Туфелька:
aria-fialka писал(а):Именно там неразбериха с тегом Близнецы , кто то правильно делает и относит этот тег к ггероям , а еще чаще просто ставят классификатор Близнецы подряд во все книги где есть упоминание любых близнецов , вот именно этот ( все или только ггерои) момент я и хочу прояснить- правильно это или нет ?
Определение тэга Близнецы на ЛВН:
Цитата:Близнецы - у героя/героини есть близнец, играющий важную роль в романе, а не просто упоминающийся.
Все определения классификаторов можно посмотреть
здесь .
Поэтому, если этот тэг не касается главных героев, его нужно убирать.
...
Вебмастер:
» Жанр для книги
Жанр книги в литературном каталоге больше не привязан к жанру автора. Модераторы сервиса могут сменить жанр книги на странице классификации. После смены жанра, соответственно, становится доступным и выбор для книги других поджанров:
Если вы считаете, что одна из книг автора относится не к тому жанру, к которому отнесен автор, нажмите на ссылку "предложить уточнения" на странице книги и аргументируйте своё мнение. Жанр автора можно увидеть в заголовке страницы (вкладки браузера) на странице автора. Внимание, если вы считаете, что не отдельная книга, а автор в целом отнесен не к тому жанру, не просите модераторов сменить жанры всех книг, а
отправьте тикет о смене жанра автора администратору.
Также модераторы сервиса теперь могут удалять некоторые уточнения, если они, на их взгляд, не представляют ценности для последующего обсуждения, например, сделаны по ошибке. Иконка удаления

находится в правом верхнем углу каждого уточнения.
...
repeinik-a:
Вот это я понимаю, подарок! спасибо, Мастер
...
Тина Вален:
Подскажите, можно ли отмечать классификатор Встреча через много лет, если речь идет не о паре герой-героиня, а о встрече героя и его двоюродного брата? Но эта встреча важна для сюжета.
...
Туфелька:
Да,
Тина, я видела эти уточнения к классификации, и тоже призадумалась.
Проблема в том, что у нас классификаторы большей частью заточены под любовные романы, а если роман не любовный, а современная проза про жизнь, то как быть с этими классификаторами?
Встреча через много лет не героя и героини, а героя и его брата, но при этом фактически эта встреча - основа сюжета книги, я правильно поняла?
Даже не знаю, как быть...
Народ, кто как думает? Речь идет о классификации книги Иган Дженнифер "Цитадель".
...
Инет:
Мое мнение - не применять. Это родственные отношения, классификатора для которых у нас нет.
Туфелька писал(а):Проблема в том, что у нас классификаторы большей частью заточены под любовные романы,
и эти встречи и разлуки однозначно для ЛР
...
repeinik-a:
Пояснения к классификатору "Встреча через много лет" однозначно относится к любовным романам. Чтоб избежать путаницы, его не следует указывать в данном конкретном случае. Либо как вариант внести изменения в пояснения и предусмотреть возможность указывать этот пункт не только для взаимоотношения влюбленных, но и для родственников. Тогда спорных моментов удастся избежать. Оставить "Долгую разлуку" ТОЛЬКО для ЛР, а "Встречу" и ее толкование расширить
...
Gerxard:
Очень много романов про правителей, английских, французских, российских или других исторических лиц. И честно, говоря я иногда люблю почитать про них. И желательно, чтобы был классификатор : Главные герои- Правители или Главные герои- Реальные исторические лица. Думаю, Реальные исторические лица лучше будет.
И еще, я начала, классифицировать книгу Сухова "Царские забавы". А жанр не смогла выбрать. В списке были Детективы, Боевики, а он относится больше к Исторической прозе. И поставить так и не смогла.
...
repeinik-a:
И еще, я начала, классифицировать книгу Сухова
"Царские забавы". А жанр не смогла выбрать. В
списке были Детективы, Боевики, а он относится
больше к Исторической прозе. И поставить так и не
смогла.
исправила. жанр может изменит модератор сервиса, нужно просто наисать об этом через сервис утчнения классификаций
что касается добавления нового классификатора про правителей, то лично я против. слишком скользкий он. да и про реальных правителей порой пишут фантазии, так что это уже не реальный правитель, а фантазия автора с реальным прототипом
...
Gerxard:
Согласна про правителей может и не надо, но" Главные герои - Реальные исторические лица" можно. А то Главный герой-русский мы ставим. Кстати, не пойму зачем. Если есть место действия- Россия. А исторические лица нельзя. А я бы хотела при подборе книг для чтения выбрать классификатор "Реальные исторические лица" , а дальше я посмотрю по аннотации и по отзывам. А что фантазия, а что правда, можно поискать и в исторических справках. Такие книги для этого и существуют, чтобы пробудить желание изучить историю. Да, и что там было на самом деле, никто не скажет. По-моему и так понятно, что если это художественная книга, а не документальная, то присутствует выдумка. Я просто люблю читать романы с исторической тематикой и узнавать, что-то новое из истории.
И я согласна с девочками, что многие классификаторы заточены под любовные романы. Поэтому и теряешься, что ставить. Вы не обижайтесь, но я высказала свое мнение, а вам решать соглашаться или нет.
...
Кьяра:
Gerxard , вы можете завести такую тему в разделе "Где найти"
https://lady.webnice.ru/forum/viewforum.php?f=11
Вам там читатели предложат любые романы по вашему вкусу.
...
Gerxard:
Завести то я могу, но как быть с пользователями, которые не любят общаться на форуме или у них такой возможности ( ограниченный Интернет). И тут же встречный вопрос, зачем тогда придумали эти классификаторы и классифицируем книги, если можно завести тему в разделе "Где найти"? Может, чтобы было быстрей и удобней. И люди не все читают одни простые любовные романы или детективы. А тут в большинстве все сфокусировано на них. Ладно, я предложила, вы отклонили. Ваше право.
...
Кьяра:
Насколько я помню, чтобы добавить новый классификатор, надо предложить список из примерно 50 книг. Вот для этого и заводят тему в "Где найти", собирают там информацию, а затем решают вопрос с добавлением нового классификатора.
...
vetter:
А скажите, плиз,
почему у нас история начинается только с Древнего Рима? А раньше?
Сейчас вот хотела поставить древний Египет, а нет ничего подобного - ни точно Египта, ни Древнего мира, например.
Тоже надо собирать 50 книг?
...
Туфелька:
Gerxard,
vetter,
В настоящее время "введен следующий порядок предложения новых классификаторов:
1. Предложите название классификатора
2. Сформулируйте краткое, но четкое его описание, максимально исключающее возможности различных трактований.
3. Самостоятельно или коллективно составьте список из не менее чем 50 книг, в которых данный классификатор занимает значимое место в сюжете. Сопроводите каждую книгу в списке вашими пояснениями/обоснованиями/аргументами.
4. Выложите всё для обсуждения в данной теме. Если в процессе обсуждения не будет выявлено, что понимание данного классификатора субъективно или он вызывает значительно различающиеся трактования, классификатор будет отправлен модераторами на утверждение администрации.
В качестве альтернативы, вы можете обратиться к разделу Где найти? на форуме, в котором список классификатор значительно свободнее и шире, а каждая предложенная книга по определению выражает субъективное видение того, кто данную книгу предложил." (не мое, цитата с первой страницы темы)
...