Лучшая мужская роль |
Анджей Кравчик |
|
44% |
[ 21 ] |
Марк Вознесенский |
|
55% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Диана Казанцева:
Ирина, привет! Ты с этим своим оформлением, как будто, в другую страну переезжаешь. Ох, сочувствую я тебе. Надеюсь, в скором времени, ты будешь вспоминать все это, как далекий страшный сон.
Так, теперь по главам. Остановилась я на 31.
Сказать честно, сначала мне подумалось, что разговор между Марком и Постоваловым, который подслушала Ариана, шел не о ней. Ну, мало ли, бывают такие конфузы. Но когда явственно прозвучала фамилия ее мужа, вот тут я подивилась, но не долго. Ну, какие же мужчины все-таки сплетники, почище некоторых баб будут. Просто фи((( Не знаю, сможет ли этот Постовалов реабилитироваться в моих глазах, время, конечно, покажет. А Ариана молодец, не растерялась, показала себя, так сказать, во всей красе! Поддерживаю ее))
Помню, когда-то еще давно, я только начинала работать, совмещая работу с учебой (мне тогда было 17 лет) Работала со мной одна женщина, разведенная. Ей тогда было 42 года и у нее имелся любовник. Она всегда любила ярко краситься и одеваться, и вела себя очень раскованно, а любовник ревновал ее ко всем. И в пылу ссор называл ее шлюхой. В один прекрасный момент она ему изменила, а потом нам сказала: "Ну, он же называл меня шлюхой, вот я и стала ей".
Ой, а какой занимательный день Ариана провела у Турчаниновых.
Трогательные воспоминания детства, об отце, но не очень счастливые, это точно. Как же жаль мне всех сирот.
Ну, перед Марком прямо дилемма выстроилась. И хочется, и колется)) И долго они будут в эту игру играть? Что, он тоже кремень?)) Не расколется? А влюбленный Валентин теперь проходу не даст?
Ирина, спасибо, ты скрасила мой вечер! Лови букетик
...
Диана Казанцева:
Ирочка, привет! Это мой второй отзыв

Ты меня не потеряла? Я тут!)) просто ждала твоего ответа))) но так и не дождавшись, решила поделиться своими мыслями по поводу продолжения
Я остановилась на 39 главе.
Ой, ну, в гостях у Котляковых Марк мне понравился куда больше, чем раньше. Он здесь раскрылся что ли, не знаю… Но вел он себя более уверенно, даже "нахраписто"))))) Лично меня это приятно удивило. Хотя бы начал разговаривать и "флиртовать" с Арианой, даже вот на танец вывел, несмотря на ее протесты! а не молча разглядывал ее издали и сглатывал слюни, как обычно делал до этого)))))
А следующая глава меня убедила в том, что не ошиблась в нем. Конечно, он боевой офицер. Но все же! Аж дух захватило! Да как он ловко подстрелил того румына, который преследовал их карету! Молодца! Аринка тоже не осталась в стороне, загородила возлюбленного своей "высокой грудью"))))) Парочка что надо
Ну, а Валентин! Ну, наглец… или нет, наверное, не наглец, а очень даже честный малый. Не успел барышню поцеловать, уже зовет к алтарю!)))) Ай, браво! Я таких мужчин не встречала))))
Цитата:- Арина, - угрожающе тихим голосом произнёс он. – Я ведь пока ещё прошу по-хорошему…
Это вообще финиш))))) Лучше сразу дубинкой по голове и в пещеру!)))))
После встречи Арианы с Валентином я осталась в легком замешательстве. Ну, хорошо, добьется он своего по-плохому, допустим, возьмет насильно Ариану в жены. А дальше что? Какая там семейная жизнь будет? Сплошные запугивания и шантаж? А он не боится что та самая "роковая женщина" (как он сам назвал Аришу) подсыплет ему крысиного яду?)))
Аринку поздравляю с удачным дебютом! Показала, на что способна, молодец! А вот Анджея мне стало жалко и от того, что проиграл в "битве", и в том, что догадался о влюбленности Арианы к Марку. Очевидно, для него это стало двойным ударом.
Иришечка

, спасибо, все очень вкусно и интересно! Держи букетик, дорогая
...
Irenie:
Доброго вечера!
Диана, привет, дорогая моя! Ты со вторым отзывом - а я и первый-то не видела! Думала - куда пропала моя Дианочка? В тему не заглядывала, т.к. оповещений не было, так и думала, что новых отзывов нет!
А они, оказывается, есть!

Ну и дела, однако! Приношу искренние извинения за молчание.
Мы были оба.
-Я у аптеки!
-А я в кино искала вас!
-Так, значит, завтра
На том же месте, в тот же час!
Диана Казанцева писал(а):Сказать честно, сначала мне подумалось, что разговор между Марком и Постоваловым, который подслушала Ариана, шел не о ней. Ну, мало ли, бывают такие конфузы. Но когда явственно прозвучала фамилия ее мужа, вот тут я подивилась, но не долго. Ну, какие же мужчины все-таки сплетники, почище некоторых баб будут.
У него к ней откровенная нелюбовь, а ещё ревность! Дементий видит же, как Марк к Аринке нашей неровно дышит... Вот и свербит) А ещё он женоненавистник. Ему в принципе все барышни не милы после предательства невесты.
Диана Казанцева писал(а):А Ариана молодец, не растерялась, показала себя, так сказать, во всей красе! Поддерживаю ее))
Многие её поступок осуждали... Дескать, поступила по-девчоночьи совсем, ещё больше всё испортила... А куда деваться? Характер такой!)
Ну, я скажу так - всё хорошо, что хорошо кончается.
Диана Казанцева писал(а):Помню, когда-то еще давно, я только начинала работать, совмещая работу с учебой (мне тогда было 17 лет) Работала со мной одна женщина, разведенная. Ей тогда было 42 года и у нее имелся любовник. Она всегда любила ярко краситься и одеваться, и вела себя очень раскованно, а любовник ревновал ее ко всем. И в пылу ссор называл ее шлюхой. В один прекрасный момент она ему изменила, а потом нам сказала: "Ну, он же называл меня шлюхой, вот я и стала ей".
А вот это интересная история!

И у меня есть парочка схожих примеров.
Так что вот так вот. Нечего попусту языком молоть!
Диана Казанцева писал(а):Ну, перед Марком прямо дилемма выстроилась. И хочется, и колется)) И долго они будут в эту игру играть? Что, он тоже кремень?)) Не расколется? А влюбленный Валентин теперь проходу не даст?

Как там у нас Кравчик-то говорил? "Маркуш, может, и святой, но в первую очередь он МУЖЧИНА!"
С большой буквы МУ))) Кремень-то он кремень, но и Аринка не промах
Диана Казанцева писал(а):А следующая глава меня убедила в том, что не ошиблась в нем. Конечно, он боевой офицер. Но все же! Аж дух захватило! Да как он ловко подстрелил того румына, который преследовал их карету! Молодца! Аринка тоже не осталась в стороне, загородила возлюбленного своей "высокой грудью"))))) Парочка что надо
Прям Бонни и Клайд

Недаром я заявляла в жанре "приключения", вот они - погони и перестрелки! Спасибо, Диана, мне приятно, что ты оценила)
Диана Казанцева писал(а):После встречи Арианы с Валентином я осталась в легком замешательстве. Ну, хорошо, добьется он своего по-плохому, допустим, возьмет насильно Ариану в жены. А дальше что? Какая там семейная жизнь будет? Сплошные запугивания и шантаж? А он не боится что та самая "роковая женщина" (как он сам назвал Аришу) подсыплет ему крысиного яду?)))
Не боится - и очень зря. Он её считает той же беззащитной девчонкой, к какой привык в детстве. И ему невдомёк, что Аринка прошла "школу выживания" Алистара Мелинте...

И фору она ему ещё даст!)
Диана Казанцева писал(а): Анджея мне стало жалко и от того, что проиграл в "битве", и в том, что догадался о влюбленности Арианы к Марку. Очевидно, для него это стало двойным ударом.
Да, ударом, но он справится

Он у нас парень сильный!
Диана Казанцева писал(а):
Диана, большое спасибо!
Ещё раз извини, что я не сразу увидела твои отзывы!
...
xiomara:
» Красота от Ксюши
Я тоже притащила разные необычные и красивые флакончики. Полюбуйтесь!
...
Irenie:
Очень красивые флаконы! Ксюша, большое спасибо за подборку! Права Юля - вот бы их ещё понюхать)))
...
Irenie:
» Красивые платья начала XX в.
Все приносят - принесу и я!)
(найдено на страницах ВК)
1916 г.
...
xiomara:
» Красивые платья начала XX в. (подборка от xiomara)
Ириша - какая роскошь!!
Я тоже кое-что принесла... Это платья самого конца XIX - начала XX вв. Изумительной красоты наряды!
...
Elka:
E-rika писал(а): Спасибо за красоту необыкновенную!
Платья, действительно, просто великолепные!
А платье №6, мне кажется, взято из гардероба Арианы.
Я прямо вижу её в этом наряде!
...
Irenie:
Доброго всем дня!
Девочки, это и правда настоящие произведения искусства!

Я рада, что вам понравились!
Elka писал(а):А платье №6, мне кажется, взято из гардероба Арианы.
Да-да, мне оно тоже приглянулось - вот, думаю, подойдёт нашей героине!
Ксюша, отдельное спасибо за шикарную подборку! Я Ламанову и Пуаре уже начинаю узнавать
...
xiomara:
Добрый день всем!
Безумно красивые платья, до сих пор любуюсь! Красота неописуемая! Просто сказка!
Irenie писал(а):Elka писал(а):А платье №6, мне кажется, взято из гардероба Арианы.
Да-да, мне оно тоже приглянулось - вот, думаю, подойдёт нашей героине!
Да уж, наша Аринка предпочитала чёрное... Как, например, вот такой шикарный вечерний наряд.. Тоже от Ламановой..
Или вот такие..
И еще вот это нравится!
Тоже Ламанова... Но это фасоны уже 1910-20-х годов.. А в 1900-е еще затягивались в корсет... узкая талия, расширенная юбка.... Хотя Поль Пуаре гораздо раньше с женщин корсет снял...
Чёрное - это, конечно, красиво и изысканно.. Но лично я бы нарядила Аринку в цветные платья - красное, желтое, голубое, синее, зелёное.. Такой яркой брюнетке очень бы пошло! Да, Ириш?
Irenie писал(а):Ксюша, отдельное спасибо за шикарную подборку! Я Ламанову и Пуаре уже начинаю узнавать

Я тоже, Ириш, уже так много начиталась статей про них, насмотрелась фотографий, что уже худо-бедно узнаю...
...
Диана Казанцева:
Ириша, привет!
Я остановилась на 46 главе. Ох, какие же они ч
удными получились!
Загадочная Каталина заинтересовала меня точно так же, как и Ариану))) Но все оказалось просто. Она была его сестрой. Но почему же Мельников не хочет слышать ее имя?
Вот не поверишь,
Ирин, ждала каждую главу хотя бы одного поцелуя, но все произошло, так, как обычно происходит у тебя - неожиданно (хотя вроде бы, уж куда тянуть-то? 40-ая глава, как никак))))) Ну, какая чувственная и нежная! Я в восторге! Как ты все красиво описала и… как трогательно. Такие красивые и искренние признания.
Ириш, в самом конце 41 главы малюсенькая опечатка, там, наверное, "я" пропущено в слове "смесь"
Цитата:- Ты же знаешь, что поцелуем дело не кончится! – смесь, ответила я и вновь устремилась навстречу его пламенным ласкам.
И хотя Марк так и не признается напрямую Ариане в любви, очень хорошо видно, что он без памяти влюблен в нее. Что стоила эта фраза, когда он уговаривал ее поехать вместе с ним в Дубровицы
Цитата:- Я на что угодно готов пойти, лишь бы не расставаться с тобой
Конечно, любая на месте Аришы хотела бы услышать заветные слова, признания в любви, но она же умная девушка и прекрасно понимает, что их отношения довольно зыбки. Но с другой стороны, если он действительно любит ее так, как это вижу я))) он вполне себе может отказаться от женитьбы на Таисии (ну, и что, что он дал ей слово?) и жениться на Ариане, тем более что она побогаче будет его невесты.
Но вот я, наконец, дошла до того места, где Марк признается в любви!!! И собирается расторгнуть помолвку!!! И предложил нашей Аринке руку и сердце вместе со старинным кольцом!!! И опять ты меня удивила. Ведь ждала я этого, ждала, но попозже)))
Ириша, ты неподражаема! Браво!
И спасибо тебе и девочкам за такую замечательную визуализацию - флаконы от духов и прекрасные платья, пошитые еще 100 лет назад!
Лови букетик
...
Irenie:
Всем привет!
Ксюша, я на такую прелесть могу смотреть вечно. И чем больше смотрю, тем сильнее желание примерить хотя бы одно такое платье!
xiomara писал(а):Да уж, наша Аринка предпочитала чёрное... Как, например, вот такой шикарный вечерний наряд.. Тоже от Ламановой..
xiomara писал(а):Тоже Ламанова... Но это фасоны уже 1910-20-х годов.. А в 1900-е еще затягивались в корсет... узкая талия, расширенная юбка.... Хотя Поль Пуаре гораздо раньше с женщин корсет снял...
Да-да, я помню, читали про это. Кстати, 10-е и 20-е годы нам тоже подходят

Лента лентой, а в "Герое", например, мало картинок с нарядами было, хотя у меня где-то на старом компьютере была целая папочка - модные шляпки и платья с 1916 по 1920 гг

Надо найти!
xiomara писал(а):Чёрное - это, конечно, красиво и изысканно.. Но лично я бы нарядила Аринку в цветные платья - красное, желтое, голубое, синее, зелёное.. Такой яркой брюнетке очень бы пошло! Да, Ириш?

Ага.
Или белое там, к примеру...

Или зелёное с белой лентой...
xiomara писал(а):Я тоже, Ириш, уже так много начиталась статей про них, насмотрелась фотографий, что уже худо-бедно узнаю...
Ну так! Где наша машина времени? В моде прошлого столетия мы уже разбираемся вполне неплохо, речь освоили и того раньше - вполне сойдём за девушек того времени! Помнишь, я рассказывала тогда? - купеческая жена, дом у реки, ездить друг к другу в гости на чай...
Диана, привет!
Диана Казанцева писал(а):Я остановилась на 46 главе. Ох, какие же они ч
удными получились!
Мои любимые главы! Уже совсем близко финал...
Диана Казанцева писал(а):Загадочная Каталина заинтересовала меня точно так же, как и Ариану))) Но все оказалось просто. Она была его сестрой. Но почему же Мельников не хочет слышать ее имя?
Старая-старая история...
Диана Казанцева писал(а):Вот не поверишь, Ирин, ждала каждую главу хотя бы одного поцелуя, но все произошло, так, как обычно происходит у тебя - неожиданно (хотя вроде бы, уж куда тянуть-то? 40-ая глава, как никак))))) Ну, какая чувственная и нежная! Я в восторге! Как ты все красиво описала и… как трогательно. Такие красивые и искренние признания.
Ура!) Диана, спасибо! Читаю твой отзыв с улыбкой на лице. Рада, что тебе понравилось. (Опечатку исправила, спасибо!)
Диана Казанцева писал(а): с другой стороны, если он действительно любит ее так, как это вижу я))) он вполне себе может отказаться от женитьбы на Таисии (ну, и что, что он дал ей слово?) и жениться на Ариане, тем более что она побогаче будет его невесты.
Да-да, я рассуждала также, да и читательницы те же самые слова говорили. Если любит - ну какая Таисия, какое слово? В конце концов, "обещать - не значит жениться"...

Хотя ситуация, конечно, некрасивая.
Диана Казанцева писал(а):Но вот я, наконец, дошла до того места, где Марк признается в любви!!! И собирается расторгнуть помолвку!!! И предложил нашей Аринке руку и сердце вместе со старинным кольцом!!! И опять ты меня удивила. Ведь ждала я этого, ждала, но попозже))) Ириша, ты неподражаема! Браво!
Спасибо, Дианочка!!! Безумно рада, что тебе понравилось!) Удивила - это хорошо! А Маркуш наш не мог по-другому. Он же любит её...
Диана Казанцева писал(а):И спасибо тебе и девочкам за такую замечательную визуализацию - флаконы от духов и прекрасные платья, пошитые еще 100 лет назад!
Девочки молодцы, правда, спасибо им! Я тоже очень люблю всякие старинные штучки, а уж платья-то какие красивые!
Диана, благодарю за отзыв! Ты близка к финалу
...
xiomara:
Irenie писал(а):Да-да, я помню, читали про это. Кстати, 10-е и 20-е годы нам тоже подходят

Лента лентой, а в "Герое", например, мало картинок с нарядами было, хотя у меня где-то на старом компьютере была целая папочка - модные шляпки и платья с 1916 по 1920 гг

Надо найти!
Что-то мы и правда только Аринку одеваем, а про Сашу и остальных наших прекрасных героинь забыли. Надо бы исправить! Ириш, а помнишь, мы с тобой журналы смотрели того времени.. "Модный курьер" и прочие.. Там должны быть нужные нам фасончики!
Irenie писал(а):В моде прошлого столетия мы уже разбираемся вполне неплохо, речь освоили и того раньше - вполне сойдём за девушек того времени! Помнишь, я рассказывала тогда? - купеческая жена, дом у реки, ездить друг к другу в гости на чай...
Купеческая жена и весёлая вдова?

Как же, припоминаю..

Наши милые посиделки за самоваром, прогулки с детишками по парку, молодые симпатичные офицеры...
Диана Казанцева писал(а):в самом конце 41 главы малюсенькая опечатка, там, наверное, "я" пропущено в слове "смесь"
Ой-ёй-ёй! Позор на мою седую голову! Полностью признаю свою вину и каюсь! Прошляпила!
Хотя в отношении Марка и Аринки про "смесь" тоже можно пару словечек сказать.

Такая там у них смесь образовалась - смесь любви, страсти, нежности...
Я откопала еще несколько красивых флакончиков, правда, жёлтых, а не красных. Но всё равно красота неописуемая!
...
Irenie:
Привет!
xiomara писал(а):Что-то мы и правда только Аринку одеваем, а про Сашу и остальных наших прекрасных героинь забыли. Надо бы исправить!
Да они не в обиде, я думаю. Там графики хватало - автор только-только осваивал фотошоп и спешил делиться всем тем, что сделал с пылу с жару)
Но можно и исправить. В журналах тех - да, я думаю, в достатке таких фасончиков! Поищем
xiomara писал(а):Купеческая жена и весёлая вдова?

Как же, припоминаю..

Наши милые посиделки за самоваром, прогулки с детишками по парку, молодые симпатичные офицеры...
Да-да-да! Я ещё, помнится, и кота не забыла упомянуть - чтоб непременно кот лежал на коленях и грелся. Можно, конечно, болонку или французского бульдога, как у меня был, но лучше кота. Он купеческой жене больше подойдёт
xiomara писал(а):Ой-ёй-ёй! Позор на мою седую голову! Полностью признаю свою вину и каюсь! Прошляпила!
И я

Я про себя-то вообще молчу, в своих текстах в упор не вижу опечатки. В чужих вижу, в своих нет. Авторская слепота. А у Дианы глаз-алмаз! Углядела, умница. Вот ведь, девчат, сколько не вычитывай, а всё равно попадаются блошки. У нас "Ленту" потом ещё после всех Нина читала, тоже присылала мне в личку опечатки, хотя я-то была уверена, что текст кристально чист

Ладно, приношу извинения. Куда деваться - все мы люди...
xiomara писал(а):Такая там у них смесь образовалась - смесь любви, страсти, нежности...
Это точно!
xiomara писал(а):Я откопала еще несколько красивых флакончиков, правда, жёлтых, а не красных. Но всё равно красота неописуемая!
Ксюша, ЗДОРОВО!

Очень красивая подборка, спасибо!!!
...
Диана Казанцева:
Ирина, привет! Остановилась я на 52 главе
Ох, вот ведь Большой карапуз! какую пакость преподнес отцу. Честно, я нахожусь в легком шоке! Ну, уж точно не ожидала такого поворота. У мачехи и пасынка родилась дочь. Можно сказать, прямо-таки инцест какой-то))))
Ну надо же, в кои-то веки я оказалась права насчет убийства женой Ситникова своего престарелого мужа! Ура! Радуюсь, как ребенок, съевший украдкой сладкое))))
Ну, а в решении Арианы я и не сомневалась. Она не могла опуститься до шантажа. Хотя тут, конечно, роль сыграли и испуг за судьбу Марка, но наша Ариша все же благородная дама и не сподобится на низкие поступки.
Каталина, значит, мачеха премилого Никитушки Хованского?!! О-о-о, вот, почему Мельников не хочет слышать о ней! Единственное, что непонятно, почему Арина не сказала Кеше о том, что Каталина является сестрой ее Алистара? Какая в этом тайна? А вообще, если размышлять дальше, то, конечно, все это выглядит довольно странным. Брат и сестра не видятся столько лет, жена брата совершенно не знает эту самую сестру мужа и наоборот. Все очень запутанно в их семейных отношениях. Неужто все из-за Хованского?
А Йолю я страсть как хочу увидеть на экране! Такая колоритная личность))))
Цитата:- Мда, - произнесла моя подруга. – Такому мужчине я отдалась бы прямо здесь, посреди бальной залы, на глазах у сотни гостей!

))))))))))))
Встреча обеих Мелинте была очень трогательной, да. Каталина бедняжка. Это, что ж получается, Хованский заставил ее выйти за себя замуж? А какая выгода? Наследство у нее не было. Или он влюбился? Прямо-таки, как Валентин в Аришку. Только вот Ариана богатая вдова, а Каталина?
Ну, а 51 глава вообще развеяла все сомнения относительно совместного будущего Валентина и Ариши! Боже мой, Отелло отдыхает! вот, ведь, подлец какой! Никитушку убил, стреляя в Арину!
Ирина, спасибо за остросюжетные главы! Пойду читать дальше
Ксюша, флаконы от духов - чудесные! Удивительно, насколько красиво и необычно выглядели духи сто лет назад
...