Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

Соечка:

Даша, спасибо!
Вот и получил Ник Non от Любы "по самое нимагу" . Да, жестоко девушка с ним, я думала как-то все помягче пройдет. И главное, что и сама ведь в полном ауте в итоге. А Ник вряд ли теперь еще раз инициативу проявит, скорее всего заляжет на дно, в берлогу, как настоящий медведь (звероящер). Так что готовь Люба мандарины и жди НГ.

...

Len-ta:

Спасибо за главу, Даша!
Как же грустно Sad Sad Sad
На то что они так сразу помирятся я как-то и не расчитывала, но такого не ожидала.
Жаль...

...

Orange:

PoDarena писал(а):
Нина, какой кот. На котЭ из Шрека у меня уже иммунитет, а этот пробрал)))

Хи, я коварно давлю на жалость)))
PoDarena писал(а):
Катюня Now and Forever писал(а):
Ггг, может, Соня все-таки мамина? ))))
Вот Соня стопроцентно папина! Самая папина из всех.

Она большая королевишна, чем Надя? Если так, то надеюсь друг Баса суров)))

По главе. Дать бы Любе ума через её задние августейшие ворота! По идеальной такой *опе врезать идеальных люлей! Вот тут видно, что они с Надюшей сестры-близнецы, такие прям близнецы...по части дурости.*чёй-то разбушевалась я* Никогда не понимала, когда делают назло. Себя не уважать. Марк противен, отвратителен, но нам же надо показать, какие мы гордые и неуязвимые, быстро утешились, и даже пьяный мерзкий бывший для этого подойдёт. Хоть бы кто получше был, а то ЭТО, трусливое позёрство. Фууууу, Люба, как не по-королевски, где твоё достоинство. Мелочно, очень мелочно. И Нику врать, выставляя себя не в лучшем свете, с таким откровенно жалким ничтожеством, и Марком опять играться наплевательски, хоть он и никудышный совсем. Равнодушие и холодная вежливость были бы лучшим вариантом мести, если уж её так хотелось. Я всё понимаю, у неё стресс, ей всё ещё очень больно, и Ник своим приходом вскрыл нарыв, и догадывалась, что он хочет ляпать свои дурацкие корявые извинения, но... Ей не просто хотелось дать Нику понять, что у неё и без него всё хорошо и его присутствие нежелательно, ей хотелось сделать ему больно, очень больно, чтобы и он, толстокожий носорог, страдал и мучился. Отомстить за свои безответные чувства. Отчасти по-детски так, с детской, необдуманной жестокостью. Однозначно, палку Люба перегнула, и другой её конец ударил по ней же, и весьма ощутимо. Следующий шаг - её.
PoDarena писал(а):
- Но, Витя, слушай… Если это Любка довела нашего доктора до такого состояния, то я ей самолично косы повыдергаю – те, что она еще не отстригла себе!

PoDarena писал(а):
- Ой, а то я не знаю свою сестру. Любовь Станиславовна при желании может мужика до нервного срыва довести! Легко и не напрягаясь. Используя все богатство великого русского языка.

Вот это из уст Нади ваще доставило))) Как про себя прежнюю сказанула)))

Бедный наш рыжик((( Как бы я Любу не понимала до этого, и как бы мне не хотелось вставать на её сторону прежде, её фортель на кухне у меня в голове не укладывается. Ну очень, очень мне чужды подобные поступки. Имхо, объяснить Ящеру что его поезд ушёл, можно было и без Марка и лжи про "любовника".

Может действительно, появится вдруг добрая фея в лице кого-то и нафеячит волшебство, поможет примирению или мозги вправит? или Люба остынет и сама придумает, как ошибку исправить?

...

Nailm:

Даша, спасибо за продолжение. Глава на надрыве... особенно последние абзацы... Жалко Любу, жалко Ника.... Мне понятно почему Люба так поступила, она просто показала Нику что значит слово "любовница", ведь по-сути она и была для него только ей. Никогда она не слышала чтобы он её называл своей девушкой,не показывал своих чувств , не афишировал свои отношения с ней......да и в ответ на её люблю - всё было абсолютно понятно. Эт мы знаем, что он называет её" особенной", а она то нет. Тем более гордость , оставшаяся после такого фиаско... Надо же как-нибудь выходить из положения и держать марку.

...

Катюня Now and Forever:

Э-э-эх... что ж ты мне так душу рвешь, Дарья... *силясь собрать себя в кучку* и после такого фортеля от Любы вы спрашиваете, заплатил ли мне Ник? Да я бесплатно для него поадвокатничаю!

Нина, ППКС тебе! Мы с тобой перешли на темную сторону, там есть печеньки Laughing
PoDarena писал(а):

Ыыыы, вот это будет жесть, чувствую )))) если даже Любава с Надюшей не попадают... ))))
PoDarena писал(а):
)))))))))))))) Это просто какое-то новое слово в юриспруденции))

я еще и крестиком вышивать умею, и на машинке тоже... могу!(с) Smile
PoDarena писал(а):
Давайте по отработанной схеме.

*пошла писать свой вклад в рабочую схему* но у меня тут авралище в реале, поэтому, когда отзыв буит готов - загадка природы, Дашунь, но я обещаюсь, как всегда! Poceluy

...

M-a-r-i-j-a:

я с девочками согласна, со стороны Любы вполне понятная реакция. Он пришел, вид такой виноватый, сразу понятно пришел прощения просить по факту за то, что он ее не любит! А у нее гордость! Не любит, ну и фиг с ним! Я уже себе нашла "любовничка"! Так что, дорогой Ник, на тебе свет клином не сошелся!!! Зато Нику скорее всего и нужна была именно такая встряска, чтобы на самом деле осознать, кого он потерял, и то, что на самом деле любит! Дорогой автор, спасибо за главу! С нетерпением жду продолжения!!! Flowers Guby Guby Guby

...

Orange:

Э-э-эх... что ж ты мне так душу рвешь, Дарья... *силясь собрать себя в кучку* и после такого фортеля от Любы вы спрашиваете, заплатил ли мне Ник? Да я бесплатно для него поадвокатничаю!

Но ты всё равно поаккуратней!)))
Нина, ППКС тебе! Мы с тобой перешли на темную сторону, там есть печеньки Laughing

Неееее, я всегда на светлой стороне- добра и справедливости Mr. Green Меня печеньками не заманишь! Tongue И Любашу исключительно по доброте душевной и справедливости ради, в воспитательных целях, по попке шлёпаю Mr. Green
PoDarena писал(а):
Ыыыы, вот это будет жесть, чувствую )))) если даже Любава с Надюшей не попадают... ))))

Может, ну его, роман про Дэна, Сонечку заценим?)))
я еще и крестиком вышивать умею, и на машинке тоже... могу![/i](с) Smile

Катенька, может вам в пытошных себя проявить?))))

...

sveta-voskhod:

Ну что...Все закономерно. Никуша сейчас подумает, головенкой и кулаками постучит..Любушка ... Реакция на визит Звероящера абсолютно нормальная. Любушка поплачет. Взрослеют ребятки. Марк!!!Ружжо выстрелило. И, даже, фарфор не побился.
Дарь Санна! Замечательно. Пружинка в животе!!! Многоопытные Вектор и Надюша!!! Very Happy
PoDarena писал(а):
sveta-voskhod писал(а):
Мед, сгущенка, и без хлеба!!!!

Нету хлеба. Горчица есть. Хо?

Нееее! Мы, Винни, горчицу не едим.

...

Альфия С:

Даша, спасибо за продолжение!!! Получилось очень эмоционально, я бы даже сказала: надрывно. Вообще, всё происходящее в главе напомнило боксёрский матч: ринг - квартира Соловьёвых, Люба- в синем углу, Ник - в красном. И мы - в роли невольных зрителей и судей, следящих за количеством ударов, нанесённых друг другу "противниками"
Удар № 1: Явление Ника на ДР
Удар № 2: Внешний вид Любы . Можно засчитать первый нокдаун ( жЫвотное вспомнило всё, даже тот приснопамятный комплект белья, якобы не оценённый в прошлом)
Удар № 3: Поцелуй с Марком ( что сделано, то сделано)
Удар № 4: ЛЮБАВА!!! И в ответ фраза про папу. И про нежелательное присутствие Ника на ринге
Какой имеем итог матча??????
Техническое поражение Звероящера и вовсе не королевские слезы королевы..................
Спасибо ещё раз. Flowers

...

alenatara:

Здрасьти, товарищи "мандаринутые"!
Начну пожалуй с самого начала - с разговора семейства Баженовых. Откровения Вика по сути все расставили по своим местам - оказывается Ник не просто медведо-жирафо-подобный индивид, он еще и планировщик, а таким особям обычно очень сложно даются какие-то важные перемены, которые вклиниваются в их уже сформированный жизненный план. Кстати, если говорить о гороскопах, то это и правда очень похоже на Тельцов - у меня сестра относится к этому знаку и она все планирует досконально, до запятой буквально и терпеть не может, когда в эти планы вдруг что-то влезает ниоткуда и начинает мешать, потому что это ставит ее в тупик, потому что все выбивается из схемы и приходится строить новый план. Тяжело таким людям по жизни, потому что планировать что-то на много лет вперед может и нужно, но ведь есть внешние факторы, которые постоянно влияют на реализацию этих планов. Но вот если рядом будет спутник, который изо дня в день будет вносить свои коррективы в эти самые планы, тогда эти самые планировщики становятся более гибкими и помимо основных планов, готовят еще и подстраховочные. Ник пока этому не научился. Он составил определенный план, в котором вдруг появился еще один элемент, игнорировать который нельзя, но и так просто вписать его в схему не получается, но вписать придется - методом проб и ошибок (ударами качельками в лоб), но со временем даже жирафоподобные догоняют, что в план можно вписать все что угодно))) Если очень захотеть, конечно...
Далее...очень приятно было посмотреть на нервничающего Ника - невиданное зрелище, чтобы медвед нервничал, но и такое в нашей среде обитания случается Smile И ведь даже костюмчик одел, который неудобный и непривычный, который жутко не нравится, но нужно соответствовать моменту. Такие жертвы могут казаться мелочными, но...для людей, которые терпеть не могут официальные наряды, это фактически подвиг. И так трепетно выбирал цветочки - другой на его месте (тот же Марк) взял бы тупо букет алых "ромашек" и с чувством выполненного долга пошел бы хэппибёздить девушку. И то что Ник не взял первый попавшийся букет говорит о его реальном отношении к девушке - ему действительно важно сделать приятное Любе, сгладить как-то ситуацию, сделать первый шаг, а не просто сделать красивый жест. Да, тоже может показаться пустяком на общем фоне - она ему душу излила, а он всего лишь час-другой на выбор цветов потратил, и опять-таки но...знаю по своему супругу - ему проще написать две кандидатские и докторскую в придачу, чем собрать для меня букетик, а он собирает. Каждый раз сам. И тратит на это уйму времени и сил, но до чего ж это приятно получать не банальные тюльпаны или розы (которые я терпеть не могу), а специально для тебя собранный букетик из любимых цветов. Так что цену подвигов Ника я знаю не понаслышке)))
Но, как это нередко бывает, усилий этих никто не оценил и медальку Нику за жентельменство не вручили. Я собственно подобный исход подозревала, потому как все еще помню ту Любу, которая из обиды на Ника готова была лечь под Марка. Ситуация очень похожая, да и действующие лица все те же. И то, что Люба устроила это фееричное шоу для одного зрителя меня совсем не удивило. Как я уже неоднократно говорила - Люба о любви своей обмолвилась, но вот ответственность на себя взять еще не готова. Нет, я понимаю, я очень понимаю вот эту поруганную гордость, раздирающую боль внутри, не возможность дышать рядом с ним, я понимаю абсолютно все ее ощущения,но...зачем было унижать любимого человека? А как по мне, то вот этой мизансценой Люба унизила Ника и вытерла об него ноги, показала его ненужность и никчемность. И с кем? С Марком, фу прям, который вызывает лишь отвращение - этим она еще и себя унизила. Ну можно было бы все решить еще в самом начале - вылила бы на Ника всю свою обиду и дальше порога бы не пустила - было бы так же горько, но честнее, как по мне. В общем, "Королева" снова себя показала, гордость свою сохранила, вот только легче-то никому не стало - ни самой Королеве, ни ее обожателям. Из Марка снова дурака сделали - он может и не рыцарь в сияющих доспехах, но сколько же можно им пользоваться и выбрасывать за ненадобностью? На войне, конечно, все средства хороши, но даже на войне имеется свой кодекс чести.
И вот сейчас Любу жалеть у меня не получается, потому что до этого она действительно думала и понимала, теперь же все это похоже на детскую месть - ты меня не любишь, зато у меня вона чего есть. Да, Люба не знает, что Ник называет ее "особенной", она считает, что была для него всего лишь любовницей (кстати, ничего оскорбительного в данном определении не вижу - от слова любовь, да и имя Любы под это определение подходит, и вообще любовницам достается больше, как народ молвит), а он кем для нее являлся? Не муж же, не сожитель, а друг и любовник - отлично для начала.
В общем, все свои печенюшки с шоколадной крошкой отдаю Нику - ему сейчас нужно, чтобы заесть горечь, да и сладкое для мозга полезно, а ему есть о чем подумать и о чем страдать.
А Люба..."баба дура, не потому что дура, а потому что баба" - тут лучше и не скажешь Из обиды мы такие дурости порой совершаем, что кажется, что все что жили до этого, все зря, потому что мозг перестает работать и на место житейского опыта приходит детская импульсивность. Но важно, что браслет за две тысячи евро попал в нужные руки, а значит Любе тоже есть о чем подумать. Например, о том, что такие подарки не дарят просто девушке, которая якобы ничего не значит. Тем более мужчины, которые далеко не миллионеры, которые зарабатывают своим хребтом на вот такие браслетики не один месяц. Люба хотела сделать Нику так же больно как и ей? Могу понять, наверное, вот только теперь она сделала и себе еще намного больнее, потому что делать больно любимому человеку намного сокрушительнее для самой себя, потому что любящему человеку не может стать легче, когда любимому человеку больно. Вот это качелька саданула Ника - там не только звездочки из глаз посыпались, там одно за одним сотрясения пошли. Вот тут уже вина только Любы! Нику даже накосячить возможности не дали...
Все, конечно, ИМХО наимахровейшее
Спасиб, Дарь Санна, за очень жизненную ситуацию...злюсь на Любу, потому что была когда-то такой же идиоткой и злилась на себя не меньше, чем сейчас на героиню. Ну я свой урок извлекла в свое время, теперь дело за Любой жизни учиться

...

Nadiya:

Всё логично и понятно.
Ник. Это хорошо, что тихонько дверь закрыл - уважаю. Кулаком в стену не запечатал, хирургические ручки бережет.
Спасибо за уцелевший фарфор. Вот звона было совершенно достаточно. (Это я от имени чашек благодарю Smile )
Какая же молодость без ошибок, а свадьба без драки день рожденье без конкурсов?
Итак, номинации распределились следующим образом:
Мисс королева бала - Люба Соловьёва. И экстерьер и интерьер - всё выдержано в королевишневых.. тьфу... в этих границах. Даже лже-фаворит появился и даже два и один не лже. Вот, как-то так.
Мальчик для битья - Маркуша.
Подружка невесты Просто подружка - Маринка. Классически справилась со своей ролью. Очень удобный персонаж. Никаких вопросов по сюжету. Громкое шумное празднование - Марина, Марк пришел - Марина, Ника впустить - Марина. Правая рука (только чья? автора или Любы? )))
Титул Бедного рыжего мальчика остаётся неизменным.
Автор, благодарю за поднятое настроение.

...

mamba:

Божеееее теперь вообще сума сойду в ожидании что же дальше.Так жалко и её и его.

...

MariaNumberOne:

моя рыдает. написано удивительно. пронзительно,щемяще. я всплакнула,каюсь. прямо на рабочем месте на глазах у изумленных подчиненных...
дураки оба,шоуштам. ладно,тем слаще будет примирение. и я,кажется,сдогадалась,каков будет финал романа) теперь и спойлеры понятны. надеюсь,что в эпилоге мы увидим-таки Ника в роли папы,как и было обещано.
возвращаясь к самому тексту, идеально всё, всё, как надо,всего в меру. Даша,спасибо большое!

...

Nailm:

alenatara писал(а):
любовницей (кстати, ничего оскорбительного в данном определении не вижу - от слова любовь, да и имя Любы под это определение подходит, и вообще любовницам достается больше, как народ молвит)

А кто говорит об оскорблении, просто всем людям нужны разные отношения и Люба для Ника не хотела быть просто любовницей, она хотела стать чем-то большим для него) ))Ну а про имя тут вообще не разговор, что ж ей с таким именем только и быть любовницей? Mr. Green

...

alenatara:

Nailm писал(а):
просто всем людям нужны разные отношения и Люба для Ника не хотела быть просто любовницей, она хотела стать чем-то большим для него) )
А кто ей запрещает стать кем-то большим, чем другом и любовницей? Только над этим работать нужно. Обоим. Оно само не приходит
Nailm писал(а):
Ну а про имя тут вообще не разговор, что ж ей с таким именем только и быть любовницей?
Это ж к слову было сказано, но если уж утрировать, то и для Королевы имя довольно простенькое

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню