Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Что то я запуталась какая именно новинка, которая смертельная игра или следующая?

Следующая
Цитата:
на преступника и вторую жертву. Была уверена, что роботы также задействованы.

значит развязка оказалась неожиданной... зато главного злыдня без проблем угадываем)))
Цитата:
Я то не особо сейчас читаю, даже Робертс только вот про Еву. Но Яна собирается покупать "Ключи"; а их ещё дождаться надо, а "Избалованные смертью" уже вышла

тогда в магазинах ждать... или компанию для заказа собирать.

Владочка, лови
Цитата:
Ева и Рорк - единое целое, минуты их близости, их семейные разговоры и стычки - я словно подглядывала за старыми друзьями.

Цитата:
Мне показалось, что книга слишком игриво переведена, некоторые словечки резали слух, хотя переводчик этой книге уже переводил другие романы в серии.

я еще редакторов сравниваю, тоже по-разному текст правят))

Цитата:
"Много всякой дряни вырастает из любви, если за ней не ухаживать как следует. Ревность, ненависть, раздражение, подозрение".

да... но большинству удобнее молчать, кажется, что когда молчишь все само собой пройдет, а так не бывает.
Ева хорошо подметила, что они быстро друг из друга всю дурь выколачивают У них "дрянь" отложиться, и тем более прорасти, не успеет.

Цитата:
Сцена, где ранили Рорка - одна из самых лучших, хотелось кинуться на подмогу Еве. Она бы не пережила, если бы с ним что-то случилось, потому что теперь они - одна душа вместо двух потерянных. И ждем, ждем деток

и как приятно заранее знать, что с ними все хорошо))
Посмотрим, что будет про деток дальше мы после каждого упоминания детей в разговоре и каждой сценой Евы с Белиссимой мечтам предаемся , а автор поди продолжает посмеиваться

...

Розамунда:

Цитата:
нравится мне про прогресс))
мы последние книги все время про него говорим, и все время как в первый раз

Ну, Робертс же даёт надежду, всё возвращается к этой теме, не смотря на свои слова о беременности Евы в интервью.

Цитата:
А торсы-то чьи? Рорк не такой уж накачанный дядечка у нас. А Макмехона в плавках не втречали? Или в джинсах без верха...

Да, что-то мы про торсик нашего выбранного Рорчика забыли, непорядок, исправляемся

Цитата:
Нет, книга мне понравилась, но убийство такое сложное вышло, приходилось вчитываться внимательнее, а не глотать текст, как обычно.

Владочка, очень интересный отзыв. Лови Абсолютно с тобой согласна , иногда разговоры о компьютерной терминологии и виртуальных возможностях игр немного перекрывали сам детектив, не получалось книжечку "глотать", приходилось именно внимательно читать некоторые моменты.

Цитата:
Пибоди веселила всю книгу, своими мыслями о мужском органе , устает ли он когда-нибудь.

Это был прост театр одной актрисы

Цитата:
Мне показалось, что книга слишком игриво переведена, некоторые словечки резали слух, хотя переводчик этой книге уже переводил другие романы в серии.

Возможно переводчик просто не отходил от авторских словечек, передавал сленг , который изначально был в оригинале?

Цитата:
Сцена, где ранили Рорка - одна из самых лучших, хотелось кинуться на подмогу Еве. Она бы не пережила, если бы с ним что-то случилось, потому что теперь они - одна душа вместо двух потерянных.

Сцена очень неожиданная получилась, я привыкла в серии , что Рорк кидается Еве на помощь, и вдруг именно Умник пострадал. На мой взгляд , они с Евой , зная возможности , которые преступник получает в своей игре, могли бы подготовиться по лучше.

...

Ленни:

Цитата:
Ну, Робертс же даёт надежду, всё возвращается к этой теме, не смотря на свои слова о беременности Евы в интервью.

Я не про этот прогресс
С беременностью ясно, что будет и ясно, что подводит - не ясно только, будет ли написано, и тут автор никаких надежд не дает))

Цитата:
Возможно переводчик просто не отходил от авторских словечек, передавал сленг , который изначально был в оригинале?

если только количество...

Цитата:
Сцена очень неожиданная получилась, я привыкла в серии , что Рорк кидается Еве на помощь, и вдруг именно Умник пострадал.

