Максимус фон Дельбрюк:
Бэкки Ролингс писал(а):- Добрый день!
Макс подошел поближе
-
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а): И вам того же! Я - Амалирикус, - поцеловал я руку блондиночки. - А вы от одного призрака к другому? - с легким налетом улыбки спросил я.
- Довольно необычное имя для германской ономастики, вы не находите, герр Амариликус? Прошу прощения, что вмешался и позвольте представиться.
Максимус фон Дельбрюк.
Как относиться к тому, что игра идет уже в открытую и люди, считающие себя призраками...скорей всего призраками и являются..Только весьма необычными призраками...
Теодор Вайгль писал(а):- А что вы пьете и как? Ведь крови нет? Это что-то иное? Что, скажите, барон.
- Макс внимательно следил за бароном и бароном...
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а): Это эмоции, сильные эмоции: страх, ярость, бессилие.
- Но ведь сильными считают не только эти эмоции.Есть страсть...- Макс незаметно посмотрел на Людвику, - желание, и другие , не менее сильные. Вы же говорите только об отрицательных, я так понял?
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Вся моя техника приказала долго жить еще по пути в замок
- У меня диктофон работает, но это простейшая конструкция... а вот ноут и все остальное ...увы не работает тоже.
Бертран писал(а):- У нас сегодня вечер любителей геральдики? Господа, кто еще из вас обожает геральдику? - поинтересовался призрак
- Мм.. новое развлечение? Вечер геральдики, ну чтож, думаю, что это весьма интересная тема.
- довелось мне как-то видеть фрагмент немецкого Хигхальменского гербовника, около 1485 года...Скажу вам, что простые и незамысловатые гербы
бы в старину были...
...
Бэкки Ролингс:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):Максимус фон Дельбрюк.
- Очень приятно. Меня зовут Бэкки, - она продемонстрировала свою самую очаровательную улыбку.
...
Софи Распе:
Чем дольше я находилась рядом с Бронтом, тем все настойчивее ко мне закрадывалась мысль, что все не так просто как кажется на первый взгляд. Не спроста все это. Только почему и для чего? Почему от его взгляда мне хотелось то скрыться, то заглянуть в самую его душу. Несколько раз, во время разговора, я замирала на месте глядя в его глаза, после чего, опомнившись, резко отводила взгляд и отходила к окну. Что было такого особенного в этом смертном? Чем же он так отличался от всех предшественников? На первый взгляд ничем, разве только особым букетом эмоций, но это было не таким уж новым или удивительным. Попадались и более насыщенные экземпляры, и все же...
Проведя некоторое время на башне, мы вернулись в сам замок. Извинившись перед Бронтом, сославшись на не отложные делая, пошла в строну библиотеки. Мне нужно было найти. Найти то, что могло внести ясность в мою не нашедшую успокоения душу. Подпитки мне еще хватало на некоторое время, поэтому растворяться я не стала и толкнув двери вошла в помещение. То, что время я выбрала неудачное стало ясно сразу. В библиотеке были как смертные так и призраки. Ну что же, видно опять не судьба. Время есть, очередную попытку совершим попозже. А пока, любезно улыбаемся и приветствуем
- Доброго дня, кого не видела.
...
Максимус фон Дельбрюк:
Сибилла фон Вайе писал(а):
Литий
* - лекарство, применяющееся в психиатрии для стабилизации настроения людей, страдающих биполярным расстройством и частыми перепадами настроения. Он эффективен в предотвращении мании депрессии и уменьшает риск суицида.
Боже, леди! вы просто шедевр призрачный! Песня-отпад! Браво!
...
Тесса Мэйфэйр:
Бэкки Ролингс писал(а):Одной или дуэтом?
- Как вам будет угодно, Бэкки
Сибилла фон Вайе писал(а):представить на ваш суд.
Я заслушалась этой грустной и одновременно прекрасной песней. Ее пел призрак, но странное дело...я и для себя нашла знакомые нотки, нотки, которые проникали в мое сердце...
- Это было чудесно, леди Сибилла. Спасибо вам.
- Когда сегодня я услышала про это задание, то подумала, что точно знаю одного рыцаря - это Теодор. Потому что он единственный, кто рискуя свей жизнью, отправился за мной в лабиринт. А такого со мной еще не случалось. И на его гербе должен быть грифон, потому что грифон защищает от всякого зла и мне хочется, чтобы зло его больше не касалось.
- И девиз его будет
Audaces fortuna juvat , что значит
Счастье сопутствует смелым. И вот наша песня
Я вышла вперед, но первый куплет должен быть за Теодором.
Я знаю, уже поздно, знаю, ты устала,
Знаю, что в твоих планах я не значусь.
И все же, мы здесь, оба одиноки,
Нуждаемся в укрытии ото всего, что мы видим.
Зачем нам волноваться, всем на нас наплевать.
Посмотри на такие далекие звезды
У нас есть сегодняшняя ночь.
Кому нужно завтра?
Почему бы тебе не остаться?
В глубине души я был так одинок,
Все мои надежды угасали.
Я жаждал любви, как и все,
Я знаю, назавтра я продолжу искать ее .
Так что вот я о чем:
Теперь у нас все это есть,
И вот они мы,
Что ты скажешь?
Кому нужно завтра?
Почему бы нам не остаться?
Я знаю, уже поздно и знаю, ты устала,
Знаю, что в твоих планах я не значусь.
Мы оба одиноки.
Кому нужно завтра?
Давай заставим ее длиться,
Давай найдем наш путь,
Погаси свет,
Иди, возьми меня за руку.
...
Максимус фон Дельбрюк:
Теодор Вайгль писал(а):-Макс, привет, только в присутствии моего предка бароном следует величать его, - усмехнулся я, а ищем - кто что. Бэкки герб, я - пророчество или проклятье - назови как хочешь, сейчас еще буду в латыни упражняться.
- Проклятье...Пророчество...- пробормотал Макс нахмурившись. И посмотрел на Глорию... Как уберечь свою любимицу от всего того, что происходит в этом
словно заколдованном месте.
Бэкки Ролингс писал(а):- Очень приятно. Меня зовут Бэкки, - она продемонстрировала свою самую очаровательную улыбку.
Макс улыбнулся девушке
- Вы настоящая? - шутливо поинтересовался он.
Теодор Вайгль писал(а):
- Хорошо, идем на чердак. Тесса идет с нами?
- На чердак?
...
Бэкки Ролингс:
Тесса Мэйфэйр писал(а):Я вышла вперед, но первый куплет должен быть за Теодором.
Сибилла фон Вайе писал(а):И одну из них мы бы хотели представить на ваш суд
- О, Тесса, Сибилла, Теодор, вы замечательно поете, - Бэкки похлопала в ладоши.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Как вам будет угодно, Бэкки
- Хорошо... Мне очень нравится эта песня... Она, наверно не в тему... но я спою ее... - Бэкки вышла вперед.
Девушка закрыла глаза и запела.
В моём сердце начинается жар,
Переходящий в лихорадку - и я выбираюсь из мрака...
Наконец-то я вижу тебя кристально чётко.
Давай, продай меня с потрохами, и я разоблачу всё твоё дер*мо.
Смотри, как я ухожу, унося частицы тебя самого,
Не недооценивай то, что я могу сделать.
В моём сердце начинается жар,
Переходящий в лихорадку - и я выбираюсь из мрака...
Шрамы, оставленные твоей любовью, напоминают мне о нас,
Они заставляют меня думать, что всё у нас почти было.
Шрамы, оставленные твоей любовью, мешают мне дышать,
Но меня не покидает чувство...
[Припев:]
...что у нас могло быть всё.
(ты пожалеешь о том, что встретил меня)
Качаясь на волнах
(Слезы будут падать... Качаясь на волнах...),
У тебя было моё сердце... (Ты пожалеешь)...
Оно было у тебя в руках (Что встретил меня),
А для тебя это было игрой... (Слезы будут падать)...
На поражение (Качаясь на волнах...)
Малыш, обо мне тебе вряд ли расскажут какую-нибудь историю,
Но я слышала одну о тебе и собираюсь сильно разозлить тебя.
Думай обо мне, находясь в глубине своего отчаяния
И ища себе приюта где-то, ведь в мой дом ты, конечно, не придёшь.
Шрамы, оставленные твоей любовью, напоминают мне о нас,
Они заставляют меня думать, что всё у нас почти было.
Шрамы, оставленные твоей любовью, мешают мне дышать,
Но меня не покидает чувство...
...что у нас могло быть всё.
Качаясь на волнах
(Слезы будут падать... Качаясь на волнах...),
У нас могло быть всё,
Качаясь на волнах,
Ты держал моё сердце в своих руках,
Но для тебя это было игрой на поражение
Убирайся через дверь, которая теперь открыта навсегда,
Думай о хорошем, чтобы найти то, что тебе нужно.
Преврати моё горе в бесценное золото
И отплати мне тем же,
Ведь что посеешь, то и пожнёшь.
(Ты пожалеешь о том... что встретил меня)
У нас могло быть всё это
(Слезы будут падать... Качаясь на волнах...)
У нас могло быть всё это, да
(Ты пожалеешь о том... что встретил меня),
Всё это. (Слезы будут падать),
Всё это
Всё это (Качаясь на волнах...)
У нас могло быть всё
Качаясь на волнах...
(Слезы будут падать... качаясь на волнах),
У нас могло быть всё...
Качаясь на волнах...
(Слезы будут падать... Качаясь на волнах...)
Оно было у тебя в руках (Что встретил меня)
Но ты играл им,
Ты играл им,
Ты играл им,
Ты играл им на поражение...
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Вы настоящая? - шутливо поинтересовался он.
- Как видите, - она подмигнула, закончив петь.
...
Людвика Д`Эсте:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):Вчерашнее посещение он смутно запомнил...только шишка на голове напоминала о том, каким образом он оказался в кровати. Но поцелуй он помнил во всех тонкостях... При этом воспоминании глаза его подернулись легкой дымкой и он посмотрел в ее глаза, как бы спрашивая, не сон ли это был.
Людвика видела интерес проявляемый Максимусом и ей это льстило. Этот смертный явно не страдал от того, что к нему проявляли внимание призрачные обитатели замка. Или же... ей иногда казалось, что он до сих пор не понял, кто она... настолько необычной была его реакция.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):Макс взял ее ручку в свою ладонь и опустив к себе на колено стал перебирать ее тонкие пальчики.
Отнимать свою руку Людвика не стала.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):Макс открыл дверь и пропустил девушек вперед. Они втроем вошли в библиотеку.
Как любопытно, тут оказывается устраивают концерт... Устроившись поудобнее на мягком диване вместе с Глорией и Максимусом, Людвика приготовилась слушать.
Сибилла фон Вайе писал(а):- Я не думала, что буду принимать участие в этом конкурсе, поэтому мы не готовили песню, но так как мы с Бертраном живем очень долго в замке Эберхард, то иногда сочиняем кое-какие тексты и мелодии. И одну из них мы бы хотели представить на ваш суд.
Эту песню ей ещё слышать не доводилось... наверное это из новых. Бертран её точно ещё ни разу не исполнял.
Вольф фон Эберхард писал(а):Вольф материализовался в библиотеке у окна, чтобы не мешать остальным и, присев на подоконник стал слушать пение Сибиллы и Бертрана.
Увидав, как у окна появился Вольф, Людвика чуть улыбнулась ему, и вновь перевела внимание на исполнителей... песня завораживала. ...
Каталея Чейз:
Вольф фон Эберхард писал(а):Вольф материализовался в библиотеке у окна, чтобы не мешать остальным и, присев на подоконник стал слушать пение Сибиллы и Бертрана.
Увидев появившегося Вольфа, Лея подумала, что кажется она нашла себе рыцаря.
Подойдя к нему и прокашлявшись девушка тихо спросила:
- Мистер Эберхард, не хотели бы вы мне составить пару и стать рыцарем без страха и упрека?
...
Бертран:
Бэкки Ролингс писал(а): Бертран писал(а):- И как же его фамилия, котик? Вдруг вы лжете? - ехидно спросил он. - Мне интересно услышать фамилию вашего лорда-дедушки.
- Авэбури, - ответила Бэкки и вернулась к приятному мужчине.
- Дорогая, Авэбури - это что-то аля Стоунхэндж, - рассмеялся он.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Это мило, но я не хочу забирать такого замечательного партнера у леди Сибиллы
- Меня на всех хватит. Я же менестрель, мисс Тесса! У меня есть чудесная песня для нас, - хитро улыбнулся Бертран.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- довелось мне как-то видеть фрагмент немецкого Хигхальменского гербовника, около 1485 года...Скажу вам, что простые и незамысловатые гербы
- Чем герб проще, тем значит род древнее и старинее, - улыбнулся Бертран. - А вы благородных кровей будете?
Сибилла фон Вайе писал(а): - Скромность? Детка, ты о чём? - Сибилла встряхнула волосами и вышла в центр библиотеки. - Герб с изображением лиры как нельзя подходит нашему миннезингеру Бертану – рыцарю-поэту. Он служит Прекрасной даме, поэтому также на его гербе можно увидеть меч. Миннезингер воспевает свою даму. Она для него – выше всех смертных, наравне с Богом. Можно даже сказать, что рыцарь-миннезингер становится вассалом для своей Прекрасной дамы. И поэтому так важно для миннезингера выбрать достойную любви и поклонения даму, и эта любовь зарождается не только из-за красоты и благородного происхождения дамы, но также из-за её моральных качеств. И вы можете видеть на гербе претенденток на звание Прекрасной дамы, как и самого миннезингера.
Бертран с горячей признательностью поцеловал руку Сибиллы. Он нежно и очаровательно улыбнулся.
- Прекрасная дама, впервые кто-то за столько лет, так тепло обо мне отзывается. Поверьте, для меня это бесценно слышать. Леди Сибилла, право не знаю, как вас за эти слова отблагодарить, - тихо прознес он.
Сибилла фон Вайе писал(а):- Я не думала, что буду принимать участие в этом конкурсе, поэтому мы не готовили песню, но так как мы с Бертраном живем очень долго в замке Эберхард, то иногда сочиняем кое-какие тексты и мелодии. И одну из них мы бы хотели представить на ваш суд.
Бертран слушал, как мощно и сильно пела Сибилла эту песню.
"Милая, милая моя леди Сибилла, как вы пронзительно до боли поете. Моя душа плачет от боли вместе с вами. Хотел бы я знать, откуда всё это взялось. Кто обидел вас, прелестное создание. Мне кажется, что эта песня про вас саму", - мысленно сказал он ей.
Бертран похлопал Сибилле и сказал:
- Хочу спеть вам ответную песню, - улыбнулся Бертран:
...
Теодор Вайгль:
Сибилла пела чудесно, я заслушался, и слова песни были созвучны моим мыслям
Я больше не могу оставаться собой,
Не понимаю, что со мной происходит.
Я не смогу освободиться,
пока не отпущу воспоминания.
Отпусти меня.
Я тоже готов был обратиться к той, что прокляла моего предка с просьбой отпустить его и тем самым отпустить меня.
Песня закончилась, некоторое время все молчали, потом вперед вышла Тесс, она представила герб и девиз, а потом заиграла музыка
Тесса Мэйфэйр писал(а):Я вышла вперед, но первый куплет должен быть за Теодором.
Я запел, она - следом со мной, наши голоса слились.
Странно, я никогда не пел дуэтом, только играл
в четыре руки да и вообще я редко пел,
тем более на публике, но мне показалось,
что у нас получается петь вместе.
Посмотри на такие далекие звезды,
пел я и мне в самом деле хотелось выйти на улицу
и посмотреть на звезды вместе с Тесс.
Это так красиво - ночное звездное небо.
И Звезда Рождества - самая яркая.
Давай найдем наш путь,
найдем путь домой, к родным,
давай выберемся отсюда.
Иди, возьми меня за руку.
Почему бы нам не остаться? ...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Теодор Вайгль писал(а):- Хорошо, идем на чердак. Тесса идет с нами?
- А она хочет с нами? - сколько же вопросов "можно-нельзя"...
Нельзя! Нельзя! Нельзя! - ух, легче стало.
Теодор Вайгль писал(а):- Отрицательные эмоции? - уточнил я.
- Именно, - подтверждаю.
Бэкки Ролингс писал(а):- Позлить? Вот еще! - фыркнула Бэкки.
- Не так? - улыбнувшись, спросил я. - Хорошо.
Бэкки Ролингс писал(а): Ммм... могу я попросить вас быть моей парой, Амалирикус?
- Можете, - пожал я плечами, слегка удивленный таким вопросом. - Но не думаю, что я соглашусь. У меня голос, как у Патисона, фройляйн.
- Это что-то новенькое, - одобрительно кивнул я, слушая песню.
В библиотеке появился Вольф.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Довольно необычное имя для германской ономастики, вы не находите, герр Амариликус? Прошу прощения, что вмешался и позвольте представиться.
Максимус фон Дельбрюк.
- Необычное, старинное. В переводе - власть работы, - кивнул я. - И мне, я думаю, приятно, - пожимаю руку Максимуса. - У меня раньше был друг с таким же именем, потом, правда, я его убил...
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Но ведь сильными считают не только эти эмоции.Есть страсть...- Макс незаметно посмотрел на Людвику, - желание, и другие , не менее сильные. Вы же говорите только об отрицательных, я так понял?
- Правильно. Они самые вкусные, - причмокнул я губами.
Софи Распе писал(а):- Доброго дня, кого не видела.
- И вам, Софи! Как настроение? Собираетесь петь дуэтом?
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Когда сегодня я услышала про это задание, то подумала, что точно знаю одного рыцаря - это Теодор. И на его гербе должен быть грифон, потому что грифон защищает от всякого зла и мне хочется, чтобы зло его больше не касалось.
- начала вступительную речь Тесса.
- Песня воистину захватывает, - начал хлопать я. Не знал, что потомок умеет петь.
Бэкки Ролингс писал(а):Девушка закрыла глаза и запела.
- Кажется мне, что каждый человек и призрак поражены вашим голосом, Бэкки, - зааплодировал я.
...
Сибилла фон Вайе:
Сибилла вежливо улыбалась на похвалы гостей, а потом подошла к Бертрану.
Бертран писал(а):- Как и тебе в приручении мужчин, - мысленно ответил он. Бертран подошел к ней и намотал себе на палец прядь волос Сибиллы. - Удалось приручить сегодня сира Вольфа, коварная моя? Менестрель аккуратно убрал прядь за ушко Сибиллы, нежно провел пальцем по её бархатистой щеке.
- На правах брата, прелестная леди, - мило улыбнулся он, убирая руку.
- Вряд ли возможно
приручить этого мужчину, милый Бертран, - ответила Сибилла. - Ты же знаешь, как призраки любят свободу. Прости, я совсем забыла, что нам надо было придумать и девиз. Ладно. Давай посмотрим выступления смертных.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Когда сегодня я услышала про это задание, то подумала, что точно знаю одного рыцаря - это Теодор. Потому что он единственный, кто рискуя свей жизнью, отправился за мной в лабиринт. А такого со мной еще не случалось. И на его гербе должен быть грифон, потому что грифон защищает от всякого зла и мне хочется, чтобы зло его больше не касалось.
- Я тоже считаю Теодора поистине бесстрашным, - признала Сибилла. - Так отмахиваться от присутствия призраков может только он! Вы усладили мой слух. Благодарю.
Бертран писал(а):- Прекрасная дама, впервые кто-то за столько лет, так тепло обо мне отзывается. Поверьте, для меня это бесценно слышать. Леди Сибилла, право не знаю, как вас за эти слова отблагодарить, - тихо прознес он.
- Ты отблагодарил уже тем, что стал моим рыцарем. Не думаю, что он есть у каждой.
Бертран писал(а):"Милая, милая моя леди Сибилла, как вы пронзительно до боли поете. Моя душа плачет от боли вместе с вами. Хотел бы я знать, откуда всё это взялось. Кто обидел вас, прелестное создание. Мне кажется, что эта песня про вас саму", - мысленно сказал он ей.
- Милый Бертран, не забивай себе голову моими печалями. Им нет успокоения...
Бертран писал(а): - Хочу спеть вам ответную песню, - улыбнулся Бертран:
- Благодарю, Бертран. Это что-то совсем необычное. Немного не в твоем стиле, но все равно услаждает слух.
Бэкки Ролингс писал(а): - Хорошо... Мне очень нравитсяэта песня... Она, наверно не в тему... но я спою ее... - Бэкки вышла вперед.
- Ты посмотри, Бертран, у нас в замке собрались одни таланты. Если все они станут призраками, то скучать нам больше не придется. Мы сможем создать группу, - она засмеялась, но запнулась, увидев Вольфа, непривычно хмурого и сидящего в одиночестве. Она решила подойти к нему.
Вольф фон Эберхард писал(а): Вольф материализовался в библиотеке у окна, чтобы не мешать остальным и, присев на подоконник стал слушать пение Сибиллы и Бертрана.
- Вольф, дорогой, неужели ты не будешь ничьим рыцарем сегодня?
Каталея Чейз писал(а): - Мистер Эберхард, не хотели бы вы мне составить пару и стать рыцарем без страха и упрека?
- Маленькая Лея, ты стала смелой? - коварно улыбнулась Сибилла и обошла девушку вокруг. - Я не чувствую в тебе страха. Куда он испарился? Ты больше нас не боишься?
...
Бэкки Ролингс:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а): - Кажется мне, что каждый человек и призрак поражены вашим голосом, Бэкки, - зааплодировал я.
- Я посвящаю эту песню вам, своему рыцарю, - Бэкки улыбнулась ему.
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Бэкки Ролингс писал(а):- Я посвящаю эту песню вам, своему рыцарю, - Бэкки улыбнулась ему
- Премного благодарен, фройляйн, - целую руку. - Чем же обязан такой честью?
...