Ленни:
Цитата:В заявку на добавление отправила.
Мурочка
Тебе за отзыв и отрывочки

тоже хочу такой "подарок".
Цитата:Книга очень интересная, не смотря на то что я очень далека о технологии будущего

В этом романе Робертс делает упор на дружбу

. Отношения нашей парочки все больше нравится - они уже по-настоящему близкие люди, которые любят, подначивают, могут задеть, обидеть и при этом знают, что будут прощены и поняты - и заскоки бывают не только у Евы. Как говорит сама Евочка - в этом счете идут "ноздря в ноздрю". И вообще - так хорошо снова с ними всеми встретиться
*когда там следующую обещали
*
так ее

о рефлексах надо помнить.
...
Vlada:
Лиля, с камушками!
Книжечку получила, спасибо, Ленни!
Попался интересный факт
Первой официально признанной женщиной-полицейским в мире считается Алис Стеббинс Уэллс, начавшая службу в Лос-Анджелесе в 1910 году. Если до нее женщины в силовых структурах преимущественно выполняли вспомогательную, канцелярскую работу, то Алис официально получила полицейский жетон и право осуществлять задержания. Так как на женщин-полицейских в США тогда смотрели, как на нечто курьезное, когда Алис показывала свой жетон кондукторам в транспорте, те думали, что она стянула значок у мужа. Поэтому ей пришлось сшить специальный женский полицейский мундир.
...
Ленни:
Цитата:Попался интересный факт
интересно узнать про "маму" дам-полицейских, Владочка
еще фото ее присмотрела))
надеюсь все увлечены чтением новинка

а скоро продолжение - в планах стоит так
получается, что до выхода следующей неделя
...
Vlada:
Ура! Новая книжечка!
очаровашка писал(а):Прочитала ее на одном дыхании, хочу еще!!!!
А я еще не успела, завтра начну
**
Получила комментарий на свое видео из Канады. Очень ревностная поклонница Норы заметила там нестыковки
Пользователь Carolyn Burns оставил комментарий к видео Eve DallasRoarke:
Think it incorrect to see mountains behind Roarke's NEW YORK CITY home.Surely there are other houses that could have been chosen?
Could possibly try some stately homes from Britain (which is probably where Roarke got his ideas of the perfect house from)?
Считаю неправильным, чтобы увидеть горы позади Рорк НЬЮ-ЙОРКЕ home.Surely есть и другие дома, которые можно было бы выбрали?
Может, попробовать величественных домов из Великобритании (который, возможно, где - Рорк получил его идеи об идеальном доме с)?
...
Розамунда:
Девочки, всем привет!
Вчера купила книжечки "Смертельная игра" и "Танец её мечты", начала читать продолжение о Еве, на сутки из интернета выпала прочно...
Пока что роман до конца не дочитала, вопросов масса - подозреваемый у мну имеется, и сам повод, вернее предположение почему могли совершить убийство, но вот КАК?Я пока не нашла решение этой загадки, впрочем Евочка и Рорк тоже, так что работаем с ними сообща
В книге столько интересных моментиков, фраз, которые я бы с удовольствием растащла на цитаты. Скорее всего после первого прочтения пройдусь по тексту ещё раз эти кусочки , заинтересовавшие мну выложу. Как всегда любовная линия Евочки и Рорка -

, с каждой книгой любовная линия. да и сами герои разительно меняются, их связка всё теснее, всё сплочённее, читать одно удовольствие!
Как дочитаю напишу подробный отзыв, сейчас побежала дальше читать...
Цитата: какие еще нестыковки?! просто придирается от зависти! Влада, ты лучше всех!!!

.
Сам ролик и кадр с домом в нём смотрятся очень гармонично,
Владочка, ты молодец!
П.C. Я сейчас Райкина вспомнила, к пуговицам (вернее к Еве и Рорку) у неё претензий нет?
...
Sonia:
очаровашка писал(а):Прочитала ее на одном дыхании, хочу еще!!!!!!
Какие вы молодцы. А у меня книжка застопорилась, не могу сдвинуться и все. На время отложила, может потом пойдет. Вот в чем причина не могу понять, вроде и расследование интересное, и герои такие родные, а не читается и все.
...
NatalyNN:
Прочитала
Смертельную игру. Что могу сказать? Робертс форева!!!
Какая же богатая фантазия у писательницы! Тут тебе и убийства совершенно непонятные, и голографические приколы, и убийственные лазерные волны, и подлость, и предательство и конечно любовь!
Ева наша, как всегда, в своем репертуаре!
Цитата:Моррис кивком указал на голову.
— Судя по разбросу капель и луже крови, похоже, та его часть покинула эту его часть в большой спешке и шлеп...
—Шлеп? — перебила Ева. — Это медицинский термин?
Умничает…
Цитата:—Только не вздумай наряжать меня в дурацкий бронированный купальник или еще какие-нибудь девчачьи одежки. — Ева угрожающе ткнула в него пальцем. — Я не шучу. И я не буду потакать твоим извращенным вкусам, бегая полуголой.
Да уж,
бронированный купальник – типично девчачья одежда!
Цитата: «Черт, черт, надеюсь, я не свалюсь с этой твари», — сказала она про себя и пришпорила коня.
Бедная коняшка…
Цитата: «Зачем люди держат рыбок? — недоумевала Ева. — Им что, нравится смотреть, как они там кружат, кружат, пялятся на тебя своими выпученными глазами? В чем прелесть-то?»
Действительно – зачем?
А наша парочка как всегда на высоте!
Девочки, а вам не показалось, что эта книга переведена в несколько более раскованной манере? Все эти словечки –
блин, мандраж, чувырла и прочее раньше вроде бы не встречались, да?
...
Ленни:
Sonia писал(а):Вот в чем причина не могу понять, вроде и расследование интересное, и герои такие родные, а не читается и все.
бывает... настроение видимо такое - пройдет
Цитата:обложка книги "Ключ света"
красивенькая какая. Соня, спасибо
Цитата:Да , придраться там можно
Наташа, мерси за отзыв - тебе

А Евочке понравилось.
Цитата:А наша парочка как всегда на высоте!
А Макнаб хорош.. представила его на вечеринке Надин

красавчик.
А Бакстер - настолько привыкла уже, что у нас он и Надин дело решенное, что его какое-то-там-свидание... удивило - что за свидание, Надин же вот она
Цитата:Девочки, а вам не показалось, что эта книга переведена в несколько более раскованной манере? Все эти словечки – блин, мандраж, чувырла и прочее раньше вроде бы не встречались, да?

в какой-то еще было.. не помню, но тоже обращали внимание.
Цитата:Да , придраться там можно
ну.. на это можно ответить - смотрим, что за серия)))
Цитата:дочитаю скажу , угадала я или нет.
...
Розамунда:
Девочки, всем привет!
Прочитала "
Смертельную игру". Книга ужасно понравилась, сюжет очень увлекательный, как обычно пыталась вместе с Евочкой расследовать детектив, выяснить , по поведению персонажей - кто, зачем и как это сделал. Была приятно удивлена тому, что выводы делала правильные, как и Даллас, особенно после обысков. Не просто в этот раз интуитивно определила преступника, но и обосновала, а зачем ему это всё... Изначально у меня было две гипотезы об убийце, в самом начале книге была одна фраза, которая меня изначально заставила продумать другую версию, да и описания самих персонажей тоже подыгрывали этому. Позже , когда будем все вместе роман обсуждать, я напишу и вторую свою гипотезу , она вполне могла бы существовать , но сами образы героев и убитого ей противоречили. Как только все "заинтересованные" лица появились, у мну возникли сомнения, которые подтверждались с каждой страничкой. Единственное, что меня немного смущало, так это способ убийства - я изначально , пыталась , так же, как и Ева предположить совсем другую линию, а потом посмотрела на обложку книги и возникла смутная догадка, правда объяснить всё так , как Даллас не смогла, только смутные предположения, которые витали в воздухе.
А теперь об отношениях - , так интересно было читать о Роке и Евочке, о том , как развивается эта линия , ну кАнеШна, словосочетание -
Шикарный кусок мужского мяса - просто жжёт

, вот так Робертс, мой респект, читала , как Трина с Евочкой Рорка так именуют и
Оценка:
5+++
P.S. Я попыталась особенно не вдаваться в подробности (и не раскрывать детективную составляющую, правда , как смогла) , чтобы не испортить удовольствие тем , кто ещё не прочитал роман. Но с удовольствием подробности бы обсудила вместе с вами
...
Suoni:
Розамунда писал(а):
Прочитала "Смертельную игру".
Я тоже вот только сейчас закончила читать этот роман. Очень понравилось. Насчет кто убил я начала подозревать с самого начала. Чисто аналитически , согласно жизненному опыту. Смущали именно методы и способы убийства, как так можно убить. Так как я ооочень далека от компьютерных дел, мне вообще это было трудно понять. Но все-таки получилось немного предсказуемо.
Я, как всегда, восхищаюсь Евой. Как она строит расследование, мобилизует всех и сама чисто аналитическим путем вычисляет преступника. Великий коп!
Великая женщина! Не зря Рорк влюбился в нее сразу и вопреки.
Розамунда писал(а):так интересно было читать о Роке и Евочке, о том , как развивается эта линия
Линия Евы и Рорка с каждой книгой становится романтичнее. Есть моменты от которых я прям растекалась лужицей.
...
butskiy:
Девочки, и я дочитала
"Смертельную игру" - мне понравилось, очень.
Тема преступления, конечно, оригинальная. Хотя я ожидала более приемлемой развязки, но эта тоже ничего. Преступника вычислила только к концу, и то, методом исключения.
Сперва мне показалось, что в книге отношений маловато, но последние главы это исправили. Отличная книга.
PS: Девочки, всем

, старалась не читать отзывы, пока сама не дочитала.
...
Розамунда:
Цитата: Смущали именно методы и способы убийства, как так можно убить. Так как я ооочень далека от компьютерных дел, мне вообще это было трудно понять. Но все-таки получилось немного предсказуемо.
Суони, я изначально исходила из того, что всё же кто-то в той запертой комнате был, не сразу переключилась на другую версию. но повторюсь, подсказала мне верное решение обложка...или...наверное всё другие версии я , к тому времени, как и Ева исчерпать успела.
Цитата:Я, как всегда, восхищаюсь Евой. Как она строит расследование, мобилизует всех и сама чисто аналитическим путем вычисляет преступника. Великий коп!
Великая женщина! Не зря Рорк влюбился в нее сразу и вопреки.
Да Евочка умничка,. мне в этой книге очень понравилось читать об их взаимоотношениях с Рорком, и не только лбуоФ и

, но и перепалки , которые между ними в процессе расследования постоянно случались. Ну что поделаешь, два явных лидера,очень сильных и доминирующих, но при этом умеющих отдавать и самоотверженно сопереживать друг за друга. А в самом конце как Евочка перепугалась
Цитата:Есть моменты от которых я прям растекалась лужицей.
Суони, аналогично -
Цитата: И мне так план на коротание вечеров в старости понравился - текила, танго, дикий страстный секас - и все "зафиксировано по всем правилам"
И главное, что при свидетелях

. Так что теперь Рорчик будет жОне эту запись иногда прокручивать
Цитата: А я читаю "Небо Монтаны". Чудесная книга.
Женя, буду ждать отзыва
Цитата:Тема преступления, конечно, оригинальная. Хотя я ожидала более приемлемой развязки, но эта тоже ничего. Преступника вычислила только к концу, и то, методом исключения.
Сперва мне показалось, что в книге отношений маловато, но последние главы это исправили. Отличная книга.
Мои размышления изначально по поводу преступника:
В самом начале, когда дёт сражение с Чёрным рыцарем, произносится фраза о том , что всё происходит из-за женщины. Я сначала поняла , что это не сюжет игры был, а мотив для преступника, и немного не того заподозревала. Но после второй уже встречи понла, что всё же настоящий преступник более скользкий...
madermi, а ты другие несерийные романы у Робертс все прочитала?Конечно это немного не тот сюжет , что серия о Еве, но есть очень много интересных романов с детективной линией (Голос из прошлого, Опасные тайны, Сопеница...)
...
Адальмина:
Девочки, и я прочитала "Смертельную игру", а особо понравившиеся моменты уже несколько раз перечитала. Понравилось очень.
Хотя детектив здесь какой-то получился незамысловатый, несмотря на заявленную тему: КАК убили, мне было понятно уже из названия, обложки и из первой главы, а КТО убил - с самого первого знакомства с преступником.
Но вот то, что это расследование окружает: отношения нашей парочки уже такие тесные, они и любовники, и напарники, и друзья, они команда во всех смыслах, и это очень чувствуется

, и встреча почти со всеми героями серии, они все уже мне такие родные и близкие. Жаль, Чарльза и Луизу не удалось повидать, хотя у них серьезная причина - медовый месяц. Хотя Чарльза Пибоди чуть было не привлекла в качества эксперта-консультатнта по серьезному вопросу поведения пенисов и "гинек".
И такой концовки романа я никак не ожидала. Правда, когда Рорк еще в "Полумби" (ах, этот романтический ужин!

) сказал Еве, что ей вряд ли предстоит схватка не на жизнь, а на смерть, так как предстоит задерживать ботаника, я подумала: не забегай так далеко вперед, еще ничего не известно. Но такого я никак не ожидала.

Сразу вспомнилась "Серебряная смерть" и Мик.

Хорошо, в этом романе все хорошо закончилось, хотя это и обусловлено законом жанра.
Отличный роман! Обожаю Робертс!!!
Пы.Сы. Всем спасибо за отзывы - всем сердечки.
...
Розамунда:
Ариша, какой замечательный отзыв!Лови
Цитата:Хотя детектив здесь какой-то получился незамысловатый, несмотря на заявленную тему: КАК убили, мне было понятно уже из названия, обложки и из первой главы, а КТО убил - с самого первого знакомства с преступником.
Как убили из названия уже понятно абсолютно, но вот каким образом эта смертельная игра была осуществлена. Знай бы жертвы, что в действительности происходит , могли бы и в живых остаться. Здесь всё решил фактор неожиданности и внезапности.
Цитата:Хотя Чарльза Пибоди чуть было не привлекла в качества эксперта-консультанта по серьезному вопросу поведения пенисов и "гинек".
Пибоди со своим "трактатом" мну просто -

, я даже подумала , а не сменить ли ей работу, к Чарльзу в напарницы
Цитата:И такой концовки романа я никак не ожидала. Правда, когда Рорк еще в "Полумби" (ах, этот романтический ужин! ) сказал Еве, что ей вряд ли предстоит схватка не на жизнь, а на смерть, так как предстоит задерживать ботаника, я подумала: не забегай так далеко вперед, еще ничего не известно. Но такого я никак не ожидала.
Я тоже почему-то думала, что Ева могла немного недооценить степень опасности , и потом , когда она на ощупь палила по стенам, ища рубильник, и Рорчик

...я тоже вспомнила Мика. ещё думала , ну где же подкрепление , если Пибоди на связи с ними...
Леля, пасибки
...
Ленни:
Ариша, тебе

за чудесный отзыв!
Я смотрю обложка всех в нужное направление отправила)))
Цитата:Да Евочка умничка,. мне в этой книге очень понравилось читать об их взаимоотношениях с Рорком, и не только лбуоФ и , но и перепалки , которые между ними в процессе расследования постоянно случались. Ну что поделаешь, два явных лидера,очень сильных и доминирующих, но при этом умеющих отдавать и самоотверженно сопереживать друг за друга.
как ни крути, а Рорк Евочке нервы помотал... причем реакции расстроенного и уставшего человека и в принципе очень мужские)) И очень понравилась реакция и рассуждения Евочки - умница.
Цитата:Рорк еще в "Полумби" (ах, этот романтический ужин! )
все-то Умник знает
Цитата:что ей вряд ли предстоит схватка не на жизнь, а на смерть, так как предстоит задерживать ботаника, я подумала: не забегай так далеко вперед, еще ничего не известно. Но такого я никак не ожидала. Сразу вспомнилась "Серебряная смерть" и Мик. Хорошо, в этом романе все хорошо закончилось, хотя это и обусловлено законом жанра.
очень ошибся... и мне немного странно, что сам не допустил такую возможность, ведь с подобным "игрались" ну хотя бы идея мелькнула... но может быть потому что сам не мог посмотреть со стороны, как это делала Ева - уж очень он был уверен в дружбе этой "четверки". Мне, кстати, тоже жаль, что доверие, родство ума и душ... оказалось иллюзией

и для одного из друзей обычной игрой - как пройти на следующий уровень
Будьте заботливы и внимательны к вашим близким…
На фотографии изображен мужчина (John Unger), убаюкивающий на своей груди собаку — немецкую овчарку по имени Schoep. Дело в том, что собаке уже 19 лет и она страдает хроническими болями в суставах, которые мешают ей спать. Когда хозяин приносит её на руках в озеро, благодаря легким волнам и теплой воде боль утихает, и она может заснуть.
И Мик вспомнился, и за Рорка поволновалась

хотя и знаю, что ничего ужасного... но... Зато представив, как будет кудахтать на ним Сомми - настроение сразу улучшилось
Цитата:Пибоди со своим "трактатом" мну просто
прелестный вышел трактат
...