань Чжань стал главным пейрингом года. Их история любви захватила меня полностью. 13 лет ожидания возвращения, практически без надежды. 13 лет для осознания, что самый важный человек вот он здесь – рядом. Наблюдать за ними одно удовольствие. И хотя первый сезон закончился, я продолжаю читать новеллу и радуюсь тем, как развиваются их отношения. И жду второй сезон и дораму. Смерть Тут без вопросов – Эш Линкс. Я даже не знаю, что еще добавить. Только, что я так и не смирилась с этой смертью, не смирилась с тем, что Эйджи так и не дождется Эша. Я все равно буду им фанонить домик подальше ото всех, где они будут счастливы вдвоем. И Эш будет улыбаться очень часто. Так как он улыбнулся в самом конце. Тепло и солнечно. Будто ему приснился самый лучший сон. По жанрам: Шонин Гинтама – это аниме фаворит для меня в этом жанре. Конечно есть еще Ван пис, но он уже так давно идет онгоингом, что я давно перестала считать его онгоингом. Поэтому любимая Гинтама. И хотя в прошлом году начался, и продолжается в этом – Клевер, все равно Гинтама. Наверное, это всегда будет Гинтама и Ван пис. Экшон Гинтама – тут опять все просто. Экшен Гинтамы завораживает, от него замирает сердце. Когда герои Гинтамы бьются, то ты замираешь в восхищении. И переживаешь. Каждый раз переживаешь, что вот эта битва станет последней. Мне всегда нравился экшен в Гинтаме. И хотя сейчас его стало намного больше, чем в первом сезоне. Я все равно считают его крутым. Приключение Золотое божество два сезона – интересное аниме про поиски спрятанного золота в лесах Хоккайдо. Местные жители айну, военные, кусочек шинсенгуми и два главных героя, которые впутываются в дело с золотом. Национальный колорит, множество информации о традициях айну, вкусная еда, юмор, легкая упоротость, и небольшая детективная линия. Мне нравились все герои – каждый из них был весьма впечатляющим. Интересные характеры, потрясающий сеттинг и порой забавные ситуации. Аниме одно из самых лучших в году. Романтика Любовь похожа на прошедший дождь – романтическая история о любви. О любви молодой девушки в мужчину намного старше нее. Чем меня зацепила эта история, так это героями. И главная героиня и главный герой поступали как можно более разумно. Они обдумывали свои действия и пытались не совершать глупостей. И хотя не всегда получалось, все равно они старались. И этим меня зацепили. И да романтика в этом аниме очень горячая, прям обжигающая. А ведь между героями ничего не было – одни обнимашки и все. Но тем не менее ты проникаешься чувствами героев, и пылаешь вместе с ними. Драма Банановая рыба – тут без вопросов. Главное стекло года, которое разрезало сердце на мелкие кусочки каждую серию. Можно только заново процитировать стихотворение по мотивам. И да я в конце рыдала, и потом еще отходила несколько дней. Я все-таки надеялась, что создатели аниме закончат иначе. И все равно, несмотря на все боль, что причиняет это аниме, оно прекрасное как рассветы. Сай-фай Персона 5 - это конечно не совсем научная фантастика. Но единственное близкое к ней, что я посмотрела в 2018 году. Аниме снято по игре и снято хорошо. Герои, сеттинг, сюжет все на хорошом уровне. Концовка так вообще удивила меня. Вот честно не ждала такого. Но тем этот онгоинг и зацепил. Он вроде имеет стандартную схему, где в каждой серии герои побеждают плохих ребят. И одновременно с этим история развивалась в весьма интересном русле. К тому же общий мир Персоны для меня уже давно стал интересен и занимателен. Так что и этот тайтл в 2018 году попал у меня в топ. Триллер Сайт волшебниц - жесткое аниме, где кажется использовали все возможные жестокости. Главная героиня забитая девочка, которая получает силу. Вот только сила эта не приносит ей счастья. И даже не становится помощником. А медленно забирает жизнь. До Мадоке этому аниме конечно далеко, но как жестокий триллер он вполне хорош. Не скажу, что я прям переживала за героинь, но вздрагивала, когда происходило очередное кровавое действие. Говорят манга еще более кровавая. Детектив Свиной рамен из Хатаке – детективный триллер. Тут и киллеры на любой вкус и детективные истории и дружеская взаимопомощь. Чем-то напомнило ДРРР, только чуть более лайтовый вариант. Понравилось, как закончилось, что в итоге главные герои не потеряли друг друга. К тому же в этом тайтле самый суперский трап, который когда-либо видели. Смотрела с огромным удовольствием и была бы не против второго сезона. Мистика\хоррор Паранормальное бюро расследований Мухё и Роджи – вначале думала пройти мимо этого жанра, так как вроде ничего такого в 2018 году не смотрела. Но потом вспомнила Мухё и Роджи. Не сказать, что это прям хоррор, но пару кирпичей отложить можно. Особенно на серии с Софи. Выглядело это очень жутко. Да если честно, не только эта серия была жуткая. Фэнтези Хладнокровный Хозуки 2 сезон 2 часть - спокойное аниме про будни помощника главы Ада. Фэнтазийный потустронний мир Японии, различные легенды японской религии, интересные истории, забавный главный герой. В целом аниме не является сильной, но при этом имеет свою изюминку. Комедия Необъятный океан – одно из самых ржачных аниме 2018 года. Я обхохатывалась с каждой серии. Главный герой, который надеялся на цветущую юность, любовь, в итоге проводит почти все время бухой. Различные ржачные ситуации, связанные, в том числе и с выпивкой. Позитивные эмоции от просмотра гарантированы. Гинтама – не скажу, что эти два сезона были смешные. Но Сорачи-сенсей не забывает о юморе совсем, поэтому и среди экшена и драмы нашло месту и юмору. Гинтоки все такой же обладуй, а значит несколько сцен с его идиотизмом обязательно будут. И отправят эти сцена как всегда в постолье. За что и люблю Гинтаму. Она не дает погрузиться в уныние и грусть. Слайс Кафе Рокуходо – настоящее аниме для расслабления долгими и холодными вечерами. Милые герои из чудесного кафе. Вкусное меню, интересные истории. И каждая серия прям согревает тебя изнутри. Милота натуральная, без добавок и красителей. Спокон Мегалобокс – потрясающее аниме. Было сделано в честь 50 летия весьма известной манги, которую я пока не читала. Слышала, что конец в манге очень печальный, в отличии от аниме. Мне аниме очень понравилось и сюжетом и героями. Смотрела я с большими переживаниями, так как боялась, что все будет плохо. Но авторы смиловались и подарили фанатам хороший конец. И это было замечательно. Правда драмы там не хочется. Музыка Рояль в лесу – прекрасная история о пианисте Мальчик, который вырос в борделе получает шанс играть на больших сценах. И шанс не упускает, потому что и правда любит пианино. Его игра такая удивительная, что пианист решает взять его в ученики. Мне понравилась эта история о таланте, который не скроет даже чумазое лицо маленького мальчика. Красивая история о становлении гениального пианиста. Красивая история о том, как передать свою гениальность дальше. Мне понравилась музыка, мне понравились герои. Фансервис Танец мечей: Цветочный круг 2 – красивое аниме о жизни оживленных мечей. Мне понравилось, что в этом сезоне вернулись к повседневным сериям. Сериям о бытовых проблемах, о веселых моментах. Фансервис в этом аниме очень высок, все-таки столько парней в одном доме, даже если не захочешь увидишь. Веселое теплое аниме, с хорошими героями, которые защищают мир и своего хозяина. Фри – и не могу не отметить. Так как такой фансервис редко где встретишь. Новый сезон мальчиков из бассейна. И хотя сам сезон я так и не досмотрела, но оставить его в стороне все равно не могу. Уж больно мне понравился он раньше, и даже сюжет нового сезона не отвратил от героев. Разочарование Токийский гуль – главное разочарование года. И если сезон про личность Сасаки еще более менее. То последний сезон был ужасен от и до. Это натуральное пособие о том, как не стоит экранизировать мангу. Досматривала я это аниме только потому, что хотела дойти до конца. Моя упрямость проснулась. И да, когда аниме закончилось единственное, что я могла сказать – Славу Богу конец! Меня даже не порадовала история взаимоотношений Токо и Канеки. Смотрела весь сезон через фейспалм. Лучшее Хотела бы я назвать Гинтаму, но к сожалению в этом году Магистр дьявольского культа перебил все остальные тайтлы. Потрясающий сеттинг, удивительные герои, которые не позволяют их поделить на добро и зло, замечательная рисовка, каждый кадр западал в сердце. И конечно же сюжет, от которого штырит не по-детски. Мистика, хоррор, боевик, детектив, историческая направленность и любовь. Ведь это история в первую очередь о любви. О настоящей сильной любви, которая преодолела время и множество преград. О той любви, которую не остановила даже смерть. Это история о смерти, предательстве, мести и о любви. О сильной любви, которая способна на великие поступки. И номинации года. Они получились жутко пристрастными, я полюбила это дунхуа и поэтому вот так 1. Аниме года - Магистр Дьявольского культа 2. Манга года - Магистр Дьявольского культа 3. Открытие года - Магистр Дьявольского культа 4. Битва года - Магистр Дьявольского культа 5. Драма года - Магистр Дьявольского культа 6. Персонаж года - Магистр Дьявольского культа 7. Юмор года - Магистр Дьявольского культа
Еще раз хочется отметить, что 2018 год прошел очень хорошо в плане аниме. Я осталась довольной как количеством просмотренного, так и качеством. Также в 2018 году я упала в новый фандом. И это прекрасно, когда ты по чему-то начинаешь гореть. А уж по Магистру я теперь буду гореть очень долго. Спасибо 2018 за все аниме, что ты показал. Спасибо студиям и всем тем, кто был причастен к созданию этого аниме. Спасибо за то, что вы продолжаете создавать потрясающие вещи. Просто спасибо! Идея топ-листа взята: отсюда
P.S. забыла добавить _________________ Выходу дорамы посвящается! Mo Dao Zu Shi |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:10
|
|||
|
[6486] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |