Кассиопея:
23.07.13 20:18
Невероятное влечение
C удовольствием прочла этот интересный роман, который завершил серию про семейство Уореннов. Пусть не все мне понравилось, а именно поведение героев, но прочла эту книгу на одном дыхании, и как говорила, с большим удовольствием.
Но есть претензии к обоим героям. Александра, на мой взгляд, уж слишком быстро согласилась стать любовницей Стивена. Все-таки воспитание у нее благородное, да и Стивена на тот момент она не любила, а просто желала. Странно, вот так уступить домогательствам мужчины.
Ее стремление дать самое лучшее своим сестрам очень похвально, но вот зачем рушить свою жизнь из-за этого? Особенно согласившись стать любовницей герцога.
Ведь это обязательно бросило бы тень на всю семью. И так на Кори уже бросали неподобающие взгляды, а тут это только убедило бы мужчин, что сестры доступны и отдадутся за высокое вознаграждение. И просто удивительно, что поступок Александры никак не отразился на сестрах.
Как-то в это не верится.
Их должны были обходить стороной «сливки общества». Ну, а уж Стивен, настоящий герцог. Весь такой высокомерный, тщеславный сноб, которому подавай достойную супругу к его родословной. Хотя мне непонятно, чем героиня ему не подходит, и почему все ее называют дворняжкой.
Ведь ее отец как-никак барон, а это ведь тоже титул, пусть и не такой высокий как граф, маркиз или герцог. Его отношение к Александре меня просто бесило. Он подозревал ее во всех смертных грехах. Хотя и чего это я так удивляюсь. Он типичный герой Джойс.
И если бы не его друзья и мать, я думаю он еще долго бы пребывал в своем предубеждении и делал бы несчастным себя и Александру. Но я не виню его за это. С таким то отцом. Хотя мать делала все от нее зависящее, чтобы дать сыну свою любовь. Как и его родной отец. Но невзирая на недостатки в поведении Стивена и Александра, роман меня зацепил и я искренне переживала за Алекс. Не могу поставит твердую пять, но все же роман достоин пятерки, правда с небольшим минусиком.
Оценка 5- ...
Angel:
24.07.13 11:14
Кассиопея, отличный отзыв! У меня, как это часто бывает, созвучные мысли относительно романа: да, герои неидеальны, порой бесят, но все-таки читать очень интересно!
Так, ну и какой же роман из этой огромной серии понравился больше остальных?
...
stasyaumnica:
26.07.13 20:39
Кассиопея писал(а):Невероятное влечение
Лили, лови
. Очень заинтересовала.
Кассиопея писал(а):Хотя мне непонятно, чем героиня ему не подходит, и почему все ее называют дворняжкой. Ведь ее отец как-никак барон, а это ведь тоже титул, пусть и не такой высокий как граф, маркиз или герцог
Мне такое тоже встречалось неоднократно, про дочек барона или виконта. Герцог- первый ранг пэра, барон- пятый и заключительный. Но тем не менее, не одно и тоже с эсквайром ( мелким помещиком или джентри). Обычный снобизм, значит.
...
Nissa:
27.07.13 04:23
Лови
Отзыв прочитала с удовольствием.
Но, после романа
Приз никак не могу решиться не серию.
...
Фрэнсисс:
28.07.13 18:38
Лили, лови за отзыв
. А меня вот этот роман не особо зацепил, в основном из-за Александры, как-то не приглянулась мне она.
...
Кассиопея:
30.07.13 20:45
Всем спасибо за сердечки.
Angel писал(а):Так, ну и какой же роман из этой огромной серии понравился больше остальных?
Я думаю
Прекрасная леди...
stasyaumnica писал(а):Мне такое тоже встречалось неоднократно, про дочек барона или виконта. Герцог- первый ранг пэра, барон- пятый и заключительный. Но тем не менее, не одно и тоже с эсквайром ( мелким помещиком или джентри). Обычный снобизм, значит.
Да... наверное, он самый...
Nissa писал(а):Но, после романа Приз никак не могу решиться не серию.
Да... после
Приза и мне было бы нелегко это сделать, но... серия получилась очень даже неплохая. Вот только уж слишком твердолобые эти мужчины... Уоренны...
Фрэнсисс писал(а):А меня вот этот роман не особо зацепил, в основном из-за Александры, как-то не приглянулась мне она.
Да.. и у меня есть к ней претензии и не маленькие. Но я оценивала общее впечатление от романа, а оно, как ни удивительно, было хорошее.. и все это благодаря автору...
...
Nissa:
02.08.13 08:52
Прощай, невинность / After Innocence 1994г
Этот роман стоит на втором месте для меня среди романов автора. Очень интересные герои. Я искренне сопереживала героине. Даже обиделась на нее, когда она решила уехать. Но, потом поняла, она правильно поступила. Вообще-то я его очень давно читала, но многое помню: их первую встречу, как герой уделял внимание героине, несмотря на все старания ее мачехи, как они попали в шторм, ее жизнь во Франции. Очень ярким получился образ отца героини, зацепил меня этот персонаж. А какая была интригующая завязка отношений сводной сетсры и маркиза!
Рекомендую к прочтению!
Оценка 5 ...
reborn:
02.08.13 20:11
Кассиопея писал(а):
C удовольствием прочла этот интересный роман, который завершил серию про семейство Уореннов.
Лили-
за отзыв. Мне самой этот роман приглянулся и запомнился. Хотелось бы Уореннов побольше.
Nissa писал(а):многое помню: их первую встречу
Это мой один из любимых романов автора. А уж их встречу и правда долго не забудешь. Было очень горячо всем. И кто участвовал, и кто только смотрел, и читал.
...
Angel:
04.08.13 17:32
Кассиопея писал(а):Angel писал(а):Так, ну и какой же роман из этой огромной серии понравился больше остальных?
Я думаю,
Прекрасная леди...
Дай я тебя поцАлую!
Кассиопея писал(а):Фрэнсисс писал(а):А меня вот этот роман не особо зацепил, в основном из-за Александры, как-то не приглянулась мне она.
Да.. и у меня есть к ней претензии, и немаленькие. Но я оценивала общее впечатление от романа, а оно, как ни удивительно, было хорошее...
И у меня тоже. Хотя претнзий было больше к Стивену, чем к Александре. Ее позицию я как-то поняла и приняла.
...
Кассиопея:
04.08.13 23:00
Angel писал(а):Кассиопея писал(а):
Angel писал(а):
Так, ну и какой же роман из этой огромной серии понравился больше остальных?
Я думаю, Прекрасная леди...
Дай я тебя поцАлую!
Angel писал(а):И у меня тоже. Хотя претнзий было больше к Стивену, чем к Александре. Ее позицию я как-то поняла и приняла.
У меня были к обоим, но все же больше к Александре. Ее поведение все же не всегда было логичным. А Стивен... это же Уоррен и этим все сказано. Ревнивый, упертый и твердолобый...
...
Милашка:
20.08.13 11:27
Хочу рассказать о романе прочитанном у этого автора совсем недавно, который в корне изменил мое отношение к этой писательнице.
Я всегда говорила, что моя интуиция мне подсказывает, что есть еще у Бренды Джойс такие романы, которые еще поменяют мое мнение о ней и это свершилось.
"Темный огонь"
Для меня этот роман стал просто невероятным. Неожиданно, но он мне очень понравился. Много было причин, чтобы было все наоборот, но вопреки им, я книгой восхищена. Она мне понравилась больше всех из прочитанных у Бренды Джойс, даже больше, чем
"Обретенная любовь", которую я прочитала у нее до этого и считала лучшей. В книге столько страсти, столько чувств, эмоций, которые просто зашкаливают, отношения героев напряжены до предела. Сами они невероятно и в тоже время в меру упрямы, особенно главный герой, который является сосредоточителем всей доли упрямства в романе и вообще многих недостатков. В общем, как сказала бы я-типичный сковородник. Как раз из тех, что мне нравятся, исправившие все свои провинности сковородник. Поначалу он груб с героиней, не хочет ничего менять в своей жизни. Его прямота и желание подозревать героиню во всех грехах меня конечно меня побешивала, но его чувства и порой трепетное отношение к Джейн, заставляли забыть его недостатки. Не могу сказать чем он меня задел, но вот есть что-то в нем такое, что привлекло меня к нему, как и героиню.
Возможно, что я так же как и героиня почувствовала, что за всей его грубостью, холодностью, неотзывчивостью и надменностью скрывается другой человек, и что по большей части все связано с осознанием того предательства жены, что ему пришлось пережить или той тайны его рождения. Я разглядела-таки в нем хорошего человека. Николас скорее негодник, чем негодяй.
И Джейн мне понравилась. Ее мягкий характер и при том, что она не распускала нюни, а умело противостояла твердолобому Николасу восхищает. Нежностью и ласковой душой она вернула в его жизнь свет.
Мне очень понравился этот роман, хотя я и не думала, что так будет. Я рада, что когда-то приняла решение дать Бренде Джойс еще пару шансов, которые в итоге оправдались. Буду читать ее и впредь.
Оценка: 5+
...
reborn:
20.08.13 11:36
Милашка писал(а):
"Темный огонь"
Для меня этот роман стал просто невероятным. Неожиданно, но он мне очень понравился. Много было причин, чтобы было все наоборот, но вопреки им, я книгой восхищена.
Милли, твой отзыв вновь напомнил мне, что есть еще роман, который я не читала у автора! Почему-то в свое время не увидела я его, потому и нет его в бумажном варианте. Но всегда интересно было узнать историю этой пары. Очень яркое место они занимают в романе "Скандальная любовь". Мне всегда хотелось узнать: "На кого же похожа их старшая дочка?"
...
Фрэнсисс:
20.08.13 11:53
Маскарад
К сожалению, данное произведение мне не понравилось. Не скажу, что у меня какие-то особые претензии к сюжету, не самый любимый, но и не плохой – аристократ влюбляется в героиню ниже себя по положению. Но вот герои совсем не в моем вкусе, собственно, Тайрел мне ничем не приглянулся в других книгах серии показался слишком блеклым и серьезны, однако в этой напротив показался каким-то похотливым козлом. Но начну с Лизи, так как она не впечатлила совсем. Я понимаю, что девушка была с детства влюблена в Тайрела, даже ее поведение при первой встречи вполне оправданно, когда она лепетала какую-то глупость, так как от радости, что она наконец-то встретилась со своей любовью вживую, мозг видимо закипел, ее желание собрать побольше сплетен тоже из этой оперы. Но вот ее дальнейшее поведение, ни в какие ворота не лезет. Я понимаю ее желание помочь беременной сестре скрыть сей прискорбный факт, так как если в обществе об этом узнают, то репутация семье будет погублена и разразится ужасный скандал. Именно ради сохранения репутации девушки и едут к тетке – богатой ведьме, которая и знать их не хочет, но вдруг оказывается милой и пушистой. Вроде бы все наладилось, беременность срыта, семью ребенку нашли, но вдруг Лизи узнает, что ребенок от Тайрела и, конечно же, она не может бросить малыша, и признает ее своим. А имела ли она на это право? Так подставить и опозорить семью, зная, что их и так-то не особо уважают, да при том денег у них практически нет, а замуж дочерей выдать надо. Я считаю, не имела, да, безусловно, это смелый поступок, путь бы она воспитывала его как-то тайно, но приехать и открыто заявить, что это ее сын, да еще Тайрела надуть, что это их общий ребенок, на мой взгляд – это беспредел. Это хорошо Тайрел так хотел Лизи, что, не особо разбираясь, не стал упираться, что не спал с Лизи и у них не может быть сына, а если бы встал в позу и сказал ребенок не мой, ничего не знаю и знать не хочу. Что бы тогда делала бедная опозоренная семья? Как правильно сказала мать герини – еще один лишний рот им не прокормить. Но Лизи было наплевать на всех кроме себя, она хотела Тайрела, но так как у нее с ним шансов не было (вначале), то она решила заполучить его частичку себе. Да и потом открыто стала любовницей Тайрела, ни о ком особо не задумываясь. А что бы она потом делала, если бы наскучила ему и он бы нашел новую пышечку? Что касается Тайрела, то если он в других книгах производил впечатление серьезного и ответственного человека, то ту оказалось, что это все напускное, на самом деле он обычный похотливый козел, который думает только одним местом. Все его мысли были заняты, как бы задрать юбку Лизи, при любом удобном и не удобном случае. Даже на невесту – Бланш, ему было наплевать, он открыто жил с любовницей и ребенком, тогда как к ней и не заезжал. И это делал мега ответственный наследник графа. Правда мне несколько непонятна вся эта история с женитьбой на богатой наследнице лишь для того, чтобы обеспечить внуков, которых еще и нет в помине, а, как известно, времена бывают нестабильные и все состояние могла в одно мгновение исчезнуть как по волшебству в результате реформы или войны. Тем более деньги у семьи и так водились. Поразило, как легко Тайрел признал ребенка, когда сам был уверен, что это не его.
Что еще возмутило, так это что мать Лизи стала, чуть ли не гвоздем сезона, и это с обесчещенной дочерью, а все потому, что графиня Адар стала приглашать ее к себе на чай. Ну не бред? Вообще в книге много моментов, которые меня раздражали, пожалуй, эта пока единственная книга из серии, которая мне так не понравилась. Единственным светлым пятном была история Джорджины и Рори, жаль, что тетка оставила наследство не им, а Лизи, подумала бы головой, что у Лизи и так денег полно, а Рори с его-то профессией зарабатывает не так много.
В общем, после прочтения книги моя оценка 3-.
[/b]
...
Виктория В:
22.08.13 13:32
Фрэнсисс, спасибо за обстоятельный отзыв романа "Маскарад". Было очень интересно его читать.
Но мне "Маскарад" понравился больше, чем вам. Прочитала его с удовольствием главным образом из-за оригинального сюжета, не помню другой книги, чтобы главная героиня, будучи не замужем, выдавала за своего ребенка сына своего возлюбленного, рискуя навсегда погубить свою репутацию в свете. Лизи оправдывает то, что она ставила под удар главным образом себя, ведь ее сестры были некоторым образом уже пристроены, обе уже имели женихов. И я полагаю, что главной героиней двигало в первую очередь добрые побуждения, она ведь очень добрый человек( вспомнить хотя бы как она дала деньги пьянчужке когда у нее не было денег на проезд в экипаже), да и своего племянника она искренне полюбила. Ситуация в ее семействе мне немного напомнила роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение", наверно не случайно Бренда Джойс назвала свою героиню Лизи, как вы думаете?
Я думаю, что в женском романе допустимо, если главная героиня совершает из ряда вон выходящий поступок, ведь романтическая литература - это королевство грез и женских фантазий, где героини поступают так, как в реальной жизни поступит далеко не каждая женщина. Вот за это мы и любим женские романы.
...
Фрэнсисс:
22.08.13 21:46
Виктория В писал(а):Фрэнсисс, спасибо за обстоятельный отзыв романа "Маскарад"
Виктория, всегда пожалуйста
Виктория В писал(а):Лизи оправдывает то, что она ставила под удар главным образом себя
Как ни пыталась Джойс представить Лизи в выгодном для читателя свете - бескорыстной жертвенницей, готовой на все ради других, я не приняла эту героиню. Причем не скажу, что что-то имею против таких типажей - простушек, но в данном романе ггероиня кроме раздражения ничего не вызвала. Ну кроме себя она подставила еще семью и Джорджину, хотя у той все сложно было в отношениях. Но сколько людей, столько и мнений
, хорошо, что не все видят поступки героев одинаково и есть над чем поразмышлять.
Виктория В писал(а):романтическая литература - это королевство грез и женских фантазий, где героини поступают так, как в реальной жизни поступит далеко не каждая женщина. Вот за это мы и любим женские романы.
Ничего не имею против штампов, за одним исключение - похищение в конце романа, вот это меня бесит, кода оно совсем там не к месту. Согласна, что странно ожидать от романа чего-то глубокого, но книга книге рознь и если в одной я могу принять и понять, то в другой нет. Видимо "Маскарад" не мой роман.
...