-Tashka-:
Nailm писал(а):
Реально барин. Когда у нас отменяли "правительственные мигалки на машинах" тот до последнего не соглашался снять синее ведёрко..... Слуга народа)))))
Хотя иногда говорит правильные вещи
Р.S Девы, а не дадите ссыль на блок Акунина?
Говорит умные вещи, точно.
Но когда начинает рассуждать о возвращении монархии в Россию, меня на хи-хи пробивает, честно.Не себя ли готовит на роль Вседержавного.
А когда барствует в своем поместье, мне все кажется, что у него там девок крепостных батальен, и по утрам они , как положенно, барину ручку лобзают.Вот точно мужик заигрался, и в детство потихоньку впадает
...
LuSt:
А тем временем на сайте Лента.ру после публикации интервью с Ярошем,
оперативно сменился главный редактор. Суперлиберальная Галина Тимченко уступила пост главреду "Взгляда" Гореславскому.
И внезапно на телеканале Дождь интервью с Ярмольником. Корреспондент его и там, и эдак, а он высказал
совершенно неожиданную позицию .
...
zerno:
Ластюш , сходила по твоей ссылке, почитала . В огороде бузина , а в Киеве дядька . Причём там эклеры? Кому он нужен , чтобы его проглатывали ? Путается в понятиях. Если делишь любовь , то делишь всё и убеждения тоже , а если трах , то не лезь куда не надо , а то откусят. По мне так обыкновенный дурак .
Хоть и не принимаю сердцем идеи чайлдфри , но мне это не мешает . А мешают те ко рожает и бросает , или издевается над детьми или будучи детными насилуют и убивают и т.д.
Что касаемо нашей богемы , то все их высказывания из оперы подлизать задницу Европе . Чтобы деньги зарабатывать здесь на "чумазых дураках" , а тратить и "культурно" общаться там .
...
Reine deNeige:
IguAna писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Попалась статья.
Мне очень понравилась.
Тут столько материала, что иногда только по комментариям девочек понимаешь, что упустил где-то.
Мария, спасибо!
nayz писал(а):Сейчас зашла в блог Б. Акунина "Любовь к истории". Расстроилась неимоверно. Все, одним любимым писателем стало меньше. Жаль. Все что он в последнее время пишет в блоге и говорит идет в разрез с моими взглядами и убеждениями. Раньше с Ходорковским носился, теперь вот с Навальным. Какого рожна в политику лезет?..
Мне иногда кажется, что наши современные писатели просто-напросто перепутали понятия "глаголом жечь сердца людей" и "использовать свою популярность для самопродвижения". Нравится им быть экспертами и рупорами всего. Хорошо, ты писатель, у тебя есть позиция. Пиши, доказывай ее в книгах - как Толстой и Достоевский. Что, не выходит в книгах? Персонажи, сюжеты не хотят так литься или таланта не хватает? Пожалуйста, они бегут в собственные блоги и начинают в лоб пропагандировать свои воззрения. Всем хочется стать Достоевскими и Толстыми, да пороху-то нет. Для меня таким образом уже "умерли" и Акунин, и Маринина. Самое забавное, что при этом они теряют читателей, но не понимают этого. Пару лет назад в журнале "Мир фантастики" развернулась беседа между читателями и редакцией на ту же тему. Не помню кто, один читатель, причем очень молодой, школьник даже, по-моему, прислал в редакцию такое же недоумевающее письмо про одного писателя-фантаста, дескать, подскажите, как же быть, я так любил его книги, узнал, что есть ЖЖ у этого уважаемого писателя, стал читать, хотел получше узнать его - полностью разочаровался, смотреть на книги не могу, и как вообще может человек, в книгах пишущий одно, в блоге утверждать совсем другое, он что же, врет где-то получается? Так что он за писатель тогда? И редакция как раз согласилась, что недостойно писателей подобное поведение.
-Tashka- писал(а):Мне и Михалков с его нарочитым русофилизмом не приятен .Этакий последний потомственный барин.
У этого, млин, барина барское поместье в нашей области с чуть ли не пароходом, как в "Жестоком романсе". И ведет он себя там соответственно, только что барщину не взимает. В речах, признаю, есть много разумного, но как личность он это множит на ноль.
-Tashka- писал(а):А когда барствует в своем поместье, мне все кажется, что у него там девок крепостных батальен, и по утрам они , как положенно, барину ручку лобзают.
Ну, ему нравится так думать, это точно. Если, конечно, речь о том поместье, что у нас. А так... кто постарше, действительно, очень любят дорогого Никиту Сергеевича по старой памяти, кто помоложе, посмеивается и крутит пальцем у виска.
delita писал(а):Я как-то все чаще наталкиваюсь на такие вот "мнения" именно со стороны мужчин. Или просто мне так "везет"? Но почему-то чаще мужики начинают вещать о том, рожать женщине или не рожать и сколько детей женщине надо рожать, что нужно запретить аборты, бездетные браки. Женщины в этом отношении более терпимы, или нет?
Женщины лучше себе представляют реальность "всего этого"

.
nayz писал(а):По мне так Навальный краснобай, горлопан, популист и большой прохвост.
Насчет большого прохвоста не ошибаетесь. Надо было всех тех, кто в Москве акции в его поддержку устраивал и кричал, какой он невинно обвиненный, отправить проехаться до Кирова, где он куда как известный товарищ. А как его любят наши нижегородские "уполномоченные органы"...
Да, возвращаясь к нашим баранам:
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/13/n_6008825.shtml
Цитата:«Мы продолжаем говорить российское стороне, что если она продолжит гнуть свою линию, то мы вместе с международным сообществом сделаем так, что Россия дорого заплатит за нарушение международного права», — пояснил Обама
Ну кому как не США знать почем нарушения международного права.
И еще:
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/13/n_6008701.shtml
Вот все же не могу понять, то есть против войск НАТО и США на Украине не возражают?
...
-Tashka-:
nayz писал(а):Nailm писал(а):Р.S Девы, а не дадите ссыль на блок Акунина?
http://borisakunin.livejournal.com/
Nailm, дала. У него интересные исторические зарисовки. Мне всегда нравился Акунин. Он отличный беллетрист, прекрасно владеющий языком, придумывающий интересные истории. Короче, человек безусловно талантлив и умен, но в последнее время сильно в политике. И вроде вещи дельные говорит, но это ненависть к Путину, меня стала утомлять. А сейчас и так время очень непростое, на фига спрашивается подливать?.. Нам бы сейчас объединиться, забыть на время о разногласиях. Короче, у него во всем всегда виноват Путин. .
А как мне " Кладбищенские истории " Акунина нравятся, не передать.
А вот отношение к Путину очень негативное, точно.
...
umka:
[quote="LuSt"]
Цитата:
Цитата:Ну так что, получается публичным людям вообще помалкивать?
Мнение выражать, но активно не лезть. Можно посвятить книжку Навальному, например )) Или спеть песенку на инаугурации Ройзмана. Но не надо кормить политотой в художественной литературе, проталкивая свою позицию в горло читателю, который взял почитать детективчик вечерком, или конъюктурить в музыке/живописи, или хитренько превращать блог "Любовь к истории" в блог "Я ненавижу путинскую Россию"...
знаешь, если написано талантливо, да еще и аргументированно, то читать вполне таки можно, даже если не соглашусь с позицией автора. Не переношу только прямых подтасовок фактов и огульного навязывания ярлыков... А насчет "конъюнктуры" в искусстве и литературы ты не совсем права- от этого субъективизма автора и исторического момента почти никогда невозможно избавиться. Просто со временем читатель-зритель уже не в курсе на какую злобу дня отвечало то-то или то-то... и даже исследователям творчества "раскопать " нелегко .... Примером тому даже - те записки Достоевского, что недавно тут цитировали... Вопрос в глубине проникновения автора проблематикой и в актуальности проблем- некоторые вопросы уже тысячелетия волнуют людей, а что-то забылось... Иногда я лично готова согласиться кое в чем с Акуниным.... но порой он надоедает, повторяясь... И еще я всегда считала, что яростная ненависть к чему -то почти равна безоглядному почитанию... и то и другое противно...
...
Lady Maya:
delita писал(а):LuSt писал(а):У Иисуса Христа не было детей
Ниправда, мне Дэн Браун рассказывал.

Любая версия насчет ВБС (Великих Божественных Сил) неопровергаема!

Кому во что хочется верить.))) Они в данном случае не пример, как категория надмирная.) В отличие от геев и лесби, да.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вчера в ЖЖ было интервью с бывшим руководителем СБУ, в котором он авторитетно говорил о том, что снайперы на Майдане были внедрены США, читали?
...
zerno:
umka писал(а):Не переношу только прямых подтасовок фактов и огульного навязывания ярлыков...
Умочка , я тоже .
И во такие высказывания
Цитата:Восстание против такого же вора-амператора в соседней стране - угроза, вызов и ужасный пример.
Поэтому Путин просто лично мстит всему украинскому народу и всей стране Украине. Это не безумная месть, он считает, что это весьма рационально - пойти на всё, но показать, что подобные революции заканчиваются плохо.
Типа, "будет развал страны".
Вот он и устраивает развал страны. Нанося при этом колосальный вред России в стратегической перспективе, но это его не интересует - не сто лет ведь живём.
Ничем не аргументированные , зашоренные и заточенные на одну цель- облить грязью заявления наводят меня на мысль , что всё проплачено . Не дурак ведь он и не слепой . Значит кто-о где-то хорошо заплатил .
Всё время вспоминаю Верку Сердючку , которая спела для толерантной Европы " Раша гудбай", получив за это 2 место на Евровидении . Как наверно радовалась , представляя гастроли в Париже и Лондоне , да и Польша бы подошла . Но не случилось . А образ жизни требовал денежной реки . А эти рашки перестали покупать её куплеты и в телек не пускают . Каялась , уверяла , что 100 миллионам послышалось не то . Не раша она пела , а Лаша .
Где она теперь ? Что-то не слышно в маршрутках и слава Богу.
А ещё помню журналистку, воспевавшую басаевцев , как борцов за свободу , в ушах у неё и на пальце сидели изумруды размером с орех . Потом почему- то её же эти замечательные люди захватили в плен , насиловали и потребовали выкуп в 2 лимона . Берёза проплачивал вроде или вид делал ?
Как бы и Акунину не получить любви бандеровца .
...
Lady Maya:
Цитата:А при чем тут геи и лесби? Шанель была вполне себе гетеро. И Майя Плисецкая. И Фаина Раневская. И "мама муми-троллей" Туве Янссен. И Бернард Шоу. И Булгаков. И Сальвадор Дали. И Ленин. Этим людям надо было самоубиться, дабы освободить место для тех, кто желает размножаться?
К самоубийству здесь никто никого не призывает - боже упаси!..
А об истинных причинах вышеуказанных мы с вами можем не знать. Ну, да хватит об этом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Было на 1 канале? Вот досада, не видела. Хоть начинай опять все информационные программы смотреть!
...
Олюшка:
Девочки, тут писали об отключении российский каналов. У меня ничего не пропало, причем дома и на даче разные операторы, никто не отключил. А еще заметила по телеку в новостях и многочисленных политических ток шоу кричать об оккупантах, войне, ну и так далее, и в то же время каналы крутят патриотические сериалы про доблестную армию агрессора

типа Грозовые ворота, Горюнов, Дисантура.
...
Lady Maya:
Missis Gullen писал(а):
Цитата:Я его, как стало модно говорить, всерьёз не воспринимаю, но слушала с интересом))
Каков артист!..))) А какие у него костюмы.. ммм... ццц!))))
...
Маи:
Lady Maya писал(а):Missis Gullen писал(а):
Цитата:
Я его, как стало модно говорить, всерьёз не воспринимаю, но слушала с интересом))
Каков артист!..))) А какие у него костюмы.. ммм... ццц!))))
Политика и есть шоу .
Олюшка писал(а):Девочки, тут писали об отключении российский каналов. У меня ничего не пропало, причем дома и на даче разные операторы, никто не отключил. А еще заметила по телеку в новостях и многочисленных политических ток шоу кричать об оккупантах, войне, ну и так далее, и в то же время каналы крутят патриотические сериалы про доблестную армию агрессора Laughing типа Грозовые ворота, Горюнов, Дисантура.
Вам повезло , а где то отключили каналы .
Lady Maya писал(а):Было на 1 канале? Вот досада, не видела. Хоть начинай опять все информационные программы смотреть! Sad
По многим каналам показывали это интервью .
...
zerno:
LuSt писал(а):если ты про Елену Масюк, то она на НТВ Гусинского работала, а Гусинский сам не раз признавал, что его позиция (и его канала ес-сно) по Чечне несколько, ммм... ангажирована.
Её .
У нас один дядечка ухтинский в те времена из Москвы от дочки приезжал и матами чёрными энтэвэшников крыл. Его доча была замужем за кем-то в руководстве . Фамилию уже не вспомню . Суть его криков , сколько у зятька лимонов долларов от чеченцев за такую политику канала .
...
PoDarena:
Доброго дня всем.
Заграница нам поможет!
Министерство обороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками. Соответствующая информация размещена на сайте американского Госдепартамента. Кроме того, военное ведомство США проведет с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи.
Грузию США в свое время не бросили -
туалетной бумагой снобдили в виде акта гуманитарной помощи. И тут тоже не оставили в беде сухим пайком.
...
Маи:
PoDarena писал(а):
Заграница нам поможет!
Министерство обороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками. Соответствующая информация размещена на сайте американского Госдепартамента. Кроме того, военное ведомство США проведет с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи.
Грузию США в свое время не бросили -
туалетной бумагой снобдили в виде акта гуманитарной помощи. И тут тоже не оставили в беде сухим пайком.
Угу , кого-то галетами , а кого туалетной бумагой .
...