ЛаЛуна:
Ну вот и обживаются потихоньку. Скучают по острову - плохое быстро забывается. Ти-Джей явно перерос веселую студенческую жизнь. Им, и правда, хоть женись и детей заводи - оба взрослые, только пока немного потерянные. Интересно, чем же кончится эта история.
LuSt, codeburger,
...
LuSt:
Цитата:имеешь в виду ЛВН Awards? а как ты проголосовала, ведь Трейси Гарвис Грейвс в каталоге нет...
Это хто тебе сказал такую глупость?
Вот же она
Кстати, вот мысль пришла: а как же мы будем наш перевод в каталог заливать? Никак?
Цитата: Интересно, чем же кончится эта история.
Юльчик, ну, до конца осталось совсем чуть-чуть...
...
Каори:
спасибо за новые главки.
чёт меня Ти-Джик расстраивать начал. Так по-мужски себя вел на острове, а тут даже доучиться не хочет. Непорядок.
А я за наш романчик голоснула в номинации книга-антидепрессант
...
LuSt:
Цитата:чёт меня Ти-Джик расстраивать начал. Так по-мужски себя вел на острове, а тут даже доучиться не хочет. Непорядок.
Ася, не волнуйся, он ещё возьмет себя за я... кхм, волосы!
Доучиться уж заставят, а вот насчет колледжа мы ещё посмотрим.
Цитата:а, кстати, девочки, почему она в каталоге Гарвис? я-то искала Грейвс, раз уж она у нас Трейси Гарвис Грейвс...
Потому что у неё Трейси это имя, а фамилия двойная Гарвис-Грейвс как Бестужев-Рюмин. А по поиску Грейвс что, не выдает что ли?
...
Irish:
Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Ninel-ka писал(а):А Ти-Джейчик молодца тихим сапом, не спрашивая, чумаданчик свой привез и живет
Мне этот момент ужасно понравился.

Все просто, без лишних вопросов, ведь они пара. Просто Ти-Джей не мог переехать в дом к Саре, или Анна к родителям Ти-Джея.
NatalyNN писал(а):Трейси Гарвис Грейвс в каталоге нет...
И я искала на букву Т, пока не увидела обложку.
Тоже за Ти-Джея на лучший мужской образ проголосовала.
LuSt писал(а):Анна тоже поправилась. Проводя руками по её телу, я больше не чувствовал выступающих костей, а ощущал под ладонями плавные изгибы.
Вот, приближается момент, когда у Анны начнутся месячные. И снова она подумает о том, что время бежит, хочется детей... И надо будет что-то решать.
...
LuSt:
Цитата:я не нашла... если это двойная фамилия, почему без дефиса?
В оригинале никаких дефисов нет (
см. блог автора и обложки книг )
Наши издатели вот дефис ввели. Хотя, например, у Мэри Хиггинс Кларк и Дианы Мотт Дэвидсон никаких дефисов нет и в наших изданиях.
Я вот беспокоюсь только, а не зальет ли кто шибко быстрый официальный текст поперед нашего...
Цитата:Вот, приближается момент, когда у Анны начнутся месячные. И снова она подумает о том, что время бежит, хочется детей... И надо будет что-то решать.
Ириша, угу, блин... Бесит меня вот этот овулизм - ну есть мужчина рядом, любимый, живой и тепленький, нет, кидают ради какого-то гипотетического ребенка, из которого может наркоман или маньяк вырасти... Мне не понять :(
...
Каори:
LuSt писал(а):угу, блин... Бесит меня вот этот овулизм - ну есть мужчина рядом, любимый, живой и тепленький, нет, кидают ради какого-то гипотетического ребенка, из которого может наркоман или маньяк вырасти... Мне не понять :(
Ластик, не пугай.

Ведь Аннушка не бросит Ти-Джика, у него ж заначка для реба имеется.
И ты знаешь ведь любимый мужчина тоже не просто материализовался, а вырос из когда-то гипотетического ребенка.
...
serena-tessa:
Спасибо большое за продолжение!
Ти-Джей,конечно,намного взрослее,чем его друг,но думаю ему надо уже задуматься о своем будущем,если он планирует на Анне жениться,он должен стать самостоятельным человеком. А то потом скажет Анне.что из-за нее он колледж не окончил и т.п. Он должен принять решение
...
Svetlaya-a:
Анна нашла свой способ борьбы с кошмарами. Согласна, Ти Джею пора определиться чем заниматься дальше. И Анне тоже неплохо бы. Что она в итоге решила с преподаванием? уйти на дно?
спасибо за продолжение!
...
LuSt:
Цитата:И ты знаешь ведь любимый мужчина тоже не просто материализовался, а вырос из когда-то гипотетического ребенка.
Ася, да я ж не спорю. (btw, я этот любимый аргумент любителей распорядиться чужой маткой "А если бы не рожать решила твоя мама?" всегда отвечаю: "А мне-то что, я бы об этом не узнала"

) Но что-то очень сильно сомневаюсь, что Джейн Каллахан сказала бы Тому: "Ой, слушай, что-то мы с детьми тупим, а ну-ка уйду я от тебя к кому-нибудь другому, кто мне быстренько троих настругает!" Ну бред же. Буквально сегодня с девочками на обеде обсуждали ситуацию вот эту:
Даша и Роман ровесники, им по тридцать лет, в браке седьмой год.
Детей не было до сих пор, по словам Даши, осознанно: создавали базу. Все-таки ребенка завести - не котенка подобрать. Шаг серьезный и ответственный. Умные люди подходят к вопросу основательно.
На самом деле Даша мечтала о ребенке уже давно.
Особенно в последнее время, когда все подруги вдруг как с цепи сорвались - кто с животом, кто с токсикозом, а кто уже и с коляской. Даже те, кто вроде бы не планировал. Что поделать, беби-бум сродни эпидемии. На работе из семи женщин три беременных.
- А ты-то когда соберешься? - выспрашивали коллеги.
- Да я-то с удовольствием бы, - отвечала Даша. - Рома у меня как-то не горит желанием. Нет, он не против, все время рассуждает о тех временах, когда у нас будут дети, ремонт в квартире сразу делали с этими мыслями... Но вот НЕ ПРОСИТ он ребенка, понимаете? Не требует прекратить предохраняться, не говорит, что он хочет, обещаний никаких не дает, что он будет помогать, вставать ночами, или там зарабатывать за троих... Пыталась спросить в лоб, а он так равнодушно - конечно, мол, рожай... "РОЖАЙ", вы слышите? Как будто это только МНЕ надо... Не "ДОРОГАЯ, РОДИ МНЕ РЕБЕНОЧКА". А просто "рожай, если хочешь".
- Ну... Все-таки , раз он не против, может, может и правда пора рожать?
- Нет уж! - отвечала Даша. - Насмотрелась я на такие семьи, где вот так же муж "позволил": рожай, мол! А теперь ребенок полностью на жене. Логично - сама хотела, сама родила, сама и вошкайся. У меня соседка так, и коляску сама на четвертый этаж, и ребенка, а муж в десять вечера с работы нога за ногу идет, не торопится, ребенка только спящим видит. Я так не хочу...
В общем, так и жили. Даша ждала, что Роман сам заведет разговор о ребенке, будет просить и уговаривать. Однако разговоров все не было. И уговоров. И просьб. И обещаний.
И вообще Роман как-то отстранился в последнее время, охладел. Домой приходил поздно, мрачный и сразу укладывался спать.
- Что происходит? Что с тобой? - пыталась завести разговор Даша.
- Так. Ничего. Устал, - отмахивался Роман. - Трудная неделя была. На работе проблемы...
А вскоре Даша узнала, какого рода проблемы гнетут Романа.
Проблему зовут Лиза, и она уже на пятом месяце. И Роман... собрался уходить к ней.
- Потому что она - настоящая! - заявил Рома ошарашеной Даше. - Решила рожать без всяких расчетов и просчетов, ничего от меня не требовала. А я давно ребенка хотел! Я тебя просил! А ты все не хотела... Все чего-то ждала...
- Когда это ты просил? - изумилась Даша.
- А когда ремонт делали, я сразу детскую предложил сделать в большой комнате - это что, просто так, что ли? И работал я все эти годы, карьеру делал - для чего? А машину взяли большую - почему? Я так полагал, в расчете на большую семью. Чтоб минимум двое детей с колясками и автокреслами вошли... Странные вы, женщины... Простых вещей не понимаете... Каких-то клятв ждете, слов, обещаний... Надо не на слова смотреть, а на дела! На поступки!
- Вот я на твои поступки и любуюсь! - вздохнула Даша.- С первой попавшейся молоденькой секретаршей на корпоративе сделал ребенка, хороши поступки...
- Да если бы ты мне родила вовремя, не строила из себя кисейную барышню и не высчитывала выгоду, мне бы и в голову не пришло вообще на корпоративы ходить! - заявил Рома. - я бы дома сидел, семьей занимался. А так - нет у меня семьи. Вернее, раньше не было. Теперь - есть...
Так права ли Даша, что ждала уговоров?
Как было у вас?
Вот интересно, стоит ли ждать от потенциальных отцов горячих просьб и уговоров?
Или это нереально, и "рожай, если хочешь" от потенциального отца - уже достаточно? Ведь сколько примеров, когда в общем-то равнодушно согласившийся на рождение ребенка мужчина стал замечательным отцом.
Впрочем, и обратных примеров тоже полно. Неизвестно, по большому счету, что там дальше будет у Романа. Ведь ребенок еще даже не родился.
И все сошлись на том, что глупо молчать в тряпочку и думать, что мужик телепат. Не телепат ни разу.
И Ти-Джей тоже не телепат и ему невдомек, что Анне дети нужны вотпрямщас.
Просто поражает вот это женское вечное "пусть он сам догадается, что мне нужно". Как будто гениталиями соприкасаться в порядке вещей, а озвучить свои желания - смертный грех.
Цитата:Ведь Аннушка не бросит Ти-Джика, у него ж заначка для реба имеется.
Заначка-заначкой, но её можно использовать и сейчас, и через десять лет, а в 20 лет парню вешать детей на шею как-то неэтично что ли... если он сам не против то, конечно да, но он говорит, что с детьми повременить надо немножко, а у Анны уже совсем крыша едет на тему "надо рожать".
Цитата:если он планирует на Анне жениться,он должен стать самостоятельным человеком.
Лена, безусловно! Но Ти-Джей молодец, герой - автор его любит и без образования не оставит
Цитата:Что она в итоге решила с преподаванием? уйти на дно?
Света, не берут на работу - надо размножаться... Упс, все, молчу-молчу
...
Каори:
Ласт, может Ти-Джею и рано иметь детей в 20 лет, НО он же осознано сделал свой выбор в пользу Анны. А коли так, то если она хочет ребенка - возраст уже приличный для перворождения - значит надо идти ей на встречу. Ти-Джик безусловно может стать отцом и через 10 лет, а вот способна ли будет Анна к тому времени выносить ребенка?
Даша - глупая курица, думающая только о себе. Такое ощущение,что она с мужем не общалась все эти годы, иначе как объяснить, что она не имела представления о том, что он хочет детей?
Не поняла почему она ждала просьбы - роди мне пож-та ребенка - перечитала чёль любовных романов?
Тем более, что он сам предлагал сделать детскую в
большой комнате - тут бы любой задумался с чего бы это? А машина, неужели они не обсуждали покупку новой машины вместе? Мне муж весь мозг вынес, когда мы собирались размножиться

Или я может сужу со своей колокольни. Имхо в этой истории все прозрачно насчет того, что муж не против детей.
А Даша может сама не хотела деток, а теперь на мужа катит, дабы оправдаться в глазах знакомых.
пы.сы. трудно прийти к консенсусу относительно желания родить ребенка тому, кто не хочет детей и у кого их двое
...