Регистрация   Вход

Маргарита де Сен-Жак:

Александр Анри де Клермон писал(а):
- Я ужасно испугался, что меня снова потребует мадам и я лишусь счастья увидеть вас, - улыбнулся я, подавая Маргарите новый букет.

-Спасибо,месье! Вы меня избалует, - улыбнулась она, принимая цветы.
- Но, кажется, я пришел слишком рано?

-Нет в самый раз, я как раз собиралась спускаться к ужину. -уверила его девушка.
Попросив маркиза подождать, Маргарита прошла в комнату, поставила цветы в вазу и вышла обратно.
-Месье, пойдемте к гостям? Сегодня опять планируется развлечение для гостей. - Проговорила она, подавая маркизу руку.Интересно, если я назову его Александр, он не посчитает это наглостью. Чтобы заполнить небольшую паузу Маргарита спросила:
- Как себя чувствует мадам? Она не пострадала в пожаре? -поинтересовалась она. - Боюсь, она сочла мое вчерашнее поведение неподобающим. - Девушка опять покраснела, вспоминая, что себе позволила вчера или уже сегодня. Похоже скоро у меня это войдет в привычку, краснеть при Александре. Интересно как его называют друзья? Алекс? Они зашли в зал, где уже собрались другие гости.
-Бонжур месье, мадемуазель, мадам, - при последнем слове Маргарита подмигнула маркизе. - Я надеюсь при пожаре никто не пострадал?

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
- Конечно же, Его Величество красив, и именно божественно, и считать иное - кощунство. Тем более, для его придворных. И да, я представлю ему свою маркизу, на Карусели.

Альмеда обрадованно улыбнулась супругу и вернулась к своей тарелке. Ей было очень любопытно увидеть Короля-Солнце. Она много о нем слышала еще дома, в Испании.

Жерар де Вержи писал(а):
- Добрый вечер, мадемуазель Бишоп, - улыбнулся маркиз, отгоняя мрачные думы и переключаясь в режим галантного кавалера, - Пожар пошёл вам на пользу, вы стали ещё прекраснее.

Девушка тоже кивнула Жаклин, тепло ей улыбнувшись. Она решила не обращать внимания на комплименты мужа другим дамам. В конце концов, он мужчина, а она знала, за кого выходила замуж.

Жерар де Вержи писал(а):
- Добрый вечер, граф, мадам.

Опять же следом за мужем поприветствовав Сент-Эньяна и его спутницу, Меди принялась за десерт.

Жерар де Вержи писал(а):
Само собой, мы готовы, - уверенно кивнул он, пытаясь вспомнить, кто же был назначен для него, и кто у Меди. А потом решил, что выкрутиться в любом случае. Но вопросительно посмотрел на Альмеду, готова ли она.

Она лишь улыбнулась лукаво в ответ на его вопросительный взгляд

Подходили новые и новые гости замка. Разговор с мужем увял сам собой, Он радостно приветствовал других дам, Альмеда приветливо всем кивала.

Внезапно муж удивил ее.

Жерар де Вержи писал(а):
Он потянулся и взял с блюда засахаренную апельсиновую дольку, предлагая её супруге.

Меди растерянно взглянула на Жерара, решая взять ли угощение рукой, или наплевать на условности и позволить мужу ее накормить. Наконец наклонилась к нему и раскрыла губы.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Сомневаюсь в том, что пожар может пойти на пользу хоть кому-то, разве что, если вам очень хочется сменить интерьер, а руки никак не доходят.
- Мадемуазель, Вы сегодня в ударе.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Граф, кажется, мы должны благодарить маркизу, что не дала погибнуть доблестному слуге Франции и нашему спасителю, - улыбнулась я.
Я улыбнулся и наплевав на правила приличия, погладил пальчики маркизы, лежащие на моем локте.
Жаклин Бишоп писал(а):
Мне и самой безумно интересно, кого мы должны благодарить за такую "чудесную" ночную прогулку, - с легким налетом сарказма прибавила я.
- Какого-нибудь пьяного гостя, который опрокинул канделябр на нашем этаже.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Граф, вы, как распорядитель вечера, должны знать, когда начнется игра. Боюсь, что не хватит терпения дождаться ее начала.
- Как только Вы придумаете призы, мадемуазель.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Жизнь героя трудна, - улыбнулся маркиз.

Я хмыкнул и скептически посмотрел на друга.

...

Жерар де Вержи:

Жаклин Бишоп писал(а):
Кажется, маркиз смог наконец-таки отвести взгляд от красавицы-жены. Молодец, Альмеди, - мысленно похлопала ей. - Так с ними и надо.
- Благодарю, мсье, но сомневаюсь в том, что пожар может пойти на пользу хоть кому-то, разве что, если вам очень хочется сменить интерьер, а руки никак не доходят.

- Ещё благодаря ему можно сменить поднадоевшие комнаты на другие, - усмехнулся он, - Особенно если ты не дома и не властен над интерьером. Как вам ваши новые комнаты? Наши с маркизой оказались весьма неплохи.

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Да, никто не пострадал. Случился только дин обморок - у Вашего покорного слуги, - я рассмеялся.
- Что я слышу? - удивился Жерар, - Сент-Эньян, вы умудрились хлопнуться в обморок? И, вместо того, чтобы спасти какую-нибудь прелестную девицу, еле спаслись сами?
Жаклин Бишоп писал(а):
- Граф, кажется, мы должны благодарить маркизу, что не дала погибнуть доблестному слуге Франции и нашему спасителю, - улыбнулась я. - Мадам, примите нашу благодарность.

- Мадам, - маркиз с почтением поклонился, - Вы необыкновенно смелы. Хотя было безумием пойти в горящий дом.
- Пусть дамы сначала решат с призами, а начать можете и Вы, если не возражаете.

- Призы определяют дамы? Браво, граф, мне крайне любопытно, что будет придумано. Милые дамы, - он с интересом посмотрел на обеих маркиз, свою и Катарину, на подошедшую герцогиню и мадемуазелей.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Жерар де Вержи писал(а):
- Что я слышу? - удивился Жерар, - Сент-Эньян, вы умудрились хлопнуться в обморок? И, вместо того, чтобы спасти какую-нибудь прелестную девицу, еле спаслись сами?
- Да вот, сомлел как красна девица. Если б не маркиза, - я взял ручку Катарины и поцеловал ее, - у пожара была бы жертва.

Жерар де Вержи писал(а):
- Призы определяют дамы?
- Да, я думаю, так будет интереснее. Дамы, мы ждем.

...

Александр Анри де Клермон:

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
- Спасибо,месье! Вы меня избалует, - улыбнулась она, принимая цветы.

- Если вы мне это позволите, я буду счастлив, - проговорил я, беря её за руку.

- Как себя чувствует мадам? Она не пострадала в пожаре? -поинтересовалась она. - Боюсь, она сочла мое вчерашнее поведение неподобающим.

- Она чувствует себя прекрасно. Уверен, мадам маркиза стойко встретит и конец света. Когда мой друг де Вержи зашел к ней, она наотрез отказалась уходить, пока служанка не закончит прическу.
- Добрый день, мадемуазель, мадам, месье.
Оглядев зал, я подвел Маргариту к свободному месту, усадил и сел рядом.

...

Габриэль де Вермандуа:

Пусть дамы сначала решат с призами, а начать можете и Вы, если не возражаете.

_Я польщен, право же! но мои таланты слишком скромны для игры. И все же, раз мы уже здесь собрались, то, пожалуй, я начну.
О, красоту, достойную небес,
не скроет титул ваш, мадам дюшес!
Как жаль, что вы не мною обнаружены
прекрасная и нежная Жемчужина!

...

Жаклин Бишоп:

-Бонжур месье, мадемуазель, мадам, - при последнем слове Маргарита подмигнула маркизе. - Я надеюсь при пожаре никто не пострадал?

- Добрый вечер, герцогиня. Вы вовремя пришли, мсье как раз мучаются вопросом призов для победителей, а то, кроме как поцелуи, ничего не приходит им в голову. Не поможете им? - с улыбкой посмотрела на нее, вспоминая ее теорию "легких поцелуев".
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
Меди растерянно взглянула на Жерара, решая взять ли угощение рукой, или наплевать на условности и позволить мужу ее накормить. Наконец наклонилась к нему и раскрыла губы.

Чуть удивленно посмотрела на милой семейной сценой, разворачивающейся перед нами, отвела глаза, думая, что французы более раскованны в своих поступках... А сама-то?? - попенял ей внутренний голос.
Жерар де Вержи писал(а):
- Ещё благодаря ему можно сменить поднадоевшие комнаты на другие, - усмехнулся он, - Особенно если ты не дома и не властен над интерьером. Как вам ваши новые комнаты? Наши с маркизой оказались весьма неплохи.

- Они очень похожи на предыдущие, разве что цвет стен сменился, а так... не думаю, что это стоит пропахшего дымом гардероба. Но вы правы, приятное нужно находить во всем.
- Мадемуазель, Вы сегодня в ударе.

- Стараюсь, граф, стараюсь. Не могу же изменить моему амплуа язвительной англичанки, - усмехнулась.
- Какого-нибудь пьяного гостя, который опрокинул канделябр на нашем этаже.

- Как только выясните, дайте мне знать, пожалуйста. Безумно интересно посмотреть на него.
Дамы, мы ждем.

- Леди, у вас есть идеи?? Моя фантазия сегодня отдыхает, - растерянно пожала плечами.

...

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):

Жерар непринуждённо поднёс дольку к губам супруги, словно это было в порядке вещей - кормить даму с рук в присутствии посторонних. Да и кого это волнует? Они, в конце концов, женаты! Пусть все видят.
Когда же Альмеда справилась с угощением, он взял её руку в свои и поднёс к губам, целуя кончики пальцев и одаряя едва заметной тёплой улыбкой.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Габриэль де Вермандуа писал(а):
И все же, раз мы уже здесь собрались, то, пожалуй, я начну.

- Маркиз, у Вас несомненно талант. Итак, о какой Жемчужине речь?

...

Александр Анри де Клермон:

- Мадам Маргарита де Сен-Жак.

...

Жаклин Бишоп:

Уроки латинского не прошли даром, поняла я, когда услышала загадку маркиза. Нетрудно было догадаться, кто эта дама. Маргарита...
Но отгадывать не хотелось, поэтому вежливо улыбнувшись, промолчала.

...

Жерар де Вержи:

- Думаю, я не ошибусь, если предположу в Жемчужине мадам Маргариту? - поинтересовался маркиз, опуская свою руку вниз, по-прежнему держа в ней ладошку супруги.

...

Рауль де Сент-Эньян:

- Мадам Маргарита де Сен-Жак.

- Маркиз, дама сама должна была себя угадать. А как теперь вручать Вам приз? Если ламы не придумают ничего и будут традиционные поцелуи, - усмехнулся я.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Жерар де Вержи писал(а):
- Думаю, я не ошибусь, если предположу в Жемчужине мадам Маргариту? - поинтересовался маркиз, опуская свою руку вниз, по-прежнему держа в ней ладошку супруги.

- И ты, Брут? А что же наши дамы?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню