Фрейя:
20.10.15 15:40
"В глубине души" (серия "Тайное общество" 10/12)
Как же я хотела почитать эту книгу. Так интересно было узнать, что автор подготовила Фэллону. Он всегда выдавался таким загадочным. В итоге я осталась довольна. Книгу прочла на одном дыхании. Детективная история автору удалась (от книги к книге фантазия у Крэнц не теряется, и ей удается обыграть каждую ситуацию по-своему). Относительно отношений Изабеллы и Фэллона претензий нет. Они подходят друг другу. Героине удается показать характер героя совсем другим способом. Благодаря ей Фэллон раскрывается перед читателем. Мы узнаем о его переживаниях и надеждах. О его желании получить свой кусочек счастья. В отличии от других героев книг современной серии, Фэллон старомодный что ли. Он галантен и его беспокоят возможные слухи или кривотолки относительно Изабеллы. И знаете, это предает особый шарм. От героини я в восторге, она мягкая и покладистая и в то же время уверенная в себе и своих чувствах. Она из тех, кто делает все на 100%, и неважно расследование ли это или любовь. В общем, это та книга, которую мне захочется когда-нибудь перечитать.
Моя оценка: 5. ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
21.10.15 09:35
"Острые края"
Книгу прочитала с удовольствием. Нисколько не разочаровалась, что говорит о таланте Кренц. Все достаточно интересно, загадочно, гармонично. Вся эта история с музеями и реликвиями меня завлекла. В сюжете упоминается Чаша Аида, что ищет герой, эта драгоценность упоминается и в романе Квик "Волшебный дар", только описываются немного по-другому. Герои тоже понравились, под стать друг другу.
Моя оценка - 5. ...
Кассиопея:
22.10.15 21:16
Верь мне
Очень даже неплохой современный романчик. Не обошлось, конечно, без штампов, но читается легко и весело.
Герои в духе автора – она вся такая чуднАя, с не менее чудной семейкой, он – холодный и циничный, умный-превумный.
Они полные противоположности друг другу и поэтому отношения между ними непросты. Героя было немного жаль… надо же, столько раз его оставляли у алтаря. Хотя, как оказалось, это и к лучшему, ведь он встретил Дездемону – женщину, которая показала ему, что и у него есть сердце.
В общем… книга получилась очень позитивной и увлекательной.
Оценка 5 ...
Кассиопея:
24.10.15 13:16
Сладкая судьба
Как часто бывает, аннотация немного не соответствует содержанию. Сюжет романа мне понравился, отношения между героями тоже. Сами герои опять же в духе автора. Героиня – очень добрая и настойчивая девушка, которая является неким буфером между своим отцом и всеми остальными родственниками. Сэм, протеже ее отца, сразу же понимает , какое же сокровище Джесси и начинает на нее охоту. Мне очень понравилось, как он ухаживал за ней, иногда беря ее просто штурмом.
С удовольствием следила за их отношениями, как Джесси лучше узнает Сэма, оттаивает по отношению к нему и влюбляется. На первом плане в этом романе именно отношения между ними. И именно этим мне роман очень понравился.
Автор очень красиво рассказал историю их любви. Мне очень понравилось и я с удовольствием прочла этот роман.
Оценка 5 ...
geyspoly:
26.10.15 18:23
Любовь по расчету
Не передать словами как мне понравилась эта книга. Почему-то решила, что на этот раз будет смесь любовного романа и боевика. Приятно удивило наличие паранормального. Хотя почему удивило? Количество романов автора без сверхъестественного дара у кого-то из героев можно пересчитать по пальцам.
В этой книге даром обладают оба героя. Только герой называет свой дар сумасшествием, а героиня любопытством. На самом деле это сильно развитая интуиция или ясновидение. Под конец книги между героями установилось некое подобие телепатической связи. Все это делало книгу чрезвычайно интересной.
Детективная линия начинается с попыток напугать героиню. Эти попытки выглядят как детские шалости. Но потом читатель понимает, что не все так безобидно как кажется. Сразу заподозрила, что за всеми злодействами стоит именно этот персонаж. И мотивы его поступков тоже угадала правильно. Но от этого читать было не менее увлекательно.
Неприятно удивила родня героя. Вроде все родственники такие разные, принадлежат к разным социальным слоям и разным поколениям. Но все они с удовольствием переложили решение всех своих проблем на плечи Гарри. Их совершенно не смущало, что они своим вмешательством фактически оставили героя без личной жизни. Если бы не героиня, то Гарри еще бы пришлось очень долго тянуть лямку.
Теперь об отношениях героев. Меня позабавило, что то, что Оливия считала сумасшествием было тем, что привлекло Молли к герою. Вот как по разному 2 женщины могут воспринимать характер одного и того же мужчины. Думаю, что причина в том, что Молли по настоящему полюбила, а Оливия старательно искала причину разорвать отношения.
Кренц удалось еще раз меня удивить Рекомендую. (5)
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
28.10.15 11:39
"Капитуляция"
Роман неплох,по объему многоваточек.Но мне нравится,что здесь автор акцентирует внимание на динамике отношений героев,чем на детективе.Мне все понравилось,кроме одного - характера героини.Сперва она мне импонировала - моя тезка все-таки
Но чем дальше,тем хуже.
Как я ранее писала,я всегда во всем на стороне гл.героини,несмотря ни на что(женская солидарность что ли?
).Однако в последнее время мне попалось несколько романов,где меня бесило поведение героини,где виновный по всем фактам герой и то выглядел на этом фоне вполне здравомыслящим.Я это веду к тому,что поведение Виктории после свадьбы было мне путь и понятным(как никак,никому не понравится быть объектом охотника за приданным ,в которого ты к тому же и влюбилась).Но ее гордость зашла далеко.Почему-то я встала на сторону Лукаса,хотя это ему тут следовало просить прощения,ползать на коленях.Его поведение наутро после поспешной свадьбы как-то задело меня:жена узнала о его тайне,но вместо того,чтобы раскаяться,вел себя как сердитый муж.Характер героини еще тот:авантюристка до мозга костей(ну кому понравится шататься ночью по злачным местам и искать себе приключений на пятую точку?Мне бы хватило и одного раза,чтобы навсегда отвадить от такого ночного бдения.Ну спасенную малышку из притона мне было жаль - это мне уже понравилось.Как и сорванное ограбление на дороге.Тут я уже снимаю шляпу!).Лукасу очень придется постараться,чтобы удовлетворить запросы ненасытной штучки-женушки; заявила,что не собирается нипри каких обстоятельствах замуж(эт можно понять
) ; страсть какая независимая(что уж не верится при таком периоде времени).
Лукас - вполне кренцовский герой,под стать героине,но мягок по отношению любимой к приключениям.Тут ж его военная выправка не помогает,однозначно.Гроза всех врагов,что называется.
История с отчимом мне понравилась(я даже грешным делом было подумала,что мертвец и впрямь ожил - это ж роман все-таки,чему тут удивляться).
Даже несмотря на некую нечтожно малую долю неприязни к героини,роман мне понравился.Имя
Лукас тоже помогло в оценке.
Итак,оценю на 5-чку.Заслужил!Хотя,видимо,отзыв получился,скажем так,с придирками.
...
mia:
30.10.15 13:43
Девочки, если повторюсь с вопросом - не сердитесь: на форуме и в примечании к серии "Тайной общество" 12 книг, а на сайте писателя есть ещё книга "The Scargill Cove Case Files"? Что это за книга, есть хоть какая-то аннотация к ней?
...
Karmenn:
30.10.15 17:45
» Серия "Тайное общество" - ещё один рассказ
mia писал(а):Девочки, если повторюсь с вопросом - не сердитесь: на форуме и в примечании к серии "Тайной общество" 12 книг, а на сайте писателя есть ещё книга "The Scargill Cove Case Files"? Что это за книга, есть хоть какая-то аннотация к ней?
Это заметки из дневника Фэллона Джонса о событиях, предшествующих появлению Изабеллы в Скаргилл-Коуве, о расследовании одного дела в течении нескольких дней. Кончаются на том, что Фэллон по завершению дела знакомится в кафе с Изабеллой. Небольшой такой рассказ от первого лица.
...
Амарант:
01.11.15 21:41
Свет в полумраке
Оценка:
5.
Отличный роман! Отличный детектив, отличные отношения между героями! Как книга мне понравилась! Ах, это безумное сочетание чувствительности к кричащим стенам с ужасным прошлым в психушке... Временами мне становилось жутко, будто я вместе с Зоей в этой кошмарной клинике, по коже ползли мурашки страха, но я продолжала читать и прочла удивительно быстро, я почти не отрывалась, лишь на сон.
Итан... какой вкусный мужчина.
Как же меня смешили и злили их попытки найти причины для развода!
В общем, замечательный роман!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
03.11.15 01:13
"Только сумасшедшие женятся"
Не понимаю, почему такие не позитивные отзывы. Мне лично роман очень даже понравился! Кренц очень хорошо описала, хорошо развила сюжет, когда у другого автора на все про все уйдет пару десяток страниц. Я прекрасно провела вечером время за чтением. Уютненько так и весело
. Автор ввела нас в маскарад позапрошлых веков, было ужасно интересно об этом читать.
Мне понравился герой даже больше,чем героиня. Вот это мужик - сказал, значит,так и будет! А если он сказал, что свадьба состоится в июне, то героиня все равно окажется у алтаря, и не важно как и на чем... Мне понравилось, как Ксавьер каждому говорил о том, что Летти его невеста и всегда упрямо отстаивал насчет этого свою точку зрения. А как его съедала ревность! Стоит только вспомнить его реакцию, когда коллега героини посвятил ей любовную балладу
.
Собрание историков походило на какой-то балаган с их задачками, конкурсами, но не ожидала, что они попадутся в руки полиции.
Про героиню я вообще молчу - все свои двадцать девять лет вела себя как паинька и взбрыкнулась, увидев на себя саму досье в один лист
. И решила,что с этого момента вести себя " не хорошо". Но воспитание и собственную природу так просто не изменишь, героиня лишь начала ощущать радость от неспокойных дел.
Моя оценка - 5 с +++.
...
Амарант:
04.11.15 17:03
Странные игры
Оценка:
5.
Когда я только решила читать 2 часть, то уже знала, что не поставлю 4, ибо ...это же Кренц.
И книга действительно не разочаровала, хотя была спокойнее и менее напряжённой по сюжету. Но и это взяло за душу. Как приятно было читать, как Синглтон справился с "бзиками" Джеффа, как он и Бонни всё сближались и сближались... Про Итана и Зою я уже не говорю, как они заботились друг о друге, иногда прикалываясь при этом!
А развязка романа - супер! Как хорошо стало после прочтения! Обожаю Кренц!
...
Yulya Fafa:
28.11.15 00:48
Дымка в зеркалах
Книга очень понравилась и как детектив, и как любовный роман. Сюжет хорошо закрученный. Убийцу я подозревала в начале, а потом отбросила эту кандидатуру, переключилась на других, а оно вон как оказалось... Приятно было наблюдать за развитием отношений Леоноры и Томаса. Оба приятные, а главное адекватные люди. Да у них были сомнения на счёт этих отношений, но это нормально. Главное, что они пытались быть честными друг с другом. Правда в конце, меня капельку покорибило, как быстро Томас свыкся с мыслью о детях, при том в множественном числе, но почему бы и нет? Если мужчина встретил прекрасную женщину, которую полюбил, а она его в ответ, то вполне логично задуматься о детях, просто я думала, что ему для этого потребуется чуть больше времени. А в остальном, шикарная книга! 5б.
...
gloomy glory:
10.12.15 18:01
» Secret Sisters
Дубль из темы "Читаем в оригинале"
Джейн Энн Кренц "Secret Sisters"
Удаленный остров, заброшенный отель.
Мэдлин и Дафна - внучка хозяйки отеля и дочка одной из работниц - в детстве были лучшими подругами. Но после жуткой ночи, когда двенадцатилетнюю Мэдлин чуть не изнасиловал один из постояльцев, все изменилось. Та ночь закончилась трагедией и клятвой - никому и никогда.
Восемнадцать лет спустя, после смерти бабушки, Мэдлин вынуждена вернуться на остров, дабы разобраться с собственностью. И не успев приехать, она натыкается на истекающего кровью смотрителя - одного из тех, кто знал страшную тайну прошлого - и выясняет, что не все скелеты похоронены.
Мэдлин сопровождает владелец фирмы, отвечающей за безопасность в гостиничной сети, коей владела бабушка - Джек Рэйнер. Он же, узнав о событиях восемнадцатилетней давности, решает, что необходимо найти Дафну и разобраться со всем, пока не появился очередной труп.
Ну что сказать...
Наверное, стандартный для Кренц роман. Хотя начинала я с большим энтузиазмом, чем заканчивала.
У нас имеется 4 разноплановых героя: замкнутая и строгая Мэдлин, мягкая и нежная Дафна, суровый и немногословный Джек и его брат-гик Эйб.
Некое ограниченное пространство.
Тайна прошлого, которая весьма быстро раскрывается.
И злобный убийца с неясными мотивами.
Вот с этой злобностью автор и промахнулась. Она так яро демонизировала одного из персонажей, намекая, ну вот же он, вот, что я невольно начала подозревать подвох и оглядываться по сторонам в поисках менее явной кандидатуры. И нашла.
Вообще, вся детективная линия хоть и крепкая, но поверхностная.
За развитием отношений наблюдать было много интересней. Возможно, героям не всегда хватало глубины, но они не переставали радовать рассудительностью.
Хотя никаких крутых поворотов и неожиданностей ждать, наверное, не стоит.
Все так ровненько, не особо напряженно.
Самый спорный для меня момент в романе - первый звонок Мэдлин подруге после 18 лет эфирного молчания. Она представляется, слышит ответное "Привет" и что-то вроде "О, я так рада слышать твой голос. Сколько там прошло? Лет восемнадцать?" Угу, рада слышать. В последний раз они виделись и общались двенадцатилетними соплячками, а теперь тридцатилетние женщины. Чужие люди. Практически незнакомки. Разговор вышел дюже легкий, и я в него не поверила ни на грош. Потом автор выровняла все при встрече, но осадок остался. Какой-то поверхностный подход...
В остальном - крепкий середнячок для любителей жанра в целом и Кренц в частности.
Без потрясений и мурашек.
Оценка: 4 ...
Suoni:
10.12.15 18:21
gloomy glory писал(а):Джейн Энн Кренц "Secret Sisters"
Тина, мне понравился твой рассказ о романе. Люблю, когда герои окунаются в прошлое, чтобы раскрыть все тайны. С удовольствием почитала бы эту книгу.
Спасибо за отзыв!
...
mada:
10.12.15 18:27
Тина
gloomy glory писал(а):Возможно, героям не всегда хватало глубины, но они не переставали радовать рассудительностью.
Думаю, это характерно для многих романов Кренц.
Насколько я понимаю, это одиночный роман?
Я бы тоже с удовольствием почитала, но последнее время ее переводят не так уж часто.
...