Verka:
"Тринадцатая невеста" Завойчинской милая наивная добрая сказка с весьма предсказуемым сюжетом. Подходящее чтиво для девушек-тинейджеров. Радует отсутствие пошлости и относительная адекватность ГГни
...
geyspoly:
Замужем за Черным Властелином, или Божественные каникулы (Рыбицкая Марина, Славачевская Юлия)
Какой ужас!Другие,прочитанные мной романы этих авторов, мне очень понравились.Но для этой книги просто нет слов,остались одни междометия.Как можно было создать подобный бред.Я привыкла,что часто первое произведения в серии очень интересное,но все остальные намного слабее.Но это вообще не читаемое.Это как нужно себя не уважать,чтоб создать нечто подобное. Скорее всего был заключен договор с издательством о написании второй книги и сроки были очень ограничены. Плоские шутки и афоризмы из фильмов,произносимые не к месте,ненормальное количество сказочных существ.Такое ощущение,что побывала в дурдоме.
...
neangel:
geyspoly писал(а):Замужем за Черным Властелином, или Божественные каникулы (Рыбицкая Марина, Славачевская Юлия)
Какой ужас!Другие,прочитанные мной романы этих авторов, мне очень понравились.Но для этой книги просто нет слов,остались одни междометия.Как можно было создать подобный бред.Я привыкла,что часто первое произведения в серии очень интересное,но все остальные намного слабее.Но это вообще не читаемое.Это как нужно себя не уважать,чтоб создать нечто подобное. Скорее всего был заключен договор с издательством о написании второй книги и сроки были очень ограничены. Плоские шутки и афоризмы из фильмов,произносимые не к месте,ненормальное количество сказочных существ.Такое ощущение,что побывала в дурдоме.
О, да! Это, как я уже и говорила ранее, просто ярчайший образчик ЖЮФ, за который должно быть стыдно авторам. Они обе вообще грешат мери-сьюшностью своих персонажей, но здесь - это перебор даже для них!
Именно по таким вот "шедеврам" и оценивают все женское фентези, как глупое, пошлое и бессмысленное чтиво, напичканное псевдоюмором!
Вот такой вот цитатой из книжки можно было бы обобщить всю историю: «У нас сегодня праздник косноязычия. Кому достанется главный приз?» Ну, этот вопрос можно было и не задавать – несомненно, авторам! Потому что от обилия псевдо юмористических «перлов» просто рябило в глазах! Складывалось ощущение, что для того, чтобы в очередной раз подчеркнуть или показать неразумному читателю, что сие есть - ЖЮФ (женское юмористическое фентези), жизненно необходимо, где надо и не надо проявлять «чудеса остроумия». Вот только бы остроумие было авторским, тогда другое дело, а так – получился список афоризмов, гуляющих на просторах интернета.
"У двери тут же нарисовался местный божественный воитель. Вот, блин, двигатель прогресса! А таким стареньким и сочувствующим казался!
Может, все же задвинуть ему по кастрюле? Чтоб звон в ушах послушал и от нас отстал! А что? У меня День спонтанного проявления доброты! Проявлю и не замечу, а другие пусть радуются!" - Это наша попаданка Богу Войны угрожает. Типа - демиурги мы, вот! Что нам какие-то верховные Боги Войны! Одним мановением руки - развеем по ветру.
"Я тут как Иван-царевич.
Направо рванешь — по «тыкве» огребешь, налево пойдешь — по «репе» огребешь. А прямо двинешься — ваще без мозгов останешься!" - Видимо героиня всю жизнь только прямо и ходила, так как заподозрить у нее присутствие мозгов «ваще», крайне сложно, так что можно смело продолжать традицию и выбирать именно прямое направление – все равно хуже уже не будет. Особо порадовали садово-огородные сравнения.
"Один тут тоже наивно полагал, что он бессмертный, а как за яйца взяли, так и коньки откинул. Кощеем покойника звали. Если ты моего мужа хоть пальцем тронешь,
я не только яйцо твое найду! Я «утку» тебе презентую! Зайцем поставлю! И сеанс иглоукалывания пропишу!" - Нет, ну мы точно из породы демиургов, не иначе. А давайте так и объявим, что все попаданцы с Земли – сплошные демиурги, тогда сразу все станет по местам: и борзота, и хамство, и супервозможности. Мания величия посыпает голову пеплом, куда ей до наших-то попаданок?
Вот по таким цитатникам и судят обо всех книжках фентези, написанных женщинами. Подобное "творчество" дискредитирует сам жанр, поэтому авторы - мужчины и не воспринимают, как хотя бы что-то приличное, все эти писания.
...
gloomy glory:
» Клятва ворону
Наконец-то, наткнулась на волшебную вещь))
Анна Селезнева и ее
"Клятва ворону".
Роман разбит на три небольшие части.
Аннотация:
Студеное море, бескрайние леса и высокие горы Северных пределов по сей день хранят старинные предания. В них имена славных кёнигов сталью звучат сквозь века. Прислушайся к треску огня и шепоту воды! Они вторят балладам бродячих шпильманов о добре и зле, о доблести и предательстве, о любви и вражде.
Мнение:
Как я уже сказала, роман волшебный. Написан очень цельным и атмосферным языком. Прослеживается параллель с историей Древней Руси, да и не только. Звучат имена знакомых Богов, поклонение которым - язычество. Насильно привитая вера в Единоликого, очень яркий образ священнослужителя... Ведуны, злая колдунья, чудовища (правда, этого немного).
Сюжет достаточно прост: кёниг сватает невесту из далекой дикой страны, ради ее приданого. Кветка, послушная воле богов, приезжает в чужой край и выходит замуж за жестокого, трусливого и в принципе мерзкого правителя. А кёниг же, заполучив сундуки с золотом, отказывается быть полноценным мужем и просто ждет момента, чтобы убить супругу и взять в жены другую.
Но приходит благородный воин, чтобы отомстить кёнигу, убийце, забравшему жизнь его названой сестры. И...
В общем, сначала недопонимание, потом любовь, и все счастливы)))
В романе нет современных фразочек, глупых шуток и пошлости. Все очень светлое и, повторюсь, атмосферное. Читается легко и быстро. Не ради каких-то батальных битв, пафосных речей или мэри-сьюшных подвигов.
Простая история на красивом и хорошо проработанном фоне.
Я довольна
...
Туфелька:
Прочитала
"Академию проклятий" Звездной. Мир тот же, что и в "Мой личный враг" про ведьмочку, только государство другое. Опять учебное заведение. Опять герой влюбляется в героиню с самого начала книги, но героиня никак в это не врубится (как в книжке про сваху). В общем, намешано все, что любит автор. Добавлен детектив, не всегда удачный (хотя во 2 томе было интересно), не всегда логичный, нитки необрезанные торчат повсюду.
Прочел и забыл, в общем)
Завойчинскую Милену "Тринадцатая невеста" начала читать и бросила. Очень детская вещь. Да и скучно было.
...
neangel:
По поводу
Завойчинской с ее "13 невестой" - наивно, розово, и сладко, аж зубы сводит,ИМХО.
Автор начиталась кое-чего и сляпала сюжетец на скорую руку, особо не напрягаясь. Вот и получилась сплошная патока!
Особенно порадовали ее обращения к дракону - Хиларчик! Это, как ни говори, перворожденный, обладающий немыслимым опытом и знаними, да еще и приемный отец, оказавший ей высокую честь, взяв ту в свой клан. Ее уровень по сравнению с ним - инфузория туфелька, а туда же. Прямо, как щенка! Хиларчик, сидеть, взять, апорд!
И все-то ей козни строят, но она не теряя благородного лица Землянки, с честью выходит из всех испытаний, и ментальные способности обрела, и принцы-то ее опекают и носятся с ней, как с писаной торбой! Красота, да и только!
Как и предполагалось, в финале мы имеем имератрицу всея Калахари для полного и абсолютного счастья!
Рукоплещут благодарные подданные!
Ура, товарищи! Еще одну бабенку в иномирные имератрицы пристроили! ...
neangel:
» Золотой ключик для Насти
Хомячковая писал(а): Легкое, ненапряжное, но там где у героини есть интеллект и нет наглости непросветной.
Вот не так давно прочитала первую часть
Анны Гавриловой "Золотой ключик для Насти"
Ссылка -
http://samlib.ru/c/cwetochnaja_f/zolotoy.shtml
Девчонка получает от своей умершей бабки в наследство квартиру с ключом, отпирающим дверь в другой мир.
Бабулька была не промах, и частенько туда хаживала, даже хибарку на берегу моря пристроила для себя.
Вот с этого все и начинается. Таких "пешеходов" там называют колдуньями, хотя никакой волшебной силы у них нет, а есть только ключ для перехода.
И за этим вот ключом и ведется охота, ибо всем хочется воспользоваться современными технологиями, да и ручки на этом погреть тоже.
Именно легко и без особых сверхзадач, можно сказать, история неудавшейся первой влюбленности на фоне иномирного кризиса.
Сейчас дописывается вторая часть, еще не читала, жду, когда закончит автор.
...
geyspoly:
Эльфы до добра не доводят (Андрианова Татьяна)
Неплохая книжка,позитивная. Скорее всего начало новой серии. До окончания там еще далеко. Но на мой взгляд,несмотря,что книга уже издана,ее не мешало бы подредактировать. А то встречаются такие выражения, что явно требуется толковый словарь.
...
Последняя любовь Самурая:
» Не ищите приключений
На глаза попалась
Грибовская Ирина - Не ищите приключений
Аннотация:
Живешь себе и не знаешь, что однажды проснешься совсем не в своей уютной кроватке, и вовсе не в гордом одиночестве. Конечно, приключений хотелось, но чтобы так?! Решила выложить общим файлом, для удобства и вам и нам. С Новым Годом, дорогие мои!!! И в общем это конец. Насколько он хеппи - решать Вам.
Очередная муть с хамкой героиней, которая "разводит педали" всему подземному царству, и от поведения которой у демонов волосы встают дыбом.
Мало того, из главы в главу героиню преследуют несчастья... одной ногой она из одного похищения плавно перемещается другой ногой в следующее.
В общем, не дочитала и вам не советую!
...
Хомячковая:
Попробвала прочесть
"Дракон вам в помощь" Матвеевой Аллы. Ну что я могу сказать. Я хорошо если пятую часть прочла. Очень уж скучно, с учетом что эта вторая попытка прочесть хоть что-нибудь из автора, то я лично ставлю крест. Больше я этого автора даже не трону. Скучно.
...
neangel:
» Вампиры девичьих грез. Часть 1. Маленькая страна
По советам одной из читательниц сегодня прочитала
Борисову Алину Александровну «Вампиры девичьих грез. Часть 1. Маленькая страна».
Аннотация:
Есть где-то там, за большими горами, маленькая страна. Которую Прекрасные и Мудрые вампиры создали для братьев своих меньших - для людей. Сами они приходят туда не часто. Но порой - все же приходят. И каждая нормальная девушка мечтает, что однажды Он придет именно к ней. А если девушка ненормальная - у, тут даже вампирам интересно, что же тогда получится.
Понимаю, что многих мои комментарии крайне раздражают, но менять свое мнение, называя черное – белым, я не стану.
А теперь общее впечатление. Если коротко и одним предложением, то книжка – просто гимн мазохизму, а под садизм подведена такая база, что просто диву даешься!
Да, здесь нет пускающего слюни Эдварда, сей мир - создан вампирами, а люди – просто питание и развлечение для оных бессмертных. А развлекаются все по - разному, кто марионеток для себя создает, кто просто затр*****ет во время очередной групповушки и выпивает досуха, кто играет в психологические игры, используя на всю катушку все вампирьи преимущества. А перед кем оправдываться – то? Перед кормом? А вы часто оправдываетесь перед курятиной или свининой, когда готовите для себя ужин? Все просто – перед едой никто не распинается!
Эта волшебная маленькая страна эффективно промывает мозги своим гражданам, там буквально все мечтают быть укушенными вампирами, это – великая честь: «Вампиры, возлюбив нас более, чем себя самих, сумели отказаться от нас, даровав нам бесценное: жизнь, свободу, разум. Можем ли мы, отринув все страхи и сомнения, шагнуть им на встречу, веря, что они не дадут нам упасть, что нас поддержат их ласковые невидимые руки?»
Ее подруга становится жертвой этих божественных созданий, причем абсолютно по доброй воле, далее идет настоящая пропаганда и философия для самоубийц:
«Вот представь: долгая-предолгая жизнь. А счастья на эту жизнь отпущено - чашка. Полная до краев, но всего одна. И оно разбрызгано по этой жизни мелкими-мелкими капельками - чтоб на всю хватило. И ты бредешь по ней, слизывая эти капельки: с каждого листочка, с каждого кусточка. Да, их много, но жажды так никогда не утолить. А его любовь дает мне возможность выпить всю чашу сразу - до дна! Представляешь: все отпущенное тебе в жизни счастье пережить за одну только ночь!
- А потом? Если чаша всего одна?
- Вот это я и пытаюсь тебе объяснить: "потом" жизнь уже не нужна».
Вот она – то и погибает, вкусив всю чашку оптом за одну ночь, став подарком ко дню рождения для своего вампира, который «благородно» поделился ею со своими дружками: «…он представит меня своим друзьям. Не всем. Только самым близким. И угостит. Кровью и плотью. Потому как пить кровь, не наслаждаясь податливой плотью для них не вкусно. Да и невозможно чисто технически. Там такая волна страсти накрывает после первого глотка, что никто уже собой не владеет...»
Но вот героиня (Лариса) оказывается невосприимчивой к обаянию вампиров с их зовом крови, они не могут одурманить ее, подчинить и заставить плясать под свою дудку. Этот феномен заинтересовал куратора мед. факультета – древнего вампира. Сначала это была попытка изучения, но Лара не сдавалась, иной раз, действительно, глупо вела себя и нарывалась, но пыталась отстаивать свое достоинство. За что и поплатилась – вампир просто исполосовал ее, сдирая кожу. Но оказалось, что он сам увлекся этой игрой – соблазнял, избивал, ухаживал – не поддается. Охотничий азарт просто захлестнул его, он даже спас ее от серьезной болезни, давая свою кровь, все лишь для того, чтобы полностью подчинить ее себе.
Но при этом он честно говорит, что ни любить, ни уважать, ни ценить ее не может. А вот это действительно похоже на правду: «Не вздумай считать меня своим возлюбленным. Вампиры не созданы для этой роли». Они – другие, и человеческие мерки к ним не подходят. И когда ее вынуждают перед угрозой отчисления из университета, стать его секретаршей, то она получает весьма своеобразное напутствие:
«- Да, с человеческой моралью не совпадает… Надо просто любить, больше всех норм и запретов, и всего, чему учили тебя в детстве. И тогда ты все сможешь. И сделаешь так, как надо любимому. И это будет для тебя столь же просто и легко, как и для него.
-У меня свои желания, в конце концов! И я хочу, чтоб и со мной тоже считались!
-Тогда он тебя сломает, - пожала плечами Инга. - Но считаться с мнением, которое не совпадает с его, он физически не способен. Просто нет в мозгу такой извилины. И ты ее там не прочертишь».
А это – вообще за гранью добра и зла: «- И как ты можешь - с убийцей?
- Не сложно. Сложней с убитым.»
И наша героиня в конце истории предпочитает сыграть в эту игру со своим вампиром, зная, что придется не только кровь давать, но и обслуживать всех желающих! И что это, как не попытка оправдывать унижение, манипуляции с сознанием, подчинение, жестокость и насилие? Пропаганда садо – мазо в чистом виде! Вот мораль сей басни, ИМХО.
Кошмар! А уж философию самоубийц я вообще никому простить не могу, ведь это же и дети читать могут! А вдруг и они впечатлятся на столько, что решат, что свою чашку счастья и кайфа лучше сразу, одним глотком и за один вечер осушить, об этом кто-нибудь подумал? Вот это настоящее кощунство!
А вот эту фразу можно было сделать эпиграфом истории: «
Общение с вампиром всегда причиняет человеку боль, - он просто чуть плечами пожал на мои обвинения. -
А иногда еще и смерть. Но где-то между первым и вторым мы успеваем подарить вам еще и удовольствие, которое все это искупает». Так и хочется спросить, да неужели правда?
Жесть, да и только! ИМХО.
...
gloomy glory:
Юлия Васильева (она же
U.Ly) с историями про Николетту:
Серия "Не просто"
1. Управлять дворцом не просто
2. Сельскохозяйственные истории
Оба романа закончены, первый даже издан.
Море иронии и юмора, шикарные диалоги (особенно во второй части), прекрасный язык (на слишком современные словечки можно закрыть глаза).
И самое главное, помимо вполне адекватной ГГни, присутствует множество ярких, абсолютно сумасшедших и непередаваемо обаятельных персонажей)))
В первой части - странноватый король, ехидный повар, наивный концертмейстер, психованный дворецкий, маг-неудачник, разнообразная прислуга и целая орава принцесс.
Во второй - шестеро очень характерных братьев ГГни (один только гений Ерем чего стоит), подруга-кокетка, приставучая пожилая родственница, ее малахольный сынок, очень ленивый доктор с черно-врачебным чувством юмора и наконец фабрикант, который очень напоминает Торнтона из гаскелловского "Север и Юг" (такой же суровый, но справедливый).
О сюжете говорить не буду - читайте, оно того стоит.
По крайней мере, мне хорошее настроение на ближайшее время обеспечено

до сих пор вспоминаю некоторые моменты и фразочки и улыбаюсь))
Это вроде как и фэнтези (другой мир, магия и т.д.), но много волшебства/артефактов/квеста не ждите.
И если в первой части есть ведьма, зомби, призрак, экзорцист, маг и кое-что еще по мелочи, то вторая больше напоминает обыкновенный роман с маленькой примесью фэнтезийности.
Прочитала запоем, а теперь жалею, что все закончилось...
...
Последняя любовь Самурая:
» Мечта
Я же хочу поделиться впечатлением от следующего произведения:
Белая лилия - Мечта
Аннотация:
Что ты будешь делать, когда попадая в другой мир становишься личной рабыней императора.
Идея, в принципе, не новая... но я такие сюжеты люблю и поэтому взялась читать.
Но, к сожалению, произведение оказалось не тем, на что я расчитывала... уж больно мне не понравилась интерпретация и подача!
Героиня, конечно, показана, как волевая и сильная натура, но вот не поверила я ей ни на грамм! Не хватило обоснуя, и более подробного описания всего окружающего мира.
Далее, против активных любовных треугольников я не против... но очень уж нереалистичным вышел тандем М+Ж+М в данной книге.
Когда в первой части автор показывает демона, без души, без эмоций, но с жестокостью и желанием поиграть, а во второй части этот же демон вдруг ни с того ни с сего (просто как-то проехался денёк на лошадке и, нырнув в себя, решил всё кардинально поменять), становится бедый и пушистым... тогда всё во мне кричит "Не верю"!!!
И, чтобы такой собственник стал делить свою игрушку с кем-то другим - чушь! Он бы её скорее прибил!!!
В общем, идея скатилась до банального "Любовь побеждает всех и вся"... и подано это слишком банально.
Оценка 3.
...
Arven:
» Мечта
Белая Лилия " Мечта"
Последняя любовь Самурая писал(а):Героиня, конечно, показана, как волевая и сильная натура, но вот не поверила я ей ни на грамм! Не хватило обоснуя, и более подробного описания всего окружающего мира.
По моему, там обоснуй умер, не приходя в текст.
Последняя любовь Самурая писал(а):Когда в первой части автор показывает демона, без души, без эмоций, но с жестокостью и желанием поиграть, а во второй части этот же демон вдруг ни с того ни с сего (просто как-то проехался денёк на лошадке и, нырнув в себя, решил всё кардинально поменять), становится бедый и пушистым... тогда всё во мне кричит "Не верю"!!!
Согласна. Меня этот момент тоже весьма удивил.
К тому же учитывая, что именно он с этой самой рабыней делал в своём замке, а тут вдруг ни с того ни с сего стал весь такой правильный и хороший...
Последняя любовь Самурая писал(а):И, чтобы такой собственник стал делить свою игрушку с кем-то другим - чушь! Он бы её скорее прибил!!!
И тут согласна. Он пришёл в ярость только от того, что в его замке она приглянулась дракону и он слегка поухаживал. Ещё ничего не произошло, а он уже мстил. То есть только "по подозрению" наказал и изнасиловал, а тут "измена" так сказать проявилась в "явочном порядке", а он никак не отреагировал. Принял и как будто так и должно было быть...
Я тоже весьма скептично отнеслась к этому моменту, когда читала роман.
...
Veresk:
Юлия Васильева
Серия "Не просто"
1. Управлять дворцом не просто
2. Сельскохозяйственные истории
Хомячковая писал(а):А вторая разве не издана? Ощущение такое что вроде была.
Первую читала, но мне не понравился конец (ну да люблю я сказки). Хотя практичность в людях ценю, здесь же.... В общем умолкаю, а то еще сюжет раскрою.
Нет, вторая дописана-то только в начале января. Третьей не предвидится. Автор писала, что лучше что-нибудь новенькое начнет. Ну и правильно, я считаю.
Про любовную линию. Первую книгу я не читала (т.к. залезла в концовку и видела результат), зато второй увлеклась. В ней героиня, вернувшись из дворца на родину, вынуждено занялась сельскохозяйственными преобразованиями. Спокойно можно читать, не знакомясь с первой книгой, из героев первой во вторую практически никто не перебрался (уж заглавные персонажы, точно, окромя героини). И любовная линия присутствует. Правда слегка на задворках. "Дама сердца" героини (новый персонаж) мужчина интересный, но гость редкий, половину произведения по делам где-то мотается.
Хомячковая писал(а):Теперь об отзыве. Прочла я только что книгу "Будь здоров" Виталий Башун. Читала с СИ, было прописано что первая и вторая часть.
А можно порядок чтения уточнить? А то на СИ какие-то странные аннотации :
"Другой вариант продолжения Будь здоров" ...