Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Лукерья:

» Чёрные руины

Джиллиан (Каршева Ульяна) Чёрные руины
http://samlib.ru/d/dzhillian/ruina.shtml
Аннотация: Попаданство. Марина не знает, что именно произошло: душа ли сильней оказалась, или это можно назвать реинкарнацией. Но попала она в мир, совершенно необычный. Здесь и магия, и владение ментальными техниками. В общем и целом - попала она в академию магов и энергогностиков.
Написано ровно, без всплесков. В аннотации не написано, что она попала в будущее, как сказано в книге. Если бы было как в аннотации, то я бы не заморачивалась. А так постоянно ловила себя на мысли, что это не будущее, а просто другой мир и всё. И как-то ощущение как плохо поставленная пьеса, вроде бы и актеры стараются играть, но эта игра не настоящая, не окунаешься в произведение, а находишься на поверхности, ощущаешь придуманность. Оценка 4-

...

Людмилочка:

» Мета-одеяло

Хомячковая писал(а):
nayz писал(а):
Цитата:
Слушай, а напомни мне, чем одеялко девицу любило-то? Оно могло не только глазик на ножке отращивать, но и любилку что-ли?

Естественно он был очень сообразительным пледиком rofl . Я лично прифигела как он конструировал гены дабы она смогла зачать и к тому же ребенок получился бы таким каким надо.

Люба, это однозначно шедевр! Нужно в аналоги вносить)))
Хомячковая писал(а):
П.С. и вообще там всего-то страниц 10, можешь сама приобщиться. Никаких последствий для психики лично у меня, зато брови долго не хотели спускаться с линии волос. Laughing

Вот как-то не очень хочется, хотя?

kristikat
Мета-одеяло (СИ)

В общем я не удержалась и начала читать.

Цитата:
Нет необходимости возиться с постельным бельем, одеяло с удовольствием впитывает и поглощает любые выделения тела,

Брр, а куда оно потом их девает?
Цитата:
Инструкция по эксплуатации одеяла была довольно простой и одновременно странной: оставлять в комнате с одеялом включенную консоль с каким-нибудь развлекательным каналом, периодически поливать одеяло чистой водой, литров по десять в неделю, при появлении серых пятен «кормить» любой человеческой едой.

Что-то мне уже страшно. Как она на ЭТОМ лежала. В моем понимании, если есть поглощение пищи, то должны быть и отходы жизнедеятельности или я не права?
Цитата:
По данным Министерства здравоохранения Земли, 97% пользователей мета-одеяла после одной недели сна на нем отказывались от приема антидепрессантов и алкоголя, после двух – переставали посещать психологов…

Зашибись! Бедолаги даже пить бросали!
Цитата:
Мысли одеялка:
… при необходимости растворял отросшие ненужные волоски на теле и подстригал ногти на ногах, иногда задумываясь, предупредил ли кто-нибудь Корри о таких свойствах одеяла-метаморфа или она не замечает, что уже два месяца не проводила эти процедуры?

Без комментариев. Просто без комментариев.
Цитата:
Одеялко предполагало, что какие-то положительные качества любовника хозяйки могли пройти мимо него – все-таки трудно узнать разумного, если наблюдаешь его только во время полового акта, ну и недолго до и после процесса…

Опять без комментариев. И это только первая страница. У меня большие сомнения, что я осилю.
Цитата:
Да и к тому же с каждым днем одеялку все чаще казалось, что он сам мог бы стать для Корри идеальным партнером: он красив, умен и судя по всему уже успел влюбиться в девушку по уши, и плевать, что у него и ушей-то сейчас нет.

Ну, что тут скажешь? Может по меркам одеял он просто Аполлон!
Цитата:
Для одеялка не было характерно использование дополнительных аксессуаров во время секса, ведь видоизменить, увеличить или даже отрастить какую-то дополнительную часть тела в соответствии с пожеланиями партнера для метаморфов не было проблемой.

О как. Может он еще и пол по желанию менять может? А что удобно: не хочешь вынашивать ребенка – купил вот такое одеялко и оно тебе все само сделает))))
Цитата:
Таким образом, секс с метаморфом – это добровольный сексуальный контакт двух представителей разумных рас, а никак не зоофилия, чего она боялась. И хотя для Корри совсем не свойственно было совершать странные поступки, она отнесла кружку на кухню, помедитировала над початой бутылкой вермута, но так и не выпив, отправилась в кровать, предвкушая приятный вечер.

А почему секс с одеялом – это зоофилия? Хм?
Цитата:
С того вечера они перепробовали все доступные способы и позы для получения удовольствия. Корри уже не смущал тот факт, что ее любовником является аморфная масса, иногда отращивающая человеческие или звероподобные части тела.

Люди, меня одну пугает такое будущее Земли?
Цитата:
Оставалось только выяснить способна ли землянка выносить ребенка от метаморфа? То, что метаморфы от людей – да, Тиюн и сам прекрасно знал, так как со времен Первого визита землян на Рэн, его семья, как и многие другие, использовала получаемый от экипажей каждой экспедиции человеческий генетический материал для рождения детей.

Цитата:
осталось всего две попытки для зачатия ребенка, поэтому необходимо было как можно быстрее составить набор генов, оптимальный для передачи ребенку. Основную часть, конечно, будут занимать гены человека, метаморфа и талиссы, так как генным набором этих видов Тиюн обладал полностью, а следовательно, мог принимать соответствующую форму. Но так же в его организме хранились части геномов еще нескольких существ, обладающих полезными для метаморфов качествами, поэтому составление задуманного генного набора, заняло у него довольно много времени.

Блин, это не одеяло, это какая-то лаборатория спермы и генного материала!!! Может его нужно было по инструкции стирать?!
Цитата:
В окончательном геноме вместо полутора процентов активных генов, характерных для человека, активными было около двадцати, что позволит ребенку принимать форму талиссы и человека, при основной форме – метаморф, а так же отращивать плавники, огнеупорную чешую и другие специальные органы. Подумав немного, Тиюн оставил только Y-хромосому. Ведь у мальчика-метаморфа будет больше возможностей в жизни, чем у девочки.

Офигеть!
Цитата:
Рожать не понять кого от собственного одеяла!

А чё? Будущее оно такое. Да-да!
Цитата:
я с детства готовился к отправке на Землю. Большинство из нас, расплачиваются за перелет работая одеялом, это позволяет привыкнуть к местным условиям и заработать денег. После окончания аренды, рэнцы поступают учиться или находят работу.

О как! Знаете, я тут подумала, что некоторые девушки из не очень обеспеченных семей, приезжают в большие города и на первых порах оказываются работают не бабочками, как обычно принято их назвать, а судя по авторской версии «одеялами» или даже «мета-одеялами». Однако, какая глубокая мысль в столь развлекательном произведении.

Все, я дочитала! rofl
Люба, это вещь! wo
Оценку поставить? Серьезно? Да ЭТО же просто неоценимо!
Но для статистики троечка.

...

Allegra:

» Дикий вьюнок

Шолох Юлия
Дикий вьюнок

Можно, я буду очень злой? Ибо ооочень хочется посоветовать автору либо убиться об стену, либо выучить правила употребления окончаний –ться и –тся!!! Ёклмн и все буквы алфавита, это же простейшее правило! Ну не могу, это просто невозможно читать! Я уже молчу о периодически выскакивающих современных молодежных словечках, в фэнтезийном-то мире.
Теперь о мире. Мне совершенно неохота выискивать год написания Вьюнка и Лори Суржевской на предмет кто у кого позаимствовал идею о растении, живущем под кожей. Но по сравнению с Лори Вьюнок выглядит бледной немочью. Фи, скажут мне, брать в качестве примера фэнтезийную порнушку, и будут совершенно правы! Но я сейчас не об трах-тибидох, а об атмосфере вообще. Вот уж не думала, что буду попрекать книгу отсутствием сильных чувств, ибо не выношу истерики героев и штамп о ненависти, перерастающей в любофф. Но тут… Где вообще какие-то чувства? По какой такой неведомой причине герои запали друг на друга? Героиня бледная моль, герой вообще никакущий, остальные персонажи просто статисты. Диалоги банальны, мир скучный и бесцветный, мечты героини об уютном гнездышке – это совсем не то, ради чего хочется отвлечься от действительности и нырнуть в фэнтезийный мир.
Да, каюсь, прочитала ровно треть, и в конец еще заглянула, ибо лелеяла надежду, что появится другой герой, встряхнет героиню, и наконец-то возникнут чувства в этом сонном царстве. Ан нет, ошиблась. Может там дальше действие и оживится, но грызть этот кактус больше нет желания. Авансом ставлю 3.

И пойду-ка я поищу этот плед любвеобильный, может хоть повеселюсь. Ибо сегодня грех скучать, в самый развеселый ирландский праздник – день св. Патрика, с чем всех и поздравляю!

...

Sheraleyainn:

Я тут внезапно с отзывов на Гаврилову пришла и ее свеженький роман "Каникулы в Раваншире, или Свадьбы не будет!"
Внимание: книга платная!

Я знаю, Гаврилову частенько ругают (есть за что, не без этого). Я в ее тома и многотомники тоже не суюсь -- боюсь утонуть . А за одиночками ее посматриваю, грешна. Нравится мне ее спокойный стиль и розовые сопельки, грешна вдвойне. Тут ейного "Короля" гнобили, а мне хорошо пошел, стервец)))

Так вот, я о Раваншире.
Одним словом, мне понравилось. Никакого супер экшена, спасения мира и гостайны тут нет. Но слог приятный. Интрига какая-никакая тоже есть, если к деталям не придираться -- я не придиралась, читала как легкую и добрую историю, сказку можно сказать. И даже получила удовольствие.

Если вкратце, суть в том, что молодая деваха-студентка по просьбе однокурсника едет к нему в имение на каникулы, чтобы изобразить его девушку. Обещалось, что все будет тихо-спокойно, но нагрянули многочисленные старшие братья и начали стебаться над парочкой. Дада, заняться им в новогодние праздники больше нечем
Ну а у девушки нашей свои секретики, влюбляться она не могёт по техническим, этическим и даже уголовным причинам хотя братцы все как на подбор, герцогские наследнички, красавчики-блондины, ну и что там полагается у идеальных "принцев". Ну такой сюжетец очень вкратце.
И да, не могу не отметить, как мне было жалко главного героя, который нашу девушку получит в итоге. Не могу не спойлернуть чуток, прям распирает. Автор был жесток, Звёздная просто дитя в своей АП по сравнению с Гавриловой

Но в целом, я получила именно то, что и ожидала. Не больше, не меньше.
Поэтому 4+

...

Katinka:

» Дрессировка - дело тонкое

Светлана ЮГ "Дрессировка - дело тонкое"
Verka писал(а):
Светлана ЮГ

Дрессировка - дело тонкое
Вера, спасибо! Flowers То что доктор прописал. Какая милая и романтичная сказка, мимими tender Герои - чудо, живые, непосредственные. И шкрябнуло меня всего два раза:
первый момент -это сцена в кабинете, по идее героиня должна была бежать роняя тапки и весь дальнейший текст это подтверждает;
второй момент - да сколько можно то Stena Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе. А гулять можно по аллее, а когда пишут аллеи - это множественное число, прям повальная ошибка эти - "в его стаи" и "гуляли по аллеи". Хотя запятые, наверно, тоже ставить просто, но мне не дано. Вычитать бы эту книгу хорошенько и мир прописать, получился бы отличный роман. От меня твердая 4.

Упс, ПыСы Леди, благодарю Flowers вы сделали мой день! а с бронхитом так смеяться даже полезно Very Happy

...

Птица-Фея:

Allegra писал(а):
Героиня бледная моль, герой вообще никакущий, остальные персонажи просто статисты. Диалоги банальны, мир скучный и бесцветный, мечты героини об уютном гнездышке – это совсем не то, ради чего хочется отвлечься от действительности и нырнуть в фэнтезийный мир.

А знаешь ,вот если мозгом подумать (это я строго о себе) - ты абсолютно права. Героиня действительно никакущая и что в ней герой нашел уже после ее заключения, чтобы так реагировать и любить, - не знаю.
Но мне книга все равно очень нравится) Буквально на уровне мурашковых пупырышков))

Sheraleyainn писал(а):
Я знаю, Гаврилову частенько ругают (есть за что, не без этого). Я в ее тома и многотомники тоже не суюсь -- боюсь утонуть . А за одиночками ее посматриваю, грешна. Нравится мне ее спокойный стиль и розовые сопельки, грешна вдвойне. Тут ейного "Короля" гнобили, а мне хорошо пошел, стервец)))

А я почитываю Гаврилову)
Не так давно перечитывала ее "Большую и грязную..." и все равно - книжка мне нравится)
Да, можно ругать ее, и я тоже ругала....Но вот нравится мне)

...

Peony Rose:

Астахова Людмила «Честь взаймы»

Сильнейшее дежавю началось с первых страниц романа – несмотря на чужие названия городов и многорукого ВсеТворца, несмотря на наличие магов и так далее, передо мной встал хорошо знакомый английский сентиментальный роман. Типовой сюжет «вдова негодяя и ее потерявший память заклятый враг», тем не менее, прошел бы так или иначе, поскольку слог у автора легкий, но…

Итак, текст на глазах превратился в густую кашу «по мотивам», в которую автор намешивал и намешивал все, что угодно и что мало или вообще не соответствовало изначально заданному этим же автором миру. А это означает одно – я из мира выпала и в него не верю. С таким же точно успехом и гораздо бОльшим удовольствием я могу прочитать оригинальный английский роман, где лорду ставят диагноз «амнезия» и где вдова варит себе по бедности яичко на завтрак и мажет хлебушек тоненьким слоем драгоценного масла.

Все вышесказанное – исключительно по результатам чтения начала романа. Что касается моей оценки – увы, я отношу эту вещь к категории «вторичной» литературы.
И – ставлю 3. Ибо оно миленько так, с юмором и даже с живинкой, просто мне, вредине записной, не легло куда следует и не дочиталось до конца.

...

Allegra:

» Мета-одеяло

kristikat
Мета-одеяло

Почитала, повеселилась. Оценку не ставлю, ибо хоть капельку серьезно относиться к этому нельзя, только для «чиста поржать». Причем наукообразные фантазии о генах и хромосомах лучше читать не только по диагонали, но и одним глазом, иначе мозг начинает закипать.
Так что мЯчты об одеялке, которое одновременно постель, массажный и косметический салоны, и самец-производитель-генетик, лучше определить для себя как стёб.
Когда набрала в поисковике Мета-одеяло, первым пунктом мне выдали Одеяла оптом и в розницу. Ага, заверните.

НЭССИ писал(а):
Девочки,там этот же автор про беременных и рожающих мужиков сейчас пишет
Ну, следовало ожидать, после
Peony Rose писал(а):
встретились метаморф-вуайерист-сексист и фетишистка-мазохистка

...

Монк:

Цитата:
Ну воть... а я к ней приглядывалась.

Мне Астахова очень понравилась, именно её "Честь взаймы". Да, там есть современные тенденции и слова, но это тот случай, когда все это только фон, а не цель и не ключевой момент сюжета. Мне нисколько не помешало насладиться романом, его замечательным слогом и грамотностью подачи текста.
А по словам: если задумываться о происхождении каждого, легче свой язык придумать. ))
Словом, есть книги, где современность мешает и раздражает, или кажется безграмотностью автора, но это не тот случай.
Хотя, конечно, все всегда индивидуально.

...

Мира-Слава:

Мамаева Надежда "Магометрия. Институт благородных чародеек"

Обычная студентка Светлана не подозревала о наличии редкого дара, который активировался по время постели! первой! еще ничего не произошло, а парень мгновенно состарился! Завязка что надо. Тут же нагрянули инквизиторы, но ладно хоть разобрались и отправили ее в учебное заведение, в котором выращивают-обучают будущих матерей семейств и инкубаторы для производства магов. Выращивают по всем правилам - обучая этикету, танцам, соблазнению, но почему-то не овладению и контролю магического дара.
Ну, ладно, остальные девицы с домашним обучением, но ведь не единственная же дикая и необученная контролю туда попала? Риск, по-моему, совершенно не оправданный и директриса на все это смотрит сквозь пальцы - ей главное за 6 лет выпустить очередных невест.
Разумеется, на такой редкий дар, а так же несколько скептическое отношение к мужчинам кллют сразу двое самых завидных женихов, которые одновременно приглядывают за девицей, поскольку на ней завязывается определенная часть расследования.
Расследование - никакое, периодические перебросы во времени настоиграли ко второму разу и я их просто пролистывала. Тем не менее книга оставила достаточно приятно впечатление, во всяком случае не плевалась и не пыталась закрыть на первых двух главах, что у меня последнее время встречается все чаще.
Оценка - 3.
Есть продолжение, по идее должно выйти в конце не то марта, не то апреля, но я в недоумении, поскольку не могут решить - стоит ли его читать или просто остановиться на первой книге.

...

Veresk:

» Моя Прелесть

Эн Варко
Моя Прелесть

юмор, попаданка

Ох, как подвела меня любовь к моему любимому планшету, Моей Прелести. Точнее, к болезненному пристрастию раскладывать пасьянсы. Никогда они у меня не складывались. Да не особенно и хотелось - я так просто убивала время. А тут он взял да сложился - и все полетело кувырком. Может я сошла с ума? Или это с миром что-то случилось? А главное - брюнет на черном зомби-коне - это мой принц или так, котяра проезжий?

Надо было голову себе сегодня забить чем-нибудь бездумным, вот это самое я и сделала.
Книга похожа на аннотацию - сложно вытащить сюжет. Вот казалось бы вот он, но стоило моргнуть - потерялся, потом снова всплыл, но в следующий поворот я опять не вписалась - нагнала и по новой... А может все это сложности восприятия, связанные с онлайн чтением. Крупняком-то все вполне четко просматривается. Только я все равно читала текст, а не погружалась в мир.
Любовная линия есть, но романтической я бы ее не назвала. Как-то в мужика не поверила.
Не жемчужина, так, время занять.
3

...

Allegra:

» Кречет и Зимородок

Фенек (Екатерина Бакулина)
Кречет и Зимородок

http://samlib.ru/f/fenek_r/krechet_01.shtml
...тому же, кто убьет мерзкую богопротивную тварь, будет выдано из казны Ордена Святого Георгия сто флоринов золотом, а так же будет даровано отпущение грехов. В случае смерти охотника, его семья получит компенсацию в размере десяти флоринов, а самому ему будет даровано отпущение грехов посмертно...

