Гай Дазендберри:
04.09.17 18:01

Я отвез девушку до дома, мы практически не говорили. Каждый обдумывал мысли свои по поводу данной загадки. Слишком много мыслей в голове. Обменявшись номерами телефона, мы попрощались до завтра. После занятий, тщательно все обдумав, мы встретимся и придем в решению. По-крайней мере, я надеялся на это.
Домой я добрался безумно уставшим. Сестры не было, но теперь меня всегда встречал Вульф. Я обнял счастливого щенка, покормил и, переодевшись, пошел выгуливать собаку. Глаза уже откровенно слипались, но видеть радость пса было гораздо лучше.
Но утром я еле встал. Основной причиной моего пробуждения была сестра, перепутавшая комнаты и свалившаяся на мою кровать. Мы немного поругались, и слегка протрезвевшая сестра ушла спать.
Крепкий кофе, прогулка с Вульфом, и я снова чувствовал себя бодрым. В моей голове все крутились кусочки загадки, заданной мне Эстель. И я пока что не мог сложить пазлы.
На занятиях я был задумчив, степенно рассказывая студентам новую тему и отвечая на возникшие вопросы. Ничто не могло отвлечь меня. Тем более, что лекции группы, в которой училась мисс Грин, сегодня по расписанию не было. Это облегчало мне задачу. Девушка же точно отвлекала бы меня от столь серьезной задачи. И хотя я хотел ее увидеть, но держал себя в руках.
Как только окончились занятия, я покинул здание университета и, сев в машину, сразу набрал Эстель.
- Где встретимся?
Мы обговорили место встречи, и уже через полчаса я был на улице Сент-Джеймс, 14. У Лондонской библиотеке. Я давно не был в этом старом здании, где все дышало знаниями. В коллекции библиотеки представлена литература начиная с XVI века, преобладает художественная литература, литература об искусстве и ремёслах, архитектуре, истории, философии, религии, биографии, а также карты и литература о путешествиях. Кроме того в ней можно ознакомиться и с электронными изданиями. Я вышел из автомобиля и поднялся по ступенькам к двери. Разумеется у меня был пожизненный абонемент в данную библиотеку, и эти деньги того стоили.
Я прошел в читальный зал и увидел там девушку. Судя по уставшем виду, она просидела за книгами не один час.
- Доброго дня, Эстель. Есть продвижения?
Девушка показала мне свои заметки. "Хатшепсут, экспедиция, масла, Несхи и древесина уникальная - чёрное дерево. Иштар, Таммуз, её сестра и спуск в царство теней. Огонь и Веста... "
Я просмотрел выбранные ей книги и решил взять еще парочку. Тяжелые томы заполнили массивный стол.
- Черное дерево, скорее всего подразумевает эбеновое дерево. Оно произрастает в тропических лесах Западной, Центральной и Восточной Африки. Пункт- территория в Восточной Африке.
Я перечитывал отрывки из книг. "Позднее Весту отождествляли с земным шаром, наполненным внутри огнем и неподвижно висящим в космосе". Это явно не так информация, которую я ищу.
- Итак, Веста... в ее храме поддерживался вечный огонь. Праздник 9 июня, жертвы. В скульптурных изображениях, очень редких, впрочем, богиня эта представляется в виде богато одетой девушки с накинутым на голову покрывалом. Крик осла некогда пробудил богиню ото сна в то время, как Приап собирался обесчестить её. Он - бог полей и садов у римлян. Огонь. Это свет, тепло, пища, то есть основа жизни. Считая огонь единственной чистой стихией, римляне представляли Весту девственной богиней, не принявшей брачных предложений Меркурия и Аполлона. Фигура осла в светильниках. Пламя не должно гаснуть... Священное дерево, древо волос. Весталки. Что вы думаете, Эстель? Ее стихия огонь, который стал вечным...
Я открыл еще одну книгу и наткнулся на интересную легенду.
- Иштар спустилась в подземелье за эликсиром, чтобы оживить Таммуза. Эликсир молодости или живая вода?
Я показал девушке отрывок.
"Боги, осознав, что потеря Иштар грозит дезорганизацией всей Природы, послали своего представителя в подземный мир и потребовали ее освобождения. Хозяйка Гадеса была вынуждена подчиниться, и на Иштар вылили живую воду. Это вылечило Иштар от всех насланных на нее напастей, и она проделала обратный путь через семь ворот, у каждых ей отдавалась изъятая у нее вещь."
- Не существует свидетельств о том, сохранила ли Иштар живую воду, которая должна была бы оживить Таммуза.

»»
01.10.17 16:21 Игровая площадка ...
Девид Торнтон:
07.09.17 13:14
Последние несколько недель моей жизни были как никогда полны тайн и интриг. Звонок с незнакомого мне номера несколькими днями ранее немного удивил. Звонивший на том конце представился Эдвардом Филдингом. Имя хорошо знакомое, поэтому уточнять личность не пришлось. Не смотря на то, что мы родились в семьях, которые были одними из знатных в королевстве, пересекались друг с другом крайне редко, поскольку каждый из нас имел собственные интересы и свой круг общения.
Эд не стал долго ходить вокруг да около и сразу выложил причину, зачем я ему понадобился. Мальчишник. Я, конечно, и сам думал о нём, но не планировал ничего глобального. Посидеть с другом в каком-нибудь баре на окраине Лондона и вспомнить былое было в нашем духе, но праздничности особому вечеру такая посиделка не придала бы. Поэтому предложение Филдинга я принял весьма охотно, несмотря на то, что план действий меня весьма озадачил. После разговора с ним оставалось только строить догадки, как может во всех Филдингах таиться такая способность к проискам. Но, несомненно, я с точностью мог указать особу, в которую они пошли своей находчивостью. Да и как мог не ценить то тепло и заботу, которой так и хотели окружить члены семьи будущей жены Ленгстона. Мне казалось, что я теряю друга, и только ради него позволяю себе быть втянутым во всё это. Не скажу, что получаю от этого удовольствие или наоборот, но понимаю, что у всего этого есть особая взаимосвязь, которую прервать невозможно и приходится отдаваться по полной.
И теперь, сидя на своём месте с объятыми мраком глазами, я всё время прислушиваюсь к голосам вокруг. Меня мало волнуют участники этого шоу, но не беспокоиться о Ленгстоне я не мог. Зная некоторые детали из его жизни, вполне понимаю, что он мог себе там навоображать. Благо, друг так и не поддался панике, и где-то тихо отсиживается, скорее всего просто выжидая.
Наше путешествие оказалось недолгим, и вскоре нас доставляют до пункта назначения. Когда меня освобождают от тёмной преграды, наконец-то свободно вздыхаю, обращая внимание на невозмутимое лицо Ленгстона.
Внимательно осматриваю снятый Филдингом зал – максимум комфорта, выпивка и стриптизёрши. Лучшего мальчишника и не придумаешь. Спокойная и атмосферная музыка расслабляет и располагает к приятному времяпровождению. Пока виновник вечера наслаждается полагаемой ему привилегией, мы с парнями распиваем за будущее счастье молодых. Наблюдая за полуголыми девицами, которые в разы преобладали на душу гостей вечера, отмечаю:
– А ты постарался на славу, Филдинг.
– Дааа, – протягивает Дилан, неотрывно наблюдая за тем, как девушка, стоявшая непосредственно напротив нас, закидывает ноги как можно выше и зажимает шест между бёдер. Медленно кружась вокруг хромированной палки, она начинает плавно сползать вниз. Дилан предпочитает созерцать данную красоту вблизи, поэтом, неотрывно и заворожённо смотря на стриптизёршу, неспешными шагами подходит к стойке с шестом и устраивается на стуле. Сам же, допив свой бокал с виски, подхожу к бару за очередной порцией.
– Мне двойной со льдом, – обращаюсь к бармену и, когда мой заказ выполняют, беру янтарную жидкость предназначенную мне, направился к столикам с едой, с намерением усесться поудобнее и приступить к ужину. Когда был на подходе к цели, путь мне перекрывает прекрасное создание. Длинные тёмно-русые волосы были собраны в незатейливый пучок, а в карих глазах играл завораживающий блеск. Останавливаюсь и изучающе смотрю на девушку – чёрный кружевной лиф слегка скрыт только расстёгнутым шёлковым пиджачком бирюзового цвета, кожаные шорты подчёркивают аппетитные формы ягодиц, а стройные ноги облегают чёрные капроновые чулочки с витиеватым узором. Оценивающий взгляд останавливается на красивом личике. Мои губы искривляются в полуулыбке, когда она соблазнительно прикусывает нижнюю губу. Мне ничего не оставалось кроме, как отсалютовать и отпить горячительного, а после решаю продолжить свой путь. Но рука девушки ложится мне на живот, чем даёт мне понять, что просто так меня не отпустят. Медленно передвигаясь, она начинает обходить меня, при этом пристально смотря мне в глаза и скользя ладонью по моей талии. Не шевелюсь, только неотрывно сопровождаю её взглядом через правое плечо, а после поворачиваю голову налево, что б вновь встретиться с ней глазами. Она довольно усмехается и встаёт передо мной.
Отпиваю глоток из стакана с виски и готовлюсь к созерцанию зрелища. А оно, судя по настрою девушки, будет. Не могу не оценить проявленного ко мне внимания.
Тем временем, положив руки себе на бёдра, девушка слегка нагибается вперёд, демонстрирую свой бюст и пару раз соблазнительно вертит филейной частью. Отмечаю, что её зад не обладает габаритными размерами Ким, но я за естественную красоту, которой стриптизёрша явно была не обделена. Всё это время она контролирует наш зрительный контакт, стараясь не прервать его. Сделав пару шагов назад, она начинает двигаться в такт чувственной музыке и медленно снимает с себя единственную деталь из верхней одежды. Пиджачок постепенно оголяет её плечо, скользя вниз и обнажая руки. Она не кидает его на пол. Взяв его в руки и улыбаясь мне, проходит и встаёт на танцевальном месте у шеста. Что бы созерцать эту красоту, хорошо бы усесться поудобнее и окончательно расслабиться. Но дама сама предпочла определить моё зрительское место. Плавным эротичным движением, призванным возбудить воображение и тело, медленно присев на корточки и опять встав, она поднимет пиджак над головой и начинает вертеть его. Сделав несколько таких кругов, бирюзовая ткань летит в мою сторону, и я ловлю его свободной рукой. Одобрительно кивнув мне головой, танцовщица приближается к шесту и неторопливыми волнообразными движениями приближается и отдаляется от блестящей палки. Разведя руки в сторону, намекаю, что оцениваю её старания должным образом. Но девушка, подняв указательный палец вверх, даёт понять, что б не спешил. Жестом предлагаю продолжить. Её каждое движение отточено до совершенства и не могу не оценить профессионализм стриптизёрши, когда обхватив ногами шест, повисает вниз головой. Чувственна лаская собственное тело руками, она начинает расстёгивать пуговки на шортах. И что бы снять их, она упирается руками о пол и принимает вертикальное положение и встаёт ко мне спиной. Как только она уверенно встаёт на свои двоих, шорты сползают вниз, оголяя зад девушки. Только тонкая ниточка на талии подсказывает, что на ней спереди хоть что-то есть. И действительно, как только она поворачивается, замечаю маленький треугольник, полностью обшитый стразами, который слегка прикрывал самое потаённое местечко женского тела. Перешагнув и окончательно избавившись от шорт, она вновь направляется ко мне.
Наблюдая за ней, отчётливо понимаю, что давно пережил те времена, когда от эротического танца сносило башку. Особенно, когда в жизни появляется та, единственная женщина, улыбка которой уже возбуждает, как ничто другое.
Решив, что уделил достаточно внимания девушке, которая так старалась исключительно ради меня, достаю из бумажника несколько купюр, и скользя ими по краю кружевного лифчика, средним пальцем цепляю резиновый край у ложбинки, оставляя там деньги. Приблизившись близко, шепчу ей на ушко:
– Если одаришь таким же внимание вон того, – киваю в сторону Филдинга, – парня, отблагодарю вдвойне.
Девушка скрепляет нашу сделку кивком головы. Хитро прищурив глаза и забрав свои шмотки, с соблазнительной улыбкой на лице, направляется в сторону цели.
Спокойно вздохнув, сажусь за стол, где уже устроился Ленгстон. Ослабив галстук, спрашиваю друга:
– Ты уже поел? – И начинаю осматривать обилие блюд, которым был заставлен стол.
– Я наслаждался шоу, Торнтон. – Себ указывает на то место, где только что стоял я. – Интересно, что подумает о тебе мать твоего будущего ребёнка?
Оторвавшись от выбора блюд, уставился на друга.
– А что может? Во-первых, она не узнает. Во-вторых, если даже узнает, должна мной гордиться.
Далее Себ поднимает свой стакан, с намерением выпить. От встречи с моим бокалом слышится лёгкий перезвон стекла, после чего Себ перегибается через стол и произносит:
– Я тебя убью.
Не протестую и просто отвечаю:
– Давай повременим с этим. А то ты пока всего не знаешь.
В глазах Ленгстона замечаю изумление и не высказанный вопрос. Но происходящее вокруг не позволяет развиться дальше нашему диалогу.
Веселье длилось долго, и всё это время я старался много не пить, поскольку нас ожидали другие дела. В окончании вечера друг уже был под приличным градусом. Но очередной стакан, вручённый мной, был ему просто необходим.
– Торнтон, с меня достаточно, – запротестовал Себ.
– Этот последний. На прощанье, так сказать.
Ленгстон постарался сконцентрировать пьяный взгляд на стакане.
– Ну раз на прощанье, – протянул друг и взял его, – я хочу произнести тост! Значит так… Спасибо вам за этот вечер, друзья. Поездка выдалась запоминающиеся, – смотрит на шурина, – я её не скоро забуду. Но вечер выдался на славу. И раз такое дело, – переводит взгляд на меня, – мой друг вскоре станет отцом и мне хотелось бы поздравить его с этим радостным событием. Быть мужем и отцом нелегкая работа и я не уверен, что ты с нею справишься Торнтон. Тут калькулятор не поможет, – и уклоняется от летящего в голову куска льда, который я метнул в его сторону. – Но я всегда готов прийти на помощь!
И приобняв друга за плечо, будучи слегка пьяным, не смог скрыть душившей меня радости.
– Да, да, да! Я скоро стану отцом, – почти прокричал я, – и поэтому ты должен выпить этот стакан до конца.
Взмахнув рукой, Себ нетрезвым голосом промямлил:
– С удовольствием!
Мы с Филдингом переглянулись и напряглись, когда Себ опустошал свой бокал.
Как только он поставил стакан на стол, я взял друга под руку и провёл к выходу. У машины его окончательно вырубило.
»»
07.09.17 13:22 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Эдвард Джейсон Филдинг:
08.09.17 15:54
Где-то в Лондоне.
Свет софитов переливался яркими красками, «лаская» лучами разноцветные бутылки спиртного за спиной очаровательной барменши. Подняв бокал, наполненный до краёв, бросил взгляд на беседовавших Торнтона и Ленгстона, когда почувствовал, как тонкие женские руки заскользили по ткани моей рубашки, а нежный голосок пропел у уха:
– Потанцуем?
Усмехнувшись, отставил бокал в сторону и поднявшись, приобнял черноволосую девушку за талию, привлекая к себе:
– Конечно.
Миниатюрная юбка едва прикрывала кружевные трусики, а в вырезе белой блузки отчётливо виднелась упругая женская грудь. Девчонки Мартина определённо одни из лучших. Девушка отстранилась, улыбаясь, и взяв меня за руку, повела в сторону уединённого диванчика. А что? Я не против. Диджей поставил новый трек, а женская ладошка уперлась в мою грудь, заставляя сесть. Я ещё с юности знал правила этой «игры», поэтому не противился. Недаром говорят, что высший свет погряз в пороке. За маской благопристойности представителей высшего общества прячутся те же самые обычные люди. Но только в их жизни есть одно огромное «НО», они родились со всеми привилегиями и тем, к чему многие стремятся всю жизнь: деньги, власть, признание. А голубокровые, как я величал представителей своего класса и себя в частности, – вкушают жизнь на полную. Это обычное дело, и на него смотрят сквозь пальцы до того времени, как эти развлечения становятся достоянием общества (да простит меня леди Кларисса).
Плавные движения девушки в такт музыке, и юбчонка скользит по стройным ногам вниз, пока не остаётся лежать на полу. Поддев её носком своей алой туфли на сногсшибательных каблуках, девчонка отодвинула кусок ткани в сторону, становясь коленом на край дивана в опасной близости от моего паха (надеюсь, что она знает, что делает), и положив руки на мои плечи, приближается вплотную, скользя грудью по моей груди. Наши дыхания смешиваются, а её губы почти касаются моих. Первое правило клиента, который знает каждый, кто когда-либо посещает стриптиз бар – никаких касаний. Но как же приятно нарушать правила. Ласково провёл ладонью по женскому бедру, туда, где заканчивался чулок и за границей чёрной резинки начинался оголённый участок женского тела. Девушка поднялась с дивана, убегая от моей ласки, озорно улыбаясь и грозя пальцем.
– Не проказничай, – я не услышал, а скорее прочёл это по её губам, усмехаясь в ответ, наблюдая, как мелкие пуговки одна за другой выскальзывают из петелек, открывая взору чёрный бюстгальтер, сквозь который проступали вершины сосков. Девушка провела ладонями по голому животу вверх, по груди к бретелям, опуская их с плеч.
К девушке присоединилась вторая, которая до этого развлекала Девида. Поднявшись с дивана, я приобнял обеих, выводя из уединённого алькова к бару, захватив бутылку виски и глотнув прям из горла, направился на танцпол. Во время танцев с представительницами прекрасного пола я успел лишиться пуговиц на рубашке и половины бутылки спиртного. Ну, прям ненасытные тигрицы! Аррррр. Их бы энергию, да в мирное русло. А вообще, о чём я? Девчонки отлично отработали. Засунув за резинку трусиков каждой по 50 фунтов, отправил отдыхать и попросил прислать девочек, чтобы развлекли Чипа и Пола. Те конечно флиртовали с официантками, но и свой «кусок» развлечений должны получить.
Два часа спустя.
Неясность в мыслях и не весьма уверенная походка сообщили о том, что хватит. Да и клиент почти готов, остался последний штрих, с которым успешно справляется Торнтон. Я нахожусь по левую руку Ленгстона, когда снотворное начинает действовать, и герцога вырубает.
– Блин, не мог хоть сесть в авто, – сетуя, придерживаю зятя за руку, Торнтон делает то же самое, с другой стороны. – Тяжёлый.
– Сколько нам ехать? – спрашивает Девид, когда мы тащим герцога к фургону.
– За два часа будем на месте, – сообщаю, с отдышкой, когда делаем «привал» у фургона и размышляем, как погрузить спящее тело внутрь. – Бери за ноги.
– Филдинг, я бы сам тебя убил, – ворчит Девид, беря Ленгстона за ноги, в то время как я пытаюсь затащить Себастьяна за руки.
Знаете, алкоголь не весьма хороший помощник, когда нужно втащить спящего человека в фургон. Мало того, что координация движений просто никакая, так ещё и смеяться хочется постоянно.
Чип просто осел на землю, смеясь в голос и наблюдая за нашими попытками, а Пол вообще прислонившись к фонарному столбу – уснул.
Пока мы наконец-то все заняли места в автомобиле, прошло по меньшей мере полчаса. Драгоценное время, которое нельзя было терять.
– Поехали, – сказал Норману, водителю, работавшему на нашу семью уже более десяти лет. Для такого дела нужен проверенный человек.
Частный небольшой аэродром в пригороде Лондона не мог порадовать высококлассными белоснежными чартерами, но там был вертолёт. Пилот, с которым было всё оговорено заранее, уже ждал нас на посадочно-взлётной полосе. Он с интересом наблюдал за нами, но ничего не сказал, когда мы затолкали Ленгстона в вертолёт. Ему платили не за вопросы, а за то, чтобы быть на месте в срок.
– Пристегните ремни – мы взлетаем.
Ну-с. Cum deo!
»»
08.09.17 15:58 Другие страны мира ...
Эштон Филдинг:
11.09.17 23:06
Жизнь — богатство, которое люди не могут в полной мере оценить. Каждый наш выбор открывает возможность иного мира. При каждом пробуждении огромный мир открывается нам. Сколько путей! Сколько выборов! Лишь мы сами можем отыскать тот, что ведет к счастью.
"Я выбрал бы жизнь" Тьерри Коэн
Жизнь преподносит нам сюрпризы, когда этого совсем не ждешь. Когда мы с Эммой расстались в Париже, это должно было быть всего на несколько дней, а потом я собирался заключить ее в свои объятия и никогда больше от себя не отпускать. Но... Она позвонила и сказала, что между нами все кончено. Не захотела разговаривать, а через некоторое время я узнал, что она уже встречается с другим.
Я уехал тогда из Лондона, не успев толком побыть дома после приезда. Уехал от всего, что мне напоминало об Эмме, что было дорого. Отправился куда глаза глядят, только бы подальше от того места, что должно было стать нашим раем, а теперь было испачкано ложью и предательством. Как я теперь понимал Эдварда, когда он после смерти жены не хотел никого видеть. Мы все хотели ему помочь, поддержать, но он никого к себе не подпускал. Эмма не умерла, она поступила хуже – предала. Я проклинал ее, а в следующий момент был готов найти и умолять одуматься. Но не сделал это. Она выбрала не меня. Зачем унижаться? Нужно забыть.
Кто-то забывается в выпивке, затуманивает разум наркотиками, кто-то в уличных драках, когда тебе уже не дорога жизнь. Кто-то с головой уходит в работу. Наверное, я хреновый актер, потому что не смог вернутся в профессию, которую недавно считал любимой. Сейчас я не мог войти в другой образ , не мог беззаботно смеяться и изображать другие эмоции, отличные от моих, срывался на других. Я был зол на целый мир. Мне нужен был перерыв, и я его взял.
Я пытался жить затворником, но понял что это слишком для меня. человек, привыкший к толпе, может свихнуться от одиночества. А мысли все равно никуда не делись, от них не удалось убежать. Они съедали меня изнутри.
Я нашел свое забвение в танцах. Обнаружил, что в танце отключается мозг и оживает тело. Ритм ведет за собой в другой мир. Мир без предательства, измен и лживых обещаний. Твое тело не врет. Оно выражает чувства и эмоции, напоминая актерское ремесло, но только движениями - слова здесь излишни. Когда пропускаешь музыку сквозь себя, тело само выдает правильные па. Я понял, что мне нравится жить этими движениями, выражать ими боль, злость, грусть – все, о чем я молчал.
Я познакомился с замечательными парнями. Для большинства из них домом и воспитательницей была улица. Они умели выживать, но искали лучшей жизни. Танцы были для них шансом вырваться из старой жизни. Маленьким, сомнительным, но шансом. Я многому у них научился, перестал забивать голову хламом. Жизнь обретала краски, я становился прежним, и хотел помочь им, как они помогли мне.
Сколько раз я вспоминал леди Кларису и уроки хореографии. Методом кнута и пряника бабушка пыталась нас заставить учиться танцам.
- Молодой человек, как вы думаете танцевать на балах? Вы же оттопчете девушкам ноги!
- Ба, - фыркал всегда я, - да кто теперь так танцует? Это в твое время были балы, а сейчас тусовки.
- Эштон, - умение танцевать навсегда останется в моде. Не отвлекайтесь и не заговаривайте мне зубы, молодой человек! Идите в зал, ваши братья уже там.
Но больше всех доставалось, конечно, Бенджамину. Он старший, наследник, и должен быть на высоте во всем. А мы с Эдом так, младшие.
На меня в конце концов бабушка махнула рукой и не контролировала мои посещения зала. А я бегал и дразнил своих братье из за двери. А они там пыхтели, изучая новые па. В тот момент они готовы были меня поколотить, - воспоминания невольно вызывают улыбку. Какое было беззаботное время. Во всех смыслах счастливое детство.
И теперь я снова возвращаюсь домой, чтобы вернуться к своей прежней жизни. А прежде всего к семье и родным, которых люблю и очень соскучился.
У моей любимой единственной систер свадьба. И не было б мне прощения, если б я не был сейчас тут.
И вот я в Лондоне, прилетел ранним рейсом, никому ничего не сказав. Сюрприз.
Дорога с аэропорта пролетела быстро. И вот уже Атертон-хаус. За это время ничего не изменилось тут. Мы вырастаем, уезжаем, у всех нас своя жизнь, какие-то проблемы, а он неизменен в своем величии.
Отпустив такси, оглядел все вокруг. Дома и дышится легче. Чистый воздух пропитан особенным запахом Уэйкфилд-Парка: смесью сосен и клевера.
- Но для такого события подозрительно тихо вокруг. Что-то изменилось или я опоздал? Не может быть. Все газеты и журналы пестрели сообщениями о свадьбе года.
- Могу я вам помочь? - знакомый голос заставил улыбнуться. - Еще одно неизменно, - оборачиваюсь. - Нортроп наш дворецкий. Всегда на месте.
- Лорд Эштон! - В глазах старика вспыхивают искорки радости. - Это вы?! Наконец вы дома, - Нортроп говорит с таким облегчением. - Ваша сестра будет очень рада.
- Да... я дома. Но где все? Почему так тихо? Или, - прищурив глаза, - моя сестрица в последний момент все отменила?
Зная сестру, от нее можно было ожидать всего. Даже крутой нрав леди Клариссы не смог бы изменить ее решения.
- Помилуйте, милорд, - расмеялся дворецкий. - Ваша сестра в Клермонт-хаусе, они туда после девичника вернулись. А ваша матушка и его Светлость уехали уже. Дома осталась только ваша бабушка.
- А мои братья?
- Лорд Эдвард - и ухмылка преобразила лицо Нортропа, - ещё не приехал с мальчишника. Но, - предвидя мой вопрос, - не могу знать, где сие мероприятие проходило.
- О как, я пропустил самое интересное.
Так, что делать. Если встречусь с леди Кларисой, то это надолго. А вот сестре устроить сюрприз можно.
- Нортроп, отнеси мой багаж наверх, в мою комнату.
- А как же вы?
- От бабушки я еще успею отхватить порцию герцогского недовольства, - уже направляясь в сторону гаража. - А сейчас я пошел урывать свою частичку веселья.
- Милорд, - покачал головой дворецкий, хорошо зная, что недовольства не избежать. - Хотя бы позавтракали с дороги.
Звук мотора, лёгкий ветерок и знакомая дорога от поместья. Сколько километров по ней было наезженной, сколько пешком пройдено.
Только на одну минуту сердце неприятно сжалось при мысли, что Эмма возможно тоже там, но эта мысль быстро была отброшена. И что! Сейчас я спокойно к этому отношусь. Уже пережил, перегорел. И в какой то мере даже благодарен ей, что не дала совершить ошибку. Тогда это было еще одно импульсивное решение. Пришел, увидел, победил и решил женится. Да задето было самолюбие, но жизнь-то продолжается. Я свободен, без обязательств.
Вдавил сильнее педаль газа, чтобы впрыснуть малую дозу адреналина в кровь.
А вот и Клермонт-хаус. Ещё одно строение, со своей многовековой историей.
Дворецкий впустил меня внутрь. Даже если б не указали путь, можно было б идти по звуку. Они даже позавтракать не могут тихо. Хихаканье, разговоры ни о чем и обо всем. Это же женщины, они без этого не могут.
Остановился у порога, наблюдая картину в гостиной. Кто в пижамах, кто уже успел облачится в платья, кто-то за столом завтракает, кому-то достаточно одного кофе на мягком диване.
Копна черных волос Алекс рассыпана по плечам и блестит в лучах утреннего солнца, а лицо моей систер светится счастьем. Она оживлённо беседовала, смеялась и ела одновременно. Я прислонился об косяк. Ради такого стоило вернуться. Увидеть систер такой счастливой было и счастьем для меня. Она это заслужила.
Минуту еще понаблюдал за их чириканьем:
-А для меня найдется чашка кофе?
В зале наступила тишина.
- Привет, девчонки! Систер, не мог дождаться встречи с тобой!
Эдакая минута тишины перед бурей. Визг, смех, радостный крик Ал между всем этим и даже полет снаряда, в виде диванной подушки в мою сторону.Не легко быть в дамском королевстве. [/b]
»»
12.09.17 10:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Эдвин Хоторн:
12.09.17 14:40
Sweet dreams are made of this
Who am I to disagree
Travel the world and the seven seas
Everybody's looking for something
Вставленный в микроакустику телефон издавал шипящие звуки, хриплый голос Мерлина Менсона замолчал на несколько секунд, создавая, до мистического странный, вакуум в комнате. За открытой дверью в ванной комнате с крана сорвалась капля воды. Вновь зазвучала гитара и клавиши, комната ожила, в комнате поселились звуки, тяжелые они проникали в каждый ее угол, просачивались в щели, забирались под кровать. Глаза закрыты, лоб покоится на сомкнутых кулаках, глубокий вдох – задерживаю дыхание, он запел снова – шумный выдох. В комнате прохладно, так бывает в переходный с лета в осень период, по спине скользнул ветерок случайно залетевший из открытого окна.
Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you
Some of them want to be abused
Сидеть в одном белье не комфортно, но и одеться, пока нет сил. Убрав руки от лица, открываю глаза, кусок листа в распечатанной на цветном принтере
фотографией. Мероприятие, на которое два дня назад затянула бабушка, щедро освещали фотографы, я сопротивлялся, словно знал, что ничего хорошего из этого не выйдет, но у Хелен получалось убеждать. Взгляд фокусировался на одной точке – девушке, что могла бы быть моей женой, на той от кого у меня уже могли быть дети, если бы не категорическое нет отца, деньги, бары, обучения и статус и еще сто сорок тысяч не, от которых, я был зависим несколько лет назад. Теперь я поборол зависимости, теперь у меня все было как у Элизабет, в те годы – ничего, кроме беззаветно любящей бабушки, у нее же все изменилось – теперь она дизайнер одежды, известный и успешный, теперь у нее темный цвет волос и извечная улыбка для камер. Лиз не узнала меня, просто стала рядом, сделав серию фото со мной, Хелен и ее супругом. Она была мной, а я стал никем, вот только оставаться подобным я собирался не долго.
Sweet dreams are made of this
Who am I to disagree?
I've traveled the world and the 7 seas
Everybody's looking for something
На плечиках вызволенный из кофра шерстяной костюм в классическую клетку и черная шелковая рубашка с серым галстуком, на столе золотой зажим для галстука, старое широкое кольцо и кожаная папка – прощальный подарок Хелен перед отъездом. Выселение из комнаты в двенадцать, а собеседование назначено на два, есть время, чтобы забросить небольшую сумку вещей обратно в комнату друга.
Ставлю на повтор, и медленно одеваюсь, Элизабет наблюдает за мной с фото прикрепленного к зеркалу шкафа, «сладкие мечты» всегда ужасны, так показывает практика. Песня звучит трижды, прежде чем я обуваюсь и свернув пополам фото, кладу его во внешний карман пиджака. Надеюсь хоть ты не станешь мне мстить за то что, я заставил тебя страдать.
Арт галерея современного искусства «Рианнон», гласила вывеска на здании куда я пробовался в роли эксперта по искусству или же кого-то на него похожего. На листочке написано три слова «Патрик Хантер 14:00», девушка внутри здания кивает в ответ на озвученную фамилию и провожает в комнату, дизайн которой весьма странен: белая мебель, белый потолок , стены и пол, на столе два черных карандаша. У противоположных стен висят два черных зеркала в пол, разбавляя стерильность.
- Как вам? – раздается голос с боку, видимо одно из зеркал являлось дверью в смежное помещение.
- Свободно сознания, но тесно для взгляда – отвечаю, не раздумывая, и оборачиваюсь, неожиданный сюрприз ставит в тупик обоих.
– Патрик Хантер, - более чем протяжно произношу, разглядывая оппонента, с которым мы пересекались в Париже незадолго до истории с голубем, улыбка играет на губах - удивительная встреча.
- Эдвин Харрис – улыбается он в ответ, - сложно не согласится, мистер Хоторн.
- С этой фамилией после нашумевшей истории мне проблематично найти работу, но почему то мне кажется, что Вы сможете мне что-то предложить, - собеседник в легком недоумении поднимает ладонь вверх.
- Минутку, мне нужно кое-что уточнить, - фраза без каких либо эмоций, он уходит, оставляя меня наедине со своими мыслями. Пальцы механически начинают гнуть листок бумаги, что лежал под карандашами.
»»
21.09.17 13:02 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кейт Картер:
18.09.17 21:05
Клермонт-хауз. Утро после девичника.
На удивление чувствовала себя вполне нормально. Поясница стала чуть меньше болеть, нога тоже.
Степень помятости лица и лохматости волос были оценены на пять по десятибалльной шкале. Дело было поправимо умыванием и причесываем. У меня бывал видок в зеркале и «веселей».
Как в одном известном романе в стихах давно жившего русского поэта, прозаика, критика и много еще чем занимавшегося говорилось: «Что день грядущий мне готовит?»
*
А готовил он после завтрака и краткого знакомства с новыми действующими лицами мужского пола, поездку обратно в город и быстрые внеплановые сборы своих вещей на свадьбу Александры.
Меня просто поставили пред данным фактом и попробуй откажи. То есть можно, конечно, было рискнуть остатками здоровья, но в какой-то степени правила воспитания не позволили. К тому же как ни крути, а не каждый день высший аристократический свет (как бы в этом океане не плавали пираньи, акулы и водились гады каких в природе не сыскать) в свой узкий круг кого бы то не было со стороны пускает. Но главное, пожалуй, что редко встретишь среди них действительно тех, с кем приятно общаться (пусть и краткое время).
Поэтому сказав ждущему водителю, что спущусь минут через пятнадцать, поднялась к себе.
Сначала переоделась в джинсы, сняла жилет и пояс с поясницы, надела свободный джемпер, на ноги обувь на плоском ходу (ибо натерла себе мозоль на пятке и пальце, предварительно заклеив их пластырем).
Шарф на шею поверх кофты черную куртку, так как на улице было прохладно. Волосы собрала в хвост.
Осталось решить, что из наряда выбрать на торжество. После размышлений выбрала одно платье, нашла к нему туфли и клатч, который продавался в комплект.
В дорожную сумку положила еще кое-какие вещи, зарядное устройство для телефона, косметичку, в другую сумку паспорт и деньги.
Проверила что все выключено, окна закрыты, все остальное тоже было в порядке. Закрыла дверь на оба замка и пошла вниз.
Затем была дорога до аэропорта, где-то полуторачасовой полет в самолете, в котором успела вздремнуть.
Продолжение следует...
* Строчка из романа поэмы А.С.Пушкина «Евгений Онегин».
»»
18.09.17 21:18 Другие страны мира ...
Макс Джейсон:
20.09.17 00:12
Работа под прикрытием - это ложь. Да, во благо, да, ради высшей цели, но того, что я провонялся неправдой этого не отменяет. Самое противное, что я так привык лгать всем вокруг, что в один миг понимаю - себя тоже обманываю. Хуже того я лгу настолько хорошо, что не только с легкостью убеждаю окружающих, но и сам себе верю.
А вот мисс Синклер, кажется, не верит. Она не пробует провести меня через стандартные анкетные вопросы, вроде тех, что я почувствовал, когда нажал на курок? Небольшую отдачу, на самом-то деле. Осознание того, что сделал приходит позже.
- Расскажите о самом приятном воспоминании Вашей жизни, пожалуйста.
- Хм... – Мысленно я "пролистываю" дорогие мне воспоминания, все они связаны с людьми, а не событиями. - Мы можем остановиться на том, что я не хочу этим делиться?
Я прекрасно понимаю, что это моё нежелание раздражает и озадачивает, но всё-таки не спешу объяснять мотивы Какая на самом деле разница? Я могу тысячу раз сказать, что просто не буду говорить о дорогих мне людях, потому что это внутренне табу. Оно, так же как и ложь, живёт во мне. Что дадут эти слова? Но всё же док делает свою работу, как и я. Мы приходим к некой доле компромисса.
Мисс Синклер смеётся над моей попыткой разрядить обстановку, в конце концов выписывает допуск без ограничений. Мы оба знаем, я - коп, потому что просто не знаю, как не быть копом. Это в определенной степени отклонение от нормы, пожалуй, подошло бы и для диссертации. Но такие люди нужны, может, мы и не так хороши, но держим на самом деле плохих парней подальше.
Мисс Синклер мне нравится, потому что не пытается читать морали и просто красавица, мужчины на многое закрывают глаза, когда видят такую женщину. Деловой тон, но при этом искренняя забота. Я легко верю, что психи ей доверяют.
Мы прощаемся довольно дружелюбно и если выбирать из всех, кто пытался ковыряться в моей голове, то мисс Синклер - самый лучший выбор. Но всё же, надеюсь, что встречаться по работе ещё раз нам не придётся.
Я кладу на стол начальника допуск и встречаю хмурый взгляд в ответ. Затем он усмехается, делает пренебрежительный взмах рукой, означающий - вали, и опускает глаза на другие документы. Меня не надо просить дважды.
Как и ожидалось, дело Хоторна у меня забрали. Джеймс был моим связным во время операции, а потому любые улики, которые я мог бы достать, можно оспорить в суде, имея грамотного адвоката. Я не рискую и не высказываю возражений, когда мне сообщают об этом. Вместе с Купером, которого назначили на дело, мы заново просматриваем мои записи. Обвинение в преступном бездействии 100% верняк, а вот над всем остальным предстоит поработать. Если Хоторна как следует прижать, то он сдаст своих сообщников, в том числе и мисс Шеридан О Xара, а она рыбка покрупнее. Интерпол со мной в этом солидарен.
Мы договариваемся выпить вечером по пиву. Это правильно, если хочешь нормальных отношений с коллегой - жми руку и приглашай в бар. Это нерушимый ритуал, поэтому на земле и существуют бары для копов.
Но вместо вечера под пару кружек пенного меня ожидает куда более занимательная встреча. Дежурный задерживает меня в дверях коротким:
- Джейсон, из N-ого участка, тебя. Говорят у них твоя подружка.
Хмурюсь и беру трубку. Подружка? Странный выбор слова для информатора, ещё более странно, что кто бы это ни был, но не позвонили на мобильный. Дела чаще всего делаются именно так: не стоит кичиться связями в полицейском участке, легко можно засветиться. Улица не прощает ошибок, тем более спалившихся стукачей.
Моей "подружкой" оказывается Кейти. Слово ей тоже не подходит, Картер - напарник, бывших не бывает. Пока я еду в участок то раз за разом ловлю себя на мысли, что так и не позвонил ей, когда появился в городе. Сначала это легко объяснимо - прикрытие, но прошло уже достаточно времени. У меня всегда находятся дела. Почему? Я и сам не найду ответ, то ли опасаюсь того, что настолько изменился, то ли того, что изменилась она.
Лицо Кейти выражает крайнюю степень удивления, она кажется всё той же. Я не говорю о людях, которые мне дороги, из страха навредить. Сейчас, глядя в её лицо, я понимаю, что не звонил именно по этой простой причине. Я не извиняюсь, просто говорю единственную правду, которая у меня для неё есть:
– Тоже рад тебя видеть.
Мы смотрим друг на друга молча, пытаясь осознать встречу. Мне стоит извиниться - напарники так не поступают, не пропадают на два года, оставив через координатора просто информацию - жив. Той Кейт, которую я знаю, не нужны извинения. Мы всегда понимали друг друга слишком хорошо.
Мы перебрасываемся шутливыми, пусть и грубоватыми замечаниями, чтобы разрядить обстановку и дать обоим время осознать, что всё-таки встретились.
– Зачем искал? По делу или проведать как в местах не столь отдаленных?
– Невежливо заставлять девушку ждать, - в моем ответе лишь доля шутки, - когда она так тонко намекает на свидание.
Я ещё раз внимательно смотрю на Кейт, она кажется в порядке, но на свитере все-таки кровь и её под этим самым свитером мне всё-таки невидно. Я чуть приподнимаю её подбородок и смотрю в глаза:
− Твоя?
− Нет, - Кейт опускается на кровать и прикрывает глаза. Я некстати думаю, что сам неоднократно за последние пару лет бывал в камерах. и вот сейчас, снова, с другой, правильной стороны.
− Я знаю, - конечно, в общих чертах со слов дежурного и следователя, которого нашёл, как только мне сообщили. Мне нужно услышать версию Кейт, поэтому добавляю, - но расскажи.
− Если ты в курсе, почему здесь кукую, то отвечаю - не я. Оказалась не в том месте, не в то время. А дальше все понеслось как поезд по рельсам под откос.
− И всё-таки?
Кейт отводит взгляд и это нормально, она смущена, пытается вспомнить. Я знаю точно, что лгать проще всего именно глядя в глаза. Ты видишь реакцию собеседника и можешь успеть придумать новую историю. В конце концов любые слова - это твоя правда, против их. В такого рода схватках побеждает не истина, а лучше рассказанная история.
− Жили - были...
Нет, Кейт всё та же: сообразительная, небезразличная и умеющая найти проблему даже там, где её быть не должно по умолчанию. Почему она без прикрытия? Где, чёрт возьми, напарник, который прикроет спину? Неважно, что ввязалась в дело Кейт исключительно по собственной глупости. Точнее, потому что не умеет оставаться в стороне.
– Умеешь ты находить приключения на свою симпатичную задницу, - я всё же не сдерживаюсь.
– А ты не растерял умения делать комплименты!
Я усмехаюсь и жму плечами. Мне не нравятся разговоры в камере, да и Кейт здесь явно не место:
– Пойдём, угощу тебя кофе. В кабинете есть диван, там куда удобнее и не так воняет.
Дежурный открывает дверь, мы выходим.
– Спасибо, что пришел.
– Ты же мой напарник. - Мне неловко, что ей приходится меня благодарить. Если бы мы всё ещё работали вместе, то Кейт просто не попала бы в эту камеру. - Пусть и бывший, если бывшие вообще бывают.
Ситуация разрешается довольно просто, я не особо слежу за расследованием. Просто знаю, что Кейт в порядке.
В ответ на дело Хоторна Купер перекидывает мне одно своё. Незаконная перевозка алмазов, пять трупов за два месяца и никаких зацепок. В Штатах мне не раз приходилось сталкиваться с мулами, больше того, мне приходилось лично отвозить некоторых в аэропорт. Помимо того, что мулов слишком часто ловят, они нередко погибают из-за того, что пакет внутри рвётся или растворяется. В таком случае обычное жидкое мыло - лучший вариант, если успеешь. Лучше змеи, которых можно провести как редких рептилий, предварительно скормив им наполненные наркотиком презервативы.
С алмазами все иначе. Другой риск, другие деньги. Больше всего меня смущает, что "товар" остаётся внутри у жертвы. Если ты готов убить человека за бабки, то позаботишься и о том, чтобы их достать, пусть даже и придётся его выпотрошить.
Я отправляю доку Марчмэн записки с настойчивой просьбой сообщить мне результаты вскрытия, но что более важно - обязательно и незамедлительно оповестить о содержимом толстой кишки. Если наш новый "клиент" тоже тянул груз на несколько миллионов, то можно выстроить примерный график и попробовать выследить следующего.
Судя по отчёту содержимого желудка и короткой обрывистой информации от помощника дока, Иезавель ничего не перевозил, а его смерть теперь новое, совершенно несвязанное с алмазами и перевозкой, дело. Которое, конечно, тоже достанется мне.
Док отправляет отчёт на общую почту. Я просматриваю его с долей разочарования, так и есть покойный никак не связан с делом об алмазах. Все детективы, как и врачи, во многом циники, я это понимаю, иначе мы бы не могли работать.
Сейчас мне надо выехать на место преступления, а после заехать к доку. Я знаю лучше многих, что далеко не все подозрительное попадает в отчёт, а поэтому предпочитаю заезжать лично. Кроме того, я просил повторный анализ крови у последнего подозреваемого, и он должен быть готов.
»»
01.10.17 11:26 Игровая площадка ...
Эстель Скеффингтон:
25.09.17 17:57

Я всё ещё влюбляюсь в Лондон, особенно ночной. Сначала я все пробовала это изменить, искала недостатки, мне даже воздух здешний был не тем. Но всё-таки я англичанка, как бы не врала самой себе, как бы не пробовала убежать... Во мне так много Темзы, смога и холодного радушия, чуть устаревших пусть манер и отстраненности в словах. И город за окошком это принимает, не пытаясь изменить, он сдержано красив и не старается понравиться, обманчивая простота, изящество и теплота, которую почувствовать легко, ведь стоит лишь позволить. Огни ночные, моросящий дождь, влюбиться в Лондон так несложно. Он за окном плывёт машины, а мы с профессором не нарушаем тишину. Уверена, Гай Дазендберри весь в мыслях о разгадке и мне, конечно, следует.
Уже привычно я прошу остановить чуть раньше, где-то за квартал от дома. Район весьма приличный и квартиры здесь получше, хотя профессору, конечно, всё равно, но свой не хитрый ритуал я соблюдаю всё-таки без исключений. Обмен визитками и уверения в звонке, потом лишь огоньки от задних фар машины провожаю взглядом. Прогулка никому ещё не повредила, быть может, только моим туфлям. Немного зябко повожу плечами, после тепла в машине воздух кажется прохладным, но свежесть эта отрезвляет мысли. Я снова думаю к чему скопление богов, точней, богинь или тех, кто называл себя супругой бога, как Хатшепсут. Было ли важно для покойного уж графа Дерби, что они все женщины или саму себя легко перемудрить в разгадке?
В квартире маленькой сейчас прохладно, я не включаю бойлер, по правилам завариваю чай, достав с серванта старого фарфоровую кружку. Возможно, я немного сноб, хотя предпочитаю думать, что наделена аристократической привычкой. Я обожаю ароматный чай и кружки из фарфора, у каждой леди может быть малюсенькая слабость. Ещё есть платья прет-а-порте вечерние от Маккуин, но стоимость их с чаем не сравнится. Я грею руки о фарфор и кутаюсь в огромный стары плед, для девушки с рисунка мне не хватает старой книжки, усесться бы на подоконник и кота мурчащего в ногах. Чуть усмехаюсь про себя, из сумки достаю блокнот и старое письмо ещё раз перечитываю и смотрю заметки. Тру переносицу и снова думаю, завариваю чай покрепче. Ну почему мне в голову так ничего и не приходит, быть может, не все тайны всё же для меня. Меня немного отвлекает звук только что пришедшей смс, я телефон беру и раскрываю. Граф Дерби узнает, как мои поиски и просит позвонить, как только выдастся свободная минута. Взгляд на часы, пожалуй, ещё можно, особенно, учитывая, что это он меня побеспокоил в столь неурочный час.
- Эстель, прошу прощения, что я так поздно.
- Не стоит извиняться, - любезные слова, скрывающие искренние мысли. Хотя, действительно не стоит, я не спала, быть может, его слова подкинут мне разгадку. - Я думала звонить с утра, профессор Дазендберри решил помочь нам, разумеется приватно и ваше имя не упоминалось. Но мне пока вас нечем...
- Это тот, что граф? Мы с ним знакомы, что ж тем лучше...
Чуть улыбаюсь и буквально представляю, как Дерби чуть приподнимает брови, затем лицу он возвращает безмятежность. Он хмыкает и снова продолжает:
- Тогда я жду вас завтра у себя. Мы с матерью решили, что пора переоформить кабинет отца, там вещи старые от деда в том числе...
И всё-таки с утра иду в библиотеку, я просто ненавижу быть неподготовленной на встрече. Быть может, это глупо или тот пресловутый комплекс быть отличницей остался до сих пор. Неважно. Вполне возможно, это гены лорда Харрингтона, привыкшего смотреть на всех вокруг как-будто знает всё на свете... И дед и правда знает много. я им горжусь, хоть не признаюсь.
За книгами я провожу гораздо больше часа, мне всё запутаннее кажется история. Я все-таки надеюсь, кабинет откроет тайны. Профессор Дазендберри приходит чуть позднее, после занятий, вероятнее всего
- Доброго дня, Эстель. Есть продвижения?
Вместо ответа тяну ему блокнот, всего-то пара строчек:
"Хатшепсут, экспедиция, масла, Несхи и древесина уникальная - чёрное дерево. Иштар, Таммуз, её сестра и спуск в царство теней. Огонь и Веста... "
Гай быстро просмотрел отобранные книги, затем берет ещё. Мне хочется схватиться за голову, о стол ударить лбом, но вместо этого с энтузиазмом улыбаюсь и снова слушаю профессора. в руках опять блокнот, я делаю пометки
- Черное дерево, скорее всего подразумевает эбеновое дерево. Оно произрастает в тропических лесах Западной, Центральной и Восточной Африки. Пункт- территория в Восточной Африке.
В заметках новая строка, быть может, что-то из вещей как раз из Африки привез или в подарок получился лорд Дерби предыдущий?
- Итак, Веста... в ее храме поддерживался вечный огонь. Праздник 9 июня, жертвы. В скульптурных изображениях, очень редких, впрочем, богиня эта представляется в виде богато одетой девушки с накинутым на голову покрывалом. Крик осла некогда пробудил богиню ото сна в то время, как Приап собирался обесчестить её. Он - бог полей и садов у римлян. Огонь. Это свет, тепло, пища, то есть основа жизни. Считая огонь единственной чистой стихией, римляне представляли Весту девственной богиней, не принявшей брачных предложений Меркурия и Аполлона. Фигура осла в светильниках. Пламя не должно гаснуть... Священное дерево, древо волос. Весталки. Что вы думаете, Эстель? Ее стихия огонь, который стал вечным... Иштар спустилась в подземелье за эликсиром, чтобы оживить Таммуза. Эликсир молодости или живая вода? Не существует свидетельств о том, сохранила ли Иштар живую воду, которая должна была бы оживить Таммуза.
- С живой водой все слишком странно, у Хетшепсут не помню о бессмертии упоминаний. Быть фараоном и мужчиной - да, тогда к чему ей молодость и красота, которая желанна женщине? Её возлюбленный царицу-фараона тоже пережил. А Веста вовсе не имела, она была прекрасна без подобных ухищрений. Как отнесетесь к маленькой поездке?
Дворецкий нас приводит сразу в кабинет, перед порогом ждут коробки, они пустые, явно ждут вещей. Дом городской, в котором мы сейчас, одна из резиденций, кажется, но не уверена. Профессор Дазендберри не выглядит, как будто он бывал здесь прежде, хотя довольно долгое уж время он был вне Лондона. Я наводила справки. Граф Дерби вряд ли к нам присоединиться, поэтому в инкогнито его сейчас уверена. Я позволяю Гаю осмотреться, стоя в дверях чуть дольше. Затем уже иду сама.
Какие-то предметы явно дань современности - компьютер, кубки, лампы. Гораздо позже чем письмо здесь появились и сувениры на стену. Но есть, конечно, и старинные предметы. Пара флаконов явно же ручной работы, им лет куда уж больше сотни, я показываю Гаю
один, затем
второй. Быть может, это что-то о живой воде?
- Старинные, миледи, - голос дворецкого участлив. Он должен в поисках помочь, а потому внимателен и крайне вежлив. Я улыбаюсь и киваю. - Но их не открывали, должно быть масло, если вы изволите, я тут же...
Я отрицательно качаю головой, пока я не уверена, поэтому не буду отрывать подряд все, лишь только б любопытство утолить. Моё внимание привлекает
статуэтка богиня-кошка, что-то к древнему Египту. В Месопотамии вполне могли их тоже почитать, а в храме Весты всем женщинам, пусть даже кошкам, могло найтись местечко. На полке ваза, я приподнимаю и поражаюсь тяжести, только потом осознаю, что это
урна погребальная, но слишком тяжела.
- Миледи, в ней песок, - голос дворецкого почти что вторит моим мыслям, - ещё покойного графа покойный отец когда-то привозил из путешествий. Если хотите...
Я снова отрицательно качаю головой. И, наконец, моё внимание обращает на себя старинная
чернильница, она из бронзы да и век, мне кажется, довольно древний.
- Профессор, что вы думаете обо всем? - Я не хочу казаться слишком любопытной, перерывать шкафы и открывать флаконы. конечно, если мы ответ вдруг не найдём, то попытаемся ещё раз, но не хотелось неудобства доставлять.

Констанс, огромное спасибо вам за помощь с воплощением.
Все "старинные предметы" являются аналогами, найденными в интернете. Я думаю, что каждый может чуть состарить их в фантазиях своих.
Картинка кликабельна.
»»
25.09.17 19:17 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Гай Дазендберри:
03.10.17 12:41

Боюсь, что наши изыскания зашли в тупик. Мы много нашли в библиотеке, но большего она уже дать не могла. Поэтому, когда Эстель предложила мне поездку, я согласился. Быть может мы обнаружим нужное нам в том месте.
Мы зашли в дом, дверь которого нам открыл дворецкий. я огляделся по сторонам. Богато и достаточно современно. Не бывал здесь прежде. Владелец дома так и не появился, видимо решив остаться для меня неизвестной величиной. Для нашей загадки это не было важным. Эстель провела меня в кабинет. Много современных вещей и совсем мало старинных. Это облегчает наши поиски.
Девушка осматривается и указывает мне на 2 флакона. Намек про живую воду понятен, но они больше похожи на флакончики для духов.
- Старинные, миледи, - голос дворецкого участлив. Он должен в поисках помочь, а потому внимателен и крайне вежлив. - Но их не открывали, должно быть масло, если вы изволите, я тут же...
Девушка отрицательно покачала головой, а вот я решил вскрыть флакон. Мое любопытство требовало немедленного удовлетворения. Дворецкий поднес мне один из вскрытых флаконов. Эфирное парфюмерное масло. Да, это уж точно не то, что мы ищем. Хотя вещица хороша.
Кошка, что в наше время есть почти в каждом доме. Кто хоть раз отдыхал в Египте, обязательно прикупят картину или статуэтку кошки. Это не то, что мы ищем. Тем более, я подошел поближе и вгляделся в фигурку, она не настолько старина, как кажется на первый взгляд. Я обернулся на Эстель, пытавшуюся вазу снять с полки.
- Миледи, в ней песок, ещё покойного графа покойный отец когда-то привозил из путешествий. Если хотите...
Девушка снова качает головой и подходит к чернильнице. Но я видимо уже нашел нужный нам ответ. Подхожу к урне, внимательно рассматривая узоры.
- Профессор, что вы думаете обо всем?
- Ее привезли из путешествия, что уже многое значит. Но смотрите, - девушка подошла ближе к урне. - Много связано у нас со смертью и миром подземного царства. Тем более, что урна тех времен, про которые мы с вами читали. - Я аккуратно провел рукой по стороне погребальной урны. Она была невероятно древна, и удивительно было, как сохранилась в такой виде до наших лет. - Я думаю, это то, что объединяет всех наши героев.
Эстель согласно кивнула головой. Для чего ей этот ответ и как применил она его, мне было неведомо. Но я надеялся, что все было не просто так. Мы с девушкой покинули дом, дворецкий попрощался душевно. Я запомнил адрес, возможно наведу справки, если будет необходимость. Но сейчас предпочту оставить эту тайну неразгаданной.

Будни побежали своим чередом. Давно не видел мисс Грин на своих занятиях, расписание не включало ее группу на ближайшие дни. Но в четверг мне передали ее доклад. Времени во время пар проверить его вовсе не было, поэтому пришлось взять домой. Выгулял и покормил пса, приготовил ужин и устало лег на диван. И не чувствовалось совсем, что живу с сестрой. Ни ужина, ни чистоты в доме. Сестренка вообще из комнаты не вышла к моему приходу. И я не рискнул зайти в ее комнату, ибо мужской голос оттуда явно давал понять, что мне не понравится увиденное. Что ж. выговор сделаю завтра. Это моя квартира, а не притон.
Я включил телевизор и достал доклад. Мое лицо исказила недовольная гримаса. Все студенты льют воду, но чтобы столько. Усмехнулся над интересным моментом. В принципе, материал девушка нашла интересный, но зачем столько лишнего, я бы не стал ругаться. Хотя... сколько я там просил страниц. Всего десять, а можно книгу по этому поводу написать!
Дочитав до последней страницы, я уже было готов был отложить доклад, но понял, что есть еще один лист. Пересчитал. Десятый, ну что ж, посмотрим.
Группа «Рensive» выступала в пабе "Ржавый гвоздь" завтра. Я слыхом не слыхивал про эту группу, но предложение оценил. Мой внутренний демон не дал времени на раздумья. Я намек понял, я приду.
»»
03.10.17 20:12 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кай Макнейл:
09.10.17 00:17
Лондон, Мейфэр
Нет ничего лучше позднего утра в «Every day», декорированном красным кирпичом кафе района Мейфэр. За окном дул промозглый ветер с моря, принесший мелко моросящий октябрьский дождь. А в теплом уютном зале девушка в черном платье официантки несла поднос со свежеприготовленным завтраком: яичница с беконом, тушеная фасоль, кофе и тосты. Получив именную благодарность (несложно прочитать имя на бейдже), она поспешила удалиться, оставив меня вместе с собеседником, жаждущим подробностей очередного виража моей жизни.
- В смысле перепутал, Кай? – в недоумении спросил Честер.
Позвольте представить, Честер Эллиот – представитель немногих выносящих меня людей, сын одного из совладельцев юридической компании «Макнейл и Эллиот» и давнего друга моего отца. Сколько помню себя, столько эта правильная «задница» занудствует фоновым шумом и дает не по возрасту мудрые советы мне – своему непутевому лучшему другу.
- Чез, они близняшки, - я развел руками, - здесь вообще несложно перепутать.
Обсуждаемую нами ситуацию нельзя было назвать как-то кроме глупой и комичной, но моя девушка Вики, поправка бывшая девушка, так не считала. Увидев свою сестру Ники в своей же постели и со своим парнем. Ну почему, почему я спросонья сначала должен уточнять имя соблазнительного тела, а потом уже наслаждаться сексом? Вот и я не знал ответа на этот вопрос, а Вики истерила, сыпала проклятиями и била свою коллекцию фигурок из венецианского стекла вместо того, чтобы просто присоединиться. Никогда мне не понять женщин.
- И надо признать, Ники оказалась горячее, - подытожил я свой рассказ.
- Поздравляю, Кай, твои отношения продлились целых три месяца, - усмехнулся друг, не поднимая глаз от своего айфона.
Прозвучало как порицание. Но с другой стороны, что я мог сделать? Это Ники не рассчитала, сколько времени ее сестрице понадобится на поход в булочную за свежей выпечкой. Похоже у обеих белокурых близняшек математика далеко не сильная сторона, что я узнал, когда Вики спросила, сколько грамм в литре. Хотя, возможно, в ее фразе есть доля логики, о чем лучше подумать вечером за стаканом виски.
- Может быть, отвлечешься от своего телефона, Чез? – предложил я, когда тишина за столом затянулась.
- Не могу, - коротко ответил он, - у меня важный разговор.
- В воскресенье утром? Кого ты там уже клеишь?
- Кай, сегодня вообще-то среда и у меня деловая переписка с клиентом, - заметил друг и достал из кошелька кредитку, чтобы расплатиться по счету.
Его слова меня удивили. Поэтому я полез за своим мобильным, на дисплее которого действительно увидел подтверждение – рабочая неделя в разгаре. Теперь понятно наличие трех пропущенных звонков от отца, который видимо снова хотел обсудить мою безответственность. Ну не пришел я на очередное бессмысленное и нудное совещание. Что здесь такого? Нашлись более важные дела.
- Тогда поехали в офис, чего расселся?
»»
09.10.17 12:21 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Каролина Таунсенд:
09.10.17 14:41
Поезд, со свойственным ему грохотом, останавливается на станции Сент-Панкраса. Тот же вокзал, та же платформа, только встречающие и приезжающие совсем другие. Когда толпа рассеялась, я, удобнее устроив сумку на сгибе руки, вышла из вагона и оглянулась. На переполненной пассажирами станции стоял оглушительный гул приходящих и уходящих поездов, звонкий голос диспетчера лился из громкоговорителя, поэтому я не мешкая покинула перрон, в намерении поскорее оказаться вдали от этой суматохи.
Под сводами арки столетнего здания всё ещё толпились пассажиры. Я неспешно обходила их, держа направление к такси, которое заприметила ещё у выхода. Но не успев подойти к нему всего несколько шагов, как машину занял спешащий куда-то мужчина. Оглянувшись по сторонам и не заметив другого транспорта, зашагала в сторону главной дороги.
Когда рядом со мной остановилась очередная машина, я посмотрела на башню. Часы на ней показывали пять часов вечера – слишком поздно, что б ехать на работу, и очень рано для возвращения домой. Мне не куда было спешить. Решив, что после поездки будет неплохо пройтись и размяться, оставила такси без внимания и, на ходу наметив себе маршрут, пошла дальше.
Обласканный весенним солнцем город начинал цвести и радовать глаз своим буйством красок. В этот час тротуары ещё не были заполнены пешеходами, которые спешили бы после рабочего дня домой. Сама же, разговаривая по телефону с мамой, медленно шагала вдоль именитых бутиков и любовалась витринами. Беседа длилась не долго, хотя именно сегодня я была не прочь поболтать с ней. Но убедившись, что я без приключений доехала до Лондона, мама быстро свернула нашу беседу. После короткого разговора с ней я не спрятала телефон обратно в сумку. Вместо этого нашла среди контактов интересующий меня номер и набрала его. Но на том конце кто-то, с кем я могла проболтать последующие пол часа, явно был очень занят. Почему занят? Потому что мой звонок был пренебрежительно сброшен. Ну я, по крайней мере, надеюсь, что это занятость, а то такой игнор своей персоны я могу и не пережить. Александру же не стала тревожить. Мы и так разговаривали днём. Но я так и не поняла, куда она направилась с мужем в свадебное путешествие, поскольку наш вариант медового месяца женихом был безжалостно отклонён.
Положив телефон обратно в сумку, обратила внимание на сгущающиеся тучи над головой. Зонтика в своё небольшое путешествие я не захватила, поэтому перспектива остаться под дождём была весьма реальна. Заприметив вывеску ресторана на другой стороне улицы, недолго думая, осторожно перешла через оживлённую дорогу и направилась к нему. Открыв дверь, прошла в помещение, и меня сразу же встретил метрдотель. Зал был почти пуст. Выбрав себе место за небольшим столиком в самом дальнем углу у окна, попросила придержать за мной именно его, пока приведу себя в относительный порядок в дамской комнате. Вскоре вернувшись и сев на своё место, сделала заказа, после чего нашла в сумке ежедневник и позвонила Гарри, попутно любуясь видом за окном – дождик уже начал моросить, и теперь капли змейками медленно стекали по стеклу. Несмотря на всю свою занятость, я всё это время держала руку на пульсе и была в курсе всех событий на работе. После потока восторгов на счёт моего приезда, Гарри всё же перешёл к сути разговора и начал рассказывать все последние новости, которые касались дел офиса. Под конец мы сверились с ним графиками, и я завершила общение со свои другом. Посмотрев на свои записи, обратила внимание на одно свободное окошко на неделе. Отложив ручку, подпёрла рукой подбородок и задумалась. В череде совещаний и проверок строимых объектов я могла уделить внимание ещё одному клиенту. У меня не было сомнений, кому именно. Но при мысли о Джеймсе почувствовала некую неуверенность и волнение, что со мной, можно сказать, было впервой. Закрыв глаза, потёрла переносицу, но окончательно сосредоточиться мне не дал официант, который принёс мой заказ. Более не колеблясь, я взяла ручку и в список первых дел назавтра записала звонок Джеймсу, надеясь, что о времени мы сможем с ним договориться вместе.
Вечер выдался продуктивным. По возвращению домой, решив не откладывать некоторые дела на завтра, включила рабочий ноутбук и уселась у своего чертёжного столика. До этого принятый душ смыл вместе с пылью усталость прошедшего дня, а крепкий чай окончательно взбодрил и придал сил для новых свершений.
Не смотря на большое количество незавершённых дел, то и дело мысленно возвращалась к проекту, который казался весьма призрачным, но невольно занимал всё моё внимание. В воспоминаниях то и дело всплывало слово «подумаю» высказанное Джеймсом по окончанию нашей встречи, в котором явно слышалось некое колебание. Оставалось надеяться, что это сомнение не касалось моего профессионализма. Оставив без внимания все другие свои замыслы на вечер, сконцентрировалась на этом вопросе. Хотя перед глазами нет да нет всплывал совершенно другой эпизод, который никак не касался работы. До сих пор так и не смогла понять, когда и почему потеряла бдительность и позволила состояться тому поцелую, который, как ни странно, очень взволновал меня. Пообещав себе, в дальнейшем быть более внимательной и сдержанной, начала перебирать в папках готовые проекты. Выделив немало вариантов, которые, на мой взгляд, подошли бы дому Джеймса и могли понравиться ему или леди Эгертон, поняла, что ни разу так не сомневалась в себе. Я так и не успела понять его предпочтений, а мои предварительные мысли, высказанные тогда вслух, так и не получили одобрения. Поняв, что для выбора у Джеймса будет более чем достаточно проектов, выключила ноутбук. Если хотя бы один из них получит одобрение, тогда и начнётся индивидуальное проектирование для его дома.
Дождь монотонно барабанил по стеклу, а часы показывали за полночь, когда поняла, что дольше засидеться за работой у меня не получится. Веки уже начинали слипаться, поэтому первым делом погасила настольную лампу, а после прибрала своё рабочее место. Всё это время тишину квартиры заполнял звук работающего телевизора. Я его практически не смотрела, но, как всегда, мне был необходим этот фоновый шум, который создавал иллюзию некого присутствия и позволял не чувствовать себя одной в этой пустой квартире – привычка, которая приелась ко мне с годами. Выключив и его, я приготовилась ко сну, и уже засыпая в затуманенном сознании всплыло понимание, что мне так и не перезвонили.
Бизнес-центр
–… Теперь перейдём к менее приятному.
Последний час совещания был посвящён реализуемым проектам. Почти все были в сборе, кроме Керри. У неё продолжался заслуженный отпуск. После её проекта «Дизайнерский беспредел» все отметили, что наша популярность в разы возросла. В этом вся заслуга принадлежала сестре, и я очень гордилась ею. Обсуждая график и уже проделанную работу, мы планировали свои дальнейшие действия. И сейчас оставалось уделить внимание последнему.
– Утром у меня состоялся разговор с миссис Ларкинс, – на этом месте Ажелика фыркнула, и я уже смотрела на неё. – Нам грозили судом и издержками. Почему?
– Я не могу найти общего языка с этой сумасшедшей.
– Я изучал этот вопрос. – Гарри и Анжелика заговорили одновременно. Когда дело касалось проблем, Гарии становился настолько серьёзным, что в эти моменты забывала о ориентации друга. Жестом дав понять Анжелике, что говорить будет сам, начал пояснять мне. – Нашей вины в задержках нету. Возможно ответственность будет на подрядной организации. Но скорее всего, в чём я совершенно не сомневаюсь, на самой миссис Ларкинс. Дело изучают юристы.
– Юристы, Гарри? Юристы? По твоим рассказам я и не полагала, что всё настолько серьёзно. И почему я об этом узнаю только сейчас?
– Я не хотел волновать тебя на пустом месте.
В этот момент дверь открыла Сара:
– Клиент на связи.
Я посмотрела на неё и не сразу поняла, о чём речь.
– Спасибо, Сара. Я сейчас, – и встав с места, направилась к двери, оповещая, что совещание закончено, и давая поручения Гарри на ходу. – Я ожидаю от вас подробный отчет обо всех нарушениях после обеда.
Мне необходимо быть в курсе всех деталей создавшейся ситуации, что бы знать, как противостоять грядущим проблемам. А в способностях миссис Ларкинс, создавать проблемы на пустом месте, я не сомневалась. Сейчас только судов не хватало…
Стоя у своего стола, я смотрела на телефон и собиралась с мыслями. Проблема последнего часа притупила взволнованность, и теперь пыталась сосредоточиться на будущем разговоре с клиентом. Что я там планировала сказать Джемсу?
Взяв трубку, сделала глубокий вдох и попросила Сару соединить.
– Здравствуй, Джеймс, – начала, услышав его голос. Недолгий обмен любезностями и, дабы дольше не задерживать его, перешла к сути своего звонка. – Я звоню на счёт твоего дома. У меня есть возможность приступить к новому проекту. Если ты, конечно, не передумал. – Сделала недолгую паузу, но Джеймс молчал. Почувствовав неловкость, я попыталась продолжить как ни в чём не бывало. – Не знаю с чего начать… Поэтому выбрала несколько проектов. Для тебя. Мне почему-то кажется, что они тебе могли бы приглянуться. Ты не мог бы подъехать в офис? Мы обсудим все подробности на месте. Но если не получится, я могу их выслать всё на твой емайл, – предложила в конце я, поскольку не любила навязчивый сервиз и всегда предоставляла клиенту право выбора. Ведь, в любом случае, мы сможем прийти к взаимному компромиссу.
»»
10.10.17 11:09 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кай Макнейл:
11.10.17 20:53
Вы когда-нибудь задумывались о том, как велика власть навязывающего свои нормы и правила общественного мнения? Чтобы считаться успешной, юридической компании мало иметь высокий процент выигранных дел. Она обязательно должна находиться в пределах делового центра, в одном из высотных зданий из стекла. Иметь в главном офисе нечто вроде зала истории с портретами первых, родившихся больше века назад, и последующих руководителей. А также владеть филиалами за рубежом.
Основанная на закате эдвардианства моим прадедом и его сокурсником, «Макнейл и Эллиот» со временем обзавелась штатом в полторы тысячи юристов. Она разрослась до пятнадцати отделений в крупных европейских городах, управляя ими из Сити, из Башни 42, соответствуя всем стандартам статусной организации.
Всё в «Макнейл и Эллиот» свидетельствовало об успешности, о чем заботился лично Гордон Макнейл – президент компании и по совместительству мой отец. Помогал ему в это нелегком деле старший сын и будущий приемник – Артур. А чтобы удобнее было приглядывать за мной, добрый родитель нашел место в центральном офисе и для непутевого младшего сына. Не в управлении само собой, а в самом низу среди рядовых юристов, чтобы не отсвечивал.
Не скажу, что мне нравилось право, но в какой-то момент втянулся. Наверное, когда понял, что в законах, равно как и в жизни, не всегда и далеко не всё прозрачно.
- Добрый день, мистер Макнейл, - Сэнди.. или Мэнди?.. в общем, не теряющая надежды продолжить знакомство секретарь в приемной «Макнейл и Эллиот» приветливо улыбнулась. - Собрание акционеров закончилось час назад, вы опоздали.
Ответив кивком головы на приветствие, вторую часть фразы я проигнорировал точно так же, как и очередное заседание. Посещать эти безумно увлекательные мероприятия мне приходилось только благодаря деду, на совершеннолетие дарившему внукам свой «пакетик» акций. Он считал, что так приобщает молодое поколение к семейному бизнесу.
С братом этот подход прокатил. Не удивительно. Он всегда был идеальным, как робот: не курил марихуану; не разбивал отцовский «Ягуар»; не устраивал дома попойку, пока родители отдыхали на Мальорке; не пытался увести у мужа сексапильную модель VS – вообще не понятно, чем занимался.
- Мистер Макнейл, к вам клиент по записи, - сообщила Мэнди.. а может быть Кэнди?
Мою клиентку звали Клэр, то есть миссис Рид. Поначалу я подозревал, что у этой женщины не все дома, раз первоклассным специалистам фирмы она предпочла меня, но мы поладили с первой же минут общения.
Клэр создавала впечатление холеной, высокомерной стервы, умеющей себя преподнести и довольно легко управляющей половиной небольшого издательства. Только ее глаза выдавали реальное положение – усталость и боль, которую причинял муж своими изменами. На этот раз он практически не скрывал связь с молоденькой инструкторшей по фитнесу, что стало для жены последней каплей.
- Здравствуйте, Клэр, - мягко произнес я и жестом предложил ей сесть.
Миссис Рид не стала задерживаться на пороге. Она весьма грациозно приблизилась к столу, принеся с собой облако цветочных ароматов духов. Опустившись в кресло, закинула ногу на ногу и принялась осматривать кабинет, словно оттягивая диалог.
Другого объяснения быть не могло. Уже в третий раз мы встречались с Клэр, чтобы обсудить детали бракоразводного процесса, и прежде интерьер ее нисколечко не интересовал. Ни палисандровый шкаф с книгами, ни фотографии Лондона в монохроме с вкраплениями красного, ни тем более бамбук в стеклянном сосуде с водой.
- Что случилось? – осторожно спросил я, повременив с шуткой жив ли еще супруг.
- Кай, - не впервые обращаясь по имени, она все же встретилась со мной взглядом, - он умолял не подавать на развод, извинялся, клялся, что такого больше не повторится.
- И? Цветы? Подвеска от Тиффани?
- А если он говорит правду? Раскаивается? - миссис Рид вздохнула и опустила длинные черные ресницы. – Если для нас еще не все потеряно?
Мне было жаль Клэр. Совсем не по тому, что ее муж после двадцати лет совместной жизни разнообразил свои будни любовницами. Окружающие относятся к нам так, как мы сами им позволяем. Хоть и не открытым текстом, но она сама разрешила мужчине пренебречь их отношениями и пожинала плоды.
- В нашу первую встречу вы попросили подвесить его за яйца и выпотрошить, как рождественскую индейку, - напомнил я, откинувшись на спинку кресла и соединив перед собой пальцы на манер греческой лямбды.
Та воинственная женщина мне нравилась намного больше. Несмотря на прожитые вместе годы она готова была отсудить у обидчика половину имущества, включая издательство и загородный дом в Хэмпшире – не колеблясь дать ему звонкую пощечину и заставить уважать себя хотя бы после ухода. Это было сильным решением, вдохновившим взяться за дело Клэр.
- А как поступил бы ты, Кай?
- Я бы не женился, - пожал плечами, не представляя, какое отношение это имеет к ситуации.
- Нет, на месте моего мужа, - уточнила миссис Рид и, будто ощутив, что могу приврать добавила, - я хочу честный ответ.
- Наобещал бы звезд с неба, а инструктора по фитнесу заменил бы массажисткой, - прикинул наиболее логичный вариант и внимательно посмотрел на собеседницу. – Вы чего-то боитесь, Клэр?
- Одиночества, – после затянувшейся паузы тихо ответила она.
Не нужно иметь образование психолога, чтобы понять ее страхи. Миссис Рид пришла ко мне на эмоциях, когда чаша ее вполне себе ангельского терпения переполнилась. Поуспокоившись, женщина начала осознавать последствия своего решения. Эти перемены пугали ее.
- Сейчас вы тоже одна и не счастливы, - заметил я и протянул ей папку с документами. – Здесь брачный договор. Я нашел лазейку, которая позволит оставить за вами пятьдесят один процент акций издательства и загородный особняк. Обдумайте все еще раз.
Клэр приняла из моих рук документы и поднялась на ноги. Я тоже встал из-за стола, чтобы помочь клиентке надеть белое кашемировое пальто и провести ее до лифта. Весь путь по длинному коридору прошел в тишине. И только когда створки зеркальной кабины разошлись, она вновь обратилась ко мне.
- Спасибо, Кай, - на прощанье шепотом у самого уха произнесла женщина и коснулась губами моей щеки. – Я рада, что мне посоветовали тебя.
Очень хотелось поинтересоваться, кто же сделал рекламу, но что-то подсказывало, что миссис Рид «крепкий орешек». Она не назовет имени, но обязательно вернется в «Макнейл и Эллиот» через несколько дней, чтобы принять разработанный мной план.
- Мистер Макнейл, у вас помада на щеке, - секретарь на ресепшене протянула мне бумажный платок.
- Спасибо, Кэнди, - я потянулся за предложенным белым квадратом.
- Вэнди, - сухо поправила она. – Я – Вэнди.
...
Шеридан О`Хара:
12.10.17 11:31
- У вас прекрасный дом, миссис Тернер.
- О, благодарю вас, - женщина довольно улыбается, от чего на ее округлом и добродушном лице появляются мимические морщины. – Только правое крыло вот…. Все никак не можем им заняться. А прошло уже порядка двух лет.
- А что случилось?
- Взрыв. Вы можете себе представить, мисс Темплтон? - Грейс Тернер прикладывает руки к пышной груди. – Вор забрался в дом, и хотел его взорвать.
Мы как раз проходим мимо того коридора и мой шаг замедляется напротив окна, в которое меня выбросило при взрыве. Я с трудом сгладываю образовавшейся в горле ком и неожиданно начинают ныть шрамы. Я специально не обращаюсь к пластическим хирургам, хотя признаться шрамы портят тело, но они являли собой пример моей ошибки. Поэтому должны быть на виду.
- Надеюсь, вора поймали? – я заставляю себя улыбнуться, когда оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с женщиной.
- Кажется, нет, - Грейс задумывается и стучит пальцем по своему подбородку. - Но уверена, ему сильно досталось. – В нотках ее голоса угадывается жестокое ликование и мне с трудом удается сдержаться, чтобы не поморщиться.
- Конечно, - киваю в ответ с вежливой улыбкой на губах и отворачиваюсь, снова смотрю в то окно. - Можете не сомневаться.
- Я так рада, что вы решили нам помочь, Шанталь. – Грейс продолжает щебетать, когда мы возобновляем свой путь по огромному дому, минуя гостиную и еще один коридор. На стенах – в основном качественные реплики известных шедевров, но встречаются и подлинники. Это был совсем не тот дом, который я пыталась ограбить пару лет назад. – Не доверяю я всем этим дизайнерам. Кажется, им нужно только деньги содрать и все.
Я молчу и искоса наблюдаю за женщиной. Грейс Тернер была мила собой, несмотря на свой возраст. Эта была категория тех женщин, рядом с которыми все было овеяно уютом и теплом. Я впервые желала задержаться в этом доме подольше, просто чтобы ощутить эту ауру тепла. Впервые с того момента, как перешагнула порог. Если бы не чудовищный чай с молоком...
- Что, прости, я должна сделать?
- Помочь. Чета Тернеров очень богата в Англии, и если мы заполучим их расположение, то мы можем довольно-таки быстро расшириться.
- Как быстро из хакера ты превратился в дельца, - я насмешливо смотрю на Патрика и понимаю, что он прав. - Мне кажется это называют одним из тех моментов, когда что-то пошло не так?
- О чем ты?
- Раньше я снимала картины со стен, а теперь помогаю их туда вешать?
Когда Патрик просит помочь с расположением в доме картины и называет адрес, я ничего не заподозрила. Я не запоминаю адреса домов, в которых однажды побывала, но я с точностью могу описать, что и где там стоит. Так и здесь. Когда моя машина останавливается у кованных черных ворот, мое тело сотрясает дрожь. Даже кашемировое пальто было не в силах справиться с охватившей дрожью. Взгляд метнулся на верхнюю камеру наблюдения, которую два года назад я закрыла шариком из винтовки для пейнтбола. Снова войти в этот дом, это как вернуться в ночной кошмар. А я беру за правило вычеркивать из своей жизни все, что причиняет неприятности, боль или страдания. Я оборачиваюсь к машине и собираюсь уехать, пусть Патрик сам разгребает, но голос раздавшейся в домофоне заставил остановиться и выругаться. Меня заметили и уйти без объяснений будет странно. Я надеваю на лицо дежурную вежливую улыбку и шагаю за ворота. Очаровательные газоны и клумбы странных видов – видимо хозяева дома любят все необычное и привлекающее внимание.
Меня встречает Грейс Тернер – хозяйка дома. Женщина лет пятидесяти, пышных форм и с улыбкой Мона Лизы. Вначале мы пьем чай, как принято в английских домах и почему-то с молоком. До сих не могу понять эту причуду англичан. Отвратительнее напитка я не пробовала, но разве такое, можно сказать. Я мужественно делаю еще один глоток, но мои вкусовые рецепторы всячески противятся этому напитку. Хвалю хозяйку за вкусный десерт и чай, и прошу разрешения приступить к работе.
Пока мы проходим и осматриваем дом, я ловлю себя на том, что запоминаю расположение камер в доме, ищу взглядом скрытую охрану. Старые привычка неодолимы. Если не осилишь их — они осилят тебя. И, кажется, они начинают побеждать. Я почувствовала, как меня начинает охватывать возбуждение от осознания того, чтобы заново покорить эту «вершину». С того времени, как я была здесь последний раз, многое изменилось. А именно охрана. Она стала сильнее, лучше и дороже.
- Шанталь, я же могу вас так называть? – и получив утвердительный кивок, продолжает. – Спасибо вам за помощь еще раз.
- Не стоит. Я рада вам помочь, миссис Тернер.
Я качаю головой показывая, что пустяки, пока мой взгляд не зацепляет яркое пятно на стене. Я резко останавливаюсь и Грейс почти налетает на меня.
- О, вы тоже любите Ван Гога? – спрашивает хозяйка дома.
Шесть лет назад.
- Как же я испугалась, когда это сучка-легавая схватила меня.
- Я всегда тебе говорил, Шерри, поумерь свою самоуверенность. Она не придает тебе осторожности, а именно это и страх может тебя спасти.
- Ты теперь продашь ее? - я кивнула на картину Ван Гога «Подсолнухи» которая была аккуратно развернута на столе.
Говард тогда рассмеялся и поцеловал меня в висок. В этом жесте было столько отеческой любви и гордости, что защипало в носу.
- Нет. Это твое первое дело и главный твой трофей я оставлю себе. Ни что не заставит меня ее продать.
- Откуда она у вас? - я замечаю, что мой голос дрожит и откашливаюсь.
- Купила в интернете на аукционе пару недель назад. Продавалась почти за бесценок. Я вначале подумала, что подделка и Филипп пригласил эксперта. И тот подтвердил, что это подлинник. Надеюсь, он нас не обманул? Вы знаете, сейчас никому нельзя верить.
- Нет, не обманул, - подтверждаю я, уже вернув самообладание. – Мне пора. Была рада вам помочь и надеюсь, в скором времени вас увидеть.
Всю оставшуюся дорогу до галереи меня не покидает странное ощущение. Мысли, бродившие в голове, были настолько нелепы, что в них трудно поверить. Я видела тот взрыв в Париже. И тело. «Опознание невозможно», - кажется, так сказал полицейский.
- Мне нужен отчет о вскрытии, - произношу вслух и тут же морщусь. Разговоры с самой собой – дурной признак. – И мне нужна эта картина.
Датчики сигнализации в доме реагировали на тепло и движение тела. Значит, чтобы пробраться, необходимо отключать полностью систему охраны. Без Патрика не справиться, но вмешивать его я меньше всего хотела. Только из-за того, что не хочу слышать «Я был прав, надолго тебя не хватит». Хватит, только я должна обратно заполучить то, что принадлежит мне.
Темно синий БМВ легко вписывается в поток машин. Я не собиралась возвращаться в галерею, но Патрик просит приехать. С открытия проходит несколько месяцев. Кажется, я никогда не волновалась, как в тот день. Даже волнение на свадьбе меркло по сравнению с новым детищем и тем, как его встретят. Журналисты осветили открытие «Рианнон» в светской хронике и по телевидению, как новое и модное месте, где можно не только получить эстетическое удовольствие, но и отведать изысканное шампанское. Конечно, меня слегка огорчало, что нигде не значится мое имя, но моя свобода была дороже, чем черный шрифт имени на странице светской хронике.
- Нам нужно поговорить, - Патрик заходит в кабинет и прикрывает за собой дверь.
Я сворачиваю кликом мыши схематичный план дома, который изучала на компьютере, и вопросительно смотрю на мужчину.
- Помнишь, я тебе говорил, что нам необходим помощник? Ну что, ты постоянно в разъездах, а я тоже чем-то занят, и мы хотели нанять в зал сотрудника?
Я киваю и откидываюсь на спинку стула, в ожидании продолжения.
- Там пришел человек, он подходит по всем признакам и параметрам или почему там подбирают кандидатов. Он знает все об искусстве, и он…
- Но?
- Он отличный кандидат и он нам отлично подходит. Он знает все направления в живописи, он умеет различать Моне от Мане и…
- Патрик, долгая прелюдия меня утомляет.
- Это Эдвин Хоторн, - мужчина замечает, как я меняюсь в лице и вскидывает руки. - Я не приглашал его!
- Меня волнует другой вопрос. Почему он еще здесь? – цежу и делаю ударение на последнем слове.
- Может будет лучше, если он будет под присмотром?
Я вскакиваю с кресла.
- Патрик, дело по «голубю» еще не закрыто. Его прессует полиция и черт знает кто еще. Может за ним «хвост» сейчас.
- Он не дурак. И «хвост» он бы сюда не привел. Эдвина можно обвинить во многом, но не в глупости.
- Хорошо, я сейчас выйду. Иди посмотри, как он там, а то может уже весь зал наш обнес.
Я даю себе несколько минут, чтобы привести в порядок мысли и поправить макияж. Делаю глоток воды, отставляю бокал и смотрю в отражение. Сегодня не мой день, и мне натерпится его закончить, но новости продолжат сыпаться, а в дверь прошлое отварятся.
Я все еще не знаю, как попросить Патрика взломать сеть Интерпола и систему безопасности дома и вдохнув, поправляю прическу и выхожу в зал.
- Так, так, так, мистер Хоторн, - я насмешливо выгибаю брови, когда вижу удивление на лице мужчины. – Видимо ваши дела и правда хуже некуда, раз вы пришли просить работу у меня.
»»
14.10.17 22:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Мэри Энн Бенкрофт:
13.10.17 17:28
День был хлопотным. Да после такой почти бессонной ночи это не удивительно. Это как правило: если ты не отдохнул хорошо сегодня, то завтра у тебя это тоже не получится.
Отельер это своеобразная нянька для клиентов отеля и его работников. Нужно столько всего помнить, что к концу для голова пухнет.
Если папа решил изнутри показать что как работает в его империя , то я уже знаю достаточно, чтобы от всего заранее отказаться.
На сегодня пока была парочка причуд, которые требовали внимания и моего контроля.
В номер 274 нужно доставить клубнику на кустике!
Вот скажите зачем людям кушать клубнику с куста. Почему нельзя просто из корзинки или тарелки. Неужели она от этого действительно вкуснее.
А причуда номер два - булочка бриошь, в один из вип-номеров, которая должна быть приготовлена на территории Франции.
Вот у меня уже точно проблемы – я не за что не смогу отличить бриошь испечённую в Англии от испечённой во Франции.
Так и состарюсь дурочкой.
А самое плохое было то, что мне жутко хотелось подсунуть ему нашу лондонскую бриошь и посмотреть отличит или это всё просто выпендрёжь.
Телефонный звонок отвлёк. А неопознанный номер заставляет немного затянуть с ответом. Это уже почти привычка:
- Слушаю, - говорю я.
Джереми Роджерс писал(а):– Мисс Бенкрофт, меня зовут Джереми Роджерс, возможно вы слышали нашу группу вчера вечером в «Гвозде»? – Я делаю паузу, давай ей возможность вспомнить, что было вчера. – Мне сказали, у вас есть для нас работа? Куда нам подъехать?
Память ещё не потеряла их мелодий и голос кажется узнаваемый, хотя это просто ещё незабытые эмоции вечера. Улыбнувшись, перехожу к делу:
- Думаю, что подъезжать всем ни к чему, достаточно будет кого-то одного, Джереми, - сразу предупреждаю я. - Просто посмотрим календарь дополнительных мероприятий и определимся, есть ли что-то подходящее для вас. И вы же понимаете, что ближайшие уже заняты, так что это в любом случае будет ноябрь, вам это подходит?
Произнеся «ноябрь» крепче сжала трубку телефона, не ожидая, что так прострелит. Но в голове прямо щёлкнуло:
- О… - Джереми, приезжайте, пожалуйста, у меня есть для вас предложение которое точно стоит обсудить, - взволновано получилось, но я так расстроилась, что о таком важном смогла напрочь забыть.
Молодой человек соглашается обсудить предложение, спрашивает адрес.
- Там на визитке есть, - говорю я ему. - Сможете сегодня к 16? - мне уже нельзя откладывать, времени не так много осталось и если «Рensive» откажутся мне нужно успеть найти ещё кого-то. А в 16 ещё и отца не будет в отеле и это просто замечательно. – На ресепшене спросите, меня позовут, - попросила я.
- Да, постараюсь, - к моей радости согласился Джереми.
После этого никакое дело не смогло отвлечь меня от занять, все мысли были о предложении.
Администратор сообщил, что меня спрашивает Джереми в 15.55 и это о многом говорило.
- Мэри Энн, - подавая руку, приветствовала я парня. – Кофе, чай? – поинтересовалась, показывая дорогу в гостиничное кафе.
- Пожалуй, кофе, - согласился парень, улыбаясь.
Сев за столик, я развернула ему календарь мероприятий и показала, что мы уже запланировали провести. Джереми выбрал кофе, я попросила себе чай и оладий со сливочно-творожным кремом, в качестве угощения.
- Из всего этого вашей группе может подойти только выступление на Хэллоуине, но там уже будет двое выступающих, - стала рассказывать я Джереми. - Но конкуренция ещё никому ведь не мешала, да? – улыбнулась и сразу уточнила, - конечно, если у вас на этот праздник нет других планов.
- Пару песен, думаю, мы спеть сможем, но мне надо обговорить это с группой, - неторопливо отпивая кофе.
- Договорились, позвони, как решишь, - согласилась я. Этот вопрос был для меня наименее важным, поэтому я не волновалась. Но вот второе дело…
- И второе предложение у меня более личного характера, - начала я, когда Джереми съел оладушек.
Парень внимательно на меня посмотрел и, ухмыльнувшись, ответил:
- Мэри, решайся уже…
И я решилась.
»»
13.10.17 20:01 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кай Макнейл:
15.10.17 14:26
Я никогда не верил в судьбу, в предопределенность случая, способного изменить жизнь, разделив ее на «до» и «после». Все это казалось далекой от реальности, практически абстрактной философией. Кант, Гегель и еще кто-то там – обязательный курс лекций в университете, который я успешно проспал на последних рядах аудитории только потому, что присутствие обеспечивало зачет. Мое обучение в университете Кембриджа держалось на одном предельно простом правиле: завалить экзамены – потерять кредитку и «Астон Мартин».
4 месяца назад
Забавная штука сознание, избирательная. Хватается за одни ощущения и события, при этом начисто стирая другие, оставляя только белый шум.
После отключки, составлявшей неизвестный отрезок времени, мой разум жадно анализировал все. В первую очередь внутреннее состояние, которое даже после хорошей пьянки не было настолько паршивым. Глубокий вдох дался с трудом, мешало что-то тугим обручем сжавшее грудную клетку. Словно не определившись с местом дислокации, болевые ощущения гуляли от предплечья вверх по левой руке, будто огнем обжигали лопатку и били в набат прямо в голове. В дополнение ко всему, раздражая своей монотонностью, у самого уха пищали какие-то аппараты. В общем, лучше бы перебрал с текилой.
Перед глазами все плыло и плясало, но я смог идентифицировать свое местонахождение – больничная палата. Судя по количеству приборов, масштабу помещения и пристроенному в углу диванчику – вип. Комфорт, конечно же, организовали родители, что значило, что они уже в курсе и чуть позже обязательно тр**нут мне мозг своими нотациями. Если эффект обезболивающего и легких психотропных к тому времени не сойдет на нет, то я достойно выдержу это испытание. Операцию же пережил, вряд ли будет хуже. Куда больше меня волновало другое – Джанин.
- Джанин, ты дашь мне пистолет? – лишенным всякой серьезности тоном спросил я.
- Нет, Кай, ты сторожишь машину, - холодно отрезала занимающая водительское место женщина. – Преступник при задержании может оказать вооруженное сопротивление, а ты гражданский консультант.
- Ну, Джанин, - я, оскорбленный несправедливостью, заканючил, - это нечестно после проделанной мною колоссальной работы. Я в буквальном смысле ночь не спал, чтобы распутать дело и найти виновного.
- Ты умница, без тебя я бы не справилась, - детектив похлопала меня по плечу. – Я дам тебе подержать пистолет, как вернемся в участок.
- Кай сторожит машину – ну конечно, - пробурчал я, дождавшись, когда полицейская скроется за углом здания, чтобы последовать за ней.
Знакомство с детективом Джанин Гарднер состоялось два года назад в одном из клубов не самого спокойного района на окраине Лондона. Слухов об этом месте ходило более чем предостаточно, чтобы в ту ночь не удивляться ничему происходившему кроме тела с перерезанным горлом. Так в одной из комнат за карточным столом с жизнью попрощался известный в узких кругах шулер.
Никто из моей нетрезвой компании не пострадал, поэтому мы не спешили слиться с места преступления и остались наблюдать за шоу. Скорая, полиция, криминалисты – в общем хороводе нам пришлось побеседовать с суровой женщиной со значком, точнее мне, как самому вменяемому представителю своих друзей. Потом помочь ей успокоить менеджера клуба, оказавшегося истеричкой в штанах, вкратце объяснить его права. В какой-то момент я оказался втянутым в это расследование по самые гланды, посчитав его занятным опытом. Уголовный кодекс существенно отличался от гражданско-правовых норм, но все интереснее, чем дела, тщательно отобранные для ребенка дошкольного возраста, то есть начинающего юриста «Макнейл и Эллиот».
Что касается Джанин, то через два месяца она позвонила, чтобы проконсультироваться по поводу другого преступления, а еще два месяца спустя предложила помогать ей в качестве гражданского консультанта. Или это я уговорил детектива дать мне шанс?
Так Джанин Гарднер стала самой постоянной женщиной в моей жизни. И надо признать, она хорошо справлялась – игнорировала любые попытки флирта, иногда сдержанно улыбалась в ответ на пошлые высказывания, но чаще закатывала глаза, призывая к порядку, и умела слушать. Практически превратилась в старшую сестру, встречавшуюся со мной по работе на три-четыре часа в неделю. Как сама она утверждала – больше не требовалось.
В последнем нашем деле присутствовал налет идиотизма. Неизвестный в письмах угрожал основателю частного благотворительного фонда, пока последний не нанял охранника с рекомендациями. Через неделю домработница нашла в кабинете труп, от которого, как в последствии поняли мы с детективом, не успел избавиться тот самый телохранитель – выходец из северной Африки. Проверка личности подтвердила, что он находился в розыске по трем схожим убийствам. И так бывает, в заботах о своей безопасности приводишь в дом убийцу.
- Джанин, осторожно сзади! – проорал я, бросившись наперерез прицельному выстрелу к напарнице.
- Кай? Начерта ты вылез? – обернувшись, она стала свидетельницей моего «геройства».
Вслед за Джанин на заброшенный склад меня привело любопытство. Обычно я не присутствовал при задержаниях с участием группы захвата. А тут такая возможность увидеть все своими глазами, будто сходить в кинотеатр на 3D фильм с элементами экшена. Даже лучше, когда зазвучала настоящая пальба. Потом я увидел детектива и африканца, целящегося ей в затылок из 9 миллиметрового.
Не помню, что заставило меня сорваться с места и закрыть собой полицейскую. Не сохранил в памяти звук того выстрела, принесенные ранением в плечо ощущения. Только по инерции шагнул назад, словно волной ударило. Мгновения спустя я почувствовал, как по руке потекла кровь, показавшаяся горячей будто кипяток, и выматерился – футболка была новой. А после провалился в белый шум.
И вот теперь в больнице я отходил от операции, необходимой после травмы плечевого сплетения. Радовало, что пуля не задела подключичную артерию, поэтому обошлось без большой кровопотери, хотя из без этого общее состояние характеризовалось не иначе как овощ. Но все это уходило на второй план при мысли, что останься я в автомобиле, то Джанин уже бы лежала в морге, оставив сиротой семилетнего сына.
- Кай, ты как? – осторожно спросила детектив, присев на край кровати. – Выглядишь.. неважно. Ты так меня напугал.
- Чувствую себя кабачком, - все, что я мог ответить прежде, чем попросить о главном. – Пообещай мне впредь быть осторожнее.
То происшествие четырехмесячной давности казалось самым правильным поступком за всю мою жизнь. Оно заставило по-другому взглянуть на многие вещи, которые недооценивал, пока не испытал на своей в прямом смысле подпорченной шкурке их силу. И я действительно поверил в то, что это должно было случиться, разграничить на «до» и «после». Не изменить меня, скорее сделать чуточку лучше. А еще подтолкнуть прочитать несколько книг Канта и Ницше, потому что больше в больнице заняться нечем.
...