А на статуе Свободы.. тоже пострадали оба, а он вообще чуть не разбился, когда из окна выпал... и как Евочка его держала и обратно тянула...

Цитата:
Да, что-то мы про торсик нашего выбранного Рорчика забыли, непорядок, исправляемся

все в фотоальбоме зафиксировано

А Рорка номер 2 в торсах никто не углядел

...

Vlada:

Все же некоторые слова в устах героев показались мне неподходящими. Конечно, Ева и Пибоди не Смольный институт заканчивали, но слово ЧУВЫРЛА в адрес Пибоди было странным Laughing.
Розамунда писал(а):

tender tender tenderя млею
Розамунда писал(а):
Это был прост театр одной актрисы

Да, она в этом романе звезда. Ar

...

mia:

Я пока "подсела" на ранее не прочитанные рассказы. "Затерянные в смерти" и "Смертельный ритуал".

"Затерянные в смерти" - сложно в небольшом рассказе отразить взаимоотношения главных героев, в то время, как основная часть повествования посвещена преступлению, но Робертс это удалось, как всегда... Не так напряжно читать про преступления, где не жалко жертву. Впрочем финал довольно спорный... Я бы поставила "5-" или "4+". Особенно на фоне после прочитанного "Смертельного ритуала".

"Смертельный ритуал" мне очень тяжело дался этот рассказ. Конечно, что касается героев, - всегда интересно почитать когда Рорк выходит из себя, ведь это с ним случается крайне редко. Он предстает в ином свете, кажется более живым и лучше видно, что и Ева принимает участие в сохранении идиллии в отношениях: отношения героев даже на "5+" Но что касается "магической" составляющей рассказа, ну полная шизофрения - бред: мне было неприятно читать.

...

Дафния:

Лелешна , Ленни Спасибо большое!

Уже поздно, но я так хочу поделиться своими впечатлениями по поводу первой книги из квартета невест, что невозможно сдерживаться. Это безумно нежная, милая, потрясающая книга. Она похожа на сказку. Вчера я металась и искала по интернету сказочную историю любви и даже не подозревала что у любимой писательницы есть то что мне так нужно.
Отдельно про героев. Картер это чудо. Не думала что настолько милый мужчина может притягивать внимание, но именно про него хотелось читать больше всего. Особенно в самом начале когда он был таким застенчивым что невольно начинаешь улыбаться. Да и в общем то я улыбалась всю книгу . Улыбка не сходила с лица. И не смотря на все проблемы, на Линду, на бывшую Картера, На плаксивых невест... А еще... самая моя любимая сцена это съемка беременной женщины...это так удивительно-прекрасно!А эта неуклюжесть Картера, и неверие в себя Мак? Спасибо Вам Лелешна и Ленни, что отозвались на мою просьбу описать книгу и что я наконец то за нее взялась!
P.S. прошу меня простить за ошибки, если они есть. Всем СПОКОЙНОЙ НОЧИ! ну и сладких снов, с мужчиной вашей мечты Wink

...

mia:

Ленни писал(а):
что не понравилось?

Да не то чтобы не понравилось, но метания Евы мне понятны: если бы она поступила иначе, я бы с этим согласилась: преступление есть преступление.

...

Розамунда:

Цитата:
С беременностью ясно, что будет и ясно, что подводит - не ясно только, будет ли написано, и тут автор никаких надежд не дает))

Вполне может быть с беременностью так же, как и со свадьбой получится в итоге..., будет намёк , а потом автор тему развивать не станет.
Я недавно перечитывала 'Дуэт смерти" и когда в самом конце дошла до свадьбы Чарльза и Луизы представила, что это свадьба Евочки с Рорком;

Солнце сияло, легчайший ветерок что-то тихо шептал под музыку флейт и скрипок. Цветы наполняли воздух нежным ароматом. Пибоди первой прошла по белой ковровой дорожке, служившей центральным проходом между скамейками, на которых сидели гости, к алтарю из белых роз, где уже стоял Чарльз с Рорком и Макнабом.
Ева последовала за ней. Ее глаза встретились с глазами Рорка. В его глазах она прочла объяснение всему этому. Вот зачем нужны цветы, суета подготовки, все это великолепие, торжественная церемония.
Все это — ради любви. В его глазах она увидела любовь.
«Только ты одна», — вспомнилось ей. Она шла к нему по такой же белой дорожке таким же летним днем, и он видел только ее одну.
Он улыбнулся ей, как тогда, когда она шла по белой дорожке к алтарю из белых роз, а он ждал ее там. И, как тогда, сердце подпрыгнуло у нее в груди.
«Иногда, — думала Ева, поворачиваясь и занимая свое место, — жизнь, черт побери, кажется просто идеальной».

В общем это ещё один мой любимый кусочек в серии

Цитата:
А на статуе Свободы.. тоже пострадали оба, а он вообще чуть не разбился, когда из окна выпал... и как Евочка его держала и обратно тянула...

Да , в схватке с Кассандрой нашей парочке тоже пришлось ох как не легко, я ещё вспоминаю, как коллега Евы погибла в той книге , разминируя бомбу... когда читала завершение и те моменты , когда Ева и Рорк на статуе были...ощущение реальности присутствовало.

Цитата:
А Рорка номер 2 в торсах никто не углядел

Так можАт в угадайку поиграем?

Цитата:
Конечно, Ева и Пибоди не Смольный институт заканчивали, но слово ЧУВЫРЛА в адрес Пибоди было странным .

Согласна , что-то с лексиконом и образом Даллас это слово просто не слишком увязывается

Цитата:
спасибо, Рози, с утра и столько позитива от Рорчика в "чистом" виде

Цитата:
Давайте еще одну новинку переживем)) и потом перечитаем что-нибудь не из серии... а пока можно выбрать, какую больше хочется.

Я думаю, что след. на обсуждение у нас по любому пойдёт новинка, а потом возможно плавно и к ключам перейдём?
Цитата:
Предлагаю взять из старенького, что давно не читалось или вообще не решаемся взять, а за компанию можно))) или вторую из Вашингтонских детективов - не помню, дошло до ее обсуждения или нет.
Ключи опять же скоро - кто не читал - будет повод прочесть, а кто читал - вспомнить)

Вашингтонские детективы нами начаты, можно их завершить. Я бы с удовольствием обсудила и серию о ведьмах... , давно эти книги не читала , с удовольствием бы вернулась... Хотя , кроме них у нас ещё масса романов , о которых мы детально не говорили совсем.

Цитата:
P.S. книжку купила , сканирую)))

Ура!!!

Цитата:
Хотя вот "гинька" в исполнении Пибоди мне понравилась.

Ариша, . Это был сольный номер от Делии

Да, и если уж очень хочется что-то перечитать - так было бы желание))), а обсуждение и спонтанно может возникнуть.

...

Кассиопея:

Девочки, всем привет! Давно не заглядывала к вам, соскучилась уже....
Розамунда писал(а):
Я недавно перечитывала 'Дуэт смерти" и когда в самом конце дошла до свадьбы Чарльза и Луизы представила, что это свадьба Евочки с Рорком;
Рози, какой щемящий и трогательный момент. tender
Розамунда писал(а):
Я думаю, что след. на обсуждение у нас по любому пойдёт новинка, а потом возможно плавно и к ключам перейдём?

Ох, с удовольствием почитаю что-нибудь у Норы. Сделала перерывчик и чувствую, что хотЦа мне ее почитать... Mr. Green

...

Ленни:

Лили

Даф, спасибо за отзыв рада, что первая книга оставила такие чудесные впечатления))) Сама читала и наслаждалась каждой строчкой.

Цитата:
Да не то чтобы не понравилось, но метания Евы мне понятны: если бы она поступила иначе, я бы с этим согласилась: преступление есть преступление.

сложное решение было... но мне понравилось, как Ева поступила.

Цитата:
Хотя , кроме них у нас ещё масса романов , о которых мы детально не говорили совсем.

вот и хочется выбрать именно, то о чем мало говорим - о любимых книгах и так часто вспоминаем)))

Цитата:

ну пока видимо так... раз уж издатели нас балуют))

Цитата:
Так можАт в угадайку поиграем?

так можно - фото есть

Цитата:
Я недавно перечитывала 'Дуэт смерти" и когда в самом конце дошла до свадьбы Чарльза и Луизы представила, что это свадьба Евочки с Рорком

обожаю этот моментик, Рози, спасибо. Одним глазком мы на свадьбу героев все же посмотрели)))

Цитата:
Вполне может быть с беременностью так же, как и со свадьбой получится в итоге..., будет намёк , а потом автор тему развивать не станет.

но, может на эпилог все же расщедрится.
кстати о детях, теперь знаем, какое имя наши голубчики своему ребенку точно не дадут

...

Ленни:

Цитата:
Учитывая еще, что иначе Иван попал бы в лапы ОБР...

именно поэтому - это все равно что тоже убийство совершить, заранее зная, что человека на смерть отправляешь((
Цитата:
Я Разлученные смертью до сих пор спокойно читать не могу - как подумаю, что ведь есть на свете такие нелюди...

очень тяжелая книга, трудно про Еву - больно и горько.. и про выбор непростой и примирение... но в тоже время есть в ней и свет - есть вещи которые надо пережить.

Возвращаясь к новинке, хм... а Дики в какой-нибудь книге прозвищем Дикий награждали? не помню, казалось просто Дикхед или Дики

А вообще наслаждаюсь - первые главы это да и потом красота... а в детективной части интересно расследование и взаимодействие)

Цитата:
В этом пришли к единому мнению

...

Кассиопея:

Ленни писал(а):
Цитата: Вполне может быть с беременностью так же, как и со свадьбой получится в итоге..., будет намёк , а потом автор тему развивать не станет.

но, может на эпилог все же расщедрится.

кстати о детях, теперь знаем, какое имя наши голубчики своему ребенку точно не дадут

Рорк не только Умник, но и шутник.... Ох, я так бы хотела, чтобы у них были детки....

...

Курносая:

Ленни писал(а):
А вообще наслаждаюсь - первые главы это

Я вообще была без ума от первых глав
А какой Ева подарок Рорку сделала!

Сейчас из новостей на официальном сайте выудила первую главу "Delusion in Death" (которую еще почти три недели ждать ). Ну и преступление там! Ужас Shocked

...

Ленни:

Цитата:
Я вообще была без ума от первых глав

полный восторг!

Цитата:
А какой Ева подарок Рорку сделала!

tender умница наша. Рорк тоже молодец))

Еще позабавила семейная сценка

Цитата:
Сейчас из новостей на официальном сайте выудила первую главу "Delusion in Death" (которую еще почти три недели ждать ). Ну и преступление там! Ужас

Это что же там такое?! Ммм... а дразнилка будет?

Цитата:
Ох, я так бы хотела, чтобы у них были детки

будут, куда они денутся.

...

Курносая:

Ленни писал(а):
Это что же там такое?! Ммм... а дразнилка будет?

Переводить ничего не буду, так как там все прямо с преступления начинается, но могу дать аннотацию с FantasticFiction:

Delusion in Death
It was just another after-work happy-hour bar downtown, where business professionals unwound with a few drinks . . . until something went terribly wrong. And after twelve minutes of chaos and violence, eighty people lay dead. Lieutenant Eve Dallas is trying to sort out the inexplicable events. Surviving witnesses talk about seeing things - monsters and swarms of bees. They describe sudden, overwhelming feelings of fear and rage and paranoia. When forensics gives its report, the mass delusions make more sense: It appears the bar patrons were exposed to a cocktail of chemicals and illegal drugs that could drive anyone to temporary insanity - if not kill them outright. But that doesn't explain who would unleash such horror - or why. And if Eve can't figure it out fast, it could happen again, anytime, anywhere. Because it's airborne...
Смертельная иллюзия
Это был просто еще один будний вечер в баре в деловом центре города, куда приходили офисные служащие после работы, чтобы расслабиться... но потом что-то пошло не так. После двенадцати минут хаоса и насилия мертвыми оказались восемьдесят человек. Лейтенант Ева Даллас пытается разобраться в необъяснимых событиях. Выжившие свидетели рассказывают о странных вещах - монстрах и роях пчел. Они описывают внезапные, сокрушительные чувства страха, ярости и паранойи. Затем результаты экспертизы немного проясняют массовое сумасшествие: похоже, посетители бара подверглись атаке опасной смеси химических веществ и наркотиков, от которой любой человек получил бы временное помешательство, если бы конечно не умер сразу. Но это не объясняет, кто организовал весь этот ужас, или почему. И если Еве не удастся все выяснить быстро, это может произойти снова, в любое время, в любом месте. Потому что вещества переносятся по воздуху...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню