La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 21:04
Девочки, а я тут захотела прослушать все песни, которые упоминались в "Лихорадке". Вспомнила в 5 книге Pink Martini - Qué Sera Sera. Послушала - мне понравилось.
Это когда Мак после неудачной попытки схватить Книгу (она тогда Софи завладела) разговаривает с Бэрронсом и намекает на то, что она - ТК. Тот ее еще спрашивает, мол, вы что, серьезно?? Может, кто еще что-то помнит? |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2011 21:57
Ох, эмоции так и кипят. Когда дочитала третью книгу, была в шоке от последней главы. Такое придумать для Мак!!!! Не люблю сцены изнасилования в романах! А когда читала это, то просто слезы на глаза наворачивались. Бедняжка Мак!!! Ну почему ж не послушалась Бэрронса, когда он предлагал побыть в более безопасном месте. Такой самонадеянной иногда бывает, упрямой. Но это-то мне в ней и нравится. Так вырасти с момента первой книги, так повзрослеть... Молодец, МакКайла. А по Бэрронса так вообще молчу, что тут скажешь кроме того, что влюбилась в него с момента его появления. И чем дальше читаю, тем больше влюбляюсь, и тем больше мне хочется его разгадать, узнать все его тайны. А как мне нравятся их безмолвные диалоги, это просто отпад!!! Сейчас вот начала читать четвертую книгу - эмоции так и прут. Когда читатала интимные сцены, то просто сама плавилась от этого жара, самой захотелось побыть на месте Мак. Хоть и описаны они скуповато, не так, как во многих романах, но заводят даже получше. УУУУХ.
- Кто я, Мак? - Ты мой мир. Ой, короче, "лихорадит" меня по-взрослому. Читаю дальше. такие вот сумбурные мысли, надеюсь поняли |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 21:05
Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"
Свои впечатления я могу охарактеризовать только одной фразой: "Я разочарована". Тизеры к роману были много-много обещающими, я и ожидала, что роман будет просто вау, но, увы… Единственное, что, несомненно порадовало это отношения Мак и Бэрронса, все остальное… И то по поводу отношений Мак и Бэрронса у меня тоже возникает очень много «но». Лично я не увидела никакой любви, только секс. Они ведь даже не думали о любви, только о том, как они будут трахаться. В общем, я лишний раз убедилась в том, что госпожа Монинг просто помешана на сексе. И большая матерщинница. Но оставим в покое эту сторону романа и пройдемся немного по сюжету. Если честно, то я ожидала большего. Начало вообще ужасно скучное. Три главы Мак оплакивает Бэрронса, по-моему, это перебор. Вообще блуждания Мак в Зеркалье были ужасно скучными, единственный светлый момент этот тот, когда она встретила Кристиана. Кстати, Кристиан это еще один герой из этого романа, который мне понравился. И так как Монинг не вернула его в человеческое обличье, то я так предполагаю, что следующий роман будет о нем. Надеюсь, что он будет отнесен к серии про горцев и будет больше любовным романом, нежели фэнтезийным. Кстати, о горцах. Мне совершенно не понятно, зачем Монинг связала две серии. Ну ладно еще МакКелтары, но зачем впутывать сюда Адама, который мелькнул только в одной и сцене и ничего существенного не сделал. Вторая половина романа вообще стала похожа на латиноамериканский сериал. Я – возлюбленная, я – темный король, я – человек, я – книга, я – дитя книги. Честно, к концу книги это начало раздражать. Единственное, что порадовало это то, что я не ошиблась в истинной сущности В'лейна. Я ведь с конца третей книги, с начала четвертой книги чувствовала, что он и есть Война. Все-таки интуиция меня не подвела. Также частично я оказалась права в том, кто был Темным Королем. Все-таки не зря очень часто мелькал этот Парень С Мечтательными Глазами. Поэтому и попал под подозрение. Очень была удивлена тем, кто оказался виновным в смерти Алины. Как-то слишком жестоко получилось. В общем, претензий у меня много, в том числе к несоответствиям. Такое впечатление, что Монинг просто забыла о том, что она писала в серии "Горцы". Откуда у Драстена нетленное сердце? Почему Дэйгис был одержим Темными Принцами, а не Драгарами? Какая-то неувязочка получается. Я очень надеялась, что мы наконец-то узнаем все тайны этой серии, узнаем все о Бэрронсе, но… Я так понимаю, что некоторые моменты автор приберегла для своих последующих книг, что естественно не особо радует. Я надеюсь, что Монинг закончит писать о мире фейри и переключится на что-то абсолютно другое, напишет новый роман, с новыми героями и не будет связывать его с серией "Лихорадка". И только потому, что мне очень понравились первые четыре книги, я ставлю такую оценку. Моя оценка: "4-". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 21:21
ayrin писал(а):
Такое впечатление, что Монинг просто забыла о том, что она писала в серии "Горцы". Откуда у Драстена нетленное сердце? Почему Дэйгис был одержим Темными Принцами, а не Драгарами? Какая-то неувязочка получается. полагаю, здесь дело не в проблеме с памятью у Монинг, а в переводчиках книги. ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2011 21:27
Sinner писал(а):
ayrin писал(а):
Такое впечатление, что Монинг просто забыла о том, что она писала в серии "Горцы". Откуда у Драстена нетленное сердце? Почему Дэйгис был одержим Темными Принцами, а не Драгарами? Какая-то неувязочка получается. полагаю, здесь речь не о проблемах с памятью у Монинг, а в переводчиках книги. ИМХО. Вряд ли. Это же как надо перевести предложение, чтобы из сна в несколько веков, получилось нетленное сердце... Там было написано, что он был сожжен на костре и из-за этого у него нетленное сердце. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 21:35
ayrin писал(а):
Вряд ли. Это же как надо перевести предложение, чтобы из сна в несколько веков, получилось нетленное сердце...
Там было написано, что он был сожжен на костре и из-за этого у него нетленное сердце. про это в какой главе говорится? Хочу в оригинале посмотреть, сама этот эпизод не помню... |
|||
Сделать подарок |
|
zhulana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 21:36
Sinner писал(а):
полагаю, здесь дело не в проблеме с памятью у Монинг, а в переводчиках книги. ИМХО. Син, в очередной раз сорвала с языка! В английском языке одно и то же слово может иметь множество значений, поэтому переводчик должен сначала правильно понять контекст, а уже потом выбирать нужный перевод слова. К сожалению, часто бывает наоборот... _________________ - Мы должны спасать мир, - напомнила я ему. Он потянулся ко мне: - Мир подождет. Я - нет... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2011 21:40
Sinner писал(а):
ayrin писал(а):
Вряд ли. Это же как надо перевести предложение, чтобы из сна в несколько веков, получилось нетленное сердце...
Там было написано, что он был сожжен на костре и из-за этого у него нетленное сердце. про это в какой главе говорится? Хочу в оригинале посмотреть, сама этот эпизод не помню... Главу не помню. А вот эпизод... Это было когда они Книгу ловили. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
zhulana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 21:57
Лена, нашла, глянь:
Цитата:
“Och, and of course we ken it.” The speaker was Drustan, the Keltar who would be picking up the Sinsar Dubh and carrying it to the abbey. According to his brother, he’d been burned on a pyre of sorts and had an incorruptible heart. I didn’t believe it for a minute. Nobody has an incorruptible heart. We all have our weaknesses. Ну вот, о том и разговор. Перевести можно по-разному, например, "был сожжен на своего рода погребальном костре и имел честное/беспорочное/благородное сердце". Я так понимаю, в пророчестве нужен был такой человек.. Не спорю, от неправильного перевода у кого хошь испортится впечатление от книги. Жаль, конечно, ayrin, что книга тебя разочаровала, для данной серии такой отзыв относится к категории исключения, нежели правила. Может почитаешь еще и наш перевод?! Вдруг, что-нибудь да изменится! _________________ - Мы должны спасать мир, - напомнила я ему. Он потянулся ко мне: - Мир подождет. Я - нет... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2011 22:14
zhulana писал(а):
Не спорю, от неправильного перевода у кого хошь испортится впечатление от книги. Жаль, конечно, ayrin, что книга тебя разочаровала, для данной серии такой отзыв относится к категории исключения, нежели правила. Может почитаешь еще и наш перевод?! Вдруг, что-нибудь да изменится! Нет, читать еще раз роман я не буду. Может быть кода куплю книгу, а так нет. Мне очень тяжело читать с монитора. К тому же я не отношусь к людям заболевшим "Лихорадкой". К тому все отзывы положительными быть не могут. И у каждого есть свое мнение по поводу той или иной книги. Даже если речь идет о погребальном костре, то разве в книг про Драстена был такой момент. Там ведь писалось о том, что просто сгорела башня, в которой находился его склеп. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 5:01
ayrin писал(а):
Такое впечатление, что Монинг просто забыла о том, что она писала в серии "Горцы". Откуда у Драстена нетленное сердце? Эта мысль все-таки звучала в "Горцах", только не в романе о Драстене, а в последнем, заключительном в серии романе о Кейоне, где Эобил сводит вместе всех своих Келтаров и характеризует каждого: "Дэйгис и Кейон могли выбрать и пойти тропой, как добра, так и зла. Драстен МакКелтар относился к тому уникальному типу мужчин, имена которых были увековечены в легендах о мужчинах-воинах, и обладал столь чистым сердцем, что был не подвластен соблазнам. " Чистое сердце - это и есть нетленное сердце. А чистое оно потому, что никогда Драстен не поддавался соблазну использовать магию друидов в личных целях. Это поднимает его на недостижимую высоту: "И Драстен: по сравнению с его опасно одаренными родственниками, обладающий скромной мощью и скромными знаниями, и все же они никогда не достигнут таких высот, как он." Он не знает соблазна, именно поэтому только он может коснуться Синсар Дабх. |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 7:08
Ирин, очень жаль, что книга тебя разочаровала
лично я не обращала внимания на такие нюансы (как сердце Драстена- да и притом я не читала "Горцев")) Хоть и у меня были какие-то претензии, все они меркнут на фоне такой любви.. а любовь между ними была, просто не такая, какой мы ее себе представляем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 9:01
Кудряшка Сью писал(а):
лично я не обращала внимания на такие нюансы (как сердце Драстена- да и притом я не читала "Горцев")) Мне тоже на это совсем все равно... Я и горцев не читала, и если бы даже читала, то воспринимала бы "Лихорадку" как отдельное произведение. Но я считаю, что правильно, что Монинг продолжила писать про мир фейри. Это ее идея, ее фишка и конек, принесший ей известность. И нужно раскрутить эту идею по полной. Все-таки горцы - это не самая высокая планка. А "Лихорадка" хоть и коммерческая литература, но на очень достойном уровне. Мелочи и нестыковки есть во всех книгах (даже у Голон). Цепляться к ним как-то несерьезно, что ли... Кудряшка Сью писал(а):
а любовь между ними была, просто не такая, какой мы ее себе представляем Мне, например, гораздо больше нравятся такие отношения, чем вечные признания в любви. Там предостаточно диалогов, свидетельствующих о накале чувств. |
|||
Сделать подарок |
|
okcanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 10:31
Кудряшка Сью писал(а):
а любовь между ними была, просто не такая, какой мы ее себе представляем Девочки,извините что вставляю свои 5 копеек,но мне кажется,что поступки больше говорят про любовь ,нежели слова.Уже одно то ,что Бэрронс привел Мак в свой подвал и рассказал немного о своей жизни(а потом не убил)),говорит без слов о его любви!Просто такие как он не размениваются на банальные фразы! И, честно говоря,мне интереснее читать об таких отношениях, нежели тупые "любишь-не любишь"!!! _________________ Я бы разрушила мир для него... |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 10:37
Девочки, я говорила о стардантных отношениях, о такой любви, к какой мы привыкли сомневаюсь, что у кого-то из вас с мужем именно такие отношения, как у Мак и Бэрронса но я не говорю, что мне не нравятся такие отношения!!! они как раз и нравятся свое специфичностью! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 2:20
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |