dorfy:
18.08.11 20:06
Aminaomar, Annabel, codeburger, kerryvaya, спасибо вам!
Франческа не подвела, все сделала, как мы и думали)))
Aminaomar писал(а):Под шелест листьев промозглый шквал унес туман в море.
Туман из головы Теда унесся тоже
Прозрение Теда и осознание им того, что он любит Мег, понравилось мне больше всех из аналогичных моментов в романах Филлипс. Вроде бы и мыслей его мало, и так все просто, но вместе с тем так драматично и трогательно!
...
ароника:
18.08.11 20:43
Огромное спасибо за новую главу!Какой неожиданный поворот событий!
...
Ириша П:
18.08.11 21:05
Мне без тебя не прожить и дня
Ноет душа и сердце разбито
Ты говорила , что любишь меня
Только теперь тобой позабыт я
Больно стучится в висок моя боль
Нет мне покоя бессонной ночью
Понял , какая она, любовь
Понял я, как люблю тебя. Очень !
...
Ночная Гостья:
18.08.11 21:15
Лучше Ирины П не скажешь (на то она и великая звезда
)
Есть ещё, правда, полузабытая песня-лейтмотив к главе: "Любовь никогда не бывает без грусти, но это ...(не помню - по смыслу- чудесней) чем грусть без любви". Так что пусть погрустит наш гениальный мальчик, не всё ж Мег рыдать в одиночку!
И, конечно, СПАСИБО!
...
Alex M:
18.08.11 21:30
Девочки, спасибо за проду!!!
Мать Теда сама напартачила- гнобила Мег, хотя Тед был против, а теперь под видом ангелочка все исправляет..
...
kerryvaya:
19.08.11 00:47
instrum писал(а):Извините, что вмешиваюсь в ваше творчество, но возник вопрос:Перевод главы 22.
Фраза: «Прежде чем уехать на первый курс в Техасском Университете, Хейли Киттл разослала множество сообщений по электронной почте с детальным свидетельством очевидца, как Спенсер Скипджек приставал к Мег Корнаде, …»
Насколько я поняла девушку зовут Мег Коранда, и мне почему-то кажется, что ее имя не совсем склоняется. Может было бы лучше «Спенсер Скипджек приставал к Мег Коранда…»
Возможно Вы рассмотрите мое предложение. С благодарностью.
codeburger писал(а):Русские и иноязычные фамилии, оканчивающиеся на согласный звук, склоняются, если относятся к мужчинам, и не склоняются, если относятся к женщинам.
Чичас поправим.
Это все хорошо, только "наша " фамилия заканчивается на -а, а по нормам русской грамматики женские, как, впрочем, и мужские, фамилии, оканчивающиеся на -а/-я после согласной склоняются в обычном порядке. Поэтому ничего менять не надо!
Фамилия Коранда склоняется как в женском, так и в мужском варианте! Даже несмотря на то, что не склонять ее нам кажется благозвучнее.
...
sveta-voskhod:
19.08.11 06:13
Думала не затрагивать эту тему, но....
Сейчас время такое стремительное, работа, семья, мужья, дети, просто близкие и знакомые тебе люди. И как же мало остается личного, только тебе самой посвященного времени! И вот наши девочки переводчицы, Ириша- наша поэтесса ( не прикол), ее стихи очень дополняют главы романа, я бы назвала их соавторами, ведь это не технический перевод, где надо четко и лаконично перевести инструкцию и.т.д., затрачивают это время на нас, чтобы НАМ с ВАМИ,тем кто не знает английского было бы не просто прочесть, но и прочувствовать отношение ГГ! Они частичку души НАМ дарят! За это им спасибо огромное! И мне совсем не важно на а или у фамилия заканчивается, а вот это важно
Ириша П писал(а):Мне без тебя не прожить и дня
Ноет душа и сердце разбито
Ты говорила , что любишь меня
Только теперь тобой позабыт я
Больно стучится в висок моя боль
Нет мне покоя бессонной ночью
Понял , какая она, любовь
Понял я, как люблю тебя. Очень !
dorfy писал(а):Под шелест листьев промозглый шквал унес туман в море.
...
Lisben:
19.08.11 14:04
Первый раз принимаю участие в обсуждении какой-либо книги. Просто всегда была согласна с отзывами других. Но сейчас прямо таки хочется высказаться. Девочки неужели вы не обратили внимание, что этот мистер Совершенство как в прочем и все мужское население нашей планеты страдает ярко выраженным чувством превосходства над нами -женщинами. Привожу пример-"Он всегда нравился родителям своих подружек. Поэтому он 100 % уверен, деньги внесли родители Мэг. Без вариантов". Ах, ну да он же само Совершенство и его сразу все хотят в зятья. С самомнением у него все в порядке. Конечно может я и не права, но меня это даже немного оскорбило.
...
LenaKerera:
19.08.11 14:11
Спасибо!!!
...
LGA:
19.08.11 15:48
Lisben писал(а): Девочки неужели вы не обратили внимание, что этот мистер Совершенство как в прочем и все мужское население нашей планеты страдает ярко выраженным чувством превосходства над нами -женщинами. Привожу пример-"Он всегда нравился родителям своих подружек. Поэтому он 100 % уверен, деньги внесли родители Мэг. Без вариантов". Ах, ну да он же само Совершенство и его сразу все хотят в зятья. С самомнением у него все в порядке. Конечно может я и не права, но меня это даже немного оскорбило.
Да согласна я, согласна, но он он все равно хооооороший, ну просто само Совершенство! Я как маленького его вспомню, так от умиления плакать хочется. Помните: у него от кетчупа аллергия..., как он жуков не мог на иголочки насаживать, да много чего вспомин
ается..
...
codeburger:
19.08.11 17:15
Lisben писал(а):...этот мистер Совершенство как в прочем и все мужское население нашей планеты страдает ярко выраженным чувством превосходства над нами -женщинами. Привожу пример-"Он всегда нравился родителям своих подружек. Поэтому он 100 % уверен, деньги внесли родители Мэг. Без вариантов". Ах, ну да он же само Совершенство и его сразу все хотят в зятья. С самомнением у него все в порядке. Конечно может я и не права, но меня это даже немного оскорбило.
Но ведь по его прошлому опыту так и было: он представлялся желанным зятем для родителей Кайлы \ Люси \ Санни (из упомянутых в этой книге). То время прошло, но он-то пока не в курсе, вот и мыслит по-старому. По-любому, это оскорбление Вас мистеру Совершенство с рук не сойдет. Возмездие грядет.
...
Zoda:
19.08.11 18:40
Ну, как вам глава, девочки?
Дальше будет еще лучше (как уже говорила, именно с этого момента перечитываю каждый раз)))))
Пока послушайте - еще одна песня. Открыла сегодня для себя нового исполнителя - Джон Маклафлин. Текст подходит местами, местами - нет... Но в целом про Мег))))
Красивое бедствие (перевод Ася Никитина из Москвы)
Она любит мамин лимонад,
Ненавидит звуки прощания,
Она молится, что однажды она найдет того, кто нуждается в ней,
Она клянется, что нет никакого различия между ложью и комплиментами,
Если все оставляют ее – это одно и то же.
И все журналы говорят ей, что она недостаточно хороша собой,
Фотографии, которые она видит, заставляют ее плакать.
Она изменила бы все, все, только спросите ее,
Пойманная где-то посреди красивого бедствия...
А ей лишь нужен кто-то, кто просто проводит ее до дома.
Она дает мальчикам то, что они хотят,
Пытаясь быть беспечной,
Боясь увидеть, что сбилась с пути,
Она никогда не остается одной и той же надолго,
Полагая, что поймет это превратно,
Совершенная с своем несовершенстве.
Она не королева драмы,
Она не хочет чувствовать этого,
Ей только 17 и она устала, да...
Она изменила бы все, чтобы быть счастливой потом,
А ей лишь нужен кто-то, кто просто проводит ее до дома...
Она такая, какая есть,
Но никто не сказал ей, что это хорошо.
Она изменила бы все, все, только спросите ее,
Она изменила бы все, чтобы быть счастливой потом,
...
Svoja:
19.08.11 18:45
Так нельзя издеваться над людьми!
Так мучить! Перевести главу, в которой так мучиется человек! И без продолжения бросить нас на истерзание нашему любопутству и переживанию за ГГеров!.....
Я все-таки не выдержала и прочитала книгу до конца.
Что могу сказать. Девочки, не переживайте! Все будет хорошо!
Zoda писал(а):Текст подходит местами, местами - нет... Но в целом про Мег))))
Зода, и музыка и слова просто потрясающие! Действительно почти во всеем подходит МЭГ. Она чудо!!!!! И такая беззащитная! Хотя и пыжется показать, что все совсем не так.
...
Svoja:
20.08.11 04:57
Ириша П писала:
Цитата:Как я жил без тебя ,как дышал , кем я был ?
До тебя как постель я с другими делил?
Как смотрел на других ?С кем смеялся до слез ?
С кем на небе рассматривал россыпи звезд?
Все что было в моей жизни до ... не считать!
Лишь с тобою сумел настоящим я стать !
Ты дыханье мое , ты мой солнечный свет,
Ты- надежда моя , ты мой лучший рассвет.
Это было на странице 42. Ириш, ты предсказывала:
Цитата:Тед про Мег в финале книги. Помяните мои слова. Иначе , зачем писать романы о любви ?
Думаю, теперь это очень актуально и как замечательно! ПРЯМО В ЯБЛОЧКО! Ирочка, в очередной раз мои восхищения твоему таланту, а также знанию СЭФ и ее героев
Да думаю, еще и за твою интуицию!
...