Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Allegra:

» Белые ночи Шотландии

Давненько я не выкладывала картинки с веб-камер.

Белые ночи Шотландии

...

pan-terra:

Allegra писал(а):
"Шотландия головного мозга" Уже не лечится.

Allegra писал(а):
пополнить запасы всяких хозяйственных мелочей.

У меня та же картина дома - все кухонные полотенца в клетку Smile

Allegra писал(а):
Девушки, вышел новый выпуск журнала "Маленькая Шотландия" .

Пошла читать и сразу наткнулась на вашу статью Very Happy Я на Карен Рэнни тоже клюнула благодаря "невесте", но больше ни одной книги этого автора не осилила.

Взяла читать Монику Маккарти - книги у нее очень классные, интересные, живые, но меня в них как-то расстраивает наличие в романах исторических фактов, и в большем случае тех, которые бы не хотелось еще раз прочувствовать Sad

...

Сильфида:

Allegra, прочитала твою новую статью про Lughnasadh и просто в восторге!!! Ar Ar Ar Да еще и с рецептами! А ты что-то из этого делала? Вкусно?

...

Allegra:

Тори, мы же тут все на "ты"
pan-terra писал(а):
Я на Карен Рэнни тоже клюнула благодаря "невесте", но больше ни одной книги этого автора не осилила.

Да вот именно! "Невеста" настолько стоит особняком, просто странно.
pan-terra писал(а):
Взяла читать Монику Маккарти - книги у нее очень классные, интересные, живые

Не читала, надо взять на заметку. Вот где бы время ещё взять.
Сильфида писал(а):
Да еще и с рецептами! А ты что-то из этого делала? Вкусно?

Нет, Сильфи, не делала. Пока. Я сама их только что узнала, когда статью писала. А черники-то сейчас в продаже - навалом! Я вначале подумала, что черная смородина, а присмотрелась - да черника же!

...

Cascata:

» Скотты и скотч

Клипы шотландского виски William Lawson's

клип 1

Второй вариант клипа №1

клип 2

клип 3

клип 4

клип 5

клип 6

клип 7

клип 8

клип 9

вариант на тему виски Smile

...

pan-terra:

» Скотты и скотч

Cascata писал(а):
Клипы шотландского виски William Lawson's

+ еще один смешной клип и необычный Laughing

Не смешной, но с легким налетом романтики

...

pan-terra:

Небольшой английский флуд в теме о горцах Laughing
Одно из украшений подаренное принцем Альбертом королеве Виктории. Самое интересное в нем то, что некоторые его части - это зубы шотландских оленей, на которых любил охотится принц Альберт

И кто еще не в курсе - вышел новый альбом Хелависы "Новые ботинки" . Ирландские, шотландские и валлийские народные песни Smile
В Lord Franklin - чудесная концовка исполненная на волынке Very Happy

...

lisitza:

Девочки, представляете, я нашла замок, о котором писала в рассказе в прошлом году. Shocked Крошечный замок-пансион (всего на две комнаты), построенный в 14 веке, комнаты на верхних этажах и крутые лестницы, и вроде бы даже есть привидение. Отличается только место. Мой севернее был, а этот чуть южнее Глазго. Зато ближе к владениям клана МакКуорри (моего горца). Если все получится, на одну ночь все это наше. Ar

...

Sania:

У меня тут идея возникла нежданно с утра)
А давайте вспомним, как мы творили.
Предлагаю творческий порыв под названием Новогодние шотландские развлечения. Можно и по другому, предлагайте названия)
Суть: Каждый выбирает категорию, приведённую ниже (можно и во всех категориях участвовать) и творит скажем до числа 30.12. (по поводу даты ещё подумаем). А потом все выкладываем творения, читаем и любуемся. Тема, как вы догадались, Новый год и Рождество.
Категории:
1. Рассказ со своим горцем о праздновании Рождества.
2. Стихи
3. Коллаж
4. Видео-ролик

Условие: в любой категории должен присутствовать горец)))

Говорите, что вы думаете об этом.
И ещё вопрос: где выкладываем? Здесь, в теме или делаем страничку отдельную, приглашаем всех поучаствовать? Только в этом мне потребуется помощь.

...

pan-terra:

Sania писал(а):
У меня тут идея возникла нежданно с утра)
А давайте вспомним, как мы творили.
Предлагаю творческий порыв под названием Новогодние шотландские развлечения.

Sania идея интересная и я всеми конечностями "ЗА", но с моими потугами я разве, что осилю коллаж и только вручную, и то если успею со всеми теми делами, что каждый день возникают.
Allegra писал(а):
bloha lybov писал(а):
А вот фильмов о Шотландии или экранизацию по романам я ни одного не видела.

Как? И "Горца" не видела" И "Роб Рой"? И "Храброе сердце"? И "Друг невесты"?

"Храброе сердце" я не очень люблю смотреть, а вот на экранизацию "Роб Роя" как-то не натыкалась.
А "Другом невесты" заинтересовала нужно будет посмотреть.

...

Allegra:

Sania писал(а):
1. Рассказ со своим горцем о праздновании Рождества.
2. Стихи
3. Коллаж
4. Видео-ролик

Вообще-то у горцев вместо Нового года и Рождества был Йоль, но это уже частности)))
Идея хорошая, если найдется достаточно желающих сотворить нечто эдакое. Вот насчет себя не обещаю.

Sania писал(а):
Может, поговорить с девочками из журнала и там оформить статьёй? Аллегрочка можно тебе глазки построить?)))))

Могу поговорить с редакторами насчет размещения статьи в Маленькой Шотландии. Если надо, соберу все творения в статью и выложу в журнале. Но только я смогу это делать в выходной, так что конец мероприятия хорошо бы к выходному подогнать.

lisitza писал(а):
Оксана, отдельную тему я бы открывать не стала. Думаю, и работы, и обсуждение можно поместить здесь. А окончательные варианты, если получится, можно отправить и в журнал.

Вот-вот, по-моему - оптимальный вариант.

...

Sania:

» Фестиваль "Праздник с Горцем"

Итак, дорогие любители Шотландии, гор, а самое главное - Горцев!!!

Фестиваль Праздник с Горцем объявляю открытым!!!
Правила:
Предлагаем написать рассказ или стихи, сделать коллаж или видео-ролик и выложить здесь, в теме с пометкой Фестиваль. Тема, как вы догадались: Праздник - Новый год, Рождество или Йоль. Каждый выбирает для себя сам.
О шотландском празднике Йоль можно почитать чудесную статью от Allegra Yule – день зимнего солнцестояния Там можно найти всю нужную информацию, включительно с рецептами блюд. Очень интересно и увлекательно!
Жанр вашего творения - любой! Обязательное условие Фестиваля: в любой категории должен присутствовать Горец! А также праздничные атрибуты))) Ограничений по объёму нет. Но, помните, что коротенькие творение читаются/смотрятся быстрее))) Можно разбить на части и выкладывать отдельно.
Фестиваль стартует сегодня и продолжится до 10 января включительно!

...

lisitza:

» Зимний сон

Всем доброе утро. Начинаем "фестивалить". Вот первый блинчик комом от меня.

...

Allegra:

ОМГ... Алла, какое прекрасное стихотворение! И атмосфера есть волшебная, и технически придраться не к чему))) Я небольшой знаток стихосложения, но рифмы все на месте, глаз не споткнулся ни разу, а это много значит.
Сказочно! Гран мерси!

...

lycra:

lisitza писал(а):
Всем доброе утро. Начинаем "фестивалить". Вот первый блинчик комом от меня.

Ну какой же это "блинчик" !!!Прекрасная баллада. Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню