Регистрация   Вход
На главную » Музыка »

Мелодии и ритмы прошлых лет

reborn: > 06.05.14 19:11

Мой маленький вклад.
Великие песни о нашей Победе выкладываю в другой теме.

...

Blоndinоchka: > 06.05.14 20:03

Девочки, всем привет!!!
Спасибо вам большущее за такие прекрасные песни!!

Nimeria писал(а):
Девочки, кто-нибудь будет смотреть сегодня Евровидение?
Наташ, я даже и не знала, что сегодня Евровидение)) стыдобища! сейчас посмотрю кто там хоть за наших выступает..

...

uljascha: > 07.05.14 04:31

Chelena писал(а):
Рита, а флудом-то зачем? (я все пометки сняла Ok )

А по-моему правильно флудом, это не военные песни по исполнению, а хиханьки на военные песни, даже обидно. Вы оригинал послушайте, а потом эти гармошки-балалайки.
Мне лично больно было за фронтовиков и за песни, которые перепели в этом музыкальном фильме. Я не все слушала - несколько - везде исполнение со смешком и какими-то шутками нелепыми. Даже та же "Песня военных корреспондентов", кстати, тут ее уже ставили, спетая в современном фильме "Звезда эпохи" намного больше за душу берет, чем то, что та девица изобразила. При словах "плечом толкали" она какого-то парня плечом толкает, но смысл не в этом - полуторку они плечом толкали или какую другую машину - потому что грязь, дороги танками разбиты, сложно ехать. Военные корреспонденты это люди, которые зачастую не могли себя защитить, потому что даже автомата у них не было - кино или фото аппарат, блокнот и личное оружие, а из пистолета много ли настреляешь, а она так поет. Не знаю, по-моему это неуважение.
Margot Valois писал(а):
И ещё - сколько же в этих песнях жизни, силы, любви, гордости...

Много, очень много, только не в таком исполнении этих песен.
вот тут послушайте, извините за резкость, просто я с этими песнями выросла, сейчас дети на них растут, на песнях, которые поют Утесов, Шульженко, Бернес, Магомаев, Гуляев... Даже Гурченко порой не хватало такта в исполнении, а тут... Простите еще раз. Флудом пометила.

...

Chelena: > 07.05.14 05:03

Девочки, привет! thank_you
uljascha писал(а):
А по-моему правильно флудом, это не военные песни по исполнению

Ульяша, добро пожаловать! prv Очень уж ты сурова! (я твою пометку флуда тоже сняла Ok ) Я Ритины посты так и озаглавила - просто песни из фильма "Бери шинель"... Может быть, конечно, лучше было их в тему "Саунтреков" поместить, но и нам в темку они тоже подходят! А то, что оригинальное исполнение этих песен было лучше и душевнее, с этим, я думаю, спорить никто и не будет! Ok
Ульяша, твоему папе здоровья и долгих лет! thank_you Спасибо ему и всем ветеранам за то, что мы сегодня есть! thank_you

Я сегодня с еще одной военной песней, которая для меня мало знакома (хотя я и внесла ее в список опроса)! Не знаю, кто в видео поет, поэтому исполнителя ставлю условно! Ok

...

Nimeria: > 07.05.14 08:46

Всем привет!!!

Антивоенная песня

Девочки, ещё раз спасибо за военные песни!!! Guby Flowers

С удивлением обнаружила, что на форуме есть Музыкальный клуб, но там как-то всё глухо и нас там нет Sad . Интересно почему? Wink

От полуфинала Евровидения-2014 никаких позитивных эмоций не получила - хоть наши девочки и прошли в финал, но их заюлюлюкали и практически освистали ((( Удивляюсь почему не было плакатов: "Россия , вон!" no

...

Margot Valois: > 07.05.14 09:57

uljascha, я совершенно не хотела ни кого обидеть.
Возможно я не так выразилась - я имела в виду не именно это исполнение, а именно песни.
С другой стороны - лично я не имею ничего против этих перепевок, и дело не в том, что они хороши или плохи - вкусы у всех разные, однозначно, а в том, что лично для меня - это их своеобразная дань оригинальным исполнителям - они тоже душу вкладывали в исполнение, и таким образом продлевая век этих песен для ещё большего числа последующих поколений.

...

серина: > 07.05.14 11:22

Всем привет!

Девочки, огромное спасибо за военные песни Их невозможно слушать без слез, в горле ком, на глазах слезы, душу переполняет огромная благодарность всем тем, кто защищал Родину, отдал свои жизни за то, чтобы мы видели мирное небо над своими головами!

Я обязательно проголусую в опросе, хоть и сложно сделать выбор.
____

Сегодня мне хочется выложить совсем иную песню, вот такое настроение после прослушанных песен.

Пусть будут светлыми все дни и вся жизнь.

...

uljascha: > 07.05.14 13:08

Привет.
Рита, Лена, простите за резкость, но я даже расплакалась вчера ночью, когда услышала песню из к/ф "Белорусский вокзал" в таком исполнении. Потому и так выступила, а флудом пометила сообщение. потому что не хочу раздувать из этого дискуссии.

Chelena писал(а):
Ульяша, твоему папе здоровья и долгих лет! thank_you Спасибо ему и всем ветеранам за то, что мы сегодня есть! thank_you

Спасибо. Здоровье им всем сейчас очень нужно.

Chelena писал(а):
"Ты ждешь, Лизавета"]

Это песня из к/ф "Александр Пархоменко". Фильм 1942 года, но о гражданской войне. В начале Великой Отечественной появились такие фильмы, взывающие к патриотизму, чтол и. "Александр Невский" знаметиный, тоже картина военных лет. В "Пархоменко играют Борис Чирков, Петр Алейников (Алейников в "Трактористах", в "Большой семье" Лукова играет, да много где, Чирков в основном известен по картине "Юность Максима", там трилогия), в эпизоде Фаина Раневская засветилась - тапершу она играла. А Чирков в "Пархоменко" играл батьку Махно.

Вот Лизавета из "Пахоменко. У тебя исполнение похоже то же самое, только видеоряд другой. Тут на баяне играет как раз Петр Алейников.

...

Margot Valois: > 07.05.14 13:11

uljascha , меня вот, кстати, эта песня очень пробрала, ещё "Тёмная ночь", "Соловьи" и "Алёша" - не могла без слез смотреть.

...

uljascha: > 07.05.14 13:42

Margot Valois писал(а):
uljascha , меня вот, кстати, эта песня очень пробрала, ещё "Тёмная ночь", "Соловьи" и "Алёша" - не могла без слез смотреть.

Я не спорю, у каждого свое восприятие, но вот для меня "Темная ночь" это Бернес и фильм "Два бойца"

А песня Десятого непромокаемого - однозначно Нина Ургант

Другая песня из "Двух бойцов"

Там потом Воздушная тревога и героиня рассказывает
- У нас в квартире есть один старичок, он никогда не спускается в убежище. Он профессор математики, и вычислил, что Ленинград занимает площадь около 100 квадратныйх километров, потом посчитал сколько на этой площади места занимает его тело. В общем, у него получилось по теории вероятности, что есть только одна десятимиллионная часть возможности, чтобы бомба попала именно в него.
Они выходят из комнаты, и тут это старичок с подушкой - в убежище идет.
- Профессор, Вы здесь, ведь Вы же говорили, что по теории вероятности...
- Мало ли что я говорил. На весь Ленинград был один слон, и то его сегодня разбомбило. Катая тут, матушка, теория вероятности.

Я когда в детстве фильм смотрела, почему-то именно этот эпизод со слоном меня очень поразил...

Вот еще одна потрясающая песня

Поет тот же Чирков, который Махно. Песня из кинофильма "Иван Никулин русский матрос". Музыка - С. Потоцкий, слова - А. Сурков. Запись с "Голубого Огонька" 9 мая 1965 г.

...

Nimeria: > 07.05.14 13:56

серина писал(а):
Céline Dion - A New Day Has Come
Таня, пожалуй это единственная песня у Селин которая мне нравится rose
Беларусь готова к ЧМ по хоккею? Wink А у Марьи/Solazzo кот готов? Лапы не путает?

...

Blоndinоchka: > 07.05.14 14:29

Девочки, привет!)
Спасибо вам огромное за военные песни!!

Nimeria писал(а):
пожалуй это единственная песня у Селин которая мне нравится

А мне вот эта песня ещё очень нравится..

...

Black Maria: > 07.05.14 17:41

Blоndinоchka писал(а):
А мне вот эта песня ещё очень нравится..

Celine Dion - I surrender (2002)

Ариша, обожаю эту песню)))Даже больше, чем ее саундтрек к Титанику)) Давно ее слушаю) tender

а я вот что принесла))
*не знаю, можно ли отнести песню к "давно забытым", но она 2005 года*

...

Blоndinоchka: > 07.05.14 20:01

Девочки, хорошего вечера!!)

Black Maria писал(а):
Ариша, обожаю эту песню)))Даже больше, чем ее саундтрек к Титанику)) Давно ее слушаю)
Машуль, аналогично))) слушаю, слушаю и не надоедает))
Black Maria писал(а):
а я вот что принесла))
*не знаю, можно ли отнести песню к "давно забытым", но она 2005 года*
Christina Aguilera - Hurt

Шикарная песня, а клип просто бесподобный. очень трогательный!! И голос у Агилеры мне очень нравится!)

А вот еще одна старенькая песня, которую очень люблю)

...

average: > 07.05.14 20:19

Blоndinоchka писал(а):
Nickelback - Far Away (2005)

Ариша, божечки!! Какая же старая песня! Nickelback, любимые Guby Guby Serdce Serdce
Спустя много лет все еще люблю LP Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение