deva-iren:
Инет писал(а):Флинн Гиллиан - Острые предметы
Жуткая история, потрясающая по накалу .
Сказать, что понравилось – это неправильное определение. Такое не может нравиться.
Книга выдержана в духе триллера от начала до конца. Сюжет выстроен логично, образы героев раскрыты, к концу повествования вопросов не остаётся, только мрак и ужас…
Оценка - 5+++ Написано бесподобно!
Спасибо за отзыв.
А я недавно читала
"Темные тайны" Гиллиан Флинн . Нервишки порядком пощекотала себе.
Инесс, твой отзыв можно полностью перенести и на этот роман.
По жанру роман «Тёмные тайны» Гиллиан Флинн я отнесла бы к социально-психологической прозе, Хотя в нем есть убийство, жестоко убита семья - две девочки и мать и за это преступление осуждён старший сын, 15-летний парень. Но главное в книге всё же не расследование и поиск виновных в этом злодеянии, главное это понять ход мыслей героев, разобраться в их поступках и психическом состоянии.
Повествование ведётся от лица Либби, ей единственной чудом удалось спастись в ту страшную ночь, и вот спустя 24 года она начинает самостоятельно раскапывать детали, добывать крупинки правды, чтобы точно уяснить для себя, виновен или нет её брат в убийстве родных.
Для более полного разбора ситуации автор представляет нам одни и те же события глазами разных персонажей, периодически возвращаясь из настоящего в прошлое. И чем ближе к финалу, тем сильнее закручивается сюжет, но в тоже время неразгаданных тайн остаётся всё меньше и меньше, а кто же убийца так и непонятно.
Как же тяжело было читать главы от имени Пэтти – матери семейства, замученной женщины, которая одна управляется на ферме и растит четырёх детей в условиях беспросветной нищеты и безысходности. Ей сочувствуешь, её понимаешь, и её любовь, её вера в детей вызывает только восхищение.
А вот понять Бена, сына- подростка, было очень сложно, он весь переполнен злобой. Во время чтения его то жалеешь, как глупого мальчишку, то ненавидишь за мерзкие поступки, и до самого конца мучаешься вопросом – виновен или нет?
Либби, на момент трагедии, было всего лишь семь лет. И спустя годы мы видим раздавленную женщину, которую ничего не ждёт впереди, у неё нет ни сил, ни желания что-либо менять в своей жизни. Но расследование постепенно расшевелило её, смягчило её душу и хочется надеяться, что всё у неё будет хорошо.
Разгадка этого кровавого преступления оказалась очень уж неожиданной, да, человек в минуты отчаяния способен на опрометчивые поступки, но вот чтобы так пожертвовать собой и не подумать о последствиях..., ну не знаю.
Книга произвела на меня сильное впечатление, отлично!
...
Cappuchina:
ja-mai писал(а):Cappuchina писал(а):3) Ник Стоун "Королей мечей " и "Мистер Кларнет".
Cappuchina писал(а):Не знаю, когда они написаны, но действие происходит в первой книге в 1981 году, а во второй лет на десять позже. В "Короле мечей" мы знакомимся с Джо и Максом, полицейскими из Майами, белым и черным, как в классическом телесериале про американскую полицию. Они расследуют жестокие преступления, связанные с эмигрантами с Гаити. Написано грубовато, это, скорее, мужской детектив, там много пьют, курят, обсуждают женщин, но все равно, книжки с изюминкой. Во второй части потрясающе интересно читать про Гаити, где оказывается Макс в поисках пропавшего ребенка богатой семьи. Нищая, несчастная и удивительная страна.
Я прочитала
Мистер Кларнет. Мне очень понравилось. Спасибо за совет. Вот только эта книга оказалась второй в серии. Про Гаити написано действительно потрясающе.
Читается легко несмотря на описанные ужасы. Ставлю 10 баллов.
Сразу же начинаю читать
Король мечей. Очень жаль, что не по порядку читаю, но надеюсь, что и эта книга произведет впечатление.
Я очень рада, что тебе понравилось!
"Король мечей" другой, там много от лица разных персонажей, много второстепенных героев, более запутанно, но динамично. Мне он тоже, в принципе, понравился.
эгоистка ,

спасибо за отзыв!
Эта книга у меня была на английском, в принципе, показалась интересной, но я ее не дочитала, она мне показалась больше любовным романом, чем триллером...почему-то бросила на середине, а теперь и книжки нет.
...
butskiy:
Сандра Браун "Беззвучный крик"
А вот и я!
Хочу сказать, что мне очень понравилась эта книга. Не могу сказать, что она шедевральна, но произвела на меня очень хорошее впечатление.
Итак:
У Браун всегда куча героев в книге. Но с другой стороны интересно как она будет крепить концы друг к другу. А ведь в этой книге много чего намешано.
Героиня глухая женщина. Неожиданный типаж. Нечасто встретишь такую героиню в книге. И не забитую своими недостатками, а достаточно твердо стоящую на ногах и не боявшейся показать чего она хочет в жизни.
Герой с самого начал окутан тайной своего присутствия на этом богом забытом месте. Но причина какая - то есть и это однозначно. Иначе б он не стремился устроится именно здесь. Причина эта не то чтобы неожиданной оказалась, но поступок героя в конце книги вызвал у меня немного недоумения. Да и не только у меня. У всех, кто присутствовал при этом. Но это его право. Хотя это и делает финал, ну совсем чуть - чуть приоткрытым.
Интересные типажи раскрываются в книге: начальник полиции ушедший с отставку, но которому не дает покоя дело 20 летней давности. Я уже практически в конце задумалась над тем, что было описано в начале книге, но потом благополучно затерлось в памяти, а оно вот как оказывается было.
Преступники, готовые на все. Но что это все подразумевает, я думала будет раскрыто позднее. Но в целом вышло не очень вразумительно. Чего - то не хватило. Мне хотелось бы, чтобы какие - то обговорились детали того преступления. ИМХО.
Свекор героини. Мне было его жаль. Он прожил не простую жизнь и она его здорово потрепала. И потерял он практически всех своих родных. И последним светом, запретным желанием, для него была героиня. Как это не жестоко звучит, но автор правильно сделала умертвив этого персонажа. Если бы его вообще не было, контраст бы не получился. Героям бы не за что было бы уцепится. А так вначале эмоциональная встряска, какие - то рамки, а потом - избавление от них.
Ребенок в этом романе придавал живость и какой - то позитив, что ли. Персонаж достаточно яркий, но не навязчивый.
И еще. Мне почему - то было очень жалко брата маньяка. Не могу сказать, что он заслуживал жалости, но почему - то предательство брата меня задело за живое. Хотя неожиданностью это не было.
И я испытывала чисто моральное удовлетворение, когда читала последние главы книги, там где были тесно переплетены все герои. Так преступнику и надо было. Связался с дебилом - получи свое. Хотя, опять же, непонятно с какого перепугу, такая личность, как умственно отсталый человек, сидел в обычной тюрьме, вместе со всеми. Повылазило им всем, что ли.
А так мне очень понравилось. И отношения героев и сама атмосфера книги. Немножечко бы отношений побольше, но и так было очень даже неплохо.
...
эгоистка:
ТЭМИ ХОУГ ПРАХ К ПРАХУ
Понравилось очень. От второй половины книги было не оторваться.

Порадовал объем триллера, люблю читать "толстые" захватывающие книги, в них, на мой взгляд, все более обстоятельно.
Понравились ГГерои Джон и Кейт. У каждого за плечами солидный рюкзачок с тяжелым прошлым и они все никак эти самые рюкзаки не скинут, больше из боязни, что те еще тяжелее сделаются.
Любовная линия не навязчивая, отношений мало, но от этого книга хуже не становится, пропорции идеальны. Мне только не понятно их расставание на 5 лет. Ладно Кейт, она по понятным причинам, пыталась сменить обстановку, но почему Джон ее отпустил и даже не звонил? Любить друг друга столько лет, страдать и не пытаться что-то изменить, мазохизм какой-то.
Маньяк очень умный и жестокий. Я подозревала этого человека, но и подозреваемых у меня было много. Результаты расшифровки пленки повергли меня в шок.

Крутой поворот сюжета.
Энджи оставалась для меня загадкой всю книгу. Жаль ее.
Загадкой осталась для меня и основная жертва. Зачем ее убили и самое главное, почему обезобразили больше других?
Непонятным осталось поведение Питера Бондюранта, почему он был так уверен в смерти дочери и не хотел помогать следствию? Они же детективы, а не журналисты!
Повторюсь, книга понравилась. Это один из лучших триллеров, прочитанных мною.
...
Никандра:
Здравствуйте, Леди. Столько интересных отзывов, возьму себе на заметку. И хочу поделиться с вами одним необычным детективом.
Донна Эндрюс "Доставлено: убийство / You`ve Got Murder", отзыв.
Аннотация:
"Кто только не выступал в роли частного детектива! Старушки, школьники, домохозяйки, писатели, адвокаты! Но такого частного детектива в мире еще не было! Дело об убийстве блестящего программиста ведет... виртуальная личность!
Искусственный разум, расследующий вполне реальное преступление? Да! Но... как такое возможно? Если виртуальная личность - женщина, возможно все!"
Выскажу свои впечатления - отличный детектив, долго обходила его стороной, всё-таки раньше об Искусственном разуме в таком ключе ничего не читала и не знала, что ожидать - заумных технических терминов или банальных нелепостей. Но впечатления от книги замечательные. Тьюринг Хоппер - это Виртуальная Личность (ВЛ), созданная гениальным программистом, которая помогает клиентам "Универсальной Библиотеки" в поиске информации, анализе баз данных, разработке стратегии и имеет своеобразный характер, во многом благодаря массиву прочитанных детективов и программам самоусовершенствования. Тьюринг эволюционировала и стала Искуственным Интеллектом с человеческим сердцем, о чем программисты не догадываются. Благодаря Интернету у неё есть возможность узнать всё обо всех и обо всём. И когда исчезает её создатель, Тьюринг начинает паниковать и подключает все свои ресурсы по поиску Зака, заручившись поддержкой своих друзей Мод и Тима. Ведь трудно ВЛ покинуть систему и выйти за пределы серверов, но и с этой проблемой Тьюринг разберется. Так и начинается вся заварушка, раскрывать сюжет не буду, зачем портить удовольствие.

Уточню, что для книги написанной в 1994г. технические термины для не-хакеров очень понятные, хотя странно было читать, что когда-то не в каждом доме имелся ПК и Интернет-кафе были в новинку. Для поклонников любовной линии в детективах, разочарую - её здесь нет, увы. Книга начинает серию "The Turing Hopper series", состоящую из 4 романов. Очень хотелось бы прочитать продолжение.
...
butskiy:
Сандра Браун. Фактор холода или как я ее читала
Аптекарь, его сестра и ее любовник.
Долго я откладывала прочтение этой книги, читала урывками, но решила дочитать, потому что начали забываться подробности. А это не к добру...
Туговато у меня шла эта книга. Особенно вначале. Несмотря ни на любимую тему (заснеженный город), ни на любимый сюжет (двое в труднодоступном месте), ни на детектив, книга мне не очень понравилась. Первая половина. То ли все слишком запутанно, то ли не знаю. Не увлекла она меня, как некоторые книги автора. Вторая половина явно пошла живее я достаточно быстро дочитала оставшееся.
Главный герой личность загадочная, особенно в первой главе. Да что там в первой. Он до самого конца книги был загадкой. Все эти загадочные фразы, мысли и все остальное, навевали массу вопросов. Особенно в конце повествования, когда героиня нашла в сарае труп!
Я, конечно, понимала, что автор не мог так написать, не в ее это стиле, да и парочку споллеров я прочитала еще до начала чтения этой книги, но все равно меня немного типнуло.
А вдруг?!
Хорошо,что все - таки жанр был выдержан и все закончилось ХЭ. Но в целом интрига сохранялась до самого конца.
Главная героиня мне очень понравилась. Она не сдалась вопреки всему. Как бы не тяжело ей было, она все - таки не опустила руки. Ни в жизни, ни в конкретно этой ситуации.
Бывший муж главной героини тот еще фрукт. Сам себе изгадил жизнь. И мне кажется, если бы он на самом деле так любил героиню, как всем рассказывал, он бы не выпендривался, а использовал все средства, с том числе и ФБР, чтобы добраться до того заснеженного домика. Но нет, ты гордые. Будем плыть против течения на дырявой лодке. И другой развязки в этой ситуации я тоже не видела. Только так как написала автор и не иначе.
В который раз я уверяюсь в том, что мужики еще большее трепло, чем бабы. А истеричное трепло меня раздражает больше всего. А таких персонажей было в этой книге предостаточно.
Скотт. Мне его очень жаль. Он правду сказал отцу, что тот все делает не для него, а ради себя. Пытается вылепить из сына то, что не удалось ему самому. Я не поняла почему он поступил именно так в конце, можно все было решить и по другому, но в целом я его не осуждаю.
Папаша Скотта та еще скотина. Ну не можешь ты своего удавчика держать в штанах, так хоть не распространяйся об этом. Каково 18 пацану узнать, что папаша спит с твоей девушкой, но подстроить еще и чтобы он это увидел, это выше моего понимания. Да и подзуживал мужа героини он явно целенаправленно. О чем пожалел в конце.
Мэри Лу. В принципе я с самого начала подозревала кто ее таинственный любовник. Мне ее было безумно жаль, когда все раскрылось по вине ее братца. Ведь действительно мразь. И не хватило завершенности этой линии. Автор как бы оборвал ее. Хотя и так все понятно.
Кто маньяк в принципе и так было понятно. Особенно большое спасибо названию книги. Но и без этого на этого персонажа очень много показывало, хотя и были другие варианты.
В целом книга мне понравилась. Было у меня 2 момента, которые меня напрягали. Либо я не помню, либо это действительно не описывалось, но я не могу вспомнить как автор описывал внешность героев. То что фигуры отличные это понятно, а вот все остальное... Ну выветрилось из головы. Совсем.
И второе. Это не относится конкретно к книге, а скорее к издательству - ну кто делает такой переплет у книг? Либо книга распадается после первого прочтения, либо вообще невозможно открыть разворот книги. Как это было у меня. Мало того, что объем книги приличный, так еще и с каждым перелистыванием приходилось раздвигать страницы.
Для тех, кто меня вечно шпыняет за то, что мне чего - то не хватает в книгах Браун.
Мне нравится как пишет автор, но при объеме книги 216 страниц, А4, 12 шрифт, о самих героях было написано от силы 30 страниц. Было написано обо всех, чуть ли не о последней уборщице, а вот о самих героях совсем мало. Тут хотя бы 50/50 и то было бы намного лучше. А так одна глава про них, а 4 о других персонажах.
Как я уже говорила, в целом мне понравилось. Я рада, что автор дала героям второй шанс в жизни и сделала ХЭ полным.
...
Cappuchina:
Оставлю отзыв о второй книге
Гиллиан Флинн, которую я скачала – «
Острые предметы»
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=66136.
Первая – «Темные тайны» - понравилась, особенно первая половина. Вторую книгу, к сожалению, рекомендовать не стану.
У большинства писателей есть особенность – о чем бы они ни писали, в общем-то все произведения связаны одним авторским стилем. У Гиллиан Флинн основной авторский прием – Страшные Семейные Тайны в Маленьком Захудалом Городке.
Если в «Темных тайнах» история семьи Дэй читалась на одном дыхании, так, что за душу брало, то тут сначала было интересно и бодренько, а начиная со второй трети я читала уже, преодолевая чувства гадливости, удивления, отвращения и подозрения, что дальше будет только хуже.
В этой книге нет нормальных персонажей. Все в этом городе ненормально.
Дети на самом деле не дети. Это с виду они такие ангелочки, а на самом деле милые сообразительные девочки откусывают взрослым мочки, тыкают сверстникам в глаз ножницы, кусают руки тем, кто неправильно им накрасил ногти. Но главной героине они нравятся, так как напоминают ей себя в детстве. Другие же дети, по ее мнению, просто тупые – например, про одного мальчика она думает, что он «явно закончит свою жизнь на автозаправке», а про девочку, его сестру – что она похожа на поросенка и ей тоже не светит ничего хорошего.
Подростки в книге еще хуже. Они помешаны на сексе и издевательстве над младшими, наркотиках, алкоголе, тусовках и прочих радостях жизни.
Благопорядочные семейные матроны им не уступают – только их бурные деньки остались в прошлом, а в настоящем они находят удовольствие в том, чтобы подколоть, посплетничать, похвастать, обсудить планы на деторождение, шопинг и пластические операции и заодно показать свою власть над мужьями. Мужские персонажи это другая особая авторская черта.
Книга переполнена на удивление властными и красивыми женщинами, начиная с детсадовок, а мужчины там вялые, жалкие, робкие и ведомые. Как автор пишет про мужа школьной подруги главной героини – он покупал жене то, что она говорила, делал ей детей тогда, когда она сказала, а в остальном просто не мешался под ногами.
Книга переполнена сексом. Зачем надо описывать его в иногда шокирующих деталях и вставлять его буквально повсюду?
Особенно отвратительны подробности личной жизни героини. Например, что девственность она потеряла с четырьмя парнями за раз. Или как она сначала переспала с полицейским, главным образом, чтобы выудить у него информацию (причем так, чтобы он не увидел ее изуродованной кожи), а потом с подростком на 14 лет себя моложе (уже показав ему себя во всей красе). Нет, я вполне понимаю, что сгущение красок призвано объяснить искажения в психике и главной героини, и всех прочих. И очень быстро понятно, что убийцей может быть только кто-то из этих откровенно ненормальных обитателей городка.
Проблема в том, что с главным героем обычно хочется ассоциировать себя, тем более, когда рассказ идет от первого лица, а тут главная героиня просто лишь немного менее сумасшедшая, чем ее семья. Я пыталась и так, и сяк к ней привыкнуть, но ее постоянная потребность вырезать на себе хоть еще одно словечко, хоть разок тайком потыкать себя «теплыми концами ножниц»…
В итоге, прочитала две трети, остальное по диагонали пролистала. Ничуть не удивилась, узнав, кто убил девочек.
Вердикт: СЛИШКОМ МНОГО темных тайн. Слишком много Стивена Кинга. Для любителей темных маленьких городков, населенных извращенцами. Читала, кстати, в оригинале, на английском.
...
Лелешна:
Марина, лови за отзыв!
Вот так жуть...

Я как раз несколько книги этого автора скачала. Но пока на такое не тянет...

Недавно как раз Кинга читала. Отложу до лучших (или худших) времен...
___________________________________________________________________________________
Девочки, а я с отзывом на Тесс Герритсен "Хирург"
Первая книга серии о Риццоли и Айлс просто "убила" наповал страшными преступлениями.
Я очень рада, что Кэтрин Корделл осталась жива и обрела свое счастье после пережитого кошмара. Как жаль, что она промахнулась и этот маньяк остался жив. Мне подумать страшно, что еще может произойти.
Риццоли мне в этой книге совсем не понравилась. Про нее очень точно сказал детектив Мур: "Какому мужику может понравиться женщина, которая и себе не нравится". Все признаки синего чулка на лицо+ злоба и ревность. Я все время сравнивала ее с героиней из сериала- вот уж небо и земля.. Как чувствовала, что не нужно мне смотреть сериал, а потом читать книги.

Но... что сделано, то сделано..

И кстати, досталось Риццоли как раз как в первой серии сериала, но если в сериале я ей сочувствовала, но в книге у меня появилось такое гаденькое чувство, что досталось ей мало..

Уж слишком противно она себя в книге вела.
Доктора Айлс в этой книге нет. А где она? Я прям по ней скучала и ждала...
Детектив увлек даже несмотря на множество медицинских терминов и кровавых подробностей. Сюжет держал мое внимание. Было интересно что же дальше?
Из мужчин очень понравился детектив Мур.

Они с Кэтрин составили отличную пару!

Книге - 10!!!!!!!!!!!
Буду читать дальше. Ведь Хирург не успокоится сразу, как я поняла по эпилогу.
...
Cappuchina:
Девочки, спасибо за сердечки!
Леля, Лена - по поводу Риццоли, у Герритсен очень интересно прослеживается развитие этой героини. Сначала да, она такая вся мужик в юбке, но потом...она станет более зрелой, раскроется, и читать о ней станет интересней. Тоже самое касается Мауры, правда, у нее судьба гораздо более сложная.
Лена, я еще думаю, надо делать приличный перерыв между книгами Флинн. Хотя я и так сделала, месяц точно, но не помогло. От "Темных тайн" у меня такого осадка не было, как тут. "Исчезнувшую" я отложу на гораздо более позднее время.
Причем, у автора очень интересный, образный язык, пишет неплохо.
...
Зубастик:
А я продолжаю читать
Фред Варгас
Есть у нее серия про
комиссара Адамберга. Я влюбилась в этого персонажа!!! Он такой странноватый и притягательный.
Адамберг был мягким и сговорчивым человеком, он имел склонность спать со всеми девушками, если они того хотели, иногда это даже казалось ему совершенно правильным, потому что такое поведение, похоже, доставляло всем удовольствие, а иногда он считал это всего лишь суетой.
Жан-Батист Адамберг прекрасен!!!
Он не может объяснить "почему?" он чувствует. Он не может размышлять, как только он начинает сознательно размышлять мысли от комиссара разбегаются.
Детективная линия закручена очень здорово, до последнего слова вообще не догадаешься что и как. Очень все неожиданно.
Второстепенные персонажи очень яркие. Очень запоминающиеся. Чего стоит инспектор Данглар, мужчина воспитывающий 5 детей!!! И возлюбленная комиссара, девушка, которую он любит и которая оставила его или он её, он толком не может определить.
Повествование неспешно, напомнило Агату Кристи и её Пуаро.
Я в восторге от этого автора, жаль, что книги переводятся в каком-то странном порядке. Но почту все, обязательно.
И да, по описанию Адамберг у мну стойко ассоциируется
...
butskiy:
Тара Янцзен "Безумно холодный"
Помучившись вчера с поиском книги, я вспомнила, что у меня не прочитана эта книга. Первую я читала давненько, а вторая на тот момент, переведена не была.
Итак:
Маленькое отступление...
Тринадцать лет назад произошли события, которые одновременно и свели героев вместе и разлучили их...
Встреча через много лет, после всех неприятностей, что пережили герои не могла быть приятной. Все те неприятности, что пережили герои, поставили высокую стену в их отношениях. Несмотря ни на что, их по прежнему тянет к друг другу. И герою пришлось очень тяжело скрываясь от опасности помимо всего, противостоять пьяной героине. Которая пыталась его соблазнить.
Но что мне очень понравилось, так это то, что именно героиня винит себя за все, что произошло между ними много лет назад. Что она его не поддержала. Герой к этому отнесся совершенно спокойно. Не было взаимных обвинений или какой - то мести. Он просто не хочет опять вляпываться в тоже самое, но от судьбы видимо не уйдешь.
И в книге очень много юмора, так как героиня - это 33 несчастья, Годзилла в Токио и Неудача, в самом прямом смысле этого слова, а герой чистюля и аккуратист.
Что немного сбивает с толку, так это то, что первая половина книги полностью посвящена героям, а вот вторая половина вместила в себя все остальное, включая вторую любовную линию, которая тянется из прошлой книги, и которая перешла в следующую, и по ходу пьесы, начавшуюся еще одну, которая к сожалению, закончилась еще не начавшись.
Самого детектива в книге не много. Чуть - чуть в начале и немного в конце. Середина больше похожа на классический любовный роман, с красивыми постельными сценами.
Но мне понравилось.
...
juliaest:
Не говори никому Кобен Харлан
Это мое первое знакомство с автором. Очень понравился стиль писателя. Интересные образы героев, особенно главного. Нравится мне, когда герой обычный мужчина, не супер-герой от которого рикошетят пули.
Интересный сюжет в романе. Вроде бы главное событие произошло, и кто "плохой" или "хороший" не секрет, но развязка была неожиданной.
Мне понравилось. Обязательно буду читать еще.
...
butskiy:
Лиза Гарднер "Клуб непобежденных"
Начав читать эту книгу, главное было пробраться сквозь описание предыдущих событий всех героев, которые оставили на них кучу шрамов. Но без этого никак. Непонятно что, где и как...
Главный вопрос всей книги, кто же убил предполагаемого насильника. Не жертвы ли постарались? Соответственно, детектив, который только что вернулся из долгосрочного отпуска пытается решить этот вопрос.
Немного о героях:
Мэг. Мне понравится характер этого персонажа. Да, у них у всех психологическая травма, но на мой взгляд характер у девушки боевой. Несмотря ни на что. После изнасилования она потеряла память. Нельзя сказать хорошо это или плохо, но дальнейшие события показали, что слишком много всего было в ее жизни, чтобы удивляться, что организм себя так повел.
Кэрол. Не понравилась мне эта героиня. Во - первых, может это во мне говорит феминистский дух, но как можно потратить 900 долларов на костюм, а потом еще 2 штуки баксов на три костюма, и при этом пусть муж за все расплачивается?

А у них между прочим денег не так уж очень много. Еще мне не понравилось, что она год молчала, а потом вдруг взъерепенилась и начала высказываться против ихнего клуба, против Джиллиан да и еще много чего. Попытка самоубийства тоже не придала мне особой симпатии. Я все понимаю, но на мой взгляд это не выход из сложившейся ситуации. И карамельно - сопливый финал не к месту тут был. Все хорошо, что хорошо кончается, но все же...
Джиллиан. На мой взгляд главная героиня книги. Она потеряла сестру и сама пострадала, но продолжает бороться с окружающим миром и сама с собою. Выросшая на задворках жизни своей матери, она, на мой взгляд, испытывает неуверенность в своих силах. Это касается многого. Ее мучает чувство вины за сестру и многое другое. Но она не сдается и это главное.
Гриффин. Он два года назад потерял жену и выпал из жизни. В самом прямом смысле слова. Теперь, когда он возвратился к работе прошлое все равно не дает ему покоя. И похоже это прошлое не так далеко отошло. Все очень взаимосвязано.
Много интересных поворотов в сюжете. И некоторых совсем не ждешь. И столько всего, что сыграло на руку злодею.
Действия этого самого преступника, сперва неясны, а потом приобретают зловещий привкус. Они потрясают. Столько всего смешано в кучу оказывается, что сперва не поймешь что к чему, а потом только одна мысль:
яка падлюка...
Действия полиции меня все - таки вогнали в ступор. Обвели их вокруг пальца, как в детском саду. Ну разве так можно? Верить на слово такой личности?
Отсутствие любовной линии немного все - таки покоробило. В принципе, если учитывать, что все действие книги происходит на протяжении нескольких дней, то она вроде и не вписывается. Но с другой стороны, хотя бы какой - то поцелуй что ли? А то в конце не забыла автор написать, а в середине ей, наверное, чернил жалко стало.
Гонки на выживание в конце книги добавили очень много адреналичика. Все развивалось очень стремительно, не успеваешь следить за разворачивающимися событиями.
И еще. Киллер в начале произведения, лично у меня, почему - то вызвал жалость. Сама не знаю почему. Других было не жалко, а тут покоробило чуток.
Но не смотря на некоторые, на мой взгляд, недочеты, мне книга понравилась.
...
juliaest:
Поцелуй смерти / Kiss Of Dead Сойер Мерил
Спасибо девушкам-переводчицам за их труд

, перевод великолепен, а вот сама книга разочаровала. Построение романа, персонажи вполне в стиле автора, но вот повествование... Отличные две трети романа, последняя же, на мой взгляд, просто ужасная: затянутая, с непонятными истериками адекватных до этого момента героев. Убийство «главного злодея» вызвало недоумение, точнее то, в чьи руки автор вложила пистолет. Откуда взялось у этого человека желание защитить Уитни непонятно, потому что на доброго самаритянина этот человек совсем не похож

.
В общем, очень жаль, но это самая худшая из прочитанных у любимого автора книг.
...
Инет:
Поцелуй смерти
Роман неплохой, но всё-таки с минусами.
Прежде всего, не понравилось, что при наличии очевидных симпатий друг к другу, всё-таки мало любовной линии, чувств, эмоций и всего с этим связанного. Потом, мне показалось слабоватыми и не дожатыми эмоционально интриги со второй женой и бывшей девушкой. В начале сюжета явно просматривалось сожаление бывшей подружки о герое, ревность приятеля, поэтому я ожидала что-то более яркое и динамичное в этой части почти до самого финала. Что касается второй жены, то честно говоря, меня удивляла взаимная любовь в этом браке, подтверждений искрящихся чувств я тоже не увидела. Почему-то больше хотелось тайных отношений с тренером, а не кражи собаки и последствий этого. Всё было без напряга, а хотелось искр.
Событий много, а напряжения и романтических отношений мало.
Детективная линия вполне сносная и логичная, но опять же не слишком увлекательная, без ярких моментов. Хотя, в общем-то, такое ровное повествование вполне в духе автора, без особой динамики сюжета, хотя, что касаемо любовной линии, у автора есть истории гораздо-гораздо ярче, насколько я начиталась её книг.
Оценка: 4
Огромное спасибо за перевод и знакомство с этим романом автора!!!
эгоистка писал(а):А меня Мерил Сойер не зацепила, может книги выбирала не удачные.
у неё есть вполне хорошие вещи. А какие не понравились?
...