Innulya:
Luluka писал(а):а что Кариночка кушает? Мне Артемия накормить - целая проблема.
Она все кушает. Как ни странно. Вообще не перебирает. Каши ест и с пакетов, и манную ей варю. Кефир, творог лопает. Супы всякие, и с мясом, и без. Фрукты, ягоды - только давай. Два раза в день пьет смесь Нутрилон Джуниор. Ну и с наших тарелок тягает всё без разбору. Не знаю, как умудряется сохранять стройность.
А Артемка харчами перебирает?
...
nvs:
Привет всем!!! Очень рада вернуться в форум!!!!!!
Наконец-то цивилизация, интернет есть ( у дедушки нет, ему без надобности).
Месяц были в Киеве, хорошо хоть теплых вещей взяла. 2 недели лил постоянно дождь. Затем мы с Олечкой поехали на неделю в тур Будапешт- Вена - Прага. И там опять дождь. Только Вена порадовала нас солнышком. А когда вернулись назад, уже жара в Киеве была.
Дениску первый раз оставляла за 4 года одного, сердце всю неделю болело - Что он делает, как кушает, не плачет????? Без конца смс строчила. А сколько радости от приезда было. Правда сынуля больше сестренке обрадовался, чем мамочке
Оля, живем в часе езды от Бердянска, там сейчас летом очень хорошо. У нас едут многие туда отдыхать, у нас не хотят. Не знаю от лагеря повезут ли их в зоопарк и аквапарк. Было бы просто здорово.
Natalina писал(а):Мы тоже в пансионате Азовья на 10 дней в июле оплатили домик. Так на этих выходных были с работы - говорят бардак страшный. Не в пансионате, а в поселке. Никогда не была - Белосарайская коса поселок называется.
Белосарайка в 30 минутах от нашего дома в Мариуполе. Если в конце июля едете, приезжайте в гости. Вы все равно едете через нас.
Я в последнее время детей вожу на Арабатскую стрелку в Геническе. Мне здесь больше нравится. Как раз на следующей неделе едем на 10 дней. Дома мы, конечно, и так на море каждый день ходим. Иногда в Мелекино ездим - это не доезжая до Белосарайки.
Просмотрела фото за месяц. Все такие хорошенькие- и мамы, и детки, и папы в том числе.
...
Мечта:
Привет,мамочки!
Мы явились,отдохнули классно-взяли напрокат машину-кабриолет

и 5 дней наяривали по острову

.Да,кстати,ночью у Сани температуры у Сани уже не было

Но у нас фотик навернулся-

так что фоткали на планшет и племянник щелкал,так что фотки попозже.
Утром перед выездом не могла найти новые босоноги Сани-вспомнила что из сада забирала раньше и он был обут в другую обувь.Утром мы заехали в сад,в машине Саня переобулся и делал он это несколько раз-в Борисполе на стоянке ждали такси,потом в аэропорту гуляли,в самолете спали, а перед посадкой полез сыночек обуваться,а босоножки...разные...

Была готова убить сына,но,девченки,не помню когда меня перло так от смеха.

Так что сынуля отбегал в резиновых шлепках 10 дней.
Только так мы с мужем отработали отпуск,что я сегодня утром отправила их к бабушкам. И,прости Господи,какое же наслаждение просто в тишине сидеть дома!!!!
И еще,по сравнению с детьми-немцами,итальянцами и даже поляками-мои просто ангелы!Но,честно,меня бы уже посадили,если бы мои мальчишки вели себя так как те дети!
Лоран,добро пожаловать! Ясмина очень интересная девочка!
...
nvs:
ОЛЯ писал(а):Даша сегодня рассказывала, что дети из разных городов Украины и москвичи...........что девчата - москвички выделываются неимоверно во все века и времена существовало это разделение у подростков- кто круче, кто проще.......а моя перед сельскими жителями выделывается, хотя Полтава- далеко не мегаполис
Вот поэтому я и боюсь свою в лагерь отправлять, а то начнет выделываться еще личико подпортят

Я по улице с ней иду - то нет так одета, то не так накрашена. Она мне даже умудряется замечания делать: что это у тебя за платье - отстой полный
Мечта писал(а):Мы явились,отдохнули классно-взяли напрокат машину-кабриолет и 5 дней наяривали по острову
Молодцы!!! Отдых прежде всего!!!!!
Мечта писал(а):И еще,по сравнению с детьми-немцами,итальянцами и даже поляками-мои просто ангелы!
Наши дети с детства знают что такое ремень, угол, а в Европе за это родителей и в тюрьму могут посадить. У нас наша родственница в супермаркете на свою дочку прикрикнула, так ее в участке 2 часа мурыжили, пока с посольства не приехали.
...
nvs:
Natalina писал(а):А в выборе одежки пока нормально - главное, чтобы были или машинки нарисованы, или мячики, или буковки. Оденется и в зеркале рассматривает и нам показывает - футболка с машинкой, штаны с буковками.
Натали, лучше пусть так, чем как мой ногти красит. А в магазине целый скандал устроил купи ему помаду и дезодорант. Я уже свою старшую ругаю, что она при нем красится. Он как губка все плохое впитывает. Одеждой, правда, не перебирает. Что мама купит, то и носит.
Будет время, я фотку скину - как Дениска макияж себе сделал.
А Оля когда маленькой была, вместо игры с куклами устраивала показ мод. Вывернет все из шкафа и давай примерять.
...
Kliomena:
Nathalte писал(а):И еще всех спрашивала: нравится? А маме моей не нравится.

Супер-детка!!! Себя даже в чем-то узнаю... я похожие финты любила устраивать)))
Моя тож одежками перебирает, потому я в основном сейчас вместе с ней все покупаю, чтоб потом не пылилось. Да и с размерами не выходит конфузов: а то написано одно, покупаешь приносишь, а оно совсем не то, что там написано.
А вообще, на тему дочки-матери... замечательный мульт "Отважная", который как раз сейчас гремит на всех экранах.
Мы на той неделе смотрели. Очень красивые виды: замки, горы, леса - прелесть!
И поучительный:
если у вас ну очень своевольные дети (дочери в частности) и вы пытаетесь давить их авторитетом, готовьтесь - в один прекрасный вечер вы можете стать медведем))) ...
nvs:
Всем привет!!! Вернулись с моря. Цены убивают на повал. Судя по всему, лучше лететь в Турцию, Египет, чем отдохнуть у нас в Украине. Дениска 2 дня пролежал с температурой 38-39, скорее всего подхватили какой-то вирус. Через два дня уже скачет и бегает.
Доценька прыгала от счастья, когда в пансионате встретила Кристину, ведущую программы "Аферисты" на "Новом канале". Быстренько сбегала за фотиком и успела сфотографироваться. Что надо ребенку для счастья.
Kliomena писал(а):если у вас ну очень своевольные дети (дочери в частности) и вы пытаетесь давить их авторитетом, готовьтесь - в один прекрасный вечер вы можете стать медведем)))
Срочно надо посмотреть, это как раз про нас
...
Innulya:
Валя, а где вы отдыхали? Расскажи поподробней, пожалуйста.

А еще лучше - фотоотчет!
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а): Расскажи поподробней, пожалуйста. А еще лучше - фотоотчет!

И то и то !!!!!!!
nvs писал(а): Цены убивают на повал
с началом лета цены поднялись не только на курортах- а везде в местах отдыха !!!!!!!!! Смешно, были с подругами на дискотеке, на пляже- был вход 10 грн - ещё месяц не прошёл- уже 15

, напитки- соответственно тоже выросли в цене
...
nvs:
Отдыхала под Геническом на Арабатской стрелке. Родители очень любят сюда приезжать. В пансионате вся инфраструктура - магазины, кафе, базар, медпункт со своим врачом, аптеки, почта, кинотеатр. В общем все, что нужно. Пансионату лет 30. Домики все разные, но в основном деревянные, стоят на кирпичах. Этот пансионат раньше принадлежал ЖЭКам разных городов. Кто что мог тот так и строил. Есть и вагончики, пару лет назад построили срубы штук 8, пару кирпичных зданий. Этот пансионат раньше принадлежал ЖЭКам разных городов. Кто что мог тот так и строил.
Уже третий год еду сюда с родителями и каждый год, говорю это последний. Домики аж разваливаются, когда последний раз их приводили в порядок остается загадкой, холодильникам уже лет 30. Но зато деньги вперед - 60грн койко-место без кухни, с кухней - 80грн. Туалет общественный, но туда страшно ходить (обычная яма). Деревянный коттедж 1000грн в сутки.
Фоторепортаж пока предоставить не могу, так как не дома, а здесь очередь за комп
...
Natalina:
А мое дите с понедельника в с. Белосарайская коса. Наплакалась, конечно, но убеждаю, что нам скоро 3 года и пора ему было ехать на море. Живу только утром субботы, когда приеду к нему.
Частный пансионат - 2 дома по 4 номера (1 этаж 2 номера на 3 человека + кухня, 2 этаж 2 на 4 человека). Есть горячая вода, в каждом номере кондиционер, холодильник, телевизор, стол, небольшой шкаф, туалет и душ. Общий балкон на 2 этаже и на нем еще одна эл печка для готовки. Цена 280,0 грн./сутки.
Даже моей придирчивой читоплотной маме нравится. Сама не видела, но поеду и сфотографирую, отчет потом дам. Небольшая песочница и качельки во дворе. Муж сказал, что до пляжа медленно с сыном 3 минуты ходьбы. Море чистое, хорошее, а пляж - грязный.
...
nvs:
Natalina писал(а):Море чистое, хорошее, а пляж - грязный.
Поэтому я дома очень редко хожу на пляж с детьми. Рядом порт - уголь, сера рассыпается и все это на песке на пляже. Домой приходишь, обмываешься вся вода черная
Natalina писал(а):Цена 280,0 грн./сутки.
Это койко-место?
...
Natalina:
Нет, Валюша, номер. На 4-х.
Через дорогу в пансионате "Дикая орхидея" такой же номер 500/сутки.
...
nvs:
Natalina писал(а):Нет, Валюша, номер. На 4-х.
Через дорогу в пансионате "Дикая орхидея" такой же номер 500/сутки.
Наташа, это просто шикарно.

Везде минимальные цены с кондиционером 120 грн/чел. Мы с мужем снимали номер со всеми удобствами 130 грн/чел номер на 3-х, но платили за 2-х, т.к. не занимали 3-ю койку, но это большая редкость. Очень редко хозяева идут на такие уступки. Так как очень часто ездим и в Мелекино, и на Белосарайку могу сказать, что ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!!!!!!!
Innulya писал(а):Девочки, спасибо! Собираю информацию, так как сами пока не решили, куда ехать. Тоже хочу на Азовское, хоть и ехать нам туда далеко.
Innulya, дешевле всего отдохнуть на Черном море в Железном порту. Там можно снять шикарный номер на 3-х за 250грн. Мы 2 года подряд ездили семьей туда в Большевик, в этом году просто не получилось.
...
Innulya:
ОЛЯ писал(а): везёт же тем, кому до побережья рукой подать- можно вырваться , стукнуло в голову- рванул , а тут стукнет- пока доедешь- домой надо
Ты же знаешь,
Оль, чем ближе живешь к морю - тем реже на нем бываешь. А кто живет прямо на берегу в курортных поселках - вообще на море могут ни разу за лето не попасть. А в остальном, ты права, конечно!
nvs писал(а):Innulya, дешевле всего отдохнуть на Черном море в Железном порту. Там можно снять шикарный номер на 3-х за 250грн. Мы 2 года подряд ездили семьей туда в Большевик, в этом году просто не получилось.
В Железном порту отдыхали как-то мои родители, и знакомые там бывали. И все не в восторге. А какое там море? Моя младшая едет впервые, хочется в первую очередь немноголюдности, ласковой водички и чистого песочка.
...