Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Dara Altmayer:

НадяКороткова писал(а):

Неа, не будет! Sad Это довольно суровый, жесткий роман. Эпоха обязывает. duel

Жаль, конечно, потому что выходит попрание женского достоинства. Она ему отказала, а оно вон как: получается, всегда можно решить проблему силой. Sad

...

НадяКороткова:

Dara Altmayer писал(а):
Жаль, конечно, потому что выходит попрание женского достоинства. Она ему отказала, а оно вон как: получается, всегда можно решить проблему силой.

Не всегда, конечно. В данном конкретном случае время поджимало, некогда было расшаркиваться, да и уязвленное самолюбие мужчины - страшная вещь. Герой - не джентльменSmile Если дальше будете читать, все поймете.

Tannit писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
А главные герои, случайно, не умрут в один день, как Ромео и Джульетта? Или Тристан и Изольда?
Тань, это была бы уже трагедия, а у меня ХЭ заявлен.

Хорошо. Размашисто перекрестилась.

Но драмы как-то дольше западают в память читателей Smile

...

Элен-ка:

Dara Altmayer писал(а):
Жаль, конечно, потому что выходит попрание женского достоинства. Она ему отказала, а оно вон как: получается, всегда можно решить проблему силой.

Да такое и в наше время встретишь. А уж тогда, женщина была личной вещью мужчины: отца, мужа или родственников, под чьим опекунством находилась девушка. В общем, мужской беспредел Gun

Мы столько страниц уже переговорили про Людвига. И любим его, и убить готовы..., а потом опять любим Laughing

...

Dara Altmayer:

НадяКороткова писал(а):
Dara Altmayer писал(а):

Не всегда, конечно. В данном конкретном случае время поджимало, некогда было расшаркиваться, да и уязвленное самолюбие мужчины - страшная вещь. Герой - не джентльмен:) Если дальше будете читать, все поймете.

А, так это еще и ГЕРОЙ?!..
Протерла глаза, увидела, что на самом деле прочитала пролог, а не 1 главу. Главу читаю сейчас. Пока смутило это:

И еще слово "колер", как и колор - заимствование сегодняшних дней. Вряд ли оно было в старорусском употреблении. Хотя это только предположение.

...

НадяКороткова:

Dara Altmayer писал(а):
И еще слово "колер", как и колор - заимствование сегодняшних дней. Вряд ли оно было в старорусском употреблении. Хотя это только предположение.

Дарья, я же не могу стилизировать все словаSmile Вы вон пожаловались, что из-за этого затрудняется восприятие текста. А это уже переписанный вариант глав, первый был Ого-го! Мужчинки меня упрекнули за велеречивость, потому я постаралась облегчить себе задачу, до минимума сведя устарелые слова.

Dara Altmayer писал(а):
Елена Ивановна, дочь Ивана Третьего, Великого князя Московского, спешила холодной зимней порой на встречу с женихом и будущим супругом Александром Казимировичем. Поезд покинул стены Москвы ранней осенью, когда листва еще держалась на деревьях, а пересек границы в самый разгар зимы, когда снегу намело по пояс.

Далеко-недалеко, но выехали осенью, дороги нелучшие в это время года, кортеж делал остановки чуть ли не на каждом пеньке, заезжали в разные города, в том числе и отклоняясь от прямого маршрута. Сперва Елену провожали Иван Васьльевич и Софья Палеолог, потом с ней распрощались, и до границы сестру провожал брат Василий. Если это все описывать, то минимум, еще одна глава получится. А Елена Ивановна - не главная в этой истории. Поэтому я коротенько уложилась в пару предложений.

...

Dara Altmayer:

НадяКороткова писал(а):
Dara Altmayer писал(а):
Дарья, я же не могу стилизировать все словаSmile Вы вон пожаловались, что из-за этого затрудняется восприятие текста. А это уже переписанный вариант глав, первый был Ого-го! Мужчинки меня упрекнули за велеречивость, потому я постаралась облегчить себе задачу, до минимума сведя устарелые слова.

Нет, я не это имела в виду. Порядок слов несовременный - вот что затрудняет чтение. В прологе было таких моментов.
много, но в 1 главе уже нормально читается, ничего не затрудняет.
Ну я все равно продолжу, что тут поделать Wink

Дочитала 1-ю, в целом очень понравилось. Опять экшн! И за судьбу барышни слегка успокоилась: похоже, они близко знакомы. Только сбивает с толку при чтении, что она то Настасья, то Анастасия. А кое-где еще и Настя проскальзывает. Я бы остановилась на каком-то одном варианте, там, где идет неразрывное описание действия.

...

НадяКороткова:

А чем зазнобу заменить? Сердечная привязанность?

Имя постоянно скачет, как кузнечик, поэтому пока оставлю, как есть, иначе опять придется все перелопачивать и надолго отложить написание новых глав. Вычищу, когда роман будет дописан.

...

Элен-ка:

Надя, поздравляю с новым званием "Аквамариновая Леди" Flowers

...

НадяКороткова:

Леночка, спасибо большое! Flowers Flowers Flowers

...

Dara Altmayer:

НадяКороткова писал(а):
А чем зазнобу заменить? Сердечная привязанность?

Имя постоянно скачет, как кузнечик, поэтому пока оставлю, как есть, иначе опять придется все перелопачивать и надолго отложить написание новых глав. Вычищу, когда роман будет дописан.

Какой-нибудь соколик...нет?.. Как еще называли в то время мужчин ласково? Я вообще не сильна в тогдашней лексике.

Я тогда тоже поздравляю Flowers

...

НадяКороткова:

Короче, вот что я нашла в толковом словаре ЗАЗНОБА - зазноба — Это слово в значении любимый человек проникло в литературный язык из диалектов и является производным от глагола зазнобит ься – влюбиться...устар., нар.-поэт. страсть, любовное влечение. 2. устар., прост. предмет любви; возлюбленный (возлюбленная). Употребляется по отношению в м.р. и ж.р.

Значит, все же зазноба применима и по отношению к мужчине. Embarassed

...

Dara Altmayer:

НадяКороткова писал(а):
Короче, вот что я нашла в толковом словаре ЗАЗНОБА - зазноба — Это слово в значении любимый человек проникло в литературный язык из диалектов и является производным от глагола зазнобит ься – влюбиться...устар., нар.-поэт. страсть, любовное влечение. 2. устар., прост. предмет любви; возлюбленный (возлюбленная). Употребляется по отношению в м.р. и ж.р.

Значит, все же зазноба применима и по отношению к мужчине. Embarassed

Каюсь Shocked Значит, гугл наврал.

Спасибо. tender
Честно говоря, опасалась читать, потому что времена средневековья мне совсем неблизки. Но читаю и будто погружаюсь в тот мир, с его понятиями и характерами.
Единственно, залихвацко-отрицательный ГГ мне все же осовремененным кажется. Именно этой своей отрицательностью. А еще не вижу что-то на баннере ни черных волос, ни раскосых зеленых глаз Wink

...

НадяКороткова:

Dara Altmayer писал(а):
Единственно, залихвацко-отрицательный ГГ мне все же осовремененным кажется. Именно этой своей отрицательностью.

Ну, не знаюююю... Чем конкретно он современный? Хотя... Меняются времена и нравы, но сердце человеческое остается неизменным. Smile

Dara Altmayer писал(а):
А еще не вижу что-то на баннере ни черных волос, ни раскосых зеленых глаз

О! Мне морда Эствика просто нравится, поэтому он на банере, Smile а в графике, в угоду читателям, я даже ему глаза в фотошопе в зеленый цвет покрасилаSmile

...

Tannit:

Поздравляю с новым званием! Flowers
В Дамском клубе, что ни день - то праздник, а то и двойной.

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Надо еще посмотреть, как называли Ивана Овчину-Телепнева-Оболенского в его связи с царевной Софьей.

Таня, не с Софьей он спал, с Еленой Глинской. Думаю, слова к нему подбирали не самые хорошие Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню