Этерия:
22.12.12 20:03
Мне как то не внушают доверия герои по имени Бобби и Томми, не могу читать книги с такими героями, еще не нравятся такие имена как Пол, Бен и Джо
Люблю героев с такими именами: Захария, Доминик, Габриель, Натан...
Из женских имен, не люблю Мэри, Роза, особенно если они сдвоены, или такие имена как например Анна-Лючия, Пруденс та же самая... как то давно попался роман с героиней по имени Пердитта, не смогла воспринимать героиню с таким именем и поэтому не дочитала роман. Так же по аналогии и с мужскими именами не люблю Молли, Полли, Колли и т.д.
Еще мне очень не нравиться когда об имя можно язык сломать,
это чаще всего происходит в фэнтези романах, уж так там авторы своих героев назовут, что у меня не то что с первой, даже с десятой попытки не удается правильно имя прочесть и тогда я его подбиваю под себя и уже когда вижу в романе, то прочитываю более созвучное и удобное для меня имя.
...
Katya Den:
26.12.12 17:48
У мужчин мне нравятся благозвучные, такие мммммм.... аристократические, и очень нравятся имена где есть чёкий звук "Р" - Александр, Артур, Гарет.
Женские тоже благозвучные - Катерина, София, Элиза
...
Пайпер:
30.12.12 12:54
Virgin писал(а):Irinita писал(а):А как вам такие имена, как
Порция,
Пурилла,
Друзилла?
Да уж..Ну и имена! Еще в этот список можно
Гортензию добавить.
А что, Гортензия - красивое имя. Как и название цветка. У Бенцони была Героиня Гортензия в серии "Волки Лозарга".
...
графиня де пегуа:
12.01.13 09:48
Люблю женские имена: Маргарет (и производное от него - Мэгги), Виктория, Вероника, Александра, Сюзанна, Клер (но терпеть не могу не французский вариант имени - Клара, а вот Клариса звучит приятнее), Изабелла, Генриетта, Габриэль...
Люблю мужчкие имена: Александр, Антуан (и все производные от него - Антонио, Тони и т.д.), Бенжамин (и производное от него Бен), Виктор.
...
софуш:
14.01.13 20:32
А мне безразлично какое у героев имена.,если роман написан хорошо ,то и имя не имеет значение.Не верю что имя это судьба.
...
nastassia:
26.01.13 15:45
Попалось недавно имя мужское в ЛР - Камден - так и режет слух. А вот Тристан - это просто песня, очень классное имя. А для любителей Филлипс - кто помнит Порцию?! тоже имечко еще!...
...
Selana:
29.01.13 13:51
Мне нравятся красивые имена: Марианна, Сюзанна, Изабелла, София, Эмили и т.д. Не нравятся: Люси, Молли. Не люблю странные имена, явно выдуманные писателем и те. которые сложно запомнить.
...
Aurora:
29.01.13 14:00
Долго привыкала к имени Иерихон в серии "Лихорадка" от К.М.Монинг, казалось, что режет слух. Правда, в книгах его по фамилии , в основном, называют.
...
Douillette:
04.03.13 17:51
Однажды встретила в каком-то романе, имя главной героини - Скотти. Не смогла читать. А еще где-то (навеки впечаталось в память) - героя звали Педер Педерсон! Слава Богу, герой был даже не второстепенный, а так - упомянули один раз. Терпеть не могу, когда героя зовут Скотт, Питер, Жиль. Имя героини значения, в-общем, не имеет, лишь бы не было совсем смешно, типа Порции, например.
...
alina sunny:
06.03.13 18:06
Ужасно не люблю имена типа Порция, Онория (или как иногда переводять Гонория), Крессида, Элисандра и всё в том же духе, где легче язык сломать, чем выговорить имя. А еще ужасно раздражает, когда английские имена наши переводчики переводят на наш манер, например - Маргарет переводят как Маргарита.
Больше всего понравились имена : Мелисса (сокращенно Мел), Лиз (Лиззи), Мэган и Маргарет (сокращенно Мэгги), Кейт, Бриджит и Лана. Очень нравится, если героиню в течении книги называют не только ее полным именем, а и сокращенно. Например, Элисон - Элли. Это довольно мило.
К мужским именам я отношусь спокойно, разве что ужасно не понравились имена Синджин и Себастьян.
А вообще, сейчас 21 век! Если меня какое-то имя не устраивает, я просто с помощью Ворда заменяю его на любое другое и дальше спокойно читаю с помощью электронной книги.
...
Douillette:
07.03.13 07:34
Начала читать один из романов, так там героиню зовут Сарала! А героя - Шарлемань. Имена - одно другого смешнее.
...
jorji:
13.03.13 16:48
Ненавижу имя Гидеон, Сем или Порция, Юдифь, Поппи.
Очень люблю: Джастин, Девлин, Николас,а женские - Жасмин, Айлен,Николь
...
Fleur-du-Bien:
13.03.13 17:48
Люблю благозвучные имена у героев. Не нравится, чтобы имя было слишком замудрённое (как, например, Друсцилла, Мелдер, Пруденс и т.д.) или, наоборот, похожее на собачью кличку (Томми, Бобби, Поппи и т.д.).
Среди женских имён нравятся София, Элизабет, Кэтрин, Александра, Анна, Вероника, Виктория, Джейн, Диана, Габриэль, Мишель, Шарлотта, Эмили, Эвелин, Стефани, Сабрина, Маргарита. У мужчин - Александр, Шарль, Джейсон, Филипп, Энтони, Максимилиан, Анри, Эрик и т.д.
А сейчас читаю роман Эльзы Вернер "Руны": невесту главного героя зовут Гильдур. Вот такое прекрасное норвежское имя!
...
джухи:
13.03.13 20:53
читаю малышку. Г-Й ,как водится сексапильный красавец профессор и все женщины от него без ума. зовут его ТИТУС
Все впечатление портить.
...
Douillette:
16.03.13 16:31
А я наткнулась на аннотацию к роману, где героиню зовут Сисели, и, на какой слог ни поставь ударение, будет одинаково ужасно. На этом фоне всякие Долли, Молли, Полли выглядят мило.
...