Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время

Изума:

Инет писал(а):
к можно всем и всегда

Лелешна писал(а):
Изума
Мы будем рады и отзывам и спискам. И отзывы мы пишем, кто как может: просто впечатления о книге и оценка.

Спасибо за теплый прием)
Ну, тогда я выкладываю свой список:

1) "Немецкий мальчик" Патрисия Вастведт
2) "Мрачный Жнец" Терри Пратчетт
3) "Дом без хозяина" Генрих Белль
4) "Исцеляющая любовь" Эрик Сигал
5) "Томление" - Сандему Маргит
6)"Странное путешествие мистера Долдри" Леви Марк ( возможно, изменится ибо чту с клубом)
7) "Враги. История любви" Исаак Башевис Зингер

Пока все. Ибо знаю себя стоит начать серию там и застреваю Думаю так же будет с Сандему я на него подсела после "Дочери палача" и читала бы дальше если б моя читалка не ступила ) поэтому оставляю три книги на вдохновение, если так можно )

...

Нона:

У меня возникает примерно такая же ситуация как у Инет. Планирую ,например, прочитать всю серию книг Мецгер. Прочитала две. а потом заинтересовалась отзывом о шотландских романах Маккарти. Теперь читаю Возлюбленная воина, очень нравится. Думаю это нормально,когда хочется разнообразия в чтении. Ok

...

Еленочка:

juliaest писал(а):
Отчет по списку №3. Из-за наплыва гостей и работы половина списка №3 плавно перетекла в №4.

Юля, лови за отчет! Из прочитанного все ново, но рада что высокие оценки!
butskiy писал(а):
Дамы! А вот и я!

Настя, лови за список
butskiy писал(а):
1. Мерил Сойер "Не целуйтесь с незнакомцем"

Мне эта книга очень понравилась, герой в моем вкусе: высокий крепкий брюнет-шериф
butskiy писал(а):
Сандра Браун "День греха"

Как детектив, думаю тебе понравится, а вот героиню наверное разложишь на молекулы Герой мне не очень четко помнится, но хороший парень-коп, который горит на работе. Плюс болота-крокодилы, в общем, надеюсь на летающих коров Wink

Изума писал(а):

Изума, лови за список! Никого из авторов не пробовала.
lanes писал(а):
Эту книгу я читала.Она у меня гордо стоит на полочке.

Дочитала сегодня, нахожусь в приятном послевкусии - огромное удовольствие получила! Выложу отзыв сегодня-завтра.

...

juliaest:

Список №4
Этот список отпускной, кроме того, состоит десятка из 13 книг, как не странно . Поэтому тройка мужчин в конце списка, которая у меня есть на бумаге, может быть началом списка №5, если муж не задаст тот же вопрос, что и Инесса: "Ты в отпуск или в библиотеку?"
1. Стюарт Энн СтюартЛюбовь темного лорда - без комментариев
2. Хоуг ТэмиПрах к праху - долг
3. Стюарт МэриДерево, увитое плющом (Девичий виноград) - долг
4. Пиа Юль Убийство Халланда - долг
5. Пиколт Джоди Обещание - долг
6. Лаура УиткомбПризрачная любовь - автор неизвестный для меня, аннотация заинтересовала
7. Джоанн ХаррисДжентльмены и игроки - мама посоветовала, она любимому ребенку не должна плохого насоветовать
8. Митчард Жаклин - Поворот судьбы – по настоятельной рекомендации Ленчика
9. Пилчер Розамунда - Конец лета - из любимых
10. Джуди Леннокс - Зимний дом - тоже оттуда
а дальше мужчины
11. Пэт КонройПринц приливов
12. Дуглас КеннедиПокидая мир
13. Тони Парсонс - Истории, которые мы можем рассказать
butskiy писал(а):
Бить будете?

А то, тренируемся по-потихоньку

...

Инет:

juliaest писал(а):
Список №4
Этот список отпускной, кроме того, состоит десятка из 13 книг, как не странно . Поэтому тройка мужчин в конце списка, которая у меня есть на бумаге, может быть началом списка №5, если муж не задаст тот же вопрос, что и Инесса: "Ты в отпуск или в библиотеку?"

Вопрос остался актуальным!

juliaest писал(а):
1. Стюарт Энн Стюарт – Любовь темного лорда - без комментариев

вот именно
juliaest писал(а):
10. Джуди Леннокс - Зимний дом - тоже оттуда

у меня тоже эта книга вот-вот в планах
juliaest писал(а):
11. Пэт Конрой – Принц приливов
12. Дуглас Кеннеди – Покидая мир
13. Тони Парсонс - Истории, которые мы можем рассказать

Любимые авторы
juliaest писал(а):
7. Джоанн Харрис – Джентльмены и игроки - мама посоветовала, она любимому ребенку не должна плохого насоветовать

тоже хочу...

Внушительный список Надеюсь, успеешь и позагорать, и покупаться, а не только читать громадные книги мелким шрифтом

...

На-та-ли:

lanes писал(а):
Отчет по Списку № 9

Ленчик лови сердечко ))) отлично книги пошли )))
Митчард себе в сундучок отправила )))
juliaest писал(а):
Отчет по списку №3. Из-за наплыва гостей и работы половина списка №3 плавно перетекла в №4.

Юля , от меня Serdce очень много хороших книг )))
Кассиопея писал(а):
Кровавое Евангелие. Правда читаю медленно , так как книгу в дорогу с собой брать неудобно , слишком тяжелая, чтобы ее держать стоя, а дома времени еще меньше для чтения. В основном читаю по дороге на работу и с нее. .Hun

И не говори. Книга очень тяжелая. Да ещё если привык к электронной книге. Я когда читала , уже и так и сяк. И никак устроиться с ней не могла .
Изума писал(а):
Девочки, А можно к вам?)

добро пожаловать к нам )))
butskiy писал(а):
Список №14

Настя , лови сердечко ))) надеюсь Роллинс пойдет. Хотя , может тебе на русском почитать ?в электронке ж есть.
Изума писал(а):

От меня Serdce
Изума писал(а):
5) "Томление" - Сандему Маргит

А в тему автора не хотите зайти ?

Изума писал(а):
Пока все. Ибо знаю себя стоит начать серию там и застреваю Думаю так же будет с Сандему я на него подсела после "Дочери палача" и читала бы дальше если б моя читалка не ступила ) поэтому оставляю три книги на вдохновение, если так можно )
определенно надо зайти в тему Сандему , если книги так увлекли )))
juliaest писал(а):
Список №4

Serdce
juliaest писал(а):
1.Стюарт Энн СтюартЛюбовь темного лорда - без комментариев

Можно это книгу переименовывать в "Лягушку -путешественницу" Laughing
juliaest писал(а):
Очень интересный выбор, про Сандему не скажу, а остальные книги и авторы их как не простые

Юля , а что если попробовать Сандему ? Wink

...

Santers:

butskiy писал(а):
Список №14

Настя, лови за список - !

Все авторы незнакомы...

butskiy писал(а):
Стелла Камерон "Ночи под кипарисами"

Какая интересная профессия у ГГя...Добавила себе в планы.

Изума, добро пожаловать в темку!

Изума писал(а):

Лови за список - !

Изума писал(а):
"Немецкий мальчик" Патрисия Вастведт
"Странное путешествие мистера Долдри"

Заинтересовало. Утащила к себе в копилочку.

juliaest писал(а):
Список №4

Юля, держи за список - !

juliaest писал(а):

Одно другому не мешает! Laughing Хорошего отпуска!

juliaest писал(а):
1. Стюарт Энн Стюарт – Любовь темного лорда - без комментариев

rofl

juliaest писал(а):
3. Стюарт Мэри – Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)

Эта книга у меня в следующем списке будет. Вчера дочитала "И девять ждут тебя карет" - очень понравилось, у автора все шансы стать одним из любимых!

...

Тина Вален:

отчет по списку №18

...

Тина Вален:

список № 19
1."Прежняя любовь" Дороти Кумсон
2."Знак судьбы" Кэтрин Куксон
3."Сокровище еретика" Скотт Мариани
4."Соразмерный образ мой" Одри Ниффенеггер
5."Никто не выживает в одиночку" Маргарет Мадзантини
6."Ежевичное вино" Джоан Харрис
7."На берегу" Нора Робертс
8."Нежность Аксель" Бурден Франсуаза
9."Борьба за трон" Вильям Энсворт
10."Список Ханны" Дебби Макомбер

...

Лелешна:

Тина, лови за отчет и за список!!
Джоанн Харрис, Мариани и Маурин Ли буду читать обязательно!!!
Тина Вален писал(а):
."Женщины могут все" Нора Робертс

Читала. Замечательная книга! Хотя у Робертс почти все книги отличные!
Еленочка писал(а):
Кстати, поклонникам Джей Уорд, на ее официальном сайте началась выкладка нового перевода книги Восторг из серии Падшие. Уже 10 глав готово.

Лена, спасибо за новость!! Я жду "Падших" - эта серия мне очень нравится!
Тина Вален писал(а):
10."Список Ханны" Дебби Макомбер

Я тоже посматриваю на эту книгу. Буду ждать отзыв!!!!

...

LuSt:

Тина, лови сердечки за отчет и новый список!
Смотрю, хорошо у тебя предыдущий пошел, надеюсь, и новый не подкачает.
Заинтересовалась Видео Иисусом, купила на алибе, теперь вот жду...
Цитата:
Знак судьбы

Присоединяюсь к вопросу, первая ли книга у Куксон?
Если да, то почему решила с Молленов начать? Я их тоже люблю, но Тилли Троттер больше Smile

Цитата:
Девушка с приданым

Флёр, мы с Жанной-vetter, когда появился скан книги, для нашей библиотеки провели дополнительную редактуру текста, так как в печатной версии не перевод, а вселенский ужас с миллионом "мужчин" и "женщин" даже в интимных сценах - мне это испортило впечатление от книги. В электронном виде текст превращен в читабельный.

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Вот и вернулась блудная дочь, так давно не появлявшаяся в теме. Наконец-то можно сказать, что список номер 3 этого года мною прочитан! Читала я его долго и мучительно, надеюсь, что больше таких провесов у меня не будет. Из восьми книг две не попали под настроение, но я их не убрала полностью, а заменила — не знаю уж, равнозначно или нет...

1)Жюльетта Бенцони «Страсти по императрице» - 10 баллов.
Исторические очерки о великих историях любви и женщинах в истории, очень ярким и красочным языком написанные. Бенцони, конечно, субъективна настолько, что субъективнее некуда, так что не стоит воспринимать на веру ее характеристики персонажам и личностям, но почитать любителям истории советую, к тому же в фактах она верна. Отзыв можно прочитать здесь.
2)Джин Плейди «Тайный брак» - 9 баллов.
Мне немного не понравилась героиня в своей любви к Оуэну — как-то она не по-королевски себя вела, но в целом роман замечательный, интересный, открывающий нам одну из интереснейших страниц истории Англии, подбирающуюся к любимой моей эпохе. Отзыв можно прочитать здесь.
3)Джоанна Мейкпис «Королевская пешка» - 10 баллов.
Роман не претендует совершенно ни на что, но мне он очень понравился, в первую очередь своей незамысловатой историей любви. Отзыв на него можно прочитать в каталоге.
4)Виктория Александер «Ее высочество, моя жена» - 8,5 баллов.
В принципе, совершенно нормальная оценка для любовного романа, на такую четверочку, не сильно впечатлил, но и о потраченном времени жалеть не буду. Насчет сюжета — собрал все стандартно по ЛР, любителям жанра может понравиться. Отзыв в теме автора.
5)Рэй Брэдберри «451 градус по Фаренгейту» - 10 баллов.
Я потихонечку ликвидирую пробелы в прочитанной классике (у меня есть в планах еще книг 5), касаемо этого романа — только восхищенные отзывы. Он не станет моим любимым, но он запомнится (да и люблю я антиутопии). Отзыв можно найти вот тут.
6)Элисон Уир «Трон и плаха леди Джейн» - 10 баллов!
Книга произвела огромное впечатление, вместе с героиней романа я и плакала, и смеялась. Роман запомнится надолго, и мне бы хотелось его посоветовать не только любителям исторического жанра, но и просто любителям хорошей книги, потому что это хорошая книга безо всяких сомнений, стоит того, чтобы быть прочитанной. Отзыв тут.
7)Долли Грей «Слезы любви» - 7,5 баллов.
Увидела тзыв — и захотела почитать. Типичная малышка, а у меня к ним не самое теплое отношение. Много чего не понравилось, но понравилось стихотворение. Причем само по себе, без привязки к сюжету. Так оно лучше.
Геройски жил, геройски умирал:
Он смерть свою нашел на поле брани.
Не одного он стона не издал,
Лишь прошептал: «Не говорите Анне…»

Отзыв вот тут.
8)Виктория Холт «Жена ювелира» - 10 баллов.
От романа совершенно ничего не ждала, и тоже совершенно зря. Очень хороший и ярко написанный. Не без минусов, но плюсов больше. Smile Отзыв в теме автора.

И то, что осталось непрочитанным...
1)Норич «Короли Англии и шекспировские трагедии» - ну чего читать, если добрая половина этих королей мне не интересна. Когда-нибудь в исторических познавательных целях, но не сейчас — слишком много книг на чтение ждет очереди.
2)Джеральд Массаре «Гнев Нефертити»- я заменила одну книгу про Египет на другую, которая будет в следующем списке.

...

La comtesse:

Леля, спасибо за сердечко!
Как будет настроение - обязательно почитай Элисон Уир, сильная книга.
А у меня пока сформировался списочек номер 4 (кто-то уже 20-й читает, а я все на 4-м сижу Laughing ).
Вообще, я хотела продолжить свои серии (Кеньон, Громыко), но у меня за 2 месяца накопилось много книг в бумажном варианте, которые тоже нужно читать, так что решила сначала их, а потом уже дочитывать все остальное...

1) Лора Беккит "Жена фараона" - мне посоветовали этот роман, а так как тема Древнего Египта очень мною любима, а еще и чисто случайно увиделась мне книга, то решила ее прочитать вместо "Гнева Нефертити".
2) Виктория Холт "Госпожа замка Меллин" - единственная из списка, которой у меня нет на бумаге, но очень уж давно я не читала готические романы Холт, а имено этот роман манит не первый год.
3) Анна о.Брайен "Фаворитка короля" - меня уже поторапливают с прочтением этого романа, так что тоже надо. Laughing
4) Борис Акунин "Алмазная колесница" - я ее уже начала читать, первый том в процессе, но читала урывками и в маршрутке, потому что параллельно был основной список. Сейчас решила взяться основательно и прочитать, ни на что не отвлекаясь.
5) Ребекка Джеймс "Красивое зло" - этот роман мне еще наша Миленка на 8 марта подарила, а я все никак не прочитаю. Embarassed У нас с ней на фэнтези вкусы схожи в своей основе, так что должно понравиться, хотя я понятия не имею даже, о чем роман. Wink
6) Лесли Доунер "Последняя наложница" - роман об одном из моих любимых исторических периодов, правда, книгу я только заказала на ОЗОНе, но прийти должна быстро, пока читаю первые книги - точно придет. Embarassed
7) А седьмую книгу пока не знаю, так как она еще не пришла - это тоже подарок на день рождения от Марики. Laughing Что именно она пришлет - коварная, скрывает, но читать буду в любом случае.

Вот пока такой списочек, надеюсь, что он оправдает все мои надежды. Ar

...

lanes:

Список № 10
1. Д.Иванович «Два сапога не пара»
2. Д.Иванович «Три проблемы для Золушки»
3. М.Сандему «Ущелье дьявола»
4. М.Сандему «Демон и дева»
5. М.Сандему «Весеннее жертвоприношение»
6. Д.Форсби «Только этот мужчина»
7. К.Коул «Военачальник хочет вечности»
8. А.Айви «Предназначенная судьбой»

Юля,Тина,Конти,держите от меня

...

Лелешна:

Ленчик, лови за список!
lanes писал(а):
Д.Иванович «Два сапога не пара»
Д.Иванович «Три проблемы для Золушки»

Сразу две Иванович???? И как мы за тобой угонимся????
lanes писал(а):
К.Коул «Военачальник хочет вечности»

Инет писал(а):
скорее рассказ, чем полноценный роман, вводит в курс замысла автора. Мне понравился меньше остальных. Хотелось бы пожелать: если вдруг что-то разочарует, не бросай читать серию, дальше потрясающий сказочный мир.

Поддерживаю Инес! Я после прочтения первой книги думала бросить читать серию. Но вторая книга мне вернула желание познакомиться с этим миром поближе.. Кстати, нужно бы продолжить знакомство..
lanes писал(а):
А.Айви «Предназначенная судьбой»

А у меня в новом списке про Стикса книга...
Ленчик, а где еще две книжки??? Место на всякий пожарный оставила????

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню