, какая ты.. прям медовая))) и довольная)))
в общем...
Я материализовалась посреди небольшой солнечной полянки, огляделась. И где это я? Посреди очередного нигде. Ладно. Тепло, уютно. Еще бы было, где сесть…
Передо мной появилось большое кресло.
– Спасибо, – расплылась в улыбке я. – А куда вот это?
Я приподняла тарелку с сыром и виноградом и чуть не уронила ее на выросший из пустоты стол.
– Угу. А где Йохан?
Я повертела головой, ученика не обнаружила и пожала плечами. О’кей, подождем. Отщипнув виноградину, я поставила ноутбук на стол, плюхнулась в кресло и вытянула под столом ноги.
– Интернет?
Тишина в ответ. Скорчив рожицу, я открыла крышку ноута и тыркнула курсором мыши в иконку браузера. Загрузилось. Великолепно.
Погрузиться в дебри сетевого пространства я не успела.
– Привет, подруга, – раздалось позади меня. – Вылезай, хочу на тебя посмотреть.
Йохан осторожно потянул назад мое кресло, развернул, бросил взгляд на мой изрядно увеличившийся (опять!) с нашей последней встречи живот, затем взял меня за руки, поднял на ноги и поцеловал в губы.
– Дружеский поцелуй, – подмигнул он и перевел взгляд на мой живот. – Растете как на дрожжах, девушка, а можно?..
Он протянул руку к моему животу. Я кивнула. Ладонь Йохана была теплой, он осторожно погладил меня, отступил на пару шагов и снова положил руку на мой живот.
– Толкается… – прошептал он.
– Толкаются, – поправила я. – Двойняшки.
Йохан не убирал руку, а младенцы в моем животе, казалось, устремились к ладони стоящего передо мной человека.
– Ты им нравишься. – Я даже не удивилась. – Это так здорово!
– Сколько тебе осталось?
– Месяц или полтора… Скоро уже.
– Тяжело?
– Да нет. Все хорошо… только я домой хочу. – Я помолчала, затем махнула рукой в сторону тарелки. – Садись, угощайся. Может, еще что-то хочешь?
– Спасибо, Элви.
– Можно нам второе кресло? – спросила я воздух.
Желаемое было предоставлено тотчас же, и мы уселись. Йохан подвинул тарелку так, чтобы она оказалась между нами, и кивнул на ноутбук.
– Снова будешь показывать страшные картинки?
– Не буду, – помотала головой я. – Да и вообще, если честно… Я считаю, что мы с тобой уже обо всем поговорили, только вот… Скажи мне, ты доволен своей профессией?
– Конечно. Мне нравится. Это азарт, это удовольствие, это… всегда эмоции. И радость победы.
– Извини, я никогда не интересовалась многоборьем… У тебя есть олимпийские медали?
– Есть, – кивнул Йохан.
– Классно! – искренне обрадовалась я. – Ты мне шепни, когда и где будут следующие соревнования, я за тебя поболею, а может, и сама приеду, чтобы не по телевизору.
– Мне будет приятно, Элви.
– Значит, договорились… – Я еще немного помолчала, потом вздохнула. – Ну и какого фига ты, спортсмен, пьяным садился за руль? Ведь это было неоднократно, раз уж дошло до… ну до нашей встречи.
– Если бы не это, мы бы с тобой не встретились.
Глаза Йохана сверкнули, улыбка была чертовски обаятельной, но я не купилась.
– Не заговаривай мне зубы, дорогой мой, – шутливо погрозила я ему пальцем.
– Я и не заговариваю, правду говорю. Давай-ка сюда свои ноги. – Он хлопнул себя по коленям. – Пока ты будешь рассказывать, я тебе их помассирую, отекают же, знаю.
– И откуда ты такой умный взялся? – пробормотала я, поднимая ноги.
Йохан развязал шнурки моих кроссовок, снял их с меня и бросил под стол.
– Хорошие ножки, – отметил он, маленькие и узкие.
– Йохан! – рыкнула я. – Ты в курсе, что я должна буду написать подробный отчет и, между прочим, тут все видно и слышно… кому надо или не надо... как уж посмотреть.
– А нам нечего скрывать. – Йохан поднял голову к небу и лучезарно улыбнулся пролетающему над нами облачку. – Ты – моя подруга, я – твой друг. И я не делаю ничего неприличного. Наоборот, я всячески способствую улучшению твоего состояния.
Я на мгновение зажмурилась, мне было очень приятно и хорошо, но мне нужно было все-таки сказать пару слов по поводу судьбы своего подопечного. Но вместо этого я потянулась за виноградиной и улыбнулась.
– Ты как-то сказала мне, Элви: «в другом месте, в другое время», – очень тихо произнес Йохан. – Мне хотелось бы поспорить с этим утверждением, но я не буду.
Я ничего не сказала. Просто смотрела на него.
– Блокнот и ручку, – попросила я и, получив желаемое, быстро набросала пару строк и вырвала листок. – Йохан. – Он поднял голову. – Мой телефон и мой Е-мэйл. Возьми. Я не знаю, запрещено это или разрешено, но если первое, то ты просто потеряешь этот листок, ну а если второе… звони и пиши.
– Непременно! Я же должен узнать, кто у тебя родится и когда. И, если ты не будешь против, я бы навестил тебя с малышами. Если будет можно.
– Вот ты сам и начал наш разговор. Йохан, ты женат? Прости за бестактность, но…
– Нет, Элви.
– А девушка у тебя наверняка есть…
– Только не говори мне, дорогая, что желаешь мне поскорей жениться, завести своих детей и забыть о тебе.
– Хорошо, не буду. Но и забывать меня… – Я покачала головой. – Ну уж нет, если мы друзья, как мы можем друг друга забыть?
– Что-то ты опять в грусть ударилась, подруга. Брось!
– Я не грущу, просто говорю.
– Ладно. Продолжай.
Он давно перестал массировать мои ступни, просто поглаживал их, а я и не думала убирать ноги. Мне было очень хорошо и комфортно лежать в кресле напротив симпатичного парня. Спокойно.
– У тебя есть хобби? – спросила я. – Ну кроме спорта.
– Да нет вроде. Хотя мне нравится встречаться с тобой и болтать обо всем.
– Ну это же не хобби!
– Почему бы и нет!
– Ладно… Ты ведь много путешествуешь? Соревнования, тренировки?
– Конечно.
– А фотографировать любишь?
– Как любой из нас, но я не профи.
– Можно научиться.
– Надо иметь талант, найти удачный ракурс, свет, тени… А я просто щелкаю все подряд.
– Хорошо. – Я задумалась на минутку. – Почему ты садишься пьяным за руль?
Йохан округлил глаза.
– Не занудствуй, Элви. Можно подумать, сама не пила никогда. Ну клубы, тусовки. вечерники, как тут не выпьешь?
– Есть масса способов, например, пить сок, выливать в горшок с цветами алкоголь. А лучше знать меру и ездить на такси. Но раз уж ты так любишь повеселиться… Когда ты пил последний раз? Сильно так?
Йохан отвернулся.
– Это было незадолго до нашей первой встречи, как я понимаю? – Он кивнул и снова начал массировать мои ступни. – Тогда давай вот что сделаем. У тебя хорошо подвешен язык, мне это известно, хотя при наших встречах в основном говорила я. Я хочу чтобы ты написал… ну не книгу, хотя потом, быть может, можно и книгу написать. Заведи блог, Йохан, и рассказывай всем, как ты бросил пить. Просто вот как есть.
– Ага, и расскажу я про архангелов и про принцессу, которая ступила во тьму и теперь исправляется. А муж ее не абы кто, а…
– Ха! – сказала я. – Вот и напиши сказку. Давай, Йохан. Для детей, для взрослых. Сатирические, поучительные. А я тебе могу подкинуть пару идей, например…
– Я помню бал у эльфов, Элви. До сих пор помню. Но всю вашу воздушную благость хочется разбавить парой крылатых штурмовиков. А в лесочке устроить засаду, предположим, заговорщиков.
Я рассмеялась.
– Посмотри, как у тебя загорелись глаза, дружище! Фантазия просится на бумагу, да? Ты будешь путешествовать, а вечерами после соревнований страны, в которых ты побываешь, превратятся в другие планеты. Пиши! Для себя, для друзей, а там кто знает, может, я разговариваю сейчас с будущим великим фантастом? Первый экземпляр мне! С автографом, конечно.
– Обещаю. Надо за это выпить.
Я покачала головой.
– Шучу, – поднял руки Йохан. – Тебе нельзя. Но глоток… Элви, глоток за твое здоровье я сделаю непременно.
– Только один бокал, и ничего крепкого, и никаких больше вождений в нетрезвом виде! Я не хочу, чтобы с тобой случилось плохое, Йохан, чтобы ты попал в Ад.
– Ты знаешь что-то об Аде, Элви? – внимательно посмотрел на меня Йохан.
Ответить я не успела. Подопечный исчез, а вместе с ним и листок бумаги, который я ему дала.
– Обратно, – попросила я, спустила ноги с все еще хранящего тепло Йохана кресла и взяла со стола ноутбук.
Минуту спустя я стояла перед лестницей, которая вела в патио. Зерачиила не было дома, и прислуживающие небесные создания тоже куда-то пропали. Я подняла глаза к находящейся на уровне третьего этажа террасе. Черт, высоко. Какая же я дура, что не попросила какую-нибудь вещицу, способную переносить меня наверх.
Переложив ноутбук под левую подмышку, я побрела на пляж. Солнце клонилось к закату, и я подумала, что пора сделать еще одну попытку дозвониться Зо. Моя дочь не брала трубку уже несколько месяцев. Не отвечала она и на письма. Влад где-то пропадал с отцом, а архангелам задавать вопросы я остерегалась…
Усевшись в шезлонг и погрузив ноги по щиколотку в теплый песок, я нажала на кнопку быстрого вызова.
– Абонент не отвечает или временно недоступен, попробуйте позвонить позднее, – проговорил механический голос, и я нажала на кнопку отбоя.
Я сидела в шезлонге и смотрела, как солнце медленно опускается за горизонт, отражаясь кровавыми лучами в море…