Allegra:
» Белые ночи Шотландии
Давненько я не выкладывала картинки с веб-камер.
Белые ночи Шотландии
...
pan-terra:
Allegra писал(а):"Шотландия головного мозга" Уже не лечится.
Allegra писал(а):пополнить запасы всяких хозяйственных мелочей.
У меня та же картина дома - все кухонные полотенца в клетку
Allegra писал(а):Девушки, вышел новый выпуск журнала "Маленькая Шотландия" .
Пошла читать и сразу наткнулась на вашу статью

Я на Карен Рэнни тоже клюнула благодаря "невесте", но больше ни одной книги этого автора не осилила.
Взяла читать
Монику Маккарти - книги у нее очень классные, интересные, живые, но меня в них как-то расстраивает наличие в романах исторических фактов, и в большем случае тех, которые бы не хотелось еще раз прочувствовать
...
Сильфида:
Allegra, прочитала твою новую статью про Lughnasadh и просто в восторге!!!

Да еще и с рецептами! А ты что-то из этого делала? Вкусно?
...
Allegra:
Тори, мы же тут все на "ты"
pan-terra писал(а):Я на Карен Рэнни тоже клюнула благодаря "невесте", но больше ни одной книги этого автора не осилила.
Да вот именно! "Невеста" настолько стоит особняком, просто странно.
pan-terra писал(а):Взяла читать Монику Маккарти - книги у нее очень классные, интересные, живые
Не читала, надо взять на заметку. Вот где бы время ещё взять.
Сильфида писал(а):Да еще и с рецептами! А ты что-то из этого делала? Вкусно?
Нет,
Сильфи, не делала. Пока. Я сама их только что узнала, когда статью писала. А черники-то сейчас в продаже - навалом! Я вначале подумала, что черная смородина, а присмотрелась - да черника же!
...
pan-terra:
» Скотты и скотч
Cascata писал(а):Клипы шотландского виски William Lawson's
+ еще один смешной клип и необычный
Не смешной, но с легким налетом романтики ...
pan-terra:
Небольшой английский флуд в теме о горцах
Одно из украшений подаренное принцем Альбертом королеве Виктории. Самое интересное в нем то, что некоторые его части - это зубы шотландских оленей, на которых любил охотится принц Альберт
И кто еще не в курсе - вышел новый альбом
Хелависы "Новые ботинки" . Ирландские, шотландские и валлийские народные песни
В
Lord Franklin - чудесная концовка исполненная на волынке
...
lisitza:
Девочки, представляете, я нашла замок, о котором писала в рассказе в прошлом году.

Крошечный замок-пансион (всего на две комнаты), построенный в 14 веке, комнаты на верхних этажах и крутые лестницы, и вроде бы даже есть привидение. Отличается только место. Мой севернее был, а этот чуть южнее Глазго. Зато ближе к владениям клана МакКуорри (моего горца). Если все получится, на одну ночь все это наше.
...
Sania:
У меня тут идея возникла нежданно с утра)
А давайте вспомним, как мы творили.
Предлагаю творческий порыв под названием
Новогодние шотландские развлечения. Можно и по другому, предлагайте названия)
Суть: Каждый выбирает категорию, приведённую ниже (можно и во всех категориях участвовать) и творит скажем до числа 30.12. (по поводу даты ещё подумаем). А потом все выкладываем творения, читаем и любуемся. Тема, как вы догадались, Новый год и Рождество.
Категории:
1. Рассказ со своим горцем о праздновании Рождества.
2. Стихи
3. Коллаж
4. Видео-ролик
Условие: в любой категории должен присутствовать горец)))
Говорите, что вы думаете об этом.
И ещё вопрос: где выкладываем? Здесь, в теме или делаем страничку отдельную, приглашаем всех поучаствовать? Только в этом мне потребуется помощь.
...
pan-terra:
Sania писал(а):У меня тут идея возникла нежданно с утра)
А давайте вспомним, как мы творили.
Предлагаю творческий порыв под названием Новогодние шотландские развлечения.
Sania идея интересная и я всеми конечностями "ЗА", но с моими потугами я разве, что осилю коллаж и только вручную, и то если успею со всеми теми делами, что каждый день возникают.
Allegra писал(а):bloha lybov писал(а):
А вот фильмов о Шотландии или экранизацию по романам я ни одного не видела.
Как? И "Горца" не видела" И "Роб Рой"? И "Храброе сердце"? И "Друг невесты"?
"Храброе сердце" я не очень люблю смотреть, а вот на экранизацию "Роб Роя" как-то не натыкалась.
А "Другом невесты" заинтересовала нужно будет посмотреть.
...
Allegra:
Sania писал(а):1. Рассказ со своим горцем о праздновании Рождества.
2. Стихи
3. Коллаж
4. Видео-ролик
Вообще-то у горцев вместо Нового года и Рождества был Йоль, но это уже частности)))
Идея хорошая, если найдется достаточно желающих сотворить нечто эдакое. Вот насчет себя не обещаю.
Sania писал(а):Может, поговорить с девочками из журнала и там оформить статьёй? Аллегрочка можно тебе глазки построить?)))))
Могу поговорить с редакторами насчет размещения статьи в
Маленькой Шотландии. Если надо, соберу все творения в статью и выложу в журнале. Но только я смогу это делать в выходной, так что конец мероприятия хорошо бы к выходному подогнать.
lisitza писал(а):Оксана, отдельную тему я бы открывать не стала. Думаю, и работы, и обсуждение можно поместить здесь. А окончательные варианты, если получится, можно отправить и в журнал.
Вот-вот, по-моему - оптимальный вариант.
...
Sania:
» Фестиваль "Праздник с Горцем"
Итак, дорогие любители Шотландии, гор, а самое главное - Горцев!!!
Фестиваль Праздник с Горцем объявляю открытым!!!
Правила:
Предлагаем написать рассказ или стихи, сделать коллаж или видео-ролик и выложить здесь, в теме с пометкой Фестиваль. Тема, как вы догадались: Праздник - Новый год, Рождество или Йоль. Каждый выбирает для себя сам.
О шотландском празднике Йоль можно почитать чудесную статью от Allegra Yule – день зимнего солнцестояния Там можно найти всю нужную информацию, включительно с рецептами блюд. Очень интересно и увлекательно!
Жанр вашего творения - любой! Обязательное условие Фестиваля: в любой категории должен присутствовать Горец! А также праздничные атрибуты))) Ограничений по объёму нет. Но, помните, что коротенькие творение читаются/смотрятся быстрее))) Можно разбить на части и выкладывать отдельно.
Фестиваль стартует сегодня и продолжится до 10 января включительно! ...
lisitza:
» Зимний сон
Всем доброе утро. Начинаем "фестивалить". Вот первый блинчик комом от меня.
Унылой серою зимою
Порою видится мне сон:
Я в старом замке, ветер воет,
Снег бьется в переплет окОн.
Урчит огонь в большом камине.
Я в мягком сумраке свечей
Любуюсь красотою линий
Мужчины - нет его родней.
Суровый горец, нежный рыцарь -
Он все, чего от жизни жду.
Един во всех веках и лицах
На счастье или на беду.
И яркие цвета тартана
Глаза и душу греют мне.
Что наяву казалось странным,
Естественно в чудесном сне.
А впереди костры, гулянья
И ожиданье волшебства,
И изменений ожиданье,
И Йоля или Рождества.
...
Allegra:
ОМГ...
Алла, какое прекрасное стихотворение! И атмосфера есть волшебная, и технически придраться не к чему))) Я небольшой знаток стихосложения, но рифмы все на месте, глаз не споткнулся ни разу, а это много значит.
Сказочно! Гран мерси!
...
lycra:
lisitza писал(а):Всем доброе утро. Начинаем "фестивалить". Вот первый блинчик комом от меня.
Ну какой же это "блинчик" !!!Прекрасная баллада.
...