Короткая повесть о том, как остаться самим собой – и будь что будет.
Недотепу 17-летнего Хайме судьба сталкивает с матерым охотником по кличке Зимородок. По разным причинам они идут убивать дракона – одному вкрай нужны деньги, чтобы выбраться из нищеты, другому индульгенция, ибо врезал в глаз епископу. Но не все так просто. Хайме согласен даже, что за его гибель получит деньги семья, а на что готов пойти Зимородок, чтобы получить возможность жить спокойно… это страшно. Они пройдут каждый свой путь, хотя это будет им дорого стоить... И хорошо, что найдутся друзья, их поддержка будет неоценима.
Из-за краткости произведения многое осталось за кадром – история семьи Хайме и истоки дружбы Зимородка, Язона и Иефа, а хотелось бы узнать об этом подробнее. А отношение к драконам, как к добыче мне не понравилось. Но все же у произведения есть своя атмосфера, а это немало. Оценка 4.

...

Kerata:

» Утекая в вечность

Taliana
Утекая в вечность. Книга первая (бесплатно на Литэре)
Утекая в вечность. Книга вторая (начало - бесплатно на Литэре, а так платно - на ПМ)

Бродила по ЛЭ, дело было вечером - читать было нечего...

Собственно действо начинается как раз с того момента как делегация прибывает к вампирам...

Книгу я прочитала, вторую как ни странно тоже, хотя на вампиров и оборотней "аллергия" в последнее время. Может быть, кому-нибудь понравится, рейтинг в принципе на уровне, и в общем и целом может быть интересно, но - не мое увы.

От меня за первую - 4
за вторую - 2
Итого - 3 + (плюс за то что долистала)

...

Katinka:

Лукьянова Наталья Владимировна
ВИА "ОРДЕН ЕДИНОРОГА"

Аннотация:
Немного рок-н-ролла в мире рыцарей, оруженосцев, кухонных троллей и Великих Хомоудов. Веселенькая, романтичная, с легким налетом социальности история с любвёй.

Извиняюсь, психанула... После пятой главы, поняла, что всё, с меня хватит!

Я правда доползу до компа и спрячу всё под спойлер.
Девочки, кто то, что то понял? А так весь текст Gun я не настолько грамотна, чтоб оценить стиль, но божеж мой, я обожаю все книги про Алису Кэрролла, но это рядом не лежало.

Так вот, этот текст - надергыши из этих произведений, почти на 600 страниц, пережеванные не пойми во что.
Читаю буквы, слова убегают, птички прыгают, зайчики летают, а Джон Ленон превращается в малое привидение, дух гитары... Кто, кого, куда, откуда, почему, зачем и как? За час чтения, заработала жуткую мигрень((( моя оценка- нечитабельно 1

...

На-та-ли:

» Академия для наследников

Fallenfromgrace "Академия для наследников".
Книгу читать было вроде и интересно , но автор не очень хорошо прописала мир. Задумка с землями демонов была хорошая , но я окончательно запуталась к финалу. Почему они демоны ? Я бы их больше назвала повелителями стихий что ли. Ну как может быть демон света ? Свет и демоны - противоположности. Для меня демон света - это уже ангел.
Ну да с этим ладно. Пусть будут демоны. Назвала их так автор , это её право . Но я вообще не поняла с чего вся эта неприязнь между народами , почему идет охота на необученных полукровок, если потом демоны заявляют , что эти дети для них имеют огромное значение и они на них чуть ли не молятся.
В результате я так ничего и не поняла из устройства мира. А вот романтические отношения молодой пары мне понравились (особенно порадовало , что Гейл хоть и преподаватель , но всего на несколько лет старше Морин).
Конечно каждый из стремился оберегать свои секреты. Но как ни крути , а это было обоснованно.
Соединения света и тьмы тоже вполне вероятное. Ведь противоположности притягиваются.
Жаль , что учебы практически не было. Вызвали парочку духов и всё тут.
До конца не могла понять , почему родители принцессы так поступили . Вроде должны были узнать всё о женихе дочери. А они поспешили и сделали большую глупость. А потом самой девушке пришлось выпутываться из очень неприятной ситуации и спасать свою жизнь.
Книга вроде и неплохая , но всё очень сумбурно и нагромождено слишком много в этом мире , а особых объяснений и нет. Но всё же 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню