Харис:
Уфух, прочитала усе что пропустила )))
Очень много красивых и живых фото. Закаты, путешествие
Ди и экскурс
Элви. Прям красотень!
Руста писал(а):Сэма-Зепар
Руста писал(а):А это потому, что вторых составляющих давно не было видно в ТД, вот!
Но... ШляетЦО, оба! ШляетЦО!!!
*бьет себя в хрудь* Покинули, совсем покинули... Еще чуть-чуть и стану верной женой. Вот Гаврюша будет рад!
*раздумывает* Да и Светлому на руку... Хм, а не подлог ли это часом?...М...
...
Kiki:
Да,
Окси, Агвар явно именно на твои большие... глаза с поволокой и запал))))
Руст, вот если бы его в таком вот именно переводе в кину забульбенили - был бы номер)))
А вообще, я в шоке. То, что Диаз мне никогда не нравилась - это одно, но сейчас она
вообще съехала по качеству фильмов, во всяком дерьме снимается (исключительное махровое ИМХО!)
А, простите меня, фильм, где 90% актеров - дети, и вот такой вот мат-перемат...
Рената права: как страшно жить!
Тира, а я единственная Баба Яга сегодня, потому что мне эта твоя ава из всех меньше всего нравится (((
Не сама фотка, а именно фш-работа.
PS рылась в ящике в поисках клейкой ленты, наткнулась на две старющие карты - со старой работы
и еще студенческу. Завтра по пути на работу отмечусь в банках на предмет их чистоты )))
...
Lady Elwie:
Харис, блудный Бяк)) а ты пощупай, пощупай на предмет подлога)) вот и узнаешь)))
а шо касается Сэма (про Зепара не скажу), но Сэма твой.. занят наверное)) как никак Владыка Хаоса)) а за Хаосом следить надобно, шоп он вдруг в порядок какой-нить не превратился)))
...
Харис:
Lady Elwie писал(а):а за Хаосом следить надобно, шоп он вдруг в порядок какой-нить не превратился
*злобненько так* Я представляю с КЕМ и КАК он там следит...
Lady Elwie писал(а):а ты пощупай, пощупай
Хм, ну это таки да...Самое мое любимое занятие ))))
...
Nadin-Z:
Руста, будет время, кинь пожалуйста отчет в НК
Здравствуй, дорогой Наставник!
Отчитываюсь о проведенном занятии с Мигелем на тему профилактики перевозки наркотиков.
Так как погода в Питере была чудесная, мы выбрали местом для проведения занятия Михайловский парк. Для беседы у меня было заготовлено несколько распечатанных фотографий людей, употреблявших наркотики, выдержек из уголовных кодексов разных стран и ноутбук, для просмотра роликов с социальной рекламой.
Начали мы разговор с того, что определили причины. Почему человек соглашается на это? Что его толкает?
В качестве возможных причин мы назвали: желание заработать (если человек идет на это добровольно), а так же давление со стороны (если человека принуждают этим заниматься, угрожают или в силу других обстоятельств). Мы не стали рассматривать ситуации, когда человек решается на это занятие под давлением, рассматривали лишь тот вариант, когда на это идут добровольно.
А потом мы перешли к обсуждению последствий, которые влечет за собой такая «работа».
1. Перевозка – это уголовно наказуемое преступление.
Если рассматривать случай, когда операция по перевозке выполнена успешно, то, по сути, перевозчику ничего не грозит. Он справился, получил оговоренный заработок и до следующего раза свободен.
Если же его миссия провалена, вот тут наступает уголовная и/или административная ответственность за совершенное преступление. А перевозка, контрабанда (незаконный провоз через границу) во всех странах признается преступлением, кроме случаев, предусмотренных законом. Но законными перевозки признаются только для медицинских целей с оформленными документами по всей форме, что к нашему случаю не относится.
На примере нескольких стран, я рассказала Мигелю, что в какой стране грозит человеку, который попался на таком правонарушении:
Россия
УК РФ предусматривает ответственность за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков и наказывается лишением свободы на срок от 4 до 20 лет со штрафом до 1 000 000 рублей. Это правонарушение регламентируется статьей 228.1 УК РФ.
Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в крупном размере;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего,
- наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста;
г) в особо крупном размере,
- наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
США
Ответственность за контрабанду наркотических и психотропных веществ (импорт/экспорт) предусматривается в соответствии с § 333 раздела 21 и § 924 раздела 18 Свода законов (СЗ) США.
В первом случае указывается не непосредственно на контрабанду, а на умышленное нарушение правил ввоза-вывоза наркотических и психотропных веществ, распространяющихся как на внешнюю торговлю, так и на торговлю между штатами. Наказание за такое деяние устанавливается в виде лишения свободы на срок до 10 лет и/или штрафа в размере до 250 тыс. долл. США.
Во втором (§ 924(с) разд. 18 СЗ США) – ответственность, ограниченная только низшим пределом сроков лишения свободы, предусматривается за преступления, связанные с незаконным трафиком наркотиков, с использованием огнестрельного оружия. В этом случае в дополнение к наказанию за основное преступление назначается:
не менее 5 лет лишения свободы в случае наличия огнестрельного оружия; не менее 7 лет лишения свободы в случае открытой демонстрации огнестрельного оружия; не менее 10 лет лишения свободы в случае применения огнестрельного оружия.
Иран.
Законодательное регулирование данного вопроса в Иране имеет свои особенности: в 1988 году был принят специальный уголовный закон по борьбе с наркотиками (The Anti Narcotics Law), который устанавливает уголовную ответственность за контрабанду наркотических средств.
Согласно этому закону предусматривается разная уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств растительного (ст. 4) и синтетического (ст. 8) происхождения.
За контрабанду растительных наркотиков устанавливается следующая уголовная ответственность от размеров их контрабанды:
до 50 грамм – штраф до 4 млн. риалов с бичеванием до 50 ударов; от 50 до 500 г – штраф от 4 до 50 млн. риалов с бичеванием от 20 до 74 ударов, а сверх того лишение свободы на срок до 3 лет по усмотрению суда; от 500 гр. до 5 кг – штраф от 50 до 200 млн. риалов с бичеванием от 50 до 74 ударов и последующим лишением свободы на срок от 3 до 5 лет; более 5 кг – смертная казнь с конфискацией имущества. За контрабанду же наркотических средств синтетического происхождения:
до 1 грамма – штраф от 2 до 6 млн. риалов с бичеванием от 30 до 70 ударов; от 1 до 4 г – штраф от 8 до 20 млн. риалов с бичеванием от 30 до 70 ударов и последующим лишением свободы на срок от 2 до 5 лет; от 4 до 15 г – штраф от 20 до 40 млн. риалов с бичеванием от 30 до 74 ударов и последующим лишением свободы от 5 до 8 лет; от 15 до 30 г – штраф от 40 до 60 млн. риалов с бичеванием от 30 до 74 ударов и последующим лишением свободы на срок от 10 до 15 лет; более 30 грамм – смертная казнь с конфискацией имущества
2. Перевозка может нанести вред организму самого перевозчика.
Очень часто перевозчики используют собственный организм для того, чтобы спрятать наркотик при пересечении границ государств.
В аэропортах перевозка наркотиков очень часто осуществляется прямо через желудок курьера. Человек проглатывает огромное количество специальных капсул с наркотиками и отправляется в другую точку.
Это влечет за собой дополнительный риск – риск для собственного здоровья. Иногда капсулы разрываются, и в организм попадает огромное количество наркотика. Очень часто такие случаи оказываются для самих перевозчиков летальными.
Еще одним риском для перевозчика – это искушение самому попробовать то, что он везет другим. Возможно, один раз и не приведет к возникновению зависимости. Но второй и третий может стать решающим, и сделать из перевозчика еще и потребителя.
3. Косвенная ответственность за перевозку.
Помимо всего прочего нельзя не задуматься над тем, что влекут за собой действия перевозчика, что он приносит другим людям. Безусловно, это не прямая ответственность того, кто занимается поставками «дури», косвенная. Но о ней трудно было забыть и не упомянуть в нашем разговоре.
Итак.
Для тех, кто уже подсажен на наркотики – это гарантия того, что они смогут получить новую дозу и продолжать дальше тонуть в этом «болоте», губить, в первую очередь, свой организм, разрушать свои семьи и жизни, отталкивая от себя родных, близких, друзей.
Для того, чтобы мои слова не показались пустым трепом, я продемонстрировала подопечному фотографии наркоманов, до и после того, как они начали употреблять наркотики.
Эти парные фотографии, сделанные в разное время в полицейском участке города Малтнома, штат Орегон, наглядно демонстрируют последствия употребления тяжелых наркотиков. Более ранние фото были сделаны во время первого ареста наркомана, т.е. приблизительно в тот период жизни когда он или она только начали употреблять наркотики. Следующий снимок, сделанный через несколько лет, а в некоторых случаях и всего через несколько месяцев, порой заставляет ужаснуться.
А так же ему рассказала про влияние наркотиков на организм человека. Эту лекция нам читали в том самом центре в Оше, в котором мы с ним были при выполнении первого задания.
Первым результатом приема наркотиков становится полная зависимость от препарата. Наркотик становится полноправным участником обмена веществ и его отмена приводит к нарушению работы клеток и всего организма. Как только прекращается прием начинается так называемая "ломка", которая характеризуется ломотой, сильными ознобами, болях в пояснице, суставах, мышцах, костях, и вообще общим недомоганием. При этом появляется тревога, страх, галлюцинации, бессонница. Это мучительное состояние, которое сами наркоманы сравнивают с адом. Такое состояние чаще всего длится пять - семь дней.
Иногда случается, что во время ломки наркоман умирает от остановки сердца или дыхания, бывает невозможно сделать ни вдох, ни выдох. Для того, чтобы снять ломку, наркоман принимает дозу наркотика. Получается замкнутый круг.
Из-за наркотиков страдает весь организм. В первую очередь поражается мозг. Клетки мозга умирают. Человек становится неспособным запоминать информацию, становится забывчивым, не может четко формулировать свои мысли. У наркоманов часто бывают галлюцинации, они видят предметы, которых больше не видит никто. Часто они испытывают депрессивное настроение, из-за чего нередки случаи самоубийств.
Наркотики нарушают процесс пищеварения и выработку белка в печени, поэтому через некоторое время наркоманы слабеют и худеют до полного истощения, теряют зубы и волосы, и очень быстро стареют.
Из-за нарушений системы пищеварения у наркоманов почти всегда дефицит веса. Препараты разрушают все питательные вещества, поступающие в организм с пищей, притупляют чувство голода, вкусовые ощущения. Обычно от наркоманов еще и исходит неприятный запах. Это происходит из-за того, что нарушается работа кишечного тракта. Все что он съедает задерживается в кишечнике на 10 дней. Нужно совсем немного воображения, чтобы представить себе засоренный унитаз, в котором по 10 дней находятся все массы, и перенести этот отвратительный образ на область живота наркомана. Веселенькая картина влияния наркотиков на организм. Процессы гниения и разложения в кишечнике все время продолжаются. Образующиеся токсины всасываются в кровь и разносятся по всему организму, повреждают клетки, вызывают их старение и гибель.
Для мужчин наркомания так же связана с потерей потенции. Становится невозможным зачатие детей.
Сильнейшим образом наркотики отражаются на организме женщин. Врачи - гинекологи отмечают, что у девушек-наркоманок быстро развиваются атрофические процессы в наружных и внутренних половых органах. По состоянию половой сферы эти девушки напоминают старушек. Наравне со всеми перечисленными проблемами с организмом у женщин страдает детородная функция.
Если женщина, употребляющая наркотики, все же смогла забеременеть, то последствия для организма ребенка будут катастрофическими. Могут быть ВИЧ-инфекция, недоношенность, низкая масса тела при рождении, синдром внезапной детской смертности, малый размер головы, врожденные дефекты, задержка роста, плохое развитие двигательных навыков, поведенческие и неврологические проблемы. Практически любой наркотик, который попадает в организм будущей матерью на ранних этапах развития беременности, повышает вероятность возникновения деформаций строения лица.
Разрушительное воздействие наркотики оказывают на дыхательную систему организма. Наркоманы постоянно чувствуют кислородное голодание (гипоксия). В легких наркомана накапливаются мокрота, слизь, грязь, гной, компоненты дыма, пыль из воздуха. Мокрота разлагается, микробы размножаются.
Остановка дыхания происходит при передозировке. Человек, задыхаясь, умирает в ужасных муках. Часто у погибшего от передозировки на лице остается гримаса ужаса, лицо имеет синюшний оттенок, рот широко открыт. Можно представить на сколько это ужасное зрелище.
Но дело не только в физической зависимости. Сложнее всего избавиться от психологической зависимости. Наркоману тяжело не вспомнить о его предыдущих употреблениях. А со временем появляется чувство безысходности, депрессия. В конечном итоге все приводит к одному – нежеланию жить. Именно невозможность справиться с психологическими последствиями является причиной многочисленных случаев суицида среди наркоманов.
Однако и среди тех, кто еще не подсажен на наркотики, есть группа риска. Самые поддающиеся дурному влиянию это подростки. Очень часто впервые наркотики пробуют именно в подростковом возрасте. Так же именно в этом возрасте организм человека, а так же его психика наиболее уязвимы.
Человек, который соглашается перевезти даже самую маленькую дозу наркотических веществ, должен задумываться не только о последствиях для себя любимого, но и для тех, кто является потенциальным потребителем, пусть даже он еще не встал на эту дорожку.
В конце нашей беседы, я показала Мигелю лучший, на мой взгляд, ролик с социальной рекламой, пропагандирующей отказ от наркотиков.
На этом наш урок был окончен. На протяжении всего моего рассказа, Мигель был преимущественно молчалив и задумчив, а к концу лекции выглядел немного подавленным. Он послушно просмотрел все подготовленные материалы.
Сразу после окончания занятия, он откланялся, поблагодарив за познавательную лекцию и забрав все материалы.
Хочется верить, что этот рассказ отложился в его памяти. И при возникновении соответствующей ситуации, эта беседа заставит его задуматься. ...
Тира:
Ох,
НадИн.. жуткая, но актуальная тема. Думаю, что ученик твой все понял.
Кик, ну ты потерпи уж как-нибудь((
или .. не обращай внимания))
...
Kiki:
Наркотики - это ПЛОХО! Вот так я обозначила это себе сразу, когда узнала об их существовании.
Так что для меня эта тема вообще не поднимается, она не имеет оправданий и смягчающих обстоятельств.
Твой урок,
Надин, был очень познавательным и впечатляющим, я уверена, хоть и не смогла себя заставить
перечитать то, что было под катом (о последствиях приема). Слишком уж это жутко, я уже в курсе.
А вот ролик просмотрела полностью, прошмыгала "Молодцы, ребята!" и потянулась за салфетками.
Тирок, "эту неприятность мы переживем"))) И буду с предвкушением ждать чего-то новенького и вау-ительного! )))
Главное, чтобы тебе нравилось!
_______
Вопрос: почему блондинки не носят часы?
(о присутствующих не говорим!)
Ответ: потому что каждый тик-так - плюс 2 калории!
...
Loreley:
Не знаю, угадала ты с правонарушением,
НадИн, или нет. Но, в любом случае, лекция чрезвычайно полезна и красочна. Восток как всегда в себе. Что-то я про Китай вспомнила ))
Лично я люблю пошутить на всяких там комиссиях при беседе с наркологом, что каждый день пользуюсь наркотиками (или что-то в этом роде). Не каждый сразу посмотрит в графу профессии )) Но если чувство юмора в дефиците, то разгребания проблем хватает на долго.
...
Nadin-Z:
*прочистила горло и-и-и...* ДОБРОЕ УТРО!
ПОДЪЕ-Е-ЕМ!
ну что, дорогие
темнодворянки, наели жирочков?
вобщем, наели или нет - пожаловать на
товарищи
беременные темнодворянки не сочкуем и вам
Лора, я тоже не знаю угадала или нет, а главное - хочу я угадать или все же пусть я ошибаюсь...
Вы меня сделали параноиком, нарыла все свои старые карточки - пойду на неделе проверять (((
а на фотке у кабинки стеклянный пол, темное - но все же стекло. Страшшшно...
А наскальная живопись: это было нарисовано на мосту на высоте метров 3-4 от земли, как там умудрились нарисовать - загадко...
А эскалаторы меня тож впечатлили )))
...
Руста:
Господи,
Надин... С утра такие фотки, да еще в пол-экрана! Я бы беременным посоветовала на это не смотреть, а то выкинешь, не дай бог(( И вообще беременным смотреть только на прекрасное! Мой совет дня))) А что касается наказания за перевозку наркотиков, я сразу вспомнила фильм "Бриджит Джонс: Грани разумного", потому что в Таиланде за это полагается смертная казнь. Вот так сурово.
Исрафил: Когда я вспоминаю твои первые отчеты, Надин, и читаю отчет об 11-ом задании, то, увы, вижу, что он явно проигрывает тем, другим. Сухой тон сводок больше подходит для телевизионных передач и газетных статей, чем для откровенной беседы с человеком, которого ты знаешь уже несколько месяцев. Печально. Но теме не менее задача выполнена, правонарушение определено верно, будем надеяться, что Мигель все-таки проникся тем, что ты ему рассказала. Ставлю зачет и разрешаю погасить одну из твоих задолженностей на выбор: за 8-ое или 9-ое задание. Когда определишься, сообщи об этом Русте, она сделает отметку в ведомости. Для успешного выполнения следующего задания тебе необходимо знать профессию своего подопечного - сообщаю, что Мигель работает летчиком на частных авиалиниях.
Kiki писал(а):То, что Диаз мне никогда не нравилась - это одно, но сейчас она вообще съехала по качеству фильмов, во всяком дерьме снимается
На ваше "махровое ИМХО" ответим своим ИМХО)) Мне Диаз нравится, и вроде в дерьме она не снималась... Ну по крайней мере, в сериалах я ее не видела. Она была и остается звездой большого экрана)) Актриса она великолепная, красавица (дай бог всем так в 38 выглядеть!), а уж с чувством юмора у нее вообще все отлично. На съемках "Очень плохой училки" она хохотала как заведенная (я сама видела ролики со съемок). Да они там все хохотали, потому что это комедия и подходить к ней с серьезными мерками... Ну, Одесса, вы что? Какие дети?! Что, дети не слышат мат на улицах, от своих ровесников, родителей, из телека, наконец? Это фильм о плохой училке, которая со временем понимает, что является главным в этой жизни. Так что ХЭ закономерен: плохиши становятся кибальчишами)) А мат в ролике - ну такая озвучка. Официальная будет другая, благо у слова "fuck" масса вариантов для перевода.
...
Тира:
*смотрит с утра на прекрасное, улыбается и напевает*
- Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко.
- Я буду нежным... постараюсь.. - ответило прекрасное.
*телепает* НадИн, с зачетом. А зарядко обязательно, только попозже)))
...
Lady Elwie:
Надин, после твоих фото на ночь зарядку делай сама! а я лучше о чем-нить успокоительном помечтаю
а то до сих пор не отойду(( спасибо архангелу, кошмаров ночных не было
**стащила с ВРИО одеяло и накрылась с головой** ...
Оксаночка:
НК писал(а):Андреа – консильери/советник Дона: рэкет
*в шоке* Классная профессия)) Меня она всегда восхищала, честно говоря, особенно после "Крёстного отца", но вот как-то никогда не задумывалась, что чувствует женщина, родившая детей от мафиози. Ведь ни о каком завтрашнем дне тогда не может быть и речи. В любой момент могут придти и пикнуть не успеешь, как отправят на небеса, причем и младенца тоже. *ходит из угла в угол* Что же делать? На какую нескучную профессию можно поменять такую здоровскую (правда до поры до времени) работу? Кто даст совет?
Элви, я так и не поняла разрешили тебе занятие с учеником провести или занудство взяло верх?)))
Тира писал(а):Я буду нежным... постараюсь..
Свой комплекс упражнений))
*орёть* А
Золушка Физрукиня куритЬ))) Зарядочка. *включила оба ролика одновременно* Хотелось бы чтобы как для беремм... но чего нет, того нет, поэтому хип-хоп. *шагает влево вправо*
Ди, поздравляю с зачетом))
Мне Камерон Диас нравится ещё с "Маски". Она символ нетупых блондинок)))) Сколько-сколько ей лет? Вот за это тоже уважаю, как и Джей Ло. Отлично не выглядеть на свой возраст!))
...
Тира:
Окси, я так поняла, что вопрос детей от Андреа больше для тебя не актуален. Тут бы изловчиться и отправить товарища на какие-нибудь безобидные курсы бухгалтеров. Считать денежки дона. Аха)))
...
Оксаночка:
Разве что родить, а потом водить дитё на кладбище показывать папину могилку и рассказывать каким он был(( *задумалсо* А он ведь сказал, что ради этого ребёнка готов полностью изменить свою жизнь. Получается, если не соглашусь, я стану причиной его смерти из-за каких-нибудь разборок мафиози, а соглашусь, то могу стать причиной его смерти из-за разборок с одним небезызвестным демоном. Час от часу не легче((
...