Регистрация   Вход

Этерия: > 22.12.12 20:03

Мне как то не внушают доверия герои по имени Бобби и Томми, не могу читать книги с такими героями, еще не нравятся такие имена как Пол, Бен и Джо
Люблю героев с такими именами: Захария, Доминик, Габриель, Натан...
Из женских имен, не люблю Мэри, Роза, особенно если они сдвоены, или такие имена как например Анна-Лючия, Пруденс та же самая... как то давно попался роман с героиней по имени Пердитта, не смогла воспринимать героиню с таким именем и поэтому не дочитала роман. Так же по аналогии и с мужскими именами не люблю Молли, Полли, Колли и т.д.
Еще мне очень не нравиться когда об имя можно язык сломать, это чаще всего происходит в фэнтези романах, уж так там авторы своих героев назовут, что у меня не то что с первой, даже с десятой попытки не удается правильно имя прочесть и тогда я его подбиваю под себя и уже когда вижу в романе, то прочитываю более созвучное и удобное для меня имя.

...

Katya Den: > 26.12.12 17:48

У мужчин мне нравятся благозвучные, такие мммммм.... аристократические, и очень нравятся имена где есть чёкий звук "Р" - Александр, Артур, Гарет.
Женские тоже благозвучные - Катерина, София, Элиза

...

Пайпер: > 30.12.12 12:54

Virgin писал(а):
Irinita писал(а):
А как вам такие имена, как Порция, Пурилла, Друзилла?

Да уж..Ну и имена! Еще в этот список можно Гортензию добавить.

А что, Гортензия - красивое имя. Как и название цветка. У Бенцони была Героиня Гортензия в серии "Волки Лозарга".

...

графиня де пегуа: > 12.01.13 09:48

Люблю женские имена: Маргарет (и производное от него - Мэгги), Виктория, Вероника, Александра, Сюзанна, Клер (но терпеть не могу не французский вариант имени - Клара, а вот Клариса звучит приятнее), Изабелла, Генриетта, Габриэль...
Люблю мужчкие имена: Александр, Антуан (и все производные от него - Антонио, Тони и т.д.), Бенжамин (и производное от него Бен), Виктор.

...

софуш: > 14.01.13 20:32

А мне безразлично какое у героев имена.,если роман написан хорошо ,то и имя не имеет значение.Не верю что имя это судьба.

...

nastassia: > 26.01.13 15:45

Попалось недавно имя мужское в ЛР - Камден - так и режет слух. А вот Тристан - это просто песня, очень классное имя. А для любителей Филлипс - кто помнит Порцию?! тоже имечко еще!...

...

Selana: > 29.01.13 13:51

Мне нравятся красивые имена: Марианна, Сюзанна, Изабелла, София, Эмили и т.д. Не нравятся: Люси, Молли. Не люблю странные имена, явно выдуманные писателем и те. которые сложно запомнить.

...

Aurora: > 29.01.13 14:00

Долго привыкала к имени Иерихон в серии "Лихорадка" от К.М.Монинг, казалось, что режет слух. Правда, в книгах его по фамилии , в основном, называют.

...

Douillette: > 04.03.13 17:51

Однажды встретила в каком-то романе, имя главной героини - Скотти. Не смогла читать. А еще где-то (навеки впечаталось в память) - героя звали Педер Педерсон! Слава Богу, герой был даже не второстепенный, а так - упомянули один раз. Терпеть не могу, когда героя зовут Скотт, Питер, Жиль. Имя героини значения, в-общем, не имеет, лишь бы не было совсем смешно, типа Порции, например.

...

alina sunny: > 06.03.13 18:06

Ужасно не люблю имена типа Порция, Онория (или как иногда переводять Гонория), Крессида, Элисандра и всё в том же духе, где легче язык сломать, чем выговорить имя. А еще ужасно раздражает, когда английские имена наши переводчики переводят на наш манер, например - Маргарет переводят как Маргарита.
Больше всего понравились имена : Мелисса (сокращенно Мел), Лиз (Лиззи), Мэган и Маргарет (сокращенно Мэгги), Кейт, Бриджит и Лана. Очень нравится, если героиню в течении книги называют не только ее полным именем, а и сокращенно. Например, Элисон - Элли. Это довольно мило.
К мужским именам я отношусь спокойно, разве что ужасно не понравились имена Синджин и Себастьян.
А вообще, сейчас 21 век! Если меня какое-то имя не устраивает, я просто с помощью Ворда заменяю его на любое другое и дальше спокойно читаю с помощью электронной книги. Smile

...

Douillette: > 07.03.13 07:34

Начала читать один из романов, так там героиню зовут Сарала! А героя - Шарлемань. Имена - одно другого смешнее.

...

jorji: > 13.03.13 16:48

Ненавижу имя Гидеон, Сем или Порция, Юдифь, Поппи.
Очень люблю: Джастин, Девлин, Николас,а женские - Жасмин, Айлен,Николь

...

Fleur-du-Bien: > 13.03.13 17:48

Люблю благозвучные имена у героев. Не нравится, чтобы имя было слишком замудрённое (как, например, Друсцилла, Мелдер, Пруденс и т.д.) или, наоборот, похожее на собачью кличку (Томми, Бобби, Поппи и т.д.).
Среди женских имён нравятся София, Элизабет, Кэтрин, Александра, Анна, Вероника, Виктория, Джейн, Диана, Габриэль, Мишель, Шарлотта, Эмили, Эвелин, Стефани, Сабрина, Маргарита. У мужчин - Александр, Шарль, Джейсон, Филипп, Энтони, Максимилиан, Анри, Эрик и т.д.

А сейчас читаю роман Эльзы Вернер "Руны": невесту главного героя зовут Гильдур. Вот такое прекрасное норвежское имя!

...

джухи: > 13.03.13 20:53

читаю малышку. Г-Й ,как водится сексапильный красавец профессор и все женщины от него без ума. зовут его ТИТУС :scoff: Все впечатление портить.

...

Douillette: > 16.03.13 16:31

А я наткнулась на аннотацию к роману, где героиню зовут Сисели, и, на какой слог ни поставь ударение, будет одинаково ужасно. На этом фоне всякие Долли, Молли, Полли выглядят мило.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение