Всем привет!
Ташенька, большое спасибо за продолжение, оформление и музыку!
Представляю, каково Володе узнать, что его напарник вел свою игру, и даже Паша был посвящен, а его самого использовали и приходилось действовать вслепую. Вот как теперь доверять? Но что мне нравится, Володя, как настоящий друг, беспокоится о безопасности Юры.
С Анной у него почти получилось поговорить спокойно и подтвердить свои подозрения. Если бы он знал, как Анна надеется на него. Но пока он даже не подозревает о ее истинных симпатиях.
Кстати, раз появилась считалочка деда, значит она обязательно сыграет роль там, в долине. Это точно какой-то ключ.
спасибо мне безумно приятно, что чтение вы не бросили и по-прежнему следите за событиями. Это здорово!
Yu-Liya писал(а):
много нового узнала об Антарктиде, поразили жаркие и самые сухие в мире пустыни, думала весь континент покрыт толстым слоем льда, а там, оказывается, очень разнообразная природа!
Пунктик у меня такой: не люблю, когда действие романа происходит в пустоте. Не все меня за это хвалят, но поскольку сама предпочитаю познавательное чтение, то и пишу соответственно.
рада, что находятся единомышленники, кого научная составляющая не отпугивает. Спасибо, что написали об этом и подбодрили меня
Yu-Liya писал(а):
! Интрига лихо закручена, да еще когда в мысли вмешиваются чувства - попробуй разбери, кто виноват
это точно. Чувства и комплексы мешают многим героям. Впрочем, как, наверное, и всем нормальным людям, ведь мы часто бываем предвзяты.
Юлия, спасибо вам за ваш отзыв, он поднял мне настроение!
*
Надя,
Ой, какую интересную киношку ты принесла! Вин Дизеля люблю, с удовольствием посмотрела на эпизод с песенкой-ключом.
Да-да, что-то похожее есть и у нашей героини. только еще догадаться надо будет, куда и как применить.
Nadiya писал(а):
Заметила, что о каком герое читаю, тот мне и симпатичен))). Это специально, такой авторский ход?
сама-то я всех персонажей люблю))) и они для меня как живые. А живые редко бывают однозначными, у всех свои предпосылки и оправдания.
Спасибо за отзыв и поздравления!
*
Светлана,
llana писал(а):
Представляю, каково Володе узнать, что его напарник вел свою игру, и даже Паша был посвящен, а его самого использовали и приходилось действовать вслепую. Вот как теперь доверять? Но что мне нравится, Володя, как настоящий друг, беспокоится о безопасности Юры
ситуация доя Грача неприятная. Но как разумный человек он будет сотрудничать даже с таким напарником, как Дима.
а Юра для него друг детства, его он предать не может. Для Грача вообще слово честь не последнее слово
llana писал(а):
С Анной у него почти получилось поговорить спокойно и подтвердить свои подозрения. Если бы он знал, как Анна надеется на него. Но пока он даже не подозревает о ее истинных симпатиях.
ничего, скоро разберутся. Эти симпатии хорошо улавливаются на невербальном уровне,
llana писал(а):
Кстати, раз появилась считалочка деда, значит она обязательно сыграет роль там, в долине. Это точно какой-то ключ
Обязательно считалочка пригодится! Жаль, анин дед уже плохой был, невнятно ей объяснил, что это такое.
Света, благодарю за отклик на главу и музыку!
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение. Прочитала сразу несколько глав. Очень заинтриговала детская считалочка, которую бормотал Анне дед, хотя трудно представить, как это может реально сработать. Но и эту тему и, вероятно, все остальные читательницы уже успели обсудить раньше, повторяться не хочется. Просмотрела комментарии и получила ответы на многие вопросы. К слову сказать читать комментарии также интересно, как и сам роман.
Очень нравится обилие и разнообразие сопутствующей информации от повадок обаятельнейших пингвинов до тайных обществ и обилии чужеродной символики в нашей жизни. Об иллюминатах впервые узнала из романа Дена Брауна и интерес к этому обществу засел в голове занозой. Очень интересно, таинственно, загадочно, но совершенно нет времени искать о них информацию. Поэтому я очень благодарна тебе за возможность ознакомиться с их историей.
К слову сказать читать комментарии также интересно, как и сам роман
тоже так думаю. У меня замечательные читатели: и вопросы интересные задают, и сами много знают.
Nadin b писал(а):
Очень заинтриговала детская считалочка, которую бормотал Анне дед, хотя трудно представить, как это может реально сработать
пока никто этого не представляет невероятно смело вообще установить связь между хранилищем древних тысячелетней давности и считалочкой, придуманной (или слышанной?) современным полярником
но такая связь есть
Nadin b писал(а):
Очень нравится обилие и разнообразие сопутствующей информации от повадок обаятельнейших пингвинов до тайных обществ и обилии чужеродной символики в нашей жизни
К слову сказать читать комментарии также интересно, как и сам роман
тоже так думаю. У меня замечательные читатели: и вопросы интересные задают, и сами много знают.
Полностью согласна!)
натаниэлла писал(а):
сама-то я всех персонажей люблю))) и они для меня как живые.
Ната, это очень заметно и, лично для меня, имеет огромную ценность и значимость при чтении. Но я вижу кроме любви Автора к героям еще и уважение. И они не просто живые, они личности).
натаниэлла
Привет.
Значит так, докладываю. Я никуда не делась, всё ещё читаю, пока вот 14 глав осилила. Мне всё очень нравится, хотя, увы, пока я почему-то не могу сказать однозначно, что явно сочувствую кому-то. Странно, вроде бы характеры яркие, все герои такие самобытные, у каждого своя собственная непростая история, и всё равно... Я будто бы со стороны на них смотрю, не могу погрузиться с головой в их переживания почему-то. А ведь, по идее, должна, но здесь, как и в сюжете, увы, сплошная выстуженная Антарктида. Не знаю, может, потом всё ещё изменится, мне бы хотелось верить, что так и будет. Слог лёгкий и невесомый, интрига захватывающая, целый пласт интересной информации. Так что я всё ещё в строю, просто сейчас пребываю в зимней депрессии, что называется, вся в себе.
Ната, это очень заметно и, лично для меня, имеет огромную ценность и значимость при чтении. Но я вижу кроме любви Автора к героям еще и уважение. И они не просто живые, они личности
Надя, спасибо приятно знать, что ты это чувствуешь.
*
Кейт Уолкер, рада отклику!
Спасибо!
Кейт Уолкер писал(а):
пока вот 14 глав осилила. Мне всё очень нравится, хотя, увы, пока я почему-то не могу сказать однозначно, что явно сочувствую кому-то. Странно, вроде бы характеры яркие, все герои такие самобытные, у каждого своя собственная непростая история, и всё равно... Я будто бы со стороны на них смотрю, не могу погрузиться с головой в их переживания почему-то. А ведь, по идее, должна, но здесь, как и в сюжете, увы, сплошная выстуженная Антарктида
Ну, это нестрашно по-моему. У нас не мелодрама, а приключения, и сочувствовать пока еще вроде бы и некому - разве Павлу, женившемуся на странной и дюже подозрительной француженке. А так все у всех хорошо: общаются, путешествуют и надеются на лучшее. Непоправимых трагедий не случилось.
Кейт Уолкер писал(а):
Так что я всё ещё в строю, просто сейчас пребываю в зимней депрессии, что называется, вся в себе.
а вот это нехорошо. Искренне желаю поскорей из депрессии выбраться.
Кейт, с прошедшими праздниками и пусть в новом году все в жизни сложится на отлично!
Ну, это нестрашно по-моему. У нас не мелодрама, а приключения, и сочувствовать пока еще вроде бы и некому - разве Павлу, женившемуся на странной и дюже подозрительной француженке. А так все у всех хорошо: общаются, путешествуют и надеются на лучшее. Непоправимых трагедий не случилось.
Может быть, ты и права. Но ведь, по большому счёту, и Анна, и Виктория, и Павел, конечно же, заслуживают сочувствия. Виктория серьёзно ошиблась, обожглась, а ведь она ещё такая юная... И тем не менее, уже такой багаж за плечами, ей теперь непросто будет верить мужчинам... Анна тоже попала в непростую ситуацию, как я понимаю, она вынуждена вести двойную игру. Павлу не повезло, влюбился слепо и безоглядно в женщину, которая способна идти буквально по головам... Но возможно, ты права - это в первую очередь приключенческий роман. Конечно, когда я читала "Таинственный остров" Жюля Верна, восхищалась этими храбрыми, смелыми, сообразительными и отважными мужчинами, но сочувствие и слёзы у меня вызвала только погибшая обезьяна Юп, даже история с лихорадкой Харберта меня как-то не тронула. Хотя и помимо этого были ещё драматические моменты, и тем не менее, никакого особенного сопереживания героям я не припомню, хотя этот роман входит в число моих любимых. Зато доскональное знание предмета и подробный план в начале каждой главы меня всегда восхищали!
натаниэлла писал(а):
а вот это нехорошо. Искренне желаю поскорей из депрессии выбраться.
Я стараюсь, но пока что-то не очень получается. Мне точно сейчас не помешает совет. Если будет время, попробуй почитать мою "Осеннюю сонату" и поделись своими впечатлениями. Если честно, у меня и правда такое ощущение, что я попала в тупик без выхода...
натаниэлла писал(а):
Кейт, с прошедшими праздниками и пусть в новом году все в жизни сложится на отлично!
Спасибо! Я тоже поздравляю тебя со всеми прошедшими праздниками!
Конечно, хочется верить во что-то хорошее, доброе и светлое. Особенно в Новый год и Рождество, когда можно загадать абсолютно любое желание, искренне веря, что оно непременно сбудется.
Может быть, ты и права. Но ведь, по большому счёту, и Анна, и Виктория, и Павел, конечно же, заслуживают сочувствия. Виктория серьёзно ошиблась, обожглась, а ведь она ещё такая юная... И тем не менее, уже такой багаж за плечами, ей теперь непросто будет верить мужчинам... Анна тоже попала в непростую ситуацию, как я понимаю, она вынуждена вести двойную игру. Павлу не повезло, влюбился слепо и безоглядно в женщину, которая способна идти буквально по головам
конечно, у каждого персонажа, как ты верно написала, за плечами свой багаж. Но моя цель на данном этапе не вышибить из читателя слезу, а сделать героев понятными. Почему они говорят то, что говорят, и поступают (будут поступать) так, как поступают. Впереди у всех испытания, о которых они не догадываются, и они будут меняться под воздействием объективных внешних и внутренних причин. Мне нужно зафиксировать их здесь и сейчас и после наблюдать за возможной эволюцией.
Если бы героев не было так много, и мы сосредоточились бы на одном-двух человеческих мирах, думаю, было бы легче отождествлять себя с кем-то. Или не отождествлять, и вот тогда пошло бы отторжение - не мой герой, не моя книга.
но пока пестрота судеб и характеров отвлекает. Это нормально.
Например, Вика и Юра - у них все хорошо, и благодаря своей благости они совершенно потерялись за спинами того же Грача и Анны, которые маются и мечутся. Но, скажем, Анна то ли хорошая, за наших, то ли свернет в последний момент со светлой стороны, и сочувствовать ей опасно (вдруг промахнешься) и тд.
Но я надеюсь, что чем дольше читатель будет жить бок о бок с героями, плыть на корабле, ходить на экскурсии, смотреть спектакли... - тем понятнее и ближе они станут. И не кто-то один, центральный, а все. Потому что второстепенных, проходных образов в романе почти нет.
в итоге за жизнь будут бороться около 16 человек. Целая толпа. И лично я не могу выделить из них главных - все они главные.
я даже стараюсь рассказывать о них с иронией, где это возможно. Я их люблю, как своих детей и уважаю их выбор, хотя очень часто этот выбор они делали наобум.
Кейт Уолкер писал(а):
Конечно, когда я читала "Таинственный остров" Жюля Верна, восхищалась этими храбрыми, смелыми, сообразительными и отважными мужчинами, но сочувствие и слёзы у меня вызвала только погибшая обезьяна Юп, даже история с лихорадкой Харберта меня как-то не тронула. Хотя и помимо этого были ещё драматические моменты, и тем не менее, никакого особенного сопереживания героям я не припомню,
да, жанр накладывает отпечаток, безусловно.
и мне приятно, что ты упомянула именно Жюля Верна - этот роман я могла бы посвятить именно ему, писателю, который разбудил во мне любовь и к науке, и к научной фантастике.
спасибо! " Таинственный остров" тоже один из моих любимых.
Кейт Уолкер писал(а):
Если будет время, попробуй почитать мою "Осеннюю сонату" и поделись своими впечатлениями. Если честно, у меня и правда такое ощущение, что я попала в тупик без выхода...
хорошо, я обязательно загляну.
Кейт Уолкер писал(а):
ками!
Конечно, хочется верить во что-то хорошее, доброе и светлое. Особенно в Новый год и Рождество, когда можно загадать абсолютно любое желание, искренне веря, что оно непременно сбудется.
мне кажется, что подобное притягивает подобное. И если думать о хорошем, хорошего в жизни будет больше.
честно говоря, твои слова о тупике прозвучали немного пугающе. Так пусть все твои проблемы разрешатся к лучшему в самой ближайшей перспективе.
Нат, дорогая, спасибо за потрясающее поздравление со Старым Новым годом и видеоподборку!
Как чудесно было бы отметить этот праздник в Антарктиде с настоящими мужчинами и настоящими пингвинами!
Как чудесно было бы отметить этот праздник в Антарктиде с настоящими мужчинами и настоящими пингвинами
Я стараюсь, стараюсь создать эффект присутствия в меру моих скромных сил
*
Anna S писал(а):
Вот это поворот! Кто бы мог подумать, что Дима у нас за правое дело
Правое дело... это смотря, откуда смотреть))) Патрисия , наверное, не согласится.
но, полагаю, чего-то подобного следовало ожидать, не могут же важные люди оставить Долгова совсем без присмотра. А то вдруг передумает...
Аня, спасибо за читаешь!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет! Нат, спасибо за главу и чудесную графику, очень красиво! У наших героев наступил Новый год! Ура! Вика и Юра прекрасно его провели, рада за ребят) Нашли друг друга, теперь бы не потерять.
Страдания Симорского прям-таки захватили. Даже на какой-то короткий момент стало жаль бедолагу)) Богатый, красивый, успешный, но не всегда может дотянуться до желаемого, н-да. Какую же месть он придумает? Пашу тоже стало жаль, мучается он сильно, доверять или не доверять жене? Серьезный вопрос. А астероид тем временем летит к земле...
Что же нас ждет в новой части?
Марьяша, спасибо за коллаж!