Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Мариука:

Курносая писал(а):
Смертельная иллюзия

нифигасе!
Такое массовое убийство Ева, наверное, будет н только убийц искать, но и с ФБР (или так у них сейчас) воевать
Ленни писал(а):
Возвращаясь к новинке, хм... а Дики в какой-нибудь книге прозвищем Дикий награждали?

Ага, я тоже очень удивлена была, и а такое словечко как "ушлепок" точно не из аглицкого
Тоже очень вольный перевод единственное, что мне из вольно переведенного понравилось, так это как Ева определила стиль вестибюля фирмы Дадли и сын - урбанистический выпендреж

...

Мариука:

Дочитала я Избалованные смертью. Отлично, как всегда, только жаль, что на пикник мы так и не попали а так хотелось вооооооооот так вот кусок натуральной говядины и лимонный пирог с миренгами . В этой книге больше внимания уделяется расследованию, что и понятно, имея в неделю 4 трупа, нужно быстренько гадов Gun pirat udar Ну, Евочка красиво их взяла
Где-то я уже встречала подобное: два придурка соревновались в убийствах, как ни в Касле

...

NatalyNN:

Начала читать Избалованные смертью (Мариука, Ленни, как обычно миллион Poceluy ). Не могу не процитировать:

«Сельская местность, будь она неладна, — думала Ева, вжимаясь в сиденье перед очередными крутыми поворотами на их пути к погибели. — Городишек здесь раз-два, и обчелся. Коров небось больше, чем людей. А овец больше, чем коров. Похоже, это тут никого не волнует. А что, если все эти парнокопытные восстанут против своих хозяев?»
А бесчисленные светлые пятна, которые белели на зеленых лугах и холмах, были, как Ева догадалась, коровами и овцами.
«Наверное, решают, как им справиться с людьми».
ой, не могу!!! Ева в своем репертуаре!

...

сун:

NatalyNN писал(а):
ой, не могу!!! Ева в своем репертуаре!

Точно, ну чем ей сельская местность не угодила! Laughing

Не послушалась я негативных комментариев к фильму "Жаркий полдень" и все таки посмотрела. Актриса играющая Фиби не понравилась, мне показалась, что она выглядит как ребенок. А вот Дуглас в фильме по мне так и совсем ничего. Я до этого из фильмов смотрела только "Северное сияние", так вот оно мне понравилось больше, но может по тому, что я книгу так никак не могу прочитать, все, что -то новенькое появляется

...

NatalyNN:

сун писал(а):
Точно, ну чем ей сельская местность не угодила!

как чем? коровам наручники не нацепишь, овцам права не зачитаешь, куры вообще беспредельщицы - попробуй поймай, чтобы в околоток уволочь... а Ева чтит закон и порядок! pioneer опять же пинка лошади не дашь... она сама так отоварит, что мало не покажется! короче, для истинного полицейского на селе сплошной беспредел, беззаконие и безобразие!

...

Vlada:

Ох, девочки Рорка. читаю новую книгу и слезы на глазах. До того это трогательно читать, как Ева и Рорк в гостях у родственников. Семья...У них маленькая семья, а здесь большая. Когда тетя обнимала Рорка, я эту картинку очень ярко представила. Для нее он - не просто племянник, а сын погибшей сестры. tender tender

...

Дафния:

Мариука , Ленни Большое спасибо за книжечку!Приехала с дачи а тут вот такой подарочек!!
Хочу сказать что в этой книжечке, по моему мнению, атмосфера другая. Особенно вначалеSmile Согласна с предыдущими ораторами не процитировать невозможно:

Она даже за руль сесть не решалась, потому что по какой-то коварной и загадочной причине руль в их машинах был с другой стороны, а не там, где у всех нормальных людей.
«И что? А то, что я — офицер полиции, я клялась служить и защищать невиновных. А на таких вот убийственных дорогах я им здесь пол-Ирландии передавлю. И еще стадо домашней скотины в придачу».
Ева всерьез засомневалась, доедут ли они вообще до места и каковы их шансы добраться целыми и невредимыми.
«Может, прогнать вероятности на компьютере?..»

Ева даже в критической ситуации остается сама собой Laughing

С каждой книжечкой Ева становится все терпимее к детям. Маленьких не настолько страшно становится брать на руки, а вот такие постарше не такие уж страшные, и даже уже вполне сформировавшиеся чтобы подавать им пример (это все к слову о детках Евы и Рорка, м.б. они когда нибудь появятьсяSmile

—Ну, ты хоть телик включи. Чтоб заглушал.
Рорк прижался губами к ее щеке, не убирая при этом рук с ее упругих ягодиц.
—У них тут нет телика.
—Как это — нет телика? — опешила Ева и, слегка оттолкнув Рорка, повернула голову, осматривая комнату. — Ты меня куда вообще завез?

...

Vlada:

И опять появился очаровашка Брайан!
Перевод романа я бы назвала "обрусевшим" Laughing, у меня просто сложилось впечатление от обилия таких словечек. которые русские в разговорной речи употребляют.
Ой, а разговор Шинед и Евы про петуха! rofl rofl rofl Хорошая метафора получилась для самой пикантной части Рорка!

...

Ленни:

А еще там петухи по утрам спать мешают

Цитата:
короче, для истинного полицейского на селе сплошной беспредел, беззаконие и безобразие!

и никакого порядкУ.

Цитата:
Точно-точно, помню я этих маленьких за***цев

:devil:

Цитата:
Но еще, кажись, действительно такое было в каком-то сериале. Склероз, будь он неладен

да может и не в одном

Цитата:
Не послушалась я негативных комментариев к фильму "Жаркий полдень" и все таки посмотрела.

мне герой только на внешность хорош, а так, по сравнению с книгой, его просто не было... а вот Фиби понравилась, и как и все фильмы по романам Робертс, с книгами их лучше вообще не сравнивать.
сун, а ты только два фильма смотрела?

Vlada очень трогательные, милые, забавные, семейные - жизнь семьи.
А тетушка с первой встречи подучила гаэльский, вон как они мило общаются)), а тогда Рорк ей переводил сказанное на родном языке.

Цитата:
Ой, а разговор Шинед и Евы про петуха! Хорошая метафора получилась для самой пикантной части Рорка!

Ева чуть не подавилась, бедняжка.

Цитата:
С каждой книжечкой Ева становится все терпимее к детям. Маленьких не настолько страшно становится брать на руки, а вот такие постарше не такие уж страшные, и даже уже вполне сформировавшиеся чтобы подавать им пример

да с такими вроде и раньше не особо страдала - с Джейми вполне нормально общалась. Ее младенцы пугали)) и тяжело с такими как Никси - что вполне понятно.

Цитата:
(это все к слову о детках Евы и Рорка, м.б. они когда нибудь появятся)

вечная тема

Цитата:
Перевод романа я бы назвала "обрусевшим" , у меня просто сложилось впечатление от обилия таких словечек. которые русские в разговорной речи употребляют.

решили, что нам так понятнее будет и словечек действительно много. ИМХО, но до такой степени адаптацией можно не страдать))

...

Дафния:

» рассказик от Даф

В общем мне тут что-то навеяло нашими разговорами о детях, вот и у меня получился небольшой рассказик. Знаю что тут писали Влада и Ева про детей и беременность Евы.Мне они очень нравятся. Но бывало читаешь и кажется чего то нехватает. Поэтому я оже попвталась представить Еву беременной. Только прошу считать это лично моим мнением, моей точкой зрения и ни в коем случае я не хочу обидеть кого то своей писаниной. Готова к суровым отзывам и критике по поводу стиля,ошибок и AU и OOС персонажей Non

...

mia:

Даф

Никогда не читала фан-фики, а за Ваш почему-то взялася. Сижу теперь и как дурочка улыбаюсь на работе. Директор даже спросил, что такая довольная.
У меня видение по вопросу беременности Евы совсем другое, но рассказик удался на 10+

"Смертельная игра"

Все уже обсуждают "Избалованных", а я в отстающих, только сегодня утром закончила "Игру": вчера читала "до умру", практически уснула над книгой, и не осилила до конца.

Для меня это одна из удачных книг серии.
Преступника не угадала: его-то подозревала в последнюю очередь.
Ева размышляла о привязанности людей друг к другу: дружба, партнерство, супружество; обычно то она людей сторонится, а тут задумалась о взаимотношениях со своим окружение. И это её стремление "поменяться местами" с Рорком - давно пора, это помогает увидеть, что не только на Рорке держится их союз. Особо серьёзных встрясок нет, всё более или менее спокойно, с юмором.
Стиль книги меня лично порадовал, боялась, что чувырла бросится в глаза, но ИМХО она вполне подошла по контексту.
Тоже поделюсь двумя наиболее приглянувшимися фразами-эпизодами (они у меня коротенькие):

...

Мариука:

Дафния, Serdce за рассказик и отзыв.
Очень мило получилось , еще один вариант развития событий
Мне кажется, что если и будет ребенок, то это будет решение, которое они примут вместе, а не "по залету". Ева должна быть готова, ведь получился у них вполне спокойный разговор о потомстве:

—Сильвестр Беннингтон Мориарти Третий. Черт, и откуда только они берут такие имена?
—Думаю, слово «третий» говорит само за себя. Вот нам с тобой, учитывая наше аристократическое происхождение и связи, детей придется назвать как-нибудь внушительно. Например, Бартоломью Иезекииль.
—Если у нас и будет ребенок, так издеваться над ним я не буду.
—Надеюсь. — Рорк повернулся к автомату и заказал еще и энергетический напиток с лимоном.
NatalyNN писал(а):
мне вот тоже как-то ухо режет чувырла, шкет...

и шмокодявку, прошу добавить в сей список
NatalyNN писал(а):
короче, для истинного полицейского на селе сплошной беспредел, беззаконие и безобразие!

что есть, то есть

Лили, с повышением !!!!!

...

Розамунда:

Девочки, всем привет!
Пока что "Избалованные смертью" читать не начала, времени не хватает, так что старательно обхожу пока ваши отзывы о новиночке, чтобы для себя что-то не рассекретить интересненькое случайно...воть...

Даф, какой замечательный рассказик у тебя получился!Мне очень нравится Лови

Маша, очень интересный отзыв!

Цитата:
Преступника не угадала: его-то подозревала в последнюю очередь.

А кого ты подозревала?Для меня убийца раскрылся в тот момент , когда остальные друзья скорбели о смерти друга, а только он один так озаботился тем , чтобы Еве диск не выдать. Именно тогда закрались подозрения.

Цитата:
Ну, спасибо, «никакой это не отстой». — Надин картинно взмахнула руками. — Великолепно. Может, поместить это как цитату на суперобложку? «Никакой это не отстой. Лейтенант Даллас».
[Ева]Дать тебе на это письменное согласие?

Даллас как обычно в своём формате . Мне очень в этой книге понравилось их общение с Пибоди, и даже слово ЧУВЫРЛА не отвлекло особенно внимания от образа Евы.

...

Королева:

Девочки, солнышки, как же давно я в клубе не появлялась. Все книги редактирую. Очень рада, что Танец мечты вам понравился. Скоро мы с Яной про Коленьку книгу выкладывать будем (я надеюсь).
Ленни, Мурочка, большое спасибо за книги про Еву.
Прочитала Смертельную игру. Безумно понравилась книга. особенно понравился разговор Евы и Рорка о детях. Такими темпами они скоро своего бебика заделают!!! tender Интересно на это посмотреть будет, еще интереснее почитать. И хочется мне, чтобы бебик у них случайно вышел и Ева была бы в такой сумасшедшей панике, а Рорк начал бы ее успокаивать. shuffle
Морриса до сих пор жалко. Не понимаю, чем Амариллис могла Робертс помешать, что она ее убила, ведь такая замечательная пара была. А еще я жду кода же Пибоди с Макнабом поженятся. Тоже любопытное зрелище будет.
Понравилось как Ева на Трину отреагировала, уже нет той всепоглощающей паники, которая была раньше, и на Белль наше Евочка реагирует очень хорошо.
Очень насмешил разговор про "гиньки" rofl
Вообще, очень хорошее впечатление от книги.
Сейчас буду читать Избалованные смертью. Ленни, Мурка, еще раз спасибо большое!!! Flowers Flowers

...

Розамунда:

Девочки, всем привет!

Прочитала "Избалованные смертью". Очень интересный роман, что мне нравится в романах Робертс, так это то, что она никогда не повторяется, всегда либо в любовной линии, либо в детективной какая-то изюминка, с каждой книжечкой Ева и Рорк друг к другу всё ближе, их отношения всё крепче, гармоничнее. С удовольствием читала их перепалки, как они друг над другом бывает подтрунивают, и как волнуются друг за друга...Рорк в самом конце бедненький переживал сильно...
В этот раз убийцы известны почти с первых страничек , когда закручивается дело , но чтобы поймать этих мажоров Еве необходимо раздобыть железную доказательную базу, ведь для окружающих это уважаемые люди, респектабельные и очень влиятельные, только они знают правила этой жестокой смертельной игры, которую ведут со своими жертвами от скуки.
Очень грустно было читать об их жертвах, особенно подробно Робертс описала как повар готовил для клиента праздничный романтический обед...и потом... Я так надеялась , что он возможно сможет остаться в живых, но...
Ещё один интересный для меня моментик - как это Ева не поняла основного ПРАВИЛА этой игры?Тут понадобился мААААААленький пыльный мешочек и Мира, хотя...если бы Даллас это поняла раньше, то не известно , как бы она всё это повернула, возможно, что опасность была бы ещё больше. А как в этой книге Пибоди хорошо расследование вела , Дели с каждым делом набирается всё больше и больше опыта.
Очень понравилась поездка Евы и Рорка в Ирландию в начале книги, такая 'вкусная" семейная встреча, и потом подарок Даллас любимому (если бы ещё убийство там не произошло...)
В общем книга мне очень сильно понравилась, жалею, что приходилось читать её урывками, часто откладывать в сторону, прерываться...думаю, что перечитаю в ближайшее время , чтобы так сказать - закрепить материал...

Оценка:5+++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню