Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард, Линда Джонс «Отчаянный побег»

zerno:

Натик , Маша , спасибо !!!
Все учитывали , что брэд хакер , но не учитывали , что он полицейский из большого города и в курсе, как берут заложников и какие ошибки не нужно делать при этом .
NatalyNN писал(а):
он никогда не позволял себе недооценивать Карлин

NatalyNN писал(а):
Интересно, если он направится к дому, откуда пришел запрос, она будет его ждать? Может, она там не одна. Может, вооружена. Может, хочет покончить с этим так же сильно, как он. «Не сомневайся, всё закончится, но не так, как ты планируешь».

Так что и к пистолету готов и к защитникам .
Так переживаю , что не знаю как и засну сегодня . Очень Кэт жалко !
Мария Ширинова писал(а):
А мы-то тут при чем? Не мы же книгу написали.

А слова русские для усиления жути кто подбирал ? Так что Маш , вам с Натиком не отмазаться .
NatalyNN писал(а):
Я о том, что, возможно, именно в 31-ой главе состоится финальная битва! а ХЭ обозначится одной строкой: и жили они долго и счастливо и умерли в один день!

Натик !!! Жестокая !!!

...

Королева:

Да уж! Весело! Их там что, не учат, что незнакомым дверь отрывать нельзя? Сказала бы, где живет предполагаемая хозяйка предполагаемой собачки. Ведь Кэт прекрасно знает, что на Карлин охота идет, так нужно же быть хоть немного осторожнее. nus Хотя я вообще не поняла, как Брэд на Кэт вышел. Ведь речь вроде о Карлин и наследстве шла.
NatalyNN писал(а):
Что это за дерьмовая дыра, где всё закрыто только потому, что сегодня воскресенье?

Laughing Вот оно, основное отличие города от деревни. Wink Рада, что мерзнешь, гад!

Ох, не понимаю, куда и зачем помчалась Карлин? Сказала бы мужчинам, вместе бы что-нибудь придумали. Но нет же, помчалась на всех парусах. Что делать собралась? Как? Чем? Неужели думает, что своей пукалкой напугает Брэда? Fool Он же полицейский, у него спец.подготовка! Я надеюсь, что у Зика мозгов побольше!

Девочки, спасибо большое за главу!!! Very Happy Very Happy

...

Peony Rose:

Научил Декер ее стрелять... на свою голову...
Нет, не верю я, что в таком напряге Кей попадет куда надо. Тоже мне Клинт Иствуд в юбке. Одна против маньяка разбежалась ((
Одна надежда - кто-то ее засечет и посигналит Э.З. и парням.

А Кэт... беда, прямо беда. Всех обманул, аспид, и ее тоже. А бьет как! Такого и со зверем сравнивать стыдно - звери нарочно не мучают... Shocked

Спасибо за перевод! Very Happy

...

Туриэль:

Ну вот, теперь Карлин начинает меня разочаровывать отсутствием здравого смысла, тоже мне, коммандос нашлась... Бедная Кэт - оказалась заложницей ситуации и недальновидности кузена. Вся надежда на ковбоев Gun

Линды-Авторы теперь перекинулись на экшен, все близится к развязке, а ощущение "суховатости" романа почему-то и не проходит.

...

NatalyNN:

» глава 29

Перевод NatalyNN

Редактор Мария Ширинова

Зик и без того был весь на нервах, когда недоуменным вопросом затрещала прикрепленная к поясу рация:

- Кто отправился в город?

- Никто, - ответил Зик.

- Прости, босс, но кто-то помчался к шоссе, как летучая мышь из ада, - сообщил Майк.

- Какой автомобиль? – предчувствуя неладное, спросил Зик, уже разворачивая свой грузовик обратно к дому.

- Старый синий пикап.

На нем Карлин иногда ездила в город.

Уже через несколько минут Зик примчался к дому, протиснулся мимо Патрика, по-прежнему маячившему возле задней двери. Время, которое потребовалось, чтобы вынуть ключ и вставить его в замок, показалось бесконечно долгим, когда на самом деле прошло всего несколько секунд… каждая из которых на счету.

- Что случилось? – спросил Патрик.

- Скажи, что не позволил Карлин уехать.

- Мне казалось, меня поставили, чтобы поймать какого-то мужика, а не стеречь мисс Карли, - с ужасом промямлил Патрик.

Зик позвал ее по имени. Раз, второй. Ничего. Направился по коридору в ее спальню и застыл на пороге.

Окно открыто, Карлин нет.

Первая мысль - она сбежала. Снова сменит фамилию, найдет другую работу с оплатой наличными, и он никогда ее не найдет.

Потом возобладал здравый смысл. Теперь Зик ее знал - Карлин не трусиха. Она бы обязательно сообщила об отъезде, чтобы он не волновался. Она не уедет, для начала не поговорив с ним. И она взяла бы свой «субару», а не один из грузовиков ранчо.

К тому времени, как Зик вернулся на кухню, Патрик и Спенсер уже поджидали, выглядя такими же встревоженными, как он себя чувствовал.

Невозможно что-то предпринять, не зная, куда она направилась и почему. Но и бездействовать тоже нельзя.

А потом Зик заметил беспроводной телефон, валяющийся на полу под столом, а не воткнутый в базу, как обычно. Схватил его и сразу проверил список последних вызовов.

Два звонка с мобильника Кэт. Один пропущенный, второй через пару минут. Прошло не более пяти минут после окончания последнего разговора, когда Майк увидел, что кто-то мчится в город как угорелый.

Воскресенье. Кэт должна быть дома.

Зик нажал на кнопку повторного набора, потом остановился и задумался.

- Дай мне свой сотовый, - попросил он Патрика.

Иногда сеть барахлила, но сейчас на телефоне светились два деления. Сойдет. Зик набрал мобильный Кэт. Через пару секунд услышал предложение перезвонить позже, снова позвонил, потом еще раз, а затем переключился на голосовую почту Кэт.

Карлин, вцепившись в руль, до упора вдавила педаль газа, испытывая предел возможности старого грузовика. У нее не было шансов спасти Джину. Она никогда по-настоящему не сражалась с Брэдом, вообще не сопротивлялась. Он напугал, она сбежала. Если бы она осталась, если бы боролась с ним вместо того, чтобы умчаться в Даллас, Джина осталась бы жива. Возможно, сама Карлин уже погибла бы, ведь Хендерсон крайне опасен, но на этот раз…

«На этот раз не позволю этому случиться. Любой ценой сберегу Кэт. Даже если придется умереть, даже если сегодня закончится моя жизнь, ни за что не потеряю еще одну подругу от руки урода, который уже украл у меня эту самую жизнь».

Карлин не отрывала глаз от дороги, стремясь ехать как можно быстрее, с ужасом гадая, не причинил ли Брэд еще больше вреда Кэт после окончания разговора.

Это правда, что Брэд украл ее жизнь, но то была прежняя жизнь, а здесь она нашла новую, нашла Зика, Кэт, Спенсера и всех остальных ковбоев. Да, всё новое, но, черт возьми, замечательное. В этих местах она чувствовала себя лучше, чем где бы то ни было раньше. Разумеется, незачем благодарить Брэда за вынужденный побег, и всё же, по большей части именно благодаря ему теперь у нее есть за что бороться.

Пистолет лежал на пассажирском сиденье, полностью заряженный, спасибо Зику, что научил им пользоваться. И, ей-Богу, она будет сражаться за свою жизнь и жизнь всех, кого любит. Брэд знал ее как женщину, способную только бегать, а не воевать. Знал ее как пугливую, легко управляемую, запуганную мышь.

Но теперь она стала другой. Она изменилась и была более чем готова бороться за всё, что у нее есть.

Псих не оставил никаких шансов. Кэт едва могла двигаться, однако он привязал ее к стулу ее же собственной веревкой и ее же проклятой клейкой лентой. Причем поставил стул посреди гостиной, словно в партер перед намеченным спектаклем.

У Брэда явно кружилась голова от счастья, он вел себя как ребенок в Рождество, слишком взволнованный, чтобы успокоиться. Проверил оружие, автоматический пистолет, уже три раза, хотя Кэт сомневалась, что он выстрелит в Карлин, едва та шагнет внутрь. Для него это слишком неинтересно, слишком быстро.

Хорошо. Если он промедлит, есть шанс, что они с Карлин сумеют остаться в живых.

Кэт знала, что Зик научил Карлин стрелять и грязным приемам в драке. Вопрос в другом: не запаниковала ли подруга и не примчится ли сюда неподготовленной? Не забудет ли полученные навыки, не сдастся ли на милость обезумевшего урода или же придумает какой-то план?

Брэд явно начал дергаться. Кэт сообщила, что от ранчо путь неблизкий, но, видимо, он не отличался терпеливостью. Чем сильнее он злится, тем больше вероятность, что совершит нечто безрассудное, когда приедет Карлин. Как бы ни хотелось Кэт отойти на второй план, понадеявшись, что гребаный подонок о ней забудет, всё же придется как-то его занять, чтобы удержать от опрометчивых действий.

Она подняла голову, глубоко вдохнула, невзирая на боль, и спросила:

- Почему она?

Брэд обернулся и посмотрел на Кэт, вздернув подбородок:

- В смысле?

- Почему Карлин? - Кэт пожала бы плечами, даже связанная, но с травмированными ребрами шевелиться не хотелось. - Ну, говорят, свет клином не сошелся, и всё такое. Я имею в виду, она конечно симпатичная, но в мире полным-полно девушек гораздо красивее. Ведь она не мисс Техас, чтобы вызвать такую преданность?

Кэт выбрала слово «преданность», а не «одержимость» или «психическое расстройство», чтобы не спровоцировать новое нападение.

- Ревнуешь? – расцвел Брэд в жуткой улыбке.

«Размечтался, козел».

- Просто интересно.

Хендерсон молчал несколько минут. Снова проверил пистолет и посмотрел на дверь, словно готовясь к приходу Карлин. Наконец сказал:

- Она во мне нуждалась. Я это сразу понял, когда впервые заглянул ей в глаза, а она впервые мне улыбнулась. Она была такая... хрупкая. Захотел о ней позаботиться, укрыть от всего мира и... уберечь.

«Ага. Посадить на цепь».

- Очень мило с твоей стороны, правда. – «Омерзительно». – Ты никогда с ней об этом не разговаривал? Никогда не раскрывал своих чувств? Знаю я вас, парней, прячете эмоции, вот девушки ни о чем и не догадываются.

Если этот придурок решит, что имеет хоть какой-то шанс наладить отношения с Карлин, возможно, и не примется стрелять, едва та войдет в дом.

- Она не дала мне шанса что-то объяснить, - с грустью признался Брэд, явно жалея себя. - Я оставил букет у нее на кровати, чтобы она удивилась, вернувшись домой с работы. Навел порядок в ее шкафу, в центре выложил купленные для нее красивые вещи, а остальные убрал в сторону. Звонил по ночам, чтобы просто услышать ее голос и убедиться, что у нее всё хорошо. Следил за ней, чтобы обеспечить безопасность. - Он покачал головой. – Однако она ничего не оценила по достоинству.

- И всё же ты должен был с ней поговорить и всё объяснить.

А возможно, услышав объяснения, Карлин насмерть переругалась с придурком.

Сволочь. Боже, надо быть больным на всю голову, чтобы вламываться в чужую квартиру и перекладывать вещи в шкафу! Карлин, должно быть, до ужаса перепугалась.

Снаружи послышался шум грузовика. Подруга, наверное, мчалась как ураган, раз добралась так быстро! Конечно Зик с ней. Они припаркуются на дороге, к дому Зик придет пешком. Брэд тоже услышал звук приближающегося автомобиля и шагнул к окну, чтобы отодвинуть занавеску.

- Карлин, - прошептал он, потом повернулся и посмотрел на Кэт. - Вам повезло, мисс Бейли. Она приехала одна, в соответствии с инструкциями.

«Помечтай, тупой говнюк».

...

очаровашка:

NatalyNN писал(а):
Брэд знал ее как женщину, способную только бегать, а не воевать. Знал ее как пугливую, легко управляемую, запуганную мышь.

Надеюсь это все сыграет ей на руку...
NatalyNN писал(а):
Я оставил букет у нее на кровати, чтобы она удивилась, вернувшись домой с работы. Навел порядок в ее шкафу, в центре выложил купленные для нее красивые вещи, а остальные убрал в сторону. Звонил по ночам, чтобы просто услышать ее голос и убедиться, что у нее всё хорошо. Следил за ней, чтобы обеспечить безопасность. - Он покачал головой. – Однако она ничего не оценила по достоинству.

о боже, какой ужас
NatalyNN писал(а):

к сожалению нет, но надеюсь Зик приедет вовремя и надеюсь не один....

Наташа, Маша спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!!!

...

Talita:

Мдя... а Линды и правда решили читателям нервы помотать. Ладно еще хоть Карлин засекли, и Зик догадался, куда она рванула.
NatalyNN писал(а):
Но теперь она стала другой. Она изменилась и была более чем готова бороться за всё, что у нее есть.

Молодца, порви этого придурка как Тузик грелку Gun Только вот Зику все же надо было сказать, чего сама-то помчалась.
NatalyNN писал(а):
- Она во мне нуждалась. Я это сразу понял, когда впервые заглянул ей в глаза, а она впервые мне улыбнулась. Она была такая... хрупкая. Захотел о ней позаботиться, укрыть от всего мира и... уберечь.

Фига се - уберечь! Пулей в голову уберечь решил? Не, если б свою тупую башку прострелил - согласна, и Карлин бы уберег, и общественность в целом. Шизоид.
NatalyNN писал(а):
- Карлин, - прошептал он, потом повернулся и посмотрел на Кэт. - Вам повезло, мисс Бейли. Она приехала одна, в соответствии с инструкциями.

Ну вообще-то да, одна. Но Зик тоже на подходе. С тем, что Брэд - тупой говнюк, даже спорить не стану.

...

Lyudmilka:

NatalyNN писал(а):

Кэт едва могла двигаться, однако он привязал ее к стулу ее же веревкой и залепил рот ее же проклятой клейкой лентой. Причем поставил стул посреди гостиной, словно в партер перед намеченным спектаклем.

Да ...като-то Линды просчитались.. такой ляп... Как Кэт могла заговорить с Брэдом с заклеенным ртом ???
А вообще глава напряжная получилась...
Наташа, Маша, спасибо, что не стали мучить и выложили главу с утра пораньше... Guby Guby Guby

...

NatalyNN:

Lyudmilka писал(а):
Да ...като-то Линды просчитались.. такой ляп...

хм... боюсь, Линды тут ни при чем... пошла глядеть в оригинал...

...

janemax:

Да, интересно, что предпримет Карлин? Самый действенный способ избавиться от Брэда это пустить ему пулю в лоб, прям с порога.
А если нет, то придется помучиться, попереживать, послушать его буйные фантазии на тему любви-ненависти.
А вообще мне хочется, чтобы Зик из него отбивную сделал, отвел душу, так сказать. Ну и Карлин пнула разок-другой за все мучения.
Наташа, Маша, спасибо вам.

...

Афина:

Наталинчик, Маша, спасибо за продолжение!
очаровашка писала:
Цитата:
NatalyNN писал(а):
Я оставил букет у нее на кровати, чтобы она удивилась, вернувшись домой с работы. Навел порядок в ее шкафу, в центре выложил купленные для нее красивые вещи, а остальные убрал в сторону. Звонил по ночам, чтобы просто услышать ее голос и убедиться, что у нее всё хорошо. Следил за ней, чтобы обеспечить безопасность. - Он покачал головой. – Однако она ничего не оценила по достоинству.

о боже, какой ужас

Абсолютно аналогичная реакция! Какой кошмар! От такого еще и не так побежишь! Вот ублюдок!
А Кэт жалко... Что же теперь с Карлин будет?
Что-то эта глава маленькая какая-то... урезанная. Или это только кусочек?

...

rodema:

Оооо, Натали и Маша, спасибки за проду!! Very Happy Very Happy Very Happy
Оооо, придурок Брэд!! Shocked
очаровашка писал(а):
о боже, какой ужас

Афина писал(а):
Какой кошмар!

+100500
От его объяснений кровь стынет в жилах - бережет он Карлин, от всего мира что ли? Ну псих психом -что тут еще скажешь, от этого и жутчее развязка, ведь он непредсказуемый. Хорошо что Зик скоро будет на месте, но непонятно догадался ли он, что Кэт не одна в доме?

...

NatalyNN:

Афина писал(а):
Что-то эта глава маленькая какая-то... урезанная. Или это только кусочек?

разумеется, урезанная! Ok надоело нам с Машуней с ней возиться! nus
djulindra писал(а):
Ну я как всегда до конца не дочитала... предыдущею версию

оно и к лучшему!

...

Мел Эванс:

очаровашка писал(а):
NatalyNN писал(а):

о боже, какой ужас

ыыыыыыыыыыыы.....
хныыыыыыыыык...

В самом деле, и как могла Карлин уйти от ТАКОГО мужчины! ах, не права она, не права.

Зик и ребята-ковбои, верю в вас! Покажите этому ****, что Вайоминге живут настоящие мужики!

спасибо, Наташа и Маша!

...

Peony Rose:

NatalyNN писал(а):
Зик набрал мобильный Кэт. Через пару секунд услышал предложение перезвонить позже, снова позвонил, потом еще раз, а затем переключился на голосовую почту Кэт.

Пока он звонит, она уже до города домчала! Sad
NatalyNN писал(а):
Брэд знал ее как женщину, способную только бегать, а не воевать. Знал ее как пугливую, легко управляемую, запуганную мышь.

Самоуверенность погубила много, много людей...

Эх, скорей бы уж Зик доехал!

Спасибо за перевод! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню