михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сергей Есенин
Жизнь - обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: "Лишь сердце потревожь, Жизнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе". Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь - стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык, - Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил - забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Лобачева Надежда. Опять сегодня не уснутьНадежда ЛобачеваОпять сегодня не уснуть Пустыня, зной, песок, мираж. Сожжённая любовь в душе. Вновь в жизни затяжной вираж. Как устоять на вираже? Куда ведёт судьба меня? Известно Богу одному. Путь перекрыт назад, стена И прошлое мне ни к чему. А впереди крутой обрыв. Падение, удар и скорбь Потерянной любви, закрыв Дорогу, как немой укор. И посему теперь вираж В любви и в жизни. Долог путь. Пустыня, зной, песок, мираж. Опять сегодня не уснуть. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мучник Евгений
*** Я на рынке решил расплатиться стихом. И смеялся до слёз травматолог в больнице. Он предвидеть не мог, что случится потом: и в больнице стихом я решил расплатиться... ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алексей Кольцов
Мир музыки В стройных звуках льются песни Гармонической волной; По душе волшебно ходят И проходят с быстротой. Полечу я вслед за ними; Покружуся в них душой; В очарованном забвеньи Позабуду мир земной. Сколько звуков, сколько песен Раздалося вновь во мне! Сколько образов чудесных Оживилось в вышине! Между них она, младая, Заблистала красотой! Чистой пламенной любовью Озарился мир земной... Улетай же в небо звуки, Сокрывайтеся в дали! Здесь я с нею, здесь я счастлив, Любо жить мне на земле! 20 июня 1838 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Глаза...
Лана Солнышко Глаза умеют говорить, В них прочитать всю жизнь возможно! Умеют с нежностью любить, Кричать, порой неосторожно! Глаза, как зеркало души, Они все чувства отражают! В них тонет тот, кто понимает, И сам с ответом не спешит... Лукаво прячем порой взгляд, Глаза чтоб правду не сказали: Как любим мы и как скучали, А произносим "слово Яд" Вглядись, как в омут... Видишь дно? Там спряталась душа... Распята Боится, ведь была измята, А взгляд лучистый, все равно.. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Белозёрова Валерия. Влюблённая осеньВалерия БелозёроваВлюблённая осень В летящем наряде влюблённая осень, две чашечки кофе, согретые взглядом, на выдохе нежность.. люблю тебя очень.. и поцелуй нескромный вопреки преградам. Осенний бархат волшебной ночи, и ароматный привкус с шоколадом, взгляд откровенный сосредоточен, касание губ в унисон с листопадом... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алексей Апухтин
Сухие, редкие, нечаянные встречи, Пустой, ничтожный разговор, Твои умышленно-уклончивые речи, И твой намеренно-холодный, строгий взор,- Всё говорит, что надо нам расстаться, Что счастье было и прошло... Но в этом так же горько мне сознаться, Как кончить с жизнью тяжело. Так в детстве, помню я, когда меня будили И в зимний день глядел в замерзшее окно,- О, как остаться там уста мои молили, Где так тепло, уютно и темно! В подушки прятался я, плача от волненья, Дневной тревогой оглушен, И засыпал, счастливый на мгновенье, Стараясь на лету поймать недавний сон, Бояся потерять ребяческие бредни... Такой же детский страх теперь объял меня. Прости мне этот сон последний При свете тусклого, грозящего мне дня! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Диана Кан
Сбежавшая с картины Хокусаи (Да так, что ветер взвизгнул за спиною!) Я в русских несуразных снах витаю. И дым печной клубится надо мною. О, Хокусаи-сан, как вы неправы. Мне душу посыпая жгучим перцем!.. Большой волной несчастной Канагавы Тоска нет-нет да и подкатит к сердцу. И поддаюсь великому соблазну - Цветенье сакур узнаю во вьюгах... Какой непредсказуемой и разной Бывает Русь в своих сынах и внуках! Они порою не светловолосы. Дела их не всегда богоугодны. Они таят коварные вопросы... И только в снах своих они свободны! Но не востока утренняя свежесть Под восходящим ввысь японским солнцем - А снится им заснеженная нежность Руси сквозь индивелое оконце. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Никуленков Алексей. ПокровАлексей НикуленковПокров Тебя воспеть певца бессильно слово! Твоей любви сравненья в мире нет! О Матерь Божья! Под Твоим Покровом Имеем мы прибежище от бед. Незримый взору, он простерт над нами. Тепло мы всюду чувствуем его: На ложе сна, в пути и в Божьем храме Хранит нас ткань Покрова Твоего. Любой брони и стали он прочнее, От пуль спасает воина в бою, И над младенца колыбелью вея, Он дарит нежность и любовь Твою. За звездами и дальними мирами, Там, где любви бессмертной торжество, И день и ночь, простертая над нами, Хранит нас ткань Покрова Твоего! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светлана Карпук
Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну, а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наум Коржавин
Все — загнаны. Все — орудья. Всем — души не по плечу. Но всё ж я тянусь к Вам, люди, И чувствовать Вас хочу. Вам жизнь и в бесчестьи ценность: Всё ж можно свое отцвесть… А я? Но куда я денусь… От вас… Уж какие есть. Мне скажут, что жизнь без смысла — Не жизнь… Чушь! Слова одни… Не жизнь — так продленье жизни, Не легкое в наши дни. Не легкое в дни такие, Где чуть — и загнулся враз. Так пусть вы не те. Другие Не явятся в мир без вас. Так ссорьтесь, так пойте песни. (О чем? Жизнь — как в смутном сне.) Я зрячий. Но мир исчезнет, Коль станет подобен мне. И вот я тянусь к вам, люди… И чувствовать вас хочу… Все — загнаны. Все — орудья. Всем — души не по плечу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Эдгар Гест
Кричали люди: "Это невозможно !" И он подозревал, что воплотить мечту в реальность будет сложно, Но, не желая верить их словам, Сказал себе: "Ты должен убедиться в этом сам !" Он не боялся трудностей и принялся за дело И, не теряя веры, к цели шёл решительно и смело, С улыбкой преодолевая все преграды. Он верил, что успех станет ему наградой ! Ему кричали люди: "Кем себя считаешь ты ?" Но он не обращал вниманье на насмешки: К заветной цели шел уверенно, без спешки. Прогнав сомненья прочь, он спину распрямил И каждый день трудился, не жалея сил. Преодолев с улыбкой все преграды, Он победил: успех стал для него наградой ! И ты не верь тому, кто скажет: "Это слишком сложно !" Не слушай тех, кто будет утверждать, что это невозможно, Не бойся трудностей – скорей берись за дело, Гони сомненья прочь – к мечте иди решительно и смело ! И даже если все вокруг смеются над тобой, Не обращай вниманья на насмешки, будь собой ! Иди вперёд, с улыбкой преодолевая все преграды, И свято верь: в один прекрасный день успех станет твоей наградой ! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Борис Пастернак
Золотая осень Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой Как венец на новобрачной. Лик березы под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах, Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный, Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный, Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Корсунова Елена. В парке у НевыЕлена КорсуноваВ парке у Невы Мы когда-то это проходили: Осень, тихий парк и старый мост... Мы ходили здесь и говорили, У пруда, который весь замёрз. И в карманах друг у друга грели руки, Собирали веер из листвы, Не было больней и больше муки - Не встречаться в парке у Невы. А дождями был залит весь город - Слякоть, серость будней и зонты... Но в душе тепло сжигало холод, А в руках твоих всегда цветы. Мы друг другу присылали письма, Ожидая новых наших встреч. Не могли потом наговориться, Намолчаться...сняв заботы с плеч. Рук твоих я помню ожидание, Губ твоих я помню - поцелуй... Это были редкие свидания, Что нас поднимали над землёй. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Владимир Алейников
Третий день не могу разобрать – То ли дождь где-то рядом лопочет, То ли зеркала тусклая гладь Отразить наши лица не хочет. Если б дождь – прибежал бы давно, Нашумел бы вокруг, напроказил, – Но косится в испуге окно, Будто впрямь его кто-нибудь сглазил. Ну а в зеркале – пряная мгла, И стекла глубина запотела, И забывчивость ей не мила, Словно птица туда залетела. Каплей ртути сгустилось тепло, Покатилось, в лазури пропало, – И от сердца опять отлегло, Полегчало, – и в душу запало. Слуху дали, крестясь, посошок, Чтоб на лирника небо взглянуло, И в заплечный сложили мешок Отголоски полынного гула. Что же зрению днесь пожелать? Не нужна ему вовсе опека – Знать, дано ему свет сохранять На закате заблудшего века. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |