Lyudmilka:
Карми, Лена, Алена, Стелла!!! Спасибо огромнейшее!!! Потрясающий перевод.
Почему-то так и не смогла найти пару своих предыдущих сообщений.... Упс... Может что-то слетело...
Уже не помню, что точно писала, но по новой главе-просто СУПЕР!!! Наконец то Энни начала понимать, что Тео ей не враг.... Сценка с извинениями Пышки умилила...
А поведение Джейси выглядит все более странным.... Да и БИСИКР Ливии нваодит на мысль о причастности Джейси к какому то криминалу...
Еще раз спасибо Стелле за обалденные картинки....
Марина - все твои итожки перечитываю с огромным удовольствием...
Надеюсь, это сообщение не "потеряется"....
...
-Inna-:
"Опять плохишом прикидывается".
Такое поверхностное "гони меня, гони отсюда, Энни",
и тут же глубинное "я тебя защищу!" Сплошное противоречие.
Энни - молодец! Плюс одна глава - плюс один Энни!
Так держать! А истина, как известно и как всегда, где-то рядом )))
Вот что интересно - а другие герои, кроме уже имеющихся, в романе появятся?
Новая мысль: Джейси убила Риган из-за Тео. Ну, и достаточно было просто отвязать лодку в непогоду...
Девочки, большое вам спасибо! Интересно и классно! Всё!
...
amelidasha:
Спасибо за новую главу!!! Уж не Джейси ли пакостит Энни? вон уже и ходит пошустрее....
А Тео молодец! сразу - раздевайся
...
Tricia:
Кот меня просто умилил! Подарок принёс, да спрятал, чтобы Энни потом поприятней его было найти. Да в такое место зачетное

.
Переживаю за малышку: она явно стала свидетелем какой-то трагедии, может даже и
убийства отца .
Своим маленьким представлением-извинением Энни меня удивила. И Тео был в шоке, думаю, он и не представлял, что Энни такой талантливый чревовещатель - вон с какими глазами на неё смотрел

.
Karmenn писал(а):- Хватит этого дерьма. Снимай одежду.
Сейчас Тео играет на том, что Энни очень предсказуема.
Представляете, что с ним бы случилось, как бы он отреагировал, если бы Энни сказала: "Наконец-то! Я думала, ты и не предложишь вовсе!" И стала бы с улыбкой снимать одежду

. Тео тут бы и рухнул от изумления. Порой мне кажется, что именно такого приятного изумления ему не хватает в жизни

.
Или он бы пришёл, а Энни ему с порога, целуя в щёку: "Привет, я так рада тебя видеть! Мой руки, садись, я пирог испекла, будем пить чай, а потом займёмся любовью."

Вот тогда вся эта его серьёзность и холодность лопнула бы и рухнула нафиг под натиском культурного шока

)))))).
Спасибо за новую главу!
...
Happy:
Спасибо за продолжение.Побежала читать.
...
gorlora:
Tricia писал(а):Переживаю за малышку: она явно стала свидетелем какой-то трагедии, может даже и убийства отца .
Я тоже так думаю. Эти пятна на платье мамы на рисунке Ливи скорее всего кровь. Бедный ребёнок. Джейси однозначно не положительная героиня в этом романе. Она влюблена в Тео, это становиться видно по всем её словам и поступкам.
...
Рамелла:
Спасибо большое.
...
Stella Luna:
Так-так, а эти выброшенные куклы никому не напомнили выброшенные в бассейн любимые романы Энни?

Кто-то работает по старому сценарию, а у кого-то до сих пор широко закрытые глаза.
Цитата:Энни вымыла посуду за Джейси и Ливией и навела порядок на кухне.
Меня вот интересует, а чем вообще занимается Джейси? Нога ногой, но посуду мыть, это не пол на карачках драить. Хорошо так устроилась. Ребенок сам по себе бегает, дела в доме сами по себе делаются. Она у окна рефлексирует.
Цитата:Энни вдруг поняла, что знает Джейси не лучше, чем когда появилась здесь неполные три недели назад.
Чего-то это открытие результатов не принесло. Очевидно, что Джейси даже дверь своей "подруге" открывать не хотела.
Цитата:- Уверена, это просто несчастный случай. Какой-нибудь придурок палил по птицам.
- Я была на открытом пространстве. И явно не похожа на птицу.
Но Джейси не слушала.
- Держу пари, это Дэнни Кин. Вечно устраивает подобные гадости. Небось вломился в коттедж с парочкой дружков. Я позвоню его матери.
Верилось с трудом, что все так просто, но Джейси уже пошла прочь по коридору, управляясь с костылями проворнее, чем по приезду Энни.
Как у нее все легко сходится. еще и подозреваемые нашлись как по мановению волшебной палочки, а, может, как по волшебству для человека, который заранее продумал версию для алиби.
И чего ей Энни все рассказывает?! Тоже мне подруга нашлась, какие между ними дружеские отношения? Они ведь даже не общаются. Одна делает за другую работу по дому, хороша дружба.
Рада, что Энни не показала рисунок Ливии Джейси, та уж быстро бы его расшифровала и у нее стало бы больше поводов в следующий раз не мазать при стрельбе. Меня Джейси все больше пугает, какая-то она не просто странная, а пугающе странная.
Тео как всегда повел себя как герой. И замки предложил сменить, и спас от мышиного презента. Кот в этой главе рулит

Сама бегала от своего лапки, который в знак любви носился с мышей в зубах за мной по всему дому.
Цитата:«Заткнись, Милашка, - фыркнул Лео. – При всей твоей якобы чувствительности, ты понятия не имеешь, насколько сложной может быть жизнь».
Энни моргнула. А это точно сейчас Лео был? Голоса в голове смешались. Ее поддержка – Питер. Лео всегда только лез в драку.
Лед тронулся. В гадком Лео начали пробиваться проблески света

Герои не всегда такие какими мы хотим их видеть, но менее героическими они от этого не становятся!
Карми, Аленка, Леночка спасибо! ...
Irisha-IP:
Karmenn писал(а):Глава 12
перевод Talita
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
Karmenn, Алёнка, Леночка, Стеллик, спасибо за новую главу.
Стеллик, все образы созданные тобой -
Последняя фраза - отпад
janemax писал(а):Ох, ничего себе, вот так сразу?!!
Джен, моя мысль была приблизительно такой же, что-то типа - Вот это поворот!!!
Suoni писал(а):Пора бы уже насчет него успокоиться. Женская рука чувствуется в этом происшествии с куклами.
А у меня какие-то сомнения, что это Джейси, не стыкуется что-то.
Мои рассуждения: Джейси ведь живёт в Харп-Хаузе? Как она успевает добежать туда и обратно быстрее Энни, да ещё и навредить? Утро. Энни приехала на машине, Тео идёт пешком, а Джейси успевает за это время сделать полный круг... У неё вертолет, самолёт или укороченный подземный ход? Не спорю, она мутная девица, к тому же влюблённая и ревнючая, но что-то здесь не так, по-моему. Может есть ещё кто-то, некто поддерживающий в её злобных начинаниях?
...
Тома Матвиенко:
Карми, Алёнушка, Леночка, Стеллочка, команда души моей, спасибо за продолжение, за перевод, редактуру и оформление! Всё как всегда вкусно и прекрасно.
В разуме Энни всё больше проблесков благоразумия, но до идеального состояния ей ещё далековато.

Остается надежда на мгновенное прозрения... Но вот, что должно случится, чтобы это произошло?
Тео должен быть оправдан по всем статьям!
Цитата:- Ты по-прежнему слишком хорошего мнения о людях. – Тео недовольно скривился. – Месяца не прошло, а ты уже позабыла, кто же злодей в твоей сказке.
- Может быть. А может и нет, - ответила Энни.
Скорее да, чем нет. Я по крайней мере надеюсь!
Stella Luna писал(а):Так-так, а эти выброшенные куклы никому не напомнили выброшенные в бассейн любимые романы Энни? Кто-то работает по старому сценарию, а у кого-то до сих пор широко закрытые глаза.
Стелли +1

если в мистику мы не верим, а смерть Риган очевидный факт, то это кто-то с тогдашнего круга, а это не очень большая компания... Особенно если учесть, что на Тео даже думать
никто не смеет
Тео вообще прям такой становится с каждой главой... Так разоткровенничался перед Энни, что самому стало не по себе, вот он и пошел в атаку, но какова будет реакция?
Ох, девы!!! Жду продолжения с нетерпением!
Спасибо вам за ваш труд, ещё раз!
...
buzmakovadaria:
Здорово!!! Очень давно не заходила к вам(((( а здесь уже 12 глава)))) девочки умнички как всегда!!! Ваши переводы это просто шедевр!!! Лучше, чем в оригинале)))
...
Miss Alinka:
Вот так сразу .. Снимай одежду ... Хе хе хе .... Тео мне нравится все больше и больше ммммм...

Девочки!))) Спасибо !!))) за продолжение!!!))))
...
Aruanna Adams:
Тео справедливо заметил в адрес Энни:
"- Ты по-прежнему слишком хорошего мнения о людях".
Навела порядок и вымыла посуду за Джейси и Ливией; не пойми с чего чувствует свою вину перед ней и почему-то считает нужным объясняться. Не ночевал Тео дома - и что? А Энни тут при чем? Или вариантов, куда Тео мог отправиться кроме коттеджа Лунного странника, вообще нет? Скакал всю ночь на лошади.

Доверчивость Энни и действительно слишком уж хорошее мнение о людях - ее первый враг.
Хорошо, что здравый смысл чуть-чуть проснулся:
Энни вдруг поняла, что знает Джейси не лучше, чем когда появилась здесь неполные три недели назад.
Я не думаю, что разгром в доме, выстрел в Энни, а также повешенная Пышка - все дело рук Джейси. Даже если допустить, что нога у нее уже в порядке, сбегать
незаметно в коттедж (милю туда и милю обратно = 3 км в общей сложности, полчаса очень быстрым шагом) - это надо исключительно постараться. И где в это время в таком случае была Ливия?
То, что Джейси мгновенно нашла "виновного" в разгроме дома и выстреле в Энни, при этом даже не слушает возражений и отправляется звонить кому-то, наводит на нехорошие мысли, что она знает значительно больше, чем показывает.
Также я не думаю, что Джейси влюблена всерьез в Тео. Скорее вариант "соблазнить и женить на себе опечаленного горем вдовца". Хорошо, что Тео не повелся.
Пытаюсь представить, как бы я говорила с Ливией на месте Энни. Наверное, также бы себя вела. Другой более достойной идеи нет.
Может быть, я что-то пропустила. Про бесплатный секрет нельзя говорить даже с тем, кто им поделился?
Peony Rose писал(а):Эх, какой провал с Ливией. В колледже их не учили, ОК, так ведь сколько она потом выступала для детишек - можно было и подсобирать дополнительно кое-каких знаний детской психологии... А теперь ребенок опять замкнулся.

А как правильно было поступить?
Все больше склоняюсь к мысли, что муж Джейси не случайно погиб.
"Тео не собирался ее убивать. Энни была в этом уверена. Но он мог навредить ей кучей других способов". Спасибо и за малые милости: Энни поняла, что убивать Тео ее не будет. Жаль, что она не хочет подумать - есть ли у Тео мотив вредить ей? Если бы был, то едва ли бы он пытался защитить ее от злоумышленника - а ведь он именно это и делает.
Впрочем, от себя (или от влюбленности в себя) он тоже ее пытается защитить, нарочно показывая свои "худшие" стороны.
По-моему, Тео рассказывал о жене лучше, чем она того, похоже, заслуживала. Ну и "покончила с собой, чтобы наказать меня - я сделал ее несчастной" - это я вообще осознать не могу. "На зло бабушке отморожу уши".
Я сильно удивлюсь, если Энни на слова Тео действительно разденется. В ее духе скорее подушкой запустить и снова начать вопить.
Ганнибал - прелесть. Первым продемонстрировал отношение. Но я бы тоже визжала дурным голосом, если бы обнаружила дохлую мышь в тапке.
Stella Luna писал(а):Так-так, а эти выброшенные куклы никому не напомнили выброшенные в бассейн любимые романы Энни?
Я об этом не подумала, но согласна, что напоминают. Риган не погибла и вертится где-то поблизости?
Извинение Пышки - шикарно! Энни очень элегантно вышла из положения. Но вместе с тем показала Тео, откуда могли идти странные звуки в вечер ее приезда на Перегрин.
А вообще отношение Энни к Тео меняется, хоть и медленно. Ну пусть так.
Karmenn писал(а):Глава 12
перевод Talita
редакция Sig ra Elena
Девочки, огромнейшее спасибо за ваш труд! Каждую главу наслаждаюсь тем, насколько подобраны все слова друг к другу - взгляд ни на чем не спотыкается
(у меня такое редко бывает). Одно наслаждение.
Karmenn писал(а):Оформление Stella Luna
Стеллочка, оформление великолепное. Лично для меня эффект от прочитанного усиливается многократно.
...