Татианна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. ОсеньОтлёт журавлей!.. незабываемое зрелищ... каждый раз с душевным трепетом провожаю глазами отлетающих журавлей и шепчу им вслед: - Будем ждать вас с весной, журавли!..Осень Журавли курлыча, улетают вдаль. Теплых дней прошедших мне немного жаль… Снова осень сыплет желтою листвой Вот опять мы, осень, встретились с тобой!.. И хоть твой унылый дождь несносен, Все рано тебя люблю я, осень!.. Твой роскошный золотой наряд, С влагой дождевой печальный сад. Шелест опадающей листвы, Птичий клич с небесной высоты. И рябин рубиновые кисти, И таинственность глухих аллей, И красу багряно-рыжих листьев, Клин, летящих к югу, журавлей. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Озарянин Олег. Унылый, серый дождь...У нас сегодня серый ,мерзкий дождь весь день!![]() Унылый, серый дождь... Олег Озарянин Унылый, серый дождь оплакивает лето. Промокнув до костей, нахохлились кусты. Прохожих больше нет, они исчезли где-то, Устав от всех забот и вечной суеты. На ветке гибнет лист, беспомощен и жалок. Предсмертной судоргой его пронзает дрожь. А ветер всё сильней, и жить листу так мало Осталось. Он умрёт, а труп омоет дождь. И не постичь умом всё, что в душе творится. А дождик сеет рябь на лужиц зеркала. Под крышей, за окном, продрогшая синица, Ей снится тёплый край, в котором не была. И утро до краёв полно немой тоской: Сегодня ты уйдёшь, исчезнешь ровно в восемь. Весь мир смеётся над моей судьбой, И только за окном дождём рыдает осень... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. ЛистопадЛистопадСнова за окном листопад Радость и печаль – невпопад… Осень загрустила – дожди Грусть-печаль пройдет, подожди!.. И настанет славный денек,- Утром я шагну за порог В суматоху будничных дней,- На работу, где я нужней! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Харламова Ника. Осенний сплин.![]() Ника Харламова Осенний сплин Осень разгулялась... ну и пусть... Над землёй нависла тучей сплина, Я сегодня выцветшую грусть Выбиваю клином журавлиным. Мне бы затесаться в караван Незаметно крайней справа птицей, Чтобы не почуяли обман... И у кромки неба приютиться. Буду с журавлями на лету Догонять потерянное лето, Я его узнаю за версту, Сверху отличу по силуэту. Остудила осень небеса, Не до ситца им, не до сатина... У небес потертая джинса, Порванная клином журавлиным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. Осенняя прогулкаОсенняя прогулкаУютно чувствовать себя в тепле, Когда за окнами бушует непогода… Но как приятно в это время года, Когда деньком погожим вдруг Одарит щедро нас осенняя природа… Чтоб по аллеям осени гулять, Листву, опавшую ногами загребать, Осенним терпким воздухом дышать, Себя причастной к чуду ощущать… |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Блок Александр. Осенний день![]() Александр Блок ОСЕННИЙ ДЕНЬ Идем по жнивью, не спеша, С тобою, друг мой скромный, И изливается душа, Как в сельской церкви темной. Осенний день высок и тих, Лишь слышно - ворон глухо Зовет товарищей своих, Да кашляет старуха. Овин расстелет низкий дым, И долго под овином Мы взором пристальным следим За лётом журавлиным... Летят, летят косым углом, Вожак звенит и плачет... О чем звенит, о чем, о чем? Что плач осенний значит? И низких нищих деревень Не счесть, не смерить оком, И светит в потемневший день Костер в лугу далеком... О, нищая моя страна, Что ты для сердца значишь? О, бедная моя жена, О чем ты горько плачешь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. Осенние мотивыОсенние мотивыМотив негромкий осени сродни Опавших листьев легкий шелест Осенние задумчивые дни Таят неувядаемую прелесть. Мотив простой, знакомый с детских лет,- Шуршащих листьев красочный букет. И шум за окнами седых дождей, И в небе клич прощальный журавлей, И ветра налетевшего порывы,- Все осени привычные мотивы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Анненский Иннокентий. Ты опять со мной, подруга осень![]() Иннокентий Анненский Ты опять со мной, подруга осень, Но сквозь сеть нагих твоих ветвей Никогда бледней не стыла просинь, И снегов не помню я мертвей. Я твоих печальнее отребий И черней твоих не видел вод, На твоем линяло-ветхом небе Желтых туч томит меня развод. До конца все видеть, цепенея... О, как этот воздух странно нов... Знаешь что... я думал, что больнее Увидать пустыми тайны слов... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. Осенняя пора .Осенняя пораС утра дождь припустил как из ведра, без остановки льёт и льёт... Накину плащ, раскрою зонт и на прогулку выйду, как всегда!.. А что?.. такое время года: унылая осенняя пора!.. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сикибу Идзуми. Холод осенний.![]() Вадим Чазов - Первый снег Холод осенний Еще не проник в мое сердце, Но посмотришь вокруг - И, право, каждая малость Повергает в такую тоску… Идзуми Сикибу ![]() Анжелика Левицкая Напиток осени Крепкий напиток – кофе со льдом – Осенью грустно бывает. Ветер шагает под серым дождем, Листья с деревьев срывает…. Скажешь обычно? – Не важно, пустяк, Крепкий напиток из кофе. Я напишу эту осень не так, Листья давно в позолоте. Грустная осень – Холод, тоска, Кофе теплом не спасает…. Знаешь, обычность – Бывает нужна, Часто ее не хватает. Ты напиши: «Осень в руки летит, Дождь мелодично играет….». Крепкий напиток. Кофе – налит, Осень его остужает…. ![]() Осенний блюз Озябших улиц вьется паутина И осени прозрачная пастель Штрихами легкими ложится на картину, Сменяя летних красок акварель. Серебряными нитями дождя Окутан город в сумерках вечерних, Печальный блюз сырого октября... И желтых листьев мягкое свечение Огнем холодным душу озаряет, И осени задумчивый покой Унылой песней дождь лишь нарушает, Играя увядающей листвой... автор стиха-Данниэль _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Капошко Надежда. Осенние гномикиТатианна писал(а):
Отлёт журавлей!.. незабываемое зрелищ... каждый раз с душевным трепетом провожаю глазами отлетающих журавлей и шепчу им вслед: - Будем ждать вас с весной, журавли!.. Ух ты, Татианна, здорово! Нам такое зрелище, увы, недоступно! Lotos-spring писал(а):
И.И. Шишкин "Первый снег"... и ещё Оля , очень красивые картины... как латунь с серебром... оттенки замечательные! dizzy писал(а):
Осенний сплин Ира, прямо под настроение! *** Алена, чудесная подборка, просто душа радуется! Девочки, спасибо всем за чудесные стихи... отдохнула! ![]() ![]() Осенние гномики Возле площади, в стареньком дворике, Поселились осенние гномики. Всю неделю наводят порядки, Карамельки жуют, шоколадки. Сладкоежки они и проказники: Разбросали по городу фантики! Ведь могли бы сложить их в кулёчки, Но летят над землёю листочки Желто-красно-бардово-зелёные, Тополинно-осино-кленовые. Дворник машет устало метлою: "Насорили... Что это такое?" А они всё бросают украдкою. Разве можно съедать столько сладкого? Надежда Капошко |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Лансере Наталия. Осенние листья .![]() Стихи Наталии Лансере. Осенние листья Как осенние вялые листья С легким шорохом падают ниц, Так сухие слова молитвы Опускаются медленно вниз... И ковер из листвы увядшей Так красив, услаждает взгляд! Но о смерти, зиме приходящей Эти листья нам говорят. С легким стуком земли коснулись Наши правильные слова... В каждом звуке - усталость, сухость, Опустился - и тишина... За иссохшим листком уставшим Обречённость души стоит... Но не все так. Вот лист опавший, Даже падая, он кричит! Он кричит, полыхая красным, Ветер носит его, кружит, Слышен голос: Все не напрасно! Умираю, но буду жить! Жаль, уходит весь сок древесный, Сердце клонит мое ко сну... Но я знаю, что вновь воскресну, Мне мой Бог обещал весну!!! Так летят осенние листья, Багровеют они, как кровь... Кто-то - чтобы не возвратится, Ну а кто-то родится вновь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. Жгут листву.Жгут листвуС утра взялись за чистоту: сгребают в кучи, жгут листву Сжигать такую красоту!.. - разрушить светлую мечту... Хотя б чуть-чуть повременили: листвою яркой не дымили борцы за чистоту |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Горная Елена. В старом парке у озера, до боли тоскливо![]() В старом парке у озера, до боли тоскливо, В эту осень влюблённый, звучал саксофон. И роняла с дождями свои бусы рябина На заброшенный кем-то осенний перрон, Где извечная музыка из шорохов листьев... В темпе вальса кружился наш тополь-гарсон. И ветвями касаясь он рябиновых кИстей, Опадал в свой заснеженно-розовый сон. И минуты по нотам остывая, бежали То ли в лето назад, то ли снова в метель. И мелодию осени на память мы знали, И кружил листопад нам свою карусель. И не выдержав, небо умирало с дождями, И зачем-то с рябиной делили мы грусть. Осень тихо прощалась в старом парке, а с нами Оставалась уныния вечного суть. Елена Горная _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Суров Аркадий. В природе что-то происходит?![]() Аркадий Суров В природе что-то происходит? В природе что-то происходит. Желтеют листья, переходит Глухой сентябрь в октябрь немой. Гуляя, пары гимназисток Центральной улицей проходят. И близко, вроде бы, проходят, А не дотронуться рукой. А было лето! Было лето! Земля и море спали вместе, И целовало землю море, И счастлива была земля! Теперь они лежат отдельно, Теперь у них ни слов, ни песен, Теперь они - не то, что раньше, А просто волны и поля. Поля и волны. Виноградник Сплетает гроздья, грусть и листья. В степи за городом просторно, В степи совсем ещё тепло. А гимназистки на скамейках Своих целуют гимназистов, И я за ними наблюдаю, И на душе моей светло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |